--Fantasy Dynasty--

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько у нас уже позади? Половина сезона? Ну где-то треть так точно.

В общем постараюсь я, начиная с этого момента, вести rankings нашей лиги, благо табличка со всеми цифровыми данными создана и ждёт только регулярных обновлений.

Сразу несколько замечаний:

- первые в этом сезоне рэнкингс созданы исключительно на основе показателей, которых добилась каждая команда к этому моменту (сюда абсолютные показатели и соотношение побед/поражений по каждому показателю, место в лиге), в будущем планируется включение таких данных, как выступление команды в последних неделях, проблемы с травмами, график оставшихся игр и т.д.

- изменится способ размещения в рэнкингс своей команды. Одно дело посчитать циферки в экселе (как было сегодня), и другое дело, когда необходимо будет предпринимать некоторые субъективные решения. Поэтому к составлению рэнкингс будут привлечены некоторые другие манагеры.

- в рэнкингс будут попадать только 10 команд, остальные 6 будут условно занимать 11 место, чтобы никого не обижать :)

Вот собственно и они. Кто-то воспримет их как похвалу за свои труды, кто-то как побуждение к активным действиям, кто-то не обратит на них особого внимания. И все по- своему будут правы. С одной стороны, это всё очень субъективная штука, но, с другой, знали бы вы сколько я нового узнавал о лиге, соперниках и игроках, бороздя просторы Yahoo! Fantasy... :)

2a85eoj.jpg

• Ответов 8,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот Евгеша здесь вообще снизу где-то, но это совсем не мешает ему лидировать в лиге. так что все относительно.

Я вообще считал что у меня худшие ПГ ))

А если учесть что у меня треть сезона играли Бэрон и Конли...и Бареа всякие.

Спасибо всем за труды!

Опубликовано
Сколько у нас уже позади? Половина сезона? Ну где-то треть так точно.

В общем постараюсь я, начиная с этого момента, вести rankings нашей лиги, благо табличка со всеми цифровыми данными создана и ждёт только регулярных обновлений.

......................

Вот молодец, дядя Лавр :D В 2009-ом лига наполнилась аналитикой..

было бы интересно потом узнать поподробнее о механизмах создания. я их как ни понимал, эти power rankings, так и не понимаю))

Интересное кино. 12-ое место в чемпионате и 6-ое в ранках? Подобного разброса я гляжу ни у кого нет. Ещё интереснее узнать механизм. Но приятно :D

Опубликовано

Ну я так понимаю это тот самый элемент "везения", о котором ты говорил :) Что циферки-то у тебя ничего, но вот с соперниками не везет....

На сколько я знаю, Костян пользовался общедоступной статистикой по командным показателям.. Такой себе мини рото-формат...

Ну о подробностях больше знает автор :)

Опубликовано
без прыжка было бы интересно по твоей системе подсчитать основные 6-ки 5+1 запасной... каждый манагер скажет свою основную пятёрку+1 запасной и подсчитать... не хочу выглядеть как плагиатчик, поэтому пишу тебе, система ведь твоя))) если хочешь могу сам этим заняться, хочешь сам подсчитай, думаю будет интересно...
Опубликовано

Интересная мысль......

P.S. Швед, ты попал ))) Теперь тебя забросают идеями )))

P.P.S. Он дома, так что ему не до этого ))) Вот завтра опять будет бездельничать на работе, тогда думаю все подсчитает ))))))

Опубликовано

TaZman Devils - Evgen Miluoki - 7-2

C-Lav Gators - AGU_motherfathers 8-1

Serginn's Mottors- Dukir Wizards 5-4

Shimmy Suns- Nadya9992_Loshpeds 5-3

no jump outsiders - jumpman's bulls 4-5

SHADAS_FSHT - Dennis WolveS 5-4

k4_Nightmares - snaity[228]5-2

B.I.G. Stars - A.I.3 Orlando 5-4

Опубликовано
Шведов меня сглазил... Фернандес и Блэйк с травмами )))

Сегодняшний Винс тебе в компенсацию)

А вообще неплохо, Салмонс, Биендриш, Рашид, Вестбрук :)

Отставания сокращаются...

Опубликовано

матчик воинов против королей только что закончен....

так что может и конечные результаты сегодняшнего дня изменятся...

млин как я ошибся с заменой Денга на Азибуке...

трипл от КРИСА ПОЛА

а вообщем паршивая неделя выдается...

Опубликовано
Шведов меня сглазил... Фернандес и Блэйк с травмами )))

ат мл...ть, неприятно как, Мих..

травмы - г...вно, сам сижу с тремя injury, хвала тучкам Форд сегодня вышел и показал неплохие цифры в очках и процентах, уже попроще. Жду Рончика и Хорфорда на следующей неделе.

А теперь внимание, дама и господа. Вчера вечером напару с господином Евгенобилисом Урбанистическим придумали одну придумку. Придумка хороша, но нужно мнение участников. После этого обещаю заняться позицией СГ, затем своей очереди будут ждать СФ и ПФ. Итак:

У нас появилась мысль выявлять лучшего игрока недели, месяца и последующего MVP лиги. Также можно заморочиться с лучшим защитником и новичком, но это несколько сложнее и требует продумывания.

Идея проста: у нас на Яху доступна статистика игроков по каждой неделе. То есть, есть в наличии цифры, которые принесли ваши игроки вам (мои мне) по каждому матч-апу. Например, на восьмой неделе в игре со Снаити Ти Джей Форд в сумме накалякал мне 16 очков, 5 подборов, 5 передач и так далее. И так по каждому баскетболисту. То есть, мы имеем не среднестатистические показатели из реальной НБА, а только те цифры, что помогали каждому из нас в виртуальной реальности. Исходя из них, мы можем выявить самых полезных игроков на неделе в каждой команде. У меня например на той же восьмой неделе это явно Данкан. Просто видим самую лучшую статистику, если есть явный лидер, то сравниваем его показатели с показателями лучшего игрока недели в каждой из других 15 команд. Схему применяем такую же: Первое место в каждой из 9 категорий получает максимальное количество баллов, а последнее - минимальное. Например, сравниваем Данкана, Леброна, Яо (или Грэйнджера, на какой-то из недели лучшим может быть он или Рой) и так далее по каждой из 9 позиций, складываем очки в сумму и получаем лучшего игрока недели. Затем месяца, а потом и всего сезона. Так и выявим MVP

Однако, я предлагаю одну загвоздочку, скажем так. Как вы знаете, в реальной NBA лучшими игроками недели становятся парни, команды которых выигрывали все или почти все свои матчи. Не может Эл Джефферсон, слепив по 45 очков за игру и 15 ребов на неделе, стать лучшим, если команда слила 3 из 4 игр. Мне очень нравится такой подход, так как это целая философия: спорт у нас командный, поэтому результаты одного игрока не могут идти в разрез с итогами выступления коллектива. К тому же, у нас лига чисто цифровая, здесь не учитывается интеллект баскетболиста или характер его, и если мы будем исходить из чистых цифр, то ЛеБрон, Крис Пол, Д12 и Уэйд буду разыгрывать эти титулы между собой. В основном. Будет скучновато. Поэтому я предлагаю следующее:

Рассматривать кандидатов на звание лучшего игрока недели ТОЛЬКО СРЕДИ МЕНЕДЖЕРОВ, ВЫЙГРАВШИХ СВОИ МАТЧИ. НИЧЬИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. ТОЛЬКО ПОБЕДИТЕЛИ.

В этом случае лучшим игроком может стать, например, Тэйшон Принс, если Биг выйграет, а парень покажет на неделе парочку классных игр (такое же бывает, это не фантастика). И довольно справедливо: что толку с диких цифр, например, Эла Джефферсона, ЛеБрона или Данкана если вы проиграли матч? Толк есть, но не столь приятный :)

Таким образом, мы получим список из ВОСЬМИ победителей и восьми лучших игроков этих команд. В случае ничьих, количество менеджеров-победителей и игроков, претендентов на звание лучшего игрока недели, снижается до 7, 6 и так далее, в зависимости от количества ничьих. И тут все просто: мы смотрим цифры каждого из ВОСЬМИ баскетболистов в каждой категории, причем цифры не средние, а общие, и именно те, что помогли менеджеру. Сыграл, например ЛеБрон только две игры из четырёх матчей Кливленда на неделе на адском уровне типа 56 очков в каждой из них и по трипл-даблу с 8 блок-шотами. А две другие провалил. В среднем за игру в реальности получается не особо круто, а в общем - хорошо. В этом прелесть этих цифр. А если вы еще не выставляли этого игрока в провальном матче? Тогда, мы можем даже судить о грамотности менеджера. Следовательно, при подсчете мы будем разделять баллы следующим образом: восемь за первое место в категории, семь за второе и т.д. Максимумом будет 8х9 = 72 балла, а минимумом - 9. Если победителей на недел будет 6, то 6х9 = 54 и по аналогии

Я, в свою очередь, беру на себя обязательства подсчетов лучших игроков по неделям. Итак, мой вопрос людям:

Мы принимаем моё предложение о восьми (или менее) претендетах или будем считать цифры, независимо от результата менеджера на неделе?

P.S. Если мы сейчас оперативненько примем решение, то на пару первых недель я рассчет произведу, чтобы стал полностью ясен принцип. Сегодня было много матчей, и я подожду когда статистика СГ обновится, с учетом сегодняшних игр, и потом займусь ими.

работы по-прежнему нет ))))

P.P.S. к вопросу о лучших новичках и дифендерах вернемся чуть позже (там нужно учитывать только блоки, перехваты и подборы, видимо)

Опубликовано

2 моих новичка сегодня отыграли хорошо, я доволен... у Маркуса 12+18+4 блока, у Рондо 11+12+7+3стила... трейд пока полностью оправдывает себя... а идея с мвп действительно хорошая!

Опубликовано
ат мл...ть, неприятно как, Мих..

травмы - г...вно, сам сижу с тремя injury, хвала тучкам Форд сегодня вышел и показал неплохие цифры в очках и процентах, уже попроще. Жду Рончика и Хорфорда на следующей неделе.

мда, травмы говно. в самом начале сезона три игрока не играли, потом вроде как восстановились - и стал побеждать сразу. теперь опять три - и проигрыш коче. хорошо что уже недолго до выхода Ховарда осталось. да и Мело скоро в норму придёт.

идею на счёт МВП поддерживаю, интересно будет.

Опубликовано
идею на счёт МВП поддерживаю, интересно будет.

систему с кочергой придумали пиз.....ц :lol: но она посовершеннее будет... ждите, он тут выдаст

основные таблички с СГ сделал, завтра опубликую результаты по старой схеме. По этой новой будем пока MVP считать. А дальше посмотрим

Опубликовано

Таак... попробую собрать в единый пост наши мысли.... Для всеобщего внимания, так сказать...

Речь пойдет о самой системе подсчета, а кто в ней будет участвовать еще предстоит решить (по одному от команды, по два, только от выигравшей команды и т.д.). Только система подсчета среди номинантов.

Итак:

Для начала были выделены три группы показателей. В первую отнесли сугубо полезные. Такие как Очки, Ребы, Передачи, Стилы, Блоки и Трехи. Во вторую отнесли отрицательные, то бишь потери... В третью группу выделили проценты... Ибо тут можно как помочь команде, так и наГАДить...

Теперь о методах подсчета в группах. От системы по которой считается рото-лига мы отказались... Как и от системы ПЕРов, в которой мешаются в кучу "трусы и мандарины" (с) шведов... Не есть хорошо складывать Очки, которых набирается порядка 20 за матч и подборы/стилы, которых лучшие люди делают по 2-3... Опять же, мне не очень нравится что в тех же очках за неделю может быть разница в 10 очков между игроком А и Б... Например, один набрал 150, второй - 160. Но между ними еще 5-6 человек могли набрать 155. Значит ли это, что игрок А (150) хуже на целых 7 баллов чем игрок Б (160)?! Я так не думаю... Так есть в рото-системах, но мы сейчас не об этом... Мы хотим найти действительно лучших, принесших максимальную пользу своей команде..

1) Исходя из вышесказанного, баллы в первой группе статов будут начисляться следующим образом:

Максимальный результат среди номинантов (скажем 100 очков) принимается за единицу. Один полновесный балл. Все кто наберет 85 очков - получат по 0.85 баллов... То есть простая пропорция... За 20 условных максимальных перехватов игрок получит 1 балл. За 10 - 0.5 балла. И так далее. Для итогового рейтинга полученные баллы по каждой категории естественно будут суммироваться.

2) Потери аналогичным образом. Самый неаккуратный игрок получит 1 балл. Только на этот раз мы будем отнимать полученные баллы от общей суммы игрока. Так как категория сугубо отрицательная.

3) До сих пор все довольно прозрачно и очевидно. Но вот с категориями процентов мы реально заморочились.

На что мы обратили внимание в первую очередь: во-первых,данные категории могут быть как положительными, так и отрицательными, во-вторых, цифра 60 процентов со штрафа нам ничего не говорит. Поскольку 60 процентов Дампа и 60 процентов Двайта - разные вещи и очень по разному оказывают влияние на команду. То есть нужно учитывать еще и количество попыток, как вы понимаете.

Когда-то на просторах фэнтази статей мне попалась замечательная формула, позволяющая рассчитывать влияние %% на команду, с учетом попыток.

Суть в следующем: нужно ввести "среднестатистического игрока". Например, в среднем игрок НБА выполняет 4.2 броска за игру и из них попадает 3.4. Условно. Теперь попытаемся рассчитать кто же лучше для команды: Тим Данкан, с его 68.7% при 4.3-6.3, или Дампир, с 56.5% при 0.9-1.6.

Для этого нужно сложить попытки игрока с попытками "среднего игрока". И мы получим искомый результат.

4.3+3.4 / 6.3+4.2 = 7.7 / 10.5 = 0.733

0.9+3.4 / 1.6+4.2 = 4.3 / 5.8 = 0.741

Ожидаемо, Дамп оказался лучше.

По скольку планируется, что анализ будет вестись по ограниченному количеству игроков (10-15), решили, что большого труда порыться в гейм-логах и просуммировать попадания/попытки за отчетную неделю не составит.

Так как цифру среднее по НБА за неделю нам подсчитать будет проблематично :), мы решили, что раз мы ведем анализ среди 10-ки лучших, не слишком наглым с нашей стороны будет высчитать это среднее именно среди этой условной 10-ки (пятнадцатки или двадцатки, как угодно).

Затем пересчитываем недельные проценты каждого игрока в соответствии с вышеприведенной формулой (Данкан-Дамп).

И вот тут мы столкнулись с проблемой номер два :) С потерями все понятно... Отняли и всего делов. Сугубо отрицательная категория. Но вот проценты оружие обоюдоострое, как уже говорилось. Нужно наградить тех кто тащил категорию и наказать тех кто портил. Например, забил игрок 0 трешек за неделю, получи свой ноль за трешки и будь здоров. Но дать ноль игроку, который хуячил с процентом .400 всю неделю, кощунство... Парень реально за..рал вам категорию.

Помучавшись еще минут 40 мы пришли к варианту, который нам показался оптимальным. Шкала будет выглядеть следующим образом:

те кто бросал со "средним" процентом получат 0 баллов. Те кто был лучше - добавят себе баллов, те кто портил - получат в минус.

Итак: худший процент на неделе получает -0.5 баллов, лучший - 0.5. Все что между - линейно интерполируется....

Воооооооооооооот......................................... :)

Тяжело было доступно вписать в один пост то, над чем мы ломали голову часа четыре :) Так что уж извините, если местами было не очень понятно или еще как-то не так )))) В любом случае, если возникнут вопросы, мы всегда готовы разъяснить тот или иной пункт :)

Спасибо за внимание!

Опубликовано
Вот молодец, дядя Лавр :D В 2009-ом лига наполнилась аналитикой..

было бы интересно потом узнать поподробнее о механизмах создания. я их как ни понимал, эти power rankings, так и не понимаю))

Интересное кино. 12-ое место в чемпионате и 6-ое в ранках? Подобного разброса я гляжу ни у кого нет. Ещё интереснее узнать механизм. Но приятно :D

Основой для составления рэнкингс служила таблица, которая используется в ротиссери-лиге, как Игорь заметил. Далее к этому я привязываю ещё пару показателей и пару коэффициэнтов (о некоторых я расписал в посте с самими рэнкингами).

Подробнее наверное не буду расписывать, пусть это окажется небольшой тайной. Вот Джона Холлинджера за это ругают, мне тоже захотелось его славы =0))))

По идее с определением МВП: полностью согласен, двумя руками за, а то прошлогодняя система, т.е. с выбором лучшего игрока уже после завершения сезона конечно не отражает реального положения дел.

Могу даже подсказать с определением лучшего из восьмёрки выбранных членов команд-победителей. Можно расставлять им от 1 до 8 баллов исходя из Яху-фэнтези рейтинга за последнюю неделю:

2mdpdgp.jpg

То есть, допустим что вчера был последний игровой день недели и побед добились команды Нади, AI3 и Евгеши, тогда Денни Грэйнджер получает 8 баллов в зачёт конкурса МВП, ЛеБрончик - 7, Крис Бош - 6 и т.д.

Ну а в конце сезона просто подведём итоги без всяких голосований и другой белиберды.

Опубликовано
В следующие два дня надо ооочень постараться.

да уж это точно

--

неделя вообще *опная получается...

сегодня Шак вообще не вышел

Джей Рич и БГ7 хз что делали и делают на паркете...

Денг динственный кто порадовал сегодня...

а у Сергея, таки наоборот превосходные матчи его игроков

Лопез, Аутло, Уест с завидным процентом попаданий приносят ему неплохие цифры...

--

да поддерживаю систему МВП)))

Опубликовано

TaZman Devils - Evgen Miluoki - 7-2

C-Lav Gators - AGU_motherfathers 8-1

Serginn's Mottors- Dukir Wizards 5-4

Shimmy Suns- Nadya9992_Loshpeds 5-4

no jump outsiders - jumpman's bulls 4-5

SHADAS_FSHT - Dennis WolveS 5-4

k4_Nightmares - snaity[228]5-3

B.I.G. Stars - A.I.3 Orlando 6-3

10 трешек 3-мя игроками... шикарненько. на расстоянии двух перехватов от счета 8-1... совсем борзеть не буду, но хотелось бы очень повыше подняться после этой недели

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу