--Fantasy Dynasty--

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И почему бы не сделать формат ПО более традиционным 8-командным? Это более логично, лидеры не пропускают неделю, больше команд попадают в ПО -> интереснее.

скорее наоборот интерес немного потярется...

з.ы. с регламентов согласен!

• Ответов 8,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С регламентом согласен. Единственно п.6.5 - это у яхушников так? Чё то я такого не видел в их правилах.

----------

Во

Дык я ж ссыль таки приложил к своему прошлому посту про тайбрейкер :) нашел же все-таки сам и выложил )) смотрю и Костян вроде как пропустил это дело.. и ты вот теперь )))

Опубликовано

Дык я ж ссыль таки приложил к своему прошлому посту про тайбрейкер :) нашел же все-таки сам и выложил )) смотрю и Костян вроде как пропустил это дело.. и ты вот теперь )))

Пардон, в твоей ссылке до конца не дочитал. Да и Костя не поправил в регламенте, вот и результат)))

Опубликовано

Тоже когда-то задавался этим вопросом.. как и GB собсно.. Там с ничьими как-то хитро...Вот у Дениса например, единственного без ничьих, все четко... Процент побед от общего числа... А ничьи вводят какую-то таинственную поправку, которую мне пока не удавалось просчитать :)

Опубликовано (изменено)

Тоже когда-то задавался этим вопросом.. как и GB собсно.. Там с ничьими как-то хитро...Вот у Дениса например, единственного без ничьих, все четко... Процент побед от общего числа... А ничьи вводят какую-то таинственную поправку, которую мне пока не удавалось просчитать :)

С GB всё просто,

GB=W1-Wx+(T1-Tx)/2

W1, T1 - показатели лидера

Wx, Tx - показатели команды для которой ищется GB/

А вот с Pct муть какая-то.

========

Есс!!!

Pct=(W+T/2)/(W+L+T)

======================

А теперь зачем это нужно:

Костя:

В случае равенства процента побед по итогам чемпионата позицию выше занимает команда, выигравшая больше категорий на последней неделе

Яху:

If at the end of the season, two or more players in a Head-to-Head League finish tied in the standings, the following system is used to break the tie:
  • Overall winning percentage.
  • Highest winning percentage in Week 21.

Как я понимаю, "winning percentage in Week 21" не что иное, как Pct последней недели.

Допустим ситуация последней недели - после её окончания две команды имеют равные показатели. И на последней неделе сыграли: 1-я выиграла 6-3-0 (Pct=0,667), а 2-я - 5-1-3 (Pct=0,722). По Костиной интерпретации п.6.2 - выше будет команда 1, а по яхyйской - команда 2.

Похоже надо править формулировочку.

Изменено пользователем Serginn
Опубликовано

Серж, отличная работа, спасибо!

Да, я предполагал, что ничья как-то там за половинку считается, но так и не довел до ума это все )))) Точнее даже не так! Я вспомнил.. с GB я тоже когда-то разобрался, что ничья за половинку.... а вот что и в Pct тоже просто за полбалла еще, вот до этого не довел умозаключения )))

Насчет регламента же считаю разумным вообще убрать оттуда вещи, на которые мы повлиять не в силах. Которые просто обусловлены внутренними механизмами яху. Как вот этот самый случай, например. В конце-концов мы же не пишем в регламент, что в матчапе учитываются только статы игроков, которые стояли в старте )))) что-то вроде этого... :D

Опубликовано

Насчет регламента же считаю разумным вообще убрать оттуда вещи, на которые мы повлиять не в силах. Которые просто обусловлены внутренними механизмами яху. Как вот этот самый случай, например. В конце-концов мы же не пишем в регламент, что в матчапе учитываются только статы игроков, которые стояли в старте )))) что-то вроде этого... :D

Согласен.

Опубликовано

значится, мы имеем предложение дяди Серёжи по поводу восьми команда в плэй-офф, так?

Подтверждаю.

скорее наоборот интерес немного потярется..

БИГ, поясни в чём потеря интереса. Лично я считаю, что интерес теряется только у первых двух мест, т.к. в этом случае они теряют автопроход в полуфинал, а варианты типа ГС-Мавз-2007 никто не отмнял. Все остальные только выиграют. ИМХО опять-таки.

Опубликовано (изменено)

Ну как. Смотри. У нас сейчас 16 человек. По нынешней системе в ПО идут от Шадаса до тебя, но Биг, Пэл и Джамп жмут на пятки. Между 6 и 8 вообще GB одинаков, а у дажмпа просто ничьих меньше. Т.е. борьба за последнюю ступеньку ПО будет нефиговая, так? При 8 командах в ПО потеряется махач за последню строчку, ибо по сути, проходить не будет только Джамп. А 1 опция, проив 4х - это уже кое что. Имхо.

Изменено пользователем 5in@row
Опубликовано

Ну ты даёшь! Это же частный случай, так получилось в данном конкретном сезоне. Где гарантия, что в следующем не будет одинакового GB с 7 по 10 место.

Блин, мы же в игре руководствуемся реальными показателями игроков, а сетка ПО какая-то фантастическая. В каком виде спорта так разыгрываю ПО? Правильно, ни в каком. Так давайте приблизимся к реальности.

Опубликовано

плохой пример. в случае варианта с 8-ю участниками за ПО будут бороться не только, как ты говоришь, один джамп, а и обладатели мест с 10-го и ниже. просто в нынешнем сезоне между джампом и гадей есть хороший разрыв - но это единичный случай, в след году между 8-ым и 10-ым местом может быть разница в пол-победы.

вопрос в принципе - 6 или 8. и нужно еще будет подумать над этим... все-таки в нба в плэй-офф хоть есть преимущество своей площадки. тут такого быть не может, автоматическое попадание двух первых мест в полуфинал - это залог их побед в чемпионате. их бонус, иначе че они парились в регулярке? именно по схеме с автоматическим плэй-офф двух лидеров функционирует НФЛ, в которой нет длинных серий до 4-ёх побед, а все решается в одном матче. победил один раз - идешь дальше. и в этом случае (как и у нас) бонус для первых двух мест выглядит логичным. так что я, пожалуй, тоже за 6. просто по другим причинам, нежели подряд. самое главное при этом - я ЖЁСТКИЙ сторонник консолейшена. чтобы обладатели мест с 7-го по 12-ое тоже не выключались. когда осенью оказалось что в СЛС его не будет, я был очень расстроен. так что 6 мест и обязательно консолейшн.

а вот если утешительного ПО не будет, то цифра 8 уже будет иметь более веские основания.

Опубликовано

Ну ладно, согласен. пример не самый удачный. Но имеет право на существование, как один из возможных вариантов развития ситуации в таблице. Если консолейшн остался, то в 8и местное ПО тоже не вижу смысла. Поддержу Гада, в данном случае.

Опубликовано

вопрос в принципе - 6 или 8. и нужно еще будет подумать над этим... все-таки в нба в плэй-офф хоть есть преимущество своей площадки. тут такого быть не может, автоматическое попадание двух первых мест в полуфинал - это залог их побед в чемпионате. их бонус, иначе че они парились в регулярке? именно по схеме с автоматическим плэй-офф двух лидеров функционирует НФЛ, в которой нет длинных серий до 4-ёх побед, а все решается в одном матче. победил один раз - идешь дальше. и в этом случае (как и у нас) бонус для первых двух мест выглядит логичным. так что я, пожалуй, тоже за 6. просто по другим причинам, нежели подряд. самое главное при этом - я ЖЁСТКИЙ сторонник консолейшена. чтобы обладатели мест с 7-го по 12-ое тоже не выключались. когда осенью оказалось что в СЛС его не будет, я был очень расстроен. так что 6 мест и обязательно консолейшн.

Абсолютно согласен. Шикарное сравнение с НФЛ (я не знал о таком). Ключевые для меня фразы выделил жирным.

Всегда говорил, что дуэль в фэнтази-ПО сродни лотереи. Просто неудачное расписание или любая другая случайность имеют большее влияние на результат, чем собственно сила конкретной команды... В принципе, в регулярке тоже отчасти )) в чем я убеждаюсь в этом году в СЛС. Но все же.. думаю тот, кому "повезло" в 22 неделях регулярки имеет право получить некий бонус.

Насчет консолейшена я в принципе за... Неприятно, когда сезон заканчивается на 2-3 недели раньше.. Хочется еще немного побороться.. хоть за что-то.. Но вот замечание Сержа тоже имеет смысл. В односезонной лиге (или тем более в Системе, где конечный результат влияет на твое будущее) ты доигрываешь до конца, стремишься занять максимально возможное для тебя место, даже если речь идет о 8-м или 10-м... Но в Ди большинство не попавших в ПО - те, кого либо накрыли травмы, либо команда требует серьезных изменений. И в том и в том случае, менеджер больше думает о будущем, о следующем сезоне и конкурентоспособности в нем, чем о каких-то локальных победах в этом сезоне, который уже по сути все равно провален... Говорю это по личному опыту прошлого года... Когда меня замучали травмы и к середине сезона я уже скатился в нижнюю половину, я думал как бы построить боеспособный коллектив уже в след. году... Кого обменять, кого подобрать (как того же больного Джамира, которого сбросил борющийся за титул Джамп).. Кто-то будет думать о пиках и драфте...

Так что тут не знаю... спорный для меня вопрос.. Ввести то можно, без проблем.. будет ли он иметь особую ценность?! С другой стороны, если он есть - врядли кому помешает.. А придавать этому значение или нет - дело личное... Насчет первого пика, Серег.. все равно даже у последней команды консолейшина (№12) шансов на него не так и много...

Опубликовано

конечно! ко4а, без прыжка, подряд я абсолютно с вами согласен. а то чё, зря мы ж*пу рвали себе 20+ недель? чтобы какой-то там из 10ки прорвался в ПО и порвал там всех из-за удачного расписания? пффф.

Опубликовано

Я бы между первым местом в консолейшене и 1-м драфт пиком выбрал бы без колебаний последнее.

а я вот за первое :) в конце концов можно спокойно слить консолейшн или слить матчи в конце, чтобы в него не попасть... вот у нас лавриков уже сейчас объявил, к примеру, что сливает...

Опубликовано

Итак, вычёркиваем тех, кто уже сказал своё "за":

Шадас

Дукир

Dennis

Надя

Шимми

Snaity

Jumpman

Serginn

Без Прыжка

Pellman

Evgen

C-Lav

Тазман

5in@row

Коча

Биг

ждём остальных

Опубликовано

Пардон, в твоей ссылке до конца не дочитал. Да и Костя не поправил в регламенте, вот и результат)))

Я поправлю, друзья! Некоторые же пункты, согласен, стоило вообще не вписывать :)

Давайте пока на них не обращать внимание)

значится, мы имеем предложение дяди Серёжи по поводу восьми команда в плэй-офф, так?

А это уже предложение на изменение регламента получается. Так что давайте подождём до межсезонья, чтобы начать полноценное обсуждение.

Тем более действующую структуру постсизона уже на этот чемпионат не поменять.

P.S.: но предложение я запомнил и записал ;)

Кому нафик нужен консолейшн? Я бы между первым местом в консолейшене и 1-м драфт пиком выбрал бы без колебаний последнее.

Примечание: места, занятые по итогам консолейшен-плэй-офф не влияют на распределение шансов во время лотереи. В расчёт принимаются места, занятые командами по результатам регулярки.

вот у нас лавриков уже сейчас объявил, к примеру, что сливает...

Сливаю то на деле - это да, но ведь состав выставляю всегда сильнейший!) Это у меня непруха в этом году тут. Что не происходит, то невовремя и некстати :))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу