--Fantasy Dynasty--

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. Weekly-формат - (Ко4а)

Начну со своих мыслей и рассуждений, которые меня к этому привели... тут уже проходили разговоры, что мол династия уже не столь интересна.. нет того движняка как в других темах.. в той же слс например.. Но как по мне, этому есть вполне резонное объяснение... Сама по себе идея лиги - долгосрочна.. посему, в какой-то мере статична и вялотекуща... Здесь основная активность происходит в межсезонье.. драфты, обмены.. небольшие перестройки.. по ходу сезона каждый сидит затаившись и ждет, пока осуществится задуманное.. тут все мыслят долгосрочно.. никто не сбрасывает травмированных на горячих ФА.. держат перспективный молодняк, даже если он приносит фиговые цифры.. и т.д. и т.п.

и с этим ничего не поделаешь, это факт.. каких-то событий, которые можно обсуждать и т.п. тут гораздо меньше.. И лично у меня например, династия забирает гораздо меньше времени, чем остальные лиги. И вот я подумываю о том, что это время можно сократить еще больше! Как? Очень просто.. Еженедельный формат.

Раз уж мы все здесь играем по принципу wait and sea, то почему бы не пойти дальше?! По-моему - то что надо! Если мы не паримся каждый день/каждую неделю из-за мувов, обменов и т.д., зачем париться из-за выставления ростера?! Каждый день подсчитывать циферки, прикидывать и т.д. Один раз поставил на всю неделю и наблюдаешь за результатом.. Без панических перестановок каждый день.

Я уже слышу возражения, что мол "в этом же самый класс" и т.д. Но как по мне - это было классно когда мы только начинали играть в фэнтази! Когда для всех это было ново, гипер интересно.. Когда это была ОДНА лига.. Сейчас, когда у всех по 3-4 лиги, это уже скорее напряжно, чем интересно.. как по мне.. Все мировое фэнтази сообщество давно перешло на викли лиги именно поэтому... Забирает меньше времени.

И раз уж Ди у нас и так самая статичная лига, почему бы не попробовать тут?! Тем более, что-то новое.. Как ни крути, немного другой подход в подготовке матчапа.. некоторое разнообразие... Что тоже плюс )

К дополнительным плюсам можно отнести возможность "спрятать" травмированного игрока на бенч с меньшим ущербом для матчапа. Я думаю за 3 года каждый из нас уже побывал в ситуации, когда ключевые игроки выбывают с травмами скажем на месяц или два... Естественно, сбросить мы его не можем... Так в итоге, мало того, что мы теряем цифры хорошего игрока, мы еще и теряем по 4-5 человекоматчей на неделе... И если цифры конкретного игрока можно заменить пусть и слегка ухудшенными, но тоже цифрами, от бенчера.. то потеря 5 человекоматчей на неделе обычно бывает фатальной...

Здесь же мы просто убираем его в неактивные и продолжаем бороться примерно на равных.. Пусть и ослабленным составом... Это сделает лигу более ровной, более интересной... Меньше будет выносов 8-1.. интрига на всех уровнях в таблице будет сохранятся до конца, как это было 2 года подряд в слс-1.

А не так, что у нас некоторые начинают бороться за драфтпики а не за ПО уже с декабря.. после неудачного старта... Тут гораздо проще оставаться на плаву...

Вот такие вот мыслишки... Да, возможно, имеет смысл тогда расширить старт... 6 стартеров и 5 бенчеров при таком формате как-то не айс.. Но это уже вторично... Для начала мне хотелось бы рассмотреть вопрос собсно по weekly формату...

2. Распределение шариков для лотереи - (Без Прыжка)

А что если в будущем чуть изменить распределение шариков? Сделать более разнообразными цифры. О чем я:

Вот сейчас у Евгеши (найс мув, кстати, один из лидеров еще и имеет пик) шары с 1 по 23. А что если сделать более заморочено (понимаю, сразу протесты) - Допустим по 3-4 шара из каждого десятка, то есть: шарика 1-4, 12-16, 20-23 и т.п. А в сумме как раз 24 штуки. Понимаю, что процент тот же, зато имеешь представительство во всех десятках.

3. Draft picks trades - (C-Lav)

До сих пор у нас разрешалось включать в обмены выборы только на ближайшем драфте.

Ради большей свободы на трансферном рынке предлагаю узаконить обмен пиками с драфта, который будет проходить в следующем (если смотреть от даты трейда) году.

Т.е. сейчас, допустим, доступны только пики 2012 года, однако, с наступлением 1 января 2012 также станет возможен обмен и пиков 2013.

4. 2nd round time limit - (C-Lav)

В регламенте у нас говорится о 24-часовом лимите на 1 выбор. Предлагаю для выборов во втором раунде сократить это время до 12 часов. Лимит в 1 раунде оставить 24.

Кстати, в НБА, кажется, тоже что-то подобное есть

5. Forfeit на драфте - (C-Lav)

Считаю нужно внести в регламент следующее:

до сих пор по ходу драфта некоторые менеджеры (в т.ч. и я) задолго до своего, например, пика во втором раунде отказывались от возможности делать под ним выбор, объясняясь и так нехваткой места в ростере и прикрываясь тем, что делают это, чтобы не затягивать процедуру, когда действительно до этого ненужного пика дойдёт очередь.

Я против этого ничего не имею. Теоретически, если хотите, можете отказываться хоть сейчас от обоих (или даже больше) своих пиков - это только выше дело. С другой стороны, время это действительно хоть немного, но сэкономит.

А я напоминаю, что голосование по предложениям по изменению регламента продлится да полуночи.

Опубликовано

Поэтому давайте определю точную дату и время начала драфта:

следующий понедельник, время по Москве 18:00,

именно в этот момент запускаются 24 часа для Серёжи Без Прыжка.

---

1. Weekly-формат - (Ко4а)

Начну со своих мыслей и рассуждений, которые меня к этому привели... тут уже проходили разговоры, что мол династия уже не столь интересна.. нет того движняка как в других темах.. в той же слс например.. Но как по мне, этому есть вполне резонное объяснение... Сама по себе идея лиги - долгосрочна.. посему, в какой-то мере статична и вялотекуща... Здесь основная активность происходит в межсезонье.. драфты, обмены.. небольшие перестройки.. по ходу сезона каждый сидит затаившись и ждет, пока осуществится задуманное.. тут все мыслят долгосрочно.. никто не сбрасывает травмированных на горячих ФА.. держат перспективный молодняк, даже если он приносит фиговые цифры.. и т.д. и т.п.

и с этим ничего не поделаешь, это факт.. каких-то событий, которые можно обсуждать и т.п. тут гораздо меньше.. И лично у меня например, династия забирает гораздо меньше времени, чем остальные лиги. И вот я подумываю о том, что это время можно сократить еще больше! Как? Очень просто.. Еженедельный формат.

Раз уж мы все здесь играем по принципу wait and sea, то почему бы не пойти дальше?! По-моему - то что надо! Если мы не паримся каждый день/каждую неделю из-за мувов, обменов и т.д., зачем париться из-за выставления ростера?! Каждый день подсчитывать циферки, прикидывать и т.д. Один раз поставил на всю неделю и наблюдаешь за результатом.. Без панических перестановок каждый день.

Я уже слышу возражения, что мол "в этом же самый класс" и т.д. Но как по мне - это было классно когда мы только начинали играть в фэнтази! Когда для всех это было ново, гипер интересно.. Когда это была ОДНА лига.. Сейчас, когда у всех по 3-4 лиги, это уже скорее напряжно, чем интересно.. как по мне.. Все мировое фэнтази сообщество давно перешло на викли лиги именно поэтому... Забирает меньше времени.

И раз уж Ди у нас и так самая статичная лига, почему бы не попробовать тут?! Тем более, что-то новое.. Как ни крути, немного другой подход в подготовке матчапа.. некоторое разнообразие... Что тоже плюс )

К дополнительным плюсам можно отнести возможность "спрятать" травмированного игрока на бенч с меньшим ущербом для матчапа. Я думаю за 3 года каждый из нас уже побывал в ситуации, когда ключевые игроки выбывают с травмами скажем на месяц или два... Естественно, сбросить мы его не можем... Так в итоге, мало того, что мы теряем цифры хорошего игрока, мы еще и теряем по 4-5 человекоматчей на неделе... И если цифры конкретного игрока можно заменить пусть и слегка ухудшенными, но тоже цифрами, от бенчера.. то потеря 5 человекоматчей на неделе обычно бывает фатальной...

Здесь же мы просто убираем его в неактивные и продолжаем бороться примерно на равных.. Пусть и ослабленным составом... Это сделает лигу более ровной, более интересной... Меньше будет выносов 8-1.. интрига на всех уровнях в таблице будет сохранятся до конца, как это было 2 года подряд в слс-1.

А не так, что у нас некоторые начинают бороться за драфтпики а не за ПО уже с декабря.. после неудачного старта... Тут гораздо проще оставаться на плаву...

Вот такие вот мыслишки... Да, возможно, имеет смысл тогда расширить старт... 6 стартеров и 5 бенчеров при таком формате как-то не айс.. Но это уже вторично... Для начала мне хотелось бы рассмотреть вопрос собсно по weekly формату...

2. Распределение шариков для лотереи - (Без Прыжка)

А что если в будущем чуть изменить распределение шариков? Сделать более разнообразными цифры. О чем я:

Вот сейчас у Евгеши (найс мув, кстати, один из лидеров еще и имеет пик) шары с 1 по 23. А что если сделать более заморочено (понимаю, сразу протесты) - Допустим по 3-4 шара из каждого десятка, то есть: шарика 1-4, 12-16, 20-23 и т.п. А в сумме как раз 24 штуки. Понимаю, что процент тот же, зато имеешь представительство во всех десятках.

3. Draft picks trades - (C-Lav)

До сих пор у нас разрешалось включать в обмены выборы только на ближайшем драфте.

Ради большей свободы на трансферном рынке предлагаю узаконить обмен пиками с драфта, который будет проходить в следующем (если смотреть от даты трейда) году.

Т.е. сейчас, допустим, доступны только пики 2012 года, однако, с наступлением 1 января 2012 также станет возможен обмен и пиков 2013.

4. 2nd round time limit - (C-Lav)

В регламенте у нас говорится о 24-часовом лимите на 1 выбор. Предлагаю для выборов во втором раунде сократить это время до 12 часов. Лимит в 1 раунде оставить 24.

Кстати, в НБА, кажется, тоже что-то подобное есть

5. Forfeit на драфте - (C-Lav)

Считаю нужно внести в регламент следующее:

до сих пор по ходу драфта некоторые менеджеры (в т.ч. и я) задолго до своего, например, пика во втором раунде отказывались от возможности делать под ним выбор, объясняясь и так нехваткой места в ростере и прикрываясь тем, что делают это, чтобы не затягивать процедуру, когда действительно до этого ненужного пика дойдёт очередь.

Я против этого ничего не имею. Теоретически, если хотите, можете отказываться хоть сейчас от обоих (или даже больше) своих пиков - это только выше дело. С другой стороны, время это действительно хоть немного, но сэкономит.

---

В регламенте не прописано, каким должно быть голосование: открытым или закрытым.

Предлагаю в этот раз сделать его открытым, чтобы, так сказать, привыкнуть к подобной процедуре, потому что я считаю, такое "собрание" должно быть минимум раз в год. Регламент - дело серьёзное. Так давайте же и относится к подобным вещам с ответственностью.

Если есть ещё предложения, я буду принимать их максимум до наступления пятницы. Голосование же закрою в 00:00 следующего понедельника, когда у нас, напомню, начнётся драфт. Тогда же и объявлю результаты и, при необходимости, поправлю регламент (пусть большинство предложений пока носит косметический характер).

Полночь наступила, время подводить итоги. По результатам голосования в регламент будут внесены три изменения: по пунктам 3, 4 и 5. 1 и 2 не набрали необходимого кол-ва баллов. В текст регламента внесу поправки завтра, сейчас голова не варит уже.

Всем спасибо за участие!

161jpqx.jpg

P.S.: И хоть "явка" была высокой, меня немного беспокоят некоторые неголосовавшие. В частности, Снэйти. Никто не общался с ним по ходу межсезонья? Он ведь будет играть? И вообще он в курсе, что тут происходит?

upd:

Серьёзно так беспокоит, т.к.:

"Активность: Пользователь офлайн 09 May 2011 21:54"

А ведь уже сегодня стартует драфт. Свяжитесь с ним,пожалуйста, у кого есть контакты. А то я завтра оффлайн буду до вечера

Опубликовано (изменено)

Надо, как бы ) мне ж дыру надо затыкать на АЗ )

Шимми, спасибо, действительно Чикаго в тему )

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано

Клево )) спасибище ))))))

ток не потяну я в этом сезоне против тебя ))) что уж скромничать ))) Шимон теперь в лидерах надолго и всерьез )) с таким костяком ))) за сезон команда из хорошей превратилась в непобедимую...

лучшая пятерка вся из топ-20.. это немыслимо.. причем никто из них даже середину карьеры не прошел... жуть ))) вот это действительно будет династия ближайшие лет 5 так точно ))))

Опубликовано

Атлетичные Негры в Лиге Белых :lol:

ПС. Лишь бы травмы миновали.. травмы - г..но (с) Швед

ППС. Ну а пока мои живы здоровы я канеш еще тоже потягаюсь )))))

Опубликовано

Шуэд, давай весь список копи-пэйсть (?), как и в прошлые годы - для наглядности.

Вот он собственно

1.1. Без Прыжка

1.2. Evgen (пик от Shadas)

1.3. Serginn

1.4. 5in@row

1.5. Snaity (пик от Надюн)

1.6. Snaity

1.7. Tazman

1.8. BIG (пик от Dennis)

1.9. BIG

1.10. Jumpman

1.11. C-Lav

1.12. Ko4a

1.13. Pellman

1.14. Dukir

1.15. Evgen

1.16. Shimmy

2.1. Shadas

2.2. Serginn

2.3. 5in@row

2.4. Надюн

2.5. Snaity

2.6. Без Прыжка

2.7. Tazman

2.8. Dennis

2.9. BIG

2.10. Jumpman

2.11. C-Lav

2.12. Ko4a

2.13. Pellman

2.14. Dukir

2.15. Evgen

2.16. Shimmy

Опубликовано

Черт бы тебя побрал, так и знал...

1.1. Без Прыжка - Kyrie Irving

1.2. Evgen (пик от Shadas) - Derrick Williams

1.3. Serginn

1.4. 5in@row

1.5. Snaity (пик от Надюн)

1.6. Snaity

1.7. Tazman

1.8. BIG (пик от Dennis)

1.9. BIG

1.10. Jumpman

1.11. C-Lav

1.12. Ko4a

1.13. Pellman

1.14. Dukir

1.15. Evgen

1.16. Shimmy

2.1. Shadas

2.2. Serginn

2.3. 5in@row

2.4. Надюн

2.5. Snaity

2.6. Без Прыжка

2.7. Tazman

2.8. Dennis

2.9. BIG

2.10. Jumpman

2.11. C-Lav

2.12. Ko4a

2.13. Pellman

2.14. Dukir

2.15. Evgen

2.16. Shimmy

Опубликовано (изменено)

С Днюхой, Серж !

Мне этот пик напомнил, как я так же Карри брал пару лет назад )

Изменено пользователем TaZman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу