Toro Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Да не сказал бы,что совсем выбора нет. Просто есть тренерская система "свой-чужой" и она работает давно и эта тема терта многократно. 9-12 места конечно это провал полнейший.Раз уж мы совсем между собой не можем договориться и честно посмотреть на проблемы молодежного баскетбола, надо звать хороших зарубежных специалистов. Уже пора, ведь средства в стране имеются. Убежден, сразу и талантливые ребята появятся, причем в каждом возрасте, и "говно" это вокруг каждой молодежной команды независимый специалист уберет, как это сделали Хиддинк и Блат с Таракановым. А играть у нас точно есть кому, организовать их некому. У нас в спортивной школе не найдешь тренера, который может позволить себе так разбазаривать верные шансы, как Вадеев. Куда же дальше! 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Особенности молодёжной сборной7 августа 2008 года, четверг. 14:00Автор: Илья Калягин, "Чемпионат.ру"Молодёжная сборная России. На проходящем чемпионате Европы в Латвии сборная России не старше 20 лет провела очередной матч второго группового этапа. Соперниками подопечных Сергея Базаревича были хозяева турнира – латвийцы. Россия проиграла в четвёртый раз на континентальном первенстве со счётом 68:55. Три игрока в составе российской команды смогли набрать двузначное количество очков – Швед (13), Новиков (12) и Яковенко (11). Команда Базаревича, пожалуй, провела худший матч на чемпионате. Если в предыдущих играх был виден какой-то зародыш борьбы и самоотдачи, то в среду молодые россияне играли не в баскетбол. Язык не поворачивается сказать, что Россия – команда, слабая персоналиями. Алексей Швед и Дмитрий Хвостов играли на уровне Евролиги под руководством лучших специалистов в Европе - кто может похвастать таким резюме в командах, которым Россия проиграла? Никто! Почему один из лидеров, первый номер команды Хвостов, в течение 33 минут игрового времени делает один бросок и ни одной передачи, когда по ходу турнира ассистировал партнёрам по 6 раз за матч? Сложно понять 1/9 с линии штрафных и 2/9 со средней дистанции Максима Кривошеева. В этом матче, да и по ходу всего турнира сборная Россия своей игрой рождала одни вопросы. Ждать ответов в турнире за 9-12 места уже не приходится. 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Испания-Россия 78-71. Что-то неладно совсем. Наши вели 60-51. и Испания рывок 19-0.... 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Особенности молодёжной сборной7 августа 2008 года, четверг. 14:00Автор: Илья Калягин, "Чемпионат.ру"Команда Базаревича, пожалуй, провела худший матч на чемпионате. Если в предыдущих играх был виден какой-то зародыш борьбы и самоотдачи, то в среду молодые россияне играли не в баскетбол. Язык не поворачивается сказать, что Россия – команда, слабая персоналиями. Алексей Швед и Дмитрий Хвостов играли на уровне Евролиги под руководством лучших специалистов в Европе - кто может похвастать таким резюме в командах, которым Россия проиграла? Никто! Почему один из лидеров, первый номер команды Хвостов, в течение 33 минут игрового времени делает один бросок и ни одной передачи, когда по ходу турнира ассистировал партнёрам по 6 раз за матч? Сложно понять 1/9 с линии штрафных и 2/9 со средней дистанции Максима Кривошеева.Наверное не каждый человек, следящий за турниром со стороны, догадывается, что даже на таких важных турнирах как ЧЕ можно кроме тренировок и игр заниматься массой других вещей - ходить по клубам под алкоголем, хотя на завтра игра в 11 утра, знакомиться с местными девочками со всем вытекающим. А ещё спрашивают почему не взяли Бакленева и Кузнецова. Так с ними бы команда вообще ни на одну игру не вышла бы. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Наверное не каждый человек, следящий за турниром со стороны, догадывается, что даже на таких важных турнирах как ЧЕ можно кроме тренировок и игр заниматься массой других вещей - ходить по клубам под алкоголем, хотя на завтра игра в 11 утра, знакомиться с местными девочками со всем вытекающим. А ещё спрашивают почему не взяли Бакленева и Кузнецова. Так с ними бы команда вообще ни на одну игру не вышла бы. Далеко не каждый. Вот я и спрашиваю, зачем такой дружный коллектив разбили? Тусовались бы вместе, и Базару легче было бы. А то, одни в отеле режимят, а другие где-то шатаются. Куда, спрашивается, бежать? А на игры все бы вышли, на этот счёт опыт имеется. Мастерство не пропьёшь! :pavluha_madtank: :angel_hypocrite: :basketball: 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Может быть я конечно всё описал чересчур красочно и чрезмерно правдиво, но, к сожалению, это так. Хотя в данном составе выражено не так сильно! 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Может быть я конечно всё описал чересчур красочно и чрезмерно правдиво, но, к сожалению, это так. Хотя в данном составе выражено не так сильно! Вот у меня, всвязи с затронутой темой дисциплины, возник вопрос. Почему одних дисквалифицируют и отстраняют от сборной всвязи с неявкой на тренировки в химки, а других, настоящих нарушителей дисциплины, позорящих Россию за рубежом, всячески поощряют? Почему бы этих личностей хотя бы не вызвать на дисциплинарную комиссию, и не дать им там по ушам. А то все знают и молчат, это же надежда нашего баскетбола. :no_1: 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Это риторический? Не хотел я эту тему поднимать, но раз так получилось... 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Вот у меня, всвязи с затронутой темой дисциплины, возник вопрос.Почему одних дисквалифицируют и отстраняют от сборной всвязи с неявкой на тренировки в химки, а других, настоящих нарушителей дисциплины, позорящих Россию за рубежом, всячески поощряют? Почему бы этих личностей хотя бы не вызвать на дисциплинарную комиссию, и не дать им там по ушам. А то все знают и молчат, это же надежда нашего баскетбола. :no_1: Так и не все тренера знают. Ситуация из Динамо-2 (или даже ещё из Куйбышевской, хотя это в принципе одно и то же) позапрошлого сезона: Выезд дюбла то ли в Саратов, то ли в Самару. Вечером команда во главе с Хвостом по водочке так, что еле до кровати дошли, лежат, в себя приходят. Заходит на ночь Томилин: ребят, вам плохо что ли? -Да не, Евгений Георгиевич, устали что-то сегодня - Ну отдыхайте, завтра игра. На завтра побеждают Самару +40! Не все, но некоторые в молодёжке, продолжают относиться к играм таким же образом. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Так и не все тренера знают. Ситуация из Динамо-2 (или даже ещё из Куйбышевской, хотя это в принципе одно и то же) позапрошлого сезона:Выезд дюбла то ли в Саратов, то ли в Самару. Вечером команда во главе с Хвостом по водочке так, что еле до кровати дошли, лежат, в себя приходят. Заходит на ночь Томилин: ребят, вам плохо что ли? -Да не, Евгений Георгиевич, устали что-то сегодня - Ну отдыхайте, завтра игра. На завтра побеждают Самару +40! Не все, но некоторые в молодёжке, продолжают относиться к играм таким же образом. Поэтому сборную надо было Томилину давать. Это называется "индивидуальным подходом". На самом деле это дешёвый авторитет, но действует безотказно, и ребята в нём души не чают. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Кстати, что-то мне все намекают, что Томилина в динамо2 в наступающем сезоне не будет. Не слышали ничего? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Кстати, что-то мне все намекают, что Томилина в динамо2 в наступающем сезоне не будет. Не слышали ничего? Меня эта информация волновала, когда он пришёл в Динамо-2. А теперь всё равно. Прошлого не вернуть... ******************************************************** Поздравляю Литву и Сербию с выходом в полуфинал! Черногория с Дашичем упустила свой звёздный шанс. Правда, можно побороться за 5-ое место. Франция, думаю, удивила всех больше наших. Видно, призрак Батума не может их оставить... 0 Цитата
Федр Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Раз уж мы совсем между собой не можем договориться и честно посмотреть на проблемы молодежного баскетбола, надо звать хороших зарубежных специалистов. Уже пора, ведь средства в стране имеются. Убежден, сразу и талантливые ребята появятся, причем в каждом возрасте, и "говно" это вокруг каждой молодежной команды независимый специалист уберет, как это сделали Хиддинк и Блат с Таракановым. А играть у нас точно есть кому, организовать их некому. У нас в спортивной школе не найдешь тренера, который может позволить себе так разбазаривать верные шансы, как Вадеев. Куда же дальше!Не могу не согласиться. Ну а про молодежку даже писать не хочется. Но если про гулянки правда - ребятам пора с баскетом завязывать и чужое место в спорте не занимать... 0 Цитата
Ass Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Так и не все тренера знают. Ситуация из Динамо-2 (или даже ещё из Куйбышевской, хотя это в принципе одно и то же) позапрошлого сезона:Выезд дюбла то ли в Саратов, то ли в Самару. Вечером команда во главе с Хвостом по водочке так, что еле до кровати дошли, лежат, в себя приходят. Заходит на ночь Томилин: ребят, вам плохо что ли? -Да не, Евгений Георгиевич, устали что-то сегодня - Ну отдыхайте, завтра игра. На завтра побеждают Самару +40! Не все, но некоторые в молодёжке, продолжают относиться к играм таким же образом. Извините, но напишу по Станиславскому - не верю! Те есть в то, что на ДЮБЛ такое могло быть - не сомневаюсь, а вот что на ЧЕ ребята себе такое позволили бы - не верю! Все-таки они не полные чайники и не 15-летние безголовые подростки. Они уже прекрасно понимают что и как будет после такого загула. Посему и не верю. А что, никто и никогда не слышал про тренерские банкеты? Не на ЧЕ, конечно, но на многих других соревнованиях. Чего говорить о ребятах, ежели иногда тренера после банкетов не то что вести игры, выйти на эти игры не в состоянии. Чему детей учат, тому дети и учатся... Увы... 0 Цитата
Ass Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Алексей Швед и Дмитрий Хвостов играли на уровне Евролиги под руководством лучших специалистов в Европе - кто может похвастать таким резюме в командах, которым Россия проиграла? Никто!Играли - это сильно сказано. А вот сидели очень красиво. 0 Цитата
Ass Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Раз уж мы совсем между собой не можем договориться и честно посмотреть на проблемы молодежного баскетбола, надо звать хороших зарубежных специалистов. Уже пора, ведь средства в стране имеются. Убежден, сразу и талантливые ребята появятся, причем в каждом возрасте, и "говно" это вокруг каждой молодежной команды независимый специалист уберет, как это сделали Хиддинк и Блат с Таракановым. А играть у нас точно есть кому, организовать их некому. У нас в спортивной школе не найдешь тренера, который может позволить себе так разбазаривать верные шансы, как Вадеев. Куда же дальше!Согласен. 0 Цитата
григ Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Это что, из серии "Кто не курит и не пьет,тот в основу не попадет". Наверное бывает такое у некоторых звезданутых,но чтобы всех под одну гребенку -не надо. Если у Базаревича хватит МОЗГОВ -он даст нормальный расклад поведения и участия в играх игрокам.Лишь бы не скатывался к дежурным фразам: "к сожалению травмировался Забелин", "к сожалению Швед готовился не с нами". И наверно РФБ надо действительно прошерстить ближайший резерв до 23 лет,по всем лигам.Что имеем,кого упустили. неужели то что мы видим это все? Тогда кердык! и действительно надо на корню закупать молодежь из других стран и давать им российское гражданство. Конечно это чернуха, то бороться за места за выживание на чемпе Европе-это уж слишком. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Это что, из серии "Кто не курит и не пьет,тот в основу не попадет". Наверное бывает такое у некоторых звезданутых,но чтобы всех под одну гребенку -не надо. Если у Базаревича хватит МОЗГОВ -он даст нормальный расклад поведения и участия в играх игрокам.Лишь бы не скатывался к дежурным фразам: "к сожалению травмировался Забелин", "к сожалению Швед готовился не с нами". И наверно РФБ надо действительно прошерстить ближайший резерв до 23 лет,по всем лигам.Что имеем,кого упустили. неужели то что мы видим это все? Тогда кердык! и действительно надо на корню закупать молодежь из других стран и давать им российское гражданство. Конечно это чернуха, то бороться за места за выживание на чемпе Европе-это уж слишком. Почему Вы обо всём в будущем пишите? О ЧЕ (для нас) можно писать уже в прошедшем времени. Всех под одну гребёнку никто не сваливает, достаточно иметь 2-3 человек из основной пятёрки, и они взбаламутят всю команду. За места выживания на ЧЕ борятся в квалификационном раунде с 13 по 16 место. Хотя это нашей молодёжке не делает чести. Мне интересно, какую молодёжь Вы собираетесь закупать в других странах, если свою никто толком посмотреть не хочет? Зрелая толковая молодёжь уже заиграна за сборные. А телепузиков у нас и своих полно, только никто не знает, что из них вырастет. Нужны специалисты, причём для работы в ДЮСШ. Но тема эта, чувствую, бесконечна. А Васька (в лице черноффа) слушает, да ест. :no_1: 0 Цитата
григ Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Да потому что на настоящее грустно смотреть,да и писать тоже. Но я например думаю,что Кривошеев старался,но не получилось. Скорее всего каждый тянул одеяло на себя, засветиться решил на ЕВРО и еа командную игру забили. А для такой страны как Россия игра за 9-12 места,равносильна квалификационному турниру 13-16. 0 Цитата
григ Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Не НАДО понимать буквально мою иронию в отношении закупки молодых из других стран. Телепузики или нет,но ребят,которые стараются пробится без блата в команды суперлиг хватает. Но я уже отмечал,что чаще тренера проталкивают своего воспитанника или воспитанника друзей,нежели этих ребят. Да это система,да это ЧЕРНУХА,то бишь ЧерноФФ. Но молотим эту тему на моей памяти лет 5-6, и все от кого это зависит кладут на эту проблему, извините, с большим прибором. Тренера ДЮСШ,да это беда! Да просто в школах не найти мужиков для урока физкультуры. Те кто еще занимаются с детьми это фанаты,которые жить без этого не могут,многие уходят,но потом возвращаются. Вот и смотрю в будущее с надеждой, извинете,жду провала сборной на Олимпиаде,чтобы этого Ч... убрали 0 Цитата
С.В. Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Вот и смотрю в будущее с надеждой, извинете,жду провала сборной на Олимпиаде,чтобы этого Ч... убрали Многие ждут, уверен, просто в открытую об этом не говорят. Только черноффа не уберут, он время зря не терял и построил себе такую крепость, атаковать которую себе дороже. Думаю, что в ближайшее 7-летие нашей сборной настанет кердык. Во всяком случае, всё к этому идёт. Поэтому чернофф и роет сейчас своими когтями в ФИБА, чтобы увеличить число иностранцев в сборных. :hang: *************************************************** Почему-то полная тишина о Забелине. Какая травма, пора бы прояснить. Посмотрел его статистику по 1-ой игре с сербами, т.к. 2-ую он практически не играл и понял, что не может он пока сражаться под кольцом. А в 3-его, как хотел Родионов, я не верю. 20 минут, 0/2 двушки, 0/1 трёшки, 1/2 штрафные, 2 подбора, 2 потери, 2 блока, 4 фола. 0 Цитата
SPM Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Так и не все тренера знают. Ситуация из Динамо-2 (или даже ещё из Куйбышевской, хотя это в принципе одно и то же) позапрошлого сезона:Выезд дюбла то ли в Саратов, то ли в Самару. Вечером команда во главе с Хвостом по водочке так, что еле до кровати дошли, лежат, в себя приходят. Заходит на ночь Томилин: ребят, вам плохо что ли? -Да не, Евгений Георгиевич, устали что-то сегодня - Ну отдыхайте, завтра игра. На завтра побеждают Самару +40! Не все, но некоторые в молодёжке, продолжают относиться к играм таким же образом. Блин если б так только в молодежных командах было... да так везде почти и есть, это у нас русских в крови, а молодым поверьте мне есть с кого брать пример, другой вопрос что раньше у молодых средств то особо на это небыло, а теперь русские молодые получают прилично... вот и позволяют себе... Так что это в принципе проблема не только молодых такая ситуация в большинстве команд СЛА... 0 Цитата
SPM Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Многие ждут, уверен, просто в открытую об этом не говорят.Только черноффа не уберут, он время зря не терял и построил себе такую крепость, атаковать которую себе дороже. Думаю, что в ближайшее 7-летие нашей сборной настанет кердык. Во всяком случае, всё к этому идёт. Поэтому чернофф и роет сейчас своими когтями в ФИБА, чтобы увеличить число иностранцев в сборных. :hang: *************************************************** Почему-то полная тишина о Забелине. Какая травма, пора бы прояснить. Посмотрел его статистику по 1-ой игре с сербами, т.к. 2-ую он практически не играл и понял, что не может он пока сражаться под кольцом. А в 3-его, как хотел Родионов, я не верю. 20 минут, 0/2 двушки, 0/1 трёшки, 1/2 штрафные, 2 подбора, 2 потери, 2 блока, 4 фола. И по ЗАбелину и по Яковенко я если честно не верю ни в каких... Один думаю кошенный и особо ничего не показывает, второй разрекламированный, типа быстрый, координированный, высокий с броском, но пока ни хера не быстрый даже относительно здоровых мужиков его роста, с координацией тоже вижу проблемы, да к тому же дрищ, и походу не прокачивается... не вижу пока абсолютно что из него может получится... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Блин если б так только в молодежных командах было... да так везде почти и есть, это у нас русских в крови, а молодым поверьте мне есть с кого брать пример, другой вопрос что раньше у молодых средств то особо на это небыло, а теперь русские молодые получают прилично... вот и позволяют себе... Так что это в принципе проблема не только молодых такая ситуация в большинстве команд СЛА... И это есть нормаль? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.