--Fantasy Dynasty--

DenniS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак товарищи состоялось 2 обмена...

от меня к Без прыжка уходит РИП и мой 5-й пик, взамен ко мне едет Стефон Джексон...

затем Стефон Джексон едет к Шадасу, а ко мне переходит его 1-й пик!

• Ответов 8,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Неплохо ты Джексона пристроил ))) Да и вообще - дешево получишь Гриффина, молодец!

а теперь кульминационный момент, Гриффин мне не нужен, поэтому он меняется на Ц или ПГ

Опубликовано

Шадас, скажи кого выкидываешь чтобы освободить место для Джексона.

В результате трейдов порядок теперь такой:

1. Биг (пик от Шадаса)

2. Тазман

3. 5in@row

4. C-Lav (пик от Кочи)

5. Без Прыжка (пик от Бига)

6. Дукир

7. Dennis

8. Надя

9. Шимми

10. Snaity

11. Serginn

12. Без Прыжка

13. Pellman

14. Evgen

15. C-Lav

16. Jumpman

1. (17.) Шадас

2. (18.) 5in@row

3. (19.) Биг

4. (20.) Коча

5. (21.) Дукир

6. (22.) Тазман

7. (23.) Dennis

8. (24.) Надя

9. (25.) Шимми

10. (26.) Snaity

11. (27.) Serginn

12. (28.) Без Прыжка

13. (29.) Pellman

14. (30.) Evgen

15. (31.) C-Lav

16. (32.) Jumpman

Поясню с удовольствием.

Первое. Харден - лишь для примера. Хоть любимый мною Стэйси Огмон.

Представим, у меня пик номер 7. Передо мной 6 человек скидывают тех или иных баскетболистов. Я могу из них кого-то выбрать, по твоей схеме. Но оставшиеся 9 человек ещё не скинули. И кто знает кого они выкинут.

Из того, что предлагаю я, следует, что после драфта отказов у КАЖДОГО из нас есть полная картина происходящего. Все ФА перед нами.

Так не ...... выкидывать Хардена тогда. Думай об усилении конкурентов, когда кого-либо сбрасываешь.

Хм.. На фига думать о том, что ты кого-то там можешь усилить?? Разве в первую очередь не надо заботиться о силе собственной команды?

Ну ладно.. Допустим, у меня 11 сильных игроков. Я собрал всех тех, кого хотел. И так получилось, что я могу выбрать под своим 4 пиком Хардена (Табита, Флинна, не суть..). Но мне приходится от него отказываться, потому что в случае, если я выкину кого-то из "стареньких", я усилю конкурентов ещё больше. Его скорее всего выберет кто-то из следующих за мной. 5-7 пик примерно, то есть команды-середняки прошлого сезона.

Если же я задрафтую права на него и скину после окончания драфта, то его сможет заполучить кто-то из главных фаворитов согласно порядку вэйверов. И что тут хуже?

Разве тяжело сразу решить, кого ты будешь выкидывать? Зачем нужны эти 1-2 дня? Ничего же кардинально не изменится... Лишний предсезонный матч? Ну так вроде бы мы ещё год назад договаривались не подстраиваться с нашими драфтами под присизон, в любом случае нам так много информации эти матчи не дадут.

Согласитесь, усложнять тут совершенно незачем... У всех менеджеров не хватит силы воли скинуть как минимум по 1 игроку? Да в лёгкую. Ну скажите мне, кого усилит мой дроп Ронни Тюриафа??? Или твой, Серж, дроп Делонте Уэста? Или подрядовский дроп Флипа Мюррея? Да таких в пуле десятки..

P.S.: Волевым решением откладываю начало драфта как минимум до среды.

Опубликовано

Когда, скажем так, я готовился к драфту, я почему-то был уверен что он будет проходить по системе "взял игрока-сразу выкинул ненужного", но при этом нельзя будет драфтовать тех, кого выбросили во время драфта. Как-то так.

Исходя из этого я изучал список свободных агентов, игроков которые там в данный момент. Поэтому мне ближе схема, предложенная Шведовым.

Голос за нее.

Опубликовано

Да, я подтверждаю полностью, что Стэфон обменян на Рипа и 5-ый пик.

Неплохо ты Джексона пристроил ))) Да и вообще - дешево получишь Гриффина, молодец!

Евгеш, думаю ты несправедлив к Кэпу. Неужто это слишком дешево за Гриффа в травмоКлипперс? Джек и подбирает, и пасует, и шмаляет издали. А в общем, Биг отдал за него ещё и Рипа. Хэмилтон+Джексон = Гриффин. А не дороговато ли, а? )))

Все эти визги Джексона по поводу обмена.... В любом случае один из самых умных игроков ГС.... ну посмотрим))

Опубликовано
Евгеш, думаю ты несправедлив к Кэпу. Неужто это слишком дешево за Гриффа в травмоКлипперс? Джек и подбирает, и пасует, и шмаляет издали. А в общем, Биг отдал за него ещё и Рипа. Хэмилтон+Джексон = Гриффин. А не дороговато ли, а? )))

Все эти визги Джексона по поводу обмена.... В любом случае один из самых умных игроков ГС.... ну посмотрим))

Не-не-не. Не правильно) Я Джексона в расчет вообще не беру и не касаюсь.

БИГ обменял Рипа и 5-ый пик на Джексона, которого сразу обменял на 1-ый пик.

То есть по сути он отдал уже немолодого Рипа и нетуда-несюдашный 5-пик за Гриффина, в перспективе франчайз-оллстаригрока :)

Опубликовано

Изначально был за систему с "правами на драфт". Как мы все это обсуждали и планировали.

В принципе, идея Кости имеет право на жизнь, однако на практике я не вижу чем это может быть полезно. Априори мы предполагаем, что первыми драфтуют слабые команды, затем сильные. И вдруг слабой команде не нужен тот же Флинн?! Ну скажем кто-то под 5-м пиком, да?! Глупости какие-то.. Зачем он тогда может понадобиться сильной команде, если даже слабой не нужен?!

Второй момент. Вейвер. Чемпион, выбирающий последним получает высший вейвер, так ведь?! Если ему так нужен этот Флинн, которого по прошествии отчетного периода сбросят в ФА, он может потратить на него вейвер и получить его к себе.

Абсолютно не вижу в этом проблемы.

Вообщем я за первоначальный вариант.

Опубликовано
...нетуда-несюдашный 5-пик...

Да, пошёл ты, нормально и высоко, тем более для обладателя 5-го места в сезоне, вот 14-ый - это да, фуфлецо)))))))

Я за систему Шведа с отказами.
Да и изначальна, сколько с кем не говорили - все единогласно утверждали, что сначала драфт! А потом уже с переполненными составами сидим и отбираем ненужных нам игроков!
Своего изначального мнения не меняю и согласен с тёзкой.
Поэтому мне ближе схема, предложенная Шведовым.
Шведровая схема более трушная
Вообщем я за первоначальный вариант.
за вариант с "правами"

ну и че, тупоголовое твоё кочетовское создание, кто из нас вождь?)_))))

Опубликовано

Слышь, рабы восстали?! )))))))))

Может ты еще скажешь, что эта идея изначально твоя была, а? "Система Шведа", фигасе ))))) на сколько я помню, это вообще была моя идея... насчет фишки с "правами".... а тут на тебе.. вот те и раз )))

Как-будто ты тут что-то новое придумал на днях.... <_<

Обиделся и уехал домой ))))))))))

Опубликовано (изменено)

Опять хнычет, ты погляди на него, а ведь ещё сезон даже не начался))))

Я зажигаю в массах искры сочувствия и согласия)))

Если же серьёзно, то:

1. Система Костяна, конечно же, адекватна, имеет право на жизнь, как написал Игорь, и ЛавПИВриков хорошо объяснил её плюсы. Проблема в том, что опять же, ну почему нельзя было сделать этого раньше? Ну пояснил бы не за 2 дня до драфта, а за пару недель, спокойно бы не торопились, выяснили всё, а теперь вот на флажке бакланим тут.

2. Регламент, друзья мои. Все вот эти нюансы необходимо внести в регламент, чтобы в будущем всё было четко. Вот к примеру, понятие "волевое решение комиссионера". Тоже можно было бы заранее обговорить. В принципе не против такого пункта и т.д.

Вот то, что нарыл в поиске.

Изменённый, наверное окончательный вариант регламента:

1. Формирование лиги.

1.1. В Фэнтези-Династии (далее ФД) принимают участие все 16 команд, участвовавших в первой слэмданковской лиге сезона 07-08 и подтвердивших своё участие в ФД.

1.2. В случае если Денис не подтвердит своё участие или кто-нибудь ещё откажется (будем надеется, что такого не будет), то этот участник будет заменён новичком.)

1.3. 2 команды отказавшихся менеджеров будут удалены с роспуском всех игроков в свободные агенты.

1.4. В будущем оставивших свои команды менеджеров будут заменять новички. В случае острой необходимости состав ФД, начиная с сезона 09-10, может быть расширен до 18 или 20 команд.

2. Формирование команд.

2.1. Менеджер каждой команды в праве оставить 4 любых баскетболистов своей команды сезона 2007-08. Причём одним из этих игроков может быть баскетболист, ранее скинутый в свободные агенты в результате травмы (Яо, Уэйд и т.д.) и оставшийся там до завершения фэнтези-лиги 07-08. Остальные два должны быть обязательно с текущего ростера.

2.2. Выигравший первый номер драфта будет объявлять сохранённых игроков первый, а 16-й - в последнюю очередь.

2.3. Игроки, не попавшие в сохраняемую тройку, получают статус свободных агентов, таким образом их можно будет взять на драфте.

2.4. Количество игроков в командах будет увеличено до 11. Для небольшого увеличения свободы у игроков. (Например для сохранения в команде травмированных до конца сезона игроков). В остальном формат команд не изменится: приносят баллы только 6 игроков за вечер.

3. Порядок драфта

3.1. В драфте этого года будет 7 раундов. В первом, третьем, пятом и седьмом выбирают первыми победители лотереи, в остальных обратный порядок.

3.2. Порядок драфта определится в результате лотереи, для чего используем когда-то уже применявшуюся система, основанную на выпадении шариков в русском лото. В лотереи будут участвовать 10 команд, не попавших в основной плэй-офф. Чтобы не затягивать эту процедуру, возьмём для жеребьёвки тираж, который произойдёт 25 мая. Шансы получить первый пик будут идентичны тем, что используются в НБА. Таким образом БИГ получит 23 из 90 шариков (номера 1-23), Дукир – 18 (№24-41), Шадас – 14 (№42-55), Jumpman – 11 (№56-66), АГУ – 8 (№67-74), A.I.3 – 6 (№75-80), Сержинн – 4 (81-84), YBB – 3 (№85-87), Без Прыжка – 2 (№88-89), Дэн - №90. На дальнейший порядок лотерея никак не повлияет: Шимми, Надя, я, Снэйти, Коча и Евген. Как и в реальной лотерее НБА будут выбраны обладатели только 3 первых пиков.

3.3. Отличие от реальной НБА – согласно лотерее изменятся и все остальные раунды, не только первый. Т.е., если например Дэну улыбнётся удача и он получит 1 пик, то во всех чётных он будет выбирать последним, а не седьмой.

3.4. На драфте менеджер в праве выбрать любого баскетболиста из списка свободных агентов, а также любого новичка НБА.

3.5. До или в ходе драфта менеджеры вправе производить обмен пиков при одном условии – сохранение числа игроков в ростере. Обмен пиков на игроков будет возможен начиная сезона 08-09.

4. Сезон 2008-09

4.1. Регулярный сезон ФД начинается с первой полной недели в чемпионате.

4.2. Регулярный сезон ФД завершается за три недели до конца регулярного чемпионата в НБА.

4.3. Плэй-офф ФД проходит в последние три недели регулярного сезона НБА.

4.4. Трансферное окно закрывается через неделю после аналогичного дедлайна в НБА.

4.5. Лига открывается для обменов и манипуляций со свободными агентами как только все игроки, выбранные на драфте будут распределены по командам. Остальные игроки получат статус вейверов (нас срок 1-2 дня).

4.6. Число возможных операций с вэйверами будет ограничено до 25 за сезон. Ограничений по количеству трейдов не будет.

5. Сезон 2009-10

5.1. Каждый менеджер будет вправе оставить в команде уже 6 игроков. Остальные 5 приобретают статус свободных агентов.

5.2. Соответственно в драфте 5 раундов. Структура драфта меняться не будет.

5.3. Формат сезона остаётся таким же. Возможно изменение в меньшую сторону число разрешённых операций с вэйверами.

6. Отказ менеджера от участия в ФД

6.1. В случае отказа одного из участников лиги-династии в ней по ходу сезона, ему в срочном порядке находится замена из числа игроков обычной фэнтези-лиги.

6.2. Пока команде не найдена замена на роль менеджера ей засчитывается поражение 1-8.

6.3. Если игрок по ходу сезона не имеет возможности выставлять состав из-за тех или иных проблем (например в силу отключения интернета), то он обязан сообщить об этом какому-нибудь другому менеджеру лиги. Игрок имеет право дать этому менеджеру необходимые указания и пожелания по поводу своего выставляемого состава до того момента, как он решит свои проблемы. Этот менеджер в таком случае обязан сообщить об этом на форуме в соответствующей теме и опубликовать там тот состав, который его попросили выставить.

как видите, далеко от идеала. самые заметные изменения:

- пункт 1.2 о Дэне и 1.3. вообще убрать за истечением срока актуальности, так сказать));

- пункт 2.1 также устарел;

- думаю, стоит убрать из пункта 3.2. номера шариков;

- пункт 3.3. исправить;

- пункт 3.5. можно подредактировать, опять же просто оставить факт, что на драфте выбираются как новички, так и ФА

- добавить пункты с изменениями по поводу драфта отказов или прописать систему Костяна с мгновенным скидыванием игроков (смотря что решим)

- пункты 5.1. и 5.2. изменить;

- пункт 5.3. - обратите внимание - уменьшаем или нет количество waiver мувов. вопрос лично для меня;

- пункт 6.3. я так и не понял мы приняли решение об "оптимальном составе" или поражение 1-8 остаётся в силе. пункт изменить, если играем по схеме "оптимального состава".

- внести пункт о том, что все изменения в регламенте лиги могут производиться только летом;

- что ещё забыл? пишем вспоминаем предлагаем, пока не поздно.

В основном, как видите, требуют редактирования и согласования пункты с драфтом, да отказами. Ну и по количеству сохраняемых игроков, там не 7, а весь состав и бла-бла-бла. По количеству участников и принципам формирования и функционирования лиги вроде все так - не особо серьёзно. Ну и ещё стоит обдумать вот эти всякие волевые решения Лаврикова, когда он там, что может и не может, все ли вопросы решаются таким вот голосованием или вдруг все за диктат Питера, например))))

Обсуждаем, решаем. Константин, с вас до начала сезона - отредактированный грамотный регламент, соответствующий современным реалиям. По пунктикам все дела)

P.S. и важный пункт, который должен быть одним из первых. что-то типа того, что династия является частной закрытой лигой, не подчиняется системе СЛС и правила вырабатываются сообща летом решением лиги и т.п. И внести ещё пункт о приеме новичков. Мы уже проводили такую процедуру, как помните, надо её регламентировать. Мол, есть претенденты, старые участники голосуют кто за кого и так далее.

Изменено пользователем без прыжка
Опубликовано
Короче, если мы уже определились - давайте начнем скорее! :)

Ну как бэ 4-8, за схему "Кочетова-Шведова". Не думаю что все проголосуют, а даже если и вдруг - то будет 8-8.

Ждем еще голос или может уже начнем?

А то неделя осталась и хотелось бы чтобы между окончанием драфта и началом сезона было время для последних штрихов укомплектования)

У некоторых тут трейды висят и зависят от результатов драфта.

Опубликовано

К слову, перечитав регламент, даже если бы яху добавила позицию IR - предложение выходит неактуально, если мы уже расширяли состав для подобных целей!!!

Во-первых, вернусь к тому вопросу, которым я первым задался ещё в конце прошлого сезона. Не увеличить ли нам ростеры команд до 12 позиций?

Когда вводил составы на Яху, просмотрел все команды и отметил для себя, что в каждой команде есть как минимум по 1-2 игрока, от которых можно вполне безболезненно избавиться ради перспективных новичков. Не знаю, как другие, а я теперь уже категорически против.

Изначально предполагал, что в Фэнтези-Баскетболе допустят возможность прибавления к основным позициям в ростере позиции IR (резерв для травмированных), но, к сожалению, яхyйщики до этого пока ещё не додумались.. А добавляя 1 "целую" позицию мы резко сократим пул, серьёзно ограничив тем самым возможную активность менеджеров, а это не есть хорошо.

2.4. Количество игроков в командах будет увеличено до 11. Для небольшого увеличения свободы у игроков. (Например для сохранения в команде травмированных до конца сезона игроков). В остальном формат команд не изменится: приносят баллы только 6 игроков за вечер.

---------

По поводу новичков: я, конечно, надеюсь, что никто нас и не собирается покидать! :) Но если всё же такое случится - есть предложение самим выдвигать кандидатуры! Благо, при создании раздела у нас у всех появилось представление обо всех игроках :) А поскольку Династия перешла в формат частной лиги - мы сами вправе решать, кто будет там играть! То есть, это будет не обязательно тот, кто первый предложил свою кандидатуру!

---------

Волевым решением комиссионера, как практика показывает, мы ничего не решаем, а поэтому предлагаю действовать как и раньше: голосовать по спорным вопросам. Я за равноправие! :)

---------

Что касается драфта новичков на будущие периоды - это тоже необходимо бы лучше выяснить сейчас. Именно на этом драфте я за систему с правами на игрока, но... Как действовать в будущем - честно сказать, пока еще не определилась :) Потому что и то, что предложил Костя, вполне адекватно и интересно! Как бы предлагаю не тянуть с данным драфтом и проводить его, как и хотели изначальна. Однако вопрос с будующим и последующими драфтами новичков, думаю, можно все-таки обсудить и даже по началу сезона! Только установить срок закрытия данного вопроса: например, 30 ноября :) Ну это грубо говоря!

---------

По waiver мувам: Династия и так предполагает собой долгосрочное формирование ростера, и мне не видится нужным ограничивать это количество! Тем более, у нас вроде никто с фанатизмом к обмену вэйверов не относится ))) Разве только по началу сезона :D Хотя, тут, честно говоря, мне пофигу! ))) :pardon:

---------

По пункту 6.2: категорически против! И не я одна! Какому-нибудь одному менеджеру повезет выиграть 8-1 на неделю, пока будем искать замену! Не круто это! Старайтесь такие вещи (невыставление состава, я имею ввиду) у своих оппонентов отслеживать и незамедлительно сообщать! В рото-лигах отсутствие менеджера не так критично, как в Head-2-head, и мы это уже обсуждали!

---------

- внести пункт о том, что все изменения в регламенте лиги могут производиться только летом;

Я не знаю, конечно, ЧТО ЕЩЕ может произойти... :D Но представьте, что у нас появится какой-нибудь вопрос еще, не затрагиваемый в регламенте ))) Как будем действовать???

---------

Вот вроде бы и всё! Если что еще вспомню - напишу :)

Опубликовано (изменено)
Что касается драфта новичков на будущие периоды - это тоже необходимо бы лучше выяснить сейчас. Именно на этом драфте я за систему с правами на игрока, но... Как действовать в будущем - честно сказать, пока еще не определилась :) Потому что и то, что предложил Костя, вполне адекватно и интересно! Как бы предлагаю не тянуть с данным драфтом и проводить его, как и хотели изначальна. Однако вопрос с будующим и последующими драфтами новичков, думаю, можно все-таки обсудить и даже по началу сезона! Только установить срок закрытия данного вопроса: например, 30 ноября :) Ну это грубо говоря!

вот, прекрасный пример подхода к делу))

хороший вопрос. этот драфт провести как договаривались ранее, и на его опыте уже основываясь, определиться с будущими процедурами 2010-го года и т.д. В принципе не прочь опробировать систему Костяна следующей осенью. А после неё уже решить, что лучше и, начиная с драфта-2011, четко следовать выбраной модели. Как людям такое предложение госпожи Волковой? система гадэ инкорпорэйтед :lol:

Изменено пользователем без прыжка
Опубликовано

сережа, тогда не надо поднимать бучу! :angry: Зачем спрашиваешь, если все решили?!

И так тянем с драфтом... Если уже проголосовало большинство (почти) - то полностью отказываемся от системы Кости, и всё!!!

Должен понимать же! Я лишь хочу поскорее решить эти вопросы и начать драфт!

з.ы. И мое дело предложить! Если ты не заметил - кроме меня тут никто не отписался по регламенту! :angry:

Давайте еще потянем короче... Не успеем до начала сезона, а потом и я уеду, и не будет доступа в интернет 2 недели <_<

Я хочу укомплектовать свою команду желательно к воскресению и уже не думать об этих драфтах какое-то время....

Благо, есть еще и другие вещи в моей жизни, над чем мне хотелось бы поразмыслить <_<

Опубликовано

Таак... Хотелось бы внести некую ясность в вариант с "правами". А нужен ли прямо "драфт отказов" (думаю все понимают этот термин однозначно) или достаточно в свободном порядке заявить оставшиеся ростеры?!

Пунктики "за" и "против": с одной стороны, порядок сброса игроков в ФА не имеет особого значения, так как лига все еще закрыта, эти все процедуры производит комиш и лишь потом нажимает кнопку Бегин Сизон. После чего уже мы можем получить доступ к сброшенным в ФА игрокам. Тут все равны. Сама процедура антидрафта (с) имеет смысл только в контексте, что перед тем как кого-то сбросить я вижу, кого сбросили другие и кто будет в ФА. Однако большой ценности в этом лично я не вижу. То есть ты выбираешь, кого из двоих сбросить, чтобы потом оставшегося еще раз сбросить ради кого-то, кого сбросили в ФА другие?! :) Непонятно? И мне тоже :) Поэтому не представляю себе, зачем это может быть нужно.

По-поводу брошенной команды я уже ни раз высказывал свое мнение и оно категорично: никаких 8-1. Значит остаются варианты:

а) оставить команду как есть;

б) выставить "оптимальный" состав один раз и оставить так;

в) выставление комишем состава постоянно.

Думаю последний пункт будет слишком хлопотный для комиша.. негоже его так утруждать. Поэтому, я за пункт б). Который максимально сохраняет соревновательность в лиге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608336-fantasy-dynasty/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу