Восточно-Европейская Баскетбольная Лига(ВЕБЛ)

Olgerd
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608275-vostochno-evropeyskaya-basketbolnaya-ligavebl/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну ладно в новой лиге принцип спортивный будет :wub:

А сейчас что чернов признал что принцип в сла слб итд неспортивный???

Смешно, выходит в СССР равноправия участников не было. Вот к...л, нет слов. :o

Каждый видит то, что он хочет увидеть.

Да и было бы неплохо увидеть официальные комментарии со стороны Летувос Ритас

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Каждый видит то, что он хочет увидеть.

Да и было бы неплохо увидеть официальные комментарии со стороны Летувос Ритас

Лично я президенту чернову абсолютно не верю.

У меня есть на то веские причины. А литовцы

вполне могли бы нас проинформировать. Хотя

официальные комментарии вряд ли отразят суть

дела. <_<

Опубликовано
Лично я президенту чернову абсолютно не верю.

У меня есть на то веские причины. А литовцы

вполне могли бы нас проинформировать. Хотя

официальные комментарии вряд ли отразят суть

дела. <_<

Моё мнение.

Эта лига нужна только для богатых русских клубов, но не для ЛР ( которому соревнований хватает ).

А так-же, видимо, руководители ЛР боятса что в будущим Чернов с Кущенкой будут решать кому в Восточной Европе играть в Евролиге, кому нет ( думаю что есть такие опасения ). :rolleyes:

Опубликовано

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1048912

Заместитель президента-председателя правления ВТБ, который взял на себя финансирование проекта, Василий Титов воздержался в разговоре с корреспондентом "Ъ" от указания стоимости инвестиций в лигу со стороны компании, но уточнил, что "это будет заметный проект". "Впрочем, в то же время приемлемый даже в условиях сложностей на финансовом рынке,— сказал господин Титов.— Баскетбол — один из наиболее зрелищных, наиболее успешных в России и наиболее привлекательных в смысле соотношения цена-качество и рекламной отдачи видов спорта.

Может он знает, что-то, чего не знают другие?

Опубликовано
"В каждом из национальных чемпионатов, которые подключатся к лиге,— в Литве, на Украине, в Польше — есть один-два сильных клуба, но нет по-настоящему серьезной конкуренции. Единая лига с множеством принципиальных матчей ее обеспечит. Но в любом случае в течение первых трех лет надо смотреть, как она будет функционировать, насколько поднимет уровень российского баскетбола",— заявил господин Чернов.

Это у нас-то конкуренции нет? Раз есть мордобои, значит

есть и конкуренция.

Вопрос по поводу поднятия уровня российского баскетбола:

Будет ли в ВЕБЛ лимит на легионеров? Здесь постоянно спорят,

нужен ли лимит. Но если будут играть одни легионеры, как

черноф собирается поднимать уровень? А на сегодняшний день

такое развитие вполне реально.

Похоже, речь идёт о поднятии уровня какого-то там баскетбола,

но не российского.

Первые три сезона она будет существовать параллельно с национальными чемпионатами стран, чьи представители присоединятся к лиге,— в виде, видимо, трех турниров в год с "Финалом четырех" в концовке. И лишь с 2011 года планируется превратить Единую лигу ВТБ в двухкруговой чемпионат с участием достаточно большого (например, 16) количества клубов.

И, наконец, нам внятно пояснили, что через 3 года ЧР скорее всего

превратится в СЛБ, если не ВЛА. Надеюсь, что к тому времени хотя

бы президента, болеющего за Россию, назначат.

Опубликовано
И, наконец, нам внятно пояснили, что через 3 года ЧР скорее всего

превратится в СЛБ, если не ВЛА. Надеюсь, что к тому времени хотя

бы президента, болеющего за Россию, назначат.

+1

• 5 недель спустя...
Опубликовано
С.В. был прав?

http://www.eabf.ru/news/?id=171

соседняя тема больше для этого подойдет, потому что это реальная проблема, по сути все что за Уралом нам предлагают выкинуть из ЧР играть с Казахстаном и кем-то еще

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Виктор Кейру: Впечатлен составом участников нового турнира
Да ну конечно..... хм по моему ясно было что гостям то по сути плевать на этот турнир :D

все они были мыслями где то далеко, особенно литовцы

Как Гомельский евгений Литву рекламировал мол встреча с Литвой - это всегда праздник итд

Ну это может и был быф праздник если бы в Жальгирис были собраны все лучшие игроки литвы; А так по факту аутсайдер евролиги потерявший лучших игроков, Проком с 2 победами в евролиге( над тем же Жальгирисом и Нанси)

Крепкий середняк Кубка улеб Азовмаш и примерно такая же по уровню рига

Всё это дополняеться и вовсе участником третьего турнира европы Киевом..... который тем не менее обыграл Жальгирис

не знаю но мне кажется :lol: турнир смешнее некуда хоть бы Жальгироис был мотивирован что ли.... Или уж так плохо литовцам что так деградировали?

Опубликовано
не знаю но мне кажется :lol: турнир смешнее некуда хоть бы Жальгироис был мотивирован что ли.... Или уж так плохо литовцам что так деградировали?

Конечно плохо. А тут ещё от рожденственских каникул 3

дня оттяпали. Слышал, как их тренер орал:"Дураки!", толи

на судей, толи на организаторов. :o

Опубликовано

При этом полу-пустые в лучшем случае трибуны, не умный финал в понедельник, отсутствие по-моему рекламы этого турнира вообще, глупЫсть в общем как говорил мой препод по сопромату )))

Опубликовано
рекламы этого турнира вообще, глупЫсть в общем как говорил мой препод по сопромату )))
По поводу рекламы товарищи конечно в лужу сели по полной :D

главная фишка была цска-жальгирис...... не склалось

Евгений Гомельский в очередной раз в глупом положении..... Он про участие Жальгириса в этом турнире начал уже давно говорить

кто ж знал что по ходу дела Литовцы разоряться

Да и ваще..... так долго готовить 3 дневный турнир это не фонтан конечно..... Говорили говорили а в итоге получился тренировочный турнир

Опубликовано

Пока только Динамо-химки повеселили. Хвост шустрить

стал, видать, последнее предупреждение получил :D

Но перспективы в нём не вижу, замер он где-то между

кадетами и юношами, да ещё и бросок потерял. С Быком

тоже неладное что-то, хотелось его к серьёзным игрокам

причислить, а там ещё качели, никакой стабильности. ;)

Химки с приходом итальянца сразу порадовали игрой

россиян. Мозгов, Понкрашов,Фридзон. :basketball: Дубовицкого

особо не разглядывал, по чесноку никогда им не

восхищался. На его месте, по большому счёту, Алексей

Кузнецов должен был быть, но настолько его в химках-2

замордовали, что боюсь, желание к большому баскетболу

отбили у паря напрочь. :angry: Шабалкин разочаровал,

впечатление, что в критических ситуациях ему сносит

башню. B)

Посмотрим, что нам армейцы выдадут против химок. Пока

соперник у них проходной был, но сегодня всё будет жёстче. :bounce:

http://www.sports.ru/blog/dt/6492500.html

Опубликовано

Сергей Чернов: «Через год Единая лига станет основным проектом в Восточной Европе»

Нет слов, это не человек, это жирная чиновничья рожа бесит меня с каждым словом все больше и больше. Убивает баскетбол и при этом хвастается что все у нас оказывается зае...

Опубликовано
Сергей Чернов: «Через год Единая лига станет основным проектом в Восточной Европе»

Нет слов, это не человек, это жирная чиновничья рожа бесит меня с каждым словом все больше и больше. Убивает баскетбол и при этом хвастается что все у нас оказывается зае...

Пролетарии всех регионов, объединяйтесь! :D

Опубликовано
Пролетарии всех регионов, объединяйтесь! :D

Вот он, сибирский ответ Чернову с его лигой :)

Менеджер «Сибирьтелекома»: «Хотим создать альтернативную лигу».

Генеральный менеджер «Локомотива-Сибирьтелекома» Николай Костицын предлагает кардинальное сокращение суперлиги и создание альтернативной лиги.

«Если уж сокращать суперлигу, то до шести команд. Пусть они участвуют в организации каких-то лиг и в соревнованиях. А все остальные, кто не попадает в шестерку, пусть играют отдельно. Это более или менее равные команды. Тогда бы состязались не деньги, а мастерство! У нас есть план создания альтернативной лиги. Мы хотели бы организовать турнир, в котором выступали команды Кореи, Китая, Казахстана, Японии и России. «Сибирьтелеком» готов выступить спонсором.

От сокращения лиги пострадает и подготовка детей. На матчи с грандами российского и европейского баскетбола – ЦСКА, «Химки», «Динамо» – приходят тысячи детей. В своих мечтах они хотят достичь мастерства уровня Сергея Мони, Карлоса Дельфино, Джона Роберта Холдена или Виктора Хряпы», – цитирует Костицына «В центре событий».

Опубликовано

Ну вообще Чернов в своих интервью тоже самое говорил, что для всех остальных мы и создадим соревнования с казахами и т.д. поэтому немного странно было это слышать

Опубликовано
Вот он, сибирский ответ Чернову с его лигой :)

Менеджер «Сибирьтелекома»: «Хотим создать альтернативную лигу».

Генеральный менеджер «Локомотива-Сибирьтелекома» Николай Костицын предлагает кардинальное сокращение суперлиги и создание альтернативной лиги.

«Если уж сокращать суперлигу, то до шести команд. Пусть они участвуют в организации каких-то лиг и в соревнованиях. А все остальные, кто не попадает в шестерку, пусть играют отдельно. Это более или менее равные команды. Тогда бы состязались не деньги, а мастерство! У нас есть план создания альтернативной лиги. Мы хотели бы организовать турнир, в котором выступали команды Кореи, Китая, Казахстана, Японии и России. «Сибирьтелеком» готов выступить спонсором.

От сокращения лиги пострадает и подготовка детей. На матчи с грандами российского и европейского баскетбола – ЦСКА, «Химки», «Динамо» – приходят тысячи детей. В своих мечтах они хотят достичь мастерства уровня Сергея Мони, Карлоса Дельфино, Джона Роберта Холдена или Виктора Хряпы», – цитирует Костицына «В центре событий».

Интересная мысль. Альтернативка дажно напрашивается. Битва кошельков, а не команд уже сильно утомила.

Опубликовано
Ну вообще Чернов в своих интервью тоже самое говорил, что для всех остальных мы и создадим соревнования с казахами и т.д. поэтому немного странно было это слышать

В том-то и дело, что сказал Костицын на полном серьёзе,

но с иронией в адрес чернова, у которого интерес к

отдалённым регионам заканчивается на словах. И

пока он свою ВТБ не внедрит, никуда он восточные

регионы не отпустит, будет вставлять палки в колёса.

Я бы на их месте свою федерацию создал и послал бы

этих москвичей ко всем чертям. B)

Опубликовано

Моё мнение о турнире.

Конешно никакой сенсации пока не могло быть.

Но, турнир положительное явление в прострaнстве Восточной Европы. Мы любители должны быть заинтересованhы в том чтобы турнир развивался и в следующем году был более успешным и интересным. А от того что Е.Гомельский чего то ожидал это ничего не меняет. Небыло обещенной борьбы( напр., интересной встречи - ЦСКА - Жальгирис ) . Ну и что. Будет в следующий раз. :D

Опубликовано
Моё мнение о турнире.

Конешно никакой сенсации пока не могло быть.

Но, турнир положительное явление в простренстве Восточной Европы. Мы любители должны быть занинтересованы в том чтобы турнир развивался и в следующем году был более успешный и интересный. А от того что Е.Гомельский чего то ожидал это ничего не меняет. Небыло обещенной борьбы( напр., интересной встречи - ЦСКА - Жальгирис ) . Ну и что. Будет в следующий раз.

Вы - да. У нас денег много. А нам-то он зачем?

Опубликовано
Вам незачем, а вот участники этого турнира говорили что он нужен.

Ну да. Щас Химки с ЦСКА расскажут, что он не нужен. Не веселите... Они лучше скажут, что им лишние 3-4 игроы в СЛА влом сыграть...

Опубликовано

размышления о сокращении

если бы было хотя бы два мнения, и хоть кто нибудь из здраво мыслящих людей сказал бы, "Да, ребята, чемпионат Москвы должен быть!". Но ведь ВСЕ, абсолютно ВСЕ интересующиеся баскетболом люди в один голос говорят "Не убивайте баскетбол!" "Не сокращайте лигу!". Абсолютно все понимают, что сокращение лиги бред сивой кобылы, все кроме людей которые отвечают за это... такие вот реалии.

Единственным реальным выходом из сложившейся ситуации я вижу только создание альтернативной баскетбольной лиги.

Мне более интересно какие мотивы движут Черновым и Ко, во всю эту пургу про увеличение конкуренции и популяризации баскетбола, я не верю.

Очевидно, что лига сокращается для того чтобы плавно превратится в ВТБ лигу. Это понятно. Непонятно другое, какую выгоду получат стоящие за этим люди? Ведь создание турнира, который обьединит не по спортивному принципу избранные команды из разных стран - лишен смысла. Ни Литовцы, ни Поляки, ни Украинцы не пойдут на то, чтобы пара тройка их команд играла обособленно с другими такими же командами. И все это при том, что финансирование целиком и полностью ляжет на ВТБ банк, ни о какой окупаемости и речи быть не может. Понятно, что для руководителей клубов получить халявное бабло от ВТБ очень хочется, поэтому они высунув язык полезут в эту лигу, но посмотрим что скажут болельщики, уверен что будут массовые демарши против такой лиги.

И самое интересное ,что за люди сидят в ВТБ банке, готовые на ветер пускать деньги соизмеримые с бюджетом маленьких стран, и какую выгоду они от этого получат? Для меня это загадка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608275-vostochno-evropeyskaya-basketbolnaya-ligavebl/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу