Чемпионат Европы 2008 по футболу

Yurf
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608549-chempionat-evropy-2008-po-futbolu/

КТО?  

35 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, испанцы явно были сильнее немцев. Последние только в начале матча давили, потом же вся инициатива перешла в руки испанцев. Их полузащита не давала немцам нормально развивать свои атаки (отсюда такой низкий показатель ударов по воротам). В общем заслуженно испанцы победили, это поистине была лучшая команда на турнире.

P.S. Финал, на мой взгляд, был достаточно интересным.

• Ответов 1,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Остаётся надеяться что Испанцы сохранят состав и через 2 года будут главными претендентами на золотой кубок чемпионата мира

Кстати, большинство испанских газет прогнозировало счёт 1-0 в пользу их команды и гол именно Фернандо Торреса))

Опубликовано

Всё, закончился чемпионат. Испанцы заслужили, россияне и турки приятно удивили, некоторые команды разочаровали. Франция например.

31 матч закончился.

Спасибо всем за времяпровождение здесь в течение всего чемпионата)

Опубликовано

По-моему финал был очень интересный.Мне понравился,просто почитав посты некоторых,складывается чувство,что у защищающейся команды в обороне должны быть дыры,а атакующая должна беспрерывно колотить по воротам,обязательно зрелищными ударами.Мне например понравилось как Германия действовала в обороне,создавая искусственные оффсайды для атаки испанцев(с Торресом провалилсь,не спорю).испания отлично действовала в отборе в центре поля,все время давила на немцев...честно говоря не понимаю,чего вы вечно ждете от финала,тут врядли будет куча ударов и великолепных сейвов,нет,не думаю,многие и играют до перой ошибки

Опубликовано

Аршавин и Жирков вошли в символическую сборную ЧЕ по мнению Reuters

Журналисты Reuters представили символическую сборную чемпионата Европы 2008 года. В неё вошли два игрока сборной России - это Юрий Жирков и Андрей Аршавин.

Основной состав сборной: Икер Касильяс (Испания), Серхио Рамос (Испания), Джорджо Кьеллини (Италия), Карлес Пуйоль (Испания), Юрий Жирков (Россия), Бастиан Швайнштайгер (Германия), Сеск Фабрегас (Испания), Уэсли Снейдер (Голландия), Михаэль Баллак (Германия), Лукаш Подольски (Германия), Андрей Аршавин (Россия).

Запасные: Эдвин ван дер Сар (Голландия), Филипп Лам (Германия), Пепе (Португалия), Маркос Сенна (Испания), Давид Вилья (Испания).

Андрей Аршавин лидирует в голосовании за лучшего игрока Евро-2008

Нападающий сборной России Андрей Аршавин вышел в лидеры в интерактивном голосовании болельщиков по определению лучшего футболиста Евро-2008, которое на своём сайте проводит компания Castrol.

Первая десятка футболистов:

1. Андрей Аршавин (Россия) - 30%

2. Арда Туран (Турция) - 16%

3. Артур Боруц (Польша) - 12%

4. Юрий Жирков (Россия) - 11%

5. Роман Павлюченко (Россия) - 7%

6. Криштиану Роналду (Португалия) - 3%

7. Уэсли Снейдер (Голландия) - 3%

8. Давид Вилья (Испания) - 2%

9. Лукаш Подольски (Германия) - 2%

10. Михаэль Баллак (Германия) - 2%

Опубликовано
Гусев: "Чемпионат Европы сильнее по составу чемпионата мира....Проходные матчи...бла-бла-бла "

ну-ну :lol:

Так и есть. я с этим абсолютно согласен.

наличие Аргентины и Бразилии - не такое уж и большое удовольствие (учитывая как эти команды играют), если брать во внимание участие еще 14 говёных команд

У Германии свои стиль. Возможно не такой зрелищный как у Испании, Голландии или Португалии...

в каком месте португальцы зрелишные?

Опубликовано

Ребят поясните мне блин кто нить, я непонял этой балалайки каторая творилась на чемпионате с назначением пинальти за игру рукой, стока раз руки были в штрафной и не за одну наскоко мне помниться не был назначен пинальти, а за оналогичную игру руками в поле всегда свистят, чёж получаеться в поле всегда умышленные а в штрафной нет ... так чтоль... чушь я щитаю... была рука пенальти и всё тут...

• Легенда
Опубликовано

ну типо если в штрафной рука прижата к телу или мяч сам нашел руку.то это нормально!а если рука нашла мяч или игрок умышленно выбросил руку в штрафной,то это плохо.примерно так.А вратарю в штрафной действительно можно играть руками

Опубликовано
Ребят поясните мне блин кто нить, я непонял этой балалайки каторая творилась на чемпионате с назначением пинальти за игру рукой, стока раз руки были в штрафной и не за одну наскоко мне помниться не был назначен пинальти, а за оналогичную игру руками в поле всегда свистят, чёж получаеться в поле всегда умышленные а в штрафной нет ... так чтоль... чушь я щитаю... была рука пенальти и всё тут...

на усмотрение судьи.... рука в щтрафной - пенальти, 95% гол, игра сразу ломается, обычно судьи просто делают вид что не видели или мяч нашёл руку, просто никто не хочет брать на себя ответственность...

Опубликовано
на усмотрение судьи.... рука в щтрафной - пенальти, 95% гол, игра сразу ломается, обычно судьи просто делают вид что не видели или мяч нашёл руку, просто никто не хочет брать на себя ответственность...

На этом евро ни разу не дали пенальти в подобных случаях и правильно сделали. Видимо, была установка у судей.

Опубликовано

Четверо россиян - в символической сборной

Официально объявлена символическая сборная Евро-2008, в которую вошли четверо россиян: Юрий Жирков, Константин Зырянов, Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Кроме того назван лучший футболист европейского чемпионата, которым стал полузащитник сборной Испании Хави, сообщает 08eurо.Ru.

Полностью символическая сборная Евро-2008 выглядит так:

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Голландия).

Защитники: Босингва (Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена (Испания), Пепе (Португалия), Карлес Пуйоль (Испания), Юрий Жирков (Россия).

Полузащитники: Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Маркос Сенна (Испания), Хави Эрнандес (Испания), Константин Зырянов (Россия), Михаэль Баллак (Германия), Сеск Фабрегас (Испания), Андрес Иньеста (Испания), Лукас Подольски (Германия), Весли Снайдер (Голландия).

Нападающие: Андрей Аршавин (Россия), Роман Павлюченко (Россия), Фернандо Торрес (Испания), Давид Вилья (Испания).

Министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко сказал, что чемпионат Европы оправдал все ожидания. "С точки зрения результата бронзовые медали - безусловно, большой успех. Особенно если учесть, что на ближайшие два цикла в качестве главной ставилась задача попадания на чемпионаты мира и Европы. Плюс уже на самом Евро-2008 нужно было попытаться снять психологическую проблему, связанную с тем, что нам давно не удавался выход из группы. Полуфинал в этой ситуации - результат, превзошедший все наши планы, опережающий принятую стратегию. Помните, мы намечали к 2010 году побороться за призовое место. Многие нас критиковали за это, но, как видите, прогноз сбывается", - приводит слова Мутко "Спорт-экспресс".

Опубликовано

как там в прощании с Олимпиадой 1980 пелось?

"досвиданья мой лааасковый мииишка..."

ага, ну так вот, пора наверное пропеть

"досвиданья два непонятных урооода..."

и закрывать тему :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608549-chempionat-evropy-2008-po-futbolu/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу