маленький Shaq Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Обсуждаем велосипеды, делимся инфой и опытом. Обсуждаем интересные места для катания.________________Я недавно приобрел себе велосипед, а до этого на своём велике не катался где-то лет 5-7. Впечатлений море!! Пока что езжу на нём на рижку.1го мая катался в Измайловский парк от дома и обратно. 36Км. До сих пор ноют верхние мышцы ног. По Москве не удобно ездить из-за нескольких вещей:1) Светофоры - приходится простаивать и терять время;2) Пешеходы - когда сам ходишь, то ничего вроде)) А когда едешь, то народ мешается периодически. Езжу конечно не по проезжей части, а по тротуару, ибо боюсь я наших автолюбителей, особенно когда не могу всё время видеть, ЧТО там у меня за спиной...3) Горки. Москва - "город на 7ми холмазх", который изобилует подъемами и спусками, что всё же выматывает...Конечно, до рижки ездить не очень интересно, но зато добираюсь в 2-2.5 раза быстрее, чем пешком. Хочется конечно более долгих и интересных покатушек.... 0 Цитата
millstone Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Я недавно катался в Кузьминском парке... Одолжил на один раз велосипед у знакомого Главное впечатление в том, что задница чувствовала себя так как будто над ней поработали 10 негров. Шучу На самом деле приятно покатались. По моему счётчику проехали немного - всего 20 км, но я ездил с ребятами, которые вообще первый раз сели за велик имея при этом 30 кг лишнего веса, так что приходилось сдерживаться 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Опубликовано 4 мая, 2008 Даааа, *опа конечно после долгих покатушек вообще не живёт)))В кузьминках ещё не катался) Надо попробовать... 0 Цитата
YBB Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 тоже недавно себе купил велосипед))) доволен)) первую неделю привыкал, теперь уже намного легче 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Опубликовано 5 мая, 2008 Вечером после 20-21 в Москве уже нереально кататься... Во-первых, без прожектора можно собрать все бордюры, а во вторых нужно знать маршрут... Да и накатал я сегодня по личным ощущениям где-то 5км всего... 0 Цитата
YBB Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 я сегодня не ездил, дождь был! вчера хорошо покатался в грязи, теперь треск в тормозах, или колодки надо менять или диск погнул. кстати, надо смазывать вилку? 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Опубликовано 5 мая, 2008 У нас только тучи были, зато завтра обещали дожди((Треск в тормозах - а по подробней расскажи?Вилку вроде не надо, по крайней мере это цепь, которую желательно чистить от грязи и смазывать... 0 Цитата
YBB Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 я сегодня консультировался по поводу ухода за велосипедом, в общем регулярно - это смазывать цепь и проверять надежность всех креплений. А с тормозами проблема, когда начинаю торможение - рама начинает трястись (сначала я думал что это крылья), возможно еще колодки не обтерлись, поеду в выходные в магазин где покупал, там должны протянуть все после 2 недель катания, может быть что полезное подскажут, тогда отпишусь. Вообще здесь много полезной информации по уходу:http://www.pedros.info/i/index.html 0 Цитата
FireFox Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Я не живу в Москве....житель профинции...поэтому мест для катания у нас хватает...в прошлом сезоне на своем велосипеде проехал больше тысячи км...как по дорогам так и по дорогам для моего Кросс Кантри...опыта набралось достаточно....если есть вопросы отвечу....и подскажу все что знаю.....гык=) :rolleyes: 0 Цитата
YBB Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Сегодня откатал 4 часа )))) надо будет купить перчатки, локтевой сустав начал болеть, а они амортизируют. Кто как от жажды спасается в дороге? Мой рецепт: в бутылочку с водой положить дольку лимона =) 0 Цитата
FireFox Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Обычно когда с другом катались....брали с собой сладкую воду...что-нибудь типа колы...помню друг налил себе компот...вот потом смеялись..когда заехали на гору, у него такой сушняк начался....это был ужас....а сколько кто за день максимум накатывал километров...и максимальная скорость...? :rolleyes: 0 Цитата
Yurf Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Недавно поменял камеру на велосипеде, теперь тоже катаюсь. Только вот я живу в провинции и таких уж классных мест для катания нет, но порой заезжаю в наш скромненький парк покататься, позапрыгивать на небольшие возвышенности, на которых я обычно пробивал колеса сейчас вроде уже опыта набрался и повреждений практически нет, да и в основном я стал кататься по дорогам, очень полезно бывает совершить небольшой проезд километров на 10, правда с непривычки паховые мышцы просто ноют 0 Цитата
YBB Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Обычно когда с другом катались....брали с собой сладкую воду...что-нибудь типа колы...помню друг налил себе компот...вот потом смеялись..когда заехали на гору, у него такой сушняк начался....это был ужас....а сколько кто за день максимум накатывал километров...и максимальная скорость...? :rolleyes: у меня еще нет велокомпьютера))) по навигации последний раз проехал около 70 км, как поставлю - скину тебе точные цифры )))) 0 Цитата
Snaity Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Тоже недавно появился велосипед, только руки, а вернее ноги не доходят до него Кататься времени пока что нету. 0 Цитата
FireFox Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 у меня еще нет велокомпьютера))) по навигации последний раз проехал около 70 км, как поставлю - скину тебе точные цифры ))))максимальная скорость с которой Я ехал была примерно семдесят, может чуть больше....это было очень весело...это Я так по городу ехал...сейчас конечно Я давно так не ездил....потому, что передний диск стоит один одинешенек...без колодок) а задние тормоза у меня вообще адовые...тормозной путь со скорости сорока километров состовляет метров тридцать...) а у тебя велосипед с двумя армартизаторами или с одним.... ;) 0 Цитата
YBB Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 максимальная скорость с которой Я ехал была примерно семдесят, может чуть больше....это было очень весело...это Я так по городу ехал...сейчас конечно Я давно так не ездил....потому, что передний диск стоит один одинешенек...без колодок) а задние тормоза у меня вообще адовые...тормозной путь со скорости сорока километров состовляет метров тридцать...) а у тебя велосипед с двумя армартизаторами или с одним.... ;) у меня с одним, а у тебя? 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Я хоть убей, не могу проехать большое расстояние Просто потому, что в Москве не реально столько накрутить, если конечно не задаться целью столько проехать... Дороги, светофоры, люди и маленькая Москва Правда, я по проезжей части не езжу почти, боюсь идиотов на автомобилях, которые любят обгонять кого-то справа по первой полосе... Я катался 9го числа от дома до Ботанического и обратно. Туда примерно 6-7, обратно 6-7, в парке наверное не больше 20 (за 1.5-2 часа), в сумме не больше 30-35... Кстати, Ботанический всем рекомендую! Мне даже показалось, что он не меньше Измайловского, по крайней мере можно не задумываясь ехать, ехать и ехать... 0 Цитата
FireFox Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 у меня с одним, а у тебя? у меня двух, но у меня и колеса побольше обычных...Я имею ввиду ширину...а так стандар двадцать шесть дюймов)но на двушке если не блокировать задний армартизатор, то не разогнаться на прямой больше сорока...а знаю парней которые на прямой чуть больше пятидесяти разгонялись.... :) 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Прошлым летом ещё приобрёл железного коня)На майские праздники ездили с друзьями на природу, к речке. Посидели, отдохнули, покушали, выпили. Затем обратно в город, и бац заднюю камеру пробило, не то что моментально, а постепенно спускало,но благо уже к городу подъезжали, так что переться не пришлось). Теперь вот всё руки не доходят заменить или заклеить камеру... 0 Цитата
jumpman23 Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 велик взял себе два года назад...мерида-калахари510поставил бортовой комп и за несколько летних сезонов 300км накаталв этом году ниразу не садился в седло...так как сначала приобрел скутер....а теперь и машину...вот думую пора и педали покрутить..ща после всех сессий...начну вспоминать...как это делается... 0 Цитата
Beliy Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Прошлогоднее путешествие из р-на Марьино в г. Держинский на великах запомню на всю жизнь. Серега с Элькой думаю тоже... 0 Цитата
Angel_A Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 велик это вещь, хотя долго училась кататься, поворачиавть не получалось, я все время вписывалась в какие-нить кусты, или что хуже столбы и влетала в арыки..Экстрим, сплошной экстрим! 0 Цитата
FireFox Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 как то маловато триста км за несколько сезонов.....начинается лето))) возьму свой вендрас к папе...и буду по побережью кататься)))гык)) 0 Цитата
маленький Shaq Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Опубликовано 7 июня, 2008 Моему уже светит протяжка тросов. Самому лень. Думаю, заехать в магазин, где и брал велик...Хочу всё же поставить велокомп, а то крепления оказались малы, и я как-то забил на установку...Кстати, кто юзает беспроводной велокомп?FireFoxДа с такой погодой можно вообще не успеть покататься)) Я уже больше сотки наездил (по яндексу), но без велокомпа точно не скажу... Обыдно, так что придется вешать велокомп как можно скорее... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.