Чемпионат ПБЛ

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алан Андерсон – в «Триумфе»!

БК «Триумф» официально сообщает о подписании американского нападающего Алана Андерсона (1982, 198), в прошлом году защищавшего цвета болонского «Виртуса».

Андерсон занялся профессиональным баскетболом в университете Мичиган, пробился в «Финал Четырех» NCAA в 2005 году.

В том же сезоне он подписал двухлетний контракт с «Шарлот» НБА, но играл в основном за команду D-лиги «Тулсу».

В 2007 году Андерсон переехал в Европу, заключив соглашение с итальянским «Виртусом».

Средние показатели нападающего в прошлом году в Евролиге – 11,2 очка и 3 подбора в среднем за 9 матчей, а во внутреннем чемпионате набирая по 14,4 очка и 5 подборов.

Опубликовано
Алан Андерсон – в «Триумфе»!

БК «Триумф» официально сообщает о подписании американского нападающего Алана Андерсона (1982, 198), в прошлом году защищавшего цвета болонского «Виртуса».

Андерсон занялся профессиональным баскетболом в университете Мичиган, пробился в «Финал Четырех» NCAA в 2005 году.

В том же сезоне он подписал двухлетний контракт с «Шарлот» НБА, но играл в основном за команду D-лиги «Тулсу».

В 2007 году Андерсон переехал в Европу, заключив соглашение с итальянским «Виртусом».

Средние показатели нападающего в прошлом году в Евролиге – 11,2 очка и 3 подбора в среднем за 9 матчей, а во внутреннем чемпионате набирая по 14,4 очка и 5 подборов.

Мда..... трансферное безумие продолжаться :D Чёт не припомню я такого...... чтобы столько игроков хороших в россию ехало...... да ещё в клубы типо триумфа

Тушите свет..... русских игроков не будет в европе

Опубликовано

Андрей Агишев: "Готовимся дать бой"

К «Урал-Грейт» Андрей Агишев сформулировал задачи, которые поставлены перед «Урал-Грейтом» на сезон-2008/09: выход в групповой этап Кубка Европы и плей-офф чемпионата страны.

Андрей Агишев, президент БК «Урал-Грейт».

Какие задачи будет решать «Урал-Грейт» в сезоне 2008/09?

Команда этого сезона – это команда, в которой как никогда много собственных воспитанников. На место в основе претендуют пять игроков: Ионов, Чернов, Бабайлов, Дыбовский и Хомяков. Мы решили, что лучше своих воспитанников мы в России никого не найдем. Клуб провел переговоры с рядом российских игроков и остановил свой выбор только на Фёдоре Лихолитове. Главным мотивом его перехода в «Урал-Грейт» было желание получить игровое время. Мы понимаем, что по бюджету «Урал-Грейт» никогда не сравнится с ЦСКА или «Химками», если только бюджеты команд московского региона не упадут вниз. Поэтому нам нет смысла покупать такое чудо, как Дельфино. Мы взяли крепких достойных легионеров, в ближайшие дни подпишем еще одного иностранного игрока. С этим составом мы ставим себе задачу выйти в групповой этап Еврокубка и бороться за место в плей-офф чемпионата страны. В плей-офф мы будем готовы дать бой любому сопернику, как это было в конце прошлого сезона. Для этого наша молодежь должна максимально прибавить по ходу сезона, набраться опыта, почувствовать себя игроками Суперлиги, понять, что не боги горшки обжигают.

Прокомментируйте ситуацию с Джумэйном Джонсом.

В настоящее время Джонс тренируется в «Урал-Грейте». Небольшая истерика в СМИ по поводу его дисквалификации была спровоцирована, в основном, его агентами, поскольку проблемы Джонса – это их вина. Но никто не заинтересован в том, чтобы игрок пострадал и пропустил сезон. Ситуация находится в стадии урегулирования. Джонс дисквалифицирован, решением ФИБА он лишен лицензии. «Урал-Грейт» делает все, чтобы ее вернуть.

У команды есть проблемы?

Есть. Одна. И в конце прошлого сезона, и сейчас создается впечатление, что баскетбол в Перми нужен одному Агишеву. В обратном убеждает разве что интерес болельщиков и СМИ.

Роман Двинянинов, главный тренер БК «Урал-Грейт».

Как команда готовится к новому сезону?

Недавно мы вернулись со сборов в Хорватии. Там мы провели восемь товарищеских матчей. Игру «Урал-Грейта» в них я оцениваю как хорошую. После тренировок в Словении в горах входить в игровой режим было крайне сложно. Поначалу было много ошибок, над исправлением которых мы и работали. В Перми «Урал-Грейт» пробудет недолго. В понедельник команда отправится на одну неделю в турецкий город Бандирма. В Турции мы сыграем в предсезонном турнире с участием восьми команд. В своей группе «Урал-Грейт» встретится с тремя турецкими коллективами. 23 сентября с клубом «Анталия», 24-го – с «Бешикташем», 25-го – с «Альягой».

В Перми сейчас нет Дальмау и Плиснича. Что с ними?

Дальмау отсутствует по семейным обстоятельствам, он будет в Перми со дня на день. Плиснич остался в Хорватии, чтобы пройти медобследование. Его беспокоит колено. Если всё будет хорошо, то в субботу или воскресенье Ваня прилетит в Пермь. Но в любом случае в Турцию Плиснич не поедет.

Что скажете о календаре чемпионата страны?

Скажу, что для «Урал-Грейта» он очень плохой. Начало и конец регулярного чемпионата – сплошные выезды. Мы оказались в очень жестких условиях.

Капитан команды уже выбран?

Пока нет. В товарищеских матчах обязанности капитана исполняет Башминов. После возвращения из Турции проведем командное собрание, на котором и выберем капитана.

Опубликовано

Евгений Пашутин: с Захара спрашиваю строже

Главный тренер питерского "Спартака" Евгений Пашутин заявил, что присутствие в команде брата Захара очень помогает ему.

"Очень помогает. Ведь Захар опытный баскетболист, выиграл немало турниров на самом высоком уровне. В нынешнем "Спартаке" брат и оставшийся капитаном команды Антон Юдин являются важным звеном между молодыми ребятами и иностранцами. Без них было бы очень сложно. С Захаром мы работали в ЦСКА в течение шести сезонов и за это время научились разделять работу и личные отношения. Никаких поблажек брату не делаю. Наоборот, с Захара даже спрашиваю строже", - подчеркнул Евгений в интервью газете "Спорт день за днём" .

Опубликовано

Даниэль Юсуп: «Мы должны воспитать в себе дух победителей»

Главный тренер БК «Локомотив-Ростов» в преддверии старта в Кубке РЖД в интервью пресс-службе клуба подвел итог прошедшего сбора в Словении, а также рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться команде в ходе подготовки к сезону.

- В Словении мы провели большую и тяжелую работу. Сбор состоял из двух частей. В первой части у нас были тренировки, во второй – игры и тренировки. Все ребята поработали хорошо. На этом сборе к нам присоединился Никита Моргунов, уже по ходу его подъехал Фред Хаус. К сожалению, в ходе сбора не обошлось без травм. В борьбе за мяч Хаус неумышленно нанес повреждение Кубракову. Из-за этого рассечения на голове Валентин больше не смог играть. Что касается матчей, то мы провели четыре игры, две выиграли и два проиграли. Некоторые моменты в этих поединках мне понравились, некоторые не очень, над ними предстоит работать.

Особо хочу отметить матч с «Химками». Я почувствовал, что это очень сильная и быстрая команда, которая хорошо защищается. Думаю, к старту чемпионата они еще больше прибавят. Мы провели тяжелую игру, в которой хотя и проиграли два очка, но выглядели достойно. В то же время я отметил, что мы уступаем «Химкам» в скорости, и над этим компонентом нам еще надо работать.

- На этом сборе команде пришлось играть без Антича, которого вызвали в сборную Македонии. Его сильно не хватало?

- Да. Антич очень важный для нас игрок. В его отсутствие я дал шанс молодым игрокам. Они много трудились, поэтому я давал им игровое время. 5-10-15 минут. Все зависело от того, как складывалась игра. В целом, молодежь игра неплохо, хотя и неровно. Могу отметить Шелекето, который, в отличие от остальных, действовал стабильно, без спадов. Он показал хорошую игру в защите и умение бороться за подбор. Я удовлетворен его работой, думаю, он будет важным игроком для нашей команды.

- Что Вы думаете о соперниках в Кубке РЖД?

- Пока мы не очень хорошо знаем те команды, с которыми предстоит играть. На данном этапе для меня самое важное – игра «Локомотива», а не изучение соперников. Не важно с кем нам придется играть: с «Химками», ЦСКА или кем-то еще. Мы должны в каждой встрече быть полностью сконцентрированными и выкладываться на 100 процентов. Это очень важно.

- Для Вас важна победа в Кубке РЖД?

- Конечно. В каждом матче мы играем только на победу! Очень важно в каждом матче выкладываться на сто процентов и отдавать все силы игре. Тем самым, мы воспитываем в себе дух победителей. Я постоянно говорю об этом баскетболистам, даже тем, кто чаще остается на скамейке, а не оказывается в игре

- На сборе в Словении вместе с командой тренировался Сергей Овешков. Можете дать характеристику этому игроку?

- Это высокий баскетболист, который действует на позиции 4-5 номера. Я дал ему шанс проявить себя. Что-то он делает очень хорошо, что-то не очень. В ближайшее время мы должны решить, что будем с ним делать. Для тяжелого форварда он очень медленный, плюс у него есть проблемы в борьбе за подбор. Над этим компонентом он должен больше работать. Я дам ему шанс в ближайших играх, после чего мы примем решение.

- Насколько процентов команда готова сейчас к сезону?

- Пока у нас есть проблемы. В ближайших матчах не будет играть Фред Хаус, пока так и не присоединился к команде Антич, поздно начал работать с нами Моргунов. Сейчас заболел Шелекето, у него инфекция. Все это осложняет работу. До старта в чемпионате осталось всего 20 дней, и мы должны каждый из них работать с максимальной отдачей, чтобы команда прибавляла. Нам трудно, но я оптимист и верю, что мы будем готовы.

- Может быть, команде требуется еще усиление?

- Считаю, высоких игроков у нас достаточно. Что касается остальных позиций, то я должен поговорить с руководством клуба и рассказать о своих впечатлениях, о наших сильных и слабых сторонах. После этого мы совместно решим, нужны ли нам еще игроки. Пока же мы должны играть тем составом, который есть.

Опубликовано

Товарищеские матчи. «Енисей» стал обладателем Kvarner Cup

Риека, Хорватия

Kvarner Cup

Финал

Енисей – Кварнер (Хорватия) – 101:96 (28:20, 27:23, 27:26, 19:27)

ЕНИСЕЙ: Флетчер (17), Крыков (13), Савков (14), Уоррик (25), Пиштольевич (7) – старт; Анисимов (8), Догадин (5), Беляев (5), Закамов (5), Чудиновских (2), Николаев (0).

Матч за 3 место

Слован – Грац – 74:66

Опубликовано

«Локо» стал победителем Кубка РЖД!

БК «Локомотив-Ростов, как и год назад, стал победителем турнира на Кубок РЖД. В увлекательнейшем финальном матче «железнодорожники» победили мариупольский «Азовмаш» со счетом 93:86 (21:24,16:17, 32:18, 24:27).

БК «Локомотив-Ростов»: Вздыхалкин – 8, Кубраков – 1, Шевчык – 21+6 подборов, Моргунов – 12+6 подборов, Коллинс – 19 – стартовая пятерка. Хаус – 16, Воротников – 13, Шелекето – 3, Зибиров, Бабичев.

БК «Азовмаш» (Мариуполь): Эль-Амин – 11, Лиаделис – 0, Ван ден Шпигель – 10, Сельерс – 17+ 6 подборов, Томпсон – 19+ 11 подборов – стартовая пятерка. Уче Нсонву – 8, Серапинас – 14, Делинкайтис – 7, Скутельник, Байда.

Очень интересный матч показали команды. Очень порадовали Шевчик, Хаус(особенно защитой), Коллинс, Моргунов и Воротников. Никиту правда в второй половине здорово в плечо долбанули, надеюсь травмы нету.

Опубликовано
Товарищеские матчи. «Енисей» стал обладателем Kvarner Cup

Риека, Хорватия

Kvarner Cup

Финал

Енисей – Кварнер (Хорватия) – 101:96 (28:20, 27:23, 27:26, 19:27)

ЕНИСЕЙ: Флетчер (17), Крыков (13), Савков (14), Уоррик (25), Пиштольевич (7) – старт; Анисимов (8), Догадин (5), Беляев (5), Закамов (5), Чудиновских (2), Николаев (0).

Матч за 3 место

Слован – Грац – 74:66

Ну для Енисея Савков - хорошее приобретение...

Опубликовано
«Локо» стал победителем Кубка РЖД!

БК «Локомотив-Ростов, как и год назад, стал победителем турнира на Кубок РЖД. В увлекательнейшем финальном матче «железнодорожники» победили мариупольский «Азовмаш» со счетом 93:86 (21:24,16:17, 32:18, 24:27).

БК «Локомотив-Ростов»: Вздыхалкин – 8, Кубраков – 1, Шевчык – 21+6 подборов, Моргунов – 12+6 подборов, Коллинс – 19 – стартовая пятерка. Хаус – 16, Воротников – 13, Шелекето – 3, Зибиров, Бабичев.

БК «Азовмаш» (Мариуполь): Эль-Амин – 11, Лиаделис – 0, Ван ден Шпигель – 10, Сельерс – 17+ 6 подборов, Томпсон – 19+ 11 подборов – стартовая пятерка. Уче Нсонву – 8, Серапинас – 14, Делинкайтис – 7, Скутельник, Байда.

Очень интересный матч показали команды. Очень порадовали Шевчик, Хаус(особенно защитой), Коллинс, Моргунов и Воротников. Никиту правда в второй половине здорово в плечо долбанули, надеюсь травмы нету.

Я смотрю у вас очередной сезон Зибиров зажигает. :rolleyes:

Опубликовано

Смодиш – новый капитан ЦСКА

Сегодня на собрании команды ее капитаном назван Матьяж Смодиш. Вторым капитаном армейцев стал Траджан Лэнгдон. Напомним, что должность капитана оставалась вакантной после перехода Захара Пашутина в питерский «Спартак».

Матьяж Смодиш:

- Для меня это великая честь. Особенно потому, что, насколько я знаю, раньше капитаном ЦСКА иностранных игроков никогда не избирали. В меня верит команда, тренеры, руководители, потому на душе радостно. Не думаю, что капитанство что-то изменит в моей жизни, разве что я стану лицом команды и, вероятно, буду чаще говорить от ее имени на площадке и за ее пределами. Думаю, раз меня так выделили, значит я в прежние годы все делал правильно, а потому не вижу смысла меняться.

Андрей Ватутин, генеральный директор ЦСКА:

- Смодиш в ЦСКА начинает уже четвертый сезон. Он – харизматическая личность, настоящий лидер не только на площадке, но и в раздевалке. Уверен, его человеческие качества позволят Матьяжу стать объединительным звеном между старожилами команды и ее новичками. Очень важно также, что он свободно говорит по-русски.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Матьяж – выдающаяся личность, человек с большим сердцем. Кроме того Смодиш мне нравится и как игрок, потому он сможет стать отличным примером для наших новичков.

Опубликовано

Аркадьев: у "Динамо" ещё не было столь звёздного состава

Заместитель гендиректора "Динамо" Григорий Аркадьев рассказал, с какими результатами вступает в сезон команда: "В межсезонье клубом во главе с гендиректором Геннадием Дроздовым проделана огромная работа. В этом году были сделаны очень громкие приобретения. Столь звёздного состава и талантливого тренера, как Дэвид Блатт, у нас ещё не было".

Аркадьев считает, что инвестиционный бум, начавшийся в российском баскетболе, пока даёт лишь чисто спортивную отдачу, тогда как популярность баскетбола, его рекламные возможности ещё не столь широки: "Основная причина – значимость турнира. Заниматься маркетингом в рамках одного клуба менее эффективно, нежели в рамках турнира. Можно вспомнить аншлаги на матчах Евролиги – и в ЦСКА, и у нас в "Динамо". А затем мы видим полупустые залы на матчах российского чемпионата, где результаты предсказуемы".

Гендиректор сообщил, что Федерация баскетбола России хочет создать лигу, аналогичную хоккейной КХЛ: "Я знаю, что Российская федерация баскетбола работает в этом направлении. Прообраз такого турнира уже существует. Надеюсь, что популярность баскетбола в стране после запуска этого проекта возрастёт".

Вау!

Опубликовано

«Триумф» подписал бывшего форварда «Виртуса»

«Триумф» официально сообщил о подписании американца Алана Андерсона (26 лет, 198 см). Об этом сообщает официальный сайт люберецкого клуба.

В 2005 году Андерсон подписал двухлетний контракт с «Шарлотт», но играл в основном за команду D-лиги «Тулса». В 2007 игрок перешел в итальянский «Виртус», в составе которого в матчах Евролиги набирал в среднем по 11,2 очка и 3,0 подбора, а в чемпионате Италии – по 14,4 очка и 5,0 подбора.

Теперь официально уже.

Опубликовано

Григорий Аркадьев: "Самого везучего фана «Динамо» ждет авто"

10 октября стартует чемпионат России по баскетболу. Этот сезон обещает стать самым интересным в истории. Один из претендентов на золото – московское «Динамо». О проделанной работе в межсезонье и о перспективах клуба рассказывает заместитель гендиректора Григорий Аркадьев.

– С какими результатами вступает клуб в новый сезон?

– В межсезонье клубом во главе с гендиректором Геннадием Дроздовым проделана огромная работа. В этом году были сделаны очень громкие приобретения. Столь звездного состава и талантливого тренера, как Дэвид Блатт, у нас еще не было.

Предстоящий сезон – год 85-летия общества «Динамо». Клуб решил сделать подарок болельщикам. Приятным сюрпризом для них станет приз, который получит наш самый везучий зритель. В этом году особенно выгодно приобрести сезонный абонемент, так как 19 ноября в перерыве матча с «Химками» счастливый обладатель абонемента уедет домой на автомобиле.

– И какой марки?

– Секрет! Но уже на первом домашнем поединке зрители увидят авто воочию. Машину поставят перед главным входом во дворец. Так что скорее приобретайте абонементы, выигрывайте машину – и после матча домой на обновке.

– Инвестиционный бум, начавшийся в российском баскетболе, пока дает лишь чисто спортивную отдачу. Популярность же баскетбола, его рекламные возможности еще не столь широки. Вы согласны с этим?

– Полностью. Основная причина – значимость турнира. Заниматься маркетингом в рамках одного клуба менее эффективно, нежели в рамках турнира. Можно вспомнить аншлаги на матчах Евролиги – и в ЦСКА, и у нас в «Динамо». А затем мы видим полупустые залы на матчах российского чемпионата, где результаты предсказуемы.

– Как заманить зрителей на трибуны?

– Исторически баскетбол проигрывал футболу и хоккею. В 70-е годы «Динамо» выступало в зале «Октябрь», в котором были только балконы для зрителей. А ЦСКА – в зале тяжелой атлетики на 1000 человек. И это при том, что сборная победила на Играх в Мюнхене-72. Толчок произошел в середине 80-х. Суперсерии ЦСКА – «Жальгирис», выигрыш в Сеуле-88.

В разных городах играли самобытные команды. В каждой была звезда. Сабонис в Каунасе, Марчюленис в Вильнюсе, Тихоненко в Алма-Ате, Волков в Киеве, Валтерс в Риге. В сегодняшней ситуации трудно представить, что в Красноярске или Сургуте заиграет Хряпа или баскетболист похожего уровня. Молодежь забыла о баскетболе. Прервалась преемственность. Так вот «Динамо» не один год работает с детьми. Мы проводим в школах турниры, мастер-классы. К ребятам приезжают наши игроки. Дети начинают жить баскетболом, вступают в фан-клубы, привлекают на матчи родителей и друзей. Хочется верить, что со временем Дворец спорта «Динамо» в Крылатском будет переполнен на каждом матче.

– Дворец спорта «Динамо» в Крылатском журналисты окрестили космическим.

– Спасибо за это мэру Москвы Юрию Лужкову, председателю и первому заместителю председателя московской городской организации «Динамо» Виктору Захарову и Владимиру Михаилевскому. Без их участия этого дворца бы не было.

– Хоккейная федерация пошла по пути создания объединенной лиги – КХЛ. Жизнеспособна ли такая идея в баскетболе?

– Я знаю, что Российская федерация баскетбола работает в этом направлении. Прообраз такого турнира уже существует. Надеюсь, что популярность баскетбола в стране после запуска этого проекта возрастет.

ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ВИТАЛИЙ ПАНОВ: ШАНС ВЫИГРАТЬ АВТОМОБИЛЬ ОЧЕНЬ ВЫСОК

Все абонементы пронумерованы. 19 ноября при помощи барабана выявят победителя. Причем, если болельщик приобретет абонемент на лучшие места, а следовательно, более дорогой, его шансы повышаются. В барабан будет заброшена не одна фишка с его номером, а две. Цены на абонементы – от 5000 рублей.

Опубликовано

Кубок Гомельского: "Пао" одолел "Маккаби" в овертайме

Товарищеский матч. Кубок А. Гомельского.

Полуфинал.

"Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) – "Панатинаикос" (Афины, Греция) – 96:100 (ОТ 11:15)

М: Арройо (21 + 7 передач), Фишер (20 + 8 подборов), Батиста (19 + 9 подборов), Уильямс (13), Бурштейн (9 + 7 подборов + 4 перехвата).

П: Спанулис (19), Перпероглу (16), Диамантидис (15 + 5 передач), Фоцис (12), Батист (10).

В среду состоится финал турнира, “Пао” сыграет с победителем пары ЦСКА – “Жальгирис”.

Опубликовано

"Спартак-Приморье" уступил "Фаствэб Касэйл".

"Спартак-Приморье" в рамках предсезонных сборов проиграл итальянскому "Фаствэб Касэйлу". Итоговый счёт встречи — 72:86 в пользу итальянцев.

"Спартак-Приморье" — "Фаствэб Касэйл" - 72:86 (19:10, 15:26, 12:10, 16:30)

"Спартак-Приморье": Трушкин – 16, Бэйли – 14, Булганин – 12, Тойя – 9, Нестеров – 9, Фомин – 4, Загнойко – 2, Шевель – 1

Опубликовано

"Панатинаикос" вышел в Финал Кубка Гомельского

Матч открытия первого Кубка А. Я. Гомельского получился тренировочным в полном смысле этого устоявшегося выражения. Гранды европейского баскетбола, приехавшие в Москву, не горели желанием раскрывать все свои секреты за месяц до старта Евролиги. Однако неинтересными такие баталии не бывают. "Панатинаикос" и "Маккаби" разыграли зрелищную партию, которая несомненно пришлась по вкусу любителям баскетбола.

Обе команды начали матч в разминочном темпе под гробовое молчание трибун. Создавалось впечатление, что идёт театральное представление. "Маккаби" постарался выйти в боевом составе. Очень хорошо на первых минутах смотрелся экс-игрок НБА пуэрториканец Карлос Арройо. Он двигался и думал на иных скоростях по сравнению с партнёрами. Поначалу его усилий вкупе с надёжной игрой высокорослого Д’Ора Фишера и форварда Джейсона Уильямса хватило для создания комфортного отрыва в 10 очков.

Недовольный таким развитием событий Желько Обрадович поменял тактику: теперь "зелёные" не прибегали к услугам классических центровых. В этом амплуа попеременно выступали Костас Царцарис и Антонис Фоцис. Греки применяли и активную защиту, но дистанция сохранилась.

Стартовая пятёрка "Панатинаикоса" была настолько же далека от сильнейшего варианта, насколько заполненность армейской арены - от аншлага. На первый матч Кубка Гомельского, который начинался в будний день в 17:30 по московскому времени смогли прийти не все желающие. На скамейке запасных поначалу оказались если уж не гарантированные лидеры "Пао"-2008/09, то, как минимум, самые дорогостоящие игроки греческого клуба Диамантидис, Фоцис и Ясикявичус. Литовец вошёл в игру только в начале второй четверти, но этот момент стал знаковым для всего матча. Явление напомнило известную историю о том, что ружьё, висящее на стене во время пьесы, обязательно должно выстрелить. Так и произошло.

С выходом Шараса защита "Маккаби" перестала справляться с греческим нападением. Ясикявичус улыбался, как голливудский актёр, общался, подбадривал партнёров, непринуждённо раздавал передачи. Точные трёхочковые полились как из рога изобилия. Лучшие баскетболисты "Панатинаикоса" вышли на площадку вместе и заиграли так, будто бы и не было межсезонья, Олимпиады, тренировочных сборов. Во второй половине отрыв рос как на дрожжах. "Панатинаикос" лидировал и не только отыгрался, но и добился преимущества больше десяти очков. В концовке "желтые" ценой совершенно невероятных усилий заталкивали мячи в корзину соперника, боролись на пределе возможностей, а, быть может, и за этой гранью. Особенно постарались Эстебан Батиста и Д’Ор Фишер.

В концовке основного времени героем едва не стал Арройо. Он вывел "Маккаби" вперёд на два очка, но в ответ Диамантидис прекрасно обыграл своего опекуна из позиции центрового и сравнял счёт. Овертайм стал сумасшедшим продолжением первых сорока минут. Игра, в которой на первый план вышли лидерские качества, закончилась только за десяток секунд до сирены перехватом Василиса Спанулиса.

"Для меня это — рядовая предсезонная игра. Конечно, наличие таких соперников, какие представлены на турнире, позволит нам почувствовать силы в игре против лучших клубов Европы. У меня в Москве друг живёт — Никос Зисис, я думаю, мы с ним погуляем по городу", — заявил автор победного перехвата Василис Спанулис.

"Игра всё-таки предсезонная, мы её именно так и рассматривали. Я не расстроился ни капли. Ну, может быть, немножко из-за того, что уступили в овертайме. Мне кажется, я давно не был в Москве в тёплое время года, сейчас почти лето. Жизнь здесь бьёт ключом, город весь искрится от энергии. Когда я раньше приезжал, то все люди ходили укутанные в шубы, куртки, на улице рано темнело. Вообще было хмуро. Сейчас я вижу, что Москва невероятно красивая. Мне здесь нравится", — отметил защитник-ветеран "Маккаби" Деррик Шарп.

"Александр Гомельский для меня легенда. Причём не только российского, но и мирового баскетбола. Для меня большая честь быть здесь, играть на турнире, посвящённом его памяти", — добавил Шарп.

Опубликовано

"Университет" сыграл две игры

«Университет-Югра» заканчивает предсезонные сборы в Сербии. Накануне сургутяне провели два товарищеских матча.

Первым соперником югорских баскетболистов стал местный клуб «ФМП». Встреча с белградскими баскетболистами сложилась для «Университета» не очень удачно. Под натиском хозяев в первые минуты матча сургутяне устоять не смогли, на первый перерыв команды ушли при восьмиочковом преимуществе «ФМП». Во втором отрезке матча сургутянам удалось немного сократить отставание, но к большому перерыву лидер остался неизменным. Третья четверть стала определяющей в этой встрече. 9 очков «Университета» против 22-х «ФМП» предрешили исход матча. Как ни старались югорские баскетболисты, но за оставшиеся 10 минут встречи отыграться им не удалось. Итог встречи 82-89 в пользу хозяев паркета.

Вторым спарринг-партнером «Университета» стала сербская «Воеводина». Помня неудачный результат предыдущего поединка, сургутяне с первых минут встречи захватили лидирующие позиции. С течением игрового времени «Университет» лишь укреплял свои позиции. Несмотря на то, что вторую четверть команды провели на равных, на большой перерыв соперники ушли при счете 42:35 в пользу «Университета». Вторая половина встречи не привнесла в этот матч интриги, сургутяне уверенно довели его до победы – 87:76.

Статистика:

«Университет-Югра» - «ФМП» (Белград) 82-89 (18-26, 25-20, 9-22, 30-21)

Липоевич – 23, Чалмерс – 20, Комаровский – 13, Акингбала – 8, Стефанович – 7.?

«Университет-Югра» - «Воеводина» (Новый Сад) 87-76 (23-15, 19-20, 27-18, 18-23)

Чалмерс – 22, Комаровский – 13, Губанов – 9, Красников – 7, Стефанович – 7.

Опубликовано

Матьяж Смодиш: "Теперь я – лицо команды"

Впервые в истории баскетбольного ЦСКА капитаном команды стал иностранец. Сразу после вчерашнего матча, в котором он не принимал участия, словенец дал интервью «Советскому спорту».

— Сегодня мы плохо играли, — признается Смодиш. – Не были единой командой. Но ничего страшного в этом нет. Это ведь только подготовка к сезону. Если вы помните, мы всегда плохо входим в сезон, после чего набираем ход. У нас еще много времени, чтобы поправить ситуацию, восстановить старые игровые связи. Плюс у нас много новичков, которые постепенно привыкают к нашим схемам. Не сомневаюсь, что скоро все будет хорошо.

— Что, кстати, скажете о новичках ЦСКА?

— Скажу, что это отличные приобретения. Лорбек, Моррис и Планинич признанные игроки в Европе. Что же касается Кауна и Кейру, то, не сомневаюсь, в скором будущем и их фамилии будут знать все участники Евролиги

— Почему вы сегодня не играли?

— Еще болит стопа. Но не исключаю, что выйду на паркет в матче за третье место или на Кубке Кондрашина и Белова, который пройдет в Питере.

— Сегодня вас объявили капитаном…

— Это огромная честь для меня. Хочу, пользуясь случаем, передать всем людям, которые поверили в меня огромное спасибо. Знаю, что я первый капитан-иностранец в истории клуба. Но, если вы спросите меня «что изменилось?», то я отвечу – ничего. Раз меня выбрали капитаном, значит, я все делал правильно и нужно просто оставаться тем же Смодишем. Хотя, стойте, изменилось! Я теперь с журналистами должен постоянно общаться. Я же лицо команды.

— Минувшим летом ходило много слухов о вашем возможном отъезде из Москвы. А вы продлили контракт, причем новое соглашение рассчитано аж на четыре года!

— Скажите, а зачем что-то менять. Многие люди всю жизнь работают, чтобы оказаться на вершине. А я стою на ней. Я в лучшем клубе Европы, меня все здесь устраивает.

— Но предложений, наверное, было предостаточно?

— Да, хватало. Не хочу называть конкретные команды, потому что я даже не рассматривал варианты перехода. Только если бы оказался не нужен ЦСКА. Такого, к счастью, не произошло.

Опубликовано

В Химках состоялся судейский семинар

В понедельник в пресс-центре Баскетбольного клуба «Химки» стартовал трехдневный судейский семинар арбитров российской Суперлиги. Служители Фемиды обсуждали проблемы ушедшего сезона и готовились к предстоящему уже менее чем через месяц старту нового чемпионата. Зал пресс-центра гостеприимно вместил в своих стенах более 60 арбитров российской Суперлиги и уже имеющих категорию ФИБА, и только начинающих обслуживать игры высшего отечественного дивизиона.

В Президиум заседания вошли такие авторитетные баскетбольные специалисты, как Руководитель Департамента мужской Баскетбольной Суперлиги Максим Астанин, руководитель судейского департамента Суперлиги Александр Гончаров, председатель судейского Комитета РФБ Сергей Фомин. И особо стоит отметить, что критерии подготовки и системы отбора арбитров УЛЕБ коллегам поведал Руководитель Судейского департамента этой организации Костас Ригас!

Не менее примечателен и тот факт, что во второй рабочий день с докладом о современных тенденциях развития судейства в свете изменений официальных правил баскетбола ФИБА до 2010 года перед собравшимися выступит Спортивный директор ФИБА Любомир Котлеба.

Кроме того, в первый рабочий день арбитры обсудили цели и задачи судейского корпуса России в сезоне 2008/2009, физиологические основы спортивной тренировки, средства и методы восстановления спортивной работоспособности (докладчик – профессор НИИ спортивной медицины РГУФК, кафедры спортивной медицины МГАФК, к.м.н. Сергей Павлов).

И, наконец, арбитры, на самом высоком уровне отработавшие на играх ушедшего сезона, получили от Российской Федерации баскетбола специальные грамоты и призы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу