Чемпионат Европы 2008 по футболу

Yurf
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608549-chempionat-evropy-2008-po-futbolu/

КТО?  

35 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Касилес отлично сыграл непринужденно, без нервов. Короче УРА!(х3) Испания!

Да... Касильяс вообще Мистер Железные Нервы :)

Отлично выглядел, в отличии от Буффона, Буффон был прям сам не свой, чего не скажешь о Касильясе.

• Ответов 1,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Просто отпишусь в двух словах о вчерашнем матче.

Испания была на голову сильнее итальяшек,о чем сведетельствует владение мячом в процентах за первые 15 минут матча.Вот они-циферки:

1)Испания-70%

2)Италия-30%

Судья вел себя неадекватно,в 1 тайме он мог дважды поставить пенальти в ворота итальянцев,когда сбивали Вилью,и еще кого-то(уже не помню)

Герой матча-Икер Касильяс.

Ждем Испания-Россия.РЕВАНШ!

Опубликовано

Интересно,каким бы было у нас нападение,если б Погребняк не травмировался...) Насчёт слов Арагонеса - так и есть... Ну не в мире,но среди всего представительства европейских команд - это уж точно)

Опубликовано

Испания, Германия и Россия - фавориты Евро

head_0.jpg

Сборная России вошла в тройку фаворитов Евро-2008. Такое заявление сегодня сделали ведущие специалисты британских букмекерских контор. Кроме россиян в фаворитов записали испанцев и немцев. Футбольные специалисты сходятся во мнении, что вчерашняя игра сборной России против голладнцев была самой красивой на чемпионате Европы и лучшей за всю новейшую историю отечественного футбола, информирует радио "Маяк".

Форвард сборной России Андрей Аршавин, который из-за дисквалификации пропустил первые два матча в группе D, и чей выход в матче со шведами находился под вопросом, стал самым полезным игроком во вчерашней игре против команды Марко Ван Бастена. Своей игрой представитель пока ещё питерского "Зенита" привлёк внимание сразу нескольких топ-клубов. Ещё до матча против скандинавов в прессе появились сообщения о том, что главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер всерьёз заинтересовался Аршавиным, уже сегодня итальянское интернет-издание Аlice Sport написало,что Андреем интересуется миланский "Интер", который не так давно возглавил португалец Жозе Моуриньо. Как пишет источник, выплата за Аршавина может достигнуть цифры в 15 млн евро.

Мотор сборной Голландии в атаке Уэсли Снейдер дважды признавался лучшим игроком матчей на групповой стадии. Во многом от его действий зависела и вчерашняя игра против сборной России, но свои моменты Уэсли использовать не сумел, как и большинство его товарищей по команде. "В дополнительное время мы плохо выглядели физически, и соперник перебегал нас. Мы не смогли показать того, что нам удавалось в трёх матчах группы, и это очень грустно. Теперь мы остались ни с чем, настроение отвратительное. Приятно было смести всех в своей группе, но нужно было идти дальше, а мы этого не сделали".

Однако всё могли пойти по-другому, если бы в одном из эпизодов удача была не на стороне сборной России. В одном из эпизодов Игорь Акинфеев выходил из ворот забирать мяч, а защитник Сергей Игнашевич добавил мячу скорости, так что момент получился очень тревожный. Но Акинфеев справился, после чего на поле состоялась небольшая словесная перепалка. После матча прокомментировал сей эпизод. "Есть такой момент в футболе, называется "напихать". Надо игрока всё время держать в тонусе, это и был такой напряжённый момент. Но у нас с Сергеем прекрасные отношения, никакой ругани нет", приводит слова голкипера россиян радиостанция "Спорт".

Буффон впечатлён игрой сборной России

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон после поражения от сборной Испании (0:0, 2:4-пен) расстроился результатом встречи, но рассказал, что испанцам будет очень тяжело против русских, сообщает Marca.

"Испания проделала большую работу. Они играли в очень сбалансированный футбол. Но против Италии всегда трудно играть. Следующий матч у Испании может получиться очень трудным, если Россия будет играть как в субботу. Меня впечатлила игра, показанная сборной России против Голландии, но им будет трудно повторить это еще раз", - сказа Буффон.

Хохлов: "Давно такого со сборной не было"

Полузащитник московского "Динамо" Дмитрий Хохлов в интервью fcdin.com дал оценку игры сборной России на чемпионате Европы.

"Отлично, ребята играют просто великолепно. Первую игру, наверно всё-таки сказалось и волнение и другие какие-то причины. Потом стали показывать великолепную игру. Давно такого со сборной не было. Хиддинк поставил такую игру, которая просто приятна взгляду, к тому же приносит результат. Играем быстро, комбинационно, от атаки. В общем, вообще в лучших футбольных традициях. И ведь моментов достаточно не используем, а то могли бы победить и с разгромным счётом. Если так играть будем, боюсь сглазить, но шансы очень хорошие. Предсказывать состав финалистов не буду, но буду от души болеть за наших ребят, как и миллионы россиян", - сказал Хохлов.

Арагонес опасается сборной России

Наставник сборной Испании Луис Арагонес после победы своей команды над сборной Италии в четвертьфинале первенства старого света (0:0, 4:2-пен) выразил удовлетворение результатом и предупредил своих игроков, что матч с Россией будет совсем другим, нежели на групповом этапе.

"Как и все в испанском лагере я рад этой победе. Мы сделали нечто большее, чем просто выиграли маленькую битву. Я думаю, Испания заслуживала победу, но мы не показали хороший футбол, как и Италия. Мы сделали свою работу. Матч с Россией будет совсем иным. Они очень хорошо подготовленная физически команда и имели дополнительный день отдыха. Матч будет очень трудным для нас. Игроки Российской сборной находятся на пике своей формы, учитывая, что их в чемпионате сейчас только середина сезона, и они великолепно сыграли дополнительное время против голландцев. Будет очень сложно, поскольку у России отличная команда", - цитирует слова тренера испанцев Reuters.

Зидан восхищён игрой Аршавина

Чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Зинедин Зидан в интервью Евроспорту заявил о том, что на Евро-08 ему больше всего нравится игра российского форварда Андрея Аршавина.

"10-й номер российской команды просто великолепен. Его игра тем более впечатляет, если учитывать, что он проводит свой первый серьёзный турнир на уровне сборных. Мне очень импонирует футбол, который показывает российский нападающий", - сказал Зидан.

Мостовой: "Гус дал каждому по "сверхмотивационной таблетке"

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в интервью "Советскому спорту" поделился своим мнением об игре российской команды на чемпионате Европы-2008.

"Все четыре игры сборной для меня слились в одну. Те же испанцы первую игру провели здорово, вторую и третью уже не так хорошо. Наши же играют на одном дыхании, постоянно на высоких скоростях. Не знаю, что и думать. Наверное, Гус дал каждому по "сверхмотивационной таблетке". Наши игроки обороны успевают накрыть или опередить противника. Ну и нельзя забывать, что у нас достаточно низкорослая сборная. Только три футболиста - Игнашевич, Колодин и Павлюченко - на равных могут бороться с гренадёрами соперника", - сказал Мостовой.

Арсен Венгер: "Чемпионат Европы открыл нам российских игроков"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признался, что впечатлен игрой сборной России на чемпионате Европы, однако не стал комментировать информацию об интересе к форварду "Зенита" Андрею Аршавину.

"Я постоянно ищу варианты усиления состава. Думаю, сможет ли тот или иной футболист заиграть в моей команде, - приводит слова французского специалиста Daily Express. - Чемпионат Европы, главным образом, открыл нам только российских игроков, поскольку обычно мы не имеем возможности видеть их в матчах национального чемпионата. А возможности всех остальных футболистов, в большей степени, уже были известны ранее".

Андрей Аршавин: "Жду предложения из Испании"

У форварда сборной России и "Зенита" Андрея Аршавина, по его словам, есть предложения из Англии и Германии, однако он продолжает мечтать о продолжении карьеры в Испании.

"Пришло время перемен. Знаю, что мной интересуются в Англии и Германии, однако продолжаю рассчитывать на предложение из Испании. Мне всегда нравился местный футбол, я постоянно наблюдаю за матчами примеры , - отметил Аршавин в интервью AS.

"В России много сильных футболистов, но люди только сейчас начали про нас узнавать. Чемпионат Европы - это прекрасная возможность показать себя для меня и моих партнеров", - заявил форвард сборной России.

Опубликовано
Др.Картер

Очередной бред, ну да ладно, с тобой спорить неинтересно

Обоснуй,и попробуй поспорить.То,что я болел за Испанию,и само собой писал с явным уклоном к Испании еще ничего не знчит,вполне возможно,что ты болел за Италию,вот и причина твоего "бреда"

Опубликовано

--------если это все,на что ты способен,то лучше ничего не пиши,и не затевай споров,на которые ты не можешь ответить.Ссори за офф топ.

Опубликовано

Ну наши играли просто на 10 голов выше, чем вчера испанцы и итальянцы. А матч Россия - Голландия вообще был наверно самым лучшим за историю российского футбола.

Ждем реванша!

за первые 15 минут матча

:mellow:

Опубликовано

Картер, меня и Корня смущает то (выражу общее мнение), что ты говоришь о результатах матча, приводя статистику за 15 минут.

Испания была на голову сильнее итальяшек,о чем сведетельствует владение мячом в процентах за первые 15 минут матча

Слова, подчеркнутые жирным, являют собой противоречие ярко выраженное.

Понятие "быть на голову сильнее" подразумевает собой "доминировать навсем протяжении игры и во всех компонентах"

Именно поэтому твой пост назвали бредом...

Я надеюсь, что ты не будешь далее развивать эту бессмысленную дискуссию и отстаивать свою правоту, набивая себе тем самым флудных постов и "прогрессируя" © (Dr.Carter)

Опубликовано

Испанцы совершенно точно не были на голову выше. Итоговое процентное соотношение 56 на 44, ни о чем не говорящее. Команды смотрелись примерно одинакого по-очереди устраивая "набеги" и создав всего 3-4 опасных момента на двоих. Ни о каком приемуществе "на голову" вообще не может быть и речи.

Опубликовано

Очень рад за Россию!

Всех поздравляю.

Парни отлично себя проявили против голландцев.

Теперь задача ещё серьёзнее - т.к. это должен быть реванш!

Опубликовано
Италию- из опроса в сад

сделал новый опрос(чтобы все еще раз могли проголосовать)

на этот раз всего 4 варианта ;)

Опубликовано

а что если будет финал Россия - Турция? хммм...никто наверное такую возможность даже не просчитывал...а по мотивации мне кажеться эти команды в наилучшем положении...

Опубликовано
а что если будет финал Россия - Турция? хммм...никто наверное такую возможность даже не просчитывал...а по мотивации мне кажеться эти команды в наилучшем положении...

в задницу мотивацию. Германия своё не упустит... Турции просто нет за счёт чего побеждать... Думаю немчики в финале уже на 90%

Опубликовано
Картер, меня и Корня смущает то (выражу общее мнение), что ты говоришь о результатах матча, приводя статистику за 15 минут.

Слова, подчеркнутые жирным, являют собой противоречие ярко выраженное.

Понятие "быть на голову сильнее" подразумевает собой "доминировать навсем протяжении игры и во всех компонентах"

Именно поэтому твой пост назвали бредом...

Я надеюсь, что ты не будешь далее развивать эту бессмысленную дискуссию и отстаивать свою правоту, набивая себе тем самым флудных постов и "прогрессируя" © (Dr.Carter)

Понял я это,именно поэтому и исправился,написав это раньше.А тот пост,всего лишь пару фактов из матча.

ЗЫ Проголосовал за Испанию.

Опубликовано
в задницу мотивацию. Германия своё не упустит... Турции просто нет за счёт чего побеждать... Думаю немчики в финале уже на 90%

угу....и за Голландцев так говорили(значит мотивация фигня)....если чесно мне по фиг кто будет в финале, но Германия конечно сильнее...

Опубликовано

вот такие же мысли(практически один-в-один) были у меня перед четвертьфиналом Хорватия-Турция

типа,два раза нереально повезло,куда уж больше)))

однако исход всем прекрасно известен...так что посмотрим ;)

Опубликовано

Такой матч должен быть в коллекции :)

Euro 2008. Quarter-Final. Netherlands - Russia

Продолжительность видео: 02:36:50

Комментатор: Георгий Черданцев

Качество: SATRip

Формат: AVI

Видео кодек: XviD

Аудио кодек: MP3

Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 47 ~1606 kbps avg, 0.23 bit/pixel

Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

RUFAlD7PRp.jpgjyplWhqDWM.jpg

sRN062whu4.jpgsts2uvvjS2.jpg

http://www.filehoster.ru/files/bc3908

Размер: 1.91 GB

Опубликовано
вот такие же мысли(практически один-в-один) были у меня перед четвертьфиналом Хорватия-Турция

типа,два раза нереально повезло,куда уж больше)))

однако исход всем прекрасно известен...так что посмотрим ;)

Я кстати наверное больше всех проявлял оптимизма по поводу дальнейших перспектив Турции. Но вот натолкнулся на статейку на сайте Спорт-Экспресса, и смешно и грустно :(

Резервный вратарь сборной Турции

в полуфинале может сыграть в нападении

Третий вратарь сборной Турции Толга Зенгин может быть заявлен на полуфинальный матч с немцами в качестве полевого игрока. Дело в том, что на данный момент в распоряжении главного тренера турок Фатих Терима находятся всего 12 полевых игроков. Остальные не смогут принять участия в полуфинале из-за дисквалификаций или травм. В связи с этим Федерация футбола Турции обратилась в УЕФА с вопросом о возможности включения голкипера в заявку на матч в качестве полевого игрока. Регламент чемпионата Европы позволяет сделать это. Единственным условием является то, что турки должны заранее сообщить об этом резервному судье встречи.

Сам вратарь заявил, что готов сыграть на любой позиции. "Буду играть там, куда поставит тренер", - сказал Толга. Фатих Терим, в свою очередь, отметил, что в случае необходимости у него просто не останется выбора, как выпустить голкипера в поле. "Я не уверен, что у него достаточно хорошие навыки игры в поле. Однако в крайнем случае мне придется выпустить его. В конце матча он может выйти на замену в нападение".

Опубликовано
Такой матч должен быть в коллекции :)

такие воспоминания на всю жизнь)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608549-chempionat-evropy-2008-po-futbolu/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу