Оптимальное сочетание "Рост/Вес" и кое-что еще....

zulu_warrior
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608215-optimalnoe-sochetanie-rostves-i-koe-chto-esche/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я на форуме новенький, хотелось бы услышать ваши советы.

В общем ситуация довольно запущенная, я сейчас можно сказать просто заболел баскетболом. Я неделю назад бросил курить, осознал что это дрянь + 90% помогло желание заняться баскетболом. Сейчас мне 19 лет, рост ~183, вес ~ 65.

Вопрос собственно вот в чем, я просто не знаю куда мне податься; желания заниматься баскетболом море, а с чего начать - ума не приложу.

Я планирую плотно заняться развитием своего прыжка. Нужно ли мне набрать веса (мышечного разумеется :rolleyes: ), может бегом заняться или сразу начать развивать прыжок. В общем все такие ньюансы. Если кратко, то "С чего начать?"

Прошу без иронии, мол, ты уже старый и тп :) желания у меня сейчас столько что я готов трениться столько сколько нужно, а можно и больше. Интересует в большей степени именно развитие прыжка; техника броска и тп - это дело другое.

Заранее спасибо, просьба не смеяться, я ведь вроде как за помощью :)

P.S. Программы тренировки я уже все выучил наизусть.

Опубликовано

Ну раз выучил то начинай делать, в чем проблема-то ? ну и добавь себе упражнений на руки и торс, хотя бы турник, брусья, отжимания какие-нить

Опубликовано

Ходи в качалку и параллельно играй в баскет.

Благо лето на дворе.

А насчет прыжка: вещь конечно нужная, но не первостепенная. Как я понял ты в баскет играешь не давно так что лучше бросок тренируй.

Но если желания море и оно не пропадет, то можно все сразу тренировать!

Опубликовано

ну вот мы обычно часа по4-5 в день на плошадке стритбольной проводим

играть поболше наверн тоже не помешает)

тока на плошадку возьми с собой воды а то пить хотецо буит (но лучче не кокаколу и пепси а просто воды)

тока во время игры пить не нада

тока если очень хоцца=)))

Опубликовано
ну вот мы обычно часа по4-5 в день на плошадке стритбольной проводим

играть поболше наверн тоже не помешает)

тока на плошадку возьми с собой воды а то пить хотецо буит (но лучче не кокаколу и пепси а просто воды)

тока во время игры пить не нада

тока если очень хоцца=)))

лучше сок, от него меньше сушыт, по крайней мене меня...чем от простой воды.

а играть тоже дает свое.

Опубликовано

19 это не поздно,мой знакомый начал ещё поже заниматься баскетом,наверно 23-24,проводил много времени на уличном корте,в 2 7он сделал алерет и стал ставить в кольцо хотя ростом 183,может чуть выше,правда руки у него немного длиньше обычного да и сам он просушин хорошо!Бросок у него правда карявый видно тех базы нету сам до всего догонял.За то щас толи тренеруеться в каком то универ вузе толи играет.Так самое что интересное у него раньше праблемы с сердцем были по этому он раньше не занимался.

Опубликовано
19 это не поздно,мой знакомый начал ещё поже заниматься баскетом,наверно 23-24,проводил много времени на уличном корте,в 2 7он сделал алерет и стал ставить в кольцо хотя ростом 183,может чуть выше,правда руки у него немного длиньше обычного да и сам он просушин хорошо!Бросок у него правда карявый видно тех базы нету сам до всего догонял.За то щас толи тренеруеться в каком то универ вузе толи играет.Так самое что интересное у него раньше праблемы с сердцем были по этому он раньше не занимался.

угу, в 27 лет все еще в универе, ну-ну

Опубликовано

Парень занимайся все зависит тока от тебя! Запомни ни когда не поздно!

Опубликовано

он говорит занимается в вузе, мож он тренеруется с командой вуза, такое часто бывает - у нас со сборной тож иногда со сборной левые тренятся

Опубликовано

Всем привет!!! ;)

Спасибо за советы. Сейчас для начала я начал просто играть на площадке максимально много, сколько позволяет свободное время. Чувствую что с каждым днем начинаю вникать в тему все больше, с каждым днем растет точность бросков, в основном благодаря отработке техники броска (благо на форуме большое количество полезной информации по всем аспектам игры, в т.ч. и по технике броска). НО! Возникла небольшая проблемка, видимо переусердствовал я; после огромного перерыва ударился в тренировки.

Ситуация такова, разминку делать не стал перед тренировками, потянул мышцу бедра (сначала думал что молочная кислота, все такое, сейчас понял - реально потянул) не сильно. Потянул, и еще усугубил последней тренеровкой.

Вопрос, как эту тему всю вылечить? Покой?

Заранее спасибо.

З.Ы. Просто кайфую сейчас, вспоминаю сигареты и хочется блевать, сейчас просто получаю удовольствие от того что не курю. Спорт - это жизнь, а выпивка и сигареты - дерьмо собачье. ;)

Опубликовано

ну потянул, ну и чего? такие эпизоды так или иначе происходят с любым игроком, немного отдохни, перед треньками и играми разминайся, растягивайся и все будет ок . .

потри мазями мышцы . . .

Опубликовано

Закрыта. Автору удачи в его начинаниях. Если будут ещё вопросы, пиши в соответствующие темы, юзай поиск.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608215-optimalnoe-sochetanie-rostves-i-koe-chto-esche/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу