Nike Zoom Soldier 2

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608144-nike-zoom-soldier-2/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то я смотрю - тапки из гадких утят уже возносятся наверх))

Виктор, как продавать, так тапки сразу хорошие?))

Зы.: раз уж по ссылке я увидел кроссы Koby||| за 5040 рупий, то не мог удержаться, чтобы не найти вот это:

http://www.nike.com/index.jhtml?l=nikestor...co=US&la=EN

Разница где-то 2000 ;)

Опубликовано
Зы.: раз уж по ссылке я увидел кроссы Koby||| за 5040 рупий, то не мог удержаться, чтобы не найти вот это:

http://www.nike.com/index.jhtml?l=nikestor...co=US&la=EN

Разница где-то 2000 ;)

Ну по сравнению со Штатами разница всегда была баксов 50 на топовые модели. С падением курса доллара в рублях она еще больше увеличилась.

Опубликовано
Всегда Чайна Едишн симпатично выглядят, какая бы модель не была.

И цена, как говорится в одной рекламе, "симпатичная"

Опубликовано

Big,

2К - это уже все 85...

И наверное они не по розничной цене закупают ;) Сотку с кроссовок делать неплохо))

Но это не наш метод... Проще привезти из США, пропитанные потом черных грузчиков))) Духом свободы)

Опубликовано
Big,

2К - это уже все 85...

И наверное они не по розничной цене закупают ;) Сотку с кроссовок делать неплохо))

Но это не наш метод... Проще привезти из США, пропитанные потом черных грузчиков))) Духом свободы)

В США гораздо активнее скидочная программа. В конце сезона на большинство товара дается более чем приличная скидка. У нас же те же Коби 3 в наших магазах так и будут стоять до последнего за 5000 пока не останутся 8 и 14 размеры. По поводу ценовой политики уже много раз обсуждали... Да, естественно они не по розничной закупают. Но эта разница тратится на много много вещей, которые требуют денег в розничном магазине/сети.

Опубликовано

Ага, только это проблемы не покупателя, что в розничном магазине часть денег приходится спускать просто так на разные дела... Как минимум, это аренда и з/п продавцам... Если у меня нет времени ждать, если вещь 100% нужно мерить, то я куплю в нашей рознице...

Кто-то (покупатель) пойдёт в магазин, где вынужден покупать кроссы в 2 раза дороже, а кто-то может и в США купить себе тапки...

Вот я знаю свой размер, а также знаю, что в магазинах чаще НЕ бывает нужных мне кросс моего размера, поэтому такая ситуация даже подталкивает к тому, чтобы вообще не ходить за баскетбольным шмотьём в магазин... Исключение - шорты/брюки. Просто боюсь не глядя покупать такую одежду))

И на счет скидок в США - уверен, что со 110$ они подешевеют до 80-90$. Ты прав - у нас действительно так: сначала дорого, но есть размеры, а потом скидки, и нет реально размеров))

Опубликовано
В США гораздо активнее скидочная программа. В конце сезона на большинство товара дается более чем приличная скидка. У нас же те же Коби 3 в наших магазах так и будут стоять до последнего за 5000 пока не останутся 8 и 14 размеры. По поводу ценовой политики уже много раз обсуждали... Да, естественно они не по розничной закупают. Но эта разница тратится на много много вещей, которые требуют денег в розничном магазине/сети.

Цена кроссовок в розничных сетях в России берется не с неба и не от желанию больше заработать! Есть рекомендованная цена от Nike, Adidas и т.д. и по ней нужно продавать!

С распродажами тоже немного не так как в штатах...и это объяснима! Объемы продаж нашей розницы в десятки раз меньше американских. Там продали несколько тысяч пар Nike и остальное сливают, а у нас это продажи до сотни не дотягивают по одному артикулу! Розничные сети берут столько, что бы в сезон продать все и потом остаются действительно только 8 и 14 размеры :)

Опубликовано

Что-то уже оффтоп начался...

Враждебная у них политика, раз они рекомендуют в нашей с вами стране цены, которые выше чем в тех же Штатах в 1.5-2 раза... Мы что богаче США? Я вот и в небогатых регионах видел такие же цены в магазинах Найк. Просто уверен, что в том же Курске или Владимире зарплаты гораздо ниже...

Или рассчитывают на фанатов-малолеток, которые за новые Леброны/Джорданы итд будут платить последние деньги, сколько бы они не стоили?

Где вообще конкуренция, раз (полагаю) есть пара дистибьютеров, у которых все закупают кроссы (разные франшизные найки, известные нам спортивные магазины), и выставляют примерно одинаковую цену, которая должна быть на уровне рекомендуемой...

А представьте, если бы цены были, как в США? Я уверен, что покупать бы начали больше и чаще менять себе кроссы чаще....

Опубликовано

Тут дело не в том кто богаче, цены берутся не с потолка, у нас сейчас закупают не в 2-3 раза меньше кроссовок чем в штатах, а раз в 10-15 я думаю ) поэтому цена просто не может быть такой же как у них и рекомендованная цена тоже не с потолка берется - а как правило это действительно оптимальное соотношение между ценой и прибылью, люди же не благотворительностью занимаются, думаю Виктор лучше меня сможет все это писать ))

Опубликовано

Да, только нельзя не учитывать тот факт, что с развитием интернет-магазинов, интернет покупок (как в США), разумный человек будет себе покупать там, где дешевле, причем не на 300-500р, а на пару тысяч. ;)

Никто не спорит, что нужна прибыль. Никто не спорит, что магазины не занимаются благотворительностью.

А на счет рекомендованных цен. Интересно, как это Найк придумал хорошо: "Ребята, закупайте кроссы по 1500, а продавайте по 4500", всё равно рашшан любители баскетбола купят) Это прям как испанские завоеватели и доверчивые индейцы, не находите сходства?

З.Ы.: я кстати, выступаю на стороне покупателей. Как покупателю - мне всё равно, какие затраты у продавца. Мне главное, чтобы товар меня устроил всем, в т.ч. и ценой ;)

Опубликовано
Да, только нельзя не учитывать тот факт, что с развитием интернет-магазинов, интернет покупок (как в США), разумный человек будет себе покупать там, где дешевле, причем не на 300-500р, а на пару тысяч. ;)

Никто не спорит, что нужна прибыль. Никто не спорит, что магазины не занимаются благотворительностью.

А на счет рекомендованных цен. Интересно, как это Найк придумал хорошо: "Ребята, закупайте кроссы по 1500, а продавайте по 4500", всё равно рашшан любители баскетбола купят) Это прям как испанские завоеватели и доверчивые индейцы, не находите сходства?

З.Ы.: я кстати, выступаю на стороне покупателей. Как покупателю - мне всё равно, какие затраты у продавца. Мне главное, чтобы товар меня устроил всем, в т.ч. и ценой ;)

Я с тобой не буду спорить только по причине последней фразы, если тебе все равно - то как тебе что-то докажешь )

Опубликовано
Я с тобой не буду спорить только по причине последней фразы, если тебе все равно - то как тебе что-то докажешь )

вообще шак в чем-то прав

есть сомнения что рекомендованная цена продиктована тем соображением чтобы продажи окупили аренду зарплату персонала и принесли небольшую прибыль

коль уж скоро практически нет специализированных баскетбольных магазинов и баскетбольные модели продаются вместе в лайфстайл и беговыми моделями на которых делаются продажи то соответственно погоды они магазину не делают и их доля в прибыли в любом случае невелика

то есть могли бы они стоить и поменьше чтоб найковский и пр. капитализм имел человеческое лицо

плюс меньшая цена принесла бы большие продажи

плюс даже те лайфстайл и беговые которые продаются у нас в большом количестве имеют существенную наценку по сравнению с иностранными магазнами .

я понимаю что московская аренда стоит больших денег но все же .

так что скорее всего высокая цена это больше жадность дистрибьютеров чем здравый смысл

Опубликовано
коль уж скоро практически нет специализированных баскетбольных магазинов и баскетбольные модели продаются вместе в лайфстайл и беговыми моделями на которых делаются продажи то соответственно погоды они магазину не делают и их доля в прибыли в любом случае невелика

то есть могли бы они стоить и поменьше чтоб найковский и пр. капитализм имел человеческое лицо

Я вообще этой логики не понимаю, если бы я так думал - я бы в каждом магазине бунтовал )) почему не беспокоит никого что у нас электроника на 30-50% дороже чем в штатах например, почему у нас, страны которая один из крупнейших экспортеров нефти - бензин стоит 1 доллар за литр ? Одежда почему так стоит дорого в тех же магазинах, съезди в Италию - там все джинсы по 30 баксов, кстати молчу про наценки на китайский ширпотреб на Черкизоне - там вообще надо с плакатами ходить )) Миллион примеров. Вот объясни мне почему конкретно баскетбольная обувь должна стоить дешевле, если у нас даже не в целом по спортивным магазинам, а можно сказать в целом по стране такая ситуация ?

Опубликовано
Я вообще этой логики не понимаю, если бы я так думал - я бы в каждом магазине бунтовал )) почему не беспокоит никого что у нас электроника на 30-50% дороже чем в штатах например, почему у нас, страны которая один из крупнейших экспортеров нефти - бензин стоит 1 доллар за литр ? Одежда почему так стоит дорого в тех же магазинах, съезди в Италию - там все джинсы по 30 баксов, кстати молчу про наценки на китайский ширпотреб на Черкизоне - там вообще надо с плакатами ходить )) Миллион примеров. Вот объясни мне почему конкретно баскетбольная обувь должна стоить дешевле, если у нас даже не в целом по спортивным магазинам, а можно сказать в целом по стране такая ситуация ?

то что бензин у нас столько стоит беспокоит всех

ситуация абсолютно искусственная и создали ее крайне жадные люди

это в общем-то нехорошо

быть чересчур жадным

и продавцам баскетбольной обуви и атрибутики не стоит уподобляться этим бензиновым жуликам и кивать в их сторону

Опубликовано

Ну а в остальном? Я просто пытаюсь показать тебе, что ситуация с баскетбольными кроссовками находится в общем ряду и в общем-то ничем не выделяется по уровню наценки.

С точки зрения потребителя конечно чем дешевле тем лучше, с точки зрения продавца наоборот, а оптимальная величина определяется кривыми спроса и предложения, я к сожалению не изучал эти вопросы очень подробно, не эксперт в них, но поверь, любая цена не берется с потолка и не определяется жадностью продавца ))

Кстати, то что на официально поставляемые в Россиию модели во всех сетях приблизительно одна цена ты объяснишь сговором всех магазинов ? ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608144-nike-zoom-soldier-2/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу