С.В. Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Алан Андерсон – в «Триумфе»!БК «Триумф» официально сообщает о подписании американского нападающего Алана Андерсона (1982, 198), в прошлом году защищавшего цвета болонского «Виртуса». Андерсон занялся профессиональным баскетболом в университете Мичиган, пробился в «Финал Четырех» NCAA в 2005 году. В том же сезоне он подписал двухлетний контракт с «Шарлот» НБА, но играл в основном за команду D-лиги «Тулсу». В 2007 году Андерсон переехал в Европу, заключив соглашение с итальянским «Виртусом». Средние показатели нападающего в прошлом году в Евролиге – 11,2 очка и 3 подбора в среднем за 9 матчей, а во внутреннем чемпионате набирая по 14,4 очка и 5 подборов. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Алан Андерсон – в «Триумфе»! БК «Триумф» официально сообщает о подписании американского нападающего Алана Андерсона (1982, 198), в прошлом году защищавшего цвета болонского «Виртуса». Андерсон занялся профессиональным баскетболом в университете Мичиган, пробился в «Финал Четырех» NCAA в 2005 году. В том же сезоне он подписал двухлетний контракт с «Шарлот» НБА, но играл в основном за команду D-лиги «Тулсу». В 2007 году Андерсон переехал в Европу, заключив соглашение с итальянским «Виртусом». Средние показатели нападающего в прошлом году в Евролиге – 11,2 очка и 3 подбора в среднем за 9 матчей, а во внутреннем чемпионате набирая по 14,4 очка и 5 подборов. Мда..... трансферное безумие продолжаться Чёт не припомню я такого...... чтобы столько игроков хороших в россию ехало...... да ещё в клубы типо триумфа Тушите свет..... русских игроков не будет в европе 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Андрей Агишев: "Готовимся дать бой"К «Урал-Грейт» Андрей Агишев сформулировал задачи, которые поставлены перед «Урал-Грейтом» на сезон-2008/09: выход в групповой этап Кубка Европы и плей-офф чемпионата страны.Андрей Агишев, президент БК «Урал-Грейт».Какие задачи будет решать «Урал-Грейт» в сезоне 2008/09?Команда этого сезона – это команда, в которой как никогда много собственных воспитанников. На место в основе претендуют пять игроков: Ионов, Чернов, Бабайлов, Дыбовский и Хомяков. Мы решили, что лучше своих воспитанников мы в России никого не найдем. Клуб провел переговоры с рядом российских игроков и остановил свой выбор только на Фёдоре Лихолитове. Главным мотивом его перехода в «Урал-Грейт» было желание получить игровое время. Мы понимаем, что по бюджету «Урал-Грейт» никогда не сравнится с ЦСКА или «Химками», если только бюджеты команд московского региона не упадут вниз. Поэтому нам нет смысла покупать такое чудо, как Дельфино. Мы взяли крепких достойных легионеров, в ближайшие дни подпишем еще одного иностранного игрока. С этим составом мы ставим себе задачу выйти в групповой этап Еврокубка и бороться за место в плей-офф чемпионата страны. В плей-офф мы будем готовы дать бой любому сопернику, как это было в конце прошлого сезона. Для этого наша молодежь должна максимально прибавить по ходу сезона, набраться опыта, почувствовать себя игроками Суперлиги, понять, что не боги горшки обжигают.Прокомментируйте ситуацию с Джумэйном Джонсом.В настоящее время Джонс тренируется в «Урал-Грейте». Небольшая истерика в СМИ по поводу его дисквалификации была спровоцирована, в основном, его агентами, поскольку проблемы Джонса – это их вина. Но никто не заинтересован в том, чтобы игрок пострадал и пропустил сезон. Ситуация находится в стадии урегулирования. Джонс дисквалифицирован, решением ФИБА он лишен лицензии. «Урал-Грейт» делает все, чтобы ее вернуть. У команды есть проблемы?Есть. Одна. И в конце прошлого сезона, и сейчас создается впечатление, что баскетбол в Перми нужен одному Агишеву. В обратном убеждает разве что интерес болельщиков и СМИ.Роман Двинянинов, главный тренер БК «Урал-Грейт».Как команда готовится к новому сезону?Недавно мы вернулись со сборов в Хорватии. Там мы провели восемь товарищеских матчей. Игру «Урал-Грейта» в них я оцениваю как хорошую. После тренировок в Словении в горах входить в игровой режим было крайне сложно. Поначалу было много ошибок, над исправлением которых мы и работали. В Перми «Урал-Грейт» пробудет недолго. В понедельник команда отправится на одну неделю в турецкий город Бандирма. В Турции мы сыграем в предсезонном турнире с участием восьми команд. В своей группе «Урал-Грейт» встретится с тремя турецкими коллективами. 23 сентября с клубом «Анталия», 24-го – с «Бешикташем», 25-го – с «Альягой». В Перми сейчас нет Дальмау и Плиснича. Что с ними?Дальмау отсутствует по семейным обстоятельствам, он будет в Перми со дня на день. Плиснич остался в Хорватии, чтобы пройти медобследование. Его беспокоит колено. Если всё будет хорошо, то в субботу или воскресенье Ваня прилетит в Пермь. Но в любом случае в Турцию Плиснич не поедет.Что скажете о календаре чемпионата страны?Скажу, что для «Урал-Грейта» он очень плохой. Начало и конец регулярного чемпионата – сплошные выезды. Мы оказались в очень жестких условиях.Капитан команды уже выбран?Пока нет. В товарищеских матчах обязанности капитана исполняет Башминов. После возвращения из Турции проведем командное собрание, на котором и выберем капитана. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Евгений Пашутин: с Захара спрашиваю строжеГлавный тренер питерского "Спартака" Евгений Пашутин заявил, что присутствие в команде брата Захара очень помогает ему."Очень помогает. Ведь Захар опытный баскетболист, выиграл немало турниров на самом высоком уровне. В нынешнем "Спартаке" брат и оставшийся капитаном команды Антон Юдин являются важным звеном между молодыми ребятами и иностранцами. Без них было бы очень сложно. С Захаром мы работали в ЦСКА в течение шести сезонов и за это время научились разделять работу и личные отношения. Никаких поблажек брату не делаю. Наоборот, с Захара даже спрашиваю строже", - подчеркнул Евгений в интервью газете "Спорт день за днём" . 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Даниэль Юсуп: «Мы должны воспитать в себе дух победителей»Главный тренер БК «Локомотив-Ростов» в преддверии старта в Кубке РЖД в интервью пресс-службе клуба подвел итог прошедшего сбора в Словении, а также рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться команде в ходе подготовки к сезону. - В Словении мы провели большую и тяжелую работу. Сбор состоял из двух частей. В первой части у нас были тренировки, во второй – игры и тренировки. Все ребята поработали хорошо. На этом сборе к нам присоединился Никита Моргунов, уже по ходу его подъехал Фред Хаус. К сожалению, в ходе сбора не обошлось без травм. В борьбе за мяч Хаус неумышленно нанес повреждение Кубракову. Из-за этого рассечения на голове Валентин больше не смог играть. Что касается матчей, то мы провели четыре игры, две выиграли и два проиграли. Некоторые моменты в этих поединках мне понравились, некоторые не очень, над ними предстоит работать. Особо хочу отметить матч с «Химками». Я почувствовал, что это очень сильная и быстрая команда, которая хорошо защищается. Думаю, к старту чемпионата они еще больше прибавят. Мы провели тяжелую игру, в которой хотя и проиграли два очка, но выглядели достойно. В то же время я отметил, что мы уступаем «Химкам» в скорости, и над этим компонентом нам еще надо работать. - На этом сборе команде пришлось играть без Антича, которого вызвали в сборную Македонии. Его сильно не хватало? - Да. Антич очень важный для нас игрок. В его отсутствие я дал шанс молодым игрокам. Они много трудились, поэтому я давал им игровое время. 5-10-15 минут. Все зависело от того, как складывалась игра. В целом, молодежь игра неплохо, хотя и неровно. Могу отметить Шелекето, который, в отличие от остальных, действовал стабильно, без спадов. Он показал хорошую игру в защите и умение бороться за подбор. Я удовлетворен его работой, думаю, он будет важным игроком для нашей команды. - Что Вы думаете о соперниках в Кубке РЖД? - Пока мы не очень хорошо знаем те команды, с которыми предстоит играть. На данном этапе для меня самое важное – игра «Локомотива», а не изучение соперников. Не важно с кем нам придется играть: с «Химками», ЦСКА или кем-то еще. Мы должны в каждой встрече быть полностью сконцентрированными и выкладываться на 100 процентов. Это очень важно. - Для Вас важна победа в Кубке РЖД? - Конечно. В каждом матче мы играем только на победу! Очень важно в каждом матче выкладываться на сто процентов и отдавать все силы игре. Тем самым, мы воспитываем в себе дух победителей. Я постоянно говорю об этом баскетболистам, даже тем, кто чаще остается на скамейке, а не оказывается в игре - На сборе в Словении вместе с командой тренировался Сергей Овешков. Можете дать характеристику этому игроку? - Это высокий баскетболист, который действует на позиции 4-5 номера. Я дал ему шанс проявить себя. Что-то он делает очень хорошо, что-то не очень. В ближайшее время мы должны решить, что будем с ним делать. Для тяжелого форварда он очень медленный, плюс у него есть проблемы в борьбе за подбор. Над этим компонентом он должен больше работать. Я дам ему шанс в ближайших играх, после чего мы примем решение. - Насколько процентов команда готова сейчас к сезону? - Пока у нас есть проблемы. В ближайших матчах не будет играть Фред Хаус, пока так и не присоединился к команде Антич, поздно начал работать с нами Моргунов. Сейчас заболел Шелекето, у него инфекция. Все это осложняет работу. До старта в чемпионате осталось всего 20 дней, и мы должны каждый из них работать с максимальной отдачей, чтобы команда прибавляла. Нам трудно, но я оптимист и верю, что мы будем готовы. - Может быть, команде требуется еще усиление? - Считаю, высоких игроков у нас достаточно. Что касается остальных позиций, то я должен поговорить с руководством клуба и рассказать о своих впечатлениях, о наших сильных и слабых сторонах. После этого мы совместно решим, нужны ли нам еще игроки. Пока же мы должны играть тем составом, который есть. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Товарищеские матчи. «Енисей» стал обладателем Kvarner CupРиека, ХорватияKvarner CupФиналЕнисей – Кварнер (Хорватия) – 101:96 (28:20, 27:23, 27:26, 19:27)ЕНИСЕЙ: Флетчер (17), Крыков (13), Савков (14), Уоррик (25), Пиштольевич (7) – старт; Анисимов (8), Догадин (5), Беляев (5), Закамов (5), Чудиновских (2), Николаев (0).Матч за 3 местоСлован – Грац – 74:66 0 Цитата
FRY Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Слован – Грац – 74:66присодиняюсь к поздравлением Слована с третьим местом, грациос словану!) 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 «Локо» стал победителем Кубка РЖД!БК «Локомотив-Ростов, как и год назад, стал победителем турнира на Кубок РЖД. В увлекательнейшем финальном матче «железнодорожники» победили мариупольский «Азовмаш» со счетом 93:86 (21:24,16:17, 32:18, 24:27). БК «Локомотив-Ростов»: Вздыхалкин – 8, Кубраков – 1, Шевчык – 21+6 подборов, Моргунов – 12+6 подборов, Коллинс – 19 – стартовая пятерка. Хаус – 16, Воротников – 13, Шелекето – 3, Зибиров, Бабичев. БК «Азовмаш» (Мариуполь): Эль-Амин – 11, Лиаделис – 0, Ван ден Шпигель – 10, Сельерс – 17+ 6 подборов, Томпсон – 19+ 11 подборов – стартовая пятерка. Уче Нсонву – 8, Серапинас – 14, Делинкайтис – 7, Скутельник, Байда.Очень интересный матч показали команды. Очень порадовали Шевчик, Хаус(особенно защитой), Коллинс, Моргунов и Воротников. Никиту правда в второй половине здорово в плечо долбанули, надеюсь травмы нету. 0 Цитата
Федр Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Товарищеские матчи. «Енисей» стал обладателем Kvarner CupРиека, ХорватияKvarner CupФиналЕнисей – Кварнер (Хорватия) – 101:96 (28:20, 27:23, 27:26, 19:27)ЕНИСЕЙ: Флетчер (17), Крыков (13), Савков (14), Уоррик (25), Пиштольевич (7) – старт; Анисимов (8), Догадин (5), Беляев (5), Закамов (5), Чудиновских (2), Николаев (0).Матч за 3 местоСлован – Грац – 74:66Ну для Енисея Савков - хорошее приобретение... 0 Цитата
Федр Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 «Локо» стал победителем Кубка РЖД!БК «Локомотив-Ростов, как и год назад, стал победителем турнира на Кубок РЖД. В увлекательнейшем финальном матче «железнодорожники» победили мариупольский «Азовмаш» со счетом 93:86 (21:24,16:17, 32:18, 24:27). БК «Локомотив-Ростов»: Вздыхалкин – 8, Кубраков – 1, Шевчык – 21+6 подборов, Моргунов – 12+6 подборов, Коллинс – 19 – стартовая пятерка. Хаус – 16, Воротников – 13, Шелекето – 3, Зибиров, Бабичев. БК «Азовмаш» (Мариуполь): Эль-Амин – 11, Лиаделис – 0, Ван ден Шпигель – 10, Сельерс – 17+ 6 подборов, Томпсон – 19+ 11 подборов – стартовая пятерка. Уче Нсонву – 8, Серапинас – 14, Делинкайтис – 7, Скутельник, Байда. Очень интересный матч показали команды. Очень порадовали Шевчик, Хаус(особенно защитой), Коллинс, Моргунов и Воротников. Никиту правда в второй половине здорово в плечо долбанули, надеюсь травмы нету. Я смотрю у вас очередной сезон Зибиров зажигает. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ага, на скамейке Бабичеву что-то рассказывал))) 0 Цитата
Ass Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ага, на скамейке Бабичеву что-то рассказывал)))А чего его вообще у вас в клубе держат? 0 Цитата
Ass Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ну для Енисея Савков - хорошее приобретение...Для Енисея - очень хорошее. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 А чего его вообще у вас в клубе держат? Что за вопрос? Это из темы переходящих знамён! 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Смодиш – новый капитан ЦСКАСегодня на собрании команды ее капитаном назван Матьяж Смодиш. Вторым капитаном армейцев стал Траджан Лэнгдон. Напомним, что должность капитана оставалась вакантной после перехода Захара Пашутина в питерский «Спартак».Матьяж Смодиш:- Для меня это великая честь. Особенно потому, что, насколько я знаю, раньше капитаном ЦСКА иностранных игроков никогда не избирали. В меня верит команда, тренеры, руководители, потому на душе радостно. Не думаю, что капитанство что-то изменит в моей жизни, разве что я стану лицом команды и, вероятно, буду чаще говорить от ее имени на площадке и за ее пределами. Думаю, раз меня так выделили, значит я в прежние годы все делал правильно, а потому не вижу смысла меняться.Андрей Ватутин, генеральный директор ЦСКА:- Смодиш в ЦСКА начинает уже четвертый сезон. Он – харизматическая личность, настоящий лидер не только на площадке, но и в раздевалке. Уверен, его человеческие качества позволят Матьяжу стать объединительным звеном между старожилами команды и ее новичками. Очень важно также, что он свободно говорит по-русски.Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:- Матьяж – выдающаяся личность, человек с большим сердцем. Кроме того Смодиш мне нравится и как игрок, потому он сможет стать отличным примером для наших новичков. 0 Цитата
Федр Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Аркадьев: у "Динамо" ещё не было столь звёздного составаЗаместитель гендиректора "Динамо" Григорий Аркадьев рассказал, с какими результатами вступает в сезон команда: "В межсезонье клубом во главе с гендиректором Геннадием Дроздовым проделана огромная работа. В этом году были сделаны очень громкие приобретения. Столь звёздного состава и талантливого тренера, как Дэвид Блатт, у нас ещё не было".Аркадьев считает, что инвестиционный бум, начавшийся в российском баскетболе, пока даёт лишь чисто спортивную отдачу, тогда как популярность баскетбола, его рекламные возможности ещё не столь широки: "Основная причина – значимость турнира. Заниматься маркетингом в рамках одного клуба менее эффективно, нежели в рамках турнира. Можно вспомнить аншлаги на матчах Евролиги – и в ЦСКА, и у нас в "Динамо". А затем мы видим полупустые залы на матчах российского чемпионата, где результаты предсказуемы".Гендиректор сообщил, что Федерация баскетбола России хочет создать лигу, аналогичную хоккейной КХЛ: "Я знаю, что Российская федерация баскетбола работает в этом направлении. Прообраз такого турнира уже существует. Надеюсь, что популярность баскетбола в стране после запуска этого проекта возрастёт".Вау! 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 «Триумф» подписал бывшего форварда «Виртуса»«Триумф» официально сообщил о подписании американца Алана Андерсона (26 лет, 198 см). Об этом сообщает официальный сайт люберецкого клуба.В 2005 году Андерсон подписал двухлетний контракт с «Шарлотт», но играл в основном за команду D-лиги «Тулса». В 2007 игрок перешел в итальянский «Виртус», в составе которого в матчах Евролиги набирал в среднем по 11,2 очка и 3,0 подбора, а в чемпионате Италии – по 14,4 очка и 5,0 подбора.Теперь официально уже. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Григорий Аркадьев: "Самого везучего фана «Динамо» ждет авто"10 октября стартует чемпионат России по баскетболу. Этот сезон обещает стать самым интересным в истории. Один из претендентов на золото – московское «Динамо». О проделанной работе в межсезонье и о перспективах клуба рассказывает заместитель гендиректора Григорий Аркадьев. – С какими результатами вступает клуб в новый сезон? – В межсезонье клубом во главе с гендиректором Геннадием Дроздовым проделана огромная работа. В этом году были сделаны очень громкие приобретения. Столь звездного состава и талантливого тренера, как Дэвид Блатт, у нас еще не было. Предстоящий сезон – год 85-летия общества «Динамо». Клуб решил сделать подарок болельщикам. Приятным сюрпризом для них станет приз, который получит наш самый везучий зритель. В этом году особенно выгодно приобрести сезонный абонемент, так как 19 ноября в перерыве матча с «Химками» счастливый обладатель абонемента уедет домой на автомобиле. – И какой марки? – Секрет! Но уже на первом домашнем поединке зрители увидят авто воочию. Машину поставят перед главным входом во дворец. Так что скорее приобретайте абонементы, выигрывайте машину – и после матча домой на обновке. – Инвестиционный бум, начавшийся в российском баскетболе, пока дает лишь чисто спортивную отдачу. Популярность же баскетбола, его рекламные возможности еще не столь широки. Вы согласны с этим? – Полностью. Основная причина – значимость турнира. Заниматься маркетингом в рамках одного клуба менее эффективно, нежели в рамках турнира. Можно вспомнить аншлаги на матчах Евролиги – и в ЦСКА, и у нас в «Динамо». А затем мы видим полупустые залы на матчах российского чемпионата, где результаты предсказуемы. – Как заманить зрителей на трибуны? – Исторически баскетбол проигрывал футболу и хоккею. В 70-е годы «Динамо» выступало в зале «Октябрь», в котором были только балконы для зрителей. А ЦСКА – в зале тяжелой атлетики на 1000 человек. И это при том, что сборная победила на Играх в Мюнхене-72. Толчок произошел в середине 80-х. Суперсерии ЦСКА – «Жальгирис», выигрыш в Сеуле-88. В разных городах играли самобытные команды. В каждой была звезда. Сабонис в Каунасе, Марчюленис в Вильнюсе, Тихоненко в Алма-Ате, Волков в Киеве, Валтерс в Риге. В сегодняшней ситуации трудно представить, что в Красноярске или Сургуте заиграет Хряпа или баскетболист похожего уровня. Молодежь забыла о баскетболе. Прервалась преемственность. Так вот «Динамо» не один год работает с детьми. Мы проводим в школах турниры, мастер-классы. К ребятам приезжают наши игроки. Дети начинают жить баскетболом, вступают в фан-клубы, привлекают на матчи родителей и друзей. Хочется верить, что со временем Дворец спорта «Динамо» в Крылатском будет переполнен на каждом матче. – Дворец спорта «Динамо» в Крылатском журналисты окрестили космическим. – Спасибо за это мэру Москвы Юрию Лужкову, председателю и первому заместителю председателя московской городской организации «Динамо» Виктору Захарову и Владимиру Михаилевскому. Без их участия этого дворца бы не было. – Хоккейная федерация пошла по пути создания объединенной лиги – КХЛ. Жизнеспособна ли такая идея в баскетболе? – Я знаю, что Российская федерация баскетбола работает в этом направлении. Прообраз такого турнира уже существует. Надеюсь, что популярность баскетбола в стране после запуска этого проекта возрастет. ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ВИТАЛИЙ ПАНОВ: ШАНС ВЫИГРАТЬ АВТОМОБИЛЬ ОЧЕНЬ ВЫСОК Все абонементы пронумерованы. 19 ноября при помощи барабана выявят победителя. Причем, если болельщик приобретет абонемент на лучшие места, а следовательно, более дорогой, его шансы повышаются. В барабан будет заброшена не одна фишка с его номером, а две. Цены на абонементы – от 5000 рублей. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Товарищеский матчГалатасарай (Турция) – Химки – 91:109 0 Цитата
С.В. Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 Кубок Гомельского: "Пао" одолел "Маккаби" в овертаймеТоварищеский матч. Кубок А. Гомельского. Полуфинал. "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) – "Панатинаикос" (Афины, Греция) – 96:100 (ОТ 11:15) М: Арройо (21 + 7 передач), Фишер (20 + 8 подборов), Батиста (19 + 9 подборов), Уильямс (13), Бурштейн (9 + 7 подборов + 4 перехвата). П: Спанулис (19), Перпероглу (16), Диамантидис (15 + 5 передач), Фоцис (12), Батист (10). В среду состоится финал турнира, “Пао” сыграет с победителем пары ЦСКА – “Жальгирис”. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 "Спартак-Приморье" уступил "Фаствэб Касэйл"."Спартак-Приморье" в рамках предсезонных сборов проиграл итальянскому "Фаствэб Касэйлу". Итоговый счёт встречи — 72:86 в пользу итальянцев. "Спартак-Приморье" — "Фаствэб Касэйл" - 72:86 (19:10, 15:26, 12:10, 16:30)"Спартак-Приморье": Трушкин – 16, Бэйли – 14, Булганин – 12, Тойя – 9, Нестеров – 9, Фомин – 4, Загнойко – 2, Шевель – 1 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 "Панатинаикос" вышел в Финал Кубка ГомельскогоМатч открытия первого Кубка А. Я. Гомельского получился тренировочным в полном смысле этого устоявшегося выражения. Гранды европейского баскетбола, приехавшие в Москву, не горели желанием раскрывать все свои секреты за месяц до старта Евролиги. Однако неинтересными такие баталии не бывают. "Панатинаикос" и "Маккаби" разыграли зрелищную партию, которая несомненно пришлась по вкусу любителям баскетбола.Обе команды начали матч в разминочном темпе под гробовое молчание трибун. Создавалось впечатление, что идёт театральное представление. "Маккаби" постарался выйти в боевом составе. Очень хорошо на первых минутах смотрелся экс-игрок НБА пуэрториканец Карлос Арройо. Он двигался и думал на иных скоростях по сравнению с партнёрами. Поначалу его усилий вкупе с надёжной игрой высокорослого Д’Ора Фишера и форварда Джейсона Уильямса хватило для создания комфортного отрыва в 10 очков. Недовольный таким развитием событий Желько Обрадович поменял тактику: теперь "зелёные" не прибегали к услугам классических центровых. В этом амплуа попеременно выступали Костас Царцарис и Антонис Фоцис. Греки применяли и активную защиту, но дистанция сохранилась. Стартовая пятёрка "Панатинаикоса" была настолько же далека от сильнейшего варианта, насколько заполненность армейской арены - от аншлага. На первый матч Кубка Гомельского, который начинался в будний день в 17:30 по московскому времени смогли прийти не все желающие. На скамейке запасных поначалу оказались если уж не гарантированные лидеры "Пао"-2008/09, то, как минимум, самые дорогостоящие игроки греческого клуба Диамантидис, Фоцис и Ясикявичус. Литовец вошёл в игру только в начале второй четверти, но этот момент стал знаковым для всего матча. Явление напомнило известную историю о том, что ружьё, висящее на стене во время пьесы, обязательно должно выстрелить. Так и произошло. С выходом Шараса защита "Маккаби" перестала справляться с греческим нападением. Ясикявичус улыбался, как голливудский актёр, общался, подбадривал партнёров, непринуждённо раздавал передачи. Точные трёхочковые полились как из рога изобилия. Лучшие баскетболисты "Панатинаикоса" вышли на площадку вместе и заиграли так, будто бы и не было межсезонья, Олимпиады, тренировочных сборов. Во второй половине отрыв рос как на дрожжах. "Панатинаикос" лидировал и не только отыгрался, но и добился преимущества больше десяти очков. В концовке "желтые" ценой совершенно невероятных усилий заталкивали мячи в корзину соперника, боролись на пределе возможностей, а, быть может, и за этой гранью. Особенно постарались Эстебан Батиста и Д’Ор Фишер. В концовке основного времени героем едва не стал Арройо. Он вывел "Маккаби" вперёд на два очка, но в ответ Диамантидис прекрасно обыграл своего опекуна из позиции центрового и сравнял счёт. Овертайм стал сумасшедшим продолжением первых сорока минут. Игра, в которой на первый план вышли лидерские качества, закончилась только за десяток секунд до сирены перехватом Василиса Спанулиса."Для меня это — рядовая предсезонная игра. Конечно, наличие таких соперников, какие представлены на турнире, позволит нам почувствовать силы в игре против лучших клубов Европы. У меня в Москве друг живёт — Никос Зисис, я думаю, мы с ним погуляем по городу", — заявил автор победного перехвата Василис Спанулис."Игра всё-таки предсезонная, мы её именно так и рассматривали. Я не расстроился ни капли. Ну, может быть, немножко из-за того, что уступили в овертайме. Мне кажется, я давно не был в Москве в тёплое время года, сейчас почти лето. Жизнь здесь бьёт ключом, город весь искрится от энергии. Когда я раньше приезжал, то все люди ходили укутанные в шубы, куртки, на улице рано темнело. Вообще было хмуро. Сейчас я вижу, что Москва невероятно красивая. Мне здесь нравится", — отметил защитник-ветеран "Маккаби" Деррик Шарп."Александр Гомельский для меня легенда. Причём не только российского, но и мирового баскетбола. Для меня большая честь быть здесь, играть на турнире, посвящённом его памяти", — добавил Шарп. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 "Университет" сыграл две игры«Университет-Югра» заканчивает предсезонные сборы в Сербии. Накануне сургутяне провели два товарищеских матча.Первым соперником югорских баскетболистов стал местный клуб «ФМП». Встреча с белградскими баскетболистами сложилась для «Университета» не очень удачно. Под натиском хозяев в первые минуты матча сургутяне устоять не смогли, на первый перерыв команды ушли при восьмиочковом преимуществе «ФМП». Во втором отрезке матча сургутянам удалось немного сократить отставание, но к большому перерыву лидер остался неизменным. Третья четверть стала определяющей в этой встрече. 9 очков «Университета» против 22-х «ФМП» предрешили исход матча. Как ни старались югорские баскетболисты, но за оставшиеся 10 минут встречи отыграться им не удалось. Итог встречи 82-89 в пользу хозяев паркета. Вторым спарринг-партнером «Университета» стала сербская «Воеводина». Помня неудачный результат предыдущего поединка, сургутяне с первых минут встречи захватили лидирующие позиции. С течением игрового времени «Университет» лишь укреплял свои позиции. Несмотря на то, что вторую четверть команды провели на равных, на большой перерыв соперники ушли при счете 42:35 в пользу «Университета». Вторая половина встречи не привнесла в этот матч интриги, сургутяне уверенно довели его до победы – 87:76. Статистика: «Университет-Югра» - «ФМП» (Белград) 82-89 (18-26, 25-20, 9-22, 30-21) Липоевич – 23, Чалмерс – 20, Комаровский – 13, Акингбала – 8, Стефанович – 7.? «Университет-Югра» - «Воеводина» (Новый Сад) 87-76 (23-15, 19-20, 27-18, 18-23) Чалмерс – 22, Комаровский – 13, Губанов – 9, Красников – 7, Стефанович – 7. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Матьяж Смодиш: "Теперь я – лицо команды"Впервые в истории баскетбольного ЦСКА капитаном команды стал иностранец. Сразу после вчерашнего матча, в котором он не принимал участия, словенец дал интервью «Советскому спорту». — Сегодня мы плохо играли, — признается Смодиш. – Не были единой командой. Но ничего страшного в этом нет. Это ведь только подготовка к сезону. Если вы помните, мы всегда плохо входим в сезон, после чего набираем ход. У нас еще много времени, чтобы поправить ситуацию, восстановить старые игровые связи. Плюс у нас много новичков, которые постепенно привыкают к нашим схемам. Не сомневаюсь, что скоро все будет хорошо. — Что, кстати, скажете о новичках ЦСКА? — Скажу, что это отличные приобретения. Лорбек, Моррис и Планинич признанные игроки в Европе. Что же касается Кауна и Кейру, то, не сомневаюсь, в скором будущем и их фамилии будут знать все участники Евролиги — Почему вы сегодня не играли? — Еще болит стопа. Но не исключаю, что выйду на паркет в матче за третье место или на Кубке Кондрашина и Белова, который пройдет в Питере. — Сегодня вас объявили капитаном… — Это огромная честь для меня. Хочу, пользуясь случаем, передать всем людям, которые поверили в меня огромное спасибо. Знаю, что я первый капитан-иностранец в истории клуба. Но, если вы спросите меня «что изменилось?», то я отвечу – ничего. Раз меня выбрали капитаном, значит, я все делал правильно и нужно просто оставаться тем же Смодишем. Хотя, стойте, изменилось! Я теперь с журналистами должен постоянно общаться. Я же лицо команды. — Минувшим летом ходило много слухов о вашем возможном отъезде из Москвы. А вы продлили контракт, причем новое соглашение рассчитано аж на четыре года! — Скажите, а зачем что-то менять. Многие люди всю жизнь работают, чтобы оказаться на вершине. А я стою на ней. Я в лучшем клубе Европы, меня все здесь устраивает. — Но предложений, наверное, было предостаточно? — Да, хватало. Не хочу называть конкретные команды, потому что я даже не рассматривал варианты перехода. Только если бы оказался не нужен ЦСКА. Такого, к счастью, не произошло. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 В Химках состоялся судейский семинарВ понедельник в пресс-центре Баскетбольного клуба «Химки» стартовал трехдневный судейский семинар арбитров российской Суперлиги. Служители Фемиды обсуждали проблемы ушедшего сезона и готовились к предстоящему уже менее чем через месяц старту нового чемпионата. Зал пресс-центра гостеприимно вместил в своих стенах более 60 арбитров российской Суперлиги и уже имеющих категорию ФИБА, и только начинающих обслуживать игры высшего отечественного дивизиона. В Президиум заседания вошли такие авторитетные баскетбольные специалисты, как Руководитель Департамента мужской Баскетбольной Суперлиги Максим Астанин, руководитель судейского департамента Суперлиги Александр Гончаров, председатель судейского Комитета РФБ Сергей Фомин. И особо стоит отметить, что критерии подготовки и системы отбора арбитров УЛЕБ коллегам поведал Руководитель Судейского департамента этой организации Костас Ригас! Не менее примечателен и тот факт, что во второй рабочий день с докладом о современных тенденциях развития судейства в свете изменений официальных правил баскетбола ФИБА до 2010 года перед собравшимися выступит Спортивный директор ФИБА Любомир Котлеба. Кроме того, в первый рабочий день арбитры обсудили цели и задачи судейского корпуса России в сезоне 2008/2009, физиологические основы спортивной тренировки, средства и методы восстановления спортивной работоспособности (докладчик – профессор НИИ спортивной медицины РГУФК, кафедры спортивной медицины МГАФК, к.м.н. Сергей Павлов).И, наконец, арбитры, на самом высоком уровне отработавшие на играх ушедшего сезона, получили от Российской Федерации баскетбола специальные грамоты и призы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.