DenniS Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Фигня, юридических оснований для этого нет. И уж если даже профсоюз НХЛ(!) говорит о незаконности Фазелевских (ИИХЛовских) телодвижений в отношении Радулова, то всё будет путём (тем более, что Фазель сейчас поехал в Штаты).Есть контракт, его надо соблюдать. Фазель для КХЛ не царь и не Бог. И решить он может только в рамках ИИХФ. Кахаэлия с энхаэлией да еще и с НХЛ ПА будут разбираться сами. И пока не разобрались. 6 хоккеистов на форме имеют знак "?".А на одимпиаде не хочется смотреть на студентов. 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 А НХЛ-сравнивать с НБА нельзя,так это гниющая и трещащая по швам организация,полупустые трибуны и т.д.На юге вообще на хоккей не ходят,да даже гольф и теннис популярней хоккея в США. Ну конечно, а бабки текус с Марса да туда? Я тебе поражаюсь, там даже на матчи Флориды Пантерс ходят дохрена зрителей, и уж точно там не полупустые трибуны, разве что в Вашингтоне, но там так было до прихода на пост тренера Брюса Бодро. Деньги текут и туда, рекой и океаном. Ты даже не знаешь как болеют в Питсбурге, и уж тем более в Колорадо за тамошних Лавин, так что не говори глупости. 0 Цитата
Deiner Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Ну конечно, а бабки текус с Марса да туда? Я тебе поражаюсь, там даже на матчи Флориды Пантерс ходят дохрена зрителей, и уж точно там не полупустые трибуны, разве что в Вашингтоне, но там так было до прихода на пост тренера Брюса Бодро. Деньги текут и туда, рекой и океаном. Ты даже не знаешь как болеют в Питсбурге, и уж тем более в Колорадо за тамошних Лавин, так что не говори глупости. Туда ходят чисто зрители из родного города,так как больше наверно развлечений и других команд нет. Общедоступное телевидение не хочет показывать матчи НХЛ, которые руководство лиги хочет им впиндюрить бесплатнот.к. их рейтинг низок. Есть в США северные штаты типа Минесота,традиции в Тройте или Нью-Йорке,а так хоккей очень очень очень много проигрывает NBA,NFL,MLB по популярности,да даже теннису,гольфу и студенческому футболлу и баскету. Это в Канаде хоккей обожествляют,в США же,особенно на юге-это рядовой вид спорта. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Мистер Стерн сделал НБА в своё время качественным, окупаемым продуктом, он привнёс деньги. Деньги - известное зло, они встают во главу угла, вот Денг ставит условия клубу Чикаго, мол, не дадите мне хороший контракт - уйду следующим летом на правах свободного агента. Гнал бы в шею, с одной стороны, а с другой, это бизнес. Все хотят зарабатывать. Классные игроки были, есть и будут. И с каждым годом их становится больше и больше. Иногда и трёх суперзвёзд в составе не хватает для того, чтобы в плэй-офф попасть. Нью-Джерси знает как и почему..Конечно, симптомы ЛеБрона Джэймса и любви к нему лиги напрягают. Парень забивает какой-то банальный данк, и влазит с ним на вершины хит-парадов. Ну да ладно, впрочем. Тот, кто разбирается и так всё поймёт. То, что игроки несколько переоценивают свою роль и свои права в НБА я говорил уже давно. Пример Кидда убил во мне последние сомнения. Вообще, это не есть хорошо. Но, хвала тучкам, есть такие парни как САС или Пистонс. Чуваки же типа Денга так и будут метаться со своими запросами. Пример Варежао показателен. Вообще, вот эта гонка финансов всё равно не бесконечна. Хозяева клубов не будут раскошеливаться постоянно. Только в рамках общемировой инфляции. И тут подпитку даёт Европа. Чуваки сделали себе Евролигу, начали чуть-чуть, совсем чуть-чуть на ней зарабатывать и пытаются что-то там провернуть. Перехватывают Дженнингсов, возвращают своих парней к себе за серьёзные деньги и т.д. Кущенко орёт о том, как России нужна новая лига уже года 2-3. Проблема менеджмента. Денег у нас пока куры не клюют, а вот тех, кто умеет ими распоряжаться... Но кое-какую силу деньги имеют. Честно скажу, я совсем не против того, чтобы лучшие европейские игроки играли в Европе. Пусть показывают класс для своих зрителей. Нахбар в Динамо? Хорошо, но лучше бы для него было попасть в какую-нибудь Тау-Керамику. Там инфраструктура и менеджеры на голову лучше. Дельфино? Аналогично.Но, чёрт возьми, почему бы и нет? Есть шанс увидеть в деле более серьёзных, высококлассных мастеров. Это же здорово. Так что пусть америкосы сидят на банках в америке, а Нахбары бегают в полуфиналах Евролиг. Я как неамериканец только за.Единственное, что необходимо, это коллективные соглашения между лигами. Обязательно. А то эти бегства игроков наделают дел. То, что Фазель пригрозил там исключить игроков типа Радулова от международных соревнований - это бред. Он не имеет на это права, любой из 6 парней выйграют дело в суде. Нет соглашения между НХЛ и КХЛ. Нет соглашения между ФИБА-Европа и УЛЕБ и НБА. Просто раньше игроки бежали в США, а теперь Европа подтянулась, и на тех же самых основаниях тырит парней у америкосов. И тут эти дети дяди Сэма начинают ныть. Как так? По какому праву? А ни по какому. Также как и вы забирали их раньше.А какие вообще претензии могут быть с конкретных случаях с Нахбаром или Дельфино я вообще не понимаю. Бостьян тот же свободный агент - делает всё, что хочет. Он и сделал.Проблема баскетбола и хоккея в том, что они не футбол. В ногомяче, как говорит Дэн, есть ФИФА. И она регламентирует всё. Она - глава. Остальные - рангом ниже и слушают ФИФА. Конечно, есть всякие сборища клубов, которые лоббируют свои интересы, но факт есть факт. ФИФА = номер 1.В баскетболе же Америка в лице НБА (аналогично в хоккее) ставит себя даже выше, чем ФИБА (ИИХФ). Ни Фазель, ни руководство ФИБА не может диктовать условия американцам. Потому что у них, как минимум, равные права. Такого не должно быть. Для того, чтобы не было бардака, необходимо условие, при котором НБА станет лишь частью ФИБА, как и УЛЕБ. Федерация баскетбола должна быть главной, а все остальное вторично. Но такого нет и навряд ли будет. Американцы просто не дадут подмять себя под кого-то. А если говорить о Дельфино, Брежеце и Нахбаре, то тут вообще какие проблемы? Там они сидят, а здесь будут играть. Они - свободные агенты. И никаких проблем. Ничего НБА не теряет, кроме денег, у них куча своих игроков американцев. Просто когда в Сетях играет словенец, большее количество словенцев смотрит НБА и платит за что-то. В принципе не самая привлекательная перспектива для Стерна. Но законодатели дел в НБА - все равно американские игроки, и НБА не является частью ФИБА, баскетбольный мир разнополярен, так что по-хорошему, лига не потеряла ничего, а Европа явно приобрела.Я - за. 0 Цитата
Serginn Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Есть контракт, его надо соблюдать. Фазель для КХЛ не царь и не Бог. И решить он может только в рамках ИИХФ. Кахаэлия с энхаэлией да еще и с НХЛ ПА будут разбираться сами. И пока не разобрались. 6 хоккеистов на форме имеют знак "?".А на одимпиаде не хочется смотреть на студентов.Дабы закончить оффтопию:Фазель и был инициатором отлучения. А НХЛовский профсоюз вступился за "сбежавшего" игрока и говорит, что несправедливо и незаконно запрещать игроку играть. Он разорвал свой контракт - нехорошо. Но это его с клубом внутренние дела. Кстати, просто анекдот - а где же наш профсоюз, думаю это его задача вступаться за российских игроков.Разбираться особо не будут. Вспомним, как Могильный со сборов дунул за океан (или Малкин - более свежий пример). Много там наразбирались? Просто теперь денег можно больше заработать у нас, вот и едут обратно. А правила взаимоотношений остались прежними. Договор нужен и не будет проблем.А ИИХФ со своей инициативой вообще должна идти подальше. Только потому что им показался "нечестным" поступок Радулова и прочих, отлучать парней от игры? Бред. Пусть утрутся.===========Кстати, присоединяюсь к мнению предыдущего оратора. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Serginn 0 Цитата
Надюн Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Они совсем оборзели и отупели в погоне за ЦСКА..... Причём, если армейцы делают ставку на молодёжь, на развитие фарм-клуба, инфраструктуры, собирают грамотных спортивных менеджеров и т.д. То Химки и Динамо тупо вбухивают в команды огромное, ничем не объяснимое бабло, пытаясь догнать красно-синих, только толку-то от этого...Нахбар открыл секретик ESPN - 14.3 миллиона баксов за 3 года. Читайте 4,76 миллиона долларов в год. Для Европы деньги немалые, тем более, что ни о какой самоокупаемости и речи не идёт. Идиотизм, ей-богу, Дельфино получает предложение от Химок на 4 миллиона в год, Чилдрессу дают 20 лямов за 3 года от Олимпиакоса....Европа сходит с ума от рвения победить ЦСКА. Браво, Кущенко, браво! А НБА теряет классного ролевого игрока. Интересно, сестра рада или нет. С одной стороны Сети потеряли полезного игрока, а с другой, можно будет заехать в Крылатское поглядеть на Бостьяна... Определенно, сестра не рада... "Сети" потеряли хорошего игрока. Пусть Боки и не выходил особо в старте, но играл роль не меньшую, а то подчас и большую, чем игрок стартового состава... Теперь у "Нетс" остаются сплошь да рядом игроки, которые, еще неизвестно, проявят себя в команде или нет. Получается, все нити в команде кроме Картера потеряны.. Да и Картер в общем-то не так глубоко влился в историю "Нью Джерси". Незнаю, к лучшему это или нет. Но однозначно я бы не расстроилась, понаблюдав за Нахбаром в интернете, защищающего цвета "Нью Джерси". Что же, бабло решает 0 Цитата
BADBOY Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Вот k04a все верно сказал.Мне это напоминает наш бывший и могучий С.Союз. Партия (Стерн) приказала нам молиться на ЛеБрона Джеймса - и серая масса начинает фанатеть от него. Потому что его все называют "Королем". А король - он лучший. И его данки всегда на первом месте... Главное что бы он хоть какие мог. И команду будут тащить до финала хотя бы конфы...Без звезд баскетбол не будут смотреть. Поэтому надо дать народу звезд! Была попытка зделать королем КБ8. Но он не подошел - без жирдяя-сокомандника ничего не может выиграть, а еще по своей безбашенности вне площадки девок портит, и это при действующей "любимой" жене и куче маленьких Кобят....Вот про Майкла нельзя ничего плохого сказать. Его не партия ставила, он сам себя поставил. Ну и кореш Фил помог советами. Да и тогда были работяги-ветераны, которых обижали деньгами (Пип) но любили фанаты. А все это к тому, что это уже не спорт. Это бизнес. Король не тот кто лучший, а тот кто марку тянет... Главное научиться ногти не грызть перед камерой...))) А бизнес = деньги. НО. Мы вот сейчас записываем это в пассив, но ведь без денег лига могла докатиться до уровня НХЛ. А ведь до Джордана и Мэджика так оно и было. Они сделали из говна конфету. Повалил народ. Потекли зеленые бумажки... Поменялись приоритеты.Но пора с этим заканчивать. Пора урезать зарплаты и давать лимит на переходы. Выбрала звезду команда на драфте - играй там лет 5-6...Да и надоели уже искуственные "боги игры" и тяга за уши их команд...А еще надо запретить игрокам официально объявлять о своих денежных запросах на новый контракт. Жестоко штрафовать их как Кубана. За базар....Очень многое искусственное в этой лиге. И фанаты и поклонники это игнорируют. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 А НХЛ-сравнивать с НБА нельзя,так это гниющая и трещащая по швам организация,полупустые трибуны и т.д.На юге вообще на хоккей не ходят,да даже гольф и теннис популярней хоккея в США. Ну да, Овечкин свои 100 лямов из-под дерева выкопал. А ПО этого года ты видел? Да там яблоку было негде упасть. В финальной серии зрителей на трибунах было больше чем билетов, что в принципе нереально, так ведь? НХЛ второе рождение проходит. А сравнивать высшие Лиги и ассоциации с NCAA глупо, в день финала Атлетик Асоц не было матчей НБА, а march madness имеет рейтинги сопоставимые с супер боулом. И так уже не первый год, а это говорит о чем-то. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Вот k04a все верно сказал. Это был без прыжка. Вот до чего людей посты уважаемых господ доводят 0 Цитата
k04a Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Это был без прыжка. Вот до чего людей посты уважаемых господ доводят А мои посты ты уже игнорируешь? Мдяяяяя... Или верно сказать может только без прыжка? )))) Вдруг человек согласен именно со мной, зачем же так критично?! 0 Цитата
BADBOY Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Это был без прыжка. Вот до чего людей посты уважаемых господ доводят Ну k04a раньше отписался... Да и с без прыжка особо спорить неочем... Вы тока из-за меня не подеритесь))) 0 Цитата
k04a Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Да нет, ну я в шутку. Думаю Тазман просто не заметил моего поста... И решил, что речь идет о сообщении от Сереги Или это все-таки игнор? 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Уилл Байнум переходит в "Детройт".Защитник Уилл Байнум подписал двухлетнее соглашение с "Детройтом", сообщает Mlive.com.Байнум в сезоне-2007/08 выступал в "Маккаби" и дошёл с этим клубом до финала Евролиги. Не так давно он подписал контракт с болонским "Виртусом", но это соглашение предусматривало его возможный переезд за океан и было расторгнуто.Не зря парень в Летнюю Лигу записался. Из Тель-Авива сразу в Тройт.Spurs Re-Sign Kurt Thomas.SAN ANTONIO – The San Antonio Spurs announced today that they have re-signed forward/center Kurt Thomas. Per team policy, terms of the deals were not disclosed.Главный вопрос межсезонья Шпоры уже решили. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Правильно шпоры делают, Курт им необходим. Как же мне нравится профессионализм и последовательность менеджмента САС. 0 Цитата
Method_Man Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Маркус Уильямс переходит в “Голден Стэйт Уорриорз” Запасной разыгрывающий “Нью-Джерси Нетс” Маркус Уильямс был обменен в “Голдэн Стэйт Уорриорз”, сообщает New York Post. За талантливого защитника “Нетс” получили выбор в первом раунде следующего драфта. 0 Цитата
Method_Man Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Ссылкой на новость ен поделитесь?http://blogs.nypost.com/sports/nets/archiv...us_is_gone.htmlhttp://www.netsdaily.com/?p=6246 0 Цитата
A. I. 3. Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Ну Нэтс и дают. Маркус вполне неплохой игрок. ГС он очень пригодиться, после ухода Бэрона особенно. Похоже ГС рассчитывает подписать парочку неплохих игроков, а не переподписать одного Эллиса. Если еще и Виллиамса зацепят, то Эллис может ехать отдыхать. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Ну Нэтс и дают.Ничего удивительного. После подписания Дулинга появилась информация о том, что Нью-Джерси ищут пути обмена Маркуса, и вот, сделка состоялась. Думаю, что она выгодна одинаково для обеих сторон. 0 Цитата
Serginn Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Уилл Байнум переходит в "Детройт".Защитник Уилл Байнум подписал двухлетнее соглашение с "Детройтом", сообщает Mlive.com.Байнум в сезоне-2007/08 выступал в "Маккаби" и дошёл с этим клубом до финала Евролиги. Не так давно он подписал контракт с болонским "Виртусом", но это соглашение предусматривало его возможный переезд за океан и было расторгнуто.Не зря парень в Летнюю Лигу записался. Из Тель-Авива сразу в Тройт.Парень неплохо отыграл Летнюю Лигу. Я ещё когда смотрел 1-й матч против ЛАЛ промелькнула мысль, мол игрок-то весьма себе неплох. А после травмы Стаки он вообще основным ПГ выходил. Ну и Джо не зря на трибуне сидел.Вот только Уилл явно приехал из европы не для того, чтобы быть третьим ПГ после Чонса и Родни. Может быть Джо готовит таки обещанный мегатрейд. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Байнум? Уилли Байнум...Конечно, чувак один из лучших и самых опасных пойнтгардов в Европе, очень мускулистый, прыгучий и быстрый... Но опять же, вся эта затея с трэйдом Биллапса... Ни Стаки, ни Байнум не располагают таким интеллектом и видением корта, верностью принятия решений, как у Чонса. Посмотрим, если Линдси ещё будет в составе, то один явно лишний, если Хантер окончательно станет офисным работником в организации Детройта, то может Уилл и третьим будет сидеть. Кстати есть же ещё один парень. Я так понял, Хуана Диксона в Пистонс не будет. Ну а если вдруг Хуан останется, то Биллапс точно уедет. Будет жаль, но, судя по всему, Джо имеет крайне заманчивые предложения. Слишком заманчивые. 0 Цитата
k04a Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Хм, интересно, что задумал старина Джо. Почему-то сразу напрашивается один интересный вариант. Попробуем порассуждать. Кого бы хотел видеть в своей команде Думарс? Не по именам, по позициям и умениям хотя бы. Вроде как инсайдового большого в пару к Шиду... Да? - Неплохой вариант, но вот малоосуществимый. Во-первых, мало кто захочет вообще расстаться с классным большим. Во-вторых, какая компенсация за это потребуется? Одного Чонса безусловно будет мало. Кого может предложить Джо? Напрашивается вывод - Шид, который был первым кандидатом еще после ПО. Однако, что тогда? По сути шило на мыло.... Потеря инсайда в лице Шида, потеря Чонса. Потеря Биллапса - это вообще болезнено, но вынуждено. Но вот Дайс+новый большой, это ли нужно Думарсу?! Сомневаюсь. Вариант Шид+еще большой был бы куда предпочтительнее. Вывод: менять Шида не стоит, это скорее ослабит, чем усилит переднюю линию. Тогда вариант номер два. Чонс+Принс. Вот это уже интереснее. Такая парочка будет иметь определенный спрос на рынке. Но! Этого явно будет недостаточно, чтобы получить классного большого. Плюс, при таком варианте (Чонс+Принс=большой) на позиции СФ образуется неприятный вакуум. И тут приходят на ум несколько давних слухов. Которые вкупе с вышесказанным дают весьма связную картинку. Итак, слух А: Денвер хочет Чонса. Причем хочет уже давно. Я думаю понятно, о ком идет речь далее... Слух Б: Джо заинтересовался кандидатурой Мэло. А теперь посмотрим что же получится. Тройт. Желанного большого они так и не получат. Но при умелом использовании, Кармелита добавит мощи внутри... Все же в прошлом сезоне парень начал играть на подборе, да и Кшишевски его наигрывает на позиции 4-го. Нет, безусловно, играть ему в Тройте 3-го, это же НБА, а не ОИ. Но навыки определенные игры близко к кольцу он уже имеет и еще получит. Так что фронткорт Дайс-Шид-Мэло будет иметь определенный успех в инсайде. Плюс огневая поддержка с дуги от Рипа и молодого first shoot дуэта на ПГ (Стаки и Байнум). Кроме того, Тройт получают франчайз игрока, окруженного талантливой молодежью (Стаки, Аффало, Макси, Амир и т.п.). Для самого Мэло это будует более благоприятные условия, чем в переполненном ветеранами с раздутой платежкой Денвере. Денвер. Ну тут если честно я бы менял не думая. Куча преимуществ. Поэтому начну с единственного пожалуй минуса. Все та же избитая формулировка: франчайз игрок. Но. Но пришло время расплачиваться за свои ошибки. Если руководство расчитывало на франчайз - нужно было плавно и по кирпичику строить команду вокруг Мэло. А не травмировать неокрепшую психику парня, приведя ему в команду Айверсона . Сейчас Денвер и близко не напоминает франчайзинговый коллектив, даже имея в своем составе Кармелиту. Потому как все остальные - возрастные игроки, с кучей проблем и травм и с дикими контрактами. Возможности для маневра ноль. Руки связаны, платежка забита. Поэтому пришла пора резать. Пока еще есть пару лет (условно) у таких игроков как Айверсон, Мартин, нужно что-то пытаться достичь. Через 2-3 года придется идти по пути Мемфиса, Сиэтла и Джерси. Раздавая своих игроков в обмен на пики, чтобы начать строить с нуля. Так что я скорее поверю в то, что Мэло сам захочет сбежать с тонущего корабля через годик-другой, чем в то, что в нынешней ситуации Денвер построит какой-то франчайз. Итак, вернемся к гипотетическому обмену Чонс+Принс=Мэло. Наггетс одним махом решают почти все свои проблемы. Появляется талантливый ПГ, способный строить атаку. В атаке больше не нужно делить мячик между Мэло и Айви. Ален получит столь любимую им свободу, Принсу мяч вообще не нужен, а Чонс решит еще одну проблему команды: броски из-за дуги. Причем зачастую - чистые броски, после проходов и скидок Айви. Плюс, Чонс с и Принс очень и очень добавят защитным построениям. А дай Бог будет здоровый Нене - Наггетс получат модель Фили 2001. Четыре защищающихся игрока плюс Айви. Чонс - рослый игрок с хорошими защитными навыками, что позволит Айверу играть против ПГ соперника, а Чонс будет страховать на позиции СГ. Да и просто в команде наконец каждый займется своим делом. Принс - защитой и черновой работой. Нене - давление внутри и подбор. Чонс - организация, защита и треха. Марти и Айвер - на подстраховках в защите и основные опции в атаке. Плюс возможность заигрывать Смита в ротации на СФ-СГ подменяя то Принса то Айверсона. Вот примерно так.... На мой вгляд - неплохо. А увидим ли мы это?! Время покажет 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Расставаться с двумя лидерами в лице и Биллапса, и Шида - это полнейшая чушь, Джо не пойдёт на это. Ибо, как верно замечено, пару больших Уоллес-МакДайс меняют на пару *кто угодно классный большой* - МакДайс. Шид сам по себе точно такой же кто угодно классный большой. Шило на мыло, плюс потеря Биллапса. Абсолютно неверный для Пистонс и нереальный вариант.Также добавлю, что не только Денвер грезит Биллапсом, а сам Думарс мечтает о Кармело. Ведь именно этого парня упустил мистер баскетбольная операция в 2003-ем, когда предпочёл ему Миличича. С тех пор эта заноза так и сидит в заднице Думарса.Итоговый расклад при таком обмене для Детройта выглядит следующим образом:Пятёрка Чонси-Рип-Принс-Дайс-Шид заменяется на Стаки-Рип-Мело-Дайс-Шид. Детройт остаётся при своём инсайде, сильном инсайде, который конечно хочется улучшить, но в принципе он конкурентноспособен, плюс Максилл. А вот позиции защитников и свингменов становятся моложе и сильнее. Биллапс - это потеря, но зато троица Стаки-Хэмилтон-Энтони страшно опасна с дистанции, у Родни отличная рука, скорость и проход, про снайперские качества Мело и Рипа вообще молчим. Плюс такая пятёрка моложе, и получается выйгрыш в деньгах. А деньги дадут возможность в будущем расписать себе классного большого игрока. И тут уже мама не горюй.Ну и франчайзинг от Кармело никуда не выкинешь. А если маленькие Байнум и Стаки под чутким глазом Хэмилтона будут делать то, что сказал тренер, и не выдавать суперпупер передач, но и не тянуть на себя, а играть командно, хоть и имея тенденции к забиванию, а не распасовке, это всё равно будет успех. Просто нужно будет построить верную модель игры под этих игроков, это уже первичная задача тренера, иначе он - ноль. То есть, весь необходимый материал у него будет.С точки зрения Наггетс вообще сплошные плюсы, кроме завышенной платёжки. Ну у них это и так проблема номер 1. И вобщем-то миллионом больше, миллионом меньше. Мело и Айверсон ни черта не сделают там вдвоём. Гарнетт и Пирс с Алленом смогли, эти нет. И потом, это не команда Энтони. Айверсон пришёл, увидел и победил. Лидер Денвера - это Аллен. И это заслуженно. Мело упустил свою команду. Приход Ансвера в Денвер - вообще дикая ошибка руководства команды. Если Мело и нужен суперстар в помощь, то это не Аллен Айверсон. Поэтому в такой ситуации, логичнее сделать ставку на настоящего лидера команды под третьим номером и получить двух блестящих игроков, одного из лучших и умных ПГ лиги, и свингмена, способного сожрать в защите практически всех лёгких нападающих НБА, кроме ЛеБрона Джэймса, наверное. К тому же, как верно "снова пишет некто Кочетов" (с), Тэйшону и мяч-то не нужен в атаке, он не жаден и абсолютно командный баскетболист. Идеально подходит под Айверсона.Ну а воистину ролевым игроком будет некто Смит. Располагая троицей Айверсон-Биллапс-Смит можно варьировать сочетания, оставляя того же Аллена на ПГ, и наоборот. Плюс Энтони Картер, довольно полезный человек в команде. Пожалуй, это будет одна из сильнейших задних линий лиги. Потрясный бэккорт. Ясно, что здесь необходимо просто выздоровление Нене, отсутствие травм у Мартина, и явно ещё один большой в ростер, так как Стивеном Хантером тут не отделаешься. И тогда команда будет сбалансирована во всех линиях. Не забываем Клейзу и его возможности. Вобщем, только плюсы в таком ГИПОТЕТИЧЕСКОМ (подчеркну) обмене для Наггетс.Ну и надеюсь, что Джо не имеет предложения от Хьюстона по поводу МакГрэйди. Такой слух давал даже ESPN. Травматичен и старше Мело. Хотя было бы круто, почему-то мне так кажется. Ти-Мак в своё время от Поршней получил пинка из плэй-офф, ведя в счёте 3-1. Красивая история бы была. Но красота не есть эффективность...Напоминаю, всё это - обсуждаемые слухи, которые лишь частично подтвердил Думарс, заявив, что у него есть предложение о громком обмене и он раздумывает над ним. 0 Цитата
k04a Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Ну вариант с Тимаком считаю абсолютно неприемлемым для Поршневых. Если Мэло способен хотя бы добавить мощи, и теоретически его позиция где-то между 3 и 4 номером, то Тимак - 2-3-й. В защите он не на много эффективнее Кармелы, зато потеря в массе. Я уже молчу про травматизм и возраст. Так что пускай это остается слухом не более.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.