Snaity Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Не волнуйтесь за мою команду, в следующем сезоне вы еще поволнуетесь за свои. У меня есть четкий план. Да, следующий сезон ваш с Шимом. У нас в Ди так и будут скачки, один сезон во главе таблицы, другой внизу из-за слива, потом опять в лидерах. 0 Цитата
k04a Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Евген опять не выставляет состав.. какую уже неделю подряд одно и тоже.. Евгешунечка Кисунский хочет высокий пик, тут же всё ясно, че разорался Лавриков? )) Надя не хочет? Ты не хочешь? Давайте тогда половина команд лиги будет играть концовку чемпионата с пустыми составами, замечательно будет. Что тогда будет с лигой представить несложно. P.S.: Не подумайте, что я за свои шансы в лотерее так беспокоюсь. Меня, к сожалению никому "не догнать". Несколько последних недель я методично доказываю, что проигрываю почти всем подряд в лиге даже сильнейшим составом. кстати совершенно не хочу. слив для меня - это что-то невообразимое, всегда бьюсь до конца. да и не падок я на первые пики)) ну это совсем передоз просто. евгеша пытается сделать это красиво)) Ну что же.. Хотел сделать это как положено, в межсезонье, но раз уж поднимается этот вопрос, скажу сейчас... Учитывая мою нелюбовь к "перераспределению очков", для меня проблема сливов ради пика стоит очень остро... Здесь не НБА, где плохая команда и так в 99% случаев проиграет.. И как такового явного слива быть не может... Максимум попытка наиграть молодежь. Здесь же сам по себе проигрыш не существенен. Тут важен счет, категории. А тут даже самая плохая команда может отобрать пару-тройку категорий... А при удачном раскладе зацепиться и за большее... Вообщем не буду в очередной раз это расписывать, мое мнение на этот счет вы и так знаете. Я вот что хочу предложить. Идея не моя, спасибо Биллу Симмонсу. Он давно уже проповедует это для самой НБА собственно. Что система награждать за проигрыши (механизм распределения пиков на драфте) в корне противоречит всем спортивным принципам. Так вот, что если сделать так, что все команды, не попавшие в ПО, например, имеют равные шансы в лотерее. А? Разве не шикарно? Все до последнего будут бороться за ПО, сливать не имеет никакого смысла... Получаем честный сезон... Мне эта идея очень нравится.. Не знаю, как воспримет это общественность... И если и вводить, то разумеется уже со след. года, не с этого. Но мне было бы интересно услышать ваши мнения, господа династийщики... Да, следующий сезон ваш с Шимом. У нас в Ди так и будут скачки, один сезон во главе таблицы, другой внизу из-за слива, потом опять в лидерах. Вот кстати.. Интересное дополнение. Кто-то скажет, что если убрать систему лотереи, плохая команда никогда не станет хорошей... Чушь полная... Сколько из тех команд, которые сейчас внизу - реально плохи? Согласен, в следующем сезоне многие из них выскочат наверх. Но вовсе не из-за драфта! Проигрыш в нашем сезоне куда больше зависит от травм ключевых игроков. Я например тоже прошлый сезон заканчивал в низах.. Из-за того, что травмы скосили пол команды.. В этом довольно успешно вернулся. И драфт тут ни при чем... То же самое будет в след. году с Надей и многими другими... 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Я вот что хочу предложить. Идея не моя, спасибо Биллу Симмонсу. Он давно уже проповедует это для самой НБА собственно. Что система награждать за проигрыши (механизм распределения пиков на драфте) в корне противоречит всем спортивным принципам. Так вот, что если сделать так, что все команды, не попавшие в ПО, например, имеют равные шансы в лотерее. А? Разве не шикарно? Все до последнего будут бороться за ПО, сливать не имеет никакого смысла... Получаем честный сезон... серьёзное заявление... 6 в ПО, а остальные 10 - шансы на первый пик поровну? и обладатель 16-го места может иметь пик номер 9? вопрос интересный, спорный, смелый и инновационный. ну полностью в стиле дядюшки Билли, в общем-то... надо подумать. Вернемся к нашим делам насущным. Лучшим игроком недели номер 19 династии становится ЛеБрон "сколько можно" Джэймс. Несмотря на травму голеностопа, полученную в игре с Пистонс, и пропуск одного матча в туре, Королёк умудрился и за 3 игры стать лучшим в команде победившего Подряда, имея при этом самые мощные цифры и среди всех остальных номинантов. Шестая победа Джэймса. Однако, несмотря на предсказуемость и некоторую скучность обладателя первого места, в 19-ом туре было много интересного. В гонку лучших наконец-то попал один из самых серьёзных игроков в этом деле - Дэнни Грэйнджер, ставший лучшим в команде Гадэ. Также отметились попаданиями в заветную восьмерку Кевин Гарнетт, Эл Хорфорд, Амаре Стадемайр, Дирк Новицки и Кевин Дюрант, который благодаря этому четвертому месту вскочил на общее второе (в целом за сезон) по системе ротиссери. А теперь к интересным фактам. Господин Михаил Берукевинлава отметился несвойственным для себя поступком, оставив 3-его марта в игре против Бостона своего любимого Джеральда Уоллеса в запасе. И, пожалуй, не прогадал. Джи-Форс набрал лишь 8 очков при нехорошем проценте, сделал мало подборов и вообще взял большой цифровой огурец в рот. Чутье лидера чемпионата в действии. Однако, затем это самое чутье его подвело, когда 6-го марта в запас был посажен Марк Газоль, вколотивший САСам 17 баллов, 13 подборов, 3 перехвата с процентом 7-10. Тем не менее, Таз уверенно победил, а в его команде прекрасная борьба за первое место развернулась между Дирком Новицки и Джей Аром Смитом. Лидер Далласа обошел колорадского растатуированного жука лишь на мизерные 0,056 кэффициентных балла. Более трех баллов набрал и жгущий Стэфон Карри, у Богута - 2,9. Сильные цифры у команды, ничего не скажешь. Также отжег еще один представитель коллектива Михи - Мо Уильямс. 13-46 с игры - это "круто", 28,5% реализации бросков. Добро пожаловать на баскетбольные площадки США без ЛеБрона Джэймса, Морис. В сфере минимальных отрывов поддержал реноме лидеров на этой неделе и Шадас. В его команде лучшим стал Джамал Кроуфорд, который обошел несомненного отца Ди Уэйда на 0,065 балла. 14 трешек за неделю - это вам не шутки, Джамал в списке лучших восьми. Ну а списочек гонки за MVP сезона теперь выглядит следующим образом: 1. Леброн с 78-ю очками 2. Дюрант - 40 3. Пол - 39 4. Дирк - 38 5. Карри - 32 6. Уэйд - 29 7. Игудала - 23... ну и так далее, где у игроков меньше 20-ти очков. Как видим, на табличке сказывается правило, согласно которому лучшим может стать только баскетболист победившей на неделе команды. Новицки и Карри - сразу 2 представителя Тазманийских Флудерастов в списке, и на очень высоких местах. У каждой методики тех или иных подсчетов есть свои плюсы и минусы. Спасибо за внимание, я кончила. Изменено 9 марта, 2010 пользователем без прыжка 0 Цитата
TaZman Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Спасибо Сержио за как всегда отличный ревью прошедшей недели. в Кочу же я кидаю большой тухлый помидор, на котором написано "Никогда". Призываю поменьше читать Билла Симмонса, и побольше думать о суровых реалиях фэнтэзи-жизни. Вы организовывали Династию как Лигу, в которой менеджер может слепить свою команду любыми законными методами. Сливать или не сливать- это выбор менеджера, это его методы борьбы и достижения результата в будущем. Доверять лучшего новичка слепому случаю- это неправильно. Этот механизм действует для "уравнения" играющих команд, для усиления конкуренции. И вместо надежды на улучшение команды в следующем году, менеджеры с нижних мест получают болото, из которого выбраться стоит нечеловеческих усилий. Так что я категорически против. В конце концов, ваш покорный слуга получил второй пик, отдав в результате обмена пик еще более низко расположившегося Кочи. Так что фортуна не всегда на стороне "сливающих". 0 Цитата
Snaity Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 согласен с Тазманом. не вижу никакого смысла так делать, тогда получается что смысл ДИ теряется. и чтобы девятое место забирало первый пик неправильно. это долгосрочная Лига, и сливать или не сливать это выбор менеджера. в прошлом году Биг и Подряд сливали, и я был не против этого, сейчас мы видим у них боеспособные коллективы, готовые поспорить за корону первенства (правда БИГу немного с Гриффином не повезло). мне кажется это вообще абсолютно не нужно. Дядя Сергей, спасибо, интересно. 0 Цитата
k04a Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Спасибо Сержио за как всегда отличный ревью прошедшей недели. в Кочу же я кидаю большой тухлый помидор, на котором написано "Никогда". Призываю поменьше читать Билла Симмонса, и побольше думать о суровых реалиях фэнтэзи-жизни. Вы организовывали Династию как Лигу, в которой менеджер может слепить свою команду любыми законными методами. Сливать или не сливать- это выбор менеджера, это его методы борьбы и достижения результата в будущем. Доверять лучшего новичка слепому случаю- это неправильно. Этот механизм действует для "уравнения" играющих команд, для усиления конкуренции. И вместо надежды на улучшение команды в следующем году, менеджеры с нижних мест получают болото, из которого выбраться стоит нечеловеческих усилий. Так что я категорически против. В конце концов, ваш покорный слуга получил второй пик, отдав в результате обмена пик еще более низко расположившегося Кочи. Так что фортуна не всегда на стороне "сливающих". Да, Мих.. но ты не учитываешь 2 фактора. Касательно сливов я давно говорю, к сожалению, сливая (или забивая), ты делаешь не только хуже/лучше себе. Этим ты задеваешь других менеджеров, КОТОРЫМ ты сливаешь. И их прямых конкурентов в таблице это тоже касается. А второе, это то, что не всегда у нас внизу "худшие" команды, которым безумно нужно улучшиться. В нашем деле туда куда чаще попадают травмированные команды... которые на след. сезон возрождаются из пепла и без всяких пиков... всякие сизон-ендинг-инжуриз )) Ну вообщем-то я свою точку зрения высказал, теперь послушаем, что скажут люди. Спасибо за ответы Серега, Миха, Снай! 0 Цитата
B.I.G Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Щас нету времени всё прочитать, позже сделаю это... Снай я сливал только последние 3 матч апа, а не больше 5-6 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Игорь, отличная идея на первый взгляд! Мне нравится! Надо либо принимать что-то похожее, либо придумывать какие-нибудь механизмы, которые обрубят возможность "сливать" игры. Обсудим в межсезонье обязательно. 0 Цитата
Snaity Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Щас нету времени всё прочитать, позже сделаю это... Снай я сливал только последние 3 матч апа, а не больше 5-6 да всё равно. если человек думает что так будет лучше для его команды - пожалуйста. ну естественно в умеренных количествах. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Я против идеи с равными шансами. Места на то и места, что бы иметь + и -. 0 Цитата
Serginn Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) А я за Игоря. Команда, которая получает первый пик (ну или наибольшие шансы на него) должна быть ОБЪЕКТИВНО самой слабой на текущий момент, а не последней в таблице только по желанию менеджера. Можно оставить лазейку для слива в виде некараемой возможности выставить слабых вместо сильных, но полное снятие состава - это никуда не годится. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Serginn 0 Цитата
Надюн Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Может, в таком случае запретить невыставлять состав? Я согласна, что можно ставить слабый... Но и давать равные шансы всем не дело. Проблема есть, но бороться надо другим путем! 0 Цитата
B.I.G Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Осилил всё выше написанное... Коча интересное предложения, но я пожалуй против... Сливать или не сливать выбор менеджера, вы сами прекрасно понимайте сливая сезон вы приносите в жертву целый сезон... да кому то повезёт меньше, кому то менеджер "А" проиграет 4-5 не зная, что через неделю у него сломается 2-3 ключевых игрока, а кому то сольёт 1-8, зная, что 2-3 этих пресловутых игрока уже не выйдут в этом сезоне, да ещё и шанс 1-2 пик зацепить... Да конечно это немного не справедливо, но это реалии как выше отметил Тазман "фэнтэзи-жизни"... все мы прекрасно понимаем на что идём, и все мы прекрасно понимали ещё до начала сезона, что будут те кто в оставшиеся 2-3 недели будут бороться за высокие пики... Да конечно будет обидно если ты обыграешь менеджера "А" приложив к этому максимум усилий со счётом 5-4 или даже 8-1, но если он затем сольёт кому то 0-9 и это не позволит тебе попасть в ПО... Я ни к коем случае никого не осуждаю в сливах, просто не имею право это делать, я сам когда то сливал (хотя только 2.5 матч апа)... Но у меня есть по этому поводу замечание, в частности оно касается Евгена... Евген зачем выставлять состав на протяжении 3-4 дней, а в оставшиеся 2-3 его снимать? Ведь тут 1 категория может всё решить, тут надо делать это чётко, или ты сливаешь матч ап с самого первого дня и проигрываешь все оставшиеся матчи 0-9, или не сливаешь вообще... Ведь за 3 дня выставления состава у меня ты можешь зацепить 3 категории, а у Кочи например 4, по моему мнению это очень не красиво... Я скорее за вариант или сливать с 1-го дня матч апа или не сливать вовсе! Изменено 9 марта, 2010 пользователем B.I.G 0 Цитата
Serginn Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Элементарно Ватсон. Расширяем Династию, делаем вторую лигу, 3 последних вылетают туда вот и стимул не борзеть со сливом. Ну шутка конечно, это нереализуемо, но другого саморегулирующего механизма не будет. Только запреты. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Евген зачем выставлять состав на протяжении 3-4 дней, а в оставшиеся 2-3 его снимать? Ведь тут 1 категория может всё решить, тут надо делать это чётко, или ты сливаешь матч ап с самого первого дня и проигрываешь все оставшиеся матчи 0-9, или не сливаешь вообще... Ведь за 3 дня выставления состава у меня ты можешь зацепить 3 категории, а у Кочи например 4, по моему мнению это очень не красиво... Я скорее за вариант или сливать с 1-го дня матч апа или не сливать вовсе! Вот сливать с первого дня - не красиво. Я вообще-то против сливов, но ситуация требует некоторых деталей, у меня есть одна цель и мне нужно в Топ-5 драфта. И вообще, из-за снимания ростера в последние 2 дня я пока потерял категории 3-4, не больше. Я бы и так сливал, у меня ни одного здорового центра в команде, и еще проблемы с некоторыми ребятами. Так что не нужно преувеличивать в этой ситуации. Рекорды прошедшей недели: Процент с игры - 51,1% (Надя) Процент штрафа - 87,3% (Снэйти) Трешки - 39 (Тазман, Шадас, Коча) Очки - 578 (Подряд) Подборы - 236 (Подряд) Передачи - 133 (Коча) Перехваты - 42(Шадас) Блоки - 42 (Тазман) Потери - 33 (Евген) Рекорды текущего сезона: Процент с игры - 55% (Пельмэн) Процент штрафа - 90,1% (Гадя) Трешки - 50 (Тазман) Очки - 664 (Шадас) Подборы - 252 (Сержинн) Передачи - 162 (БИГ) Перехваты - 50 (Дукир) Блоки - 42 (Тазман) Потери - 26 (Гадя, Шимми) Рекорды олл-тайм: Процент с игры - 55,2% (Джампмэн) Процент штрафа - 90,1% (Гадя) Трехи - 51 (Си-Лав) Очки - 664 (Шадас) Подборы - 252 (Сержинн) Передачи - 162 (БИГ) Перехваты - 50 (Эй Ай, Дукир) Блоки - 42 (Тазман) Потери - 26 (Гадя, Шимми) ***************************************************** Антирекорды прошедшей недели: Процент с игры - 43,0% (Дукир) Процент штрафа - 67,4% (Сержинн) Трехи - 7 (Денис) Очки - 236 (Евген) Подборы - 93 (Евген) Передачи - 32 (Джампмэн) Перехваты - 15 (Евген) Блоки - 9 (Евген) Потери - 76 (БИГ) Антирекорды текущего сезона: Процент с игры - 36,6% (Сержинн) Процент штрафа - 59% (Джампмэн) Трешки - 4 (Шимми) Очки - 221 (Гадя) Подборы - 79 (Гадя) Передачи - 30 (Си-Лав) Перехваты - 9 (Шимми) Блоки - 6 (Си-Лав) Потери - 83 (Шадас) Антирекорды олл-тайм: Процент с игры - 36,6% (Сержинн) Процент штрафа - 59% (Джампмэн) Трехи - 4 (Шимми) Очки - 221 (Гадя) Подборы - 79 (Гадя) Передачи - 30 (Си-Лав) Перехваты - 9 (Шимми) Блоки - 4 (Дукир, БИГ) Потери - 94 (Коча) Надежде - благодарность за подстраховку. 0 Цитата
k04a Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Во-первых, учтите, что мы всего лишь говорим о "шансах на пик", а не о самих пиках. Во-вторых, можно же обдумать разные варианты. Главное - сама идея. Чтобы максимально ограничить или убрать вообще возможность/желание сливать. Не знаю, у меня в прошлом году был опыт нахождения в нижней части таблицы. Однако мыслей о сливе не было и в помине. И не только после обмена пика. Это тут не при чем... Изначально хотелось бороться за высшие места.. Потом из-за травм я плавно начал сползать.. вначале пришлось бороться уже за попадание в ПО, а не за лидерство.. Потом я понял, что мне уже и ПО не светит. Травмы меня доконали. Тогда я начал готовиться к следующему сезону... Обменами, ФА и т.д. Но я продолжал бороться! Насколько это было в моих силах! И всегда ставил оптимальный состав из тех, кто выжил в моей эпидемии травм. Абсолютно согласен со Шведом, что консолейшн - это супер. Это возможность продолжать бороться ХОТЬ ЗА ЧТО-ТО. Продолжать ИГРАТЬ. А не просто так в сторонке стоять. Как вариант, если перспектива выпадания 1-го пика 9-му (или какому там?) месту так смущает некоторых менеджеров, можно сделать равные шансы для 4 команд, не попавших даже в консолейшн. 13-16 места... Однако подозреваю, и в такой ситуации найдутся те, кому будет неинтересен консолейшн и он предпочтет "слиться" в нижнюю четверку... Что опять же не решит нашей проблемы со сливами. Тогда можно пойти другим путем. Оставляем лотерею как есть, но! НО! При этом КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаем сливы. И всяческие невыставления или даже недовыставления состава. Тогда действительно шансы будут у худшей команды. Против которой было ВСЕ в этом сезоне. Которая даже с оптимальным составом проиграла все что можно. Из-за травм или плохих матчапов. Напоследок хотелось бы добавить пару слов на тему всей этой теории что: Сливать или не сливать выбор менеджера, вы сами прекрасно понимайте сливая сезон вы приносите в жертву целый сезон.. Со второй частью не согласен в корне. Опять же, на личном примере. Прошлый сезон я начинал в надежде побороться за титул (как и этот в принципе). И когда в середине сезона я уже даже на ПО с трудом мог рассчитывать, не то что на титул - сезон для меня УЖЕ был провален. Все что мне оставалось - ждать следующего сезона и возвращения от травм Ману, Байнума, Джамира и т.д. Так вот, насчет выбора менеджера. Эта теория, когда мы ее прорабатывали, прежде всего относилась к обменам и мувам! Речь шла о том, что мы не запрещаем обмен Нэша на Холидея, каким бы безрассудным он не казался в ЭТОМ СЕЗОНЕ. Да, я однозначно "солью" в какой-то степени этот сезон. Может еще 1-2. Но я, например, свято верю, что Жру через 2 года начнет лупить по 20 очей а Стиви сдуется и мне этот обмен вернется в перспективе... Или например, когда Джамп в прошлом году на пути к титулу пожертвовал Джамиром!!! Слил его в ФА чтобы бороться в ЭТОМ сезоне до конца. Его право, хотя вроде как и "слив классного игрока". В то же время никто не осуждал меня, когда я его подобрал в своем "проигранном сезоне" и ждал следующего. Да, я сознательно себя ослабил в прошлом сезоне. Как и в случае с гипотетическим обменом Нэш-Холидей. Этот менеджер себя ослабляет, в какой-то мере "сливает" этот сезон. С ним легче бороться другим менеджерам и т.д. Но такое влияние на исход матчей НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ!!! Это совсем не снятие состава и 0-9... Вот о чем шла речь... Что каждый сам для себя решает, что ему нужно... Вы можете предпочесть перспективного молодого игрока, который сейчас практически вообще не приносит цифр, какому-нибудь Бреду Миллеру, который волей случая сейчас решает. Но вам это не нужно. Да, опять же, в какой-то мере вы себя делаете менее конкурентоспособными сейчас! Возможно Бред бы вам помог отобрать на 1-2 категории больше у соперника... Чем какой-нибудь Буддингер... Который считайте просто занимает сейчас место в вашем ростере. Но это ваше право, если он вам нужен на следующий год... Но не сливы же состава, епт! 0 Цитата
TaZman Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Я за вариант, чтобы играло максимально возможное количество человек в каждый отдельно взятый день, а собственно, состав пусть менеджер определяет на собственное усмотрение. Это хотя бы будет как-то приближено к реалиям НБА. Хочешь сливать- сливай на здоровье, но пусть играет полный ростер. Тем более, что за этим будет нетрудно проследить. От команд, находящихся в верхней части таблицы слива ожидать не приходится, даже если по какой-то причине несколько человек пропустили матчи свои. Всякое бывает. Играющие с нижними командами манагеры все равно все в статтрекере будут наблюдать, и соответственно, смогут мониторить ситуацию со сливами. 0 Цитата
Snaity Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 а вот Тазман весьма интересную идею предложил, тогда действительно будет как в НБА. хочешь сливать - сливай, но состав, будь добр выстави. неплохо было бы обсудить подобное предложение. 0 Цитата
Надюн Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 хочешь сливать - сливай, но состав, будь добр выстави. Полностью согласна!!! 0 Цитата
5in@row Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Вот сейчас интересная ситуация вырисовывается. Ну, с моей точки зрения. Я могу претендовать на 2е место, т.е. на 2й раунд автоматом, но Шадас играет с Евгеном. И получается, что даже если я вытяну матчап с Шимом при таком отвратном расписании моих на этой неделе, это все пойдет псу под хвост, если Евген опять не выставит состав на выходных. Так что еще разок - я за Мишино предложение о выставлении всех возможных игроков на усмотрение манагера. 0 Цитата
Надюн Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Дукир не выставил состав... У меня был пустой день, но он не воспользовался преимуществом! 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 ...за Мишино предложение о выставлении всех возможных игроков на усмотрение манагера. против 0 Цитата
B.I.G Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) против +1... 3-4 прошедшие недели Евген сливал оставшиеся 3-4 дня, а ради господина Подряда должен перестать? напомню, что нами обсуждались меры на следующий год, насколько я помню... Ах да я заинтересованное лицо! Изменено 12 марта, 2010 пользователем B.I.G 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.