C-Lav Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 http://www.ruslotto.ru/Tir_Tab/tabl_758.htmРезультаты очередного тиража руслотошки, и вот как выпавшие шарики распределили бы порядок выбора на драфте:1. Надька (№85)2. Dennis (№83)3. C-Lav (#66)4. Шадас5. 5in@row6. Биг7. Дукир8. Тазман9. Шимми10. SnaityВ следующее воскресенье официальная жеребьёвка.P.S.: Забыл вчера ещё уточнить. Если, допустим, не выпал бы в тройке первых ни один из моих шариков, также как ни один из номеров Бига. Тогда мы бы выяснили, кто выбирает впереди другого, дождавшись первого номера из числа наших. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Фига ) Тока 5й, при 2м месте )Меня единственное смущает, что игра идет в диапазоне номеров. Блин, хз как это выразить на словах правильно, надо подумать ) 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ну и как обещал, привожу интересный подсчет по всем показателям на звание самого, ну пусть будет эффективного, менеджера прошедшего сезона фэнтази династии. Рекомендую обратить внимание. Итак, прежде всего, я скопировал все наши показатели с Яху, высчитал суммы и средние показатели из статистических категорий всех команд-участниц. Средняя команда нашей с вами лиги в среднем за весь сезон реализовывала 46.7% бросков с игры, 78.5% с линии, а также набирала: 558.94 трехи, 9301.44 очков, 3524.38 подбора, 1938.19 ассиста, 603 перехвата, 400.56 блок-шота и делала 1202, 12 потерь. Можно разделить на количество недель (21) и получить среднее на неделе. Ну а затем 2 способа подсчета, как и в расчете лучшего защищающегося. 1. Делим показатели каждой команды на среднее по лиге. То бишь на эти самые 558.94 трёхи и т.д. Затем складываем все показатели, коэффициент среди потерь, соответственно, вычитаем. Как вы понимаете, средний коэффициентный показатель будет равен 7 баллам. Он как бы отделяет успех от неудачи. Что-то типа показателя "выше 50 процентов побед в НБА". Если у вас 7, то вы крепкий серьезный середняк, у вас хорошая команда. Из этого рейтинга следует, что самой эффективно командой была моя. Однако здесь все также учтены разрывы между участниками в различных категориях. То есть, я опять всех деру в блоках с классным отрывом. Но ведь серьезный отрыв в блоках или всего лишь +1 на неделе не играет такого уж значения. В любом случае вам засчитывается победа в категории (или поражение). Я могу привезти вам 50 шляп против 19, но продуть в остальных категориях. Получу я также 1 пункт за победу в блоках. Стоит помнить этот факт. Поэтому я привожу второй расчет, когда показатели каждой команды делятся на суммарный показатель в лиге, получая как бы процент. Сколько вы набрали очков от общего и т.д. И здесь мы имеем картину универсальности каждой команды. Оба способа имеют свои недостатки, в данном случае низко могут находиться менеджеры, которые имели сильных категорий больше, чем слабых и за счет этого выигрывали. Например Серж. Он явно отставал в проценте реализации штрафных, например, зато хорош в подборах, трехах, проценте с игры. Эти сильные стороны позволяли ему много выигрывать матчей, второе место тут не случайно в лиге, но вот по цифрам данной схемы расчета его команда выглядит слабовато из-за не самой лучшей универсальности. Пожалуй, данный вариант показывает нам именно самого all-around менеджера лиги. И это Си-Лав и Джампмен. Первое и четвертое места в лиге. Довольно неплохой подсчет, несмотря на свои недостатки. Просто цифры не учитывают динамику, например команда того же комиссионера несколько буксовала в начале и сдала в конце чемпионата, за счет этого несколько опустившись в настоящей табличке. А по цифрам все очень неплохо. В общем, бла бла бла бла Вот такие вот дела. Костян у нас самый универсальный манагЁр Ну а если объединить оба подсчета и раздать за первое место по старинке 16 баллов, за второе 15 и т.д., а затем сложить оба результата, то получится вот что: Лавриков в любом случае опасен. Не забываем, что все это дело усредненное и субъективное. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо, Серег, классная работа.Всегда подозревал, что по совокупной эффективности я неплох ))) 0 Цитата
Snaity Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 я лошара)) и ещё Дукиру слил) 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Полезные таблички в любом случае, считаю, вот например самому пессимистичному менеджеру Снаю неплохо было бы улучшить блоки и трёхи, исходя из цифр и коэффициентов. Мне конечно же процент, а кому-то вообще все... Смотрим и делаем выводы. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 В принципе не касающийся меня вопрос в этом сезоне, но на будущее.Вот, дядя Кость скажи мне, а по поводу драфт-лотереи. Может ли быть подходящим вариантом розыгрыша первого пика драфта следующая ситуация:В твоем привычном принципе каждый из претендентов имеет четкое разграничение шариков, от первого до 23-его и т.д. А не будет ли приемлемым вариант с разбросом шариков-шансов? То есть если сейчас Шадас имеет 1-23 включительно, то что, если бы он имел например 1-4, 12-14, 20-25 и т.д. То есть в каждой числовой категории ( в первом, втором и т.д. десятках) по некоторому количеству вариантов? Соответственно и остальные участники, только в меньшем количестве, равном их шансам (5подряд - 18, биг - 12.5 и т.д.)Или это просто ненужное усложнение?И вообще у меня вопрос номер 2. А участие в лотерее участников consolation вообще необходимо? С плэй-офф командами-то понятно, но ведь и Таз, и Гадэ те же играли далее в сезоне. Как тут мнения на сей счет? 0 Цитата
k04a Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 По твоему второму вопросу, то есть ты грубо говоря предлагаешь проводить лотерею между четырьмя командами вообще не попавшими ни в один из ПО, да?*ну естественно, начиная со след. сезона, чтобы в этом году не затронуть ничьих интересов...Ну не знаю... Может быть и стоит.. пожалуй да..Меня вот еще мучал вопрос с прошлого года, а правильно ли распределять позиции на драфте по итогам сезона? Ну как в НБА, понимаю.. Или все-таки более справедливо, по результатам в ПО?! Хотя в ПО возможны "случайности" как бы.. хз 0 Цитата
TaZman Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 По лотерее... Это ж консолейшн все-таки был. я так вообще в него заскочил, потому что БИГ весьма грамотно решил слить концовку сезона. Поэтому, думаю, что участвовать надо, кто-то может рассчитывает серьезно что-то сделать с командой. Кстати, когда у нас будет вновь разрешен обмен пиков и игроков ? На драфте новичков ? 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Кстати, когда у нас будет вновь разрешен обмен пиков и игроков ? На драфте новичков ?Один из важных вопросов. Ведь драфтовать мы будем осенью. Думаю, надо каким-то образом проработать вариант, чтобы за неделю или как-то так. И чтобы с участием игроков, естественно. А по шарикам я имел ввиду не изменять количество. оставить каждому его 23 или 1, но вот эти 23 распределить не подряд, а частично. 5 во втором десятке там с 12 по 16, НАПРИМЕР, 3 - в третьем (23-25), парочку-другую в четвертом (30-34) и так далее. Может глупость конечно, но просто в каждом десятке бочонков имеешь представительство. 0 Цитата
k04a Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Думаю стоит разрешить операции сразу после окончания лотереи, когда известно кому какой пик достался... Почему летом нельзя вести активность?! Считаю ограничение до осени неразумным... 0 Цитата
TaZman Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Летом все по отпускам, дачам, девочкам и морям... Не собрать народ. Впопыхах можно отдать пик невыгодно. А перед драфтом народ хоть будет точно знать, чего хочет, будет настрой, и пик можно будет обменять максимально выгодноЧестно говоря, с тиражами лото знаком очень плохо, механизм не знаю. Если там разыгрывается сразу вся куча имеющихся шариков, то смысла менять номера и порядок шариков- нет, поскольку математическая вероятность выпадения каждого конкретного шарика от этого не изменяется. 0 Цитата
k04a Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Летом все по отпускам, дачам, девочкам и морям... Не собрать народ. Впопыхах можно отдать пик невыгодно. А перед драфтом народ хоть будет точно знать, чего хочет, будет настрой, и пик можно будет обменять максимально выгодноДак никто же не заставляет меняться... я говорю о том, что не вижу смысла запрещать. 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 В принципе не касающийся меня вопрос в этом сезоне, но на будущее.Вот, дядя Кость скажи мне, а по поводу драфт-лотереи. Может ли быть подходящим вариантом розыгрыша первого пика драфта следующая ситуация: В твоем привычном принципе каждый из претендентов имеет четкое разграничение шариков, от первого до 23-его и т.д. А не будет ли приемлемым вариант с разбросом шариков-шансов? То есть если сейчас Шадас имеет 1-23 включительно, то что, если бы он имел например 1-4, 12-14, 20-25 и т.д. То есть в каждой числовой категории ( в первом, втором и т.д. десятках) по некоторому количеству вариантов? Соответственно и остальные участники, только в меньшем количестве, равном их шансам (5подряд - 18, биг - 12.5 и т.д.) Или это просто ненужное усложнение? И вообще у меня вопрос номер 2. А участие в лотерее участников consolation вообще необходимо? С плэй-офф командами-то понятно, но ведь и Таз, и Гадэ те же играли далее в сезоне. Как тут мнения на сей счет? 1) Думаю, это будет лишним. Математические шансы каждого из участников лотереи на первый пик будут одинаковыми вне зависимости от того, в каких диапазонах распределятся их шарики. А, получится, что будет только проведена лишняя работа. 2) Вот моё мнение на этот счёт: consolation - это ведь только утешительный плэй-офф, ничего более. Давненько я там не участвовал , но думаю его участники мало чем могут утешиться... 8 место или 12 - разница не такая существенная. Поэтому считаю, что участники consolation должны участвовать в лотерее. Да и оставлять среди претендентов на первый пик всего 4 команды - как-то совсем нелепо. Меня вот еще мучал вопрос с прошлого года, а правильно ли распределять позиции на драфте по итогам сезона? Ну как в НБА, понимаю.. Или все-таки более справедливо, по результатам в ПО?! Хотя в ПО возможны "случайности" как бы.. хз Изначально решили соответствовать формату НБА, да. Как вариант, можно проголосовать по этому вопросу ближе к началу следующего сезона. В этом сезоне ничего, понятное дело, менять уже не будем) Думаю стоит разрешить операции сразу после окончания лотереи, когда известно кому какой пик достался... Почему летом нельзя вести активность?! Считаю ограничение до осени неразумным... Думаю, можно. Только надо будет вести историю своих обменов на бумаге, т.к. лигу откроют только ближе к октябрю. ----------------- P.S.: В воскресенье, сразу после оглашения результатов лотереи, расскажу, как я вижу процесс внесения всех наших предложений в существующий регламент. 0 Цитата
k04a Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Думаю, можно. Только надо будет вести историю своих обменов на бумаге, т.к. лигу откроют только ближе к октябрю.Ну само собой.. Здесь в теме. 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 В результате жеребьёвки определился порядок выбора на драфте 2009. В отличие от прошлогодней лотереи на этот раз есть хоть один сюрприз: вторым будет выбирать Таз, имевший всего 6 шансов на второй пик из 67 (9%). С порядком выпадения шариков в рус-лото можно ознакомиться здесь: http://www.ruslotto.ru/Tir_Tab/tabl_759.htm1. Шадас2. Тазман3. 5in@row4. C-Lav (пик от Кочи)5. Биг6. Дукир7. Dennis8. Надя9. Шимми10. Snaity11. Serginn12. Без Прыжка13. Pellman14. Evgen15. C-Lav16. Jumpman--------Вечером продолжу. Ещё есть о чём рассказать) 0 Цитата
5in@row Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 Так Таз же пик отдал, вроде. 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 Так Таз же пик отдал, вроде.Таз отдал мне пик Кочи. О как! А свой у него остался. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Великолепно ))) Сладенький сладенький второй выбор. Ну, первый там понятно кто уйдет, а вот над вторым надо будет очень серьезно подумать. Или же, опять кому-нибудь отдать. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 А кто не первым уйдет? Разве Блэйк так уже необходим? 0 Цитата
TaZman Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Вообще, у меня есть интересное предложение к Шадасу, но где его найти ? Не появляется онЗ.Ы. На работе перекрыли доступ к еспн, яху и всей этой ботве. Ужас. Придется теперь вечерами сидеть, колдовать над ростером и читать все новостишки. А про подписание свободных агентов- вообще молчу, теперь нереально кого-нибудь "горячего ухватить" )) 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 С порядком на драфте разобрались. Теперь о том, что нам ещё осталось утрясти до каникул. Таких дел у нас 2. Во-первых, это регламент. Внесение в него изменений необходимо, тут думаю других мнений быть не может. Идея такая: я в течение ближайших пары недель перестрою уже регламент годичной давности на современный лад, выложу его сюда для того, чтобы все участники лиги могли просмотреть его и решить для себя, что их не устраивает. Затем, всё лето желающие внести в регламент какие-нибудь изменения шлют нескончаемым потоком мне в личку сообщения с пометкой "регламент", в которых будут излагать свои конструктивные предложения по усовершенствованию существующих правил. Ну а в конце лета/начале осени я выложу все предложения сюда в тему для голосования. Ну а второе, и для этого сейчас самое время, - это награждение отличившихся: Чемпион лиги: Jumpman MVP сезона: ЛеБрон Джэймс MVP финала: Крис Пол Лучший новичок: О Джей Мэйо Замок у нас кто в итоге, кстати?) осталось: 1) Лучший менеджер по баскетбольным операциям 2) Новичок года (напомню, кандидатов трое: Тазман, Пельмень и 5подряд) 3) Прогресс года 4) Гроза лидеров 5) Джентльмен лиги прошу выбирать 0 Цитата
B.I.G Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 осталось:1) Лучший менеджер по баскетбольным операциям 2) Новичок года (напомню, кандидатов трое: Тазман, Пельмень и 5подряд) 3) Прогресс года 4) Гроза лидеров 5) Джентльмен лиги прошу выбирать 1) лучший менеджер по баскетбольным операциям пожалуй С-lav, грамотно участвовал в трейдах+ очень тщательно и полезно выбирал игроков из ФА, к примеру тот же Андерсон который в концовке сезона тащил Костю... 2) Тазман, мне очень нравится этот парень, в первом же своём сезоне вскочить на 7-ю строчку очень достойно! 3) джамп 4) хм тут даже не знаю, пожалуй ещё надо подумать... 5) ну, а джентльмен лиги по моему мнение господин Коча 0 Цитата
TaZman Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 1) С-Lav, помню, как Марк Газоль благодаря ему оказался в моей команде за 15 минут до дедлайна.2) Пэл3) мне тут трудно выбирать, но, думаю, что это Евгений Джампович4) блин... я бы посмотрел, но доступ перекрыли ))) я за шведа, который помнится, отличный спурт против хороших команд то ли в феврале, то ли в марте выдал. сильная команда, которая и вдуть может красиво, и отгрузить люлей 5) джентльмен лиги... не совсем понятно, как он определяется ))) но человек, который вел себя наиболее красиво, элегантно и мощно- это швед, который потчевал нас и качественными мэтчапами, и зубодробительными анализами, и негатив по определению никакой не поставлял. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 1) Сержинн. Довольно удачный драфт + полезный обмен + активная и полезная работа с ФА. Отсюда и результат. Хотелось бы также отметить БИГа, который превратил свою команду из глубокого аутсайдера в довольно симпатичный в будущем коллектив. 2) Для меня в равной степени Миха и Костя. Первый провел полный сезон, доказал свою полную состоятельность своими действиями и довольно неплохим результатом. Второй хоть и играет с нами с середины сезона, тоже заслужил. Вывел команду в плэйофф и занял там призовое место. Насколько я знаю, АГУ доволен приемником))3) Джампмэн. У него главный аргумент - чемпионство.4) Шимми. Дважды обыграл меня и Сержинна, побеждал и Шведа, и Си-Лава, и Пельмешу. Довольно неудобный соперник для любого лидера.5) без прыжка. Нужно же как-то отметить его огромный труд в этом сезоне 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.