Nike Zoom Soldier 2

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608144-nike-zoom-soldier-2/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну а в остальном? Я просто пытаюсь показать тебе, что ситуация с баскетбольными кроссовками находится в общем ряду и в общем-то ничем не выделяется по уровню наценки.

С точки зрения потребителя конечно чем дешевле тем лучше, с точки зрения продавца наоборот, а оптимальная величина определяется кривыми спроса и предложения, я к сожалению не изучал эти вопросы очень подробно, не эксперт в них, но поверь, любая цена не берется с потолка и не определяется жадностью продавца ))

Кстати, то что на официально поставляемые в Россиию модели во всех сетях приблизительно одна цена ты объяснишь сговором всех магазинов ? ))

я тебе пытаюсь показать что во всех этих рядах ситуация искусственная такая же как и с бензином.

но в этом мало хорошего

продают настолько дорого насколько могут продать

с этим сложно что-либо поделать но шак прав со временем интернет-продажи прикроют эту лавочку

"сговора" конечно нет но кто станет продавать дешевле когда купят и так

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну и понаписали Вы ребятки.. Тема, конечно очень интересная, но не в этой теме.

Не хочу никого оправдывать но:

Цены по большей части определяются обьемом продаж. Отсюда такая разница с США (к слову сказать европейский найк и американский - несколько разные организации по многим параметрам). Рынок наверняка изучается. Уверен, что если снизить цены до уровня американских продажи врядли в обозримом будущем станут также американского уровня из-за особенностей нашего рынка. Многие модели (баскетбольные в частности) у нас не заказываются, хотя есть в предложении. Потому что небольшое количество невыгодно везти производителю, а большое просто не успеет продать продавец.

Цены в наших магазинах одинаковы по причине рекомендаций, а не по причине сговора. Ценовые рамки оговариваются. Найк может сказать: "покупайте по 1500, продавайте по 2000". Только выгодно ли такое продавцу? Не надо недооценивать потребности продавца и видеть в нем последнего жадину. Поддержка и развитие розничной сети - это большие деньги. Именно развитие сети в перспективе может привести к увеличению объема продаж и , как следствие, к снижению цен. Вспомните цены на найк в 2003-2004 годах. Шоксы ценой 6000-8000... Сейчас все это доступнее на фоне общего повышения цена на нефть, хлеб, молоко итд итп. Стали завозится новые коллекции. Несколько лет официальных поставок Jordan мы вообще не видели. Однобоко рассуждать "я хочу чтоб мне было все выгодно и пох" не совсем правильно. Не всегда бывает, когда выгодно продавцу и всем покупателям. И потом слово "выгодно" для каждого свое.

Опубликовано
Уверен, что если снизить цены до уровня американских продажи врядли в обозримом будущем станут также американского уровня из-за особенностей нашего рынка.

Продажи в РФ никогда не достигнут американского уровня по одной причине. В США живет в 2 раза больше людей.;)

вот такие дела, хлопчики...

Опубликовано
Продажи в РФ никогда не достигнут американского уровня по одной причине. В США живет в 2 раза больше людей.;)

вот такие дела, хлопчики...

Думается, не только в этом дело.

Опубликовано
Думается, не только в этом дело.

Спрос на спортивные товары не эластичен. Поэтому никакое снижение цен не поможет увеличить продажи до уровня США.

Опубликовано
интересно а кто-нибудь в курсе закупочной цены ну скажем для коби 3 ?

чтоб прикинуть расклад на конкретных цифрах

а чего это даст? Легче тебе от этого знания не станет)

Опубликовано
Спрос на спортивные товары не эластичен. Поэтому никакое снижение цен не поможет увеличить продажи до уровня США.

Я про это как раз и говорю.

Опубликовано

Именно по Коби 3 не знаю, но в среднем коэффициент наценки примерно 0,7-1 в зависимости от конкретного вида товара. То есть наценка 70-100%

Опубликовано

Согласен, что тема уже совсем отошла от темы... Но всё же.

---------

Я отказался спонсировать наших умников, которые хотят получить двойную цену за кроссы, электронику итд итд. Если я смогу купить там, где это реально дешевле, то конечно куплю там...

А по поводу "всё равно" - это как раз нормально. Покупатель и продавец у нас - это 2 разных лагеря.

Продавец пытается настричь бабла, а покупатель купить по адекватной цене. И покупателю всё равно, какая там аренда у продавца, сколько нужно платить мальчикам/девочкам, сидящим на кассе итд... Для меня это не оправдание, что "мол у нас большая аренда и большие сопутствующие расходы"...

Кто-то пытается делать дешевые компьютеры для бедных стран, а в России цена на многие товары идут с большущей накруткой по сравнению с США.

Я уж не говорю про такие помойки, как наши электронные рынки типа Горбушки итд, в которых нет правды, зато цены выше... Сидят сотни девушек/въюношей, тупо из каждой палатки музыка, перекрикивая друг друга, пытаются идиотски предлагать свой товар, периодически выходят покурить... Нация продавцов... Я даже иначе скажу - "Нация менеджеров"... Никуя не производят, только продают то, что им дядя скажет...

Поэтому я за рынок без границ - "Покупай там, где дешевле и удобнее!".

Опубликовано
Кто-то пытается делать дешевые компьютеры для бедных стран, а в России цена на многие товары идут с большущей накруткой по сравнению с США.

Наши драконовские таможенные пошлины также в список причин высоких цен.

Опубликовано
Поэтому я за рынок без границ - "Покупай там, где дешевле и удобнее!".

Разве кто-то против? Просто разобрали причины того почему у нас такие цены по сравнению со Штатами. А дальше каждый суетится как может и ищет где выгоднее.

Опубликовано
Тут дело не в том кто богаче, цены берутся не с потолка, у нас сейчас закупают не в 2-3 раза меньше кроссовок чем в штатах, а раз в 10-15 я думаю ) поэтому цена просто не может быть такой же как у них и рекомендованная цена тоже не с потолка берется - а как правило это действительно оптимальное соотношение между ценой и прибылью, люди же не благотворительностью занимаются, думаю Виктор лучше меня сможет все это писать ))

Учитывайте наши цены по растоможке товаров :)

Например в Эстонии за растомомжку ничего не берут =) может так же и в других странах Европы(не знаю, не могу говорить)

Опубликовано

закупочная цена по отношению к розничной опять же зависит от величины магазина(сети) и объемов закупок.

Скажу только приблизительно, что в среднем розничный магазин(сеть) имеет 40%! ( розничная цена у всех одинаковая +/-)

Это не так много =) получается, что по многим моделям, Найк отдает их оптом, по цене розницы в америке ;)

Опубликовано

Ну вы ещё скажите, что все у нас растаможивают вещи честно))

Да и к тому же вероятно то, что мелкий магазин может позволить себе купить вещи не напрямую у НАЙКа или его официальных дистрибьюторов, а у через посредника...

Не знаю, что там и как в Эстонии, но наверное гос-во в чем-то другом получает прибыль, если растаможки нет...

Опубликовано
Да и к тому же вероятно то, что мелкий магазин может позволить себе купить вещи не напрямую у НАЙКа или его официальных дистрибьюторов, а у через посредника...

В таком случае вещь выйдет дороже. От мелких магазинов-одиночек трудно ждать низких цен.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну вы ещё скажите, что все у нас растаможивают вещи честно))

Не знаю, что там и как в Эстонии, но наверное гос-во в чем-то другом получает прибыль, если растаможки нет...

кстати у нас в Эстонии последнее время цены совсем упали.Покупательская способность снизилась,страна в кризисе,так что любую топовую модель Nike или Jordan можно взять до 3000р.

Опубликовано

Таможня дает гос-ву около 40% федерального бюджета. Так что прибыль она дает еще какую.

Опубликовано
кстати у нас в Эстонии последнее время цены совсем упали.Покупательская способность снизилась,страна в кризисе,так что любую топовую модель Nike или Jordan можно взять до 3000р.

Что так прямо любую :huh: ?

Опубликовано
Что так прямо любую :huh: ?

Нет ну как любую.У нас их на данный момент всего 4 где то.Я имею ввиду дорогие и новые кроссовки,типа Kobe 3,Jordan 12.5,Jordan 15 Se,Zoom bb 2.Магазины их стали резко распродавать за пол цены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608144-nike-zoom-soldier-2/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу