Чемпионаты Европы...

LAVR
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608335-chempionaty-evropy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша молодежка - пятое место, что в общем-то неплохо. Но, похоже, неизменным остается одно - мы стабильно на каждом ЧЕ проигрываем 1 очко будущим Чемпионам Европы (в этом году - французам, в прошлом году - грекам). Наверное, когда наши тренера научатся это очко выигрывать, тогда наша молодежка и станет чемпионами... :)

Теперь надо болеть за юниоров - там есть шансы на призы да и на чемпионство тоже.

Опубликовано

Нашим тренерам надо всего лишь дать возможность нормально подготовиться к турниру. Дать возможность собрать команду не за месяц до турнира. Греки года четыре уже играют вместе. А наша федерация вместо этого только мешает, пытаясь засунуть в команду "баластом" ненужных игроков.

Опубликовано

Я СЧИТАЮ молодежка - молодцы.Ровная команда без звезд ,каждый игрок в определенный момент выстрелил набрал нужные команде очки.Когда в сборной был Хвостов или Швед к примеру мы занимали 9-11 места наигрывая этих игроков в ущерб команде,здесь же командные действия ставились выше личных достижений.К сожалению в первой же игре травму получил Кирдячкин и на Ивлева свалилась вся игра под кольцом.Было бы их двое Ивлеву было бы полегче и в какой то момент например в игре с греками он был бы посвежее.К сожалению в игре с греками травму правой руки получил Андреев неплохо игравший в предварительных играх - может быть его очков в какой то момент не хватило.А так в общем 90 год в России сильный -несколько хороших игроков остались за бортом сборной - и все равно в Европе выступили я считаю достойно обыграв бронзовых призеров и на равных играя с чемпионами,к сожалению в игре с французами Албиси растерзал наших первых номеров Максима Бычкова и ФЕДОРА Ключникова.И в Европе 90 год сильный - греки практически этим же составом -8 человек - в прошлом году выиграли Европу по 89,а в этом году все таки вторые.Провалили турнир сербы литовцы турки,а вот Украина прыгнула выше головы .

Опубликовано

Наша молодежка - пятое место, что в общем-то неплохо. Но, похоже, неизменным остается одно - мы стабильно на каждом ЧЕ проигрываем 1 очко будущим Чемпионам Европы (в этом году - французам, в прошлом году - грекам). Наверное, когда наши тренера научатся это очко выигрывать, тогда наша молодежка и станет чемпионами... :)

Теперь надо болеть за юниоров - там есть шансы на призы да и на чемпионство тоже.

Стоит задача попасть в пятерку -в следущем году чемпионат мира u-19 от Европы 5 команд.Если не попадут тренеру будет очень тяжко перед федерацией оправдаться.Ведь в отличии от молодежки которая провела один турнир перед Европой юниоры провели по моему четыре международных турнира а это немаленькие расходы для федерации.Эту сборную действительно готовили и если они не попадут на ЧМ ТО с тренером будет тоже что с Вадеевым который в 2008 не попал проиграв Латвии - он просто со сборными больше не работает.

Опубликовано (изменено)

Стоит задача попасть в пятерку -в следущем году чемпионат мира u-19 от Европы 5 команд.Если не попадут тренеру будет очень тяжко перед федерацией оправдаться.Ведь в отличии от молодежки которая провела один турнир перед Европой юниоры провели по моему четыре международных турнира а это немаленькие расходы для федерации.Эту сборную действительно готовили и если они не попадут на ЧМ ТО с тренером будет тоже что с Вадеевым который в 2008 не попал проиграв Латвии - он просто со сборными больше не работает.

Юниоры вообще-то должны взять от 1 -го до 3-го места. По составу могут. Любые другие места, на мой взгляд, будут провалом. В принципе на те же места при нормальном составе и построении игры могла претендовать молодежка - ничего и никого сверхнепобедимого или суперодаренного я на этом ЧЕ не увидел. Но молодежка - дело уже прошлое. Относительно игр, то на мой взгляд, малое количество турниров перед ЧЕ - гораздо лучше, чем "загон" по турнирам. Для профессиональных игроков (а после 16 лет все прилично играющие - уже профи) достаточно пары игр, чтобы сыграться и понять свою роль в команде. Перебор турниров накапливает лишь усталость и провоцирует травмы у лидеров. В принципе два весьма неплохих игрока (Вихров, Ишков) по юниорам уже не едут на ЧЕ из-за травм.

Изменено пользователем Ass
Опубликовано (изменено)

Юниоры вообще-то должны взять от 1 -го до 3-го места. По составу могут. Любые другие места, на мой взгляд, будут провалом. В принципе на те же места при нормальном составе и построении игры могла претендовать молодежка - ничего и никого сверхнепобедимого или суперодаренного я на этом ЧЕ не увидел. Но молодежка - дело уже прошлое. Относительно игр, то на мой взгляд, малое количество турниров перед ЧЕ - гораздо лучше, чем "загон" по турнирам. Для профессиональных игроков (а после 16 лет все прилично играющие - уже профи) достаточно пары игр, чтобы сыграться и понять свою роль в команде. Перебор турниров накапливает лишь усталость и провоцирует травмы у лидеров. В принципе два весьма неплохих игрока (Вихров, Ишков) по юниорам уже не едут на ЧЕ из-за травм.

Чемпионы по молодежке французы провели перед Европой пять международных турниров за месяц с небольшим - где то в обшем 15-16 игр- и результат хороший.Что касается прогнозов то пятое место для этой сборной будет отличным результатом.Все таки нет у них настоящего большого центра ,также и четвертого нет.Все эти Логиновы Трушкины Тихонины - это по габаритам легкие форварды.Вот и получается сборная из хороших защитников-Кулагин Карасев Варнаков и неплохих легких форардов,что для первых мест маловато .

Изменено пользователем Gladiator
Опубликовано

Чемпионы по молодежке французы провели перед Европой пять международных турниров за месяц с небольшим - где то в обшем 15-16 игр- и результат хороший.Что касается прогнозов то пятое место для этой сборной будет отличным результатом.Все таки нет у них настоящего большого центра ,также и четвертого нет.Все эти Логиновы Трушкины Тихонины - это по габаритам легкие форварды.Вот и получается сборная из хороших защитников-Кулагин Карасев Варнаков и неплохих легких форардов,что для первых мест маловато .

Хорошие разыгрывающие и защитники - уже 70% гарантия успеха. А если к ним еще прибавить достойных форвардов, то вполне можно обойтись и без центра. Насчет подготовки французов - взгляните на их первые игры на ЧЕ после этих турниров и на последние. Разница - налицо.

Опубликовано

Хорошие разыгрывающие и защитники - уже 70% гарантия успеха. А если к ним еще прибавить достойных форвардов, то вполне можно обойтись и без центра. Насчет подготовки французов - взгляните на их первые игры на ЧЕ после этих турниров и на последние. Разница - налицо.

Оин сильный центровой может просто разорвать команду у которой центра нет.Защитников же у всех команд хватает.А французы что в начале турнира выигрывали что в конце.Только они провели раза в два больше игр чем например Россия.

Опубликовано (изменено)

Оин сильный центровой может просто разорвать команду у которой центра нет.Защитников же у всех команд хватает.А французы что в начале турнира выигрывали что в конце.Только они провели раза в два больше игр чем например Россия.

А назовите мне в молодежке Франции ярко выраженного центра, пожалуйста. Такого, который всех бы разорвал. А вот Аблиси и Лакомб всех порвали - разыгрывающий и второй номер. Вы говорите: "Защитников у всех команд хватает". но забываете, что уровень у них разный. Долбать мячиком в пол, с умным лицом показывать на пальцах комбинацию и шмолять треху еще не означает умение играть. Из всех задних на ЧЕ запомнились только те, которые реально "тащили" делали игру - Аблиси, Лакомб, Франч, Папас, Папаниколау, Простран. И именно эти команды в первой четверке, и именн эти защитники стоят в статистке команд на первых местах. При таких защитниках играли любые большие, выходящие на поляну: у всех более-менее сответствующие статы. Прописная истина: больших делают (показывают, раскрывают их потенциал) маленькие. Отличные задние могут из среднего большого сделать красавца, а х..нове маленькие могут испортить игру самого замечательного большого. Если у ж речь идет о молодежке, то история с Антиповым вообще печальна до невозможного - настолько не использовать хорошего игрока просто кощунство. Ивлев мог по 30 очков в каждой игре забивать, но "задним" надо было играть на него, открывать его, оттягивать от него защиту за счет своих технических умений и тактических действий, а не шмолять трехи с процентом 20%, чтоб он потом с подбора выкорячивал свои даблы. А уж когда у основного разыгрывающего (судя по времени на поляне) за весь ЧЕ из достижений только огромное количество потерь, двушки в процентом 5% (!!!) и трешки с процентом 20%, говорить о возможностях центров, наигрыше на множестве турниров и вообще "дали б ему шашку, всех бы порубил" не приходится. От первого номера зависит вся игра команды. Нет первого - нет игры.

О французах: разница в первых и последних играх французов не в том выигрывали они или нет, а в качестве взаимодействий и скорости их игры (особенно перемещений в защите).

В добавление о маленьких и больших: давайте вспомним игры ЦСКА-Химки. У ЦСКА на задней линии Холден и Лэнгдон. А ценром - один-единственный и уже под грузом травмы Каун. У Химок задние - "ни о чем" Лопес с Кабесасом и центры начиная от Явтокаса и заканчивая уехавшим в НБА Мозговым. И счет в серии 3:0. Вот и все доводы...

Опубликовано (изменено)

А назовите мне в молодежке Франции ярко выраженного центра, пожалуйста. Такого, который всех бы разорвал. А вот Аблиси и Лакомб всех порвали - разыгрывающий и второй номер. Вы говорите: "Защитников у всех команд хватает". но забываете, что уровень у них разный. Долбать мячиком в пол, с умным лицом показывать на пальцах комбинацию и шмолять треху еще не означает умение играть. Из всех задних на ЧЕ запомнились только те, которые реально "тащили" делали игру - Аблиси, Лакомб, Франч, Папас, Папаниколау, Простран. И именно эти команды в первой четверке, и именн эти защитники стоят в статистке команд на первых местах. При таких защитниках играли любые большие, выходящие на поляну: у всех более-менее сответствующие статы. Прописная истина: больших делают (показывают, раскрывают их потенциал) маленькие. Отличные задние могут из среднего большого сделать красавца, а х..нове маленькие могут испортить игру самого замечательного большого. Если у ж речь идет о молодежке, то история с Антиповым вообще печальна до невозможного - настолько не использовать хорошего игрока просто кощунство. Ивлев мог по 30 очков в каждой игре забивать, но "задним" надо было играть на него, открывать его, оттягивать от него защиту за счет своих технических умений и тактических действий, а не шмолять трехи с процентом 20%, чтоб он потом с подбора выкорячивал свои даблы. А уж когда у основного разыгрывающего (судя по времени на поляне) за весь ЧЕ из достижений только огромное количество потерь, двушки в процентом 5% (!!!) и трешки с процентом 20%, говорить о возможностях центров, наигрыше на множестве турниров и вообще "дали б ему шашку, всех бы порубил" не приходится. От первого номера зависит вся игра команды. Нет первого - нет игры.

О французах: разница в первых и последних играх французов не в том выигрывали они или нет, а в качестве взаимодействий и скорости их игры (особенно перемещений в защите).

Папаниколау вообще то форвард,а у Французов кроме того что все атлеты есть пара больших играющих и мощных - Преном и Танге.В сборной России u-18 атлетов нет ни одного и центров тоже ни одного.

Изменено пользователем Gladiator
Опубликовано

Папаниколау вообще то форвард,а у Французов кроме того что все атлеты есть пара больших играющих и мощных - Преном и Танге.В сборной России u-18 атлетов нет ни одного и центров тоже ни одного.

Ну, на мой взгляд, атлетов там очень много. Еще в прошлом году мы обсуждали, что мальчики выглядят очень физически развитыми, некторыми форумчанами даже высказывались предположения о возрасте. Так что атлетов в юниорах у нас достаточно.

Опубликовано

В добавление о маленьких и больших: давайте вспомним игры ЦСКА-Химки. У ЦСКА на задней линии Холден и Лэнгдон. А ценром - один-единственный и уже под грузом травмы Каун. У Химок задние - "ни о чем" Лопес с Кабесасом и центры начиная от Явтокаса и заканчивая уехавшим в НБА Мозговым. И счет в серии 3:0. Вот и все доводы...

Уважаемый Ass! Если Антипов не сыграл - значит разыгрывающий его не раскрыл, а вот Ивлев выстрелил так, как не играл никогда, то в этом нет заслуги плеймейкера? Великолепно!

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Ass! Если Антипов не сыграл - значит разыгрывающий его не раскрыл, а вот Ивлев выстрелил так, как не играл никогда, то в этом нет заслуги плеймейкера? Великолепно!

Ивлев не выстрелил, а сыграл в свою силу. В этом его заслуга и ничья больше, поскольку играл Ивлев исключительно центром и исключительно на подборе (подбирал и забивал, подбирал и забивал). Кстати в ЧР по дублям он показывал приблизительно ту же статистику, брал чуть меньше подборов, зато чуть больше забивал. Процент попаданиий при этом у него был на двушках такой же, а на трехах тоже вполне приемлемый 33%. К тому же Ивлев впервые играл на ЧЕ по своему возрасту, до этого он играл по более старшим, но и там был по очкам среди лидеров. Так что про "сыграл, как никогда в жизни" вы сильно утрируете. Зато Антипов - форвард, который нуждался в помощи маленьких игроков для реализации своего потенциала, показал нахудший результат за все свои пребывания в сборных, при том что в конце сезона в СЛА выглядел более чем достойно. И тут уже вопрос к построению игры и к задним игрокам, которые вместо вывода игрока на бросок, шмоляли с жутким процентом трехи. А про плеймейкера и его статистику (в среднем по 25 минут за игру - 24 потери (входит в десятку самых теряющих на ЧЕ); 1 из 19 двушки; и 5 из 25 трешки, и это при отнюдь не выдающемся количестве пасов) я уже все сказал. И спорить с вами не хочу - если для вас такой плеймейкер является верхом совершенства, то и слава Богу. Мне такой вариант разыгрывающего не нравится.

Опубликовано

Ивлев не выстрелил, а сыграл в свою силу. В этом его заслуга и ничья больше, поскольку играл Ивлев исключительно центром и исключительно на подборе (подбирал и забивал, подбирал и забивал). Кстати в ЧР по дублям он показывал приблизительно ту же статистику, брал чуть меньше подборов, зато чуть больше забивал. Процент попаданиий при этом у него был на двушках такой же, а на трехах тоже вполне приемлемый 33%. К тому же Ивлев впервые играл на ЧЕ по своему возрасту, до этого он играл по более старшим, но и там был по очкам среди лидеров. Так что про "сыграл, как никогда в жизни" вы сильно утрируете. Зато Антипов - форвард, который нуждался в помощи маленьких игроков для реализации своего потенциала, показал нахудший результат за все свои пребывания в сборных, при том что в конце сезона в СЛА выглядел более чем достойно. И тут уже вопрос к построению игры и к задним игрокам, которые вместо вывода игрока на бросок, шмоляли с жутким процентом трехи. А про плеймейкера и его статистику (в среднем по 25 минут за игру - 24 потери (входит в десятку самых теряющих на ЧЕ); 1 из 19 двушки; и 5 из 25 трешки, и это при отнюдь не выдающемся количестве пасов) я уже все сказал. И спорить с вами не хочу - если для вас такой плеймейкер является верхом совершенства, то и слава Богу. Мне такой вариант разыгрывающего не нравится.

Бросать трехи защитникам а большим играть на подборе - такова была тренерская установка,кстати не всем игрокам защиты она была по душе.Но тренеру как говорится виднее он отвечает за результат.Антипов кстати и сам может моменты создавать это же не Мозгов чтобы быть на 100 процентов зависимым от паса.ОН и обыграть может и с периметра прекрасно атакует ,не пошло просто у него.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот я все-таки оказался прав и наши юниоры уже в четверке, что, кстати, гарантирует им попадание в следующем году на ЧМ. Приятно однако! По он-лайну отчетливо видно, что основным "тягачем" сборной является Трушкин. Выходит в пиковой ситуации и тащит игру. В целом статами не впечатляет (типа таких, как в игре с хорватами выдал Кулагин), но стабильно выходит в самые тяжкие моменты и стабильно дает результат, ломая сопернику игру и выводя наших вперед или сравнивая счет. Очень надеюсь что завтра латышей все-таки победят и будут бороться за чемпионство с хозяевами. Да и литовцы навряд ли хотят еще раз сталкиваться лбами с латышами, так что у наших есть махонькое преимущество. Еще похвалю тренеров по физ.подготовке: ребят грамотно подвели к турниру - по ходу игр идет прибавка и в проценте попаданий, и в физике (судя по подборам, перехватам и потерям).

Опубликовано

Ну вот и усе. Литва наших юниоров раскатала... Впрочем этого следовало ожидать - наши, играющие в основном на "физике и силе", попали на примерно такую же команду. В финале отчетливо стало видно кто чего стоит. Валанчунас - это нечто, за такими игроками большое будущее. Из наших никого выделять не хочу, но уверен, что будут в дальнейшем играть в серьезных командах Кулагин и Карасев - представление об игре юноши имеют. Жаль, что у Кулагина отсутствует понятие командной игры, а Карасев силен (пока)только в броске. В любом случае родственные связи и, надеюсь, желание учиться не дадут пропасть ни первому, ни второму. Я увидел перспективу у Писарчука, хотя тот играл немного. По Трушкину, Варнакову и Беккиеву - показались слишком взрослыми... Чрезечур... Однако я ОЧЕНЬ РАД ЧТО РОССИЯ НАКОНЕЦ ВЗЯЛА МЕДАЛИ! И как бы там ни было - молодцы! Серебр это отличный результат! Ждем такого же, а то и лучшего результата от кадетов.

Опубликовано

Для меня серебро юниоров это большая неожиданность.Все таки играть без центра это авантюра по большому счету - но где то повезло ,например в игре в французами ,где то удачно попали в игру,наконец тренеры молодцы - грамотно команду подготовили.Хотя попался один нормальный центр у литовцев и все - разорвал команду просто на клочки.И проигрыш в финале 29 очков это что то очень много я таких финалов что то не помню да и первая четерть это было нечто.В финале да и впрочем в полуфинале соперники должны быть примерно равны чтобы судить об высоком уровне команд на чемпионате.У молодежек например таких счетов не было.По игрокам - Кулагин Трушкин делали в нужный момент результат.От Карасева ждал большего -в смысле более разносторонней игры - он это умеет.Варнаков неплохо провел чемпионат особенно игру с французами ,Логинов Голдырев сыграли не во всех играх к сожалению.В целом молодцы конечно .

Опубликовано

Ну вот и усе. Литва наших юниоров раскатала... Впрочем этого следовало ожидать - наши, играющие в основном на "физике и силе", попали на примерно такую же команду. В финале отчетливо стало видно кто чего стоит. Валанчунас - это нечто, за такими игроками большое будущее. Из наших никого выделять не хочу, но уверен, что будут в дальнейшем играть в серьезных командах Кулагин и Карасев - представление об игре юноши имеют. Жаль, что у Кулагина отсутствует понятие командной игры, а Карасев силен (пока)только в броске. В любом случае родственные связи и, надеюсь, желание учиться не дадут пропасть ни первому, ни второму. Я увидел перспективу у Писарчука, хотя тот играл немного. По Трушкину, Варнакову и Беккиеву - показались слишком взрослыми... Чрезечур... Однако я ОЧЕНЬ РАД ЧТО РОССИЯ НАКОНЕЦ ВЗЯЛА МЕДАЛИ! И как бы там ни было - молодцы! Серебр это отличный результат! Ждем такого же, а то и лучшего результата от кадетов.

Варнаков да выглядел этаким брутальным мужчиной - небритый такой серьезный немножко полноват для первого номера.А Беккиев он же южный человек они всегда старше выглядят.вообще на этом чемпионате было много сыновей известных игроков - Сабониса Кукоча Карасева Джентиле из Италии и тд.А кому как не бывшим звездам не знать что фора в пару- тройку лет это совсем не плохо для раскрутки игрока в звезду уже с детства,с таких вот чемпионатов .

Опубликовано

Вообще интересно у юниоров вышло, Писарчук, который по России всех рвет, единственный центр в команде,имеет какие-то жалкие минуты. Команда проигрывает в финале с разгромным счетом, уступив подбор в 2 раза. Писарчук играет 2 минуты?!

Опубликовано (изменено)

Молодцы, что оправдали ожидания.

Насчет везло, если уж так сильно не повезло на U-16 в прошлом году, должно было чтоб невезуха кончилась в этом году, например на U-18.

Финал смазали конечно.

Какая ни была бы сильная Литва, можно было бы наверное оказать какое то сопротивление, как оказали некоторые другие тоже явно не выдающиеся команды?

Может быть наши слишком праздновали выход в финал и посчитали свою задачу выполненной?

Хотя понятно, что Литва не Франция и там просто надеяться на то, что мы будем играть как играется, мяч просто отнимем, и даже, если их тренер переиграет наш тренерский штаб, то все равно им ничего не обломится, и они скорее всего сдохнут, было не возможно.

В любом случае молодцы. Столько лет не получалось вообще ничего.

Учитывая, что последняя медаль на юношеском уровне у нас была у шестнадцатилеток в 2006 году.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано

Вот все-таки подолью свою ложку дегтя, хотя правда считаю, что юниоры - молодчаги и все достойны самых хороших слов. Но я хочу немного о другом. Привожу слова тренер сборной юниоров Скорочкина: """Дмитрий Кулагин – талантливый парень. Он вовремя ушёл в мужской баскетбол. В концовке сезона-2009/10 в Суперлиге "Б" в составе "Нижнего Новгорода" у него было около 30 минут игрового времени.""" Затем припоминаю, что уже в 11 лет тот же игрок ездил летом в детские лагеря НБА... И начинаю понимать - почему именно эти юниоры проросли. Да потому что хрен получил бы Кулагин в таком возрасте по 30 минут игрового времени в СЛБ или съездил в 11 лет в летний лагерь НБА, елси бы не был племянником Панова. А ведь много подобных ребят, у которых, увы, родственников в баскетболе нет и которые в том же возрасте отчаянно пытаются пробиться в какие-то молодежки или Вышки, где имеют минимум игрового времени. Обидно за таких...

Ну да ладно, теперь жду подвигов от кадетов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608335-chempionaty-evropy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу