RIVEN Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Посмотрим,что у него выйдет. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Петя не фуфел, Петру как будто чего-то не достаёт постоянно. Чего - ума не приложу. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 петя фуфел...не не не не не не фуфел.он разыгрывающий среднего уровня, нацеленный на передачу, без броска к сожалению. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2008/09. СУПЕРЛИГА БЛАТТ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ ИГРОКА ПО ФАМИЛИИ "ПЛЕЙМЕЙКЕР" Вчера в СОЦ "Крылатское" состоялась презентация динамовской команды. Владимир МОЖАЙЦЕВ из Москвы Церемония представления "Динамо" получилась одновременно масштабной, деловой и душевной. Впрочем, с таким главным тренером, которого заполучили в межсезонье динамовцы, по-другому быть просто не может. Открытость и человечность Дэвида Блатта - пожалуй, главная отличительная черта этого наставника. После окончания пресс-конференции к главному тренеру бело-голубых выстроилась внушительная очередь, и тот отвечал до тех пор, пока у корреспондентов не кончились вопросы... А началось все с открытой тренировки. Показать динамовцам было что - благо работают они уже с 27 августа. Причем демонстрировали свое мастерство игроки в синей форме в две смены - видимо, чтобы у многочисленных журналистов не рябило в глазах от количества звезд (пока одна партия игроков обстреливала кольца с разных позиций после всевозможных парных взаимодействий, другая наращивала мышцы в тренажерном зале). Разумеется, какие-то далекоидущие выводы по тем фрагментам занятий, которые довелось увидеть, сделать сложно. То, что "Динамо" к предстоящему сезону собрало один из самых внушительных составов в Европе - было очевидно и так. То, что возглавляет команду один из лучших наставников - тоже. Но одно дело - теоретически понимать, и совсем другое - вживую наблюдать, как игроки с серьезнейшими выражениями лиц усердно репетируют... "парашюты". Что ж, Блатт всегда являлся приверженцем не только эффективного, но и эффектного баскетбола. Открыл пресс-конференцию президент "Динамо" Евгений Гомельский, который представил тренерский штаб команды. - Очень рад, что наш клуб возглавил такой специалист, как Дэвид Блатт, - сказал Гомельский. - Он не только великолепный тренер, но и замечательный человек. Мне очень запомнилось, как во время подготовки к Олимпийским играм проводился тренерский семинар. И Блатт, хотя его мысли наверняка были полностью посвящены заботам о национальной команде, уделил молодым специалистам целых два часа своего времени. С каждым нашел время пообщаться, дать какой-то совет... После этого гендиректор динамовского клуба Геннадий Дроздов представил пятерых новичков команды: защитников Джаннеро Парго, Ариэля Макдональда, Холлиса Прайса, форварда Бостьяна Нахбара, центрового Дариуша Лавриновича. Каждый игрок получил клубную майку, а фотографы запечатлели эти моменты для истории. Затем слово взял Блатт. Взял уверенно - словно бразды правления командой. Говорил красиво и долго, уделив немалую часть своего спитча собственным взаимоотношениям с журналистами. В отличие от многих коллег по цеху Блатт искренне ценит репортерский труд и всегда открыт для общения. Ну а за фразы вроде: "Журналистика - это мотор, который раскручивает интерес к спорту" - отдельное и большое спасибо. Разумеется, Блатт много говорил о своей новой команде. О том, что все его пожелания относительно селекции руководство клуба выполнило с лихвой. О том, что при наличии такой инфраструктуры и традиций, какими обладает "Динамо", цели могут быть только самыми максималистскими. О том, что команда получилась по-настоящему привлекательной и играть она будет в привлекательный баскетбол... А потом - задавались вопросы. Порой довольно острые, если не провокационные. И от этого было еще интереснее, потому что, к чести всех отвечавших, никто из них не пытался прятаться за расплывчато-обтекаемыми формулировками. - В "Динамо" за последние годы поменялось немало тренеров. Дэвид, не боитесь разделить судьбу своих предшественников? Блатт: - Отставки - неотъемлемая часть тренерской профессии. Создание классной команды - очень тяжелый труд, и, разумеется, не могу гарантировать, что мы с первой же игры будем демонстрировать баскетбол экстра-класса. Но в настоящий момент я удовлетворен тем, как работают мои подопечные. Гомельский: - Профессиональный спорт таков, что за результат всегда отвечает тренер. Дэвид прекрасно понимает, в какой амбициозный клуб он пришел. И готов к тому, чтобы отвечать за результаты команды. Надеюсь, наше сотрудничество продлится очень долго. Дроздов: - Я скажу совсем коротко. Один мой знакомый тренер как-то сказал: "Когда ставлю подпись под контрактом - уже начинаю готовиться к отставке". - Геннадий Юрьевич, есть информация, что Петр Самойленко хочет подать на "Динамо" в суд... - У меня подобной информации нет. У Самойленко в контракте был пункт, согласно которому клуб имел право расторгнуть с ним контракт. Сейчас Петр перешел в УНИКС. - Дэвид, не кажется ли вам, что в "Динамо" собралось слишком много разыгрывающих: Парго, Прайс, Макдональд, Хвостов? Плюс Быков часто играет на этой позиции... - Знаете, я не делю игроков по таким узким амплуа. Поэтому для меня не существует понятия "плеймейкер" (вспомнилась очень похожая фраза одного из самых титулованных российских футбольных тренеров Валерия Газзаева. - Прим. "СЭ"). Баскетболистов я делю на три типа: "болл-гарды" (то есть защитники, которые часто и много владеют мячом. - Прим. "СЭ"), форварды и центровые. Я вообще предпочитаю подбирать себе в команду настоящих универсалов. Все наши "маленькие" способны играть как первого, так и второго "номера". А тот же Дариуш Лавринович - с успехом выступать в амплуа и центрового, и мощного форварда. - Вопрос к Парго. Вы знаете, что такое Владивосток и черная икра? - Нет! Блатт: - Если позволите, я приму участие в ответе на этот вопрос. Перелет во Владивосток - один из самых сложных. Поэтому перед игрой с приморским "Спартаком" мы шесть дней проведем в Японии для акклиматизации. Спасибо руководству клуба, которое постоянно проявляет понимание и профессионализм в подобных вопросах. - Геннадий Юрьевич, даже если "Динамо" выиграет Кубок Европы - путевку в Евролигу оно получит всего на один сезон. Может быть, стоит серьезно задуматься о создании альтернативного турнира? - Подобная работа уже ведется. В декабре в России состоится пробный турнир с участием команд из нашей страны, а также Украины и Прибалтики. Надеюсь, со временем мы сможем создать турнир, который превзойдет Евролигу. Тем более что хоккеисты подали нам очень хороший пример. Ну а что касается нынешних взаимоотношений с Евролигой... Как вы знаете, путевки в этот турнир получают клубы трех категорий. В категорию А входят 16 клубов, имеющих трехлетние контракты. В категорию В - 7 команд, с которыми подписываются однолетние соглашения. Ну и, наконец, категория С - это единственный клуб, обладатель Кубка Европы (раньше - Кубка ULEB. - Прим. "СЭ"). Так вот, Евролига готова за астрономические деньги продавать федерациям места категории В.ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2008/09. СУПЕРЛИГА БЛАТТ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ ИГРОКА ПО ФАМИЛИИ "ПЛЕЙМЕЙКЕР" Вчера в СОЦ "Крылатское" состоялась презентация динамовской команды. Владимир МОЖАЙЦЕВ из Москвы Церемония представления "Динамо" получилась одновременно масштабной, деловой и душевной. Впрочем, с таким главным тренером, которого заполучили в межсезонье динамовцы, по-другому быть просто не может. Открытость и человечность Дэвида Блатта - пожалуй, главная отличительная черта этого наставника. После окончания пресс-конференции к главному тренеру бело-голубых выстроилась внушительная очередь, и тот отвечал до тех пор, пока у корреспондентов не кончились вопросы... А началось все с открытой тренировки. Показать динамовцам было что - благо работают они уже с 27 августа. Причем демонстрировали свое мастерство игроки в синей форме в две смены - видимо, чтобы у многочисленных журналистов не рябило в глазах от количества звезд (пока одна партия игроков обстреливала кольца с разных позиций после всевозможных парных взаимодействий, другая наращивала мышцы в тренажерном зале). Разумеется, какие-то далекоидущие выводы по тем фрагментам занятий, которые довелось увидеть, сделать сложно. То, что "Динамо" к предстоящему сезону собрало один из самых внушительных составов в Европе - было очевидно и так. То, что возглавляет команду один из лучших наставников - тоже. Но одно дело - теоретически понимать, и совсем другое - вживую наблюдать, как игроки с серьезнейшими выражениями лиц усердно репетируют... "парашюты". Что ж, Блатт всегда являлся приверженцем не только эффективного, но и эффектного баскетбола. Открыл пресс-конференцию президент "Динамо" Евгений Гомельский, который представил тренерский штаб команды. - Очень рад, что наш клуб возглавил такой специалист, как Дэвид Блатт, - сказал Гомельский. - Он не только великолепный тренер, но и замечательный человек. Мне очень запомнилось, как во время подготовки к Олимпийским играм проводился тренерский семинар. И Блатт, хотя его мысли наверняка были полностью посвящены заботам о национальной команде, уделил молодым специалистам целых два часа своего времени. С каждым нашел время пообщаться, дать какой-то совет... После этого гендиректор динамовского клуба Геннадий Дроздов представил пятерых новичков команды: защитников Джаннеро Парго, Ариэля Макдональда, Холлиса Прайса, форварда Бостьяна Нахбара, центрового Дариуша Лавриновича. Каждый игрок получил клубную майку, а фотографы запечатлели эти моменты для истории. Затем слово взял Блатт. Взял уверенно - словно бразды правления командой. Говорил красиво и долго, уделив немалую часть своего спитча собственным взаимоотношениям с журналистами. В отличие от многих коллег по цеху Блатт искренне ценит репортерский труд и всегда открыт для общения. Ну а за фразы вроде: "Журналистика - это мотор, который раскручивает интерес к спорту" - отдельное и большое спасибо. Разумеется, Блатт много говорил о своей новой команде. О том, что все его пожелания относительно селекции руководство клуба выполнило с лихвой. О том, что при наличии такой инфраструктуры и традиций, какими обладает "Динамо", цели могут быть только самыми максималистскими. О том, что команда получилась по-настоящему привлекательной и играть она будет в привлекательный баскетбол... А потом - задавались вопросы. Порой довольно острые, если не провокационные. И от этого было еще интереснее, потому что, к чести всех отвечавших, никто из них не пытался прятаться за расплывчато-обтекаемыми формулировками. - В "Динамо" за последние годы поменялось немало тренеров. Дэвид, не боитесь разделить судьбу своих предшественников? Блатт: - Отставки - неотъемлемая часть тренерской профессии. Создание классной команды - очень тяжелый труд, и, разумеется, не могу гарантировать, что мы с первой же игры будем демонстрировать баскетбол экстра-класса. Но в настоящий момент я удовлетворен тем, как работают мои подопечные. Гомельский: - Профессиональный спорт таков, что за результат всегда отвечает тренер. Дэвид прекрасно понимает, в какой амбициозный клуб он пришел. И готов к тому, чтобы отвечать за результаты команды. Надеюсь, наше сотрудничество продлится очень долго. Дроздов: - Я скажу совсем коротко. Один мой знакомый тренер как-то сказал: "Когда ставлю подпись под контрактом - уже начинаю готовиться к отставке". - Геннадий Юрьевич, есть информация, что Петр Самойленко хочет подать на "Динамо" в суд... - У меня подобной информации нет. У Самойленко в контракте был пункт, согласно которому клуб имел право расторгнуть с ним контракт. Сейчас Петр перешел в УНИКС. - Дэвид, не кажется ли вам, что в "Динамо" собралось слишком много разыгрывающих: Парго, Прайс, Макдональд, Хвостов? Плюс Быков часто играет на этой позиции... - Знаете, я не делю игроков по таким узким амплуа. Поэтому для меня не существует понятия "плеймейкер" (вспомнилась очень похожая фраза одного из самых титулованных российских футбольных тренеров Валерия Газзаева. - Прим. "СЭ"). Баскетболистов я делю на три типа: "болл-гарды" (то есть защитники, которые часто и много владеют мячом. - Прим. "СЭ"), форварды и центровые. Я вообще предпочитаю подбирать себе в команду настоящих универсалов. Все наши "маленькие" способны играть как первого, так и второго "номера". А тот же Дариуш Лавринович - с успехом выступать в амплуа и центрового, и мощного форварда. - Вопрос к Парго. Вы знаете, что такое Владивосток и черная икра? - Нет! Блатт: - Если позволите, я приму участие в ответе на этот вопрос. Перелет во Владивосток - один из самых сложных. Поэтому перед игрой с приморским "Спартаком" мы шесть дней проведем в Японии для акклиматизации. Спасибо руководству клуба, которое постоянно проявляет понимание и профессионализм в подобных вопросах. - Геннадий Юрьевич, даже если "Динамо" выиграет Кубок Европы - путевку в Евролигу оно получит всего на один сезон. Может быть, стоит серьезно задуматься о создании альтернативного турнира? - Подобная работа уже ведется. В декабре в России состоится пробный турнир с участием команд из нашей страны, а также Украины и Прибалтики. Надеюсь, со временем мы сможем создать турнир, который превзойдет Евролигу. Тем более что хоккеисты подали нам очень хороший пример. Ну а что касается нынешних взаимоотношений с Евролигой... Как вы знаете, путевки в этот турнир получают клубы трех категорий. В категорию А входят 16 клубов, имеющих трехлетние контракты. В категорию В - 7 команд, с которыми подписываются однолетние соглашения. Ну и, наконец, категория С - это единственный клуб, обладатель Кубка Европы (раньше - Кубка ULEB. - Прим. "СЭ"). Так вот, Евролига готова за астрономические деньги продавать федерациям места категории В. Мы считаем, что подобный подход - категорически неправильный... Мы считаем, что подобный подход - категорически неправильный... С-Э.**************************************************Думаю, первыми покупателями будут химки. :P 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Думаю, первыми покупателями будут химки. :PВполне могут устроить с Динамо аукцион. 0 Цитата
Ass Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Вполне могут устроить с Динамо аукцион.Почему только с ДМ? Триумф по бабкам сейчас вполне может подключиться. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Россия. СуперлигаА по-другому никак?9 сентября 2008 года, вторник. 19:00Автор: Илья Калягин, "Чемпионат.ру"В понедельник комиссия ФИБА-Европа вынесла решение по "делу Джонса". Напомним, американский форвард Джумэйн Джонс в июле заключил контракты с двумя клубами – сначала с “Миланом”, а потом с “Урал-Грейтом”. Как заявлял генеральный директор пермского клуба Андрей Агишев во время официального объявления о подписании игрока, что они в курсе ситуации, и правда на их стороне. Упор делался на открепительное письмо, которое является доказательством того, что игрок имеет статус свободного агента и, соответственно, также имеет право подписывать контракт. Как оказалось на деле, это не так: комиссия удовлетворила жалобу "Милана", в результате чего Джонс дисквалифицирован на 12 месяцев, начиная с 25 августа 2008 года. А какие дифирамбы пело руководство себе и игроку на официальном представлении! Джонс - это экс-партнёр Коби Брайанта и Шакила О’Нила, один из лучших игроков чемпионата Италии прошлого сезона, главное приобретение межсезонья для "Урал-Грейта". "Чемпионат.ру" попытался разобраться в ситуации, провести хронологию сделки и ее последствий. 11 июля итальянский "Милан" объявляет о подписании Джонса на один год с возможностью продления контракта на такой же срок, сумма сделки составила $ 700 тыс. Через десять дней американец подписывает аналогичный контракт с "Урал-Грейтом", только вот сумма соглашения значительно выше – порядка $ 1 млн. Руководство “Милана”, естественно, было возмущено таким поворотом событий и пошло искать правду на ковеёр штаб-квартиры европейского отделения ФИБА. Уже было ясно, что итальянцам не нужен такой игрок, и они просто хотят наказать его и российский клуб. Позже страсти утихли. "Милан" укомплектовал переднюю линию не менее классными игроками и готов был за незначительную компенсацию замять конфликт. Однако российский клуб не пошёл на эту сделку. Почему? Думаю, этот вопрос ещё не однажды будет задан господину Агишеву, который пока старательно уклоняется от комментариев. Из неофициальных источников удалось узнать, что у Джонса есть ещё шанс сыграть в России в сезоне-2008/09. По версии ФИБА, для этого нужно в течение ближайшего времени тем или иным путём договориться с "Миланом" и подать апелляцию. Вопрос в том, насколько возрастёт после дисквалификационного решения Международной федерации "договорная" сумма и, собственно, зачем вся эта канитель нужна пермской команде? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Почему только с ДМ? Триумф по бабкам сейчас вполне может подключиться. Ребята, какие проблемы? Там 7 мест. Кто сказал, что России положено только одно? Кто больше заплатит, того и "пригласят". 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 Игрок «Урал-Грейта» дисквалифицирован на годЛегкий форвард Джумэйн Джонс (29 лет, 201 см) может пропустить год из-за дискввалификации.а вот это для УГ оч оч плохона этого Джонса собирались делать ставку в предстоящем сезонесейчас в пожарном порядке надо кого-то искать. 0 Цитата
Nat3 Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 нада не искать, а с миланом договариваться быстрее 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 нада не искать, а с миланом договариваться быстрее С Миланом только насчёт ЧР можно договориться. А нахрен он только на ЧР за такие бабки нужен? Из неофициальных источников удалось узнать, что у Джонса есть ещё шанс сыграть в России в сезоне-2008/09. По версии ФИБА, для этого нужно в течение ближайшего времени тем или иным путём договориться с "Миланом" и подать апелляцию. Вопрос в том, насколько возрастёт после дисквалификационного решения Международной федерации "договорная" сумма и, собственно, зачем вся эта канитель нужна пермской команде? А мне интересно, как будет защищать в ФИБА пермяков наш главный босс? Так же, как химок (задействуя всех и вся, кого только можно придумать)???????? 0 Цитата
FRY Опубликовано 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 С Миланом только насчёт ЧР можно договориться.А нахрен он только на ЧР за такие бабки нужен? ты не правильно понял смысл фразы "играть в России", имеется ввиду играть за УГ, а не только играть в суперлиге ) 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Товарищеские матчиВерона, ИталияМилан – ЦСКА – 63:81 (13:26, 16:16, 13:20, 21:19)МИЛАН: Хокинс (21), Томас (17).ЦСКА: Лорбек (13 + 7 подборов), Воронцевич (12 + 5 подборов), Зисис (11). 0 Цитата
Федр Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Товарищеские матчиВерона, ИталияМилан – ЦСКА – 63:81 (13:26, 16:16, 13:20, 21:19)МИЛАН: Хокинс (21), Томас (17).ЦСКА: Лорбек (13 + 7 подборов), Воронцевич (12 + 5 подборов), Зисис (11).Ну вот за Воронцевича можно порадоваться. Одна из наших главных надежд... 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Кестутис Кемзура: "Пока мы группа людей с именами" Разговор с главным тренером "Химок" Кестутисом Кемзурой получился очень обстоятельным. Он оказался интересным и неординарным собеседником. Мы затронули темы прошлого сезона, победу "Химок" в Кубке России и поражение в финале чемпионата страны, сегодняшнюю команду и то, как сложно будет из именитых игроков её создать, отношения с Дэвидом Блаттом и то, как Кемзура видит своё будущее.То, что Кестутис переживает за то, какой будет его практически новая команда, все ли игроки поймут друг друга, видно сразу. Главный тренер "Химок" очень собран, сосредоточен и почти никогда не отключается от мыслей о команде. Даже его семья, приезжая в Россию из Литвы, старается его не тревожить.Но когда мы получаем информацию, что приезжает Дельфино или Гарбахоса, то понимаем - игра стоит свеч. Мы должны были пойти на реформы.Нам повезло, что этот разговор состоялся после всех клубных мероприятий, и главного тренера уже ничего не отвлекало. Сидя у себя в тренерской, Кемзура, как показалось, не без удовольствия обсудил все темы, относящиеся к нему и его команде. Его они и самого, наверное, волнуют."Вы очень интересный собеседник", — после полутора часов интервью мой комплимент звучал вполне оправданно. "А вот до вас как-то был журналист, сказал, что я не разговорчивый и закрытый. Стараюсь теперь исправляться", — улыбается Кестутис. — Прошлый сезон был для вашей команды очень ярким. Остались только положительные эмоции?— Времени вспоминать уже нет (улыбается). Надо смотреть вперёд. Да, выигранный нами Кубок России останется воспоминанием на всю оставшуюся жизнь. Это первый титул "Химок", и первый мой крупный титул, как главного тренера. Были и трудные моменты, не без этого, но в памяти останется хорошее.— Кубок дался вам очень непросто. В финале "Химки" так уверенно обыграли ЦСКА.— Пусть мы сыграли не много матчей, но нам так просто никто победу не отдавал. В первую очередь нужно было попасть в финальную четвёрку, обыграть дважды Ростов. В полуфинале была труднейшая, очень нервная игра с "Динамо". А когда мы вышли в финал, достигли уже такой очень хорошей формы, не только физической, но и психологической, когда каждый игрок был очень сконцентрирован, все ребята горели желанием. Как я говорю, можно было чувствовать в воздухе такое особое ощущение единства, настроения. Даже когда нам в начале чуть-чуть не повезло, и ЦСКА повел десять очков, не было никакой паники. В первую очередь я думаю, что мы достигли этого успеха, как клуб. И так вышло, что были подобраны нужные игроки. Знаете, такой хороший материал, из которого можно что-то стоящее слепить.— В финале Кубка России вы ЦСКА обыграли, а в финале чемпионата против той же команды победить не получилось ни разу. Сейчас по прошествии времени считаете, что было реально как-то зацепиться?— Выиграть серию у ЦСКА – очень сложно. Одну игру легче. Они команда, которую создали из высококлассных игроков, но далеко не сразу. Основные баскетболисты у них очень долго выступают вместе, обладают достаточным опытом, умеют побеждать. Они доказали это, выиграв Евролигу. Наверное, даже в идеальном случае взять серию нам было бы очень трудно. Это стало практически невозможно, когда мы потеряли Юинга, Никиту Шабалкина и Майка Уилкинсона. Играя с ЦСКА, ты должен провести очень-очень хороший матч. Каждый должен сыграть не хуже своего среднего уровня. Лучше! И не один, не два игрока, а вся команда. Тогда у тебя есть возможность. А если сыграл только один или два, а ещё у тебя скамейки нет, тогда практически невозможно. Это только если ЦСКА будет разобранный, чего у них не бывает. Этого не позволяет и Этторе Мессина, и сами игроки. Сегодня я понимаю, что выиграть в том положении было нереально.— Хотя вы говорили тогда, что второй и третий матчи ваша команда провела практически на равных с ЦСКА.— (вздыхает) Да, мы хотели сделать серию как можно длиннее. Тогда бы у нас были шансы подключить травмированных игроков. Исходя из ситуации, мы больше экспериментировали в первом матче. Вторую встречу сыграли хорошо, боролись до конца, но все равно были недостатки. А третью — очень обидно, проиграли дома. Желание было большое, но не всегда мы выполняли наш план.— И на тот момент ваша команда не могла прыгнуть выше головы, правильно?— Я думаю, да. Это реальный результат. И не самый плохой. Мы в регулярном сезоне проиграли только две встречи, и обе ЦСКА. Да, потом мы уступили "Урал-Грейту", но эта команда играла здорово и вышибла из плей-офф Казань, команду тоже далеко не слабую. В любом случае, если они попали в полуфинал, то являются достойными соперниками. А то, что у нас так получилось с ЦСКА... 0:3... Я не могу гарантировать, что если бы все у нас были в составе, мы на 100% выиграли бы серию, нет. Но хотя бы одну встречу. И тогда уже было бы не ясно, какая пошла бы динамика. Но это знаете, из серии как было бы, если было бы... можем так до завтра говорить (улыбается).— Вы были максималистом и когда играли сами, и теперь будучи тренером. Так по итогу сезона остались полностью довольны?— То, что в Кубке УЛЕБ мы не попали в восьмёрку – самое обидное. Да, мы можем оправдываться, что уступили команде, которая стала обладателем трофея, и они играли очень хорошо. Но говорю откровенно, что я очень не доволен этим. Мы подошли в не оптимальной форме. Соперник тоже попался серьезный... но мы как-то сломались в первой игре, где желания было больше, чем хладнокровия и понимания. Видимо, я не нашел нужные слова, действия. Из-за этого очень обидно. Понимаете, мы достойны были играть хотя бы в восьмёрке. Выиграть? "Ховентуд" заслуженно победил. Но я видел команды восьмёрки. Мы должны были там быть.— Несмотря на это нельзя отрицать всех ваших заслуг по итогам прошлого сезона. Не зря вас называют открытием сезона.— Даже так?! Ещё не слышал. Спасибо!— Вы обыграли очень многих именитых опытных тренеров и даже Мессину в финале Кубка России.— Только в Кубке, но это тоже честь для меня. Когда твой оппонент настолько силён, стараешься и получаешь уроки. А вообще это игроки обыграли, не я (улыбается).— Если коснутся темы ЦСКА, то получается на сегодняшний момент команды Мессины реально недосягаема, и выше всех наголову? У них нереально выиграть?— Я так не говорил. Особенно в этом сезоне, с нашими новыми игроками. И даже в прошлом году мы шли с этой мыслью. Команда должна созреть. Клуб должен созреть. Все мы. Кроме того, в межсезонье все ведущие клубы России, а не только ЦСКА, существенно пополнили свои ряды.В прошлом году нам нужно было стараться выиграть каждый раз, а в этом — особенно. Борьба будет: и с "Динамо", и с "Триумфом", и с Казанью, и со "Спартаком", и с Ростовом. Многое зависит от того, как мы начнём чемпионат. Определенный бум начался в прошлом году, когда мы выиграли 15 игр подряд. Все начали говорить про это, что мы без поражений, а ЦСКА как раз проиграл "Динамо". Когда ты показываешь хороший баскетбол, выигрываешь, тогда большие победы и случаются. А до этого нам нужно очень много работать на тренировках, чтобы почувствовать друг друга, стать той командой, которая может выиграть какой—то титул, чемпионат, может проводить матчи на очень высоком уровне, к чему мы и стремимся. Пока мы только группа людей с именами и красиво выглядим (улыбается). Моя задача создать команду. Тогда мы будем смотреть. Сейчас многие равны. Кто может сказать, какое место займёт в итоге? (пауза) Если бы кто-то гарантировал мне, принёс бы документ, что после регулярного сезона "Химки" вторые с двумя поражениями, я сразу бы подписал. Сразу (улыбается). Но никто так не принесёт. Надо завоевать, заслужить.— С чем вы связываете такую активность на рынке игроков российских клубов? Все приобретают таких звёзд.Понимаю, что с одной стороны все ахают, какие у нас тут звёзды, а с другой... в случае неудачи будет только один виновный (смеётся)— Не знаю (улыбается). Во-первых, на счёт нашего клуба: это огромное желание руководства попасть в Евролигу, играть уровнем выше, стремиться вперёд. Это меня радует. Наверное, это и заставило меня приехать сюда. Но другие клубы не отстают. Это как цепная реакция получается. Мне кажется, что новости от соперников тоже влияют. И экономика это позволяет.— Но если говорить о звёздности приобретений, то "Химки" уже всех переиграли до начала чемпионата. — А за это дают дополнительные очки? Или победу? (улыбается) Нет. Карлос, Хорхе, Паласио – у них есть большой опыт... Но чем тогда уступают ЦСКА или "Динамо"? И там я тоже вижу звёзд, имена. А играют не имена, играют люди. Это спорт, и каждый раз, когда ты выходишь на паркет, надо что-то доказывать.— В конце прошлого сезона, после последней игры финала, вы сказали, что команда как хорошее вино, складывается за несколько лет. А у вас получается, что команда серьёзно изменилась и придётся её заново создавать.— Хорошее замечание. Очень правильное. Я думаю, что даже с прежней командой мы ещё не исчерпали свой потенциал. Если бы всё осталось как прежде, работали бы ещё глубже. Прошлый сезон — не потолок той команды. Хотя по результату — уже почти максимум. Но... Понимаете, настроение такое: надо выйти на другой уровень. Над этим работали многие люди. Я рад, что опытные игроки выбрали наш клуб. А у них, вы понимаете, другие варианты были. Понятно, что финансовые условия хорошие. Но если бы два года назад они выбирали между ЦСКА, "Химками" и "Динамо", решение было бы иным. А ведь именно те ребята из прошлой команды сделали результат, который заставил говорить о "Химках".— У вас была хорошая команда, которая, как вы говорите, и потолка-то не достигла. А тут вам пришлось расставаться с игроками, брать новых, идти на риск. Это тяжелый момент?— Да, я не скрою. Работая в команде, ты сживаешься с ребятами. Про этих людей я могу сказать только наилучшие слова. Они нам помогли. Они хорошие игроки. Но в этом бизнесе, в спорте, так часто бывает. Вообще жизнь — это встречи и расставания, а здесь особенно. Изменения были такие... чувствительные. Мы не меняли что-то на что-то. Мы видели слабые стороны и хотели усилить их. Но когда мы получаем информацию, что приезжает Дельфино или Гарбахоса, то понимаем — игра стоит свеч. Мы должны были пойти на реформы. Тем более, что у нас есть возможности и стремления.— Вы говорили, что это все игроки, кого вы хотели видеть в команде. То есть сейчас у "Химок" реально сбалансированный состав?— На сегодняшний день могу сказать, что да. А когда мы начнём играть, я смогу сказать больше. Всё лучше видно в деле. Я понимаю, что ребятам надо будет вникнуть во всё. Они не роботы, и не могут с диска все программы загрузить (смеётся). Хорхе, например, на тренировке очень быстро всё улавливал. Я один-два раза ему сказал, и он уже вник. Я ждал, когда мы все соберёмся. И теперь на сборах в Словении будем общаться все вместе, командой. И так в продолжении всего сезона.— То есть вы полностью довольны селекцией? Больше никого не хотите взять?— Знаете, никогда не говори никогда (улыбается). На сегодня, да. Все спокойны, сосредоточены на подготовке. Но это спорт. Что—то планируешь, рисуешь, моделируешь, а как будет в реальной жизни — посмотрим. Вот сейчас на бумаге всё очень красиво. Но если что, будем искать пути что-то изменить. Пока не собираемся никого приобретать, а по ходу сезона, по результатам игры, сама жизнь будет диктовать.— Набрать игроков, пусть даже таких звёзд — это одно, а сделать команду — совершенно другое. Вот если привести пример не из баскетбола. Когда был сезон локаута в НХЛ, "Ак Барс" привёз в Казань всех звёзд, но не выиграл. Понимаете?— Понимаю, что с одной стороны все ахают, какие у нас тут звёзды, а с другой... в случае неудачи будет только один виновный (смеётся). Это я осознаю. И то, что у меня есть звёзды, хорошие игроки, ничего не гарантирует. Сезон будет очень сложный. Боюсь ли я?.. Нет, наверное. Потому что если бы боялся, то зачем тогда вообще всё это? C хорошими игроками шанс выиграть больше, чем с не очень хорошими...— Вы чувствуете полное доверие клуба? Понятно, что ожидания у руководства при таких вложения — серьёзные.— Да. Я чувствую поддержку и доверие. Постараюсь оправдать.— Задачи конкретно никто не озвучивает. Перед командой они как-то конкретизированы?— Есть большое желание играть в Евролиге. Это значит одно – выиграть Еврокубок. Задачи в российском чемпионате официально не озвучены, но и одновременно всем понятны (смеётся). И я понимаю этих людей. Команде создают великолепные условия и ожидания естественны. И мне самому, и игрокам, нам всем хочется выиграть. Сейчас это реально. У нас есть игроки достойные всех соперников. Это не означает, что нам будет легче, или что мы пройдём все игры с песнями, но это нам по силам.— В преддверии чемпионата вы можете сказать, что у нас теперь будет не только один ЦСКА, который всегда все будут ставить на первое место автоматом, но ещё и "Химки"?— Давайте подождём с громкими заявлениями. Мы очень будем стараться. И "Динамо", и остальные команды будут. Не хочу громко говорить, пока мы не сыграли ни одной игры. Но цель есть, и она всегда такая: составить конкуренцию, а, может быть, и не только. Было бы даже неправильно по отношению к нашему руководству говорить, что вот мы собрали этих парней и постараемся составить конкуренцию. Мы уже в прошлом году старались и где-то побеждали.— Но у Мессины-то команда в плане сплочённости выигрывает. ЦСКА меньше игроков поменял, чем "Химки".Если бы кто-то гарантировал мне, принёс бы документ, что после регулярного сезона "Химки" вторые с двумя поражениями, я сразу бы подписал.— Правильно, изменений у них меньше. У нас есть время. Хотя все факторы будут сказываться. Постараемся с самого начала войти в игру нормально, потому что старт очень важен. Если всё будет благополучно, самое главное — подойти в нужной форме, с должным уровнем сыгранности, настроя и командного духа к решающим встречам плей-офф. Нужно держать свой уровень в сезоне, много не проигрывать и спокойно подходить к концу, там, где всё будет очень важно. С одной стороны у нас очень мало времени, потому что мы не можем разбрасывать очки, а с другой, если всё нормально, у нас есть время готовиться к плей-офф. Хотя это я сильно забегаю вперёд. Сперва нужно начать.— Насчёт командности, у вас нет сомнений, что такие звёзды не смогут жить мирно, не перетягивая одеяло. Конкуренция-то будет ого-го.— Это одна из моих главных задач. Может быть, в прошлом году тоже всё не было так гладко. Я не скрою. Как и в каждой семье есть проблемы, так и у нас были. Но мы более-менее, разруливали их. Насколько я общался с ребятами, и Карлос, и Хорхе и все остальные — нормальные люди. Только титулы сделали их звёздами. Реальная звезда в моём термине не та, которая сделана, понятие звезды вмещает всё – и человеческие качества, и качества игрока, и рабочие отношения, и понятия. Если мы хотим выиграть, мы должны работать и держаться вместе. Другого пути нет. Я думаю, что не будет проблем. Это был один из критериев, когда мы их брали. И насколько я знаю этих парней... но опять – тьфу-тьфу-тьфу (улыбается). 0 Цитата
FRY Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Кестутис Кемзура: "Пока мы группа людей с именами" Если бы кто-то гарантировал мне, принёс бы документ, что после регулярного сезона "Химки" вторые с двумя поражениями, я сразу бы подписал. Сразу (улыбается). Но никто так не принесёт. Надо завоевать, заслужить. по моему так и было, уважаемый Кестутис 0 Цитата
Федр Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 по моему так и было, уважаемый Кестутис 0 Цитата
С.В. Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 по моему так и было, уважаемый Кестутис угу, продолжение скандального интервью Белова :P :P :P 0 Цитата
Ass Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Товарищеские матчиВерона, ИталияМилан – ЦСКА – 63:81 (13:26, 16:16, 13:20, 21:19)МИЛАН: Хокинс (21), Томас (17).ЦСКА: Лорбек (13 + 7 подборов), Воронцевич (12 + 5 подборов), Зисис (11).Вронцевич!!! Наконец-то я дожил: ЦСКА дали нормально поиграть хоть кому-то из молодых, пусть и товарищеские матчи! 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Вронцевич!!! Наконец-то я дожил: ЦСКА дали нормально поиграть хоть кому-то из молодых, пусть и товарищеские матчи! Жалко, только, что второй молодой грек при чем редкосно бестолковый. PS Ворона и в прошлой межсезонке жжег, за это и в состав пробился. Тут ещё ему способствовало, что Хрпя с Смодишом травмы залечивали и на матч не были заявленны + Шишка травму получил. Его позиция 3-4 получила некоторую свободу и он получил время. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Вронцевич!!! Наконец-то я дожил: ЦСКА дали нормально поиграть хоть кому-то из молодых, пусть и товарищеские матчи!По-моему, его и в прошлой межсезонке не особо зажимали.А потом травма не в тему пришла (если я не путаю). 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 По-моему, его и в прошлой межсезонке не особо зажимали.А потом травма не в тему пришла (если я не путаю).Не путаешь.Воронцевичу давали играть как в ЧР так и в Евролиге.Особенно учитывая травматичность Смодиша и остальных игроков передней линии, время будет Андрей получать.Пока Месина в него верит. 0 Цитата
Ass Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Не путаешь.Воронцевичу давали играть как в ЧР так и в Евролиге.Особенно учитывая травматичность Смодиша и остальных игроков передней линии, время будет Андрей получать.Пока Месина в него верит.Ох, как это радует-то! 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Локо" одержал первую победу в Словении.БК "Локомотив-Ростов" сыграл первый контрольный матч на сборе в Словении. Соперником "железнодорожников" стал местный клуб "Пивоварна".Игра завершилась со счетом 89:73 в пользу ростовчан. Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Шевчик - 24 очка, Коллинс - 22, Воротников - 14.12 сентября "Локо" проведет очередной спарринг. Соперником нашей команды станет словенский "Златогор". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.