--Fantasy Dynasty--

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поддерживаю Евгена, только потому что когда регламент оговаривался все молчали, узнал только недавно? значит невнимателен был...

• Ответов 8,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я конечно согласен, что 6 - мало, и потом надо будет поднимать до 8-9.

Но сейчас, Игорь, мы уже нифига не в равном положении. Потому что как раз все по разному относились к драфту.

Какого хрена его вообще тогда сочиняли если не читал никто?

Надь, никто не заставлял набирать новичков одних. Ты их набрала, и теперь ясное дело не хочешь выбрасывать, поэтому ты за идею Игоря.

Я стараюсь смотреть объективно на ситуацию, мне пофигу, моя команда в любом случае будет боеспособна.

Мне интересно, почему тогда на БИГа с Шадасом чуть ли не орали, что те проепали момент с Аринасом, а теперь сами недоглядели в регламент и считаете что это нормально?

Летом главное все с регламентом соглашались. Не читали поди даже.

Опубликовано

Я за первоначальный регламент! На драфте я знал, что буду оставлять 6 игроков, потому молодёжь не набирал... в итоге у меня получилось 7 хороших игроков, 2-х из которых уже сейчас шочу трейдить на одного по круче! За ЛеБрона готов и 3-х дать!!!

Опубликовано

Вопрос с Бигом и ШАдасом был немного иным: был оглашен список и начался спор из-за одного игрока.

Здесь же вопрос принципиальный и касается всех менеджеров

Опубликовано

Джамп!!! Тебе надо ещё одного игрока выбрать! Ты же пропустил 2 своих пика!

По кол-ву киперов:

1) Регламент был принят и "подписан" всеми менеджерами (ну возможно только кроме Таза, по объективным причинам), там было 6, и менять теперь спустя 4 месяца - неправильно. В июне никто даже и предполагать не стал, что будет мало.

2) Первоначально утверждённое число киперов на межсезонье 2009 года бралось из того, что с каждым годом это число необходимо будет увеличивать. Сначала 4, потом 6, а только через два года 8.

3) Сразу хотел бы (на пару с Евгеном) отстраниться от продолжения дискуссии. Решайте сами, я своё мнение изложил.

Опубликовано

Не, конечно, понимаю, что это наши проблемы, что мы раньше прохлопали... Но прохлопали потому, что тогда больше как-то смотрели на саму идею.. И пока не начнешь ее осуществлять на практике - чего-то не продумаешь. Это нормально вообще-то, когда по ходу пытаешься что-то поправить, что недоглядел, это нормальная практика. И в данном случае не идет речи об эгоизме... Просто реально что-то недоглядели, не уделили должного внимания. Если бы один кочетов встрепенулся - тогда можно было бы конечно заикнуться, что, мол, провел удачный драфт, и теперь в обратку.. Но как выяснилось - пропустили момент-то многие... И не из-за того, что не хотели смотреть. Просто пока не начнешь - тебя занимают другие мысли и проблемы.

Мы можем конечно оставить все как есть, но просто выкидывать полкоманды - это реально не династия. И я даже предлагаю не голосовать, предлагаю узнать все же у всех, что они думают...

Извините, если кого обидела, или кто-то посчитал эгоистом. Да и дело не в том, что именно ИДЕЯ ИГОРЯ понравилась. Нет, это не идея, мы просто сами протупили... И недоглядели... Но реально же смысл теряется. Династия на то и династия, чтобы продолжать тем же составом!

з.ы. Да вот и разговоры, мол, регламент написан, а написанное не исправишь... Незнаю, к чему... Всегда все дорабатывается. Идеальных систем нет. Законы меняют, а мы теперь не можем пойти ни на какое изменение?!

Опубликовано
И я говорил коче, что при обсуждении этого вопроса негатив-посты будут )))

Щаз я ....... дам негатива, щаз я дам.... Его тут даже ещё не было...

Меня устраивает моя команда, и я готов хоть всех оставлять, но тут дело принципа.

Написан регламент - нахер его сейчас менять.

Надо было раньше думать, как говорит Серега. Вы же наезжали на БИГа и Шадаса, за то что они Аринаса делили после того как был решен их вопрос.

Тут та же ситуация. Где вы были раньше, вашу маму?

я орал как резанный когда все вдруг неожиданно встряли с Аринасом, когда уже давно все было утверждено. Встряну и сейчас.

Первое.

Честно говоря, после сего предложения, сама удивляюсь, почему раньше об этом не подумала.. Наверно, потому что не заостряла внимание на регламенте.
А я честно и не думал о 6-ти. Предполагал что оставят всю команду.
Как выяснилось, в регламенте, прописанном на первых страницах, указана цифра 6 на сезон 08-09. Я (и как оказалось, я такой не один ) были либо не в курсе, либо не придали этому значения, выясняя более насущные вопросы, касающиеся межсезонья 2008.

Рекомендую купить вышеперечисленным друзьям очки и читать внимательно написанное в регламенте.

Есть такая поговорка - коней на переправе не меняют. Жаль, что взрослые люди её не знают.

Что делал БЫ Кочетов, Волкова, Петров, Шведов или Кукушечкин, если БЫ плохо провёл драфт не имеет значения. Весит ноль. Потому что БЫ.

Есть утверждённый регламент. Не увидели? Читайте выше.

Об этом подробно написано Евгешей. Я БЫ менялся БЫ, если БЫ плохо провёл БЫ .. БЫ БЫ БЫ БЫ БЫ

Картинка здесь чёткая. Люди после проведённого драфта выходят на арену с предложением сохранить больше игроков. Это пахнет дерьмом. А вот если я сейчас посчитаю, что я провёл драфт неудачно и вылезу наружу с предложением о сохранении трёх игроков? Ну давайте я сейчас тоже что-нибудь забуду из регламента и начну выплясывать? Глупо? Глупо. Но по принципу ничем не отличается от того, что происходит сейчас. Просто направлено в другую сторону.

Второе

Есть в судебной отрасли такое понятие как ПРЕЦЕНДЕНТ. Что это понятие означает, думаю, знают все. Создавая подобные выкрутасы с регламентом, мы создаем прецендент и впоследствии это может стать причиной для абсолютного любого оспаривания регламента любым игроком в любое время.

Официально предлагаю летом-2009 внести в регламент пункт о том, что подобные вопросы по изменению регламента можно решать только летом в межсезонье. (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КАЖДОЕ СЛОВО ПОЖАЛУЙСТА)

Третье.

Хотите как в настоящей НБА? Хорошо. Я тоже. А у вас на Яху есть контракты игроков? Есть виртуальные агенты? Виртуальные контракты, на которые виртуальные игроки соглашаются? Есть денежные штрафы? А на Яху Бизли ловят за марихуану? Или на НБА.ком такое есть? У ВАС ЕСТЬ МЕХАНИЗМЫ для подобных дел? У меня нет. Может быть в разных лигах играем? Тоже вроде нет.

Сергей Шведов не сторонник менять принятые решения. Это как дать слово и не сдержать, потому что "ой ёпта твою налево а я-то упустил этот момент и не придал ему значения" и т.п.

Я согласен, что в будущем количество игроков сохраняемых должно быть равным тем же 8. Или, если вы, многоуважаемые, придумаете вот такую штуку с новичками, обязующую нас следить и за NCAA, то и весь ростер, это предложение достойно рассмотрения. НО ТОЛЬКО ЛЕТОМ 2009 НА СЕЗОН 2010-2011. По сезону 2009-2010 решение принято. Я не вижу с какой стати вообще этот вопрос поднят.

Хороший аргумент:

Я мол парился, собирал команду классную, она мне нравится и тут вот на тебе - 6 человек. Экая несправедливость.

Ответный аргумент:

Читать надо было внимательно. И меня, честно говоря, совершенно не .... на что там кто-то обращал внимание. Я обращал внимание на всё.

Неидеальные системы дорабатываются в межсезонье, когда нужно, а не во время основного действа. Представим себе ситуацию, когда например в финале НБА Новый Орлеан ведёт у Детройта со счётом 3-2 в серии. И тут НА ТЕБЕ. А давайте до 5 побед играть? А давайте.

Утрировал и преувеличил но факт такой же.

Спасибо за внимание, если жёстко то извините: Ничего личного, только бизнес.

Опубликовано

Я бы тоже с большим удовольствием человек восемь оставил на следующий год. Но, я согласен с Евгеном и без прыжка. Написано в регламенте - шесть человек остаются в составе, значит шесть (я кстати, почему-то был в курсе). Иначе это уже выходит не регламент, а книга жалоб и пожеланий какая-то)))

Опубликовано

Отвечу г-ну Без Прыжка (менее эмоционально и без негатива).

Ничего, коней на переправе меняли спокойно, когда династию не с нуля начали, а после сезона, в котором и на драфте никто не загадывал на годы вперед и по ходу сезона творили что попала ибо считали что на след год других наберем. Вот где закон обратную силу имел и ещё какую. Кто-то уже откровенно забил и экспериментировал напропалую хоть трава не расти, а кто-то бился за места и холил и лелеял. И равны все были на драфте, но уж никак не в сезоне. Да даже если и равны, новое дело должно было быть с чистого листа. Просто тогда загорелись все идеей и всё проскочило без особых проблем.

Что касается моего желания сохранить "шикарную" команду - увольте, далеко не "шикарная", нашёл бы что поменять. Не это причина. Причина - желание побыстрее поиграть в Династию, а не в недодинастию.

Но в конечном итоге склоняюсь перед регламентом.

Вышенаписанное - попытка опровергнуть обвинения в шкурном интересе. Правда вот обвинения в нечёткости зрения увы не опровергнуть.

Опубликовано

Я тож за регламент!

например в финале НБА Новый Орлеан ведёт у Детройта со счётом 3-2 в серии. И тут НА ТЕБЕ. А давайте до 5 побед играть? А давайте.

Утрировал и преувеличил но факт такой же.

Патсталом!!! :D :D :D Аж прослезился...

на драфте никто не загадывал на годы вперед и по ходу сезона творили что попала ибо считали что на след год других наберем. Вот где закон обратную силу имел и ещё какую. Кто-то уже откровенно забил и экспериментировал напропалую хоть трава не расти, а кто-то бился за места и холил и лелеял. И равны все были на драфте, но уж никак не в сезоне. Да даже если и равны, новое дело должно было быть с чистого листа.

А ето уже как молитва... или закадровый голос в начале исторического фильма типа 300 спартанцев!

"300 менеджеров"

Опубликовано
Ничего, коней на переправе меняли спокойно, когда династию не с нуля начали, а после сезона, в котором и на драфте никто не загадывал на годы вперед и по ходу сезона творили что попала ибо считали что на след год других наберем. Вот где закон обратную силу имел и ещё какую. Кто-то уже откровенно забил и экспериментировал напропалую хоть трава не расти, а кто-то бился за места и холил и лелеял. И равны все были на драфте, но уж никак не в сезоне. Да даже если и равны, новое дело должно было быть с чистого листа. Просто тогда загорелись все идеей и всё проскочило без особых проблем.

А вспомни, как обсуждали создание династии. С нуля или 3 кипера, как помнится, был вопрос.

Практически единогласным решением сказали, что с нуля - это неинтересно, тупо год ждать, тоже самое что и обычная лига. Хорошо, согласились. Потом разрулили "дело Яо и Брэнда", стало 3+1, т.е. 4.

Была бы память идеальная, вспомнил бы наверняка, но и так уверен, что цифра 6 не просто мне в голову пришла. Почему никто тогда не ткнул меня носом в этот пункт? Потому что, все были заняты отсеиванием шестерых из своей команды. А это вроде тяжелее было. Уверен: ничего страшного не будет следующим летом. Не хочешь прощаться с суперстарами или молодыми и перспективными - меняй на пики.

Идея в ПОСТЕПЕННОМ превращении обычного сезона фэнтези-лиги, где заявления Дирка и Шака о скором завершении карьеры не создавали их владельцам никаких проблем, в полноценную династию, где кол-во закреплённых игроков будет занимать как раз 8-9 слотов в ростере.

С нуля, 3 кипера, 3+1, 6, 8... Чем плоха прогрессия? Ключевое слово - арифме... тьфу, то есть ПОСТЕПЕННАЯ.

И правильно Серёга привёл аналогию с "настоящей НБА", а то я позабыл... Контрактов нет у нас, никаких зарплат, налогов на роскошь и бай-аутов...

Опубликовано

Мне сообщили, что обмены теперь не через лигу, а тут на форуме, поэтому пришло время их объявить.

Из команды DenniS_Wolves в команду EvGe$ha Milwaukee отправляются Майк Миллер и Майк Конли, в обратном направлении - Рэнди Фойе и Чарли Виллануэва.

Из команды DenniS_Wolves в команду Dukir Wizards отправляется Коби Брайант, в обратном направлении - Эл Джефферсон

На текущий момент команда DenniS_Wolves укомплектована полностью. В Трэйд листе только О Джей Майо и Чарли Виллануэва, остальные баскетболисты имеют долгосрочные контракты, и обмену не подлежат (на данный момент).

Опубликовано
Первое.

Рекомендую купить вышеперечисленным друзьям очки и читать внимательно написанное в регламенте.

Есть такая поговорка - коней на переправе не меняют. Жаль, что взрослые люди её не знают.

Что делал БЫ Кочетов, Волкова, Петров, Шведов или Кукушечкин, если БЫ плохо провёл драфт не имеет значения. Весит ноль. Потому что БЫ.

Есть утверждённый регламент. Не увидели? Читайте выше.

Об этом подробно написано Евгешей. Я БЫ менялся БЫ, если БЫ плохо провёл БЫ .. БЫ БЫ БЫ БЫ БЫ

Картинка здесь чёткая. Люди после проведённого драфта выходят на арену с предложением сохранить больше игроков. Это пахнет дерьмом. А вот если я сейчас посчитаю, что я провёл драфт неудачно и вылезу наружу с предложением о сохранении трёх игроков? Ну давайте я сейчас тоже что-нибудь забуду из регламента и начну выплясывать? Глупо? Глупо. Но по принципу ничем не отличается от того, что происходит сейчас. Просто направлено в другую сторону.

Что было БЫ я говорю в том случае, когда мне начинают тыкать в лицо тем, что я якобы классно провел драфт и хочу чего-то для себя....

С тем что я и другие провтыкали - никто не спорит.... Сравнение с Аринасом считаю неуместным. Там речь шла об интересах двух менеджеров, здесь это касается всей лиги.

Второе

Есть в судебной отрасли такое понятие как ПРЕЦЕНДЕНТ. Что это понятие означает, думаю, знают все. Создавая подобные выкрутасы с регламентом, мы создаем прецендент и впоследствии это может стать причиной для абсолютного любого оспаривания регламента любым игроком в любое время.

Никто не оспаривает регламент. Я лишь выношу предложение на всеобщее обсуждение.

Сергей Шведов не сторонник менять принятые решения. Это как дать слово и не сдержать, потому что "ой ёпта твою налево а я-то упустил этот момент и не придал ему значения" и т.п.

Я согласен, что в будущем количество игроков сохраняемых должно быть равным тем же 8. Или, если вы, многоуважаемые, придумаете вот такую штуку с новичками, обязующую нас следить и за NCAA, то и весь ростер, это предложение достойно рассмотрения. НО ТОЛЬКО ЛЕТОМ 2009 НА СЕЗОН 2010-2011. По сезону 2009-2010 решение принято. Я не вижу с какой стати вообще этот вопрос поднят.

Хороший аргумент:

Я мол парился, собирал команду классную, она мне нравится и тут вот на тебе - 6 человек. Экая несправедливость.

Ответный аргумент:

Читать надо было внимательно. И меня, честно говоря, совершенно не .... на что там кто-то обращал внимание. Я обращал внимание на всё.

Я хочу услышать голос тех, кто на драфте не парился и не пытался собрать классную команду. Есть такие?! Поднимите руки! Кто сказал себе, я беру ШЕСТЬ ИГРОКОВ, потому что так в регламенете, а на остальных пять мне тупо срать.... Беру кого попало! Есть такие, я спрашиваю?!

А разговоры о том кто брал Шаков или не брал Шаков.... Вашу мать, вы что издеваетесь?! Да Шак еще как минимум пару сезонов будет выдавать цифры не хуже, чем какой-нибудь Кевин Лав... А то и получше!

Или вы не сможете через год-два обменять или тупо сбросить того же Шака, взяв вместо него перспективного новичка?! Чушь полнейшая!

Повторюсь, можно строить команду по двум принципам: а) здесь и сейчас; б) с расчетом на последующие годы.

Например у меня сейчас сильная команда, но тем же Нэшу, Дирку осталось не так уж много лет играть на высшем уровне... Что с ними делать - моя проблема..... Может буду держать до последнего, пытаясь взять титул. Может в следующем году сменяю на какого-нибудь перспективного молодого игрока, на пару лет уйду из борьбы за титул чтобы потом опять вернуться...

Это все возможно?! Это механизмы Яху нам позволят, уважаемый Шведов?! :)

Разберем ситуацию того же Шадаса! Вот он говорит, набрал хороших игроков на сейчас, но не на завтра. А может например тому же Шведову чуток сегодня не хвататет чтобы побороться за титул?! И он отдаст Шадасу перспективного новичка в обмен на какого-нибудь Ману...

Повторяю, я не пытаюсь оспаривать регламент, я пытаюсь понять, кому и чем не выгодно мое предложение?! Кроме принципиальной позиции о несмене коней....

И какую выгоду тому же Шадасу даст драфт с 7-го раунда?! Он надеется там взять кого-то лучше, чем сейчас есть?!

Вот давайте на секунду отбросим эмоции и будем рассуждать здраво! Это все о чем я прошу.

Опубликовано

Добавлю три копейки в "механизмы"

Есть такая штука - на все времена и все случаи в жизни - листочек бумаги. Так вот он, способен быть лютым механизмом. На нем можно прописать все что угодно, а оболочку яху использовать только как средство подсчета матчей (яху калькулятор).

Даже саму лигу можно ловко провести на бумаге, но для этого необходимо время, большее время, поэтому все и используют "калькулятор яху".

Как говорил большой человек Джейк Шатлсуорт: "Сейчас эти ребята никого не слушают. Они думают, что сами все знают. Они хотят просто забивать и все."

Опубликовано

Вот именно.. Об этом мы говорили еще когда только родилась идея династии.. Пофигу, что там может не может яху.. Мы все это можем сами обсуждать и решать... Там только вводить результаты нашего больного воображения.......

Опубликовано

Не хотелось ещё раз писать по этому поводу, но какой смысл был вообще растягивать эту резину. Если мы хотели максимально насколько возможно приближенную к реалу Династию (а изначально суть идеи была именно Династия, а не постепенный переход с арифметической/геометрической прогрессией), то нужно было сейчас провести драфт с нуля с драфт-лотерей и т.п., чётко прописав: ЭТО ДИНАСТИЯ, ИГРОКОВ НАБИРАЕТЕ НА ГОДЫ, ПОЭТОМУ ШЕВЕЛИТЕ МОЗГАМИ НАПЕРЁД, ЧЕРЕЗ ГОД ДРАФТУЕМ ТОЛЬКО НОВИЧКОВ. Всё! В итоге на выходе через год реальная Династия с изначально честными и равными уловиями. Так нет, мы предпочли тянуть.

Парни, вы вот так любите ссылаться на НБА, но где в НБА после сезона разгоняют полкоманды? И при этом громко называются Династия. Это не династия, а медленно разрастающаяся диаспора, которая конечно в итоге придёт к этой самой династии, только нескоро. В той же НБА всё придумано - есть определённый по количеству ростер, и после драфта кто-то уходит, кого-то из новичков подписывают. Вот такая династия была бы идеальной. Никакого роспуска, вернее каждый волен решать сам - распускай хоть всю команду, какие проблемы.

Посему считаю нужно выработать решение (исходя из мнения большинства конечно). Хотим мы династию, или хотим слегка видоизменённый обычный сезон. Я конечно понимаю, священное слово реламент, но даже в стандартном приказе работник ставит подпись об ознакомлении. Регламент же был принят считаю формально. Понятно, что в конечном итоге это могут остаться проблемы тех, кто подошёл к ознакомлению формально, но ведь никогда не поздно исправить ошибку, если её исправление повлечёт за собой позитив.

В конечном итоге хочу полностью присоединиться к этим словам.

Я хочу услышать голос тех, кто на драфте не парился и не пытался собрать классную команду. Есть такие?! Поднимите руки! Кто сказал себе, я беру ШЕСТЬ ИГРОКОВ, потому что так в регламенете, а на остальных пять мне тупо срать.... Беру кого попало! Есть такие, я спрашиваю?!

Смешно, право слово.

Моё предложение - не делать из РЕГЛАМЕНТА священную корову и ускорить продвижение к Династии. Настоящей, а не постепенной.

Опубликовано

Золотые слова, Серж... И это вам пишет человек, который изначально был за династию с нуля... Или с минимальным числом киперов. Потому что ему вообще досталась команда по наследству... Тех первых 3-4 человек вообще выбирал не он. Но он прислушался к голосу разума, который говорит нам, что если мы хотим династию, ее нужно делать сейчас... А не ждать годы... он наплевал на собственные интересы и он в игре... Браво, Сергей!

А так можно тянуть вечно, и всегда будут недовольные, которым "не везет на драфте".

Оставить сразу всех этим летом было бы слишком несправедливо по отношению к некоторым... Но сейчас как ни крути, все в равных условиях. У всех есть год. Повторюсь, за этот год еще может куча всего произойти.

Каждый год появляются Мост Импрув... Такие как Хэдо. Его взяли в предпоследнем раунде... И никто не мог ждать прогресса.. Повезло.... А у кого-то перспективный молодняк так и остался перспективным......

Идеальный драфт провести нельзя....

Опубликовано

Хотелось бы услышать аргументированный ответ уважаемых оппонентов, а так же мнения тех, кто еще не высказался по данному предложению...

Опубликовано
Золотые слова, Серж... И это вам пишет человек, который изначально был за династию с нуля... Или с минимальным числом киперов. Потому что ему вообще досталась команда по наследству... Тех первых 3-4 человек вообще выбирал не он. Но он прислушался к голосу разума, который говорит нам, что если мы хотим династию, ее нужно делать сейчас... А не ждать годы... он наплевал на собственные интересы и он в игре... Браво, Сергей!

ну конечно ты скажешь браво, это ведь твоя идея...

по мне так за свою невнимательность надо самим расплачиваться!!! я проглядел с Аринасом тогда вот я и расплатился он не у меня, а у Шадаса, теперь ты коча проглядел регламент( 6 человек) теперь ты расплачивайся!!! Регламент одинаков для всех ведь я не просил давайте поменяем регламент и отдадим мне игрока не из фа, а любого, но с первоначального драфта...

делайте выводы сами...

Опубликовано
... теперь ты коча проглядел регламент( 6 человек) теперь ты расплачивайся!!!

:lol: поржал.... мне то что расплачиваться?! Господи, та я не переживаю особо, поверь... ты думаешь я наберу плохую команду в след. году, если мы оставим по 6?! :lol:

при чем здесь я вообще?! я что для себя что-то у кого-то прошу?! Мол ребят, разрешите мне оставить на след. год всех.... ))))))))))))

Я предлагаю изменить правила для всех, вот и все... Это всего лишь предложение... И я так и не услышал, кому будет хуже от такого варианта и почему?! Я уж выкручусь и так и так, не переживай :)

Ты считаешь я боюсь драфта? Я просто не вижу в нем смысла, если мы играем династию... Где у нас тогда династия, если каждый год половинить состав?! Зачем тогда была эта идея? Зачем вы ее поддерживали?

P.S. По делу ты ровным счетом ничего не написал.... Всего лишь прокомментировал мой пост, обращенный к Сержинну.... По делу сказать нечего?! Аргументы, так сказать...... Чего ты мне вообще пишешь?! Я не один, кто поддерживает эту идею... Ты меня решил обсудить или предложение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу