Чемпионат ПБЛ

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полмиллиона – за репетицию

Вчера в Питере ЦСКА и «Химки» провели, по мнению многих специалистов, генеральную репетицию будущего финала чемпионата России.

УЧЕНИК ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ

ЦСКА против «Химок» – сильнейшая команда Европы и бессменный в последние годы чемпион России против прошлогоднего обладателя Кубка страны. Подмосковную команду, как и в прошлом году, называют главным соперником армейцев в борьбе за титул чемпиона России. А в сезоне нынешнем позиции команды Кястутиса Кемзуры и вовсе значительно усилились. В основном благодаря недавнему переходу в стан химчан суперзвезд НБА – аргентинца Карлоса Дельфино и испанца Хорхе Гарбахосы, разжившимися на пекинской Олимпиаде драгметаллами: первый – бронзой, второй – серебром.

В общем, прошлогодним финалистам чемпионата России прочили встретиться и в главном матче Кубка Кондрашина и Белова. Так оно в итоге и случилось. Подопечные Кемзуры сломили сопротивление хорватской «Цибоны», особо не напрягаясь, – 76:60. Причем даже без участия одного из своих звездных новичков – Дельфино, приехавшего в Петербург с травмой мизинца.

А вот армейцы на пару с хозяевами турнира – питерским «Спартаком» – устроили для пяти с лишним тысяч зрителей, настоящий триллер.

– Мне очень интересно встретиться со «Спартаком», где выступают несколько наших игроков (Пашутин-младший, Заворуев, Курбанов и Каширов. – Прим. ред.), – говорил до игры с красно-белыми главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Уверен, что Женя Пашутин создал хорошую команду.

ПИТЕРСКИЙ ХОТТАБЫЧ ПРОТИВ ЦСКА

Спартаковец Ракович молниеносно поражает армейскую корзину, но потом обе команды будто упираются в стену – футбольный счет 2:0 держится целых три с половиной минуты! Затем «Спартак» уходит в отрыв – 7:0. Хозяева не дают ЦСКА забить в течение целых шести минут – не иначе Хоттабыч объявился у хозяйского щита!

…Исправляются армейцы лишь за 7.40 до большого перерыва: «треха» Планинича впервые за матч выводит ЦСКА вперед – 17:16. С таким же отрывом армейцы уходят на отдых – 31:30 в их пользу. А в третьей четверти все начинается заново: у ЦСКА опять долгая голевая «засуха» (на сей раз гости не могут поразить чужое кольцо ровно 333 секунды), и все те же «плюс 7» в пользу «Спартака». Ракович зажигает на табло 38:31, заставляя Мессину метаться у боковой линии, словно загнанного зверя.

Армейское противоядие против питерского Хоттабыча: Шишкаускас и его «трехи». На подмогу Рамунасу Мессина бросает в бой молодых Кейру и Шведа: попридержать быстрых защитников «Спартака» и попортившего армейцам немало крови экс-капитана ЦСКА Захара Пашутина. На третий перерыв команды уходят при равном счете – 43:43 – точен после прохода под кольцо Планинич.

МЕССИНА ПОЗДРАВИЛ ПАШУТИНА

Какой же все-таки прилежный ученик – этот Пашутин! За 8 секунд до финальной сирены красно-белым удается небольшой рывок – 55:52! Мессина, аж вспотевший от такой концовки, один за одним берет два тайм-аута. И вот развязка: Лэнгдон забивает два из двух штрафных, а Заворуев, взяв «ответное слово», не может справиться с нервами и один бросок мажет. У «Спартака» лишь шаткие «плюс 2», которые за мгновения до сирены на подборе под щитом отыгрывает Моррис. Овертайм.

В дополнительной пятиминутке шанс «Спартаку» дает Планинич: в духе Заворуева он реализует лишь один штрафной из двух – теперь впереди ЦСКА «плюс 2». Но Вишневски мажет из-за трехочковой дуги, а Блер добавляет мяч в корзину уже после сирены. 66:68 – инфарктная победа армейцев.

После игры на Евгения Пашутина обрушилась настоящая лавина поздравлений – будто это «Спартак» только что победил. Настолько симпатичный баскетбол показала его команда. В числе поздравляющих был и Этторе Мессина.

– Игра, как вы все видели, получилась сложной, – отдышавшись, сказал Мессина на чистом русском. – Женя – молодец, по-настоящему достойный ученик, выбрал очень умную тактику, вынудив нас бросать с периметра. Хотя и ЦСКА, вынужден признать, пока готов не очень хорошо.

Евгений Пашутин на пресс-конференции говорил на …английском: в знак уважения к своему учителю – чтобы итальянец мог понимать сказанное. Все-таки русский Мессины не настолько хорош.

– На матч я выбрал излюбленную тактику Этторе, – объяснил Пашутин. – Как мы увидели, она работает. Так что хочу сказать Этторе большое спасибо. Я вообще очень многому научился у этого тренера – он, наверное, лучший учитель в Европе, а может, даже и в мире.

ПОТ БЕЗ АДВОКАТА

На матч за третье место – посмотреть на питерский «Спартак» – заглянул старший тренер «Зенита» Корнелиус Пот в компании с физиотерапевтом Робом Оудерландом. Собирался на трибуны «Юбилейного» и главный тренер Дик Адвокат, но передумал.

Финальную игру ваш корреспондент смотрит вместе с семьей Антона Понкрашова. Поболеть за игрока «Химок» пришла почти вся его семья – мама Елена Витальевна, папа Александр Николаевич, бабушка, дедушка и семилетний младший брат Гриша. Впрочем, в стартовой пятерке Антона нет. Он выходит на площадку только через шесть минут после начала матча и тут же получает фол. «Первый фол получил Антон Понкрашов!» – смешно передразнивает диктора Гриша. «Сиди спокойно!» – одергивает его мама.

«Химки», вышедшие на площадку без второго своего суперновичка Хорхе Гарбахосы (он захромал еще в концовке матча против «Цибоны»), начинают с места в карьер – 5:0. Однако Шишкаускас и Лэнгдон под скандирование полусотни своих болельщиков: «Армейцы Москвы!» сравнивают счет – 7:7.

«Химки» вновь устремляются вперед – 13:7, но усилиями Шишкаускаса и Лэнгдона уже ЦСКА вырывается вперед – 17:19. Итог первому периоду подводит Понкрашов, к радости своей мамы, забивая оба штрафных – 22:22.

Кемзура у боковой линии задумчиво трет подбородок. К концу второй четверти своей сумасшедшей «трехой» Холден создает ЦСКА небольшой задел – 26:31. Игра у «Химок» разлаживается. Броском из-за дуги пытается сократить разрыв Понкрашов, но мажет.

– Блин, да что ж такое! – реагирует мама 18-го номера. – Совсем ничего не получается.

А тут еще Холден за секунду до большого перерыва делает разрыв угрожающим – 33:42.

СЛЕЗЫ ГРИШИ ПОНКРАШОВА

В перерыве трибуны поют: «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам». Словно про «Химки» в атаке. Команда Мессины, словно скорый поезд, отрывается от соперника дальше и дальше. Разыгрывается Воронцевич, штампующий мяч за мячом. А после «трехочкового» Планинича за минуту до конца третьего периода у армейцев «плюс 18» – 46:64.

– Сыграй «Химки» плотнее с армейцами, может, что-то и вышло бы, – говорит Елена Понкрашова. – Но движения нет, играют плохо. Ужас просто!

Единственный повод для радости переживающей за подмосковную команду Елены Понкрашовой – два очка ее сына Антона. Максимум, что позволяют армейцы соперникам, приблизиться на 11 очков в середине четвертой четверти. Финальная же сирена фиксирует почти разгромную победу ЦСКА – «плюс 23».

Лучшим тренером Кубка объявляют Этторе Мессину, MVP турнира – спартаковца Захара Пашутина. Диктор торжественно объявляет имена победителей Кубка Кондрашина и Белова, а призовой торт и полмиллиона рублей («Химки» получили на 125 тысяч меньше) армейцам под торжественные аплодисменты вручает Евгения Вячеславовна Кондрашина – вдова известного баскетболиста.

…А на трибуне тем временем плачет Гриша Понкрашов: мало того, что «Химки» проиграли, так еще и Антон, уходя под трибуны, не увидел отчаянно махавшего ему сверху младшего брата…

СТАТИСТИКА

«Химки» (Россия) – «Цибона» (Хорватия) – 76:60 (24:14, 17:18, 16:16, 19:12).

«Химки»: Моизо (6), Фридзон (7), Гарбахоса (9), Понкрашов (5), Маккарти (5) – стартовая пятерка, Лампе (21), Ранникко (8), Вилкинсон (6), Дячок (4), Паласио (3), Шабалкин (2), Дубовицкий.

«Цибона»: Кус (3), Пркачин (12), Вукусич (7), Принц (8), Тишман (8) – стартовая пятерка, Лонгин (6), Троха (6), Кастропил (6), Андрич (2), Зубчич (2), Круслин.

27 сентября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 4300 зрителей.

«Спартак» (Санкт-Петербург) – ЦСКА – 66:68 (14:11, 16:20, 13:12, 13:13, ОТ 10:12).

«Спартак»: Вишневски (14), Пашутин (17), Курбанов (6), Блер (3), Ракович (8) – стартовая пятерка, Левтер (11), Юдин (6), Заворуев (1), Каширов, Дедушкин.

ЦСКА: Холден (6), Лорбек (5), Лэнгдон (2), Хряпа (3), Моррис (19) – стартовая пятерка, Шишкаускас (12), Планинич (12), Смодиш (4), Зисис (3), Швед (2), Кейру, Саврасенко.

27 сентября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 5100 зрителей. «Спартак» – «Цибона» – 89:77 (26:17, 24:14, 23:22, 16:24).

«Спартак»: Вишневски (10), Пашутин (8), Курбанов (15), Блер (6), Ракович (10) – стартовая пятерка, Юдин (12), Левтер (11), Каширов (9), Заворуев (6), Дедушкин (2).

«Цибона»: Кус (19), Пркачин (15), Вукусич (4), Принц (10), Розич (9) – стартовая пятерка, Лонгин (11), Андрич (5), Троха (3), Зубчич (1), Кастропил.

28 сентября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 3400 зрителей. Химки – ЦСКА – 59:82 (22:22, 11:20, 17:22, 9:18).

«Химки»: Паласио, Фридзон (10), Вилкинсон (4), Маккарти (5), Лампе (14) – стартовая пятерка, Понкрашов (9), Моизо (6), Дячок (6), Ранникко (3), Шабалкин (2).

ЦСКА: Смодиш (16), Шишкаускас (12), Холден (7), Лэнгдон (12), Моизо (8) – стартовая пятерка, Лорбек (9), Воронцевич (7), Хряпа (6), Планинич (5), Кейру.

28 сентября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 5500 зрителей.

Опубликовано
Вобщем то согласен с ними, думаю в этом году мы увидим нового чемпиона.

Мде... чем же так составы Химок и Динамо лучше ЦСКовского???

Опубликовано

По тому, что я видел, у ЦСКА пока все равно более сбалансированный и более сыгранный состав, чем у Динамо и Химок. Может по ходу сезона что-то изменится, но пока я очень сомневаюсь, что у нас будет новый чемпион.

Опубликовано
...А на трибуне тем временем плачет Гриша Понкрашов: мало того, что «Химки» проиграли, так еще и Антон, уходя под трибуны, не увидел отчаянно махавшего ему сверху младшего брата…

Нехорошо, как-то, получилось...

Опубликовано

О как

"Динамо" Москва

1 - Прайс (USA), Макдональд (USA/BOS), Хвостов

2 - Парго (USA), Быков

3 - Хансен, Моня, Домани

4 - Нахбар (SLO), Королев

5 - Явтокас (LTH), Лавринович (LTH), Васильев

"Енисей" Красноярск

1 - Пиштольевич (SER), Анисимов

2 - Уоррик (USA), Курилов, Чудиновских

3 - Савков, Закамов, Соловьев

4 - Николаев, Догадин

5 - Флетчер (USA/MAC), Беляев, Крыков

"Локомотив" Ростов-на-Дону

1 - Коллинз (USA), Зибиров, Вздыхалкин

2 - Кубраков, Воротников, Григорьев

3 - Хаус (USA), Шелекето

4 - Моргунов, Бабичев

5 - Шевчик (POL), Антич (MAC)

"Спартак" Санкт-Петербург

1 - Вишневски (USA)

2 - Пашутин, Заворуев, Юдин, Голубев

3 - Зозулин, Курбанов, Сотников

4 - Ракович (SER), Мещеряков

5 - Блейр (USA), Дедушкин, Каширов

"Спартак-Приморье" Владивосток

1 - Бэйли (USA), Гиневичюс (LTH)

2 - Александров, Сухоруков, Загнойко

3 - Тойя (USA\SLV), Шевель, Полищук, Гордеев

4 - Трушкин, Нестеров, Фомин

5 - Хэмилтон (USA), Язвин (BOS)

"Триумф" Люберцы, Московская область

1 - Тунчери (TUR), Бремер (USA/BOS), Сергеев, Карасев

2 - Топоров, Вяльцев, Панин

3 - Андерсон (USA), Милосердов, Лиходей

4 - Гори (USA), Дмитриев

5 - Крстич (SER), Ашкрабич (SER), Кротенков

"Университет" Сургут

1 - Чалмерс (USA), Вохмянин

2 - Комаровский, Липоевич (SER)

3 - Красников, Смыгин

4 - Стефанович (SER), Первухин, Губанов

5 - Акингбала (NIG), Савенков

"УНИКС" Казань

1 - Попович (CRO), Самойленко, Уразманов

2 - Лайдей (USA), Чикалкин, Заманский, Воронов

3 - Кирксей (USA/FRA), Цыпачев, Кузякин

4 - Веремеенко, Жуканенко

5 - Джексон (USA), Лончар (CRO), Соколов

"Урал-Грейт" Пермь

1 - Дальмау (PRT), Морленде (FRA), Чернов

2 - Суровцев, Бабайлов

3 - Биггс (USA/BEL), Хамитов, Ионов, Хомяков

4 - Джонс (USA), Плиснич (SER)

5 - Лихолитов, Башминов, Рындин (AZR), Варламов

"Химки" Московская область

1 - Паласио (BLZ), Раннико (FIN), Понкрашов

2 - Дельфино (ARG), Фридзон

3 - Маккарти, Дячок, Дубовицкий

4 - Гарбахоса (SPA), Вилкинсон (USA/MAC), Шабалкин, Кривошеев

5 - Лампе (POL/SWE), Мойзо (FRA), Мозгов

"ЦСКА" Москва

1 - Холден, Планинич (CRO)

2 - Лэнгдон (USA), Зисис (GRE), Швед

3 - Шишкаускас (LTH), Хряпа, Кейру

4 - Смодиш (SLO), Моррис (USA), Воронцевич, Забелин

5 - Саврасенко, Лорбек (SLO), Каун

"ЦСК-ВВС" Самара

1 - Перри (USA), Зуев

2 - Иванов, Шливанчанин (SER), Зеленский

3 - Демешкин, Антипов

4 - Хикс (USA), Агапов, Пушкин

5 - Станеску (ROM), Осипов

Опубликовано
"Динамо" Москва

1 - Прайс (USA), Макдональд (USA/BOS), Хвостов

2 - Парго (USA), Быков

3 - Хансен, Моня, Домани

4 - Нахбар (SLO), Королев

5 - Явтокас (LTH), Лавринович (LTH), Васильев

Сомневаюсь, что Королев будет первым запасным на 4 номера)) Скорее Васильев, нежели он.

"Локомотив" Ростов-на-Дону

1 - Коллинз (USA), Зибиров, Вздыхалкин

2 - Кубраков, Воротников, Григорьев

3 - Хаус (USA), Шелекето

4 - Моргунов, Бабичев

5 - Шевчик (POL), Антич (MAC)

Насчет 1-3 номеров не соглашусь:

1 - Коллинз, Зибиров, Григорьев(хотя врядли он будет в этом году играть, только если Драмир сильно травмируется)

2 - Хаус, Вздыхалкин

3 - Воротников, Шелекето

а Кубраков, в зависимости от ситуации будет играть либо 2, либо 3 номера(тоже самое с Шелекето, только на позициях 3-4).

Опубликовано

Кстати, Fry тебель не знать, что Рындин - гражданин Азербайджана.

Пасьянсы все раскладываете )

При чем расклад не коректный. Куча игроков могут вступать на двух, трех а некоторые и четырех позициях. Причём многие и будут играть на нескольких позициях особенно в ЦСКА, где окромя центров и разыгрывающего все универсалы.

Опубликовано
Кстати, Fry тебель не знать, что Рындин - гражданин Азербайджана.

При чем расклад не коректный. Куча игроков могут вступать на двух, трех а некоторые и четырех позициях. Причём многие и будут играть на нескольких позициях особенно в ЦСКА, где окромя центров и разыгрывающего все универсалы.

Так не я ведь составлял, я сделал только ctrl+c ctrl+v. Все равно у каждого игрока есть номинальная позиция, каким бы универсалом он не был. А про Рындина верно, каюсь что не посмотрел)

Опубликовано

Александр Абрикосов: "Для "Автодора" одна цель - Суперлига А"

Состав, собранный «Автодором» под участие в суперлиге «Б», у преданных болельщиков команды вызывает ностальгические чувства. Больше половины игроков когда-то уже играли в Саратове. Один из тех, кто в этом сезоне дебютирует перед публикой «Звездного», защитник Александр Абрикосов, прошлый сезон отыгравший в суперлиге «А» в составе питерского «Спартака». Накануне первой игры чемпионата 26-летний баскетболист побеседовал с «СпС».

- Александр, чем руководствовались при переходе в «Автодор»?

- Прежде всего, обратил внимание на амбиции клуба. Я не сильно горел желанием покидать суперлигу «А» и опускаться на дивизион ниже. Но когда я узнал, что в Саратове ставят задачу занять первое место, и она подкреплена приглашением иностранного тренера и двух легионеров, мои сомнения отпали. Более того, скажу, что ни в один другой клуб суперлиги «Б» я не поехал. Но первые же дни в Саратове меня убедили в абсолютной реальности поставленных задач. Видишь, что в клубе все: от президента до самого молодого игрока кладут все силы на выполнении цели.

- У вас была возможность остаться в суперлиге «А»?

- Я довольно долго ждал решения со стороны моего последнего клуба, «Спартака» из Санкт-Петербурга. Но там сейчас формируют абсолютно новую команду. Евгений Пашутин делает ставку на игроков, приглашенных из молодежного ЦСКА. Поэтому мне со «Спартаком» пришлось расстаться. Были варианты поехать на сборы с другими клубами элитного дивизиона, но я предпочел синицу в руках. Тем более, что она со временем может превратиться в самого настоящего журавля.

- Год, проведенный в главном клубном турнире России, вам что-то дал, как игроку?

- Разумеется. В первую, очередь, бесценный опыт. Когда играешь против баскетболистов, прошедших школу НБА, членов своих национальных сборных – мастерство растет. У таких игроков, всегда есть чему научиться. И еще в суперлиге «А» особенно остро чувствуешь цену каждой ошибки. Концентрация необходима в матчах на любом уровне, но в суперлиге она нужна вдвойне. Чуть зазеваешься – и соперник обязательно тебя накажет за просчет.

- Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь. хотите вернуться в суперлигу «А» в максимально короткие сроки?

- Да, и обязательно с «Автодором». Хочется весь сезон получить положительные эмоции от побед, а в конце вместе со всеми отпраздновать возвращение саратовского баскетбола в элиту.

- Несмотря на то, что последние годы «Автодор» выступал в низших лигах, баскетбольная публика здесь весьма искушенная. Готовы к повышенному спросу со стороны болельщиков?

- Конечно, ведь мы играем ради болельщиков, и хотим, чтобы наша игра приходилась им по душе. А то, что в Саратове болельщик хорошо разбирается в баскетбол, только повысит нашу мотивацию. Никто ведь не хочет, чтобы его освистывали.

- В команде вы один из самых опытных игроков. Для вас привычна роль старшего товарища?

- На самом деле, почти во всех командах, где я играл до этого, было много намного более старших и авторитетных, чем я игроков. Поэтому то, что до прихода легионеров: Смилянича и Аводжоби – я был самым старшим в команде, для меня оказалось в новинку. Но никого дискомфорта я по этому поводу не испытывал. Молодые игроки и те кто, постарше, в «Автодоре» никакой дистанции между собой не ощущают.

- Вы периодически выступаете в амплуа то первого, то второго номера. А как вам лично позиция ближе?

- Знаете, в этой лиге, наверное, все-таки позиция «атакующего защитника». Разыгрывающие здесь, как правило, все же пониже ростом. Но и первого номера исполняю без проблем. Главное, для меня выходить на площадку.

- Слышал, что ваша сестра тоже профессионально играет в баскетбол…

- Да, это так. В прошлом году Татьяна стала чемпионкой Европы до 20 лет. В межсезонье клуб, в котором она выступала БК «Москва» обанкротился, и поэтому в новом сезоне она будет играть в суперлиге «Б» за клуб «Мытищи-МГУЛ». Кстати, у меня вся семья баскетбольная. Отец – тренер, мать играла в баскетбол на высоком уровне. А бабушка Нина Познанская была трехкратной чемпионкой мира и много лет выводила сборную СССР на международные матчи в качестве капитана. Так что, хоть в детстве я и занимался теннисом и плаванием, особого выбора у меня не было. Баскетбольные гены в итоге взяли свое.

Опубликовано

В Перми пройдет презентация «Урал-Грейта»

30 сентября в пермском кинотеатре «Октябрь» состоится встреча болельщиков и журналистов с «Урал-Грейтом», на которой пройдет презентация клуба накануне старта нового сезона. Об этом сообщает официальный сайт команды из Перми.

Опубликовано
Мде... чем же так составы Химок и Динамо лучше ЦСКовского???

Довелось глянуть ЦСКА - Химки и.... мучают меня смутные сомнения. Я вот троже было подумал, а вдруг чемпион сменится. Но Химки так играли, что начало думаться, что им ведь и Гарбахосы с Дельфином может не хватить. И что с Понкрашовым? Ведь через пень колоду парень играет...

Опубликовано
Все равно у каждого игрока есть номинальная позиция, каким бы универсалом он не был.

Вот именно, что номинальная;

Так не я ведь составлял, я сделал только ctrl+c ctrl+v.

тогда, в следующий раз, указывай источник )

Опубликовано

Этторе Мессина: "Неужели мы должны перед кем-то извиняться?"

Главный тренер ПБК ЦСКА Этторе Мессина рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, почему работать в России ему интереснее и комфортнее, чем в родной Италии.

– По ходу матчей в питерском спорткомплексе «Юбилейный» вы высказывали претензии своим баскетболистам. Чем вы были недовольны?

– Всем понемногу. Команда пока просто не готова к сезону. Пришедшие в ЦСКА нынешним летом Теренс Моррис и Эразим Лорбек еще не вписались в наши схемы. Они даже не знают, куда бежать в той или иной атаке. Это нормально.

Гораздо хуже было бы, случись подобное в решающих матчах чемпионата России или Евролиги.

– Не столь грозно, как обычно, выглядели в на нынешнем турнире Матьяз Смодиш и Рамунас Шишкаускас…

–Ничего удивительного в этом нет. Мы за последние шесть дней провели четыре матча. Ребята устали. Лидеры – в первую очередь.

– В составе «Спартака» играют несколько баскетболистов, отданных ЦСКА в аренду. Насколько внимательно следили вы за их действиями на площадке?

– Старался по мере возможности. Очень рад за Никиту Курбанова. Против ЦСКА в полуфинале он показал классный баскетбол. Надеюсь, что у Евгения Пашутина он получит хорошую практику и вернется в ЦСКА зрелым мастером.

– Не жалеете, что отпустили в Санкт-Петербург Захара Пашутина насовсем?

– Да будь моя воля, я бы его цепями приковал к нашей команде. Он был замечательным капитаном. Великолепный баскетболист и прекрасный человек. Только Захар изъявил желание помочь старшему брату в становлении новой команды в Питере.

Я не мог препятствовать этому порыву.

– Можно ли считать победу на Кубке Владимира Кондрашина и Александра Белова своеобразным извинением перед болельщиками ЦСКА за неудачу на Кубке Александра Гомельского?

– Неужели вы считаете, что после трех предыдущих сезонов мы должны перед кем-то извиняться? В Италии, если выиграл – хороший, проиграл – плохой. В России все иначе.

– Ваш футбольный коллега Клаудио Раньери говорил, что в Италии работать сложнее, чем в Англии. Насколько вам комфортнее работать в России, где иная культура боления?

– Мне очень нравится здесь работать. Можно прийти на игру и получить удовольствие. Я могу взять на матч сына и жену. В Италии на выездных матчах это было сопряжено с риском для жизни. Баскетбол там не игра, а война. В стране, где проводятся турниры памяти Кондрашина и Гомельского, тренеров уважают.

– Есть ли вершины в спорте, которые вы не покорили?

– Я не выигрывал со своими командами Олимпиады. Хочу завоевать олимпийское «золото» для Италии.

Опубликовано
Вот именно, что номинальная;

Ок, тогда состав ЦСКА выглядит так:

1)Холден

2-4)Планинич, Лэнгдон, Зисис, Швед, Шишкаускас, Хряпа, Кейру, Смодиш, Моррис, Воронцевич, Забелин, Лорбек, Каун.

5)Саврасенко

По моему смешно :D

А источник: J-Chandler с basketball.ru

Опубликовано

Виктор Хряпа: «Будем еще сильнее»

После традиционного Кубка Кондрашина и Белова корреспондент «Спорта» побеседовал с одним из лидеров ЦСКА и сборной России о стартующем на днях турнире суперлиги и итогах Игр в Пекине.

— Виктор, на недавнем Кубке Александра Гомельского в Москве вы порадовали болельщиков яркой и результативной игрой. Получается, до конца восстановились после злополучной травмы колена?

— Настроился хорошо на этот турнир. Имя Папы для ЦСКА значит очень многое. Жаль, что не удалось выиграть. Но все равно старался, чаще бросал по кольцу, при этом процент реализации получился высоким. О полном восстановлении говорить рано. Колено продолжает беспокоить. Правда, пока прошло меньше месяца с начала подготовки, но надеюсь, к началу чемпионата буду в хороших кондициях.

— Не очень удачные результаты ЦСКА на предсезонных турнирах — команда уступила «Жальгирису», чуть было не проиграла питер скому «Спартаку» — связаны с тем, что армейцы не набрали форму?

— «Чуть было» не считается. «Спартак» мы дожали. Но несмотря на победу, игра получилась напряженной и интересной. Питерцы хорошо усилились, пригласив Евгения Пашутина и ряд сильных игроков. Мы же со своей стороны находимся в начале пути. ЦСКА, как вы знаете, летом обновил состав. Сейчас у нас перестройка. И в новом сезоне у нас будет другая команда с новым стилем. Для того, чтобы все новички удачно влились в командную игру, необходимо время. Но учитывая большой опыт тех же Морриса, Планинича или Лорбека, серьезных проблем с адаптацией у них быть не должно. Думаю, мы будем еще сильнее.

— В межсезонье основные соперники ЦСКА в борьбе за золото — «Химки» и «Динамо» — серьезно укрепили ряды. Насколько велика угроза, что ЦСКА может не завоевать золотые медали?

— Кто станет чемпионом России, узнаем в мае. Пока же судить о шансах команд по звездности новичков и результатах контрольных матчей очень тяжело. Думаю, что и конкуренция возрастет. Выиграть российское первенство будет сложнее, однако мы настраиваемся на победу в нем, так же как и на успех в Евролиге.

— Можно ли сказать, что с подписанием Гарбахосы и Дельфино состав «Химок» по силе уже не уступает ЦСКА?

— То, что химчане уже приблизились к нам по звездности игроков, факт. Не думаю, что в новом сезоне не повторится ситуация последних лет, когда в чемпионате был ЦСКА и остальные клубы. Сейчас и «Динамо» с приходом Блатта стало серьезным конкурентом в борьбе за золото. В новом сезоне за играми москвичей буду следить особенно внимательно.

— Вернемся к теме Игр в Пекине. Почему cборной России не удалось выступить удачно?

— У нас не было слаженной командной игры. Претензий по самоотдаче к ребятам никаких — в каждом матче мы сражались за победу и, даже проигрывая, не опускали руки. Но именно командных взимодействий, которые были на золотом чемпионате Европы, сборной не хватало. А за счет индивидуальных усилий такие турниры, как Олимпиада, не выигрываются.

— А почему, на ваш взгляд, в сборной не было командной игры, ведь состав по сравнению с Евробаскетом-2007 практически не изменился?

— Я пропустил большую часть тренировочного сбора из-за травмы, поэтому судить о нюансах подготовки не могу. Психологический климат в команде был нормальным. Жаль, что я сам находился не в лучшей форме. Но чем мог, тем помог. Из Пекина вернулся с четкой мыслью: если работать вместе и сильно хотеть, то можно добиться многого.

— Руководители российской сборной говорили, что после Игр в Пекине несколько игроков покинут национальную команду…

— Мне ничего не известно об этом. Сам я заканчивать не собираюсь (смеется). Главное сейчас — сделать выводы из итогов Олимпиады и готовиться дальше. Не сомневаюсь, что перед чемпионатом Европы 2009 года команда будет обновляться. Мы должны защитить титул, и для этого команде нужны свежие силы. Но никто из сборной ребят не гонит.

Опубликовано

1)Холден

2-4)Планинич, Лэнгдон, Зисис, Швед, Шишкаускас, Хряпа, Кейру, Смодиш, Моррис, Воронцевич, Забелин, Лорбек, Каун.

5)Саврасенко

тоже очень спорно )) как минимум по позициям Планинича, Лорбека, Кауна ) да и Швед на позиции 4-го номера будет выглядеть комично ))

Опубликовано
тоже очень спорно )) как минимум по позициям Планинича, Лорбека, Кауна ) да и Швед на позиции 4-го номера будет выглядеть комично ))

о чем я и говорю, лучше по номинальным позициям расставлять

Опубликовано

Ну по Шведу - его так выпускают, что можно и пятым и шестым номером постоять :rolleyes:

Опубликовано

1)Холден

5)Саврасенко

Ну, нельзя же все так буквально понимать )

Да, и в конечном итоге,

расстановку игроков на паркете будет определять тренер

Кстати:

Номинальный - только называющийся, но не выполняющий своего назначения, обязанностей, фиктивный (Ожегов).

Номинальный - нарицательный, таковой по одному названью (Даль).

Опубликовано
Довелось глянуть ЦСКА - Химки и.... мучают меня смутные сомнения. Я вот троже было подумал, а вдруг чемпион сменится. Но Химки так играли, что начало думаться, что им ведь и Гарбахосы с Дельфином может не хватить. И что с Понкрашовым? Ведь через пень колоду парень играет...
:D Для победы над цска одного даже самого наикрутейшего гарбахосы мало...... возможно им удасться выиграть одну игру но не весь ЧР точно

Как там сказал министр имущественных отношений МО.... для нас главное всестороннее развитие...... :D

Опубликовано

1)Холден

5)Саврасенко

Я бы так расставил

Холден 1,2

Планинич 1,2,3

Лэнгдон 2,3

Зизис 2,3

Швед 2,1

Шишкаускас 3,2,1,4

Хряпа 4,3,5

Кейру 2,3,1,4

Смодиш 4,5

Моррис 4

Воронцевич 4,3

Забелин 4,5

Лорбек 5,4

Каун 5

Сарасенко 5

Собственно уже не раз расставляли в теме ЦСКА. Разве есть не соответствия. Другое дело игроков Енисея я не всех знаю и не могу расставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу