Чемпионат ПБЛ

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интервью "СЭ" дал президент "Химок" - клуба, который этим летом провел самую успешную трансферную кампанию в своей истории.

КОНТРАКТ ГАРБАХОСЫ - НЕ САМЫЙ БОЛЬШОЙ В РОССИИ

-

Дельфино в недавнем контрольном матче с Ираном был одним из лучших в составе аргентинской сборной...

- К сожалению, мне этот поединок посмотреть не удалось. Впрочем, представители "Химок" видели вживую другой матч - между Испанией с Аргентиной. И лишь утвердились во мнении, что мы угадали и с Дельфино, и с Гарбахосой. Кстати, открою секрет: контракт с испанским форвардом был подписан до того, как информация об этом просочилась в прессу. Однако у нас были определенные опасения по поводу травмы игрока, из-за которой он пропустил значительную часть прошлого сезона. В итоге в Испании Гаpбaxocу обследовали двое наших врачей. И только после их заключения, что испанец полностью здоров, наше соглашение вступило в силу.

- Если не секрет, насколько увеличился бюджет "Химок" по сравнению с прошлым сезоном?

- Пока он окончательно не утвержден, но процентов на 20 - 25. Кстати, цифры в прессе, касающиеся зарплат новичков "Химок", сильно завышены. Скажем, то, что Гаpбaxoca - самый высокооплачиваемый игрок в российском чемпионате - неправда.

- А кто самый высокооплачиваемый?

- Точно не из нашего клуба. Но у меня нет привычки считать деньги в чужом кармане.

- Главный тренер "Химок" Кестутис Кемзура довольно молод и пока не имел опыта работы со столь звездными командами. Учитывая, сколько качественных игроков он получил в свое распоряжение, спрос с него будет особым?

- У нашего тренера - полный кредит доверия. Мне в Кемзуре очень импонирует, что он готов признавать свои ошибки и умеет делать из них выводы. К сожалению, при подготовке к российскому плей-офф-2008, как сказал сам Кемзура, он допустил несколько просчетов. И в результате в отличие от победного финала Кубка страны в чемпионате мы не смогли оказать ЦСКА по-настоящему серьезного сопротивления. Что ж, в следующем сезоне у Кемзуры будет возможность в полной мере раскрыть свой потенциал. Конечно, игроки приедут в команду в разное время и в разном физическом и психологическом состоянии, но время, чтобы превратить их в единую команду у нашего тренера будет.

-

Ваш клуб оказывает какую-то моральную поддержку Антону Понкрашову и Никите Шабалкину - двум "химчанам", недавно покинувшим расположение российской сборной?

- Конечно, мы поддержим ребят. Быть отцепленным из олимпийской сборной - трагедия. Признаться, я полагал, что уж Понкрашов-то в национальной команде останется - особенно учитывая, как здорово он провел финальный матч чемпионата Европы-2007 с испанцами. Но Дэвид Блатт - отличный тренер, что он всем многократно доказал. Будем изо всех сил переживать за нашу команду в Пекине. Ну и, конечно, персонально - за представляющего "Химки" Виталия Фридзона. Осенью ему тоже пришлось пройти через то, что сейчас испытывают Понкрашов и Шабалкин. Лично я считаю, что Фридзон и в Испании российской сборной не помешал бы. Но в любом случае сам игрок сделал правильные выводы и своей работой завоевал право поехать на Олимпийские игры.

что российские клубы - такие, как "Химки", "Динамо", УНИКС или "Триумф", - готовы играть в главном еврокубке, очевидно всем

Чесно??? По выступлениям триумфа в улеб кап уж никак не скажешь что это команда евролиги уж никак

Ну уж явно этот бодунков финансист просто

Опубликовано
Чесно??? По выступлениям триумфа в улеб кап уж никак не скажешь что это команда евролиги уж никак

Ну уж явно этот бодунков финансист просто

Но цифры зарплат он так и не озвучил. Значит, это пустая болтовня. :D

А по чьим выступлениям можно сказать, что это команда ЕЛиги?

В финал никто не вышел. <_< А пинать на то, что команда хорошая, а тренер

чудак всё засрал, по крайней мере глупо. В данной ситуации динамики хотя бы

проявили последовательность и выгнали серба. А химики балду набрали, а тренера

сомнительного оставили, надеются мастерством задавить. :D:D:D

Опубликовано
Гурович переходит в Триумф. :bounce: :bounce: :bounce:

Этого сообщения не видел.....

А вот Карасёв в триумфе это новость!!! Вроде не было ёё у нас...... ну что ж..... Также слокар из команды ушёл :P

Опубликовано
Последний нормальный разыгрывающий отечественного разлива...

Может разольют ещё с Гуровичем...Тот тоже всё уходить собирается, никак не уйдёт... :D:D:D

Опубликовано
Этого сообщения не видел.....

А вот Карасёв в триумфе это новость!!!

И Сергеев вместе с ним. Правда Еремин сказал, что если не пробъется в этом сезоне в состав, то в аренду отдадут.

Опубликовано
И Сергеев вместе с ним. Правда Еремин сказал, что если не пробъется в этом сезоне в состав, то в аренду отдадут.

Ага, в дубле играть, чтобы со Слепухой не позориться... :)

Опубликовано

"Спартак-Приморье" подписал защитника сборной Словакии

Руководство БК "Спартак-Приморье" объявило о подписании контракта с защитником сборной Словакии Давидом Тойя (32 года, 201 см). Уроженец Уганды последние 3 сезона провёл в белгийском "Антверпене". Тойя способен играть на двух позициях – атакующего защитника и легкого форварда, передает официальный сайт приморской команды.

В розыгрыше Кубка УЛЕБ – 2007/08 набирал в среднем по 7,6 очка и 2,5 подбора.

Опубликовано

Керем Тунчери: "Очень хочу, чтобы болельщики меня полюбили"

Турецкий защитник «Триумфа» Керем Тунчери прилетел после турнира в Китае в Люберцы на пару дней, чтобы уладить некоторые формальности, а заодно и ответить на пару вопросов.

- Мы очень рады видеть вас здесь, в нашем клубе. Как ваши дела?

- Вы знаете, очень устал после перелета. Я играл в составе сборной Турции на международном турнире в Китае против «Дрим Тим» и Литвы, затем на пару дней отправился в Стамбул. И вот сейчас прилетел со своей супругой в Москву. Мы хотели увидеть Дворец спорта, познакомиться с администрацией «Триумфа», выбрать квартиру. А затем я снова улетаю в Стамбул, где буду готовиться вместе со сборной к отборочным матчам на чемпионат Европы. Так что следующий и окончательный мой приезд произойдет только в сентябре.

- Как вам здесь понравилось? Вы уже видели зал, раздевалки, условия, в которых будете тренироваться и играть?

- Да, условия просто отличные! Если честно, сверх всяких ожиданий. Очень милый Дворец спорта, тихий район. Да, Люберцы находятся в отдалении от мегаполиса, но мне так даже больше по душе. В общем, я доволен. Я надеюсь, что мы хорошо проведем этот сезон, улучшая наши результаты от игры к игре. Очень хочу, чтобы на наши игры трибуны были полные, чтобы нашу команду активно поддерживали, чтобы болельщики меня полюбили!

- Что-нибудь слышали о «Триумфе» до подписания контракта?

- Я знаю, что это молодой и очень амбициозный клуб. И основная причина, почему я подписал контракт именно с «Триумфом» - главный тренер Станислав Еремин. Это легендарная личность, очень хороший игрок и отличный тренер. Баскетбольная жизнь сталкивала наши сборные, так что мне пришлось играть против Еремина. Когда же он пригласил меня в «Триумф», я практически не сомневался в том, что соглашусь. Мне поступило несколько предложений в частности, из Испании, но я слишком уважаю Еремина и не смог ему отказать.

- Как отнеслась ваша жена к решению играть в России?

- Она уже опытная жена профессионального баскетболиста, поэтому переезды из страны в страну для нее не в новинку. Она всегда рада новым впечатлениям, новым знакомым. Она даже быстрее меня схватывает новые языки!

- Так вы не говорите по-испански?

- Знаю лишь пару слов, в отличие от супруги, которая разговаривает на нем бегло. Думаю, так получится и с русским языком, которого я абсолютно не знаю. Но постараюсь выучить как можно быстрее.

- Есть ли у вас друзья, играющие в российском чемпионате? Знаете ли вы кого-нибудь из игроков «Триумфа»?

- Нет, знаю лишь нескольких ребят из сборной, и то мы не особо дружим. Просто при встрече можем перекинуться парой слов. А что касается игроков других клубов, то я ни с кем не знаком.

- Под каким номером вы будете играть в «Триумфе»?

- Я с самого детства играл под номером 10. Мне кажется, эти цифры приносят мне удачу. К сожалению, в Реале мне пришлось играть под другим номером, потому что 10 номер навсегда принадлежит Фернандо Мартину, который стал первым испанцем, уехавшим в НБА

- Ваша сборная не попала на Олимпийские игры, будете ли вы следить за пекинским баскетбольным турниром?

- Конечно я же люблю баскетбол. Но болеть ни за кого не буду, ведь я патриот своей страны, а мы, к сожалению, не пробились на Игры. Что касается фаворитов турнира, то я считаю, что за медали будут бороться сборные Испании, США. Может быть, и России Вы же выиграли чемпионат Европы! Так что все может случиться. По крайней мере, не обойдется без сюрпризов.

Опубликовано
Прошел слух,что Веремеенко может в Уникс перейти.

Согласен, нечего ему среди этих НБА-шников делать.

Так можно и разучиться играть. :rolleyes:

Опубликовано
Спартак СПб таки официально объявил о подписании Мещерякова.)

Россия. Суперлига

Суперлига: Егор Мещеряков – официально в "Спартаке"

Руководство петербургского "Спартака" официально представило очередного новичка клуба – нападающего национальной сборной Белоруссии Егора Мещерякова. Соглашение с баскетболистом подписано по системе 2+1, сообщает официальный сайт клуба.

Чемпион Украины сезона-2007/08, Мещеряков провёл 12 матчей в рамках Кубка УЛЕБ, набирая в среднем по 10,3 очка и 4,9 подбора за матч.

7 августа 2008 года, четверг. 13:33

Источник: "Чемпионат.ру"

Опубликовано
Имелись ввиду химки..... они похоже весь невостребованный материал из нба забрали

Очищают лигу.... :D

спсб, абсолютно верно. :D

Опубликовано
Веремей здорово в Химках сдал,был очень перспективный игрок.Увы,развал Питерской команды на пользу ему не пошел.

А кто в Химках прибавил???

Веремеенко?

Понкрашов??

Моргунов?(тут скорее не прибавил , а просто играл)

Дьячок?

кто???

Опубликовано
Веремей здорово в Химках сдал,был очень перспективный игрок.Увы,развал Питерской команды на пользу ему не пошел.

А кому он пошёл на пользу? Разве что Маккарти.

Этот хитрец без мыла влезет... ;)

Опубликовано

Андрей Кириленко: «Нести флаг страны для меня большая честь»

Андрей Кириленко, которому доверено право нести флаг олимпийской сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр-2008 в Пекине, считает свою миссию огромной честью.

«Это честь для меня, моей семьи и всего баскетбола. Когда узнал об этом, то сначала просто не поверил. Но капитаны разных сборных России выбрали именно мою кандидатуру.

Я знаю, что Яо Мин понесет флаг Китая, Ману Джинобили будет знаменосцем Аргентины, Шарунас Ясикявичус – Литвы, а Дирк Новицки – Германии. Это очень здорово для баскетбола», – передает слова игрока РИА «Новости».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608666-chempionat-pbl/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу