Чемпионат ПБЛ

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Химках состоялся судейский семинар

И, наконец, арбитры, на самом высоком уровне отработавшие на играх ушедшего сезона, получили от Российской Федерации баскетбола специальные грамоты и призы.

Фомин???

Опубликовано

«Не правильно требовать побед сейчас»

После игры с «Жальгирисом» генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин признался корреспонденту «Газеты.Ru», что команде не хватило свежести, главный тренер Этторе Мессина сказал, что армейцы заслуживают низких оценок. А новый капитан Матьяж Смодиш считает, что все равно победить должен был ЦСКА.

Поражения от «Панатинаикоса», признаться, никто не ожидал. Ни сами баскетболисты ЦСКА, ни руководство клуба, ни болельщики… Да и журналисты и соперники армейцев были, кажется, были уверены как минимум в одном финалисте – ЦСКА.

«Теперь придется думать ради болельщиков, – признался корреспонденту «Газеты.Ru» Андрей Ватутин, генеральный директор клуба. – Думаем о том, чтобы поменять местами финал и матч за третье место. Решения пока нет – просто размышляем. Это нужно будет согласовывать с соперниками и все будет известно во вторник».

– А вообще, это поражение от «Панатинаикоса» заставляет о чем-то задуматься?

– Вы очень правильно поставили вопрос. Надо будет делать правильный вывод. Я вообще неудачи воспринимаю, как некий повод для анализа.

Те проблемы, которые обнажились сегодня – не новинка для нас. В команде пять новых игроков – люди пришедшие из разных игровых систем.

Пять новых личностей. И вообще, этой команде лишь три недели. Требовать от нее побед сейчас – не правильно. На данном этапе нужно требовать ежеминутной работы. И мы работаем и результат прейдет.

– Кажется, ЦСКА просто не хватило свежести….

– Точно. Именно свежести не хватило. «Жальгирис» выглядел свежее, уж не знаю в какой стадии подготовки они. А мы выходим из-под нагрузок после тяжелого сбора в Италии.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина был как обычно категоричен и строг в послематчевых оценках.

«Жальгирис» сыграл гораздо умнее нас во второй половине матча. Мы не заслуживали хорошей оценки даже тогда, когда вели 10 очков, – признался Мессина. – Вообще настоящей командой мы выглядели, в лучшем случае 2-3 минуты».

«Многие игроки не знают, что думать, куда бежать, новички, возможно, нервничают, впервые оказавшись перед своими зрителями», – добавил тренер.

Заметно нервничал и Матьяж Смодиш, участия в игре не принимавший, но бывший в этот день фигурой, приковывающей повышенное внимание. Еще бы – словенец избран капитаном команды. Впервые, им стал иностранец.

«У меня словно ком в горле, – старался говорить на русском Смодиш. Получалось хорошо.

– Конечно, я волнуюсь. Чувствую, что теперь на мне дополнительная ответственность. От меня многого ждут.

– А что можете сказать о поражении от «Жальгириса»?

– Ребята вначале играли хорошо. Но вот потом, во второй половине стали много играть индивидуально. Пропала командная игра. В итоге, мы проиграли игру, которую должны были выиграть.

Опубликовано

"Спартак-Приморье" подписал боснийского центрового.

"Спартак-Приморье" закончил комплектацию состава на предстоящий сезон подписанием контракта с центровым сборной Боснии и Герцеговины Эрмином Язвином (28 лет, 208 см). Соглашение рассчитано на один сезон. Об этом стало известно "Чемпионат.ру" от источников из Владивостока, близких к клубу.

Последние два года игрок провёл в греческом "Марусси", в сезоне-2007/08 сыграл 21 матч в регулярном чемпионате греческой лиги и набирал по 5,5 очка и 3,6 подбора в среднем за 15,2 минуты игрового времени. Принимал также участие в квалификационном турнире Евробаскета-2009, в пяти матчах за сборную Боснии и Герцеговины зарабатывал себе в актив по 5,8 очка и делал столько же подборов в среднем за игру.

Способен играть не только на позиции центрового, но и мощного форварда.

Странное приобретение. Статы что-то уж очень слабые у него.

Опубликовано

Сергей Чернов: "Нас ждёт сильный чемпионат"

В интервью "Чемпионат.ру" Сергей Викторович Чернов рассказал о фаворитах Суперлиги-2008/09, особенностях американского развития баскетбола, наших проблемах, о создании новой Лиги-ВТБ и глобальных планах Российской федерации баскетбола.

— Как оцените состав Суперлиги на сезон-2008/09?

— В этом году нас ждёт очень сильный чемпионат. Такого у нас давно не было. Я считаю, что шесть команд будут бороться за золотые медали, остальные же – за попадание в плей-офф и выживание. В этом году три худших клуба вылетают из Суперлиги. Поэтому всем нужно стараться и бороться, чтобы не попасть в их число. В целом все команды подошли к чемпионату очень серьёзно, совершили ряд громких приобретений. Усилились не только гранды, лидеры нашего баскетбола, но и команды из нижней половины турнирной таблицы. Все понимают, что предстоит упорная борьба, и никому чемпионство просто так не дастся. Лично я жду от сезона-2008/09 сюрпризов.

— Кого считаете фаворитами?

— Безусловными фаворитами, которых вношу в свой список шести сильнейших команд, считаю ЦСКА, "Динамо", "Химки", "Триумф", УНИКС и "Локомотив-Ростов". Пока немного непонятная ситуация складывается с "Урал-Грейтом". Может быть, его нужно будет добавить к "шестёрке". Пока трудно сказать об этом определённо. Также у нас есть питерский "Спартак", который фактически представляет собой новую команду. Посмотрим, чего от них можно ожидать.

— Поможет ли увеличение количества высококлассных баскетболистов в Суперлиге и приток экс-игроков НБА развитию отечественного баскетбола?

— Поднять уровень баскетбола в целом может такое развитие ситуации, при котором наши молодые игроки не будут сидеть на скамейке за спинами звёздных легионеров. Клубам не стоит держать молодёжь у себя любой ценой. Я выступаю за то чтобы отдавать в аренду российских игроков, не получающих игровое время в своих клубах. В таком случае они будут иметь и игровую практику в сражениях против этих именитых баскетболистов, и помогать клубам, в которых будут выступать. Олимпийские игры показали нам, что Моня, Быков, Моргунов, Самойленко после выигранного чемпионата Европы перестали играть в клубах, растратили свои физические кондиции и потеряли форму. Такого не должно быть. Нужно искать взаимовыгодные варианты и для клубов, и для игроков сборной.

— Смогут ли приобретённые звёзды привлечь дополнительных зрителей на арены?

— Я думаю, что смогут. Чемпионат России точно станет популярнее. Возможно, зрителям будет неинтересно приходить и смотреть матчи Еврокубка и Евролиги, потому что там могут играть одни иностранцы. Но в Суперлиге всё строго – двое россиян должны быть на площадке в любом случае.

— Есть ли сейчас какие-то проблемы у нашей Суперлиги?

— Наша основная проблема – воспитание и подготовка совершенно нового поколения баскетболистов. Это относится и к женскому баскетболу тоже. Мы отстаём в ключевом элементе современного баскетбола – физической, атлетической подготовке. Австралийки – мощные, американки – очень физически сильные и выносливые, сейчас к ним подбираются женские сборные Бразилии и Кореи. Мы же в этом плане сильно уступаем. В Австралии даже есть специальная государственная программа по развитию женского баскетбола. У них она реализуется очень успешно, ведь австралийки заняли второе место на Олимпиаде в Пекине.

— Как вы считаете, возможно ли российскому баскетболу выйти в обозримом будущем на уровень, примерно сопоставимый с американским?

— Дело в том, что у американцев совершенно другая система, нежели у нас. В США всё построено на том, что даже дети с ранних лет начинают осознавать – миллионером можно стать, если удачно играть в баскетбол. У них есть множество таких примеров. Вся цепочка школьный баскетбол – студенческий баскетбол – НБА у них отлажена до автоматизма. Безусловно, их вариант особенный.

— Сейчас появились разговоры о проекте совместной Лиги-ВТБ, которая бы объединила команды нескольких стран. Реально ли это?

— Это реально. Первый промотурнир Лиги-ВТБ состоится 20-22 декабря. В нём должны принять участие восемь команд. Уже через год мы планируем запустить туровую систему, и получится настоящий чемпионат как противовес Евролиге.

— Как появилась идея проведения турнира такого рода?

— Идея такого турнира как Лига-ВТБ родилась давно, но воплотить её удалось только сейчас. Мы приняли решение лимитировать число участников до восьми, чтобы оставить именно сильнейших. Могли бы сделать и 25, но кто стал бы это смотреть?

— Каков будет состав участников?

— Планируется участие трёх лучших команд России – ЦСКА, "Химок" и "Динамо", двух представителей Украины – БК "Киев" и "Азовмаша", литовского "Жальгириса", чемпиона Польши "Прокома". В ближайшее время решится, кто будет участвовать от Латвии.

— Будет ли у Лиги-ВТБ единая правовая основа, как например, в НБА, где существует коллективный договор и тому подобные правовые акты?

— Конечно, мы планируем подписать нечто подобное. К тому же необходимо отметить, что все страны участвуют в Лиге-ВТБ на равных условиях. Не будет никакого "открытого чемпионата России". Все будут равны. Сейчас рабочая группа разрабатывает проект соглашения и необходимые единые документы.

— Планирует ли РФБ проведение централизованных благотворительных акций наподобие заокеанской NBA Cares, которая привлекает для участия в акциях такого рода баскетболистов и тренеров НБА?

— Да, мы уже провели акцию в прошлом сезоне. Женская сборная страны посетила больницу. Сейчас мы планируем взять шефство над детским домом и курировать его. В дальнейшем мы подумаем о более масштабных проектах.

— Собирается ли РФБ поддерживать детский баскетбол и любительский баскетбол в провинции?

— Детский баскетбол мы развиваем по специальной программе. У нас несколько лет успешно функционирует детско-юношеская баскетбольная лига (ДЮБЛ). Сейчас к нам подключится специальный Фонд детского баскетбола. Что касается провинциального баскетбола, то у нас есть полномочные представители в федеральных округах, которые распоряжаются и ведают состоянием баскетбола на местах. Они должны создавать любительские местные лиги. Нам уже удалось организовать один успешный проект – лигу студенческого баскетбола.

— Как вы относитесь к перспективе проведения матчей Суперлиги в городах, не имеющих своей команды в элите российского баскетбола?

— В этом плане мы должны очень серьёзно изучить ситуацию. У нас есть мысли организовать нечто подобное. Но всем понятно, что для проведения такого матча одного желания недостаточно. Необходима инфраструктура. Как минимум, крупный дворец спорта. У нас есть, например, вариант с использованием хоккейной арены в Хабаровске. Нужно привлечь телевидение, разместить команды в отелях. В США, например, такой проблемы нет. Их хоккейные дворцы легко, почти автоматически, превращаются в баскетбольные и наоборот. У них есть необходимые залы для проведения таких мероприятий. Но мы попробуем разработать возможный проект выездного матча Суперлиги.

— В Турции в 2001-м году проводили матч такого же рода. В Трабзоне играли "Улкер" и "Эфес Пилсен". Матч не собрал большого числа зрителей из-за недостаточной информированности населения. Чего не хватает маленьким городам России для того чтобы принять у себя матч команд Суперлиги для популяризации баскетбола?

— Инфраструктуры. В данный момент именно этого. Главное при разработке этого вопроса не совершить такой ошибки, о которой вы упомянули, и учесть все факторы. В нашем случае сделать это непросто.

Опубликовано

"Триумф" проиграл первый матч на турнире в Турции

На проходящем товарищеском турнире “Banvit-Tubad” в турецком городе Бандирма "Триумф" провёл первый матч и уступил местному клубу “Банвит” cо счётом 72:77. На протяжении всей встречи команды играли в равный баскетбол, но в конце ряд ошибок игроков подмосковной команды позволили туркам одержать победу. 23 сентября "Триумф" встретится с БК “Киев”.

"Банвит" (Турция) – "Триумф" (Россия) – 77:72 (18:22, 22:15, 20:21, 17:14)

Б: Криспин (24), Джонсон (15 + 9 подборов), Уильямс (10), Агудио (9).

Т: Крстич (14 + 3 передачи), Гори (11 + 5 подборов), Бремер (9 + 6 передач), Топоров (9), Ашкрабич (9), Милосердов (8), Панин (7 + 5 подборов).

Опубликовано

"Урал-Грейт" выиграл первый матч на турнире в Турции

На проходящем товарищеском турнире в Бандирме (Турция), где принимают участие российские клубы – “Урал-Грейт” и “Триумф”, состоялся матч с участие пермского клуба.

“Анталья” (Турция) – “Урал-Грейт” (Россия) – 83:85 (19:31, 23:10, 18:24, 23:20)

А: Мелвин (20), Дутхит (15 + 8 подборов), Гёркем (14), Кинг (11 + 9 передач), М.Грин (10).

УГ: Биггс (19 + 6 передач), Джонс (19 + 5 подборов + 4 передачи), Лихолитов (12 + 6 подборов), Чернов (12), Хомяков (11 + 6 подборов), Хамитов (10).

В матче не принимали участие новички пермской команды – Морленде и Дальмау.

Полное расписание турнира “Banvit-Tubad” с участием российских клубов:

23 сентября:

"Анталья" – "Урал-Грейт".

"Банвит" – "Триумф".

24 сентября:

"Триумф" – БК "Киев".

"Бешикташ" – "Урал-Грейт".

25 сентября:

"Эфес Пилсен" – "Триумф".

"Алиага" – "Урал-Грейт".

26 сентября будут сыграны матчи за места на турнире, команды встретятся между собой согласна занятым местам в группах (Первая с первой, вторая со второй и т.д.)

Опубликовано

Тренерский семинар в УСК ЦСКА привлек 250 слушателей

Проведенный в рамках Кубка Александра Гомельского тренерский семинар с участием главных тренеров ЦСКА, «Панатинаикоса» и «Жальгириса» привлек огромное внимание специалистов со всей России. Среди 250 зарегистрировавшихся слушателей были представители практически всех регионов – от Калининграда до Норильска и Владивостока, а также тренеры из Белоруссии, Литвы, Украины и Казахстана.

Первым о деталях своей профессии рассказал тренер по физподготовке тель-авивского «Маккаби» Йорам Менахем.

Затем слово взял Этторе Мессина, который при помощи юниоров ЦСКА и своего помощника Дмитрия Шакулина рассказал об игре против зонной защиты. При этом Мессина уделил особое внимание не только правильному перемещению игроков и борьбе за пространство для броска и получения мяча, но и нюансам техники паса и заслона при различных вариантах «зоны».

Желимир Обрадович, в отличие от коллеги, в качестве защищающейся команды поставил юных армейцев в красной форме, пояснив, что ему «привычнее атаковать против красных команд». Коуч «Панатинаикоса» рассказал о том, как проводит тренировки и использует на практике знаменитую тактику, основанную на пик-н-роллах.

Завершавший программу семинара Римантас Григас уделил внимание приемам игры, используемым «большими» под кольцом и на линии штрафного броска. Он отметил важность правильной постановки ног, приема передачи, укрывания мяча корпусом и ногами, вариантов обыгрыша в различных позициях и при разной реакции защиты.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Тренерский семинар во время Кубка Александра Гомельского – необходимое и естественное мероприятие. Я с удовольствием принимаю в нем участие. Выбор в качестве темы нюансов нападения против «зоны» позволил наглядно объяснить коллегам важность многих фундаментальных элементов.

Желимир Обрадович, главный тренер «Панатинаикоса»:

- Для меня очень важно выступать в любом мероприятии, посвященном памяти Александра Гомельского, которого я всегда уважал и как тренера, и как человека. Потому когда мой друг Этторе Мессина позвонил мне с просьбой принять участие в семинаре, я сразу согласился. Вообще мне доставляет большое удовольствие говорить о баскетболе. Я считаю такие встречи очень важными, полезными для тренеров. Особых секретов игры «Панатинаикоса» я здесь не открываю: большинство специалистов в Европе и без того знают, как мы играем уже шесть лет. Скорее, я пытаюсь объяснить, как я работаю с игроками на тренировках, чему уделяю внимание и чего от них требую.

Римантас Григас, главный тренер «Жальгириса»:

- Нам, тренерам, нельзя замыкаться в своем мире, полагая, что какие-то профессиональные секреты сделают нас сильнее. Я часто участвую в семинарах, езжу в разные страны и всегда рассчитываю, что хотя бы один-два тренера в аудитории вынесут для себя что-то полезное. Это уже оправдает мои усилия.

Хочу также отметить, насколько важно для меня участвовать в мероприятии, связанном с именем Александра Гомельского. Я многому учился по его книгам, которые рассказывали все нюансы профессии. Гомельский был настоящим профессионалом, человеком, совмещавшим в себе знания по всем дисциплинам, связанным с работой в баскетбольной команде. Он был даже не тремя людьми в одном, а наверное, девятью в одном. Потому я всегда старался брать с него пример.

Опубликовано
"Урал-Грейт" выиграл первый матч на турнире в Турции

На проходящем товарищеском турнире в Бандирме (Турция), где принимают участие российские клубы – “Урал-Грейт” и “Триумф”, состоялся матч с участие пермского клуба.

“Анталья” (Турция) – “Урал-Грейт” (Россия) – 83:85 (19:31, 23:10, 18:24, 23:20)

А: Мелвин (20), Дутхит (15 + 8 подборов), Гёркем (14), Кинг (11 + 9 передач), М.Грин (10).

УГ: Биггс (19 + 6 передач), Джонс (19 + 5 подборов + 4 передачи), Лихолитов (12 + 6 подборов), Чернов (12), Хомяков (11 + 6 подборов), Хамитов (10).

В матче не принимали участие новички пермской команды – Морленде и Дальмау.

Полное расписание турнира “Banvit-Tubad” с участием российских клубов:

23 сентября:

"Анталья" – "Урал-Грейт".

"Банвит" – "Триумф".

24 сентября:

"Триумф" – БК "Киев".

"Бешикташ" – "Урал-Грейт".

25 сентября:

"Эфес Пилсен" – "Триумф".

"Алиага" – "Урал-Грейт".

26 сентября будут сыграны матчи за места на турнире, команды встретятся между собой согласна занятым местам в группах (Первая с первой, вторая со второй и т.д.)

было бы здорово если бы УГ и Триумф друг с другом сыграли

Группа Триумфа явно сильнее.

Опубликовано

ЦСК ВВС – во втором раунде Европейского Кубка Вызова

Как сообщает официальный сайт клуба, решение ФИБА дисквалифицировать украинский клуб «Черкасские Мавпы» автоматически выводит ЦСК ВВС во второй квалификационный раунд Европейского Кубка Вызова (Еврочеллендж).

Опубликовано
ЦСК ВВС – во втором раунде Европейского Кубка Вызова

Как сообщает официальный сайт клуба, решение ФИБА дисквалифицировать украинский клуб «Черкасские Мавпы» автоматически выводит ЦСК ВВС во второй квалификационный раунд Европейского Кубка Вызова (Еврочеллендж).

вот и первый "успех" на евроарене =))

Опубликовано

Станеску подписал контракт с "ЦСК ВВС-Самарой".

Румынский центровой Вирджил Станеску (207 см) подписал контракт с "ЦСК ВВС-Самарой", сообщает interperformances.com. 31-летний Станеску является членом сборной Румынии, последние три сезона провёл в российских командах — питерском "Спартаке", "Спартаке-Приморье" и УНИКСЕ.

Наконец-то ВВС взяли толкового игрока.

Опубликовано
Наконец-то ВВС взяли толкового игрока.

+1

Cтанеску один убил УГ во 2м матче четвертьфинальной серии (28 очков). Единственно надо отметить, что игрок весьма не стабильный.

Опубликовано
+1

Cтанеску один убил УГ во 2м матче четвертьфинальной серии (28 очков). Единственно надо отметить, что игрок весьма не стабильный.

А я бы сказал скорее на оборот. Очень стабильный. Просто уровень его не высок. Против медленных больших он король. Чуть ребята побыстрее он ни кто. Так сказать узкоспециализированнный человек.

Опубликовано

Россия получит второе место в Евролиге

На завершившейся вчера в Париже ассамблее УЛЕБ было принято революционное решение – состав Евролиги со следующего сезона будет формироваться по спортивному принципу, а Россия наконец-то получит в главном клубном турнире Европы как минимум два постоянных места, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

– Мы давно вели серьезные переговоры с УЛЕБ на тему расширения российского представительства, – отметил в беседе с нашим корреспондентом глава РФБ Сергей Чернов. – И вот наконец это привело к тому, что на очередной ассамблее этой организации было принято здравомыслящее решение – формировать Евролигу по спортивному принципу, как это делается в футбольной Лиге чемпионов. Представители многих стран поддержали эту идею. И что самое важное – ее инициатором стал президент УЛЕБ, глава испанской лиги Эдуардо Портела. Я с ним встречался, и мы нашли полное взаимопонимание. Он обратился с просьбой, чтобы уже сейчас российская суперлига стала членом УЛЕБ. Поскольку формат будет меняться именно на наших принципах, мы дали свое согласие.

– Решение уже окончательное?

– Остались формальности. До 21 октября должны пройти внутренние советы во всех лигах, где каждая федерация выработает свою окончательную позицию. После этого состоится еще одна ассамблея УЛЕБ, на которой большинством голосов и будет принято окончательное решение.

– Но ведь расклад голосов может измениться…

– Лишь теоретически. Мы перестраховались, даже если останутся прежние принципы формирования Евролиги – российская Суперлига все равно получит второе место в этом турнире в сезоне-2008/09. В этом случае оно достанется лучшему клубу России, не считая ЦСКА.

– А если решение, о котором вы говорите, будет принято?

– Тогда Евролига расширяется до 32 клубов. Мы получаем два места для чемпиона России и серебряного призера в основной сетке турнира. Плюс обладатель бронзы сыграет в квалификации, через сито которой также можно пробиться в Евролигу. Причем если этот клуб не отберется в основной турнир, то он продолжит выступление в Кубке УЛЕБ. Кстати, если нынешний Кубок УЛЕБ выиграет наш клуб, то мы и вовсе получим четыре места в Евролиге!

– А что будет с контрактами, которые подписаны УЛЕБ с различными клубами? В частности, с ЦСКА.

– Это вопрос к Евролиге. Но по новым предложениям эти контракты должны перестать действовать.

Опубликовано

"Енисей" вернулся в Красноярск

23 сентября рано утром «Енисей» вернулся в Красноярск со сборов. Сегодня игроки получили день отдыха. А завтра команда начнет тренировочный процесс на красноярской земле. Первое занятие во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина пройдет под руководством старшего тренера Павла Дергачева. Главный тренер Альгирдас Бразис присоединится к команде 25 сентября: литовский специалист остался в Москве, чтобы принять участие в международном тренерском семинаре, который проходит в рамках Кубка Александра Гомельского.

Также сегодня в Красноярск не прилетели игроки Алексей Савков и Ненад Пиштольевич. Россиянин появится в городе уже завтра, а сербский баскетболист прибудет, как только уладит вопросы с визой.

На берегах Енисея команда будет целенаправленно готовиться к предстоящему сезону, который стартует для красноярцев 3 октября в Челябинске игрой 1/8 финала Кубка России.

Опубликовано

«Динамо» сыграет на турнире в Греции

Завтра баскетболисты и тренерский штаб московского «Динамо» вылетают на предсезонный сбор в Грецию.

Там команда примут участие в международном турнире «Андреас Варикас». Соперниками российского клуба станут греческие «Паниониос» и «Марусси», а также итальянский «Фортитудо», сообщает официальный сайт московского клуба.

Опубликовано

Стал известен состав «Локомотива-Ростова» для участия в Кубке Азовмаша

В Мариуполь на традиционный международный турнир Кубок Азовмаша БК «Локомотив-Ростов» отправится в пятницу в следующем составе: Алексей Вздыхалкин, Валентин Кубраков, Драмир Зибиров, Фредерик Хаус, ДеХуан Коллинз, Сергей Воротников, Максим Шелекето, Андрей Бабичев, Никита Моргунов, Шимон Шевчик и Перо Антич. Об этом сообщает официальный сайт ростовского клуба.

27 сентября в 12.30 железнодорожники в матче 1/2 финала сыграют против греческого «Панеллиниоса». Во втором полуфинале встретятся украинские «Азовмаш» и БК «Донецк». На следующий день в 14.45 состоится матч за третье место, а в 17.00 – финал.

Опубликовано

Турция

Международный турнир

Бешикташ Турция – Урал-Грейт Россия – 86:62 (30-4, 13-25, 21-17, 22-16)

БЕШИКТАШ: Фэйсон (21), Остин (14), Чэтмен (13), Станоевич (10 + 8 подборов).

УРАЛ-ГРЕЙТ: Джонс (28), Лихолитов (8), Биггс (6), Морленде (7), Башминов (6).

Опубликовано
Турция

Международный турнир

Бешикташ Турция – Урал-Грейт Россия – 86:62 (30-4, 13-25, 21-17, 22-16)

БЕШИКТАШ: Фэйсон (21), Остин (14), Чэтмен (13), Станоевич (10 + 8 подборов).

УРАЛ-ГРЕЙТ: Джонс (28), Лихолитов (8), Биггс (6), Морленде (7), Башминов (6).

Лихо дисквалифицированный Джонс рулит. :blink:

Опубликовано

Российские судьи станут профессионалами

В Химках закончился трехдневный семинар арбитров российской суперлиги. В заключительный день перед судьями выступил президент РФБ Сергей Чернов. В ходе беседы, продолжавшейся более часа, он напомнил о целях и задачах судейского корпуса. Чернов сообщил, что РФБ внесла изменения в регламент чемпионата России, касающиеся безопасности судей. Также Чернов рассказал о планах перевести судейство в российской суперлиге на контрактную основу. При этом вице-президент FIBA-Europe подчеркнул, что среди всех европейских лиг в настоящее время профессионалами являются лишь судьи Испании и Италии, сообщает официальный сайт БК "Химки".

Опубликовано
Российские судьи станут профессионалами

В Химках закончился трехдневный семинар арбитров российской суперлиги. В заключительный день перед судьями выступил президент РФБ Сергей Чернов. В ходе беседы, продолжавшейся более часа, он напомнил о целях и задачах судейского корпуса. Чернов сообщил, что РФБ внесла изменения в регламент чемпионата России, касающиеся безопасности судей. Также Чернов рассказал о планах перевести судейство в российской суперлиге на контрактную основу. При этом вице-президент FIBA-Europe подчеркнул, что среди всех европейских лиг в настоящее время профессионалами являются лишь судьи Испании и Италии, сообщает официальный сайт БК "Химки".

Провел, так сказать, "инструктаж",

в "культовом" месте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу