dodger Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 я для икр тебе бы советовал подъемы на носках. С АА3... Я сейчас делаю по 70 раз на каждую ногу, 3 подхода...медленно, не спеша...вот. начинай с 30 где то. а про тренажер можете ответить ? в полу лежачем положении выталкиваем вес засчёт икр... работает икроножная мышца? Ведь с весом намного ефективней набрать массу икр чем простые поднятие на носка на возвышенности.. или я не прав? 0 Цитата
Number77 Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 нет ты не прав делай на одной ноге и будет масса...)))если ты действительно так хочешь массу икр, делай как качки 2 раза в день по 6 подходов 6 дней в неделю, и масса тебе гарантированна , только вот тольку от нее не будета че случилось с твоими икрами если им восстановление нуно? 0 Цитата
Nix Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 нет ты не прав делай на одной ноге и будет масса...)))если ты действительно так хочешь массу икр, делай как качки 2 раза в день по 6 подходов 6 дней в неделю, и масса тебе гарантированна , только вот тольку от нее не будета че случилось с твоими икрами если им восстановление нуно?Ничё не гарантировано ) Перед этим нужно изрядно исколоть задницу шприцами... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 а про тренажер можете ответить ? в полу лежачем положении выталкиваем вес засчёт икр... работает икроножная мышца? Ведь с весом намного ефективней набрать массу икр чем простые поднятие на носка на возвышенности.. или я не прав? А зачем тебе масса икр? Ты хочешь выше прыгать, или большие икры иметь, никак не пойму? Для баскетбола эффективнее всего тот вариант, что я описал в прошлом сообщении. Скакалку можеш добавить, если утяжелители на пояс есть .. то вообще идеально, с небольшим весом прыгать. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 А разве остальные мышцы голени не качаются? исключительно только камбаловидная мышца? каким способом тогда качать икроножную мышцу? Можно например на таком тренажере где в полу лежачем положении вес выталкивать надо. Так на нём поднятие веса с помощью икр..?Сколько делать подходов и повторений ? ( Для объема икр) Камбаловидная мышца крепится в верхней части голени, а икроножная банка, простите - мышца, на нижней части бедренной кости. Поэтому если нога в колене выпрямлена, то икроножная мышца включена на 100%, если нога в колене согнута, то вклад икроножной мышцы минимален. Вывод - качаем икроножную в положении стоя, и при этом ногу (по возможности) не сгибаем. Одна проблема - при полностью выпрямленном колене велик риск травмы колена при работе с большими весами. Поэтому, угол сгибания колена должен быть минимален, а его величина подбирается исходя из необходимости избавления от ощущения дискомфорта. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 а про тренажер можете ответить ? в полу лежачем положении выталкиваем вес засчёт икр... работает икроножная мышца? Ведь с весом намного ефективней набрать массу икр чем простые поднятие на носка на возвышенности.. или я не прав? Прав. Если речь про тренажер для жима ногами лежа, то подъемы на носки там получаются в сокращенной амплитуде, если цель - объем, то выбор не верный, лучше подъемы на носки стоя. НО, если цель прыгучесть, то это основной "станок" для прыгунов, поскольку вес прилагается непосредственно на стопу, а не рассеивается по телу, в случае приложения груза на плечи. 0 Цитата
dodger Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Прав. Если речь про тренажер для жима ногами лежа, то подъемы на носки там получаются в сокращенной амплитуде, если цель - объем, то выбор не верный, лучше подъемы на носки стоя.НО, если цель прыгучесть, то это основной "станок" для прыгунов, поскольку вес прилагается непосредственно на стопу, а не рассеивается по телу, в случае приложения груза на плечи.то есть на этом тренажере если выталкивать вес засчет икр то результат тренировок будет идти на прыжок? а не на массу икр? 0 Цитата
Winged Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 А с какого веса лучше начать качать так икры? Я вот в тренажерке попробовал 100 кг жать вроде нормально могу раз 5 - 7 сделать нов ногах сразу жжение чувствуется. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 то есть на этом тренажере если выталкивать вес засчет икр то результат тренировок будет идти на прыжок? а не на массу икр? Речь идет об эффективности упражнения. Т.е. качать можно и то и то, но эффективней это, а не это Тем более техника при этом разная. На массу качают размеренно, опуская и поднимая по 2-3 сек, а на прыжок мощным "подъемом" при медленном опускании чередуя, в разные периоды, тренировочного процесса с вышеуказанной "качковской" методой, но при малом кол-ве повторений и больших весах. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 А с какого веса лучше начать качать так икры? Я вот в тренажерке попробовал 100 кг жать вроде нормально могу раз 5 - 7 сделать нов ногах сразу жжение чувствуется. Если на прыжок, то зависит от соотношения рост, вес (может ты паурлифтер 180 см на 120 кг) Если в норме, то начинай больше делать упражнений на быстроту и "взрывную силу", с силой (пока) порядок PS. Жжение во всей мышце, или в отдельной точке? Могут быть сухожилия, сухожильные зоны мышц или связки, это чревато травмой. 0 Цитата
dodger Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Речь идет об эффективности упражнения. Т.е. качать можно и то и то, но эффективней это, а не это Тем более техника при этом разная. На массу качают размеренно, опуская и поднимая по 2-3 сек, а на прыжок мощным "подъемом" при медленном опускании чередуя, в разные периоды, тренировочного процесса с вышеуказанной "качковской" методой, но при малом кол-ве повторений и больших весах. Не совсем понял ответ на мой вопрос 0 Цитата
Winged Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Если на прыжок, то зависит от соотношения рост, вес (может ты паурлифтер 180 см на 120 кг) Если в норме, то начинай больше делать упражнений на быстроту и "взрывную силу", с силой (пока) порядок PS. Жжение во всей мышце, или в отдельной точке? Могут быть сухожилия, сухожильные зоны мышц или связки, это чревато травмой. Я 198 см и вес где то 70 - 75 кг. А может жжение быть от того что я ноги не размял или не сделал растяжку прост??? 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Я 198 см и вес где то 70 - 75 кг. А может жжение быть от того что я ноги не размял или не сделал растяжку прост???нет, хорошая растяжка только может ускорить процесс ухода жжения. жжение в икрах это хорошо, значить правильно делаешь! 0 Цитата
LeBRO Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 PS. Жжение во всей мышце, или в отдельной точке? Могут быть сухожилия, сухожильные зоны мышц или связки, это чревато травмой.у меня 190см 75кг и как мне делать для прыжка. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 нет, хорошая растяжка только может ускорить процесс ухода жжения. жжение в икрах это хорошо, значить правильно делаешь!чем жжение это хорошо для прыжка? Наличием молочной кислоты - продуктом "жизнедеятельности" медленных волокон? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Я 198 см и вес где то 70 - 75 кг. А может жжение быть от того что я ноги не размял или не сделал растяжку прост???Как с прыжком?Возможно, а в каком режиме жал? Быстро? Медленно? В конечном итоге главное время под нагрузкой. Если жал медленно и (как бы) готовился перед каждым подъемом (был в паузе, но под нагрузкой в нижнем положении), то общее время могло быть больше 10-15 с, и как следствие, медленные волокна активно включились в работу, что и могло вызвать жжение.ЗЫ. Жжение в мышце - признак того, что что-то не так с техникой, или подготовкой (разминкой, разогревом) если занимаешься на силу. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Не совсем понял ответ на мой вопрос Качать на этом "станке" можно и массу и прыжок, все зависит от техники 0 Цитата
Ph@ntom Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Может я повторяюсь, но сколько повторений надо делать в качалке в упражнении на икры, что б выше прыгать? Брать бОльший вес и делать меньше повторений, или же наооборот? 0 Цитата
Winged Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 2Suldeда я делал медленно упражнения. При подьеме веса старался делать немного быстрее или рывком, а опускал более медленно. Зы что бы работать на прыжок нужно упражнения быстро выполнять??? И еще 1 вопрос сколько отдыхать нужно между подходами?Зы2 Я делаю 5 по 5 это для роста прыжка нормально? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Может я повторяюсь, но сколько повторений надо делать в качалке в упражнении на икры, что б выше прыгать? Брать бОльший вес и делать меньше повторений, или же наооборот?БольшОй вес и мало повторений + 50-75% от большОго веса и во "взрывной манере" + работа на скорость с собственным весом или 5-20% от БВ/ 0 Цитата
Sulde Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 2Suldeда я делал медленно упражнения. При подьеме веса старался делать немного быстрее или рывком, а опускал более медленно. Зы что бы работать на прыжок нужно упражнения быстро выполнять??? И еще 1 вопрос сколько отдыхать нужно между подходами? Зы2 Я делаю 5 по 5 это для роста прыжка нормально? 5 по 5 то, скорее всего, плохо размялся и шалят сухожилия. Может травма была? А что делал перед икрами? Кросс на 50 км А пятый раз в каждом подходе "до отказа" ? В любом случае на икру маловато надо 8-12, при этом что-нибудь в этом роде 12, 10, 8, 12. При этом связки с сухожилиями побережешь и мышцу "проберешь". Отдыхать около 1 мин, но это сугубо индивидуально, время надо подобрать по трем критериям: 1. Дыхание должно восстановится 2. Результаты не растут, меняй время отдыха 3. Время отдыха всегда постоянно м/у подходами (в отдельном упражнении) 0 Цитата
Winged Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 5 по 5 то, скорее всего, плохо размялся и шалят сухожилия. Может травма была? А что делал перед икрами? Кросс на 50 км А пятый раз в каждом подходе "до отказа" ? В любом случае на икру маловато надо 8-12, при этом что-нибудь в этом роде 12, 10, 8, 12. При этом связки с сухожилиями побережешь и мышцу "проберешь". Отдыхать около 1 мин, но это сугубо индивидуально, время надо подобрать по трем критериям: 1. Дыхание должно восстановится 2. Результаты не растут, меняй время отдыха 3. Время отдыха всегда постоянно м/у подходами (в отдельном упражнении) Я вообще то стрался делать не 5 повторов а до отказа, смотрел по состоянию ног. Делал где то по 7 - 10 раз. НАчал лучше разминать ноги жжение прошло. Отдых 2 минуты. Тока вот я хожу дыхание особо даже при выполнении упражнения не сбивается. НАчал с веса на икры 100 кг. ЗЫ как время отдыха влияет на результаты? 0 Цитата
sk!p Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 если ты делаешь 70 раз на одной ноге тогда могу сказать что у тебя икры выносливые , что не оч хорошо для баскетболла так как в них большее число выносливых волокон нежели силы... а икра прежде всего это сила , взрывная сила..+ 70 раз можно сделать по разному))) обычно силу можно проверить делая медленно вниз И рывком вверх (тренеровка взрывной силы, обычно используется в качалке , например в жиме лежа)))Как по мне так ты говоришь полный бред! (имхо)Скажи ты это сам придумал, что если он легко делает 70 значит икры у него выносливые, а не сильные. А раз не сильные то что слабые чтоли? Да наоборот у него уже норм развитые икры и ему нужно больше нагрузка, больше повторений, либо делать упражнение с весом! Как это делаю и я. А вот у меня друг есть, он от 20-35 прозревает. Хотя Икры у него развиты хорошо (внешне), по телосложению мы похожи, но он мощшней немного. Но я прыгаю намного резче и высше =). 0 Цитата
myxa Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 обычно силу можно проверить делая медленно вниз И рывком вверх (тренеровка взрывной силы, обычно используется в качалке , например в жиме лежаpravilno 0 Цитата
Egork@ Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 конечно для прыжка не плохо качать икры утром и вечером по 2-3 подхода.хотя я считаю что икры при прыжке это не самое главное. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.