(2)NEW ORLEANS vs. (3) SAN ANTONIO

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608049-2new-orleans-vs-3-san-antonio/

Кто выйдет в Финал Конференции?  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Кто выйдет в Финал Конференции?

• New Orleans Hornets
      69
    • San Antonio Spurs
      42

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я считаю, что умны те люди, которые болеют за БАСКЕТБОЛ, а не за команду. То есть, я, конечно, тоже болею за "Хит", я этого не отрицаю, но прежде всего болею за баскет как красивый, относительно ЧИСТЫЙ и техничный вид спорта! В данном случае Орри повёл себя просто как кусок своей же фекалии. Этот момент, как и прошлогодний момент с "Санз" вообще лишает, на мой взгляд, назвать Орри баскетболистом. Да, он крут, да он бросил когда нужно.. но это не всё. Нужно иметь хотя бы представление о том, что такое игровая честь. Они понимали, что с такой игрой Веста на паркете NOH им ничего не светит, и мне кажется, что установка БЫЛА. Но установка была не травмировать, а просто играть предельно жёстко, что Орри, как сумасшедший старпёр, смог бы выполнить не очень сильно напрягая свои 2 полупопия.

Я готов отбиваться! Давай, Алонзоооо, или другие "фола я не увидел!!" болельщики САС!!!

Опубликовано

Сравнение игры орри с фолами браянта и прочих глупо. Да, браянт может взбеситься во время игры, да, он может сунуть локтем опекающему его игроку в лицо, но сделает он это не оттого, что он кусок говна, а из=за горячей головы. Джордан тоже на площадке не был ангелом, но когда он толкался и порывался побить кого-то он не ставил себе цель пробыть этим дорогу к чемпионству. Если бы майкл пришел бы к своим перстням, ломая берда, вилкинса, юинга, дрекслера, мэлоуна или стоктона его тоже считали бы мудаком, даже если бы он не смог бы уместить своих титулов на руках. И не надо рассказывать, что фол был чистый, посмотрел бы я на кого-нибудь из вас после такого контакта, даже со здоровыми спинами.

Опубликовано
Я считаю, что умны те люди, которые болеют за БАСКЕТБОЛ, а не за команду. То есть, я, конечно, тоже болею за "Хит", я этого не отрицаю, но прежде всего болею за баскет как красивый, относительно ЧИСТЫЙ и техничный вид спорта! В данном случае Орри повёл себя просто как кусок своей же фекалии. Этот момент, как и прошлогодний момент с "Санз" вообще лишает, на мой взгляд, назвать Орри баскетболистом. Да, он крут, да он бросил когда нужно.. но это не всё. Нужно иметь хотя бы представление о том, что такое игровая честь. Они понимали, что с такой игрой Веста на паркете NOH им ничего не светит, и мне кажется, что установка БЫЛА. Но установка была не травмировать, а просто играть предельно жёстко, что Орри, как сумасшедший старпёр, смог бы выполнить не очень сильно напрягая свои 2 полупопия.

Я готов отбиваться! Давай, Алонзоооо, или другие "фола я не увидел!!" болельщики САС!!!

А я болею за борьбу. За пот, кровь, сопли итд. И кто из всего этого мужского дерьма выйдет победителем тот и папик. А кто ноет постоянно, пусть идет с Амариком рыбку ловить))

Опубликовано
Сравнение игры орри с фолами браянта и прочих глупо. Да, браянт может взбеситься во время игры, да, он может сунуть локтем опекающему его игроку в лицо, но сделает он это не оттого, что он кусок говна, а из=за горячей головы.

Ага, значит главное не действие а мотивация? То есть если бы Коби пнел кого нибудь в больную спину то ничего страшного - он ведь от чистого сердца. А вот Орри это кусок говна :)

Кстати, а кого это так сильно поломали САС на своем пути? А то по твоим словам складывается впечатление, что после серий с САС главные игроки соперника не в отпуск едут а в больницу.

Опубликовано

ну теперь номрально

Кто говорит что заслон чистый-болеет наверное за сперс.......

мне без разницы кто выйдет....

но вот скажите куда Орри ставил заслон? заслон ставится или под левую или под правую руку....

Ману шел в левую сторону...и тут бац заслон в СПИНУ!!!!

Потом обратите вниание,Орри встал на носочки......

вы так ставите заслоны?)

и еще стал смотреть по секундам

Орри стал деелать заслон когда ману стал ДЕЛАТЬ 2 шага......

и еще вот что видно

Орри сдела небольшое движение вперед(посмотрите в замедленном повторе)

Скотина он и свинья

на улице бы люлей точно огреб по первое число)))

Опубликовано

Не надо ругать сан-антонио, это же команда-семья. Так и представляю себе семейный разговор:

- Сынок тебе нужно сфолить на Весте посильнее, ну или хотя бы сломать нос полу, тогда папа сможет получить 2 года подряд чемпионство, а значит он не будет расстраиваться, пить и бить маму.

зы люди, говорящие, что в санантонио никто не знал о травме веста явно не смотрели предыдущию игру, где комментатор обратил внимание, на то, что весту подкладывают полотенце на спинку, и сказал, что он играет с травмой спины.

Опубликовано
зы люди, говорящие, что в санантонио никто не знал о травме веста явно не смотрели предыдущию игру, где комментатор обратил внимание, на то, что весту подкладывают полотенце на спинку, и сказал, что он играет с травмой спины.

А кто говорит, что не знали? Знали!

Но это не значит, что Орри и другие должны перестать играть в защите, потому что Уест повредил себе спину!

Опубликовано

Заслон можно ставить хоть слева, хоть справа, хоть впереди. Главное условие опора на две ноги, будь то носочки или пяточки, на которые встают дабы фол в нападении урвать. Движение в сторону при заслоне - обычное явление, по протоколу - нарушение, по игре - на усмотрение рефери.

А вот назвать Роберта Орри не баскетболистом - простите - абсурд. Роберт был чемпионом, когда Вы знать не знали что такое баскетбол. Только что смотрел финал 1994 года Хьюстон-Никс игра номер 7. Мама дорогая, как там бьются за мяч, там игроки отлетают в сторону, у каждого одна цель - подбор. За него готовы съесть с потрохами.

Рубка под обоими щитами, рубка в центре корта - это баскетбол, это ПО. Это сильно.

В победе все способы хороши, а победителей, как известно, не судят.\

Орлеану карты в руки - выигрывай седьмую игру - подойди к Роберту Орри и ткни его носом в протокол. Это ответ, великолепный ответ. Окончательный и бесповоротный ответ.

Опубликовано

Ну насчет тявканья я бы попросил следить за выражениями. Мне реально интересно, что по вашему мнению делал Орри, раз вы так уверенно можете назвать мысли оппонента тявканьем, - заслон, так он его ставил для Жино, который в углу площадки уже выбрасывал мяч, также Орри не оттеснял Уеста от щита в борьбе за позицию, мяч он явно не просил, чтобы занять лучшую позицию за отскок Робу достаточно было просто развернуться к щиту. ЧТО ВЫПОЛНЯЛ ОРРИ? Теперь скажите, насколько резко и сильно было движение Уеста к Орри? Насчет высказываний типа "чуть что у Сперс, так сразу умышленно": прошу заметить, что "чуть-что" с Сан Антонио случается довольно часто, я сейчас не говорю про стабильные симуляции Жинобили и Оберто(этот вообще начинает дергаться каждый раз попадая в close proximity). Напрмер серия плейофф 2 года назад против Кингс, я очень четко помню, как Артест в первой четверти схавал Ману, после чего Жинобили во второй начал активно искать контакт с Роном, а Попович попробовал спровоцировать Артеста на технарь, выкрикивая ему не самые приятные вещи. Потом у Ману всетаки получилось и Артеста дисквалифицировали(Ману подыграл очень здорово и остался без дисквалификации). Бедные шпоры, из года в год они попадают под такой шквал критики, то случайно сломав случайно перед седьмой игрой случайно по больной спине, то типа "спровоцировав" ключевого игрока в неудачно складывающейся серии, то еще что-то.

Так Сперс и выигрывают неудачно складывающиеся для них серии, за счет таких вот действий. Уже даже ДАНКАН начинает симулировать, игрок, которым я всегда восхищался, его игра и поведение для меня было эталоном мужика на площадке. Тут прочитав кое-что в инете хочу еще добавить:............ прошу вспомнить, как поливали тут грязью Финикс Санс год назад, когда они повелись на провокацию, вот именно, повелись, но не дали достойного ответа. Вот о чем я тогда говорил, САС не позволяет себе такого с Тройтом, там Шиди(которого я в целом недолюбливаю) или Бэн в свое время переломали бы нахрен. Вот что я год назад имел ввиду про "команду как команду", боятся сильных. Это Сперс реально слабее прошлогоднего, пусть попадут в финал на Тройт))) и попробуй только Орри или Боуен кого-то типа случайно ударить в оказывется больное место, и срать тогда Рашид хотел на Стерна и его дисквалификации, получат оба..... хотя скорее всего с Пистонс не рискнут

Опубликовано
Ну насчет тявканья я бы попросил следить за выражениями.

Ну а как, кроме слова "тявканье" можно назвать постоянное нытье от шпороненавистников. В этом ПО я более за шпор точно также как и за Юту, ЛАЛ и НОХ. Я еще в начале ПО писал, что эти 4 команды показывают наиболее содержательный баскет на мой взгляд. Но нытье порядком достало и приходиться иногда становиться адвокатом тех или других.

заслон, так он его ставил для Жино, который в углу площадки уже выбрасывал мяч, также Орри не оттеснял Уеста от щита в борьбе за позицию, мяч он явно не просил, чтобы занять лучшую позицию за отскок Робу достаточно было просто развернуться к щиту. ЧТО ВЫПОЛНЯЛ ОРРИ? Теперь скажите, насколько резко и сильно было движение Уеста к Орри?

Да это и был заслон. И в движении Орри не было ничего такого если бы Уест не подпрыгнул на эти 10см. Роберт чуть подтолкнул бы его по любому, что бы не дать сориентироваться Уесту и занять выгодную позицию в борьбе за подбор. Стоял бы Уест на ногах и никто бы не обратил внимание на этот эпизод.

Бедные шпоры, из года в год они попадают под такой шквал критики, то случайно сломав случайно перед седьмой игрой случайно по больной спине, то типа "спровоцировав" ключевого игрока в неудачно складывающейся серии, то еще что-то.

Да у шпор не так много семиматчевых серий было за последние годы...

Опубликовано

Абсолютно игровой эпизод - это раз!

Орри просто ставил локти, дабы Вэст в него не влетел, и это видно!

Если игрок выходит играть - значит он выходит играть! И точка! Если ты вышел и сыграл неудачно, то не жалуйся потом на сломанный палец или больную спину... На площадке все находятся в равных условиях.

Далее... Когда то Буре(или кто-то из русских звезд НХЛ) давал интервью, где рассказывал, что перед матчем отдельно акцентируют внимание на травмах соперника, чтобы все игроки знали кого куда нужно бить... Почему вы думаете, что такого нет в НБА? Только потому, что в баскетболе нет такого понятия как "тафгай"?

В прошлом году за фол Орри на Нэше, многие, очень многие, говорили - это олд-скул ребята, эта защита 90-ых годов, их так учили играть с колледжа!

Просто сейчас, когда многие болельщики обращают внимание на данки и блоки, мало осталось ценителей Защиты, и потому конечно очень много сейчас противников САС и баскетбола, котрый они показывают...

Опубликовано

Мое мнение насчет этого эпизода такое,фол был...возможно,да,он не был таким грубым как на Нэше,но он был...Вы говорите про ценителей защиты,я ценю этот элемент в баскетболе,но ценят защиту н ткую,как это сделал Орри. Я понимаю,если бы Орри вышел на площадку "съел" бы Веста,застааил того делать глупые потери от бессилия,но нет,у Орри "свое" понимание защиты . Знаете,когда я читаю посты о том,мол некоторые завидуют САС,мне становится неприятно...посмотрите,прошлогодний эпизод в серии с Финиксом,эпизод с Вестом...да втирайте вы фанаты САС что угодно про чистоту этого эпизода...ну не верю я,да и мало кто верит в это.У конечно,"случайно"оказался там Орри,ровно как и Вест,да и так называемый "заслон" он делал тоже как можно чище...Вот и думай,что в баскетоле заслуживает уважения :молодость и задор с бешенной мотивацией или холодный расчет со скучной игрой .

Опубликовано

Да 3 чемпионства ЛАЛ я об этом прекрасно знаю, ну у САС то этих чемпионства 4, это уже показатель я не собираюсь спорить, я считаю этот эпизод игровым, и многие другие эпизоды в которых осуждают игроков Шпор, да может где то я их оправдываю, но фол Орри в прошлом году против Нэша, он был и тут я не спорю, фолы Боуэна против Амаре не спори парочка жёстких была, а вы ненавидите Шпор и поэтому придираетесь к каждому фолу, и ноете, что они скучно играют, тебе нужно шоу, а не чепионство!?? так смотри матчи ЛАЛ-Денвер...

Опубликовано

2galosha

Тебя не понять, ты говоришь, что эпизод чисто игровой, потом про то как надо ломать и т.п. И тут никто не говорит, что Уест сыграл плохо из-за больной спины. Если все же ИГРОВОЙ, то может хоть ты объяснишь как хотел СЫГРАТЬ Орри?

2Alonzoo

Никто не ноет, просто меня уже задолбала эта череда случайностей и что НБА с этим ничего не делает.

Опубликовано
Напрмер серия плейофф 2 года назад против Кингс, я очень четко помню, как Артест в первой четверти схавал Ману, после чего Жинобили во второй начал активно искать контакт с Роном, а Попович попробовал спровоцировать Артеста на технарь, выкрикивая ему не самые приятные вещи. Потом у Ману всетаки получилось и Артеста дисквалифицировали(Ману подыграл очень здорово и остался без дисквалификации). Бедные шпоры, из года в год они попадают под такой шквал критики, то случайно сломав случайно перед седьмой игрой случайно по больной спине, то типа "спровоцировав" ключевого игрока в неудачно складывающейся серии, то еще что-то.

Я помню в игре за номером 3 той серии, Шпоры атаковали на последних секундах с преимуществом +1, с мячом был Ману. Аргентинец пошел в проход, Рон его зацепил и он как обычно нырнул... Но не тут то было, арбитр не купился, перехват Королей, и Кевин Мартин в быстром прорыве забивает победный мяч с сиреной через Данкана.

В общем я сделал для себя вывод... Шпоры слишком умная команда что-бы просто так взять и проиграть, они что-нибудь но придумают... Провокации, грязная игра, симуляция и т.д. Вот игрой они доказать походу ничего не могут. Не только на Орри можно вешать обвинения, Боуэн вот например все серию кикает Пола...

Опубликовано

Ну вот я и посмотрел игру. Вставлю свои 5 копеек. Думаю многим известно, что ярым поклонником САС я не являюсь, но отношусь к этой команде с огромным уважением. За их игру.

Жаль, что иногда когда игровые аргументы у них заканчиваются - они переходят к другим способам. Иногда, я подчеркиваю. Но это неприятно.

Теперь по этому эпизоду. Пересматривал много раз. В замедленном даже. Анализировал каждое движение 3-х человек, участвовавших в этом (Ману с мячом и пара Вест-Орри). Изначально я не увидел там ничего "такого". Контакт был вполне обычный, игровой... Но просмотрев действия Орри в совокупности с Ману у меня возникло несколько другое ощущение, которое описал Вилт:

Мне реально интересно, что по вашему мнению делал Орри, раз вы так уверенно можете назвать мысли оппонента тявканьем, - заслон, так он его ставил для Жино, который в углу площадки уже выбрасывал мяч, также Орри не оттеснял Уеста от щита в борьбе за позицию, мяч он явно не просил, чтобы занять лучшую позицию за отскок Робу достаточно было просто развернуться к щиту. ЧТО ВЫПОЛНЯЛ ОРРИ?

Посекундно:

Орри имитирует заслон для Ману и разворачивается к кольцу.

Вест выходит на дугу страховать проход Ману.

Орри оказывается за спиной и готовит заслон на этот раз Весту, чтобы дать возможность Ману для прохода под кольцо.

Вот до этого момента все чисто и по игре.

А дальше начинаются "странности".

Роберт подготовил заслон, но Ману почему-то не пошел в проход. Его право, в принципе... Он бросает. Вест выпрыгивает накрывать.

Что в этот момент делает Орри? Точнее что в этот момент ДОЛЖЕН делать Орри, и что сделает любой из вас, если он понимает игру?! Идет атака по кольцу, что должен делать Орри, находясь в инсайде?! - Правильно! Готовиться брать подбор. Что при этом он должен сделать?! Повернуться лицом (или хотя бы боком) к щиту (это раз) и поставить СПИНУ Весту, чтобы отсечь того от подбора (это два).

Вы хотите сказать, что 7-кратный чемпион Роберт Орри не знал того, чему учат еще со школы? Как действовать на подборе?!

И вот тут вспоминаются слова Матеранского, о том, что Роберт СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЛ, что он делает и зачем....

Вы хотите сказать, что момент, в котором опытнейший игрок, рубившийся в 94-м в финале, просто ошибся?! Совершил детскую ошибку?! Да он впервые посмотрел на мяч уже когда он отскочил от щита и "упал" где-то позади в трехсекундной. До этого момента все внимание Роберта было приковано к приземляющемуся ему "на руки" Весту...

Вы хотите сказать это просто детская ошибка Орри, который позабыл обо всем на свете? Забыл где щит, где мяч и гипнотизировал спину Веста?! Ай-ай-ай.... Непозволительная ошибка для такого профи.................... А если бы он так прозевал решающий подбор?! :D

Нет, все чисто... Придраться не к чему. Игровой эпизод. Полностью согласен без тени сарказма. Но заглянуть под черепную коробку Орри, о чем он думал в тот момент нам пожалуй не удастся.......... спишем на ошибку Роберта....... Он просто оказался в ненужное время в ненужном месте..... А случайно ли?! Сколько людей столько и мнений...................... Игра рассудит всех..... хотелось бы в это верить.......

Опубликовано

Позволю и себе прокоментировать сей эпизод. Думаю начать стоит с того что я болею за Сперс, можно даже сказать фанат, поэтому постараюсь аргументировать свою точку зрения. Во время первого просмотра эпизода показалось что все чисто и Вест сам налетел на Орри, даже фол там трудно было усмотреть. Но вот когда посмотрел повторы, то да Орри действовал вроде и не грубо, но странно как-то, такое впечатление что он ждал этого прыжка Веста, и подставился под него, и при этом даже и не выставляя особо локоть. И знаете это может быть и намеренно со стороны Ории. Ну не верю я что Попович не говорил своим игрокам о проблемах Веста со спиной, я думаю все помнят игру Веста в 5 матче в НО, не думаю что Попович хотел бы продолжения этого в 7 игре, поэтому весьма возможно стояла задача вывести Веста из строя. Да, это грязно. Да, это неспортивно, подло, некрасиво. Согласен. Но это большой спорт господа, такие приемчики используетне только Поп, но и остальные тренеры наверняка тоже, другое дело что не у всех это получается, и не у всех есть такой игрок как Боуен. Особенно это актуально для ПО где вырубить ключевого игрока, это даже больше чем 50% успеха. Проведу паралели с футболом. Может это и не умесно, но это тоже большой спорт. Тут уже упоминались игроки, которых называют тафгаями, они есть почти в любой команде, особенно, что касается британских команд, которые славятся своей жесткой игрой, и иногда грязной защитой. Как САС в НБА. Так вот, если кто следит за англ. премьер лигой помнят как сломали Эдуардо из Арсенала, откровенный фол прямой ногой, и в итоге окрытый перелом ноги, это выглядело просто ужасно, поверте мне. И что, тоже поднялись вопли что намеренно заказали этого игрока, возможно даже конкуренты, но ведь доказать ничего не возможно. Игроку красная и дисквалификация на пару игр, но что это по сравнению с той травмой которая поставили под сомнение спортивное будущее Эдуардо. Такие фолы были есть и будут, в командных видах спорта особенно. И если Поп их юзает поболее остальных, то это его методика и она приносит результат. Только вот на Орри гнать не надо, это великий баскетболист, и эти мелкие фолы отнють не умаляют его спортивных заслуг. Фух, вроде все сказал что хотел :)

Опубликовано

Дэвида Уэста совсем вырубили или он будет играть в следующей игре?

И ещё раз повторяю: Если игрок подставляется под уже находящегося в воздухе игрока (не зависимо от того намеренно или нет), то это карается неспортивным или в определённых случаях даже дисквалифицирующим фолом.

Ст. 33.6: "... Перемещение под игроком, который находится в воздухе, вызвавшее контакт, обычно является неспортивным фолом, а в определенных случаях может быть и дисквалифицирующим фолом."

- из правил FIBA. Говорю как судья первой категории. Не думаю что в этом моменте есть особые различия с правилами NBA

Опубликовано

По большому счету уже все написали. Мной произошедший эпизод рассматривается как исключительно намеренный прием, пусть и не самого жесткого исполнения, не требующий каких-либо дисквалификаций, но совершенно осмысленный и проведенный против важнейшего игрока соперника. k04a все впринципе подробнейшим образом описал с точки зрения игровой логики. На мой взгляд такую "ошибку" не может совершить не то что профессионал, но даже человек, впервые играющий. Да, это профессиональный спорт, да Robert Horry приносит команде определенную пользу, да SAS - самая стабильная команда последних 5 лет в NBA (хотя в этом сезоне уже не выглядит так грозно как обычно), да они показывают слаженный командный, умный, интересный баскетбол, да SAS это машина, да они знают как добиваться результата. С этим согласится каждый. Но вряд ли кто-то скажет, что эта команда, доминирующая в лиге в последние 5 лет, за последние 10 лет выигравшая 4 Кубка, запомнится как великая, необыкновенная. Запомнится гениальный coach, гениальный Duncan, "вечный чемпион" Horry, интересные Manu i Parker, везение сильнейшему, и набор игроков хорошо сделавших свою работу в нужном месте в нужное время, потрудившихся на благо результата, выступивших дисциплинированно и слаженно. Неужели случайно каждый PO люди обсуждают больше например не невероятный бросок TD в игре с PHX в этом году, а фолы Bowen'a на Amare, Paul'e, Horry на Nash'e и т.п. Потому что это из года в год повторяется. Это РЕПУТАЦИЯ команды. Она, к сожалению, неблестящая. И к сожалению мы часто становимся наблюдателями именно той составляющей профессионального спорта, которой нужно стыдиться, а не признавать как данность, необходимость, БОРЬБУ с кровью и потом.

New Orlenas сейчас сильны как никогда. И как бы не сложилась 7 игра, они запомнятся своим историческим выступлением и феерической игрой, приносящей людям радость от баскетбола. А через год все будут вспоминать возможный фол Horry на West'e. Все же можно прийти к мнению, что это усталость людей от эры SAS, стабтльной эры, эры результата. Она в любом случае закончится, и большинство ждет не дождется, когда же это произойдет. Все изменится, придут новые герои и новые гении. Но SAS никогда не запомнятся как великая команда, спросите через 20 лет, скорее люди вспомнят про Bowen'a (вот уж игрок попал навеки в историю таким образом), наступившего на ахилл Amare, а потом праздновавшего очередное чемпионство. Мне самому это не нравится, но так получилось, что репутация этой команды мешает людям видеть все замечательные стороны ее игры.

7 же игра должна стать одной из самых интересных в напряженном PO 2008. Enjoy it.

Опубликовано

По поводу "крови и пота" хотелось бы добавить еще маленькое замечание:

Я сам сторонник жесткой борьбы, борьбы через боль, сцепив зубы.... НО! Но через боль свою!!! Свою, но не соперника... Я безмерно уважаю человека, который самоотверженно, рискуя собственным здоровьем, возьмет решающий подбор, вырвав его у двоих-троих... Пройдет в проход, не испугавшись локтей-коленей соперника...

Скажем такого как Айверсон в лучшие годы... Как Майкл.... Вот это МУЖЧИНЫ... Вот это игра через боль, через пот, на пределе... Не щадя себя ради результата.... Низкий поклон таким...

А такие ситуации, как описал Ph@ntom - это мерзко.... Пускай что угодно говорят про большой спорт... Это совсем не большой спорт... Это вообще не спорт...... Это МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ, УБЛЮДКИ, которым среди людей не место, не то что в спорте... Плевать на титулы и все остальные заслуги, когда на кон поставлено будущее другого человека... Который не то что может не вернутся больше в спорт, а просто инвалидом остаться может....

Ничего общего с обсуждаемым эпизодом данный пост не имеет, но не стоит путать СПОРТ и ГРЯЗЬ... Это несовместимо... Скажите еще ситуация вокруг судейства РФБ - это тоже спорт........................

Опубликовано

k04a

Во многом с тобой согласен...

Но в мое понятие "крови и пота" входит так же и возможная грязная игра соперника. Игрока "чемпионского калибра" не должно останавливать и такое как описал Ph@ntom.

Игрок с командой попадает в Плейофф и перед ним может возникнуть выбор - пожертвовать всем что бы пройти дальше или "да ну их, еще сломает Боуен какой нибудь бешеный". Тот кто ставит на кон все, тот и проходит дальше, а тот кто дорожит здоровьем потому что ему еще на 15надцатый Порш нужно заработать, отходит в сторонку и никогда ничего не выиграет (разве что чужими руками).

Ведь, по сути "грязные" эпизоды САС ничего не решают, а решает психологическая реакция соперника на них.

СПОРТ и ГРЯЗЬ... Это несовместимо

Не согласен. Как бы этого не хотелось, но совместимо. И так было всегда. В футболе, тот же Роналду, что в Манчестере, тот еще симулянт и провокатор, но он великолепен и его великолепие в затмит его грязь. Вот возмут МЮ, сейчас ЛЧ и Премьер Лигу, и лет через 20 никто и не вспомнит никто грязь, а вот золотой дубль останется в истории (тем более если еще Золотыйм мячем приправлят).

Ситуация в САС еще лучше, так как "грязную" работу выполняют люди, которых история просто поглотит! Орри будут помнить за кольца, а не за то что он якобы, кому то усугубил травму в 1/4 ПО. А Боуена если и вспомнят в будущем то только если он закончит карьеру какой нибудь молодой звезды сегодняшних дней, типа Леброна или Пола.

Люди помнят победителей, какими бы они ни были!

Опубликовано
Не согласен. Как бы этого не хотелось, но совместимо. И так было всегда. В футболе, тот же Роналду, что в Манчестере, тот еще симулянт и провокатор, но он великолепен и его великолепие в затмит его грязь. Вот возмут МЮ, сейчас ЛЧ и Премьер Лигу, и лет через 20 никто и не вспомнит никто грязь, а вот золотой дубль останется в истории (тем более если еще Золотыйм мячем приправлят).

Ситуация в САС еще лучше, так как "грязную" работу выполняют люди, которых история просто поглотит! Орри будут помнить за кольца, а не за то что он якобы, кому то усугубил травму в 1/4 ПО. А Боуена если и вспомнят в будущем то только если он закончит карьеру какой нибудь молодой звезды сегодняшних дней, типа Леброна или Пола.

Люди помнят победителей, какими бы они ни были!

Не соглашусь... Как ты верно сказал, Роналду запомнится всему футбольному миру, даже не смотря на многочисленные нырки на Чемпионате Мира 2006. И ты знаешь, это будет правильно, ибо есть за что. Он играет красиво... Его голы шедевры, дриблинг потрясающий, передачи шикарны и т.д. Вот именно все это и запомнится, и затмит его нырки. Тоже самое и Орри, его решающие трешки против Портленда, Сакраменто, Индианы, Детройта и Денвера запомнят надолго, все-же думаю эпизод с Дэвидом не должен омрачить его великолепную карьеру. Но я задаюсь вопросом - за что должны помнить Боуэна? Он впишет себя в Чемпионский ростер Шпор и все... Ну разве что еще будут говорить что он был классным защитником. Помню в конце восьмидесятых был такой игрок Бил Ламбир, он был центровым типа Окура, правда на тот момент один из немногих. Он был центровым и при этом отлично шмалял трехи, но он играл грязно, подло... Вот именно этим и запомнился. Те два Чемпионства Детройта будут вешать в основном на Томаса, Думарса и Родмана, Ламбир будет парнем который стоял рядом. То-же и Сан Антоино... Данкан, Ману, Паркер... Брюси стоял рядом и ломал всем карьеры.

Знаю - может я и не прав, просто написал как думаю... А вообще разделяю мнение Carmelo42.

А через год все будут вспоминать возможный фол Horry на West'e. Все же можно прийти к мнению, что это усталость людей от эры SAS, стабтльной эры, эры результата. Она в любом случае закончится, и большинство ждет не дождется, когда же это произойдет. Все изменится, придут новые герои и новые гении. Но SAS никогда не запомнятся как великая команда, спросите через 20 лет, скорее люди вспомнят про Bowen'a (вот уж игрок попал навеки в историю таким образом), наступившего на ахилл Amare, а потом праздновавшего очередное чемпионство. Мне самому это не нравится, но так получилось, что репутация этой команды мешает людям видеть все замечательные стороны ее игры.

Сан Антонио это не Show-Time Лейкерс, это не Bad Boys Детройт это не Unstop-a-Bulls Майкла. И ведь действительно, спустя долгие годы (В случае проигрыша НОХ) будут говорить "В 2008 году Хорнетс играли просто потрясающе, но из-за фола Орри на Уэсте они не смогли стать чемпионами". Или "В 2007 Чемпионом был-бы Финикс, но Орри грубо сфолил на Нэше, в результате чего Амаре и Диао пропустили пятую игру". Понимаешь, никто не будет угубляться в ситуацию, никто не будет разбирать те моменты... Так будут говорить и все.

Опубликовано

Тут та же история что и Бостон - КЛивленд... я рискну сделать прогноз, что Нью Орлеан выгирет(как и Бостон), ведь своя площадка это как никак серъезное преимущество! И вообще, дорогу молодым и тем, у кого еще нету наек :P

Опубликовано

НБА. Уэст сыграет в седьмом матче против «Сперс»

Форвард «Нью-Орлеана» Дэвид Уэст, получивший травму спины во время столкновения с Робертом Орри в шестом матче против «Сан-Антонио», примет участие в седьмой игре серии.

Как сообщает Times-Picayune, Уэст сейчас находится под пристальным наблюдением врачей, но данная мера носит лишь временный характер, а сам баскетболист тренируется в общей группе без серьезных ограничений.

Вот так делают настоящие мужики ребята. Встать и бороться до последнего. Орри чертов ублюдок. Говорю не на эмоциях. И его перстни мне пофигу - он не достоин их. ИМХО, я зная что сейчас начнется, как он там играл в 94ых, но у него нет элементарной гордости, у САС хватает тафгаев, а он по сути все-таки снайпер...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5608049-2new-orleans-vs-3-san-antonio/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу