Ass Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Ещё хочется спросить у этих черноффых-хлопиковых: знают ли они, что все эти детско-юношеско-молодёжные сборные создаются с целью подготовки резерва нашей основной команды? Знать-то знают, только деньги не пахнут, а какие там кто места занимает, в том числе и наша взрослая сборная, на мой взгляд их вообще мало интересует. Вот стали наши мужики чемпионами Европы так Чернов первым на пъедестал влез, а вылетели из сетки ОИ, так он вроде как и не при чем. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Трудно обсуждать, ничего не видя. Меня один факт обнадёживает, мы не в четвёрке, а рядом с югами. Может, работа ведётся в правильном направлении, и дальше пойдёт по нарастающей? Знать-то знают, только деньги не пахнут, а какие там кто места занимает, в том числе и наша взрослая сборная, на мой взгляд их вообще мало интересует. Вот стали наши мужики чемпионами Европы так Чернов первым на пъедестал влез, а вылетели из сетки ОИ, так он вроде как и не при чем. Да уж, влез он тогда ловко, так и хотелось... 0 Цитата
Ass Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Трудно обсуждать, ничего не видя. Меня один факт обнадёживает, мы не в четвёрке, а рядом с югами.Может, работа ведётся в правильном направлении, и дальше пойдёт по нарастающей? Ну дай-то Бог. Хотя взгляните, кто играет у хорватов( всего двое больших зато пашут по 30 минут в среднем), литовцев, сербов, турок (тире получает игровую практику), а кто - у нас... Грустно становится, когда единственного реального в будущем центра гнобят на лавке, а центрами играют мальчики по 200 см ( и это еще в ростере завышено, в реале они 197-199 см.). Вы таких центровых по взрослым видели? Я - нет. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Ну дай-то Бог. Хотя взгляните, кто играет у хорватов( всего двое больших зато пашут по 30 минут в среднем), литовцев, сербов, турок (тире получает игровую практику), а кто - у нас... Грустно становится, когда единственного реального в будущем центра гнобят на лавке, а центрами играют мальчики по 200 см ( и это еще в ростере завышено, в реале они 197-199 см.). Вы таких центровых по взрослым видели? Я - нет. Вы же понимаете, что эти мальчики на сегодня просто сильнее физически. А требуют результат. Мальчиков этих потом выбросят за ненадобностью. А 207 привезли, наверное, совсем сырого, показать, что у нас тоже имеется потенциал. 0 Цитата
Ass Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Вы же понимаете, что эти мальчики на сегодня просто сильнее физически.А требуют результат. Мальчиков этих потом выбросят за ненадобностью. А 207 привезли, наверное, совсем сырого, показать, что у нас тоже имеется потенциал. Да нет, не сырой он. На ЧР выглядел вполне прилично. Даже более чем прилично, если не ошибаюсь даже приз получил то ли за лучшую результативность, то ли за лучшего центра - сейчас уже не вспомнить... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Да нет, не сырой он. На ЧР выглядел вполне прилично. Даже более чем прилично, если не ошибаюсь даже приз получил то ли за лучшую результативность, то ли за лучшего центра - сейчас уже не вспомнить... Ну тогда, помните, обсуждали систему? Я ещё сказал, что у Панова тоже самое будет. Видать, мальчик не пожелал из Питера в Москву перебраться? 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Литовцы ( до 16 ) в полуфинале разгромили французов 73:47 (17:15, 21:15, 11:6, 24:11) и выиграли 7 встречу подряд, тем самым доказав что им нету равных. встретятса они в финале с чехами которых до того тоже громили. Так что, победа литовцев в финале мало кому вызывает сомнение. 0 Цитата
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Ну тогда, помните, обсуждали систему? Я ещё сказал, что у Панова тоже самое будет.Видать, мальчик не пожелал из Питера в Москву перебраться? Вот это уж не знаю, как он там с Москвой... А система работает безотказно... 0 Цитата
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Литовцы ( до 16 ) в полуфинале разгромили французов 73:47 (17:15, 21:15, 11:6, 24:11) и выиграли 7 встречу подряд, тем самым доказав что им нету равных. встретятса они в финале с чехами которых до того тоже громили. Так что, победа литовцев в финале мало кому вызывает сомнение.Да я в общем-то не против, только за то, чтобы литовские кадеты стали чемпионами. Полсмотрел ростер - есть на что полюбоваться и все играют. Так что - удачи! 0 Цитата
Triple Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Литовцы ( до 16 ) в полуфинале разгромили французов 73:47 (17:15, 21:15, 11:6, 24:11) и выиграли 7 встречу подряд, тем самым доказав что им нету равных. встретятса они в финале с чехами которых до того тоже громили. Так что, победа литовцев в финале мало кому вызывает сомнение.А я вот всегда боюсь, когда наши играют с командой, которую перед этим разгромили. У наших будет шапкозакидательское настроение, а чехи будут злые, захотят отомстить. Они, похоже, не такие уж слабые - только Литве до этого проиграли. Да и не может слабая команда попасть в финал, обыгрывая сербов, испанцев, французов, турков. 0 Цитата
Федр Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Ну тогда, помните, обсуждали систему? Я ещё сказал, что у Панова тоже самое будет.Видать, мальчик не пожелал из Питера в Москву перебраться? Да стопудово. Или торг идет... Цену сбивают. Типа чайник. Такие же "фишки" и по юниорам очевидны были (что стоило полуфинала). Противно все это... Может быть парень 2.07 и не супер. Но тут вот красиво про мелкий фол на Кантере писали. Потом все на 4 фолах сидели. А парень 2.07 не вышел ни на минуту. Хотя бы фолы на себя взять. Глупость? Или боялись а вдруг начнет получаться? Так что ничем эта каша у Панова от обычной московской тусни не отличается... 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Завтра веселый день на ЧЕ по кадетам: в финале скорее всего Литва и Чехия (уже встречались и Литва легко обыграла чехов), за третье место Турция с Францией ( тоже встречались и Франция обыграла Труцию), и за 7-ое место наши с Хорватией ( тоже играли и мы тогда были сильнее). Таким образом проигравшие в прошлые разы команды как бы получают шанс реабилитироваться. В общем - интересно. Хотя я никак не думал, что Турция сегодня продует чехам. У чехов команда-то не ахти, хотя довольно ровненькая и не знаешь кто в очередной раз "выстрелит". С турками какой-то парнишка 191 см. накидал аж 27 очков. Причем в других играх он ничем выдающимся не отметился. Кантор опять доказал что на фоне остальных он монстр: 25 очков, 21 подбор... Наши продули сегодня сербам в принципе предсказуемо. Но жаль... У сербов впечатляют мальчики на будущее: форвард 200, еще двое 210 и 218 см. Все трое играли, хотя 218 - играл поменьше. У нас тоже есть такой один юноша 207 см., но он вообще все ЧЕ на лавке просидел...А можно по больше инфы о Кантере и о мальчике 218 из Сербии...Я в России в 93 и 94 ребят с такими данными е знаю...Будет ли Кантер расти еще или он остановится ведь Турки созревают так сказать очень рано или же этот Кантер второй Рубио?? 0 Цитата
Федр Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 А можно по больше инфы о Кантере и о мальчике 218 из Сербии...Я в России в 93 и 94 ребят с такими данными е знаю...Будет ли Кантер расти еще или он остановится ведь Турки созревают так сказать очень рано или же этот Кантер второй Рубио??Я думаю Кантер это все-таки отдельная история. А у сербов во всех возрастах, где не глянь 2.08, 2.10, 2.15...Да и 2.18 почти не играет... Я по улице хожу - 18-19-летних пацанов под 2.10 нередко вижу. У нас в России их полно. Вы наверное по каким-нибудь МБА ориентруетесь, так ведь у нас подход специфический, нам главное, чтобы скорость и координированность (что естественно, лучше всегда у ранних и невысоких в потенциале будет). Так отбираем...А если кто вырос (случайно) - чудо! Но мы и чудесами-то пользоваться не умеем... 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Почему Кантер отдельная история?? 0 Цитата
Федр Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Почему Кантер отдельная история??Ну, бывает, что турки с возрастом мудрят не хуже нашего...Хотя все равно ведь неплох. А если возраст правильный, то Кантер (в своем амплуа) ничуть не хуже Рубио... Звездой будет. 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Ну, бывает, что турки с возрастом мудрят не хуже нашего...Хотя все равно ведь неплох. А если возраст правильный, то Кантер (в своем амплуа) ничуть не хуже Рубио... Звездой будет.Ну наверно все таки он подстава...Будь он испанцем или Литовцем то ладно,но он ТУРОК.... 0 Цитата
СССР Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Ну, бывает, что турки с возрастом мудрят не хуже нашего...Хотя все равно ведь неплох. А если возраст правильный, то Кантер (в своем амплуа) ничуть не хуже Рубио... Звездой будет.Всё равно больше 3 лет не уменьшишь, можно уменьшить, но это палево конкретное. узнать можно 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Посмотрим будет ли расти Кантер ведь как я уже сказал турки очень рано созревают и взрослеют.. 0 Цитата
Федр Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Посмотрим будет ли расти Кантер ведь как я уже сказал турки очень рано созревают и взрослеют..Вопрос не в росте уже. А в том, как он физику набирать будет. Можно не расти, но очень многое физически (от природы заложенного, это я не о штангах) добрать. А может быть вариант, когда физический запас уже очень невелик...Новицки уже большой был, но кишка кишкой - смотреть страшно. А потом стал матереть. Запасище был аховый... Шакил тоже не сразу танком стал... 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Вопрос не в росте уже. А в том, как он физику набирать будет. Можно не расти, но очень многое физически (от природы заложенного, это я не о штангах) добрать. А может быть вариант, когда физический запас уже очень невелик...Новицки уже большой был, но кишка кишкой - смотреть страшно. А потом стал матереть. Запасище был аховый... Шакил тоже не сразу танком стал...Посмотрим..Опять же повторюсь что Кантер турок а турки рано взрослеют,да и вообще в 16 лет рано что то загадывать! 0 Цитата
Федр Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Посмотрим..Опять же повторюсь что Кантер турок а турки рано взрослеют,да и вообще в 16 лет рано что то загадывать!Рано. Но ведь он и по юниорам ничего себе был... 0 Цитата
Triple Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Да не турки ранно взрослеют. Все южане, или горцы (нпр. кавказцы). Посмотрите на 15-летних испанцев, итальянцев, турков - они уже бороду бреют, а наши (что литовцы, что россияне) перед ними выглядат как новорождённые ребёнки. Кто то на форуме правильно заметил, посмотрев финал У-18 Греция - Литва, что греки выглядели на много старше литовцев. И если по технике их можно обыгрывать, то в физике они явно сильнее. П.С. Вот поэтому я немножко удивлён успехом Литвы на У-16. В этой возростной категории мы никогда не выигрываем. Слишком слабы еще. Но видать литовская баскетбольная школа недостаток в физике компенсирует командной, комбинационной игрой. Ну чтож, третий финал в этом году. Два уже проиграли... Будем надеяться, что хоть самые младшие не подведут. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 П.С. Вот поэтому я немножко удивлён успехом Литвы на У-16. В этой возростной категории мы никогда не выигрываем. Слишком слабы еще. Но видать литовская баскетбольная школа недостаток в физике компенсирует командной, комбинационной игрой. Ну чтож, третий финал в этом году. Два уже проиграли... Будем надеяться, что хоть самые младшие не подведут. Чего удивительного? Если не финал, то провалов не бывает. Уровень поддерживаете. 0 Цитата
Федр Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Да не турки ранно взрослеют. Все южане, или горцы (нпр. кавказцы). Посмотрите на 15-летних испанцев, итальянцев, турков - они уже бороду бреют, а наши (что литовцы, что россияне) перед ними выглядат как новорождённые ребёнки. Кто то на форуме правильно заметил, посмотрев финал У-18 Греция - Литва, что греки выглядели на много старше литовцев. И если по технике их можно обыгрывать, то в физике они явно сильнее. П.С. Вот поэтому я немножко удивлён успехом Литвы на У-16. В этой возростной категории мы никогда не выигрываем. Слишком слабы еще. Но видать литовская баскетбольная школа недостаток в физике компенсирует командной, комбинационной игрой. Ну чтож, третий финал в этом году. Два уже проиграли... Будем надеяться, что хоть самые младшие не подведут.Ну вас просто с хорошей школой поздравить можно. Вы на ваши роста посмотрите и, скажем, на наши. Результат грамотно поставленной селекции. К тому же ваши команды по всяким НЕЙБЛам часто ребятами на год младше играют и к ранним деткам на Евро уже готовы. Не вижу ничего удивительного... 0 Цитата
Triple Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Ну вас просто с хорошей школой поздравить можно. Вы на ваши роста посмотрите и, скажем, на наши. Результат грамотно поставленной селекции. К тому же ваши команды по всяким НЕЙБЛам часто ребятами на год младше играют и к ранним деткам на Евро уже готовы. Не вижу ничего удивительного...Ну да, возможность играть наши ребята получают. Я даже, признаюсь, недоволен тем, что с прошлого сезона у нас отменили запрет на легионеров в НКЛ (вторая лига в Литве, ну как СЛБ). Раньше в этой лиге легионеров не было, только наши. Есть еще довольно сильная студенческая лига. Команда Каунасского ВДУ третий год подряд становится чемпионами Европы среди университетских команд. Студенческая сборная в прошлом году победила в всемирной Универсиаде. Так что уровень в студенческой лиге неплохой. Проводятся и матчи всех звезд, игры показывют региональные ТВ.Вот это как раз из студенческого All Stars http://www.youtube.com/watch?v=ZMCDofUi36Y 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.