Чемпионаты Европы...

LAVR
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608335-chempionaty-evropy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мужская Молодёжная сборная России обыграла Украину на турнире в Турции. Статистика. Фото.

Портал "Москва Баскетбольная" и дальше будет освещать игры Мужских и Женских юношеских и молодёжных сборных!!

Изменено пользователем Omega
Опубликовано (изменено)

Я дурацких игр в нашем баскете не понимаю, но по моему, если Григорьев нужен молодежке, он должен быть там.

Если нет, тогда другое дело.

Какой журавль в небе?

Игроку, не игравшему в принципе в СЛА вообще, выход на 1 минуту не в счет,

на втором сборе просто нечего делать. Вначале надо хоть чуть-чуть поиграть в СЛА, а потом уж привлекаться на вторые сборы.

Во всяком случае игроку, который реально где то может пригодиться.

Не стоит сравнивать божий дар с яичницей, а время в СЛА с уровнем игрока. Тут что ли почитайте свежие новости:

http://www.championat.ru/basketball/article-59818.html

Я за парня очень рад. А на тему кто нужен или не нужен Ливанову, кому он даст играть, а кому никогда ни под каким предлогом не даст - я говорил еще месяц-два назад, как только узнал кто повезет молодежку на ЧЕ.

Изменено пользователем Ass
Опубликовано

Не стоит сравнивать божий дар с яичницей, а время в СЛА с уровнем игрока. Тут что ли почитайте свежие новости:

http://www.championat.ru/basketball/article-59818.html

Я за парня очень рад. А на тему кто нужен или не нужен Ливанову, кому он даст играть, а кому никогда ни под каким предлогом не даст - я говорил еще месяц-два назад, как только узнал кто повезет молодежку на ЧЕ.

В смысле, что Григорьев сильнее большинства приглашенных Блаттом на сбор?

Но если так, то то что ему совсем не нашли время, просто преступление Локомотива.

При том что играли все равно игроки, которых в след сезоне насколько я понимаю в команде не будет. Куда уж тому же ЦСКА до Локо.

Надеюсь хоть в след сезоне будет играть.

Но ещё страннее тренер молодежки, который лучшего игрока этого возраста не включает в состав. Такого врага самому себе даже как то сложно представить. Блатные то блатными, но явно сильнейших игроков, могущих обеспечить результат всегда берут, хотя бы даже на всякий случай. Тем более смотрю и ребята из Новосибирска вовсю играют.

Опубликовано (изменено)

В смысле, что Григорьев сильнее большинства приглашенных Блаттом на сбор?

Гм. А вы хотите сказать он был худшим?

http://www.championa...icle-59818.html

А про преступление... Ну да. Сидел, а не играл еще с 19-20 лет в аренде Швед - преступление. Сидел, а не играл Мозгов (пока вдруг не выяснилось, что ап - а он игрок уровня сборной) Мозгов - тоже было преступление. Сидел в УНИКСе Жуканенко, сидел пока были деньги на легионеров у Динамо Зварыкин, Хвостов - это правило такое, сиди, пока дядя-легионер не наиграется... И в Локо тоже самое. При нашем ментале - засадят молодого даже в Урюпинске, если Урюпинск в СЛА играть будет и ему много денег дадут :rolleyes: А выпустят только от большой бедности (к Локо это точно не относится) или если уже никого не накупить, а старые "игрушки" вдруг поломались (тоже к Локо не относится) :rolleyes: ... А наигрывать, или даже сдавать в аренду, но ради игровой практики, а не за деньги - кому это надо?

Ну а про наши младшие сборные даже и говорить неохота...

Изменено пользователем ФФедр
Опубликовано

Нет никаких сомнений, что Григорьев один из лучших игроков по своему возрасту. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу дублей. То, что клуб не привлекает игроков из молодёжного состава к играм основной команды - это решение клуба. Также поступает ЦСКА. Другие клубы (в силу финансовых причин) затыкали весь сезон дыры в составе игроками молодёжки. Всё это издержки "коммерческого" регламента Суперлиги, придуманного "общественной" организацией под названием РФБ. Что касается Ливанова - думаю у него вряд ли могут быть какие-либо "претензии" к воспитаннику питерского баскетбола Григорьеву, т.к. он сам из Питера. Скорее всего, тенер занял принципиальную позицию. Если игрока "вырвали" из обоймы игроков, готовящихся к молодёжной Европе по своему возрасту ради сомнительного сбора, то лучше пусть команда готовится и сыгрывается без него, чем он потом будет в последний момент соображать, во что в этой команде играют. Времени на подготовку и так было отведенно категорически мало. Браво Ливанов.

Опубликовано

Я говорил, что он был худшим? Откуда это.

Все, что хотел сказать, сказал.

По мне так полный бред, что игрок для нашего чемпионата в средней команде не годится, а вот для взрослой нац. сборной вполне.

Хотелось бы чтобы, если клубы продвигают игроков в нац сборные, то они продвигали бы их и в своих клубах тоже.

Когда же у нас по нормальному то будет?

Опубликовано

По мне так полный бред, что игрок для нашего чемпионата в средней команде не годится, а вот для взрослой нац. сборной вполне.

Хотелось бы чтобы, если клубы продвигают игроков в нац сборные, то они продвигали бы их и в своих клубах тоже.

Уважаемый Baskervil! По-нормальному у нас будет, когда люди научатся отличать частное от общественного. Никогда клубы, совершенно частные коммерческие организации (порой существующие на региональные, "общественные" бюджеты, что так же является бредом), не будут озабочены нуждами национальных сборных. С чего бы вдруг? Вот и надо искать причины происходящего в этом. Давайте вместе поищем ответ на вопрос, для чего нужен сейчас Григорьев на сборе у Блата, а не нужен в сборной по своему возрасту?

Опубликовано (изменено)

А вот мне бы хотелось, чтобы клубы просто нормально работали, никого не продвигая, а грамотно считали деньги, не занимаясь скупкой легионеров (причем часто левых), а в сборную отбирал игроков гл. тренер сборной. По ИГРЕ и необходимости игрока на сейчас и на перспективу. А то у нас в младшие сборные так продвигают, что уже смотреть тошно :rolleyes:

Кстати, если бы Григорьева клуб продвигал, то он бы свое время в основе получил. А то, что Блатт (ну или кто ему помогает?) заметил МВП чемпионата дублей - это не удивительно. И ничем не отличается от прошлогоднего приглашения Матеюнаса...

Опубликовано

Уважаемый Baskervil! По-нормальному у нас будет, когда люди научатся отличать частное от общественного. Никогда клубы, совершенно частные коммерческие организации (порой существующие на региональные, "общественные" бюджеты, что так же является бредом), не будут озабочены нуждами национальных сборных. С чего бы вдруг? Вот и надо искать причины происходящего в этом. Давайте вместе поищем ответ на вопрос, для чего нужен сейчас Григорьев на сборе у Блата, а не нужен в сборной по своему возрасту?

Про сборную своего возраста я уже написал. Меня удивляет.

Матеюнаса пробивал Родионов. Это ясно. Но Матеюнас в тот момент никакой сборной был не нужен, так что ничего плохого в этом не было.

Совершенно очевидно, что Григорьев на сборе у Блатта, потому что туда его пробил или клуб или агент. По этой же причине на сборе Зайцев.

Клубу важно иметь подающий надежды молодняк, только к сожалению реально выпускать часто совсем не важно. Это как Хвост номенировался на лучшего молодого баскетболиста в прошлом сезоне, но выпускать его Блатт и не собирался.

Совершенно искренне желаю Григорьеву поскорее заиграть в лиге, потому что иначе о каких перспективах может идти речь?

Опубликовано (изменено)

Про сборную своего возраста я уже написал. Меня удивляет.

Матеюнаса пробивал Родионов. Это ясно. Но Матеюнас в тот момент никакой сборной был не нужен, так что ничего плохого в этом не было.

Совершенно очевидно, что Григорьев на сборе у Блатта, потому что туда его пробил или клуб или агент. По этой же причине на сборе Зайцев.

Клубу важно иметь подающий надежды молодняк, только к сожалению реально выпускать часто совсем не важно. Это как Хвост номенировался на лучшего молодого баскетболиста в прошлом сезоне, но выпускать его Блатт и не собирался.

Совершенно искренне желаю Григорьеву поскорее заиграть в лиге, потому что иначе о каких перспективах может идти речь?

Кстати, совершенно очевидно и то, что многие игроки в молодежной сборной уж точно по той же причине, что их пробил туда или клуб или агент. Так о чем мы спорим?

Просто Григорьева (судя по статам двухсторонки да с его данными 1.95 на 1-м номере) показать Блатту вовсе не стыдно :rolleyes: Думаю, и Зайцева правильно показали.

Опубликовано

По Зайцеву в прошлом году большая пиар компания была.

В этом сезоне Зайцева Химки немного показывали публике, но как то неубедительно, для галочки. Да и среди молодежных команд не особо проявил себя.

Может не так много привлекался.

Так что не знаю, что сказать о нем. Есть перспектива или нет.

Опубликовано (изменено)

По Зайцеву в прошлом году большая пиар компания была.

В этом сезоне Зайцева Химки немного показывали публике, но как то неубедительно, для галочки. Да и среди молодежных команд не особо проявил себя.

Может не так много привлекался.

Так что не знаю, что сказать о нем. Есть перспектива или нет.

Зная "схемы" нашего баскета, я не очень доверяю разовым "проявил себя - не проявил". Я верю только в то, как игрок проявляет себя на долгом отрезке времени, деля это на ситуацию в клубах, и, скажем так, тренерские любови или нелюбови. Поэтому для меня Зайцев перспективен. Выйдя на 2 минуты против Кейру парень делает два движения на проход и Кейру получает 2 пробивных фола (вот тут я спрашиваю себя, а что делает Кейру в ЦСКА?). В другой раз выходит на 1 минуту и делает передачу в быстрый отрыв - вовремя и максимально точно - это я тоже вижу... Ну и так далее. И я помню игру еще молодого Шведа, а в начале прошлого сезона мне страшно было смотреть на тот ужас, который он показывал в ЦСКА. И кажется, начинаю понимать, что парень просто чертовски хотел уйти в аренду, чтобы выходить не хрен знает когда, а играть всерьез :rolleyes: Точно так же я вижу голову и сербскую выучку Григорьева... Кстати, я очень даже понимаю Ливанова, (видел игру сборной), который играет даже далеко не в самый современный, при этом типично "русский" баскетбол. Оценивать никого не буду. Скажу лишь то, что в каком-то смысле при такой игре сербская выучка и голова Григорьева действительно не очень-то и нужна...

Опубликовано (изменено)

Зная "схемы" нашего баскета, я не очень доверяю разовым "проявил себя - не проявил". Я верю только в то, как игрок проявляет себя на долгом отрезке времени, деля это на ситуацию в клубах, и, скажем так, тренерские любови или нелюбови. Поэтому для меня Зайцев перспективен. Выйдя на 2 минуты против Кейру парень делает два движения на проход и Кейру получает 2 пробивных фола (вот тут я спрашиваю себя, а что делает Кейру в ЦСКА?). В другой раз выходит на 1 минуту и делает передачу в быстрый отрыв - вовремя и максимально точно - это я тоже вижу... Ну и так далее. И я помню игру еще молодого Шведа, а в начале прошлого сезона мне страшно было смотреть на тот ужас, который он показывал в ЦСКА. И кажется, начинаю понимать, что парень просто чертовски хотел уйти в аренду, чтобы выходить не хрен знает когда, а играть всерьез :rolleyes: Точно так же я вижу голову и сербскую выучку Григорьева... Кстати, я очень даже понимаю Ливанова, (видел игру сборной), который играет даже далеко не в самый современный, при этом типично "русский" баскетбол. Оценивать никого не буду. Скажу лишь то, что в каком-то смысле при такой игре сербская выучка и голова Григорьева действительно не очень-то и нужна...

Ну не знаю, что там можно было различить особо в этом сезоне, когда он выходил в основном в мусорное время. Это же не Валиев,

которого по бедности клуба пускали игать по долгу даже в гостях в Еврокубке.

Мне просто запомнилось, что выход Зайцева часто приводил к провалу команды. Неживой Питер в начале сезона. Выходит Зайцев и чуть не проигрыш. Может так пришлось.

Причин почему бы Зайцева не задействовать во всю в дубле тоже нет, Химки в тазу были по молодежке. В аренду Зайцеву ещё рано, щуплый очень. Сами Химки стараются, чтоб о нем не забывали, он в данк-шоу участвует при этом не являясь Ткаченко.

В любом случае остается только надеяться, что Зайцева пиарят Химки не просто так, действительно есть перспектива, и у нас появится хороший разыгрывающий.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано (изменено)

Кстати, совершенно очевидно и то, что многие игроки в молодежной сборной уж точно по той же причине, что их пробил туда или клуб или агент. Так о чем мы спорим?

Просто Григорьева (судя по статам двухсторонки да с его данными 1.95 на 1-м номере) показать Блатту вовсе не стыдно :rolleyes: Думаю, и Зайцева правильно показали.

ПЕРВОГО номера он у Блата не играл- играл второго,первым в их команде Хвост был.Кстати Григорьева в сборных все чаще стали на 2-й позиции использовать.Мне кажется как раз из-за роста слишком много у нас низкорослых первых номеров которым и на первую позицию роста не хватает.А уж если у тебя 195 то можешь и 2-го и даже 3-го поиграть.При этом неважно что это неперспективно просто второго нормального номера в клубе нет вот ты повыше ты и отдувайся.

Изменено пользователем Gladiator
Опубликовано

Интересно какую и где вы игру видели - поделитесь поподробнее если можете.И что такое по вашему русский баскетбол тоже интересно было бы узнать.

Опубликовано (изменено)

ПЕРВОГО номера он у Блата не играл- играл второго,первым в их команде Хвост был.Кстати Григорьева в сборных все чаще стали на 2-й позиции использовать.Мне кажется как раз из-за роста слишком много у нас низкорослых первых номеров которым и на первую позицию роста не хватает.А уж если у тебя 195 то можешь и 2-го и даже 3-го поиграть.При этом неважно что это неперспективно просто второго нормального номера в клубе нет вот ты повыше ты и отдувайся.

К счастью, Блатт сильно отличается от тренеров судящих о позиции по росту, поэтому достоверно знаю, что Григорьев играл у него ПЕРВЫМ и иногда вторым номером. Впрочем и на видеоотрезке игры, выложенном в интернете это понятно. А вот Ливанов, как раз, похоже, пытался из хорошего разыгрывающего сделать подобие третьего номера, то бишь пытался компьютером гвозди забивать. Логика проста - елси ты будешь играть первого, то куда же мне девать кучу "своей" мелочи?

Опубликовано (изменено)

Интересно какую и где вы игру видели - поделитесь поподробнее если можете.И что такое по вашему русский баскетбол тоже интересно было бы узнать.

Не знаю уж что имел в виду Ффедр, но я по тарелке полностью видел игру с турками. Построение игры напомнило выпускной возраст ДЮСШ или ДЮБЛ не очень высокого качества, зато с большим количеством примерно равных по уровню игроков. Большие использовались исключительно в роли - подбери-добей или подбери-отдай. Малыши метали трехи, налетали на заслоны, больших почти не использовали. В общем - ровненько, гладенько, но ни мысли, ни блеска, ни интересных решений. Жаль было Ивлева, Антипова, Валиева - их возможности куда шире, чем те, которые им предоставляет подобная игра.

Опубликовано

В приницпе сборная, которая может на евро по U-18 и выстрелить. Только одного не пойму - почему они все время с младшими играют? Понятно, что выигрывают, но разве не лучше проверять свои возможности на сверстниках?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608335-chempionaty-evropy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу