Межсезонье в НБА (лето 2008)

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608051-mezhsezone-v-nba-leto-2008/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На первой же тренировке центровой Портлэнд Трэйл Блэйзерс Грег Оден в борьбе с Джоэлом Пржибиллой получил травму щиколотки, после которой сильно прихрамывал, и в итоге, покинул площадку. Нэйт Макмиллан заверил всех, что с центровым все в порядке.

Блин, Фил хорош ))). Надо проучить зарвавшегося Одома. Иди над броском работай, Ламар, который у Аризы, в отличие от тебя есть. Как говорится "заткнись и работай".

Опубликовано
Так кто с ума сошел???

Есть предположение, что оба сразу сошли. Пусть идут оба и работают над броском!

На первой же тренировке центровой Портлэнд Трэйл Блэйзерс Грег Оден в борьбе с Джоэлом Пржибиллой получил травму щиколотки, после которой сильно прихрамывал, и в итоге, покинул площадку. Нэйт Макмиллан заверил всех, что с центровым все в порядке.

Блин, Фил хорош ))). Надо проучить зарвавшегося Одома. Иди над броском работай, Ламар, который у Аризы, в отличие от тебя есть. Как говорится "заткнись и работай".

Не один Грег таков, Вуячич об Мбенгу ладыжку травмировал, сравнения конечно не в пользу Саши, но все же!

Опубликовано

Ну надеюсь что журналюги как всегда все перекрутили и в оригинале все звучало не так резко.... (Одом)

С точки зрения пользы команды - безусловно Одом нужен с лавки. Потому как позиции Байнума и Газа незыблемы, а на СФ-а ставить Ламара это непозволительная роскошь.... В защите не успеет, в атаке без дальнего броска.... не нужно это...

В то время как выходящий с банки игрок уровня Одома это конечно безусловный бонус команде, как Ману в САС. Но там слово Грега закон....

Если Ламар решит что он тут главный - немедленно нужно с ним прощаться и искать Тру-СФ (:)).. Причем совсем ни к чему звездного.... Нужен Батье (в идеале), или кто-то того же типа.. (Боуэн, Поузи)... То есть ориентированный на защиту и в атаке способный забивать открытые трешки...

P.S. Фил говорил, что хочет посмотреть на вариант с Одомом на СФ... В принципе это как вариант... Но не более.. Совсем не как основной вариант... Как один из, скорее.. Надеюсь Фил это понимает. :) Постоянный такой состав - это не есть хорошо... Кто будет защищаться против элитных СФ соперника? Брон, Пирс и т.д.... Явно не Ламар...... имхо

Опубликовано
The Chicago Bulls today announced that guard Ben Gordon agreed to accept the one-year qualifying offer that had been tendered to him by the team.

Gordon will thus be under contract with the Bulls until the end of the 2008.09 season, at which time he will become an unrestricted free-agent.

Гордон согласился на квалификационное предложение. Конец Санта-Барбары))

Опубликовано

У Одома контрактный год. Роль баночника ему очень не понравится. Потому даже таким резким высказываниям удивляться не стоит.

Для позиции сф у лейкерс есть молодой Ариза. Защишаться может, но во главным образом благодаря атлетизму. А с броском у него не очень.

Не соглашусь- и Бузер и Окур очень важны для Юты. Турок играет очень важную роль, особенно в позиционном нападении, но многими почему-то недооценивается.

Но в Юте, насколько я знаю, твёрдо хотят переподписать обоих. Так что думаю зимой без обменов команда не обойдётся.

Возможно и важен, но обмены. Дерон и Бузер - основа. Карлоса обменяют если он не согласится оставаться в Солт-Лейк-Сити. Главный кандидат - Киря со своим многомилионным контрактом. Эх, его бы в Кливленд на Волли.

Отвлекся. Не нравится мне Окур. Не каконический он центр, любит бросать с трехочковой линии. Рискованны такие броски. Попал - молодец. Не попал - подбор соперника. Но если в команде есть, кроме центра, еще два неплохих собирателей отскоков - не все так плохо. Но вот туманное будущее Кириленко.

Опубликовано

Ахаха.. Нашел еще интересную фразу Джексона об Одоме... )))

Его спросили, мол может быть эти все разговоры о смещении на позицию 6-го всего лишь призваны повысить мотивацию Ламара?!

When someone asked him if was merely throwing out a scenario that might motivate Odom to play harder during training camp, Jackson smiled and said, "Motivated? Yeah, I don't know about that. I've never seen Lamar motivated."

Дааа ))) Весело... ))) И грустно, в тот же момент....

Кстати, по-поводу предыдущего... Я так и думал... Конечно, все было не совсем так, как описано... Вот оригинал:

Asked how he would view such a move, Odom said, "I would take it like he bumped his ... head. Nah, that's a joke. I don't mean that. I would take it as this: he's trying to motivate me a little bit. I'll take it as a challenge."

Опубликовано

Дико сменил «Авеллино» на «Голден Стэйт»

«Голден Стэйт» подписал контракт с ветераном Дэном Дико, который начинал готовиться к сезону в составе итальянского «Авеллино». Об этом сообщает АР. В начале недели стороны расторгли соглашение по обоюдному согласию.

В 2002 Дико году был выбран «Сакраменто» в первом раунде драфта под общим 28 номером после чего 8 раз в заокеанской карьере менял клуб. В прошлом сезоне в составе «Клипперс» он выходил на площадку в 67 играх, набирая в среднем по 5,3 очка, 2,6 передачи и 1,4 подбора.

Опубликовано

Хосе Кальдерон: «Та общая фотография была ошибкой»

Защитник сборной Испании Хосе Кальдерон извинился за участие в общей фотосессии национальной команды.

Напомним, что суть фотографии заключалась в том, что все игроки сборной Испании оттянули края глаз в разные стороны – данный жест во многих странах мира считается оскорбительным по отношению к представителям азиатских стран.

«Мне очень неловко за ту фотографию. Я очень долго размышлял об этом. Мне хотелось найти подходящий момент, чтобы объясниться.

Это была большая ошибка. Мы ничего не хотели показать этим снимком, но сейчас оправдываться очень стыдно. У меня никогда не было таких проблем, и никогда не больше не будет», – приводит слова испанца The Star.

2d47e3159517.jpg

Опубликовано

По информации New York Post, в Денвер едет Джамал Тинсли в обмен на Чаки Эткинса и Стивена Хантера... Охохо. Говорят, Джамал в отличной форме, неужто заиграет в Денвере как в старые добрые времена ?

• Легенда
Опубликовано
ого, неожиданный поворот о_О Я так понимаю Карл будет ставить Джамала в старт, а Ансвера поднимет на второго номера...

Ансвер У Карла практически всегда второго играл.

Похоже рук-во Денвера осознало, что менять каждый сезон стартовых пг (если можно таковыми назвать Картера, Блэйка и т.д.) -несерьезно, может хоть Тинсли там задержится.

Опубликовано
Ансвер У Карла практически всегда второго играл.

+1

Похоже рук-во Денвера осознало, что менять каждый сезон стартовых пг (если можно таковыми назвать Картера, Блэйка и т.д.) -несерьезно, может хоть Тинсли там задержится.

Ага, и как только осознало - сразу решило сменить стартового пг еще раз :lol: интересная логика :rolleyes:

А вообще обмен забавный.... То есть пользы ноль.. Но я бы на это посмотрел ))))))))))) Видимо с уходом банды в ГС Тинзли совсем заскучал в Инди... Да и Берду вишь он не подходит )))) А в Денвере уж Джамал с Айвером и Мело отожгут..... Не на площадке, так за ее пределами )))))))))))))))

• Легенда
Опубликовано
Ага, и как только осознало - сразу решило сменить стартового пг еще раз :lol: интересная логика :rolleyes:

Я имел в виду, что Тинсли все-таки классом повыше бывших пг Денвера, так что возможно Джамала подпишут на несколько лет.

А вообще обмен забавный.... То есть пользы ноль..

Ну я бы не сказал....Аткинс что-то с травмами никак справится неможет, Хантер тоже не особо нужный игрок, а Джамал возьмет да заиграет щас, ведь неплохо раньше умел.

Но я бы на это посмотрел ))))))))))) Видимо с уходом банды в ГС Тинзли совсем заскучал в Инди... Да и Берду вишь он не подходит )))) А в Денвере уж Джамал с Айвером и Мело отожгут..... Не на площадке, так за ее пределами )))))))))))))))

Гыы))) Еще бы Рэндольфа к ним и будет Denver Niggaz :lol:

Опубликовано
Гыы))) Еще бы Рэндольфа к ним и будет Denver Niggaz :lol:

:D :D :D Да куда там будет плохим парням из Детройта. Бандюки из Денвера всем накостыляют, подомнут под себя Стерна и будут всю лигу держать.

Опубликовано
А в Денвере уж Джамал с Айвером и Мело отожгут...

.... Надо будет заехать, покурить с пацанами....

Эткинс и Хантер вообще бесполезны для Индианы, как, вобщем-то, и для Денвера. Следовательно, подобный слух - чистое сливание Джамала Тинсли со стороны Пэйсерс, и очередная попытка руководства Наггетс усиления игры с помощью приобретения звёздного игрока. Чуваки пытаются собрать в Колорадо Олл-Стар файв наверное)))

Толку пока что не было. Пока в Денвере царит высококлассный стритбол, ничего хорошего ждать в плане побед не приходится. Дело в том, что когда ты играешь в стритбол, пусть и высшего сорта, на баскетбольной площадке и по правилам баскетбола, то особых надежд на перстни питать не стоит. Тем более, пока в твоей конференции играют Лэйкера Фила, Шершни с Крисом Полом и какие-то осторчертевшие всем Шпоры с бородатым мужиком на скамейке (см. фото от Живильки в разделе WNBA). Да ещё и Адельман, сволота, Артестов выменивает в штат Техас. Тинсли, по сути, такой же вот стритболльщик со страшным дриблингом, мало кто в лиге сейчас в официальных играх пробрасывает оранжевого друга между ног защитнику, делает пару фэйков и забивает в проходе. Он обладает видением поля, техникой передачи, нестабильным броском и страшно больными коленями. Всё это - стреляющий непоседа Тинсли.

Вобщем, никак не Стив Нэш или Пол, способные организовать и расставить по местам. Хотя можно ли расставить по местам Айверсона и Мело? Сложный вопрос. Лично для меня, как минимум по Аллену ответ отрицательный. Ну вот такой он, что теперь.

Используя этот слух от Нью-Йорк Пост, резонно вспомнить мистера Холлинджера и его анализ команд перед сезоном на родном для него ESPN. Он рассмотрел все коллективы лиги, соответственно, Наггетс стороной тоже не обошёл.

Вот он-то как раз и называет все это стритболом, что правда, выдаёт пару интересных статов. Например, Денвер играет очень быстро, поэтому имеет в среднем за игру на 8 владений мячом (ball possesition) больше, чем в среднем команды лиги. Напару с соперником, конечно. Здесь Наггетс - лидеры. Соответственно, они много пропускают и много попадают. Ну попадать сам Стерн велел, когда у тебя Мело и Автоответчик в ростере. Ну а когда им помогают такие резвые аттакеры как Джей Ар Смит, то тем более.

А вот по поводу защиты Джон имеет страшно оригинальное мнение. Он заявляет на весь мир, что принятый факт, который гласит, что Денвер Наггетс отвратительно защищаются - это миф. Он приводит пару своих статистических выкладок, которые по чистым цифрам выдают не самый худой результат. Большое же количество очков, пропускаемое коллективом он объясняет как раз большим количеством владений. Также добавляет, что в принципе непонятно, а почему так. То бишь, даже Холлинджер ни черта не понимает Денвер.

Проблема в том, что ладно мы с вами и Джон чего-то не понимаем, главная фишка кроется в непонимании происходящего Джорджем Карлом и руководством Самородков.

В ответ Холлинджеру, могу сказать, что:

1. Он слишком повернут на своих ПЕРах и цифровых выкладках. Огромный плюс в цифры Наггетс в защите вкладывал Маркус Кэмби и его просто страшные 13.3 подбора + 3.3 горшка в среднем за игру. Убойные показатели. Плюс ребы и перехваты К-Марта, Айвера и того же Энтони. По цифрам выходит круто, но ведь это всего лишь цифры. Командной защиты в Денвере не было и нет. Подстраховки Маркуса проблем не решали, вот в паре с Кэйманом (именно так его кличут америкосы - им наверное виднее) это будет интересно. Потому что Крис тоже отличный блокер и подстраховщик.

Тут мы приходим к вопросам командной химии коллектива. Слишком все атакующие, слишком однобоко атакующие и бегущие, мало ролевых игроков. Именно таскающих рояль. Тинсли тоже не из таких. Где вы видели гангстера, таскающего диван с 9-го этажа на 16-ый?

2. Самое интересное. Когда Холлинджер говорит о большем количестве владений мяча и скорости игры Наггетс, объясняя этим, ОТЧАСТИ (подчеркну) их проблемы, то на ум волей не волей приходит аналогичная команда. Её уже не существует, но она была и действовала. Это Финикс Санс Майка Д'Энтони до прихода Шакила. Солнечные Аризонцы тоже могли тратить на атаку по 3-5 секунд, страшно быстро бежали в отрыв, плохо защищались и....выигрывали тьму матчей и въезжали в финалы конференции, где всегда спотыкались на Шпор, но это уже другая история, да и даже полуфинал для нынешних Наггетс - это уже мечта и что-то далёкое.

Следовательно, объяснение мистера Холлинджера мне не кажется логичным. Или, скажу так, оно неполное. Игра Наггетс чем-то схожа, лишь чем-то, какими-то принципами, на тот Финикс, а результат видите сами. Изюминка в том, что трио Нэш-Мэрион-СТАТ уникально подходило к друг другу, дополняло и делало себя и каждого участника тройки лучше. Это симбиоз, об этом писал Чернер не так давно. Полностью соглашусь. А теперь отличия Наггетс от Санс:

1. У них нет Стива Нэша. Один из лучших шутеров лиги, который кладёт 50 процентов с игры, будучи лидером команды на периметре. Покажите мне игрока, который играет ПГ, может залить по 25-30 очей за игру, лупит три при первой же возможности и при этом имеет процент с игры 50. Нет такого - блестящий плэймейкер, что говорить. Именно по игре в нападении.

У Денвера намёков на это нет.

Ну дальнейшее сравнение Айверсона и Мэриона, или Мело и Амаре глупо. Смысл именно в организаторе такого ультраскоростного беспорядка. Это ведь только кажется, что у Санс в нападении было какое-то бессмысленное броуновское движение. Нет. Просто все было быстро, очень быстро и осмысленно. Д'Энтони отнюдь не дурак. Просто он послабее, чем Попович, ну это не зазорно. Для сравнения и примера: также играет футбольный Арсенал Арсена Венгера. Потрясающие командные взаимодействия и движение игроков.

Понятно, что Чаки Эткинс, Энтони Картер и, тем более, Айверсон организовать такую игру на таком высочайшем уровне не способны. Первые двое, потому что они уровнем совсем не Стивы Нэшы и Крисы Полы, а третий - потому что он АЗ, чистой воды. Тинсли из той же серии, просто повыше классом, чем Картер например.

Ну и ещё одно. Очень важное.

Ни Мело, ни Айверсон, ни кто-либо другой из нынешних Наггетс, в отличие от трио Финикса, не делают игру партнёров лучше. И это просто как проклятие для них. Если вы играете с Данканом, то он облегчит вам жизнь, будет с вами взаимодействовать, организовывать. Если вы играете с Мело или Алленом, то, увы, такого эффекта не получите, разве что эпизодами. Эти парни делают лучше свою игру, они способны обыграть любого, разорвать защиту своим мастерством, но вектор их движется в сторону себя.

И в то время, как Амаре подбирал, Шон Мэрион убегал, а Нэш закидывал мячик на Матрицу или Барбосу в отрыв, улучшая игровые навыки друг друга, способствуя их развитию, так вот в это время у Наггетс все несколько иначе. Айверсон убежит сам. Энтони бросит. Кэмби не определяет нападение в принципе и так далее.

И пока такая ситуация не изменится, привози хоть 11 Тинслей, толку будет ровно до 1-го раунда плэй-офф. Пример: Нет ли разницы для тех же Лэйкерс, тем более с Байнумом, играть с составом Картер-Айверсон-Энтони-Мартин-Кэмби или Тинсли-Айверсон-Энтони-Мартин-Нене? Тинсли усиление, потеряли подстраховки Маркуса. Практически равноценно, разве что посильнее в нападении. В то время как с атакой у Наггетс итак порядок, а вот остальное барахлит.

Командная химия и защита. Олд-скульные прописные истины, но факт есть факт.

Опубликовано

тут еще один слух прошел. офиц.источников не нашел, Но говорят, Что Шон Ливингстон (Shaun Livingston) едет в Майами.

Как вам?

upd. Сергей, ТЕБЯ всегда приятно почитать. очень умно и по делу.. классная аналитика.

Опубликовано

мде... без прыжка, вечно ты своими обширными мыслями убиваешь моё время... :D Походу всё правильно, ни убавить ни добавить, мне кажется так... ;)

Опубликовано

Сей трейд я оцениваю не совсем положительно. Джамал, как по мне, не очень-то похож на человека, который способен вписаться и без того в весьма специфичную химию Денвера. Менеджмент опять не туда копает. Нужно делать изменения внутри, ближе к инсайду, а не набирать охапку защитников швыряльщиков. Тинсли очень опытный и мастеровитый, и ему нужна команда, с которой он будет играть... Он ведь блистал в своей Индиане какое-то время, до распада. А как он поверг Америку в шок своим безумным трипл-даблом в свой дебютный сезон? 11 очков, 23 передачи и 11 подборов... Are you kidding me? (с) С кем он играл в Индане? Там был Рэджи, Джэксон, Харингтон, Фрэд Джонс, Остин Кроушир - игроки с отнюдь не дурственным броском, скажем уж прямо, смотря в сторону Миллера. Джамал просто отдавал им мяч и они делали свое дело, а если мяч не летел, то свое черное дело вершил Джермейн О'Нил, который был в самом расцвете сил. Ну а что же и с чем же спрашивается ему играть в Денвере? Опять старая песня. Что, с Мело и Алленом, которые подобно консервному ножу способны в одиночку вскрыть любую оборону ассоциации? Да, можно навешивать Мартину, Смиту, Уимсу может быть... Но это все не то. Правильно говорят - разыгрывающий - второй тренер на площадке. Джамалу почти 30, он опытен, понимает игру и чувствует ее нити, даже несмотря на всю свою стритбольность. Но, увы, в случае с Денвером он даже не второй и не третий тренер на площадке. Баллом заправляют Мело и Аллен, и я даже не знаю что должно случиться, чтобы эти устоявшиеся стереотипы перевернулись с ног на голову...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608051-mezhsezone-v-nba-leto-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу