zulu_warrior Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Всем привет. Я на форуме новенький, хотелось бы услышать ваши советы. В общем ситуация довольно запущенная, я сейчас можно сказать просто заболел баскетболом. Я неделю назад бросил курить, осознал что это дрянь + 90% помогло желание заняться баскетболом. Сейчас мне 19 лет, рост ~183, вес ~ 65. Вопрос собственно вот в чем, я просто не знаю куда мне податься; желания заниматься баскетболом море, а с чего начать - ума не приложу. Я планирую плотно заняться развитием своего прыжка. Нужно ли мне набрать веса (мышечного разумеется ), может бегом заняться или сразу начать развивать прыжок. В общем все такие ньюансы. Если кратко, то "С чего начать?" Прошу без иронии, мол, ты уже старый и тп желания у меня сейчас столько что я готов трениться столько сколько нужно, а можно и больше. Интересует в большей степени именно развитие прыжка; техника броска и тп - это дело другое. Заранее спасибо, просьба не смеяться, я ведь вроде как за помощью P.S. Программы тренировки я уже все выучил наизусть.
pars3k Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Ну раз выучил то начинай делать, в чем проблема-то ? ну и добавь себе упражнений на руки и торс, хотя бы турник, брусья, отжимания какие-нить
NikkyChun Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Ходи в качалку и параллельно играй в баскет.Благо лето на дворе.А насчет прыжка: вещь конечно нужная, но не первостепенная. Как я понял ты в баскет играешь не давно так что лучше бросок тренируй. Но если желания море и оно не пропадет, то можно все сразу тренировать!
LeBRO Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Я начал играть в баскетбол 1 год назад.И я очень вырос в игривом плане конечно.Играть играть играть. AIR ALERT 1 2 3 поделайhttp://www.slamdunk.ru/training/jump
Yong Baller Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 ну вот мы обычно часа по4-5 в день на плошадке стритбольной проводимиграть поболше наверн тоже не помешает)тока на плошадку возьми с собой воды а то пить хотецо буит (но лучче не кокаколу и пепси а просто воды)тока во время игры пить не надатока если очень хоцца=)))
Altima23 Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 ну вот мы обычно часа по4-5 в день на плошадке стритбольной проводимиграть поболше наверн тоже не помешает)тока на плошадку возьми с собой воды а то пить хотецо буит (но лучче не кокаколу и пепси а просто воды)тока во время игры пить не надатока если очень хоцца=)))лучше сок, от него меньше сушыт, по крайней мене меня...чем от простой воды.а играть тоже дает свое.
Sashaa Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 19 это не поздно,мой знакомый начал ещё поже заниматься баскетом,наверно 23-24,проводил много времени на уличном корте,в 2 7он сделал алерет и стал ставить в кольцо хотя ростом 183,может чуть выше,правда руки у него немного длиньше обычного да и сам он просушин хорошо!Бросок у него правда карявый видно тех базы нету сам до всего догонял.За то щас толи тренеруеться в каком то универ вузе толи играет.Так самое что интересное у него раньше праблемы с сердцем были по этому он раньше не занимался.
pars3k Опубликовано 18 мая, 2008 Опубликовано 18 мая, 2008 19 это не поздно,мой знакомый начал ещё поже заниматься баскетом,наверно 23-24,проводил много времени на уличном корте,в 2 7он сделал алерет и стал ставить в кольцо хотя ростом 183,может чуть выше,правда руки у него немного длиньше обычного да и сам он просушин хорошо!Бросок у него правда карявый видно тех базы нету сам до всего догонял.За то щас толи тренеруеться в каком то универ вузе толи играет.Так самое что интересное у него раньше праблемы с сердцем были по этому он раньше не занимался.угу, в 27 лет все еще в универе, ну-ну
5LAM Опубликовано 18 мая, 2008 Опубликовано 18 мая, 2008 Парень занимайся все зависит тока от тебя! Запомни ни когда не поздно!
ThorN Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 он говорит занимается в вузе, мож он тренеруется с командой вуза, такое часто бывает - у нас со сборной тож иногда со сборной левые тренятся
СССР Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Не главное во сколько лет начать заниматься, главное желание....
zulu_warrior Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Опубликовано 19 мая, 2008 Всем привет!!! Спасибо за советы. Сейчас для начала я начал просто играть на площадке максимально много, сколько позволяет свободное время. Чувствую что с каждым днем начинаю вникать в тему все больше, с каждым днем растет точность бросков, в основном благодаря отработке техники броска (благо на форуме большое количество полезной информации по всем аспектам игры, в т.ч. и по технике броска). НО! Возникла небольшая проблемка, видимо переусердствовал я; после огромного перерыва ударился в тренировки. Ситуация такова, разминку делать не стал перед тренировками, потянул мышцу бедра (сначала думал что молочная кислота, все такое, сейчас понял - реально потянул) не сильно. Потянул, и еще усугубил последней тренеровкой. Вопрос, как эту тему всю вылечить? Покой? Заранее спасибо. З.Ы. Просто кайфую сейчас, вспоминаю сигареты и хочется блевать, сейчас просто получаю удовольствие от того что не курю. Спорт - это жизнь, а выпивка и сигареты - дерьмо собачье.
air_force Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 прям назло комитету РФ по развитию Спорта)))))))))
pro_pl Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Мне кажется это пиар, проплаченный Москомспортом
Altima23 Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 Не главное во сколько лет начать заниматься, главное желание....для чего....
ThorN Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 ну потянул, ну и чего? такие эпизоды так или иначе происходят с любым игроком, немного отдохни, перед треньками и играми разминайся, растягивайся и все будет ок . . потри мазями мышцы . . .
FLIGHT Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 Закрыта. Автору удачи в его начинаниях. Если будут ещё вопросы, пиши в соответствующие темы, юзай поиск.
Рекомендуемые сообщения