Чемпионаты Европы...

LAVR
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608335-chempionaty-evropy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16-летнем возрасте Шведа не привлекали даже в расширенный состав сборной перед ЧЕ. Это был 2004 год. Играл он спокойно в своём Белгороде, и никто им не восхищался. :rolleyes:

Так история вообще длинная и я видел его и в 14 (или 13?) (кажется, плюс-минус). Играл! Только мелкий был. Но потом в ДЮБЛЕ парень зажигал, и в Вышке. Да, чуть позже. В 17. Так ведь и вырос он попозжее того же Рубио. И использовали его, простите, как бы поприличней выразится... Так что еще нужно хорошенько подумать, кто перпективней. Тем более, что в 18 на Евро безо всякого опыта аналогичного Рубио уже приличные статы имел и был лучшим по забитым. Думаю не его вина, что тогдашняя очень приличная сборная круто залегла...

А потом вы уверены, что невызов куда-либо у нас показатель? Как в ЦСКА попал - сразу вызвали. Не видели его? Ну, ну...

Опубликовано
Так история вообще длинная и я видел его и в 14 (или 13?) (кажется, плюс-минус). Играл! Только мелкий был. Но потом в ДЮБЛЕ парень зажигал, и в Вышке. Да, чуть позже. В 17. Так ведь и вырос он попозжее того же Рубио. И использовали его, простите, как бы поприличней выразится... Так что еще нужно хорошенько подумать, кто перпективней. Тем более, что в 18 на Евро безо всякого опыта аналогичного Рубио уже приличные статы имел и был лучшим по забитым. Думаю не его вина, что тогдашняя очень приличная сборная круто залегла...

А потом вы уверены, что невызов куда-либо у нас показатель? Как в ЦСКА попал - сразу вызвали. Не видели его? Ну, ну...

Я, извините, диферамбы пою только по делу. На Евро-2006 имел Швед неплохие статы, играя на своей привычной позиции.

http://www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj...teamID_381.html

Если бы Мелещенко тогда не перевернул всё с ног на голову, Кривошеев и Громыко имели бы статы покруче Шведа. И место сборная заняла бы достойное.

А объективно в ЦСКА Швед времени не получает. Что это? Затирание Мессиной перспективнейшего молодого игрока? Лично я в это не верю. Просто нам поют песни, и мы воспринимаем их, как де факто, потому что видеть не имеем возможности.

Невызов у нашей федерации это вообще не показатель, а скорее политика. С Лёшей было по-другому, в 16 лет он просто был невиден. И если бы не папа, вполне мог раствориться в какой-нибудь студенческой команде. :rolleyes:

Опубликовано
Вообще в студенческой команде у нас может оказаться и раствориться кто угодно, даже Кириленко. В этом-то и беда.

Абсолютная истина.

Кириленко, кстати, тоже с родичами подфартило... :D

Опубликовано

Связи решают конечно слишком многое...

А чем Кириленко родители помогли?

Он же в МГУ за факультет журналистики играл и за сборную МГУ.

Опубликовано

Чем родители-тренеры могут помочь своим чадам? Стать увиденными. Не играть же за своих сыночков. Я заслуг Кири не принижаю, а напротив говорю о том, что в нашей баскетбольной системе могут проморгать любого, если покровителя нет. :huh:

Опубликовано
Чем родители-тренеры могут помочь своим чадам? Стать увиденными. Не играть же за своих сыночков. Я заслуг Кири не принижаю, а напротив говорю о том, что в нашей баскетбольной системе могут проморгать любого, если покровителя нет. :huh:

Иногда дело даже не в покровителе и не в деньгах, а в знании куда когда и кому отдать ребенка. У нас ведь многие родители, отдавая дитятку в спорт, плохо представляют систему его продвижения в этом спорте и свято верят всему, что вешают им на уши тренера спортшкол, клубов и т.д.. А ведь в том же баскетболе есть люди (тренера, клубы) попадание к которым в определенном возрасте практически гарантирует молодому игроку место в сборной или переспективу во второй (третьей, пятой) команде клуба СЛА. То же относится к выбору агента. Родители, обладающие определенными знаниями что к чему вовремя отдают ребенка куда надо, к тому же они изначально знают какой тренер реально может что-то дать их дитятке, а какой, несмотря на браваду и красивые слова - пустышка. Плюс они все способны изначально правильно ориентировать ребенка, да и помочь в чисто тренировочных или тактических вопросах. И знакомства - не последнее дело. Все-таки, хочешь не хочешь, а в большинстве случаев к сыну близкого друга, с которым вместе "пропахал" не один год, отношение будет несколько иное, чем к сыну совершенно незнакомых и далеких от спорта людей. Хотя бы просто потому, что друг всегда сможет спросить в чем дело, выяснить что надо сделать, чтоб ребенок шел дальше, и ему будет дан честный ответ, а с чужими людьми откровенничать никто не станет.

Опубликовано

Стоп-стоп-стоп ребята вы уверены сейчас в том, что про Кириленко говорите??? Кириленко в принципе с Питера не знаю как он могу играть за МГУ... и во -вторых честно говоря первый раз слышу, что бы у него родители тренерами были...

Опубликовано
Стоп-стоп-стоп ребята вы уверены сейчас в том, что про Кириленко говорите??? Кириленко в принципе с Питера не знаю как он могу играть за МГУ... и во -вторых честно говоря первый раз слышу, что бы у него родители тренерами были...

Из интервью Кириленко:

– В этом «виноваты» гены? У вас высокие родители?

– Не гены, а Гена. У меня папу зовут Геннадием (смеется). А если серьезно, то мои родители не очень высокие, обычного, нормального роста. Папа – 181 см, мама – 172 см.

– Кстати, они у вас люди спортивные?

– Да. Мой папа тренер по футболу, мама играла в баскетбол, потом была учителем физкультуры. Мой младший брат пошел по папиным стопам – стал заниматься футболом, а я по маминым – баскетболом. Такая у нас спортивная семья.

А вот с МГУ не получилось.

Из интервью МК:

— Если позволишь, сменим тему. Расскажи про то, как Андрей Кириленко не смог поступить на журфак МГУ.

— Когда я только приехал играть в Москву, то пошел на рабочий факультет, это как нулевой курс. Естественно, из-за постоянных тренировок много пропускал, но на вступительные экзамены шел достаточно уверенно. Первое испытание — сочинение. Было три темы: ”Тихий Дон”, который я никогда не читал, что-то про Василия Теркина и лирика Пушкина. Конечно, я выбрал Пушкина. И получил 4/2 — первая оценка за грамотность. Впрочем, я даже не расстроился.

Опубликовано

Ну суть в том, что Кириленко родители не тащили в спорт.. да и вообще в баскетбол он попал в принципе не по их инициативе..

Опубликовано
Из интервью Кириленко:

– В этом «виноваты» гены? У вас высокие родители?

– Не гены, а Гена. У меня папу зовут Геннадием (смеется). А если серьезно, то мои родители не очень высокие, обычного, нормального роста. Папа – 181 см, мама – 172 см.

– Кстати, они у вас люди спортивные?

– Да. Мой папа тренер по футболу, мама играла в баскетбол, потом была учителем физкультуры. Мой младший брат пошел по папиным стопам – стал заниматься футболом, а я по маминым – баскетболом. Такая у нас спортивная семья.

А вот с МГУ не получилось.

Из интервью МК:

— Если позволишь, сменим тему. Расскажи про то, как Андрей Кириленко не смог поступить на журфак МГУ.

— Когда я только приехал играть в Москву, то пошел на рабочий факультет, это как нулевой курс. Естественно, из-за постоянных тренировок много пропускал, но на вступительные экзамены шел достаточно уверенно. Первое испытание — сочинение. Было три темы: ”Тихий Дон”, который я никогда не читал, что-то про Василия Теркина и лирика Пушкина. Конечно, я выбрал Пушкина. И получил 4/2 — первая оценка за грамотность. Впрочем, я даже не расстроился.

И куда папа-тренер его протащил? В Зенит???)))...

Опубликовано

нехеровый нападающий был бы в "зените" с ростом таким и прыжком...

Опубликовано

Не надо высасывать из пальца...Никто не писал о протаскивании. А оспаривать то, что родители-спортсмены помогают своим детям, по крайней мере глупо.

Опубликовано
Чем родители-тренеры могут помочь своим чадам? Стать увиденными. Не играть же за своих сыночков.

Вроде не мои слова...

Опубликовано
Вроде не мои слова...

Стать увиденными и протаскивание не есть одно и тоже. Вот здесь многие интересуются, как найти агента, как уехать играть за границу, как попасть на просмотр. Людям, работающим в спорте и бывшим спортсменам можно не тыкаться по сайтам, а извлечь такую информацию в лучшем виде среди друзей и знакомых. И вообще об этом Ass подробно написал, а читает каждый так, как хочет.

Опубликовано

Ну вобщем вы зря сюда Кириленко вписываете. ну позвал его Васильев во Фрунзенскую. Ну и занимался там, играл за свою дюсш по россии, вроде и не переходил никуда. Как ему помогли родители-тренеры стать увиденным?

Просто вся та молодежь, о ком сейчас идет разговор, увы, талантом гораздо ниже, чем Кириленко.

Опубликовано

Вы весь спор затеяли с абсолютно безобидной фразы(см.23 число 00:15).

Лично я ничего плохого в помощи родителей не вижу. Если бы родители всем помогали, то в России не хватались бы за голову, кем Хряпу на ОИ заменить. :basketball:

Опубликовано

Россия. Суперлига

Алексей Швед покинул расположение сборной России

В среду после окончания тренировки сборной России наставник команды Дэвид Блатт принял решение отказаться от услуг защитника ЦСКА Алексея Шведа.

"Тренер сказал, что хотел оставить меня как минимум до окончания сбора и попробовать меня в матчах, но главный тренер молодёжной сборной Сергей Базаревич очень настойчиво звонил и просил отпустить меня. Конечно, хотелось бы поехать на Олимпиаду, это было для меня приоритетом. Но и молодёжная Европа для меня будет последней. Постараюсь проявить себя там", – приводит слова Шведа официальный сайт ПБК ЦСКА.

23 июля 2008 года, среда. 22:14

Источник: "Чемпионат.ру"

Теперь сборная в полном составе. Загдай обещал нам при наличии Шведа неплохие шансы.Посмотрим... :rolleyes:

Опубликовано
Вы весь спор затеяли с абсолютно безобидной фразы(см.23 число 00:15).

Лично я ничего плохого в помощи родителей не вижу. Если бы родители всем помогали, то в России не хватались бы за голову, кем Хряпу на ОИ заменить. :basketball:

Согласен. Родители на то существуют, чтоб в меру своих сил помогать своим детям. Важно только чтоб эта помощь была этичной по отношению к окружающим и вписывалась в рамки моральных норм, а не зашкаливала за них.

Опубликовано

Ass, как вы оцениваете шансы нашей молодёжки с приходом Шведа?

Завтра стартует юниорский ЧЕ. Наши играют с Украиной. На фибовском сайте до сих пор висит расширенная сборная...

Опубликовано

Не слишком люблю делать прогнозы, на конечный результат влияют многие факторы, которые предвидеть невозможно, но по молодежке с возвращением Шведа можно ждать и 5-6 место. На самомо деле многое, если не все , будет зависеть от тренера, от того, как он станет использовать игроков. Если построит игру на лидеров: Шведа, Кривошеева и т.д., то 5 место вполне реально. Ну, а если все будет по принципу "авось как-нить сыграем" или всеобщего равенства, без выделения лидеров - то от 8-го и ниже.

Опубликовано
Не слишком люблю делать прогнозы, на конечный результат влияют многие факторы, которые предвидеть невозможно, но по молодежке с возвращением Шведа можно ждать и 5-6 место. На самомо деле многое, если не все , будет зависеть от тренера, от того, как он станет использовать игроков. Если построит игру на лидеров: Шведа, Кривошеева и т.д., то 5 место вполне реально. Ну, а если все будет по принципу "авось как-нить сыграем" или всеобщего равенства, без выделения лидеров - то от 8-го и ниже.

Я тоже предполагаю 6-е место. Но самым сложным вижу выход из группы на первом этапе. <_<

Опубликовано

Думаю, что Швед - это большое усиление. Но многое будет зависить от состояния того же Кривошеева и, согласен, от того, как будет построена игра. По части молодежки у меня сдержанный оптимизм - почему-то в Базаревича я верю. Если обойдется без чудес и провалов, то 5-6 место - это самое вероятное.

Опубликовано

С.В.!

Я конечно понимаю, что ты дока в баскетболе, но давай сначала посмотрим Ю-18, а уже 1 августа начнем смотреть Ю-20. А то у тебя выходит, что Швед будет играть в связке со Слепухой. Так не бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608335-chempionaty-evropy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу