Чемпионат Европы 2008 по футболу

Yurf
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608549-chempionat-evropy-2008-po-futbolu/

КТО?  

35 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, уже совсем скоро состоится главное футбольное событие года. ЕВРО 2008. Можно начинать обсуждать это знаменательное событие :)

Турнирная таблица

ГРУППА А

Швейцария

Чехия

Португалия

Турция

ГРУППА В

Австрия

Хорватия

Германия

Польша

ГРУППА С

Голландия

Италия

Румыния

Франция

ГРУППА D

Россия

Швеция

Греция

Испания

Еще некоторая информация по теме:

Чемпионат Европы 2008 – самое долгожданное событие для любителей футбола со всего мира. UEFA EURO 2008 начнётся 7 июня 2008 года в Базеле. Чемпионат Европы по футболу станет самым масштабным спортивным событием когда-либо проводимым в Австрии и Швейцарии. Оглушительный успех чемпионата обеспечен, тем более, что UEFA EURO 2004, 12-й по счёту, побил все существующие рекорды: 7,9 миллиардов человек, более 150 миллионов зрителей на каждый из 31 матчей. За финалом наблюдало 279 миллионов зрителей – на 157 процентов больше, чем за финалом UEFA EURO 2000! Невероятный успех!

Чемпионат Европы по футболу занимает второе место в рейтингах телевизионных спортивных программ. Первое занимает FIFA ЧМ. К примеру:

-В Англии 12, 4 миллионов телезрителей наблюдали за победой английской атлетки Келли Холмс в Олимпийских играх в Афинах, в то время как за игрой Англии и Португалии в четверть финале UEFA EURO 2004 следили 21 миллион телезрителей.

-В Германии 13,2 миллиона телезрителей смотрели церемонию открытия Олимпийских игр, а за финальным матчем между Португалией и Грецией наблюдали 24,7 миллионов телезрителей.

-В Швейцарии в 2004 году тоже происходило нечто подобное – все ключевые каналы были заняты трансляцией матчей Чемпионата Европы по футболу.

В Америке за Чемпионатом Европы по футболу наблюдало 446 миллионов зрителей в Америке, 986 миллионов в Африке, 1,1 биллион зрителей в Азии.

Для сборной России жеребьёвка финального турнира UEFA EURO 2008 прошла очень удачно – нам досталась вполне проходимая группа, соперниками стали Швеция, Испания и Греция.

Часто задаваемые вопросы о UEFA EURO 2008:

Правда ли, что на входе на стадионы всех зрителей будут обыскивать?

Да, в целях безопасности зрителей могут попросить показать личные вещи, открыть сумки. Вызвавшие подозрение вещи будут конфискованы.

Правда ли это, что определённая форма одежды и аксессуаров будет запрещена на стадионах во время соревнований?

UEFA рекомендует не надевать одежу и не проносить вещи, содержащие рекламную информацию или расистские и религиозные слоганы. Вещи и аксессуары, содержащие рекламную информацию будут конфискованы.

Почему выбрали Австрию и Швейцарию для проведения чемпионата?

Чемпионат Европы по футболу – прекрасная возможность для развития стран не только в спортивном плане, но и относительно инфраструктуры. Как объяснил бывший президент UEFA Леннарт Йохансон , это и стало решающим фактором. Второй причиной стало центральное положение обеих стран. «Первоклассный футбол прямо у вашего порога» - девиз Швейцарии и Австрии на период чемпионата.

Почему финал пройдёт в Вене?

Решение о проведение финального матча в Вене было принято из-за инфраструктуры стадиона Эрнст Хаппел. Из восьми стадионов, он единственный обладает вместимостью 50 000 зрителей, что просто необходимо для финального матча.

• Ответов 1,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кажется мне что у Португальцев проблем не будет, обязательно все их матчи посмотрю, надеюсь голов будет в изобилии.

Опубликовано
Кажется мне что у Португальцев проблем не будет, обязательно все их матчи посмотрю, надеюсь голов будет в изобилии.

Поддерживаю во всем,должны отомстить за 2004 год!

Опубликовано
Жду,не дождусь 7 июня!Буду болеть за Францию!

ГРУППА С

Голландия

Италия

Румыния

Франция

Группа Смерти!

Вот же ж блин, я всегда болею за Францию и Голландию <_< А тут итальяшки эти, опасные...да и румыны могут нервы потрепать.

Германия впринципе неплохо устроилась)

Опубликовано

Буду болеть за Францию и конечно же за Россию. Думаю группа у нас вполне проходимая, хотя соотношение сил примерно равное, единственное греки послабее будут. Хотя, их тоже нельзя сбрасывать со счетов, все врекрасно помнят ЕВРО 2004... Еще конечно группа С очень мощная, очень хочу, чтобы от туда Голандия и Франция прошли.

Опубликовано

Состав Сборной России на ЕВРО-2008:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Амкар"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА), Александр Анюков, Роман Широков (оба — "Зенит"), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитники: Константин Зырянов ("Зенит"), Владимир Быстров ("Спартак"), Юрий Жирков (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба — "Локомотив"), Сергей Семак ("Рубин"), Иван Саенко ("Нюрнберг").

Нападающие: Павел Погребняк, Андрей Аршавин (оба — "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Роман Адамов ("Москва"), Дмитрий Сычёв ("Локомотив").

Стоит напомнить, что сегодня из состава сборной были исключены Александр Павленко ("Спартак") и Олег Иванов ("Крылья Советов").

Опубликовано
Поддерживаю во всем,должны отомстить за 2004 год!

Да уж, факторов хоть отбавляй, Петит уходит, Роналдо столько опыты набрался, теперь я думаю все согласятся с тем что он готов быть капитаном, да и тренер отличный, надеюсь всех правильно задействует, как говорил сам Роналдо они создают много голевых моментов но их надо реализовывать и еще про защиту не забывать.

Буду болеть за Францию и конечно же за Россию. Думаю группа у нас вполне проходимая, хотя соотношение сил примерно равное, единственное греки послабее будут. Хотя, их тоже нельзя сбрасывать со счетов, все врекрасно помнят ЕВРО 2004... Еще конечно группа С очень мощная, очень хочу, чтобы от туда Голандия и Франция прошли.

По мойму у Росси ну шансов ну никаких, группа просто ппц, да и попали они на Евро как то раком боком да с прискоком(никак не хочу обидеть эту сборную, но ...), конечно я уверен, что из своего шанса они выжмут максимум, одним словом посмотрим ...

Опубликовано
Седня надрали Сербию 2-1 ))))

штрафы прекрасно исполяняет Паша Погребняк ))))

Да уж, разогнал свою левую мотовилу и как жахнул!))

Красивый гол, кстати:)

Опубликовано
Даешь финал Франция-Португалия!

Да вот это был бы зрелищный футбол ...

Да уж, разогнал свою левую мотовилу и как жахнул!))

Красивый гол, кстати:)

Может видео есть?

Опубликовано
Жду,не дождусь 7 июня!Буду болеть за Францию!

ГРУППА С

Голландия

Италия

Румыния

Франция

Группа Смерти!

Буду поддерживать в этой группе французов - всегда за них болел и румын, потому что не люблю итальяшек после ЧМ 2006.

Опубликовано

Хиддинк: травма Погребняка относительно серьёзная

В четверг нападающий сборной России Павел Погребняк, получивший травму в товарищеском матче против национальной команды Сербии (2:1), прошёл медобследование в одной из мюнхенских клиник.

"Могу назвать травму Погребняка относительно серьёзной, у него есть проблемы с коленом и мениском. Я пока не собираюсь никого вызывать в сборную, но могу изменить своё решение позже. Конечно же, очень расстроен. Сейчас не стоит делать каких-то выводов, нужно подождать, как пойдёт восстановление. В сегодняшней тренировке Павел участия не примет", — сказал главный тренер сборной России Гус Хиддинк официальному сайту РФС.

Ну вот те раз(( Пашка, хоть и деревянный, в хорошей форме был и мог принести нашей команде много пользы(

Опубликовано
Ну вот те раз(( Пашка, хоть и деревянный, в хорошей форме был и мог принести нашей команде много пользы(

да ничё он не деревянный, типичный форвард таранного типа, или ты хотел чтобы у него техника как у зидана была ? :D

пусть медведя берет, он хоть талисманом будет

дмитрия медведева чтоли?

Опубликовано

Мутко: Погребняк на Евро-2008 не сыграет

Министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко сообщил, что нападающий сборной России Павел Погребняк не сможет сыграть на чемпионате Европы-2008: "На поле — сто процентов — он не выйдет".

Мутко рассказал, что при консервативном лечении травмы этого футболиста восстановительный период займёт две-четыре недели: "Там не мениск, там надрыв. В таком состоянии играть нельзя, и решение о лечении принимать сложно".

По словам Мутко, Погребняку, возможно, будет сделана сложная операция.

--------

Приехали... (((((((((((((((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608549-chempionat-evropy-2008-po-futbolu/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу