Чемпионаты Европы...

LAVR
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608335-chempionaty-evropy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну не знаю. Я все-таки переживаю. Юниоры не вышли в финал по-дурацки из-за тренера ( два его слова решили бы игру совсем в другую сторону, были бы уже на ЧМ), кадетам проще было выйти, чем не выйти и тоже там же... Причем в кадетах, которые на самом деле всегда у нас были сильны, играет один человек. Уж не знаю - реально он сильнее прочих на голову, или так было задумано, но где игроки-то? И где потом их брать? В 93-ем, 94-ом окромя Карасева - тишина, в 95-ом и того хуже....

Загниваем однако потихоньку. Организовался было некий прорыв, а теперь всё возвращается на круги своя.

Как говорится, рыба гниёт с головы. Чего ждать-то? Если бы я сейчас был родителем малолетнего пацана, то,

зная положение вещей, ни за что не привёл бы его в баскетбольную ДЮСШ. Бесперспективно. Критерием

оценки состояния нашего баскетбола я считаю НБА, где наши никому не нужны. B)

Опубликовано

Я бы взял за критерия тот факт, что в СЛА играем по сути иностранцами, точнее добиваемся результата. Если какой-то игрок молодой проявил себя в слабом клубе, то его тут же скупает какой-нибудь "гранд", где он садится на скамейку. Хотя там з/п повыше, тренер может лучше (но скорей всего не будет на него рассчитывать, если есть сильный иностранец), а показателем нашего уровня скорее количество игроков в европейских командах, и играющих там на высоком уровне, плюс должно подрастать новое поколение постоянно, а в России с этим беда какая-то((

Опубликовано
Если бы я сейчас был родителем малолетнего пацана, то,

зная положение вещей, ни за что не привёл бы его в баскетбольную ДЮСШ. Бесперспективно. Критерием

оценки состояния нашего баскетбола я считаю НБА, где наши никому не нужны. B)

Кстати, а чтобы Вы сделали бы с 5-6-ти летним ребёнком? Переехали бы в США? Или в Европу. Вариант "отдать в кёрлинг" пока не рассматривается.

Опубликовано

Да, знают родители. Вернее, довольно быстро понимают что к чему. Лично я наблюдаю 2 противоположных тендеции. Увеличение популярности любительского баскета и одновременно резкое снижение профессиональной ориентированности на баскет у тех, кто вроде должен бы заниматься всерьез. Раньше многие рассчитывали на спортивную карьеру. А теперь - так, во дворе мячиком постучать. Причины здесь уже много раз обсуждали, и лучше не стало...

Опубликовано
Мне кажется, что мало кто хотел бы отдать свое чадо в профессиональный спорт

Главное теперь таких еще меньше. Нету перспективы. Довольно приличные финансовые вложения оборачиваются а) крутой несамоокупаемостью б) еще и зачастую резким снижением школьных успехов. Ну а поход на баскет, где легионеры рулят и будут рулить, вообще сильно "вдохновляет"...

Опубликовано
Кстати, а чтобы Вы сделали бы с 5-6-ти летним ребёнком? Переехали бы в США? Или в Европу. Вариант "отдать в кёрлинг" пока не рассматривается.

Всё упирается в материальную составляющую. Если есть возможность, уехал бы,

если уверен, что моему ребёнку нужен именно спорт. Только возраст 5-6...

Плавание?... теннис?...

Опубликовано

если уверен, что моему ребёнку нужен именно спорт. Только возраст 5-6...

Плавание?... теннис?...

Я упомянул 5-6, т.к. в Штатах в этом возрасте дети уже вовсю начинают "связываться с баскетом", вон Майкл Рэдд говорит, что с трёх лет с мячом) А 7 лет - это уже стопроцентный набор в Тринту)

Опубликовано

если уверен, что моему ребёнку нужен именно спорт.

А многие ли могут ?

Опубликовано

А что? Пример есть в Литве. У нас играет такой Миша Анисимов, украинец. Его мать то ли в 14, то ли в 15 лет привезла в Литву, отдала в баскетбольную школу. Сама объяснила свой поступок: " Зделайте из него хорошего баскетболиста". Зделали. Правда всё повернулось чуть по другому - прожив несколько лет в Литве, Миша принял литовское гражданство. Сейчас играет за Летувос Ритас и является кандидатом в сборную Литвы (был на сборах перед Олимпиадой).

Есть и молодой эстонец - Сиим-Сандер Вене. Играет за молодёжку Жальгириса - команду "Жальгирис - баскетбольная школа Сабониса". Подготовим для эстонцев хорошего игрока.

Был даже серб Владимир Штимац. Тоже играл за дублёров Жальгириса, потом отдали в аренду латвийской "Валмиере", где стал лидером команды, очень часто признавался МВП месяца Балтийской лиги. Сейчас его подписала Црвена Звезда.Так что, вернулся на Родину. Только не сопляком, а баскетболистом. Кстате, Жальгирис его даже в Евролиге попробывал.

Опубликовано
Это откуда такие сведения ? Зайдите на www.mba-basket.ru , посмотрите статы игроков , результаты первенства России , а потом уже пишите . :D

Зачем мне статы, если я видел эти возраста "вживую"? Я и Карасева-то упомянул лишь потому, что он и Вадеев-младший играть наверняка будут, невзирая на уровень. А относительно остальных - есть ранние переростки, это факт, но от ранних в будущем толку мало. Есть и верткие малыши, которые опять-таки к 18 останутся такими же верткими, но уж совсем малышами... А вот игроков на будущее я не увидел, вы уж извините... Хотя допускаю, что пара-тройка проявится... Может быть...

Опубликовано

Я бы очень сильно подумал, прежде, чем куда-либо его отдавать, а уж тем более - в наш российский баскетбол. На сегодняшний день в керлинг - лучше, там дерьма поменьше. А насчет уехать в США или Европу - не вижу смысла. Никто не знает, что получится из 5-6 летнего ребенка и получится ли вообще что-нибудь. Нафиг бросать работу, дом и всю жизнь ради сомнительного будущего твоего сына? Вот если бы у меня был ребенок 11-12 лет и одаренный - тогда, наверное, просто отдал бы куда-нибудь друзьям за границу, где школа поприличнее.

Опубликовано
На 12 подборов. 9 потерь у Кантера у Кулагина 5. В остальном Кантер был лучше.

Есть ли смысл вообще их сравнивать - совсем разные игроки по амплуа -разве что лидеры.Ну очень обидно проиграли и если юниоры были в шаге от полуфинала то кадеты наверное в каких-то сантиметрах.А Жуков просто молодец хоть и проиграл.По 92-му году с трудом можно было набрать 10 игроков более- менее подходящих для Европы - это вам не сильный 90-й и даже не 91 год.Кошеных тоже почти нет -пара игроков в сборной не в счет.И с такой командой Жуков чуть не вышел в полуфинал.По моему не зря сидел серб в сборной- посмотрите в какую игру играла эта сборная,вспомните известнейшую тактику югов - тактику мелкого фола -вот эту тактику мы и увидели в исполнении 92 года.И она чуть не принесла успех.Точно также сыграл Мальцев в финале ДЮБЛА И разгромил Триумф.НЕ зря юги работают и в ЦСКА и в Пантерре и как оказалось в сборной .Жаль только что турецкие тренеры во второй половине игры поняли в чем дело , в отличии от тренеров ТРИУМФА,И ответили точно также- вот вам и причина их успеха- да еще Кантер-монстр.А Кулагин к сожалению из игрока который раньше определял игру команды,тоесть отдавал отличные пасы ,организовывал игру превращается в обыкновенного забивалу и это огорчает так как он несомненно более разносторонний игрок.

Опубликовано
Я бы очень сильно подумал, прежде, чем куда-либо его отдавать, а уж тем более - в наш российский баскетбол. На сегодняшний день в керлинг - лучше, там дерьма поменьше. А насчет уехать в США или Европу - не вижу смысла. Никто не знает, что получится из 5-6 летнего ребенка и получится ли вообще что-нибудь. Нафиг бросать работу, дом и всю жизнь ради сомнительного будущего твоего сына? Вот если бы у меня был ребенок 11-12 лет и одаренный - тогда, наверное, просто отдал бы куда-нибудь друзьям за границу, где школа поприличнее.

Кстати, а не правда ли, что, если у ребёнка с детства всё будет в порядке с головой (т.е. ему будет нравиться именно баскетбол, а не по клубам после тренировки), то при наличии соответствующих физических данных из него по-любому, как ни крути, получится игрок хотя бы европейского класса? Примем во внимание, что дело не в России.

Опубликовано
Есть ли смысл вообще их сравнивать - совсем разные игроки по амплуа -разве что лидеры.Ну очень обидно проиграли и если юниоры были в шаге от полуфинала то кадеты наверное в каких-то сантиметрах.А Жуков просто молодец хоть и проиграл.По 92-му году с трудом можно было набрать 10 игроков более- менее подходящих для Европы - это вам не сильный 90-й и даже не 91 год.Кошеных тоже почти нет -пара игроков в сборной не в счет.И с такой командой Жуков чуть не вышел в полуфинал.По моему не зря сидел серб в сборной- посмотрите в какую игру играла эта сборная,вспомните известнейшую тактику югов - тактику мелкого фола -вот эту тактику мы и увидели в исполнении 92 года.И она чуть не принесла успех.Точно также сыграл Мальцев в финале ДЮБЛА И разгромил Триумф.НЕ зря юги работают и в ЦСКА и в Пантерре и как оказалось в сборной .Жаль только что турецкие тренеры во второй половине игры поняли в чем дело , в отличии от тренеров ТРИУМФА,И ответили точно также- вот вам и причина их успеха- да еще Кантер-монстр.А Кулагин к сожалению из игрока который раньше определял игру команды,тоесть отдавал отличные пасы ,организовывал игру превращается в обыкновенного забивалу и это огорчает так как он несомненно более разносторонний игрок.

Сравнивали лидеров, хотя позиции разные и в принципе если от Кантера требовались очки и подборы, что он и делал, то от Кулагина хотелось бы побольше пасов и перехватов. Но это - дело прошлое. Восторгов по поводу "тактики мелкого фола" не разделяю, тем более, что о такой тактике в баскетболе вообще не слышал. То етсь о том, что при необходимости сделать нужный счет иногда приходится прибегать в фолам - знаю, а вот что такое в баскетболе "мелкий" фол - не знаю. Фол или есть или его нет. Ну в крайнем случае - есть, но судьи не видят. Мало того не могу разделить восторги по поводу Мальцева у которого весь баскетбольный процесс подготовки заключается в физической закачке. Разгромить в этом году Триумф было делым нехитрым - реально играющих там очень мало, а скамейка не дотягивает даже до среднего уровня, в отличие от ЦСКА. Собственно этим ЦСКА и выиграло, т.е. шоблой. Относительно Кулагина я не берусь судить. Я видел его на России год или два назад , тогда заметил, что мальчик хорошо натасканный. Мне было бы интересно увидеть его в чужой команде с тренером другого клуба, который парил бы его на лавке и за любую оплошность или ошибку сажал в запас, т.е. в той ситуации в которой оказываются в сборной большинство молодых и талантливых. Если он и в этой ситуации удержится на должном уровне - я готов буду признать, что парень стоящий в плане баскетбола. А вот насчет югов - тут я согласен: чем больше их будет работать с молодежью - тем лучше.

Опубликовано
Кстати, а не правда ли, что, если у ребёнка с детства всё будет в порядке с головой (т.е. ему будет нравиться именно баскетбол, а не по клубам после тренировки), то при наличии соответствующих физических данных из него по-любому, как ни крути, получится игрок хотя бы европейского класса? Примем во внимание, что дело не в России.

Не совсем понял ваш вопрос. В общем-то это прописная истина: если есть данные, голова, работоспособность и хороший тренер, то из такого ребенка баскетболист евроуровня так или иначе получится. Ну при условии, что не будет серьезных травм или еще какого форс-мажора.

Опубликовано
Не совсем понял ваш вопрос. В общем-то это прописная истина: если есть данные, голова, работоспособность и хороший тренер, то из такого ребенка баскетболист евроуровня так или иначе получится. Ну при условии, что не будет серьезных травм или еще какого форс-мажора.

Ну примерно это я и хотел услышать. Это кажется логичным и лежащим на поверхности, но вдруг я что-то упустил..

Опубликовано
Ну примерно это я и хотел услышать. Это кажется логичным и лежащим на поверхности, но вдруг я что-то упустил..

В России вообще элементарные вещи начинают забываться.

Опубликовано

Тактика мелкого фола - это когда стараешься фолить так чтобы помешать совершить атаку и хорошо бы чтобы судья этого не увидел.Но это в примитиве . В случае с ЦСКА И Жуковым-по сути тоже ЦСКА - это примерно выглядит так.В начале игры не дать сопернику проводить результативные атаки любым путем в том числе допускаются и постоянные фолы -пусть лучше бьют штрафные 100 процентов не забивает никто.Сами в это время наоборот стараются сыграть с игры и наверняка потому атаки завершают лидеры-в ЦСКА в финале ДЮБЛа это был Палкин в сборной в игре с турками-Кулагин.Если все получается как задумано - неизбежен постепенный но довольно быстро растущий разрыв в счете .Потом еще проще - если соперник ничего не понял-пример тренер Триумфа-продолжаем и получаем плюс 20-30 очков .А вот если тренер соперника более опытен и этот маневр ему известен - то с благоприятной очковой разницей постараемся тактику изменить и тут уже есть риски - пример игра с Турцией сборной 92 года.Как с этой тактикой бороться есть много способов -например делать то же самое и тогда игра превращается в тренировку по пробитию штрафных - вспомните например финал Евролиги с участием Панатинаикоса и ЦСКА тогда пробили за игру обе команды вместе где-то под сотню штрафных.И меня радует что Мальцев с Жуковым в отличии от других тренеров юношеских команд все-таки что-то изучают и какие-то идеи воплощают в игру.

Опубликовано
Тактика мелкого фола - это когда стараешься фолить так чтобы помешать совершить атаку и хорошо бы чтобы судья этого не увидел.Но это в примитиве . В случае с ЦСКА И Жуковым-по сути тоже ЦСКА - это примерно выглядит так.В начале игры не дать сопернику проводить результативные атаки любым путем в том числе допускаются и постоянные фолы -пусть лучше бьют штрафные 100 процентов не забивает никто.Сами в это время наоборот стараются сыграть с игры и наверняка потому атаки завершают лидеры-в ЦСКА в финале ДЮБЛа это был Палкин в сборной в игре с турками-Кулагин.Если все получается как задумано - неизбежен постепенный но довольно быстро растущий разрыв в счете .Потом еще проще - если соперник ничего не понял-пример тренер Триумфа-продолжаем и получаем плюс 20-30 очков .А вот если тренер соперника более опытен и этот маневр ему известен - то с благоприятной очковой разницей постараемся тактику изменить и тут уже есть риски - пример игра с Турцией сборной 92 года.Как с этой тактикой бороться есть много способов -например делать то же самое и тогда игра превращается в тренировку по пробитию штрафных - вспомните например финал Евролиги с участием Панатинаикоса и ЦСКА тогда пробили за игру обе команды вместе где-то под сотню штрафных.И меня радует что Мальцев с Жуковым в отличии от других тренеров юношеских команд все-таки что-то изучают и какие-то идеи воплощают в игру.

Суть ясна. Но честно говоря - дебильная тактика при наличии у соперника хорошего дриблера и хорошего процента со штрафных. В такой ситуации фолящая команда еще в первой половине останется без основных игроков, поскольку хороший дриблер избежит нежелательных контактов и очень быстро усадит на фолы тех, кого ему надо, а не тех, кого хотелось бы сопернику. Собственно с Турцией ситуация была гораздо более простой: нафолились настолько, что к концу игры защищаться было уже некому, а лидер уселся за пять фолов, и честно говоря тактика или не тактика, но Россия вышла вперед только когда сидел Кантор. Собственно Кулагин без него забил 16 очков, а когда Кантор вышел, то - 4 потери и за две четверти всего 4 очка. Тут мелкий фол, крупный фол - все едино. Против лома нет приема, если нет другого лома. А изначальнос первых же секунд игры сажать собственных игроков на фолы это, простите, не тактика - это глупость. Однако ежели такая глупость имела место, то почему как раз под фолы Кантору не поставили мальчика 207 см, который всю игру усиделся на лавке, хотя на ЧР выглядел вполне солидно. Вот тут вопрос...

Опубликовано
Ну не знаю. Я все-таки переживаю. Юниоры не вышли в финал по-дурацки из-за тренера ( два его слова решили бы игру совсем в другую сторону, были бы уже на ЧМ), кадетам проще было выйти, чем не выйти и тоже там же... Причем в кадетах, которые на самом деле всегда у нас были сильны, играет один человек. Уж не знаю - реально он сильнее прочих на голову, или так было задумано, но где игроки-то? И где потом их брать? В 93-ем, 94-ом окромя Карасева - тишина, в 95-ом и того хуже....

93 год в России один из самых сильных в ЕВРОПЕ...Очень много хороших игроков,но просто они щас пока не распиарены..

Говорят ли вам такие фамилии как Трушкин,Логинов,Перекрестов,Сахаров,Карпенко,Серпуховитин и МНОГИЕ другие.

Я думаю нет...Так что 93 год еще поборется за золото на европе!!

Опубликовано
93 год в России один из самых сильных в ЕВРОПЕ...Очень много хороших игроков,но просто они щас пока не распиарены..

Говорят ли вам такие фамилии как Трушкин,Логинов,Перекрестов,Сахаров,Карпенко,Серпуховитин и МНОГИЕ другие.

Я думаю нет...Так что 93 год еще поборется за золото на европе!!

Кто бы сомневался. Мы кадетами постоянно боремся. Только потом пузырь начинает

сдуваться, а хотелось бы наоборот. :)

Вот вы говорите: Очень много хороших игроков. Но наша система подготовки,

которой на самом деле не существует, выстроена по принципу натаскивания

в раннем возрасте, дабы добиться быстрого результата. И уже через 2 года

эти, не спорю, возможно талантливые ребятишки могут оказаться весьма

средними игроками. Хочу ошибиться.

Ещё хочется спросить у этих черноффых-хлопиковых: знают ли они, что все

эти детско-юношеско-молодёжные сборные создаются с целью подготовки

резерва нашей основной команды? :angry:

Опубликовано
Кто бы сомневался. Мы кадетами постоянно боремся. Только потом пузырь начинает

сдуваться, а хотелось бы наоборот. :)

Вот вы говорите: Очень много хороших игроков. Но наша система подготовки,

которой на самом деле не существует, выстроена по принципу натаскивания

в раннем возрасте, дабы добиться быстрого результата. И уже через 2 года

эти, не спорю, возможно талантливые ребятишки могут оказаться весьма

средними игроками. Хочу ошибиться.

Ещё хочется спросить у этих черноффых-хлопиковых: знают ли они, что все

эти детско-юношеско-молодёжные сборные создаются с целью подготовки

резерва нашей основной команды? :angry:

Согласен. Если в МБА висят не сильно устаревшие ростовые данные, то (с учетом того, как у нас дело поставлено) я не очень хорошо понимаю о чем мы вообще говорим. Об очередной сборной кадетов с ростом футболистов? Мне вот любопытно спросить - это что нам состав будущей кадетской сборной по 93-му назвали? Тогда у нас ну о-очень большие перспективы. Опыт показывает - к примеру у Химок тоже детские возраста регулярно в НЕЙБЛах (ну если мы о Европе) блистали. В итоге нету практически ничего...

Хотя дай Бог, чтобы кто-нибудь из пацанов реально подрос, а значит имел запас физики не "на сегодня", а на "перспективу"...

Но 1.85 - форвард? Не смешите. И 1.73 защитник не менее весело. После 15 лет растут немногие. Хорошо если чуть дорастают...

В этом году один красавец маненько за 1.70 из Триумфа по юниорам ездил - я бы Триумф за таких разыгрывающих заставил его в сонову на весь сезон по 20 минут на каждую игру ставить НАСИЛЬНО. Чтобы в следующий раз о стране думали...

Опубликовано

Завтра веселый день на ЧЕ по кадетам: в финале скорее всего Литва и Чехия (уже встречались и Литва легко обыграла чехов), за третье место Турция с Францией ( тоже встречались и Франция обыграла Труцию), и за 7-ое место наши с Хорватией ( тоже играли и мы тогда были сильнее). Таким образом проигравшие в прошлые разы команды как бы получают шанс реабилитироваться. В общем - интересно. Хотя я никак не думал, что Турция сегодня продует чехам. У чехов команда-то не ахти, хотя довольно ровненькая и не знаешь кто в очередной раз "выстрелит". С турками какой-то парнишка 191 см. накидал аж 27 очков. Причем в других играх он ничем выдающимся не отметился. Кантор опять доказал что на фоне остальных он монстр: 25 очков, 21 подбор...

Наши продули сегодня сербам в принципе предсказуемо. Но жаль... У сербов впечатляют мальчики на будущее: форвард 200, еще двое 210 и 218 см. Все трое играли, хотя 218 - играл поменьше. У нас тоже есть такой один юноша 207 см., но он вообще все ЧЕ на лавке просидел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608335-chempionaty-evropy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу