Надюн Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 1) Лучший менеджер по баскетбольным операциям2) Новичок года (напомню, кандидатов трое: Тазман, Пельмень и 5подряд) 3) Прогресс года 4) Гроза лидеров 5) Джентльмен лиги 1) С-Lav - действительно человек вел отличную селекцию 2) TaZ - ибо весь сезон, да еще и обыграл меня в концовочке )))) 3) Джампмен, без комментариев )) 4) без прыжка со своей длинной беспроигрышной серией! 5) Почему-то хочется написать Serginn'a 0 Цитата
Snaity Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 1) C-Lav, B.I.G. - хорошую работу провели2) TaZman - больше некому просто3) Джамп - отличный результат по сравнению с прошлым сезоном4) Шимми - очень неудобный соперник для всех5) без прыжковичус - не знаю кого сюда написать, пусть будет гад, весь сезон вёл подсчёты, респект 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 4) без прыжка со своей длинной беспроигрышной серией!9 недель подряд, бэйбииииизз))Ну по новичкам я за Тазманяна Берукевинлава.Грамотные решения? Хм. Так как у нас династия я отмечу Евгениума. У него там пачка молодых игроков, вот Расселл Уэстбрук просто опасен. Чалмерс. Хорошие решения именно на будущее. При этом чувак на четвертом или каком там месте в регулярке. Достойно.Прогресс конечно наш чемпион. Гроза лидеров... извините я так и не понимаю эту категорию) Лидеры тоже друг друга обыгрывали. И меня интересует награда лучшего защищающегося. У нас там было 2 варианта: я или евгеша, в зависимости от метода подсчета. Так как я непосредственный участник этой борьбы, то воздержусь от голосования. Но очень хотелось бы знать кого выберут 0 Цитата
k04a Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 1) Лучший менеджер по баскетбольным операциям.2) Новичок года (напомню, кандидатов трое: Тазман, Пельмень и 5подряд) 3) Прогресс года 4) Гроза лидеров 5) Джентльмен лиги 1) Хех.. сложный выбор в этом году... По количеству - безусловно Евгеша )))) Весь год крутил команду туда-сюда, посмотрим, чем это закончится для него. Но пожалуй мой выбор падет на Бига. Начиналось все совсем плохо... Но пару довольно удачных операций он провернул... Так что пожалуй самый большой прогресс в результате всех этих операций получил именно он. Если сравнивать что было, и что стало... 2) Миха, без вариантов... По многим причинам... Во-первых, сам тазманович неплохо поработал. Во-вторых, конкуренты почти ничего не наработали пока... И времени у руля провели не долго, и чего-то значимого сделать не успели... У Костика симпатичная команда, безусловно.. но пока это плюс Агу, а не ему... Думаю он сам знает Но распоряжается он доставшимся ему имуществом довольно неплохо... 3) Для меня это Сержинн. Как бы тут я так понимаю кандидатов-то всего двое... Жека-Джамп и Серж. То, что ребята выбрались из второй половины турнирной таблицы прошлого года и в этом заняли первое и второе место, говорит само за себя... Но несколько мааленьких факторов склонили меня в сторону Сержа: а) в его команде нет великолепного СП3, который половину работы делает за своего менеджера ))); б) он весь сезон промучался с Данливи... очень неприятный и неожиданный сюрприз вышел; в) ну и как ни крути, позиция на драфте у Жеки была лучше.. положение более выгодное перед сезоном было... Но не могу не отметить шикарные выборы Дюхона и Шака... сильно... вообщем какие-то крупицы разделили для меня этот выбор, но все же Серж. 4) Шимм 5) Сержинн. Без объяснений. Джентльмен, он и есть джентльмен.. Что тут объяснять... Это либо есть, либо этого нет. P.S. А Швед нам уже говорил, что он Гангста, а не Джентльмен ))))))))))))) Для него отдельную награду )))) Холлинджер Года 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 P.S. А Швед нам уже говорил, что он Гангста, а не Джентльмен )))))))))))))Для него отдельную награду )))) Холлинджер Года Жаль, Тинсли сдулся, а то бы Стэф-Рон-Джамал... Где мой дробовик? 0 Цитата
Serginn Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 1) Лучший менеджер по баскетбольным операциям.2) Новичок года (напомню, кандидатов трое: Тазман, Пельмень и 5подряд)3) Прогресс года4) Гроза лидеров5) Джентльмен лиги1. Костя.2. Тазмэн.3. Джампмэн. 4. Шимми.5. Игорь. Наде отдельное спасибо...Расписать не могу (времени нет) - в принципе и так всё понятно 0 Цитата
jumpman23 Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 1) Cи любовь2) Тазмен3) Сергинн4) хм тут тяжело определиться судя по всему Шимми заслуживает эту наминацию больше)5) без прыжкович 0 Цитата
B.I.G Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 предлагаю ещё сделать номинацию разочарования года... 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 предлагаю ещё сделать номинацию разочарования года... кочетов и финансовый кризис 0 Цитата
Shimmy Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Давненько тут никто не писал)) Подзабили все))) Придется мне освежить тему своей версией отличившихся:1) Лучший менеджер по баскетбольным операциям - отмечу наверно БИГа. По сравнению с началом сезона команда кардинально изменилась. Пусть и есть минусы в этой перестройке, но как минимум на следующий сезон состав выглядит довольно солидно.2) Новичок года. Тазмань конечно. Хотя бы потому что он полный сезон отбыл и добился явного прогресса.3) Прогресс года - без вариантов Джамп 4) Гроза лидеров - обладатель самой большой победной серии Безпрыжка5) Джентльмен лиги. Не знаю кого сюда написать... Сержинн пожалуй 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 И меня интересует награда лучшего защищающегося. У нас там было 2 варианта: я или евгеша, в зависимости от метода подсчета. Так как я непосредственный участник этой борьбы, то воздержусь от голосования. Но очень хотелось бы знать кого выберут Можно в этом году поделить награду, а для следующего сезона уже выбрать какую-то одну формулу подсчёта. ---------------- Мои голоса распределяются так: 1) Евген (драфт, трейды - всё мне нравится) 2) Пелл (несмотря на неполный сезон; отдельный респект Агу за то, что подогнал своему преемнику отличную команду) 3) Джамп (результат налицо) 4) Шимми (тут я согласен с остальными; вроде только чемпиону уступил, да и то между ними всего 1 матч был) 5) Сержинн (тру джентльмен!) Пока проголосовало 11 человек. Промежуточные результаты: 1) Лучший менеджер по баскетбольным операциям: 5,5 - C-Lav 2,5 - B.I.G. 2 - Evgen 1 - Serginn 2) Новичок: 8,5 - Tazman 2,5 - Pellman 3) Прогресс 9 - Jumpman 2 - Serginn 4) Гроза лидеров 6 - Shimmy 3 - Без Прыжка (как Серёга вообще может быть грозой лидеров, если он попал в топ-6? ) 5) Джентльмен 4 - Serginn 4 - Без Прыжка (репутация гангстера на кону!) 2 - Коча Итоги подведём на следующих выходных. 0 Цитата
Pellman Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Не мог раньше отписаться, к сожалению. Я не с начала сезона, поэтому сужу по той части сезона, которую видел)) Итак:1) Евген.2) Тазман, без вариантов ))3) Джампмен.4) Шимми5) Да тут все заслуживают. Я вижу эту номинацию как приз человеку, заслужившему своими поступками того, чтобы их отметили, но не попадающего под предыдущие номинации по разным причинам. Поэтому - без прыжка. 0 Цитата
SHADAS Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 1) C-Lav2) Tazman3) Jumpman4) Shimmy5) Serginn 0 Цитата
k04a Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Хехе ))) Какая борьба развернулась за "джентльменство"... ))) По-моему единственная категория, в которой еще ничего не ясно, более того, ничья... По остальным, если не ошибаюсь, победители уже ясны... 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Пора подводить итоги по ежегодным номинациям.Чемпион лиги:2009 - Jumpman2008 - C-LavMVP сезона:2009 - ЛеБрон Джэймс2008 - Крис ПолMVP финала:2009 - Крис ПолЛучший новичок:2009 - О Джей МэйоМистер Замок:2009 - Evgen и Без Прыжка (в следующем году предлагаю оставить только более подробную систему подсчёта, в которой победил Серёга)2008 - EvgenСамый эффективный менеджер: (было такое исследование за авторством Серёги aka Без Прыжка)2009 - C-LavЛучший менеджер по баскетбольным операциям:2009 - C-Lav 2008 - Ко4аЛучший менеджер-новичок:2009 - Tazman2008 - Ко4аПрогресс года:2009 - Jumpman2008 - Shimmy и НадюнГроза лидеров:2009 - Shimmy2008 - ShimmyДжентльмен лиги:2009 - Serginn и Без Прыжка2008 - Tuya 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 А как там регламент поживает? ) Пока никак Я его даже не искал ещё.. Но всё скоро будет, не волнуйтесь) 0 Цитата
TaZman Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Мда... Вот и думай теперь, кого под своим вторым пиком выбирать...Кстати, я понимаю, что лето, все дела, но если у кого-то уже есть желание конструктивно вести разговор- я весь в вашем распоряжении. Особенно в свете наличия прав на второй пик. Особенно будут интересовать предложения по поводу защитников и центров 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Перед тем, как вести обсуждение, хотелось бы уточнить:- будем ли расширять ростер на 1 игрока?- когда планируется драфт? в октябре?- можно ли менять игрока на пик? 0 Цитата
k04a Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Перед тем, как вести обсуждение, хотелось бы уточнить:- будем ли расширять ростер на 1 игрока?не знаю, можно обсудить- когда планируется драфт? в октябре?Ну как всегда примерно в тех краях... Сентябрь-октябрь.. Хотя в этот раз только новички ведь.. так что даже не знаю.. Можно раньше, чтобы было пространство для маневров, а можно и позже, чтобы оценить кто на что способен... хз- можно ли менять игрока на пик?Да. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Кстати, вот еще вопросик. Допустим, под вторым номером я хочу задрафтовать Рики Рубио... Но, в последний момент испанец решает еще годик поиграть в Европе, к примеру. Что я должен делать в этой ситуации ? Сохраняются ли у меня на него права через год, или нужно драфтовать реально начинающих играть в НБА с этого сезона ребят ?А насчет расширения- лично я против. поскольку считаю, что существующий лимит как дает достаточно возможностей полноценно рулить командой, так и предъявляет высокие требования к скиллам манагера. Плюс к этому, увеличение кол-ва игроков облегчит тактику накопления "увечных" в своей команде, из-за которой мы в предстоящем сезоне, вполне возможно, что и так пострадаем... 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Насколько я помню, договаривались летом присылать свои предложения в личку Костяну, чтобы он потом все это скомпановал и выложил для обсуждения. Все, что вы тут сейчас спрашиваете - это как раз вопросы, которые требуют решения. Но если такой подход не устраивает, могу высказать свои мнения некоторые: 1. Изменения в регламенте турнира должны утверждаться только летом. Повторения ситуации прошлого года, когда бац по ходу сезона все решили, что 6 игроков оставлять никуда не годится, и оставляем всех меня не устраивают. Я не против такой схемы. Я против метода и механизма, которым эта схема была достигнута. Хотя, не буду спорить, возможно, хорошо, что мы так решили. Ну точнее, наверное, не МЫ, а большинство остальных участников. И все же подобные вопросы стоит решать заранее и в межсезонье. 2. Увеличение ростера, содержащего и без того 11 человек, считаю нецелесообразным. Единственное объяснение возможное - достижение числа 12, соответствующего количеству игроков, заявляемых на игру баскетбольной командой. 3. Считаю, что в случае отказа менеджера от игрока, задрафтованного им на нашем драфте (осенью), права на него теряются. Пример: Я выбираю, условно, на драфте Стефона Карри. В моем ростере сейчас 11 человек. Это максимум. Следовательно, если я хочу добавить в состав Карри, я должен кого-либо выгнать. Но я считаю что цифры, например, Баттье устраивают меня больше, и оставляю в команде Шейна. Карри уходит в свободные агенты, никаких прав на него у меня нет. 4. Ситуация, описанная Михой. Именно поэтому, Таз, мы и проводим драфт не сейчас, а буквально за пару недель до старта чемпионата, когда такие вопросы уже на 99 процентов известны и решены. Поэтому считаю, что никаких сохранений прав здесь не нужно. Потому что если мы будем к каждому игроку приписывать права, мы запутаемся, как мне думается, у кого что. Беру я вот с утра зимой и решаю влить в ростер какого-нибудь новичка, находящегося в свободных агентах. Ой, извини, Серег, права на него у Кочетова, его нельзя брать. Есть игрок в списках Яху - бери в команду, если хочешь. Нет игрока в списках Яху - никаких прав за пазухой и задним числом не нужно, считаю. В такой ситуации стоит, видимо, просто не брать Рубио. Однако я уверен, что к осени мы будем точно знать, будет ли он играть или нет. В конце концов, в НБА с этим все неплохо расписано и датировано. 5. Обмен игрока на пик. Наиболее интересная ситуация, так как нам необходимо в таком случае именно здесь в теме отписывать кто на кого и куда, и не забывать это затем при формировании Костяном составов. Поэтому я предлагаю такую штуку: За лето некоторые манагеры могут иметь в распоряжении больше игроков, чем максимальные 11. Это разрешено. Условно, я меняю свой 1 пик на игрока. Мы все здесь это расписываем и учитываем и т.д. Таким образом, я располагаю расширенным ростеров в 12 человек. Затем я использую свой второй пик и выбираю кого-либо из новичков уже на драфте. Теперь мой ростер составляет 13 человек. Но играть я обязан лишь 11. Следовательно, нам необходимо установить временные рамки, по истечении которых КАЖДЫЙ менеджер опубликовывает свой состав здесь, на форуме, исключая лишних игроков (в нашем случае - это 2 лишних игрока). Никаких прав на этих баскетболистов не сохраняется, они уходят в ФА и доступны всем. Обычная практика для многих видов спорта, когда к определенному сроку команды определяются с составом и выкидывают лишних игроков. Нам стоит обсудить сроки подобных решений. Если, НАПРИМЕР, драфт проходит за 2 недели до старта чемпионата (ну или 3), то допустим, по максимуму, можно дать неделю на обдумывание таких решений. Нужно - сразу выдал, что выгоняю того и того, нужно подумать - подумал пару дней. Но через 7 дней как штык. Соответственно, за неделю до старта все имеют укомплектованные ростеры в 11 человек (12 если решим увеличить вдруг - но в таком случае и раунда драфта будет 3, и сюда должны попадать не только новички, но и игроки ФА, а это серьезное усложнение и проработка механизмов). Если к положенному сроку участник не дал свой состав, то тогда, думаю, стоит сделать так: - Ростер такого негодяя максимально заполняется Костяном прошлогодними его баскетболистами. Выменял на пик летом Игудалу, например, но в течение недели не дал свой окончательный состав, извини. Игудалы не будет. Ну эт конечно жестко, но не фиг опаздывать. Но это лишь вариант, предложение, которое только вот что в голову пришло. А еще я не выспался))) 0 Цитата
TaZman Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Вообще, конечно, было бы неплохо в относительно короткие сроки со всем этим хозяйством разобраться, главное- с добавлением еще одного места в команду. Потому что непосредственно это дело повлияет на сам драфт новчиков, да и активность межсезонная тоже от этого зависеть будет. 0 Цитата
k04a Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Полностью поддерживаю написанное Сергеем (и Михой по расширению). То есть:1. Все изменения летом.2. Расширять не стоит.3. В течении лета (до определенного срока, скажем за неделю до старта) на бумаге в команде может быть сколько угодно игроков в результате любых операций (игрок-пик, например). Но к оговоренному сроку публикуется состав из 11, остальные попадают в ФА без всяких ограничений и прав. 0 Цитата
Надюн Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Что по поводу изменений? Всех 11 мы оставляем + те, кого получим на драфте, и всё это до определенного срока, потом оставляем 11 человек.У Костяна там еще какие-то идеи были... Нет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.