SPM Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 В Химках состоялся судейский семинарИ, наконец, арбитры, на самом высоком уровне отработавшие на играх ушедшего сезона, получили от Российской Федерации баскетбола специальные грамоты и призы.Фомин??? 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 «Не правильно требовать побед сейчас»После игры с «Жальгирисом» генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин признался корреспонденту «Газеты.Ru», что команде не хватило свежести, главный тренер Этторе Мессина сказал, что армейцы заслуживают низких оценок. А новый капитан Матьяж Смодиш считает, что все равно победить должен был ЦСКА.Поражения от «Панатинаикоса», признаться, никто не ожидал. Ни сами баскетболисты ЦСКА, ни руководство клуба, ни болельщики… Да и журналисты и соперники армейцев были, кажется, были уверены как минимум в одном финалисте – ЦСКА.«Теперь придется думать ради болельщиков, – признался корреспонденту «Газеты.Ru» Андрей Ватутин, генеральный директор клуба. – Думаем о том, чтобы поменять местами финал и матч за третье место. Решения пока нет – просто размышляем. Это нужно будет согласовывать с соперниками и все будет известно во вторник».– А вообще, это поражение от «Панатинаикоса» заставляет о чем-то задуматься? – Вы очень правильно поставили вопрос. Надо будет делать правильный вывод. Я вообще неудачи воспринимаю, как некий повод для анализа.Те проблемы, которые обнажились сегодня – не новинка для нас. В команде пять новых игроков – люди пришедшие из разных игровых систем.Пять новых личностей. И вообще, этой команде лишь три недели. Требовать от нее побед сейчас – не правильно. На данном этапе нужно требовать ежеминутной работы. И мы работаем и результат прейдет.– Кажется, ЦСКА просто не хватило свежести….– Точно. Именно свежести не хватило. «Жальгирис» выглядел свежее, уж не знаю в какой стадии подготовки они. А мы выходим из-под нагрузок после тяжелого сбора в Италии.Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина был как обычно категоричен и строг в послематчевых оценках.«Жальгирис» сыграл гораздо умнее нас во второй половине матча. Мы не заслуживали хорошей оценки даже тогда, когда вели 10 очков, – признался Мессина. – Вообще настоящей командой мы выглядели, в лучшем случае 2-3 минуты».«Многие игроки не знают, что думать, куда бежать, новички, возможно, нервничают, впервые оказавшись перед своими зрителями», – добавил тренер.Заметно нервничал и Матьяж Смодиш, участия в игре не принимавший, но бывший в этот день фигурой, приковывающей повышенное внимание. Еще бы – словенец избран капитаном команды. Впервые, им стал иностранец.«У меня словно ком в горле, – старался говорить на русском Смодиш. Получалось хорошо.– Конечно, я волнуюсь. Чувствую, что теперь на мне дополнительная ответственность. От меня многого ждут.– А что можете сказать о поражении от «Жальгириса»? – Ребята вначале играли хорошо. Но вот потом, во второй половине стали много играть индивидуально. Пропала командная игра. В итоге, мы проиграли игру, которую должны были выиграть. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 "Спартак-Приморье" подписал боснийского центрового."Спартак-Приморье" закончил комплектацию состава на предстоящий сезон подписанием контракта с центровым сборной Боснии и Герцеговины Эрмином Язвином (28 лет, 208 см). Соглашение рассчитано на один сезон. Об этом стало известно "Чемпионат.ру" от источников из Владивостока, близких к клубу. Последние два года игрок провёл в греческом "Марусси", в сезоне-2007/08 сыграл 21 матч в регулярном чемпионате греческой лиги и набирал по 5,5 очка и 3,6 подбора в среднем за 15,2 минуты игрового времени. Принимал также участие в квалификационном турнире Евробаскета-2009, в пяти матчах за сборную Боснии и Герцеговины зарабатывал себе в актив по 5,8 очка и делал столько же подборов в среднем за игру. Способен играть не только на позиции центрового, но и мощного форварда.Странное приобретение. Статы что-то уж очень слабые у него. 0 Цитата
FRY Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Странное приобретение. Статы что-то уж очень слабые у него.+1 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 Сергей Чернов: "Нас ждёт сильный чемпионат"В интервью "Чемпионат.ру" Сергей Викторович Чернов рассказал о фаворитах Суперлиги-2008/09, особенностях американского развития баскетбола, наших проблемах, о создании новой Лиги-ВТБ и глобальных планах Российской федерации баскетбола.— Как оцените состав Суперлиги на сезон-2008/09?— В этом году нас ждёт очень сильный чемпионат. Такого у нас давно не было. Я считаю, что шесть команд будут бороться за золотые медали, остальные же – за попадание в плей-офф и выживание. В этом году три худших клуба вылетают из Суперлиги. Поэтому всем нужно стараться и бороться, чтобы не попасть в их число. В целом все команды подошли к чемпионату очень серьёзно, совершили ряд громких приобретений. Усилились не только гранды, лидеры нашего баскетбола, но и команды из нижней половины турнирной таблицы. Все понимают, что предстоит упорная борьба, и никому чемпионство просто так не дастся. Лично я жду от сезона-2008/09 сюрпризов.— Кого считаете фаворитами?— Безусловными фаворитами, которых вношу в свой список шести сильнейших команд, считаю ЦСКА, "Динамо", "Химки", "Триумф", УНИКС и "Локомотив-Ростов". Пока немного непонятная ситуация складывается с "Урал-Грейтом". Может быть, его нужно будет добавить к "шестёрке". Пока трудно сказать об этом определённо. Также у нас есть питерский "Спартак", который фактически представляет собой новую команду. Посмотрим, чего от них можно ожидать. — Поможет ли увеличение количества высококлассных баскетболистов в Суперлиге и приток экс-игроков НБА развитию отечественного баскетбола?— Поднять уровень баскетбола в целом может такое развитие ситуации, при котором наши молодые игроки не будут сидеть на скамейке за спинами звёздных легионеров. Клубам не стоит держать молодёжь у себя любой ценой. Я выступаю за то чтобы отдавать в аренду российских игроков, не получающих игровое время в своих клубах. В таком случае они будут иметь и игровую практику в сражениях против этих именитых баскетболистов, и помогать клубам, в которых будут выступать. Олимпийские игры показали нам, что Моня, Быков, Моргунов, Самойленко после выигранного чемпионата Европы перестали играть в клубах, растратили свои физические кондиции и потеряли форму. Такого не должно быть. Нужно искать взаимовыгодные варианты и для клубов, и для игроков сборной.— Смогут ли приобретённые звёзды привлечь дополнительных зрителей на арены?— Я думаю, что смогут. Чемпионат России точно станет популярнее. Возможно, зрителям будет неинтересно приходить и смотреть матчи Еврокубка и Евролиги, потому что там могут играть одни иностранцы. Но в Суперлиге всё строго – двое россиян должны быть на площадке в любом случае.— Есть ли сейчас какие-то проблемы у нашей Суперлиги?— Наша основная проблема – воспитание и подготовка совершенно нового поколения баскетболистов. Это относится и к женскому баскетболу тоже. Мы отстаём в ключевом элементе современного баскетбола – физической, атлетической подготовке. Австралийки – мощные, американки – очень физически сильные и выносливые, сейчас к ним подбираются женские сборные Бразилии и Кореи. Мы же в этом плане сильно уступаем. В Австралии даже есть специальная государственная программа по развитию женского баскетбола. У них она реализуется очень успешно, ведь австралийки заняли второе место на Олимпиаде в Пекине.— Как вы считаете, возможно ли российскому баскетболу выйти в обозримом будущем на уровень, примерно сопоставимый с американским?— Дело в том, что у американцев совершенно другая система, нежели у нас. В США всё построено на том, что даже дети с ранних лет начинают осознавать – миллионером можно стать, если удачно играть в баскетбол. У них есть множество таких примеров. Вся цепочка школьный баскетбол – студенческий баскетбол – НБА у них отлажена до автоматизма. Безусловно, их вариант особенный. — Сейчас появились разговоры о проекте совместной Лиги-ВТБ, которая бы объединила команды нескольких стран. Реально ли это?— Это реально. Первый промотурнир Лиги-ВТБ состоится 20-22 декабря. В нём должны принять участие восемь команд. Уже через год мы планируем запустить туровую систему, и получится настоящий чемпионат как противовес Евролиге.— Как появилась идея проведения турнира такого рода?— Идея такого турнира как Лига-ВТБ родилась давно, но воплотить её удалось только сейчас. Мы приняли решение лимитировать число участников до восьми, чтобы оставить именно сильнейших. Могли бы сделать и 25, но кто стал бы это смотреть?— Каков будет состав участников?— Планируется участие трёх лучших команд России – ЦСКА, "Химок" и "Динамо", двух представителей Украины – БК "Киев" и "Азовмаша", литовского "Жальгириса", чемпиона Польши "Прокома". В ближайшее время решится, кто будет участвовать от Латвии.— Будет ли у Лиги-ВТБ единая правовая основа, как например, в НБА, где существует коллективный договор и тому подобные правовые акты?— Конечно, мы планируем подписать нечто подобное. К тому же необходимо отметить, что все страны участвуют в Лиге-ВТБ на равных условиях. Не будет никакого "открытого чемпионата России". Все будут равны. Сейчас рабочая группа разрабатывает проект соглашения и необходимые единые документы.— Планирует ли РФБ проведение централизованных благотворительных акций наподобие заокеанской NBA Cares, которая привлекает для участия в акциях такого рода баскетболистов и тренеров НБА?— Да, мы уже провели акцию в прошлом сезоне. Женская сборная страны посетила больницу. Сейчас мы планируем взять шефство над детским домом и курировать его. В дальнейшем мы подумаем о более масштабных проектах.— Собирается ли РФБ поддерживать детский баскетбол и любительский баскетбол в провинции?— Детский баскетбол мы развиваем по специальной программе. У нас несколько лет успешно функционирует детско-юношеская баскетбольная лига (ДЮБЛ). Сейчас к нам подключится специальный Фонд детского баскетбола. Что касается провинциального баскетбола, то у нас есть полномочные представители в федеральных округах, которые распоряжаются и ведают состоянием баскетбола на местах. Они должны создавать любительские местные лиги. Нам уже удалось организовать один успешный проект – лигу студенческого баскетбола. — Как вы относитесь к перспективе проведения матчей Суперлиги в городах, не имеющих своей команды в элите российского баскетбола?— В этом плане мы должны очень серьёзно изучить ситуацию. У нас есть мысли организовать нечто подобное. Но всем понятно, что для проведения такого матча одного желания недостаточно. Необходима инфраструктура. Как минимум, крупный дворец спорта. У нас есть, например, вариант с использованием хоккейной арены в Хабаровске. Нужно привлечь телевидение, разместить команды в отелях. В США, например, такой проблемы нет. Их хоккейные дворцы легко, почти автоматически, превращаются в баскетбольные и наоборот. У них есть необходимые залы для проведения таких мероприятий. Но мы попробуем разработать возможный проект выездного матча Суперлиги.— В Турции в 2001-м году проводили матч такого же рода. В Трабзоне играли "Улкер" и "Эфес Пилсен". Матч не собрал большого числа зрителей из-за недостаточной информированности населения. Чего не хватает маленьким городам России для того чтобы принять у себя матч команд Суперлиги для популяризации баскетбола?— Инфраструктуры. В данный момент именно этого. Главное при разработке этого вопроса не совершить такой ошибки, о которой вы упомянули, и учесть все факторы. В нашем случае сделать это непросто. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 "Триумф" проиграл первый матч на турнире в ТурцииНа проходящем товарищеском турнире “Banvit-Tubad” в турецком городе Бандирма "Триумф" провёл первый матч и уступил местному клубу “Банвит” cо счётом 72:77. На протяжении всей встречи команды играли в равный баскетбол, но в конце ряд ошибок игроков подмосковной команды позволили туркам одержать победу. 23 сентября "Триумф" встретится с БК “Киев”. "Банвит" (Турция) – "Триумф" (Россия) – 77:72 (18:22, 22:15, 20:21, 17:14) Б: Криспин (24), Джонсон (15 + 9 подборов), Уильямс (10), Агудио (9).Т: Крстич (14 + 3 передачи), Гори (11 + 5 подборов), Бремер (9 + 6 передач), Топоров (9), Ашкрабич (9), Милосердов (8), Панин (7 + 5 подборов). 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 "Урал-Грейт" выиграл первый матч на турнире в ТурцииНа проходящем товарищеском турнире в Бандирме (Турция), где принимают участие российские клубы – “Урал-Грейт” и “Триумф”, состоялся матч с участие пермского клуба. “Анталья” (Турция) – “Урал-Грейт” (Россия) – 83:85 (19:31, 23:10, 18:24, 23:20) А: Мелвин (20), Дутхит (15 + 8 подборов), Гёркем (14), Кинг (11 + 9 передач), М.Грин (10).УГ: Биггс (19 + 6 передач), Джонс (19 + 5 подборов + 4 передачи), Лихолитов (12 + 6 подборов), Чернов (12), Хомяков (11 + 6 подборов), Хамитов (10). В матче не принимали участие новички пермской команды – Морленде и Дальмау. Полное расписание турнира “Banvit-Tubad” с участием российских клубов: 23 сентября: "Анталья" – "Урал-Грейт". "Банвит" – "Триумф". 24 сентября: "Триумф" – БК "Киев"."Бешикташ" – "Урал-Грейт". 25 сентября: "Эфес Пилсен" – "Триумф". "Алиага" – "Урал-Грейт".26 сентября будут сыграны матчи за места на турнире, команды встретятся между собой согласна занятым местам в группах (Первая с первой, вторая со второй и т.д.) 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 Тренерский семинар в УСК ЦСКА привлек 250 слушателейПроведенный в рамках Кубка Александра Гомельского тренерский семинар с участием главных тренеров ЦСКА, «Панатинаикоса» и «Жальгириса» привлек огромное внимание специалистов со всей России. Среди 250 зарегистрировавшихся слушателей были представители практически всех регионов – от Калининграда до Норильска и Владивостока, а также тренеры из Белоруссии, Литвы, Украины и Казахстана.Первым о деталях своей профессии рассказал тренер по физподготовке тель-авивского «Маккаби» Йорам Менахем.Затем слово взял Этторе Мессина, который при помощи юниоров ЦСКА и своего помощника Дмитрия Шакулина рассказал об игре против зонной защиты. При этом Мессина уделил особое внимание не только правильному перемещению игроков и борьбе за пространство для броска и получения мяча, но и нюансам техники паса и заслона при различных вариантах «зоны».Желимир Обрадович, в отличие от коллеги, в качестве защищающейся команды поставил юных армейцев в красной форме, пояснив, что ему «привычнее атаковать против красных команд». Коуч «Панатинаикоса» рассказал о том, как проводит тренировки и использует на практике знаменитую тактику, основанную на пик-н-роллах.Завершавший программу семинара Римантас Григас уделил внимание приемам игры, используемым «большими» под кольцом и на линии штрафного броска. Он отметил важность правильной постановки ног, приема передачи, укрывания мяча корпусом и ногами, вариантов обыгрыша в различных позициях и при разной реакции защиты.Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:- Тренерский семинар во время Кубка Александра Гомельского – необходимое и естественное мероприятие. Я с удовольствием принимаю в нем участие. Выбор в качестве темы нюансов нападения против «зоны» позволил наглядно объяснить коллегам важность многих фундаментальных элементов.Желимир Обрадович, главный тренер «Панатинаикоса»:- Для меня очень важно выступать в любом мероприятии, посвященном памяти Александра Гомельского, которого я всегда уважал и как тренера, и как человека. Потому когда мой друг Этторе Мессина позвонил мне с просьбой принять участие в семинаре, я сразу согласился. Вообще мне доставляет большое удовольствие говорить о баскетболе. Я считаю такие встречи очень важными, полезными для тренеров. Особых секретов игры «Панатинаикоса» я здесь не открываю: большинство специалистов в Европе и без того знают, как мы играем уже шесть лет. Скорее, я пытаюсь объяснить, как я работаю с игроками на тренировках, чему уделяю внимание и чего от них требую.Римантас Григас, главный тренер «Жальгириса»:- Нам, тренерам, нельзя замыкаться в своем мире, полагая, что какие-то профессиональные секреты сделают нас сильнее. Я часто участвую в семинарах, езжу в разные страны и всегда рассчитываю, что хотя бы один-два тренера в аудитории вынесут для себя что-то полезное. Это уже оправдает мои усилия.Хочу также отметить, насколько важно для меня участвовать в мероприятии, связанном с именем Александра Гомельского. Я многому учился по его книгам, которые рассказывали все нюансы профессии. Гомельский был настоящим профессионалом, человеком, совмещавшим в себе знания по всем дисциплинам, связанным с работой в баскетбольной команде. Он был даже не тремя людьми в одном, а наверное, девятью в одном. Потому я всегда старался брать с него пример. 0 Цитата
FRY Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 "Урал-Грейт" выиграл первый матч на турнире в ТурцииНа проходящем товарищеском турнире в Бандирме (Турция), где принимают участие российские клубы – “Урал-Грейт” и “Триумф”, состоялся матч с участие пермского клуба. “Анталья” (Турция) – “Урал-Грейт” (Россия) – 83:85 (19:31, 23:10, 18:24, 23:20) А: Мелвин (20), Дутхит (15 + 8 подборов), Гёркем (14), Кинг (11 + 9 передач), М.Грин (10).УГ: Биггс (19 + 6 передач), Джонс (19 + 5 подборов + 4 передачи), Лихолитов (12 + 6 подборов), Чернов (12), Хомяков (11 + 6 подборов), Хамитов (10). В матче не принимали участие новички пермской команды – Морленде и Дальмау. Полное расписание турнира “Banvit-Tubad” с участием российских клубов: 23 сентября: "Анталья" – "Урал-Грейт". "Банвит" – "Триумф". 24 сентября: "Триумф" – БК "Киев"."Бешикташ" – "Урал-Грейт". 25 сентября: "Эфес Пилсен" – "Триумф". "Алиага" – "Урал-Грейт".26 сентября будут сыграны матчи за места на турнире, команды встретятся между собой согласна занятым местам в группах (Первая с первой, вторая со второй и т.д.)было бы здорово если бы УГ и Триумф друг с другом сыгралиГруппа Триумфа явно сильнее. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 ЦСК ВВС – во втором раунде Европейского Кубка ВызоваКак сообщает официальный сайт клуба, решение ФИБА дисквалифицировать украинский клуб «Черкасские Мавпы» автоматически выводит ЦСК ВВС во второй квалификационный раунд Европейского Кубка Вызова (Еврочеллендж). 0 Цитата
FRY Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 ЦСК ВВС – во втором раунде Европейского Кубка ВызоваКак сообщает официальный сайт клуба, решение ФИБА дисквалифицировать украинский клуб «Черкасские Мавпы» автоматически выводит ЦСК ВВС во второй квалификационный раунд Европейского Кубка Вызова (Еврочеллендж).вот и первый "успех" на евроарене =)) 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 Станеску подписал контракт с "ЦСК ВВС-Самарой".Румынский центровой Вирджил Станеску (207 см) подписал контракт с "ЦСК ВВС-Самарой", сообщает interperformances.com. 31-летний Станеску является членом сборной Румынии, последние три сезона провёл в российских командах — питерском "Спартаке", "Спартаке-Приморье" и УНИКСЕ.Наконец-то ВВС взяли толкового игрока. 0 Цитата
FRY Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Наконец-то ВВС взяли толкового игрока.+1Cтанеску один убил УГ во 2м матче четвертьфинальной серии (28 очков). Единственно надо отметить, что игрок весьма не стабильный. 0 Цитата
Спец Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 +1Cтанеску один убил УГ во 2м матче четвертьфинальной серии (28 очков). Единственно надо отметить, что игрок весьма не стабильный.А я бы сказал скорее на оборот. Очень стабильный. Просто уровень его не высок. Против медленных больших он король. Чуть ребята побыстрее он ни кто. Так сказать узкоспециализированнный человек. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Россия получит второе место в ЕвролигеНа завершившейся вчера в Париже ассамблее УЛЕБ было принято революционное решение – состав Евролиги со следующего сезона будет формироваться по спортивному принципу, а Россия наконец-то получит в главном клубном турнире Европы как минимум два постоянных места, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ. – Мы давно вели серьезные переговоры с УЛЕБ на тему расширения российского представительства, – отметил в беседе с нашим корреспондентом глава РФБ Сергей Чернов. – И вот наконец это привело к тому, что на очередной ассамблее этой организации было принято здравомыслящее решение – формировать Евролигу по спортивному принципу, как это делается в футбольной Лиге чемпионов. Представители многих стран поддержали эту идею. И что самое важное – ее инициатором стал президент УЛЕБ, глава испанской лиги Эдуардо Портела. Я с ним встречался, и мы нашли полное взаимопонимание. Он обратился с просьбой, чтобы уже сейчас российская суперлига стала членом УЛЕБ. Поскольку формат будет меняться именно на наших принципах, мы дали свое согласие. – Решение уже окончательное? – Остались формальности. До 21 октября должны пройти внутренние советы во всех лигах, где каждая федерация выработает свою окончательную позицию. После этого состоится еще одна ассамблея УЛЕБ, на которой большинством голосов и будет принято окончательное решение. – Но ведь расклад голосов может измениться… – Лишь теоретически. Мы перестраховались, даже если останутся прежние принципы формирования Евролиги – российская Суперлига все равно получит второе место в этом турнире в сезоне-2008/09. В этом случае оно достанется лучшему клубу России, не считая ЦСКА. – А если решение, о котором вы говорите, будет принято? – Тогда Евролига расширяется до 32 клубов. Мы получаем два места для чемпиона России и серебряного призера в основной сетке турнира. Плюс обладатель бронзы сыграет в квалификации, через сито которой также можно пробиться в Евролигу. Причем если этот клуб не отберется в основной турнир, то он продолжит выступление в Кубке УЛЕБ. Кстати, если нынешний Кубок УЛЕБ выиграет наш клуб, то мы и вовсе получим четыре места в Евролиге! – А что будет с контрактами, которые подписаны УЛЕБ с различными клубами? В частности, с ЦСКА. – Это вопрос к Евролиге. Но по новым предложениям эти контракты должны перестать действовать. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 "Енисей" вернулся в Красноярск23 сентября рано утром «Енисей» вернулся в Красноярск со сборов. Сегодня игроки получили день отдыха. А завтра команда начнет тренировочный процесс на красноярской земле. Первое занятие во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина пройдет под руководством старшего тренера Павла Дергачева. Главный тренер Альгирдас Бразис присоединится к команде 25 сентября: литовский специалист остался в Москве, чтобы принять участие в международном тренерском семинаре, который проходит в рамках Кубка Александра Гомельского.Также сегодня в Красноярск не прилетели игроки Алексей Савков и Ненад Пиштольевич. Россиянин появится в городе уже завтра, а сербский баскетболист прибудет, как только уладит вопросы с визой.На берегах Енисея команда будет целенаправленно готовиться к предстоящему сезону, который стартует для красноярцев 3 октября в Челябинске игрой 1/8 финала Кубка России. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 «Динамо» сыграет на турнире в ГрецииЗавтра баскетболисты и тренерский штаб московского «Динамо» вылетают на предсезонный сбор в Грецию.Там команда примут участие в международном турнире «Андреас Варикас». Соперниками российского клуба станут греческие «Паниониос» и «Марусси», а также итальянский «Фортитудо», сообщает официальный сайт московского клуба. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Стал известен состав «Локомотива-Ростова» для участия в Кубке АзовмашаВ Мариуполь на традиционный международный турнир Кубок Азовмаша БК «Локомотив-Ростов» отправится в пятницу в следующем составе: Алексей Вздыхалкин, Валентин Кубраков, Драмир Зибиров, Фредерик Хаус, ДеХуан Коллинз, Сергей Воротников, Максим Шелекето, Андрей Бабичев, Никита Моргунов, Шимон Шевчик и Перо Антич. Об этом сообщает официальный сайт ростовского клуба.27 сентября в 12.30 железнодорожники в матче 1/2 финала сыграют против греческого «Панеллиниоса». Во втором полуфинале встретятся украинские «Азовмаш» и БК «Донецк». На следующий день в 14.45 состоится матч за третье место, а в 17.00 – финал. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 ТурцияМеждународный турнирБешикташ Турция – Урал-Грейт Россия – 86:62 (30-4, 13-25, 21-17, 22-16)БЕШИКТАШ: Фэйсон (21), Остин (14), Чэтмен (13), Станоевич (10 + 8 подборов).УРАЛ-ГРЕЙТ: Джонс (28), Лихолитов (8), Биггс (6), Морленде (7), Башминов (6). 0 Цитата
С.В. Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Турция Международный турнир Бешикташ Турция – Урал-Грейт Россия – 86:62 (30-4, 13-25, 21-17, 22-16) БЕШИКТАШ: Фэйсон (21), Остин (14), Чэтмен (13), Станоевич (10 + 8 подборов). УРАЛ-ГРЕЙТ: Джонс (28), Лихолитов (8), Биггс (6), Морленде (7), Башминов (6). Лихо дисквалифицированный Джонс рулит. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Лихо дисквалифицированный Джонс рулит. его же вроде уже амнистировали. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 его же вроде уже амнистировали. Я это и имел ввиду. Иностранцев лихо амнистируют за двойные контракты. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Российские судьи станут профессионалами В Химках закончился трехдневный семинар арбитров российской суперлиги. В заключительный день перед судьями выступил президент РФБ Сергей Чернов. В ходе беседы, продолжавшейся более часа, он напомнил о целях и задачах судейского корпуса. Чернов сообщил, что РФБ внесла изменения в регламент чемпионата России, касающиеся безопасности судей. Также Чернов рассказал о планах перевести судейство в российской суперлиге на контрактную основу. При этом вице-президент FIBA-Europe подчеркнул, что среди всех европейских лиг в настоящее время профессионалами являются лишь судьи Испании и Италии, сообщает официальный сайт БК "Химки". 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Российские судьи станут профессионалами В Химках закончился трехдневный семинар арбитров российской суперлиги. В заключительный день перед судьями выступил президент РФБ Сергей Чернов. В ходе беседы, продолжавшейся более часа, он напомнил о целях и задачах судейского корпуса. Чернов сообщил, что РФБ внесла изменения в регламент чемпионата России, касающиеся безопасности судей. Также Чернов рассказал о планах перевести судейство в российской суперлиге на контрактную основу. При этом вице-президент FIBA-Europe подчеркнул, что среди всех европейских лиг в настоящее время профессионалами являются лишь судьи Испании и Италии, сообщает официальный сайт БК "Химки".Провел, так сказать, "инструктаж",в "культовом" месте 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Также Чернов рассказал о планах перевести судейство в российской суперлиге на контрактную основу.Проигравшие платят))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.