frodoborg Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 5-ка последнего тура предварительного этапа:Point Guard: Gal Mekel (Israel) - Израильская команда была за 30 секунд до мест 13-16, пока Гал Мекел не внёс свои поправки. Его точный 3-х очковый вывел Израиль вперёд, затем он добавил 2 точных штрафных броска, принеся Израилю победу - 84-80. Мекелю не хватило 2-х передач до трипл-дабла: 21 очко, 10 подборов, и 8 передач. Мекел, который может играть 1-2 номера, и прекрасно пасует, доказал, что он ещё и победитель. Shooter Guard: Pietro Aradori (Italy) - 22 points - 13 rebounds. Small Forward: Oleksandr Kolchenko (Ukraine) - points (29), rebounds (5), assists (4) and steals (3). Power Forward: Sead Sehovic (Montenegro) - 20 points, six rebounds. Center: Ludovic Vaty (France) - 18 points, eight rebounds and three blocks.Источник: ФИБА 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Мде..Россия-Черногория 63-81... 19 потерь у наших при 14 перехватах у соперника. абыдн. Хвостов, Швед по 5 потерь.. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Мде..Россия-Черногория 63-81... 19 потерь у наших при 14 перехватах у соперника. абыдн. Хвостов, Швед по 5 потерь.. У чемпиона по передачам потери не в счёт. 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 если бы он был просто чемпионом, тогда бы не в счет) 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 если бы он был просто чемпионом, тогда бы не в счет) Похоже рижское пиво оказалось слишком крепким. :drinks_cheers: 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 32 очка Антона Шутвина не хватили против Литвы. Израиль уступил 70-77. Мекел добавил 16 + 7 подборов + 7 передач. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Что-то в игре Латвия-Франция невероятное происходит... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Кстати кто-то требовал евролигу для шведа..... а он между прочим пока даже в чр не играл... 0 Цитата
Triple Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Что-то в игре Латвия-Франция невероятное происходит... Да... А ведь французы с сербами считаются фаворитами чемпионата. Офф-топ. В Каунасе тоже сенсация, только футбольная. Местный "ФБК Каунас" победил (матч только что закончился) "Рейнджерс" в Лиге чемпионов 2:1. В Шотландии была ничья 0:0. Так что - "гудбай, Рейнджерс" 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Кстати кто-то требовал евролигу для шведа..... а он между прочим пока даже в чр не играл... К большому сожалению, благодаря "изобилию" телеэфира, нам приходится хавать тот пиар, который предоставляет пресса и рфб. Поэтому большинство решило, что Лёша не то что в ЕЛ, но и в Пекине должен играть. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Да... А ведь французы с сербами считаются фаворитами чемпионата.Офф-топ. В Каунасе тоже сенсация, только футбольная. Местный "ФБК Каунас" победил (матч только что закончился) "Рейнджерс" в Лиге чемпионов 2:1. В Шотландии была ничья 0:0. Так что - "гудбай, Рейнджерс" Жаль мне шотландцев, отобрали любимую игрушку. :cry_1: А французы 2 раза 88-ым г.р. чемпионами становились. Чувствительной потеря Батума оказалась... :bye2: 0 Цитата
Федр Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Мде..Россия-Черногория 63-81... 19 потерь у наших при 14 перехватах у соперника. абыдн. Хвостов, Швед по 5 потерь..Мда. Не ожидал, что все так плохо будет. Не просто абдн, а очень абдн... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Qualifying Round GROUP E Turkey 86-73 Ukraine 25-23 20-15 25-15 16-20 Israel 70-77 Lithuania 21-18 13-21 14-27 22-11 Croatia 52-88 Italy 12-19 21-18 15-24 4-27 Team P W/L F/A Pts 1. Italy 3 3/0 223/182 6 2. Lithuania 3 3/0 258/230 6 3. Turkey 3 2/1 224/204 5 4. Ukraine 3 1/2 265/270 4 5. Israel 3 0/3 202/221 3 6. Croatia 3 0/3 212/277 3 Lithuania 06.08.2008 16:15 Turkey Ukraine 06.08.2008 18:30 Italy Israel 06.08.2008 20:45 Croatia Turkey 07.08.2008 16:15 Croatia Ukraine 07.08.2008 18:30 Israel Italy 07.08.2008 20:45 Lithuania GROUP F Russia 63-81 Montenegro 20-26 13-23 16-19 14-13 Serbia 80-73 Spain 22-19 15-20 17-20 26-14 Latvia 96-73 France 24-16 34-14 26-14 12-29 Team P W/L F/A Pts 1. Montenegro 3 3/0 232/192 6 2. Serbia 3 2/1 233/231 5 3. France 3 2/1 244/247 5 4. Spain 3 1/2 198/200 4 5. Latvia 3 1/2 206/210 4 6. Russia 3 0/3 220/253 3 Montenegro 06.08.2008 16:15 Serbia Spain 06.08.2008 18:30 France Russia 06.08.2008 20:45 Latvia Spain 07.08.2008 16:15 Russia France 07.08.2008 18:30 Montenegro Serbia 07.08.2008 20:45 Latvia Semi-Finals Team(E/1) 09.08.2008 18:30 Team(F/2) Team(F/1) 09.08.2008 20:45 Team(E/2) Classification Round for 5th to 8th Place Team(F/3) 09.08.2008 16:15 Team(E/4) Team(E/3) 09.08.2008 16:15 Team(F/4) Classification Round for 9th to 12th Place Team(F/5) 09.08.2008 18:30 Team(E/6) Team(E/5) 09.08.2008 20:45 Team(F/6) 0 Цитата
С.В. Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Старая статья, но кто не читал, советую в свете последних событий в Латвии. ************************************************** Double Team Блог Никиты Загдая и Дмитрия Матеранского о баскетболе 14 июля 03:51 | автор: Никита Загдай Ах, лето! Лето, это такая штука, когда можно пересматривать Петрова и Васечкина и придумывать способы ничего не делать. Хуже, когда детские фильмы уже давно выучил наизусть, а «ничего не деланье» уже притомило. Год назад я в это время по регатам средиземноморским рассекал и отдыхал от баскетбола, а сейчас от баскетбола отдыхать почему-то не хочется. Я вдруг открыл в себе новые грани здорового фанатизма. До такой степени, что уже начинаю привлекать внимание. Вон, Леха Швед даже удивился увидев меня на двух товарняках нашей молодежки с украинской. Кроме меня «посторонних» на играх не было. Леха не сдержал удивления и сказал: «тебе действительно это интересно?» Я даже растерялся. Ну как это может быть не интересно? Хотя, когда спрашивал у Базаревича разрешения посетить товарищеские матчи, он тоже уточнил – «ты точно хочешь это видеть?» И уточнил: «это же только начало подготовки – смотреть еще не на что». Вот с этим согласиться не могу. Смотреть есть на что. Ведь именно эти парни уже привлекают внимание и уже стоят на парадном входе во взрослый баскетбол. Впрочем, многие уже вполне себя проявили. Вот только опыт выступления в Суперлиге «А» места в молодежке не гарантирует. Вон, Саня Корчагин за питерский «Спартак» по 10 минут бегал, но башковитый Головин из вторых «Химок» Базаревичу больше нравится. Вообще-то, у главного тренера выбор есть. Такое поле для творчества! Три полноценных и разноплановых разыгрывающих: Хвостов, Головин и Корчагин. Первый все еще оправдывает авансы потенциальной суперзвезды (правда, еще год назад он казался острее). Головин, может и не самый быстрый игрок в своем возрасте, но в правильности принятии решений и трезвом расчете способен поспорить и со многими игроками старше. Эдакий мистер «не дождетесь от меня ошибки». Второй номер в этой сборной позиция самая сильная и одновременно самая слабая. Просто Леха Швед настолько хорош, что способен уже пробиться в олимпийскую команду и ослабить молодежку на евробаскете. Но если он вернется в расположение молодежки – можно будет строить воздушные замки. Главная огневая мощь команды! Порой создается впечатление, что он к игре относится слегка небрежно. Но это он так заманивает. Чуть замешкался – вынимай! Уже сейчас Шведа называют самым остроатакующим игроком в истории России. Авансом, конечно. ДО славы Бабкова и Куделина ему еще далеко, но первые шаги уже сделаны. Набирать дежурную двадцатку он способен практически без помощи партнеров. А ведь он еще и вполне универсален – сейчас во взрослой сборной на трех позициях пробуется. А еще есть в молодежке представитель уличного баскетбола. Сыроватко, порой и ломает позиционное нападение, но если нужно добавить скорости и агрессии – велкам. Способен за четверть делать по пять перехватов. Прессинг фул-корт и терзание соперника фаст-брейками вне конкуренции. Кроме того, в этой команде и фантастический набор форвардов. Абсолютно разные и незаурядные. Артем Яковенко может играть в хоккей или американский футбол без специальной экипировки. С такими плечами никто разницы и не заметит. Размах рук и агрессивный стиль игры превращает его из классического мощного форварда в очень-очень мощного форварда. Вот только, порой он не находит баланса в своих действиях и не всегда физическое преимущество использует по назначению. Да и устает быстро. Его противоположность – Артем Забелин. Высоких, худой, быстрый. Если Яковенко оппонента к кольцу просто не подпускает за счет «физики», то Забелин любой бросок ниже верхнего края щита способен накрыть. Да и нападению добавляет разнообразия. Подвижный форвард с ростом 215 сантиметров, да еще и способный бросать в прыжке средние и дальние – спасайся кто может! Это уже микс Новицки и Фучки. Только вот если в защите Зябу под кольцо заталкивают, оставляя надежду на блок-шот, то в нападении он под щит старается лишний раз не ходить. Помнится, Чикалкин объяснял свою любовь к дальним броскам – «а чего в проход ходить-то? Там же бьют!». Вот и Забелин точит бросок в целях безопасности. Контактный баскетбол не его конек. А еще у Базаревича есть Максим Кривошеев – идеальный классический 4-й номер. С азартом, мощью, искрой и умением. Вот только с центровыми в молодежке проблема. Иван Нелюбов единственный 5-й номер в команде. И он пока полностью не готов. Кроме того, в товарищеских матчах с Украиной наблюдался дисбаланс в сторону защитников. Большие мяч редко получали. Но это был только первый этап подготовки и выводы делать рано. Но за этой сборной смотреть интересно. Даже товарищеские матчи. Вот только жалко, не видел, как проиграли Израилю и Италии. Потому что, в противостоянии с Украиной наши смотрелись слишком убедительно. Но еще смогу трезво оценить уровень нашей команды. Совсем скоро стартует Чемпионат Европы с возрастным ограничением «до 20». Кроме того, будет отличный повод познакомиться с Ригой. Собираюсь на молодежный Евробаскет в августе. И надеюсь, что вернусь из Риги с хорошими новостями. Но если не новости, то настроение Прибалтика гарантирует. ******************************************************************************** С нетерпением ждём отчёта о посещении ЧЕ, Никита! :music_serenade: 0 Цитата
Федр Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 С нетерпением ждём отчёта о посещении ЧЕ, Никита! :music_serenade:Ну в общем да... 0 Цитата
Ass Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Кстати кто-то требовал евролигу для шведа..... а он между прочим пока даже в чр не играл...Собственно требовал я. И до сих пор считаю, что если бы Швед не сидел сиднем два года на лавке в ЦСКА, а получал полный опыт игр по ЧР или по Евролиге - результат нашей сборной был бы другим. И Швед был бы другим. Тот же Кривошеев в своем Новосибе наигрывался по взрослой СЛА, вот вам результат - его игра на ЧЕ. И второй момент: а у нас, что, есть на этой позиции и в этом возрасте кто-нибудь лучше Шведа? Я таких не знаю. Тогда вообще-то надо работать с тем, что имеешь, и выводить на должный уровень то, что есть, а не ждать, когда , воспылав любовью к нашей стране, прямо в объятия нашей федерации упадет какой-нибудь очередной русифицированный афроамериканец. На сей раз на позицию второго номера... Хотя Хансена уже русифицировали. Очевидно, на всякий случай... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Собственно требовал я. И до сих пор считаю, что если бы Швед не сидел сиднем два года на лавке в ЦСКА, а получал полный опыт игр по ЧР или по Евролиге - результат нашей сборной был бы другим. И Швед был бы другим. Тот же Кривошеев в своем Новосибе наигрывался по взрослой СЛА, вот вам результат - его игра на ЧЕ. И второй момент: а у нас, что, есть на этой позиции и в этом возрасте кто-нибудь лучше Шведа? Я таких не знаю. Тогда вообще-то надо работать с тем, что имеешь, и выводить на должный уровень то, что есть, а не ждать, когда , воспылав любовью к нашей стране, прямо в объятия нашей федерации упадет какой-нибудь очередной русифицированный афроамериканец. На сей раз на позицию второго номера... Хотя Хансена уже русифицировали. Очевидно, на всякий случай... Ну швед наверно мог бы играть в евролиге но не в цска..... в цска ваще то молодежь не играет в общем-то....А и рубио кстати в евролиге этого сезона не играл Да о чём тут можно говорить если игроки основы сборной в евролиге не играют??? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Никто не хочет быть плохишом и писать первым. Шансы наши утеряли все. Даже если завтра выиграют у Испании, то только за 9-12... Нелюбов, оказывается, живой и по всей вероятности здоровый. Хвост соскочил с шансов на ассисты (если только завтра штук 15 не раздаст). :bye2: О тренере, думаю, Загдай чего-нибудь слепит. :no_1: 0 Цитата
Федр Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Никто не хочет быть плохишом и писать первым. Шансы наши утеряли все. Даже если завтра выиграют у Испании, то только за 9-12... Нелюбов, оказывается, живой и по всей вероятности здоровый. Хвост соскочил с шансов на ассисты (если только завтра штук 15 не раздаст). :bye2: О тренере, думаю, Загдай чего-нибудь слепит. :no_1: Да чего уж тут мальчишом-то... Просто комментировать вообще нечего. Как-то в голове не укладывается. Одно могу сказать - в датском королевстве что-то совсем все плохо. Ведь эта молодежка по именам выглядела очень прилично. В общем даже как-то неудобно пляски на гробу устраивать... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Ведь эта молодежка по именам выглядела очень прилично. В общем даже как-то неудобно пляски на гробу устраивать... Я вежливо молчал, когда другие говорили, что в эту команду все попали по делу. ROSTER No Name Pos. Height 4 Valentin Novikov F 1.95 5 Dmitry Golovin G 1.94 6 Alexander Korchagin G 1.88 7 Dmitriy Khvostov G 1.90 8 Ilya Syrovatko F 1.92 9 Evgeny Zhukov PF 2.04 10 Alexey Shved G 1.95 11 Semen Antonov F 2.03 12 Maxim Krivosheev FC 2.02 13 Artem Zabelin F 2.14 14 Ivan Nelyubov C 2.07 15 Artem Yakovenko F 2.06 6,9 и 14 номера полировали банку практически весь чемпионат. Я не говорю, что они недостойны. Но везти 3-ёх игроков, на которых тренер не расчитывает, непозволительная роскошь даже для команды, не претендующей на высокие места. 0 Цитата
Федр Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Я вежливо молчал, когда другие говорили, что в эту команду все попали по делу. ROSTER No Name Pos. Height 4 Valentin Novikov F 1.95 5 Dmitry Golovin G 1.94 6 Alexander Korchagin G 1.88 7 Dmitriy Khvostov G 1.90 8 Ilya Syrovatko F 1.92 9 Evgeny Zhukov PF 2.04 10 Alexey Shved G 1.95 11 Semen Antonov F 2.03 12 Maxim Krivosheev FC 2.02 13 Artem Zabelin F 2.14 14 Ivan Nelyubov C 2.07 15 Artem Yakovenko F 2.06 6,9 и 14 номера полировали банку практически весь чемпионат. Я не говорю, что они недостойны. Но везти 3-ёх игроков, на которых тренер не расчитывает, непозволительная роскошь даже для команды, не претендующей на высокие места. Ну, к примеру я тоже не понимал, что за фрукт как раз Головин. А тот же Корчагин в Спа СПб в СЛА играл, странно что не выпускали. Что касается Нелюбова - ну, наверное за рост. Хотя деревянненько, что собственно наверное и сыграло свою роль... Честно говоря, при таком результате это вопрос второстепенный. А потом после юниоров, когда мы французам ключевой матч сливали, а половина лидеров сидела, я уже ничему не удивляюсь. Да и выбор-то по молодежке уже невелик. Играющих-то раз два и обчелся (особенности национальной селекции) - я, конечно, не спец, но у меня и имен-то серьезных в этом возрасте больше на ум нейдет... 0 Цитата
Ass Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Да о чём тут можно говорить если игроки основы сборной в евролиге не играют???Если это - сраказм, то я плохо его понимаю. На самом деле вряд ли можно порадоваться тому, что наши 20-летние парни не имеют абсолютно никакого опыта серьезных игр. И почему в России считают Евролигу этаким уж супертурниром, где не место молодым - мне тоже понять сложно... Я лично был бы рад, если бы каждый год в Евролиге появлялись на поляне по два-три молодых русских игрока и при этом играли, а не выходили на минуту при счете +20. Возможно и наша сборная по молодежке выглядела бы совсем иначе. А пока имеем то, что имеем... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Ну, к примеру я тоже не понимал, что за фрукт как раз Головин. А тот же Корчагин в Спа СПб в СЛА играл, странно что не выпускали. Что касается Нелюбова - ну, наверное за рост. Хотя деревянненько, что собственно наверное и сыграло свою роль... Честно говоря, при таком результате это вопрос второстепенный. А потом после юниоров, когда мы французам ключевой матч сливали, а половина лидеров сидела, я уже ничему не удивляюсь. Да и выбор-то по молодежке уже невелик. Играющих-то раз два и обчелся (особенности национальной селекции) - я, конечно, не спец, но у меня и имен-то серьезных в этом возрасте больше на ум нейдет...Головина я сначала к этой тройке приплюсовал (не отложилась в голове его игра),а потом стёр. Посмотрел на сайте, играл, значит, Базар на него расчитывал.Если тренер считает Нелюбова деревом, на хрена его было брать.Знаю, что из тяжей можно было взять Гресева. Не понимаю, почему динамовскийтренер проигнорировал Бакленева и Кузнецова, ребята имеют хороший опыт.Наверное, побоялся что обвинят в предвзятости. Но это лучше, чем везти туристов,которые тебе совершенно не нужны. :hang: 0 Цитата
григ Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Да не сказал бы,что совсем выбора нет. Просто есть тренерская система "свой-чужой" и она работает давно и эта тема терта многократно. 9-12 места конечно это провал полнейший. 0 Цитата
григ Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 И вообще,в последние годы когда говорят о молодежной и ниже по возрасту сборных у меня автоматически срабатывает ощущение неизбежности борьбы за итоговые 7 и ниже места. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.