Межсезонье в НБА (лето 2008)

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608051-mezhsezone-v-nba-leto-2008/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Чёрт возьми, НБА сошла с ума. 10 миллионов баксов в год Бьедриньшу? ....

....Все остальные по-моему вообще плохо соображают. Или им просто не везёт...

Да ГМ-ы тут не причем. В пустыне стакан воды стоит бешенные деньги. Потому что умирать не хочется. В НБА сейчас центровые на вес золота. Потому что эту позицию сложней всего закрыть...

Помню я начинал интересоваться НБА, так тогда в течении одного сезона выходили такие парни, как Шак, Дэвид Робинсон, Моурнинг, Юинг, Оладжувон, Мутомбо, получентр Данкан... Тогда Рик Смитс из индианы был средним центровым. Сейчас бы его сюда - все с руками отрывали бы все команды. Сабонис под старость звездил...

А сейчас? Полу-Шак, ПолуПФ Стаудмайр с несовсем еще центром Ховардом. Яо Мин... Мутомбо и Зо уже старички...

Просто выбора нет. И что-бы хоть что-то иметь, приходится башлять лимоны. Тем более если центр играл уже в твоей тим и уже не имеет статус "кот в мешке".

Да и 4-ых номеров высокого класса маловато.

По тому же Биедринсу - если бы Голдены и его (кроме Бороды) упустили, команда в тройку худьших автоматом бы записали. Тут еще и всякие Пэты Райли уже косо посматривали на Бедринса... Андрис точно бы уплыл... А еще это сраная европа начинает перекупать автомобили, тьфу, игроков всмысле... Но принцип тот-же что и на авторынке...

Вот Атланта немного зазивалась - уже 2 игрока потеряны.

Так что ГМ-ы тут ни при чем... Времена другие...

Опубликовано

Времена временами, а у Думарса Рашид получает 12 миллионов в год. Стоит он их? Да. Стоит он 18-20? Нет. И всё ровно. Думать надо тоже. Я конечно понимаю, что сейчас с большими страшные проблемы. Кроме Ховарда - пустота. Шак стареет, Амаре истинный нападающий, Биг Бен сдулся, да и кто такой Уоллес по сравнению с машинами из 90-ых: Робинсоном, молодым Зо, Хакимом и т.д. Никто. Играл бы он вместо Лонгли наверное у Джексона за пару лямов баксов в год))

Кризис жанра. Как и с разыгрывающими, вспоминая Пэйтона, как говорится, Стоктона, Марка Джексона и других корифеев. Ван Эксель. Вот неординарная личность.

Вообще, сейчас все эти нигеры только бегают и скачут, обладая дикой физической подготовкой. Куча суперзвёзд - свинги. А там ноги кормят. Времена конечно другие, но голову терять не нужно. Бьедриньш. Ну вы его поставьте в середину 90-ых, неуместное сравнение, понимаю, но никто бы и не подумал ему столько платить. Просто жаль, что подобные шаги лишат команду пластичности на рынке, и будет она так и ковыряться в районе борьбы за плэй-офф. Понятно, что с Нелли-боллом далеко и так не уедешь, а вот придёт новый коуч и что? Все бегут и больше ничего не умеют? 30 миллионов в год за Монту Эллиса, Андриса Бьедриньша и Кори Маггетти. Биллапс и Шид стоят 24. Ещё 9 - Принс. Кого вы выберете? 30 миллионов за тройку Эллис-Бьедриньш-Маггетти или 33 за Биллапс-Шид-Принс?

Хотя, это конечно не Атланта. Эти просто чемпионы....

Опубликовано
Крстич станет игроком «Триумфа»

27.07.2008 21:30 | Sports.ru

По сведениям Sports.ru, сербский центровой Ненад Крстич в ближайшее время подпишет контракт с люберецким «Триумфом».

Крстич с 2004 года выступал за «Нью-Джерси», этим летом получив статус ограниченно свободного агента. Его статистика за карьеру – 11,3 очка и 5,7 подбора. Минувший сезон для него получился не особенно удачным: из-за травмы он принял участие всего в 45 матчах, набирал 6,6 очка и делал 4,4 подбора.

Sports.ru

Вот вам и Триумф

Нахбар, теперь Крстич. Таким макаром "The biggest fan of New Jersey Nets!!!" сможет видать своих (пусть и не всех) любимцев вживую и многократно :D . Эх, хоть бы Шида кто из наших заманил... :lol:

Опубликовано

Товарищ Бьердиньш напомнил мне одного баскетболиста. Настоящий курьёз драфта-1997. Речь идёт о Кейте ван Хорне. Такой же высокорослый и щупленький. В итоге он стал просто разочарованием. Между прочим его выбрали в 97 году сразу вслед за Тимом под 2-ый номером.

И вот финал-2003 года. Коментаторы тогда ехидничали: надо же в командах играют 1 и 2 номера драфта-1997. Только кем в итоге стал Данкан, и кем в итоге стал ван Хорн.

Бьедриньш. Ну вы его поставьте в середину 90-ых, неуместное сравнение, понимаю, но никто бы и не подумал ему столько платить.

верно. Бьердиньш тогда бы в конце 90-х был бы таким же ван Хорном. Это было время, когда играло столько великих Столбов. А сейчас на таких парней просто дефицит. Но даже это не оправдывает Малина, его безалабберность. С чем связаны нынешнии цифры латыша - с баскетбольной "философией" Нэльсона, так называемым "нэльболом". "Ребята у кого сегодня рука в огне - швыряйте". Ну и конечно-же, слаломы Бороды. Если что, тогда Андрис попытается кончиками пальцев отбить отскок обратно на дугу. Вот и вся философия. Никакой отдачи, мощности из инсайда.

Я даже пауэр-форвардом в полном смысле этого слова Бьердиньша назвать не могу. Это же чистой воды лёгкий форвад. Придёт отрезвление у Малина, надоест ему "нэллибол", придёт другой специалист на тренерский мостик и всё. Будет висеть контракт Бьердинша, как "домоклов меч", над воинами. И не кому он не будет нужен, разве что какому-нибудь ПАОКу и Мурсии.

Генеральные менеджеры сошли с ума. Просто нужна свежая кровь. Господа-владельцы клубов, оглянитесь по ту сторону океана. В Старом Свете тоже есть не хуже ГМ. Взять того же Кущенко. Просто умница. Сначала в Перьми создал чемпионскую команду и упразднил армейскую монополию на чемпионства. А затем его переманил ныне покойный отец Владимира Гомельского (коментатора). И пожалуйста уже 2 Евролиги. Я понимаю совсем другая инфраструктура, менталитет, подготовка кадров и вся прочая срань..., но всё же, я думаю Кущенко бы не опозорился. Вон какую в ЦСКА машину создал. Да правильно без прыжка подметил - грамотный менеджмент.

Хотя я уверен, что другие моковские и подмосковские клубы обладают не таким уж меньшим бюджетом нежели ЦСКА. А конкуренции никакой не видно. И её и не будут, несмотря на Крстичи, Нахбары, Гарбахосы и прочих. Не стоит считать функционеров других российских клубов, в отличии от Кущенко, толстосумами тратящими очень большие бабки на приезд бывших звёзд НБА к нам в Россию. У Кущенко в отличии от своих российских коллег есть важный козырь, которым он может руководствовать при подписании новичка - Евролига. Вот и приходится боссам Динамо или Химок "докидывать" бабло при подписании звёздных новичков в свою команду. Пока не будет расширено представительство России в Евролиге, не будет конкуренции в нашем чемпе, ЦСКА будет одной левой щёлкать своих соперников.

Опубликовано

НБА: "Бостон" интересуется Дариусом Майлсом

Администрация "Бостона" заинтересована в услугах защитника Дариуса Майлса, пропустившего два сезона из-за повреждения правой ноги. Права на баскетболиста принадлежат "Портленду", однако руководство "Трейл Блейзерс" намерено продать игрока, неудовлетворяющего медицинский штаб клуба физическими кондициями, пишет издание Boston Globe.

Рисковано подписывать его, всё-таки два года без игры. Вот если за мин. зарплату, то можно.

Опубликовано
С чем связаны нынешнии цифры латыша - с баскетбольной "философией" Нэльсона, так называемым "нэльболом". "Ребята у кого сегодня рука в огне - швыряйте". Ну и конечно-же, слаломы Бороды.

Ну дела... Много матчей Голден Стэйта смотрел?

Я даже пауэр-форвардом в полном смысле этого слова Бьердиньша назвать не могу. Это же чистой воды лёгкий форвад.

Ничего себе расклад. Че за бред вообще? Легкий форвард весом 105 килограмм, ростом 210 сантиметров, не имеющий броска, но при этом обладающим отличным подбором?

Опубликовано
НБА: "Бостон" интересуется Дариусом Майлсом

Администрация "Бостона" заинтересована в услугах защитника Дариуса Майлса, пропустившего два сезона из-за повреждения правой ноги. Права на баскетболиста принадлежат "Портленду", однако руководство "Трейл Блейзерс" намерено продать игрока, неудовлетворяющего медицинский штаб клуба физическими кондициями, пишет издание Boston Globe.

Рисковано подписывать его, всё-таки два года без игры. Вот если за мин. зарплату, то можно.

Дак вроде Портленд давно уже уволил Дариуса. Дословно новость об увольнении Дариуса была 15 апреля этого года:

Руководство Портленда решило отчислить форварда Дариуса Майлза, обратившись к лиге за компенсацией в связи с завершением карьеры игрока. У баскетболиста в апреле 2006 года возникли серьезные проблемы с коленом, поэтому игрок прекратил выступление по медицинским основаниям.

Дариус усердно работал, чтобы вернуться на площадку, но врачи не смогли дать разрешение на возобновление тренировок. Его карьера баскетболиста завершена – приводит слова генерального менеджера Кевина Причарда The Oregonian.

Но вот если Бостон подпишет Майлза, то это будет плохая новость для Портленда. Так как Портленд будет вынужден оплатить действующий контракт Майлза. А это деньги немалые и по-моему на 2 года, да + и контракт Фрэнсиса по-моему всё-ещё висит.

Опубликовано

Уилл Соломон может продолжить карьеру в НБА.

Американский защитник Уилл Соломон (30 лет, 187 см), в прошлом сезоне выступавший за "Фенербахче-Улкер", может подписать соглашение с клубом НБА. Как сообщил агент игрока израильскому изданию ONE, "Торонто" и "Денвер" заинтересованы в услугах Соломона, но до конкретных предложений дело ещё не дошло.

Напомним, что ранее многие израильские СМИ объявляли о том, что "Маккаби" договорился о контракте с 30-летним защитником, который уже выступал за жёлто-синих в сезоне-2005/06.

В Евролиге прошлого сезона Соломон набирал в среднем по 17,9 очка, 3,9 передачи и 3,1 подбора.

Обмен игроками между Европой и НБА продолжается :)

Опубликовано
Но вот если Бостон подпишет Майлза, то это будет плохая новость для Портленда. Так как Портленд будет вынужден оплатить действующий контракт Майлза. А это деньги немалые и по-моему на 2 года, да + и контракт Фрэнсиса по-моему всё-ещё висит.

Плохо будет, когда Майлз сыграет 10 игр в ближайшие два сезона. Причем ему ещё для начала надо 10 игр пропустить из-за наркоты. Если же он сыграет все это, то страшным будет не то, что мистеру Аллену придется выплачивать деньги, а что его контракт возвратиться в платежку Портлэнда. Контрак Френсиса, как и Лафрентца, кончается след. летом. Если Майлз не заиграет, тогда у нас будет 20-30 миллионов под селери кепом в след. межсезонье. Которые кстати желательно использовать, ибо это будет последняя возможность реально усилить состав, ибо через год придется переподписывать нашу троицу, и вот после этого мы вылезем за пределы селери-кепа очень серьезно и надолго.

на blazersedge.com рекомендую почитать статью всем, кому интересно будущее Портлэнда, и все эти финансовые штучки.

Опубликовано
Никс рассматривают возможность обменять Реналдо Бэлкмана в Наггетс, вместо ПГ Таурина Грина, СФ Бобби Джонс (это случайно не тот, что и в Хит поиграл в этом сезоне?!).
Опубликовано
Товарищ Бьердиньш напомнил мне одного баскетболиста. Настоящий курьёз драфта-1997. Речь идёт о Кейте ван Хорне. Такой же высокорослый и щупленький. В итоге он стал просто разочарованием. Между прочим его выбрали в 97 году сразу вслед за Тимом под 2-ый номером.

И вот финал-2003 года. Коментаторы тогда ехидничали: надо же в командах играют 1 и 2 номера драфта-1997. Только кем в итоге стал Данкан, и кем в итоге стал ван Хорн.

Зря сравниваешь Ван Хорна и Бейдринша.

Абсолютно противоположные игроки.

Кейт был 4-3-ый номер с броском, его высокий драфт не был неожиданностью он был суперзвездой NCAA.

Так же ему не удалось раскрыться огромное количество травм

Опубликовано
Плохо будет, когда Майлз сыграет 10 игр в ближайшие два сезона. Причем ему ещё для начала надо 10 игр пропустить из-за наркоты. Если же он сыграет все это, то страшным будет не то, что мистеру Аллену придется выплачивать деньги, а что его контракт возвратиться в платежку Портлэнда. Контрак Френсиса, как и Лафрентца, кончается след. летом. Если Майлз не заиграет, тогда у нас будет 20-30 миллионов под селери кепом в след. межсезонье. Которые кстати желательно использовать, ибо это будет последняя возможность реально усилить состав, ибо через год придется переподписывать нашу троицу, и вот после этого мы вылезем за пределы селери-кепа очень серьезно и надолго.

на blazersedge.com рекомендую почитать статью всем, кому интересно будущее Портлэнда, и все эти финансовые штучки.

РОй,Олдридж,Оден(если заиграет),наверняка потребуют максимальные контракты,а их то придется полюбе переписывать.

Простая Арифметика=80 на 5 лет,16+16+16=48.Так,что неособо разгуляешься,на суперстар не хватит полюбе.И остается чуть более 20 лямов,

для остального состава-маловато,учитывая нынешние аппетиты игроков.Хотя быть может у Блэйзерс щедрый хозяин,ну не знаю :huh:.

Опубликовано
Уилл Соломон может продолжить карьеру в НБА.

Американский защитник Уилл Соломон (30 лет, 187 см), в прошлом сезоне выступавший за "Фенербахче-Улкер", может подписать соглашение с клубом НБА. Как сообщил агент игрока израильскому изданию ONE, "Торонто" и "Денвер" заинтересованы в услугах Соломона, но до конкретных предложений дело ещё не дошло.

Напомним, что ранее многие израильские СМИ объявляли о том, что "Маккаби" договорился о контракте с 30-летним защитником, который уже выступал за жёлто-синих в сезоне-2005/06.

В Евролиге прошлого сезона Соломон набирал в среднем по 17,9 очка, 3,9 передачи и 3,1 подбора.

Обмен игроками между Европой и НБА продолжается :)

Оу клёво будет если он переедет в штаты, хороший игрок, мне нравится...

я думаю он бы как раз закрыл позицию пг у денвера

Опубликовано
РОй,Олдридж,Оден(если заиграет),наверняка потребуют максимальные контракты,а их то придется полюбе переписывать.

Простая Арифметика=80 на 5 лет,16+16+16=48.Так,что неособо разгуляешься,на суперстар не хватит полюбе.И остается чуть более 20 лямов,

для остального состава-маловато,учитывая нынешние аппетиты игроков.Хотя быть может у Блэйзерс щедрый хозяин,ну не знаю :huh:.

Кретинизм прекращай, а? (Богут - второй центр на Востоке :lol: )

Какой нахрен максимальный контракт Одену если он еще ни одной игры не сыграл в НБА? И Годика два ему еще бегать по контракту новичка, а никак не по максимальному. Притчард - один из топовых менеджеров. Он не станет профукивать все свободные средства на "льюисов", я надеюсь...

Кроме того, атмосфера в команде сейчас отличная. Молодая команда с кучей перспектив. Поддерживать такое настроение в коллективе - и игроки будут думать о победах, а не о контрактах. Как это есть в САС. Вот Пэксон профукал то что строил.. растерял... Начал эту канитель с Коби, так и не закончил... В итоге командный дух развалился к чертям, и Гордон с Денгом сказали: а на кой я буду горбатиться на эту команду за бесценок, если меня в любой момент обменяют на Коби или еще кого.. а ну-ка подавайте мне контракт жирный.... Надеюсь Кевин не повторит этих ошибок и все будет путем.

Еще не факт, что нужен суперстар. Вон Быки тоже погнались за суперстаром и остались с носом. Тут нужно все обдумать. Может и суперстар, а может и точечное усиление.. Главное, действовать решительно.

P.S. И читай внимательно того, кого цитируешь и кому отвечаешь:

//это будет последняя возможность реально усилить состав, ибо через год придется переподписывать нашу троицу, и вот после этого мы вылезем за пределы селери-кепа очень серьезно и надолго. //

Никто и не говорил, что влезут под кап. Главное - с умом потратить эти деньги. Вон в твоем любимом Милуоки кап зашкаливает.... а толку? Как и во многих других командах с идиотами менеджерами..... ;)

Опубликовано

Вилли Соломон перешел в Торонто, а Никс с Наггетс совершили обмен, по которому Ренальдо Балкман переходит в Денвер, в в Нью-Йорк отправляются Бобби Джонс, Тауриан Грин и пик второго раунда драфта 2010. Странноватый ход для Наггетс ихмо.

Кенни Аткинсон – ассистент тренера "Нью-Йорка"

"Нью-Йорк" объявил о назначении Кенни Аткинсона ассистентом главного тренера команды Майка Д'Антони, сообщает New York Daily News.

Аткинсон присоединился в тренерском штабе "Никс" к Дэну Д'Антони, Филу Веберу и Хербу Уильямсу.

В 2004-2006 годах Аткинсон работал ассистентом тренера во французском клубе "Пари Баскет Рейсинг". Затем он помогал главному тренеру сборной Грузии.

Опубликовано

По-моему Рой уже сыграл на оллстаре и под категорию суперзвезды уже проходит, а Олдридж постояно прибавляет!

Имхо, через года 3 при сохранении нынешнего состава (А еще на этом драфте достаточно удачные выборы сделали! единственное может быть для плей-офф понадоятся парочку опытных игроков, но это не баснословные контракты, а ветеранский минимум) это команда получит перстни. Игроки и сами должны это понимать.

Вообще, одна из самых симпатичных для меня команд

Опубликовано

Бостон решил убить Портленд еще до начала ПО? Как по мне гениальный ход. Игрок может, хороший как Уолес из Бобкетс но уж сильно травматичен. А учитывая схемы Бостона ему надолго выходить не надо. Была бы увереность в его будущем многие хотели б с ним подписать котракт.

Опубликовано

Саня(Спайс Шак)

Да да,Бобби Джонс это тот самый который в прошлом сезоне выступал в нашем хитовском коллективе...кстати парень еще довольно молод,а уже столько клубов сменил,даже в ПО если не ошибаюсь успел за Денвер поиграть...

Опубликовано

Куоми Браун в Тройте,8 миллионов за 2 года,неплохо для этого дерева.Не десятка же,которую ему платил Лэйкерс.

Видно за перстень хочет бороться,именно такого мяса поршням не хватало под кольцом.Неплохой ход,Все, из фри агентов больше

нормальных больших не осталось.Интересно,почему Хит и Нетс за него не боролись,у самих же позиция центра аховая.

Опубликовано
Куоми Браун в Тройте,8 миллионов за 2 года,неплохо для этого дерева.Не десятка же,которую ему платил Лэйкерс.

Видно за перстень хочет бороться,именно такого мяса поршням не хватало под кольцом.Неплохой ход,Все, из фри агентов больше

нормальных больших не осталось.Интересно,почему Хит и Нетс за него не боролись,у самих же позиция центра аховая.

У Хит, действительно, есть проблема с центровыми, но пока мы ждём как минимум зимы, что покажут нам новички, что покажет нам Мэрион и что покажет Джоил Энтони...

А вот Нетс он нафига я не понел, там Брук Лопез есть, Стромайл Свифт (который может и центра сыграть), Джош Бун. ;)

Опубликовано
Кретинизм прекращай, а? (Богут - второй центр на Востоке :lol: )

Даже по статистике никак не в первой тройке =))))

Стоит поглядеть игры Милуоки Бакс и то, что с ними делал тот же Детройт. Рашид и Дайс возили всех Оленей внутри, периметр Поршней также отрывался над оппонентами в лице Редда и Мо. Майкл в принципе снайпер и ничего больше, просто высокого уровня. Вокруг таких парней не построишь франчайз. Интересно, руководство Оленей это поймёт, и, если да, то когда?

По Богуту даже аргументировать не стану, столь откровенный бред мне слышать давно не приходилось...

Еще не факт, что нужен суперстар. Вон Быки тоже погнались за суперстаром и остались с носом. Тут нужно все обдумать. Может и суперстар, а может и точечное усиление.. Главное, действовать решительно.

Ну тут единогласно нужно было этот обмен проворачивать. Лэйкерс-2008 играли в финале, Чикаго же..... Интересно, что теперь Пэксон будет делать дальше, Денг и Гордон под страшным вопросом, будут ли они играть в команде или нет. Если нет, то у Быков будет дыра на СФ, перебор на позиции защитников, и далеко не гениальные большие. Сидеть им внизу с такими темпами, химия полностью будет нарушена.

Вобщем, выкрутасы менеджмента продолжаются, деньги в стране чудес....

Опубликовано
У Хит, действительно, есть проблема с центровыми, но пока мы ждём как минимум зимы, что покажут нам новички, что покажет нам Мэрион и что покажет Джоил Энтони...

А вот Нетс он нафига я не понел, там Брук Лопез есть, Стромайл Свифт (который может и центра сыграть), Джош Бун. ;)

Крстич же ушел,Суифт-не центр,Лопез-слишком не опытен,Бун-по правде говоря-полено.

Опубликовано
Крстич же ушел,Суифт-не центр,Лопез-слишком не опытен,Бун-по правде говоря-полено.

Б-л-я, я разве про Крстича что-нибудь написал!? :lol: Свифт может играть центра, Лопез (в атаке получше Богута уж точно, в защите хз даже, может хуже) будет играть центра, поверь мне, Бун, палёно не палёно, но что есть то есть, вдруг зажгёт, бог знает. :) Ещё не сбрасываем Шона Уильямса, он должен чувствовать себя увереннее, мне он больше нравится чем этот худой китаец И. :D Более атлетичен, и соответственно, как мне кажется, больше возможностей взять подбор. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608051-mezhsezone-v-nba-leto-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу