--Fantasy Dynasty--

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лучший менеджер по баскетбольным операциям: Evgen

Прогресс года: Shimmy

Гроза лидеров: Den

Джентльмен лиги: Serginn

Опубликовано

Топеры на то и топеры, что друг друга "дергают". Они всех "дергают".

ну вот, для меня он и стал грозой лидеров. вот захотелось мне так.

Опубликовано

ну фиг знает, если одна команда из топа прошлась катком по всем остальным- почему он не может быть грозой лидеров ? у нас же номинация не "команда с низа, которая больше всего выигрывала у лидеров" ?

плюс, нахождение наверху не гарантирует еще хорошие игры с соседями по топу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А когда у нас там драфт-лотерея?

Эй, ребята, Евген дело спрашивает, когда лотерейка-то намечается? Мне не терпится получить свой первый пик

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано

Драфт-лотерея по регламенту запланирована через неделю после аналогичной процедуры в НБА.

Думаю, у меня примерно так её провести и получится

Опубликовано

Думаю, можно для начала подвести итоги по нашим номинациям:

10 проголосовавших решили так:

Лучший менеджер по баскетбольным операциям: Evgen (6 голосов)

Прогресс года: Shimmy (6 голосов)

Гроза лидеров: Dennis (6 голосов)

Джентльмен лиги: Serginn (7 голосов)

Поздравляем победителей! Первый пост обновлён.

Следующим пунктом межсезонья является драфт-лотерея. Ждите новостей!

Опубликовано

Драфт-лотерея по регламенту запланирована через неделю после аналогичной процедуры в НБА.

Думаю, у меня примерно так её провести и получится

Она была 17 мая. Сейчас мой телефон показывает 28 число.

Хотя бы может на следующие выходные назначим?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Итак, по порядку обо всех ближайших событиях.

1) ДРАФТ-ЛОТЕРЕЯ

Во-первых, конечно. Проведена будет 19 июня при помощи знакомого русского лото.

У меня по моим данным зафиксирован почему-то только один обмен пиками - пик Денниса в первом раунде => Бигу. Поправьте, пожалуйста, мне кажется, это может быть не все.

О распределении номеров сообщу в начале следующей недели. А пока ответьте на вопрос: имеет смысл записать посвящённое лотерее видео, подобное тому, что было год назад?

2) НОМИНАЦИИ

Думаю, всё же стоит расквитаться с оставшимися номинациями. Если никто не изъявит желание просчитать победителей по старым схемам, возьму на себя смелость провести более простые (ну хоть какие) расчёты.

3) МЕЖСЕЗОНЬЕ

Начнём подготовку к следующему сезону с июля. Действующий регламент найду и выложу вскоре после лотереи.

Опубликовано

Ок, видео будет.

Пока продолжаем вспоминать обмены. Я в какой-то вордовский файл вроде и заносил всё, но он куда-то подевался..

В 1 раунде:

Dennis => BIG

Shadas => Evgen

Надюн => Snaity

Опубликовано

Так.. финалы вроде закончились.. от баскетбола снова плавно к фэнтази?! ))) я думаю пока еще не все сюда заглядывают.. но раз уж пошло хоть какое-то движение, вставлю и свои 5 коп.

я собсно по-поводу своего предложения об изменении формата.. которое обещал внести...

Начну со своих мыслей и рассуждений, которые меня к этому привели... тут уже проходили разговоры, что мол династия уже не столь интересна.. нет того движняка как в других темах.. в той же слс например.. Но как по мне, этому есть вполне резонное объяснение... Сама по себе идея лиги - долгосрочна.. посему, в какой-то мере статична и вялотекуща... Здесь основная активность происходит в межсезонье.. драфты, обмены.. небольшие перестройки.. по ходу сезона каждый сидит затаившись и ждет, пока осуществится задуманное.. тут все мыслят долгосрочно.. никто не сбрасывает травмированных на горячих ФА.. держат перспективный молодняк, даже если он приносит фиговые цифры.. и т.д. и т.п.

и с этим ничего не поделаешь, это факт.. каких-то событий, которые можно обсуждать и т.п. тут гораздо меньше.. И лично у меня например, династия забирает гораздо меньше времени, чем остальные лиги. И вот я подумываю о том, что это время можно сократить еще больше! Как? Очень просто.. Еженедельный формат.

Раз уж мы все здесь играем по принципу wait and sea, то почему бы не пойти дальше?! По-моему - то что надо! Если мы не паримся каждый день/каждую неделю из-за мувов, обменов и т.д., зачем париться из-за выставления ростера?! Каждый день подсчитывать циферки, прикидывать и т.д. Один раз поставил на всю неделю и наблюдаешь за результатом.. Без панических перестановок каждый день.

Я уже слышу возражения, что мол "в этом же самый класс" и т.д. Но как по мне - это было классно когда мы только начинали играть в фэнтази! Когда для всех это было ново, гипер интересно.. Когда это была ОДНА лига.. Сейчас, когда у всех по 3-4 лиги, это уже скорее напряжно, чем интересно.. как по мне.. Все мировое фэнтази сообщество давно перешло на викли лиги именно поэтому... Забирает меньше времени.

И раз уж Ди у нас и так самая статичная лига, почему бы не попробовать тут?! Тем более, что-то новое.. Как ни крути, немного другой подход в подготовке матчапа.. некоторое разнообразие... Что тоже плюс )

К дополнительным плюсам можно отнести возможность "спрятать" травмированного игрока на бенч с меньшим ущербом для матчапа. Я думаю за 3 года каждый из нас уже побывал в ситуации, когда ключевые игроки выбывают с травмами скажем на месяц или два... Естественно, сбросить мы его не можем... Так в итоге, мало того, что мы теряем цифры хорошего игрока, мы еще и теряем по 4-5 человекоматчей на неделе... И если цифры конкретного игрока можно заменить пусть и слегка ухудшенными, но тоже цифрами, от бенчера.. то потеря 5 человекоматчей на неделе обычно бывает фатальной...

Здесь же мы просто убираем его в неактивные и продолжаем бороться примерно на равных.. Пусть и ослабленным составом... Это сделает лигу более ровной, более интересной... Меньше будет выносов 8-1.. интрига на всех уровнях в таблице будет сохранятся до конца, как это было 2 года подряд в слс-1.

А не так, что у нас некоторые начинают бороться за драфтпики а не за ПО уже с декабря.. после неудачного старта... Тут гораздо проще оставаться на плаву...

Вот такие вот мыслишки... Да, возможно, имеет смысл тогда расширить старт... 6 стартеров и 5 бенчеров при таком формате как-то не айс.. Но это уже вторично... Для начала мне хотелось бы рассмотреть вопрос собсно по weekly формату...

P.S. Понимаю, что не все сейчас активны.. возможно это затянется.. но пока давайте хоть предварительное обсуждение, мнения и т.д. А дальше видно будет...

Опубликовано

Я свою позицию сразу скажу, может она кому-то и покажется неправильной.

К Династии у меня отношение как к топ-лиге на форуме. Всегда захожу в первую очередь чекнуть результат в Династии, а уж потом в СЛС и рото. Это моя команда, которую я строил несколько лет, и от моих конкретно усилий зависит ее результат.

Опять же, лично мне гораздо легче выбирать тех, кто будет играть каждый день, чем тех- кто будет гонять всю неделю. Опять же, предлагаемой тобой мерой будет снижаться доля твоего умения в итоговом результате. По сути, если ты уже не можешь "угадать с составом", потому что в масштабе недели это сделать труднее - то вся твоя работа сводится к тому, чтобы набрать хороших игроков, которые тебе будут приносить хорошие статы в среднем. А так как костяки команд у нас сформированы уже давно - то остается просто сидеть и смотреть, что там делают твои перцы. Ни управления командой, трансферная активность в Ди стабильно невысокая - просто сидим и смотрим на циферки весь сезон, по итогам которого будет объявляться чемпион. И кто у нас будет чемпионом ? Человек, который двадцать с чем-то недель ставил состав так же, как и остальные, но у которого, скорее всего, просто лучше команда. Как минимум, у нас уже будет понятен круг претендентов уже через месяц-полтора.

Да, можно сказать, что Династия и так вялотекущая лига относительно, но этим мы не просто облегчаем себе жизнь, а и зависимость результата от конкретного менеджера снижаем. Несильно, но все же.

Так что я пока против. Но меня можно уговорить ))) Главное, чтоб локаута не было, а с остальным разберемся ))

Опубликовано (изменено)

Тема сложная, можно сказать, сложнейшая. Правда есть как на стороне К4, так и в словах многоуважаемого островного жЫвотного. Ди - проект важный и интересный, самый давний на форуме. Я тоже любитель этих вот головных болей с ростером, когда нужно угадать, хоть и вечно ошибаюсь) И присоединиться к словам Михи полностью могу.

Но я также могу и проголосовать за то, что пишет бот. Действительно, в этом сезоне, может быть, в связи с мощным развитием СЛС, может быть, по другим причинам тема династии стала гораздо менее жаркой. Здесь есть и моя "вина" - времени было в этом году чуть меньше, а лени - чуть больше, видимо. Отсюда и отсутствие нашего лучшего новичка и МВП. Упустив недель на семь (оооочень много) эти подсчеты, я дальше просто махнул рукой. Просто подсчет МВП очень длительный, в отличие от тех обзорчиков, что я делал в СЛС, к примеру. И здесь предложение дяди Кочи вполне разумно. Поставил - мониторишь. Да, весь интерес в плане состава сведется к укороченному времени в понедельник, когда до какого-то там часа необходимо поставить ростер. Здесь может быть, кстати, проблема - у кого-нибудь вырубят инет или еще чего, и ку-ку, Гриня. Я просто не играл недельные лиги - не знаю, как это делается и можно ли поставить заранее. Думаю, можно.

Что касается травмированных игроков - то вот тут для меня самый главный аргумент в пользу К4. Мы видели уже здесь кучу сизон-ендинг травм ведущих мастеров, что больно било по многим командам. Недельный формат, как верно пишет Кочвандоид, несколько сглаживает эффект. Ведь при такой схеме у тебя может в среду играть сразу все 8 (обычно в недельных лигах формат идет по 8-9 человек - кстати, это плюс более глубоким ровным командам, можно взять количеством средних статов у 6-7 парней сразу, а не Дуйэн Энтони плюс какие-то куски г...на на банке) твоих выставленных пончиков, а в четверг лишь двое. Зато в среду ты получил по полной. Как часто мы с вами сталкиваемся с ситуацией, когда, к примеру, у одного игрока два дня подряд играют по 6 человек, а у другого в один - 9, а завтра - трое. И преимущество, естественно, у "более" равномерного. Да, это можно учитывать при составлении составов, но... но ведь это династия, мы выбираем франчайз-игроков на многие годы,а не на сезон как в СЛС. Бац - Кармело уходит в Нью-Йорк. Я вот лично от этого пострадал в этом году, когда Биллапс туда приехал к Филдсу, у меня один момент три человека из Сити было. И не по моей вине.

Недельный формат это дело немного нивелирует.

Ну и травмы, само собой. Выбыл у тебя Ноа, условно, на 3 месяца. Так ты ставишь баночника - а он тебе 4 игры в неделю, хоть что-то да принес.

Как итог:

Оба, повторюсь, формата имеют свои плюсы и минусы, как это обычно и бывает. Все в итоге решит голосование, пожалуй. Один из важных аргументов для меня: мы ведь можем ввести это правило лишь на сезон, а потом вернуться к привычной схеме. Эдакий эксперимент в пилотном регионе. Я бы попробовал. Швед за бота. Хотя бы на год.

P.S. за себя же скажу так: очень постараюсь в следующем сезоне все четко вести по новичкам и лучшим игрокам. Кстати... заметьте, активность упала в теме Ди, но вот регулярка-то была смачнейшая, СМАЧНЕЙШАЯ - в последнем туре за ПО бились команд эдак 5-6. Так что лига сильная и сложная, несмотря ни на что. Не тухнем и не расслабляемся

Изменено пользователем без прыжка
Опубликовано (изменено)

Я как бы против... Лично для меня Ди на первом месте, и я точно так же как и Таз в первую очередь лезу глянуть что там, а вот СЛС у меня на втором месте.

Изменено пользователем B.I.G
Опубликовано

Вопрос серьезный, требует дискуссий с обсуждениями всех плюсов и минусов.

Первое, что приходит на ум - будет сложнее делать трейды.

Второе - что я отпишу нормально когда будет чуть больше свободного времени ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу