сокол7380 Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Интервью "СЭ" дал президент "Химок" - клуба, который этим летом провел самую успешную трансферную кампанию в своей истории. КОНТРАКТ ГАРБАХОСЫ - НЕ САМЫЙ БОЛЬШОЙ В РОССИИ - Дельфино в недавнем контрольном матче с Ираном был одним из лучших в составе аргентинской сборной... - К сожалению, мне этот поединок посмотреть не удалось. Впрочем, представители "Химок" видели вживую другой матч - между Испанией с Аргентиной. И лишь утвердились во мнении, что мы угадали и с Дельфино, и с Гарбахосой. Кстати, открою секрет: контракт с испанским форвардом был подписан до того, как информация об этом просочилась в прессу. Однако у нас были определенные опасения по поводу травмы игрока, из-за которой он пропустил значительную часть прошлого сезона. В итоге в Испании Гаpбaxocу обследовали двое наших врачей. И только после их заключения, что испанец полностью здоров, наше соглашение вступило в силу. - Если не секрет, насколько увеличился бюджет "Химок" по сравнению с прошлым сезоном? - Пока он окончательно не утвержден, но процентов на 20 - 25. Кстати, цифры в прессе, касающиеся зарплат новичков "Химок", сильно завышены. Скажем, то, что Гаpбaxoca - самый высокооплачиваемый игрок в российском чемпионате - неправда. - А кто самый высокооплачиваемый? - Точно не из нашего клуба. Но у меня нет привычки считать деньги в чужом кармане. - Главный тренер "Химок" Кестутис Кемзура довольно молод и пока не имел опыта работы со столь звездными командами. Учитывая, сколько качественных игроков он получил в свое распоряжение, спрос с него будет особым? - У нашего тренера - полный кредит доверия. Мне в Кемзуре очень импонирует, что он готов признавать свои ошибки и умеет делать из них выводы. К сожалению, при подготовке к российскому плей-офф-2008, как сказал сам Кемзура, он допустил несколько просчетов. И в результате в отличие от победного финала Кубка страны в чемпионате мы не смогли оказать ЦСКА по-настоящему серьезного сопротивления. Что ж, в следующем сезоне у Кемзуры будет возможность в полной мере раскрыть свой потенциал. Конечно, игроки приедут в команду в разное время и в разном физическом и психологическом состоянии, но время, чтобы превратить их в единую команду у нашего тренера будет. - Ваш клуб оказывает какую-то моральную поддержку Антону Понкрашову и Никите Шабалкину - двум "химчанам", недавно покинувшим расположение российской сборной? - Конечно, мы поддержим ребят. Быть отцепленным из олимпийской сборной - трагедия. Признаться, я полагал, что уж Понкрашов-то в национальной команде останется - особенно учитывая, как здорово он провел финальный матч чемпионата Европы-2007 с испанцами. Но Дэвид Блатт - отличный тренер, что он всем многократно доказал. Будем изо всех сил переживать за нашу команду в Пекине. Ну и, конечно, персонально - за представляющего "Химки" Виталия Фридзона. Осенью ему тоже пришлось пройти через то, что сейчас испытывают Понкрашов и Шабалкин. Лично я считаю, что Фридзон и в Испании российской сборной не помешал бы. Но в любом случае сам игрок сделал правильные выводы и своей работой завоевал право поехать на Олимпийские игры. что российские клубы - такие, как "Химки", "Динамо", УНИКС или "Триумф", - готовы играть в главном еврокубке, очевидно всемЧесно??? По выступлениям триумфа в улеб кап уж никак не скажешь что это команда евролиги уж никакНу уж явно этот бодунков финансист просто 0 Цитата
С.В. Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Чесно??? По выступлениям триумфа в улеб кап уж никак не скажешь что это команда евролиги уж никакНу уж явно этот бодунков финансист просто Но цифры зарплат он так и не озвучил. Значит, это пустая болтовня. А по чьим выступлениям можно сказать, что это команда ЕЛиги? В финал никто не вышел. А пинать на то, что команда хорошая, а тренер чудак всё засрал, по крайней мере глупо. В данной ситуации динамики хотя бы проявили последовательность и выгнали серба. А химики балду набрали, а тренера сомнительного оставили, надеются мастерством задавить. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Гурович переходит в Триумф. :bounce: :bounce: :bounce: 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Гурович переходит в Триумф. :bounce: :bounce: :bounce:Этого сообщения не видел.....А вот Карасёв в триумфе это новость!!! Вроде не было ёё у нас...... ну что ж..... Также слокар из команды ушёл :P 0 Цитата
С.В. Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 А вот Карасёв в триумфе это новость!!! Есть ещё порох в пороховницах... 0 Цитата
Федр Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Есть ещё порох в пороховницах... Последний нормальный разыгрывающий отечественного разлива... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Последний нормальный разыгрывающий отечественного разлива... Может разольют ещё с Гуровичем...Тот тоже всё уходить собирается, никак не уйдёт... 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Этого сообщения не видел.....А вот Карасёв в триумфе это новость!!!И Сергеев вместе с ним. Правда Еремин сказал, что если не пробъется в этом сезоне в состав, то в аренду отдадут. 0 Цитата
Федр Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 И Сергеев вместе с ним. Правда Еремин сказал, что если не пробъется в этом сезоне в состав, то в аренду отдадут. Ага, в дубле играть, чтобы со Слепухой не позориться... 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Завтра триумф уезжает в Казань, а потом на сбор. Василий Карасёв и Сергеев едут. Из второй команды едет как минимум Андрей Ворон. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 "Спартак-Приморье" подписал защитника сборной Словакии Руководство БК "Спартак-Приморье" объявило о подписании контракта с защитником сборной Словакии Давидом Тойя (32 года, 201 см). Уроженец Уганды последние 3 сезона провёл в белгийском "Антверпене". Тойя способен играть на двух позициях – атакующего защитника и легкого форварда, передает официальный сайт приморской команды. В розыгрыше Кубка УЛЕБ – 2007/08 набирал в среднем по 7,6 очка и 2,5 подбора. 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Керем Тунчери: "Очень хочу, чтобы болельщики меня полюбили" Турецкий защитник «Триумфа» Керем Тунчери прилетел после турнира в Китае в Люберцы на пару дней, чтобы уладить некоторые формальности, а заодно и ответить на пару вопросов.- Мы очень рады видеть вас здесь, в нашем клубе. Как ваши дела?- Вы знаете, очень устал после перелета. Я играл в составе сборной Турции на международном турнире в Китае против «Дрим Тим» и Литвы, затем на пару дней отправился в Стамбул. И вот сейчас прилетел со своей супругой в Москву. Мы хотели увидеть Дворец спорта, познакомиться с администрацией «Триумфа», выбрать квартиру. А затем я снова улетаю в Стамбул, где буду готовиться вместе со сборной к отборочным матчам на чемпионат Европы. Так что следующий и окончательный мой приезд произойдет только в сентябре.- Как вам здесь понравилось? Вы уже видели зал, раздевалки, условия, в которых будете тренироваться и играть? - Да, условия просто отличные! Если честно, сверх всяких ожиданий. Очень милый Дворец спорта, тихий район. Да, Люберцы находятся в отдалении от мегаполиса, но мне так даже больше по душе. В общем, я доволен. Я надеюсь, что мы хорошо проведем этот сезон, улучшая наши результаты от игры к игре. Очень хочу, чтобы на наши игры трибуны были полные, чтобы нашу команду активно поддерживали, чтобы болельщики меня полюбили!- Что-нибудь слышали о «Триумфе» до подписания контракта? - Я знаю, что это молодой и очень амбициозный клуб. И основная причина, почему я подписал контракт именно с «Триумфом» - главный тренер Станислав Еремин. Это легендарная личность, очень хороший игрок и отличный тренер. Баскетбольная жизнь сталкивала наши сборные, так что мне пришлось играть против Еремина. Когда же он пригласил меня в «Триумф», я практически не сомневался в том, что соглашусь. Мне поступило несколько предложений в частности, из Испании, но я слишком уважаю Еремина и не смог ему отказать.- Как отнеслась ваша жена к решению играть в России?- Она уже опытная жена профессионального баскетболиста, поэтому переезды из страны в страну для нее не в новинку. Она всегда рада новым впечатлениям, новым знакомым. Она даже быстрее меня схватывает новые языки!- Так вы не говорите по-испански?- Знаю лишь пару слов, в отличие от супруги, которая разговаривает на нем бегло. Думаю, так получится и с русским языком, которого я абсолютно не знаю. Но постараюсь выучить как можно быстрее. - Есть ли у вас друзья, играющие в российском чемпионате? Знаете ли вы кого-нибудь из игроков «Триумфа»?- Нет, знаю лишь нескольких ребят из сборной, и то мы не особо дружим. Просто при встрече можем перекинуться парой слов. А что касается игроков других клубов, то я ни с кем не знаком.- Под каким номером вы будете играть в «Триумфе»?- Я с самого детства играл под номером 10. Мне кажется, эти цифры приносят мне удачу. К сожалению, в Реале мне пришлось играть под другим номером, потому что 10 номер навсегда принадлежит Фернандо Мартину, который стал первым испанцем, уехавшим в НБА - Ваша сборная не попала на Олимпийские игры, будете ли вы следить за пекинским баскетбольным турниром?- Конечно я же люблю баскетбол. Но болеть ни за кого не буду, ведь я патриот своей страны, а мы, к сожалению, не пробились на Игры. Что касается фаворитов турнира, то я считаю, что за медали будут бороться сборные Испании, США. Может быть, и России Вы же выиграли чемпионат Европы! Так что все может случиться. По крайней мере, не обойдется без сюрпризов. 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Спартак СПб таки официально объявил о подписании Мещерякова.) 0 Цитата
RIVEN Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Прошел слух,что Веремеенко может в Уникс перейти. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Прошел слух,что Веремеенко может в Уникс перейти. Согласен, нечего ему среди этих НБА-шников делать. Так можно и разучиться играть. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Спартак СПб таки официально объявил о подписании Мещерякова.)Россия. СуперлигаСуперлига: Егор Мещеряков – официально в "Спартаке"Руководство петербургского "Спартака" официально представило очередного новичка клуба – нападающего национальной сборной Белоруссии Егора Мещерякова. Соглашение с баскетболистом подписано по системе 2+1, сообщает официальный сайт клуба. Чемпион Украины сезона-2007/08, Мещеряков провёл 12 матчей в рамках Кубка УЛЕБ, набирая в среднем по 10,3 очка и 4,9 подбора за матч.7 августа 2008 года, четверг. 13:33Источник: "Чемпионат.ру" 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Согласен, нечего ему среди этих НБА-шников делать.Так можно и разучиться играть. его там никто и не ждал в нба 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 его там никто и не ждал в нба Имелись ввиду химки..... они похоже весь невостребованный материал из нба забрали Очищают лигу.... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Имелись ввиду химки..... они похоже весь невостребованный материал из нба забралиОчищают лигу.... спсб, абсолютно верно. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 спсб, абсолютно верно. извиняюсь,не правильно прочитал. Да по сути в Химках его тоже никто не держит,тем более он легионер 0 Цитата
RIVEN Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Веремей здорово в Химках сдал,был очень перспективный игрок.Увы,развал Питерской команды на пользу ему не пошел. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Веремей здорово в Химках сдал,был очень перспективный игрок.Увы,развал Питерской команды на пользу ему не пошел.А кто в Химках прибавил???Веремеенко?Понкрашов??Моргунов?(тут скорее не прибавил , а просто играл)Дьячок?кто??? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Веремей здорово в Химках сдал,был очень перспективный игрок.Увы,развал Питерской команды на пользу ему не пошел. А кому он пошёл на пользу? Разве что Маккарти. Этот хитрец без мыла влезет... 0 Цитата
Wade3flash Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Андрей Кириленко: «Нести флаг страны для меня большая честь» Андрей Кириленко, которому доверено право нести флаг олимпийской сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр-2008 в Пекине, считает свою миссию огромной честью.«Это честь для меня, моей семьи и всего баскетбола. Когда узнал об этом, то сначала просто не поверил. Но капитаны разных сборных России выбрали именно мою кандидатуру.Я знаю, что Яо Мин понесет флаг Китая, Ману Джинобили будет знаменосцем Аргентины, Шарунас Ясикявичус – Литвы, а Дирк Новицки – Германии. Это очень здорово для баскетбола», – передает слова игрока РИА «Новости». 0 Цитата
С.В. Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 ...турки пишут, что Гурович в Галатасарай переходит???... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.