Икры

Young GuN
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607985-ikry/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о боже гении тут появились...

я имел ввиду про строение икр в целом... бывают несколько типов икр... так вот те икры которые оч быстро забиваются = сильные а те что могут делать 70 раз без отдыха и без жжения те икры безтолковые в целом они расчитанны на выносливость т.к. в них большее число окислительных волокон(красных или как еще называют , волокон выносливости) нежели в стандартных икрах, я не хочу сказать что надо делать мало, я хотел сказать что те икры которые делают мало и быстро забиваются, в дальнейшем будут очень сильными т.к. в них большое число гликогенных волокон( тоесть волокон силы) , такие мыщцы как икры ,центр спины , и член это полые мыщцы в их составе приобладают волокна силы, следовательно маленький обьем.

где то читал что в икрах ( в стандартных , у каждого человека по разному ) примерно 90% волокон силы

что то еще хочешь мне "предъявить"?

я имел ввиду те кто до ОТКЛЮЧЕНИЯ икр сделают меньше, при одинаковой подготовленности , у тех икры сильные.

заметь почему в качалке рекомендуют делать 8-12 повторений , да потому что после первых 3-5 повторений белые волокна отказываются работать дальше забиваются красные следовательно тренеруется и сила и обьем..

Опубликовано

если выбирать между 2 подходами по 70 или 4 по 35 я бы выбрал4 по 35 , ну это для икр

а вообще после 50 повторений идет осушение мыщц а не их прирост.. в общем все зависит от индивидуальной подготовленности спортсмена... и его строения

Опубликовано

забей на обьем икр.,.. они не для того созданы чтоб большими быть, вон у шварцнегера маленькие были , хотя сам кабан, он их 2 года качал по 2 раза в день 6 дней в неделю... только потом рости начали..)) обьем неважен вон у джей рича они вообще маленькие... не парься главное сила .. и чтоб окислялись(болели на след день)

Опубликовано

У меня икры не болят почему-то на следующий день,думал из-за того,что они быстро восстанавливаются. хотя жжение когда делаю есть.

Опубликовано
если выбирать между 2 подходами по 70 или 4 по 35 я бы выбрал4 по 35 , ну это для икр

а вообще после 50 повторений идет осушение мыщц а не их прирост.. в общем все зависит от индивидуальной подготовленности спортсмена... и его строения

Так я же не сразу дошёл до такого уровня, раньше у меня они забивались и с 35 повторений. Сейчас уже 70 - не так уж много, а поскольку я свой уровень не считаю высоким, поэтому и нагрузку эту не считаю большой.

Опубликовано

я не пойму ты делаешь это одной ногой или на двух?

мыщцы болят из за того что в них поступает молочная кислота.... этот процесс называется окислением

вот один оч интересный факт для нас... баскетболистов)

если мышцы не окисляются - прироста силы не будет, следовательно мы делали упражнения без толку

и вот еще интересный момент.... растяжка мыщц приводит к микротравмам в которые проникает эта кислота и как бы вырозится вообщем мыщца прогрессивно растет , но окисления не происходит

кароче если вы работаете на силу тогда растяжку делать во время тренеровки не рекомендуется,

если вы работаете на массу и гибкость то стоит заниматься с расяжкой...!

если ты делаешь 70 раз на одной ноге тогда могу сказать что у тебя икры выносливые , что не оч хорошо для баскетболла так как в них большее число выносливых волокон нежели силы... а икра прежде всего это сила , взрывная сила..

+ 70 раз можно сделать по разному)))

обычно силу можно проверить делая медленно вниз И рывком вверх (тренеровка взрывной силы, обычно используется в качалке , например в жиме лежа)))

Опубликовано

Делал конечно на одной, на двух 70 со своим весом - это ваще ничтожно. У меня действительно икры сейчас окисляются, наверное, слабее всех остальных мышц и то их надо перед этим конкретно подолбить со штангой и на тренажёре.

Опубликовано

у меня есть друг так у него икры вообще никогда не болят...))) делать может хоть 100 раз..но прыгает низко))))

имхо если ты так делаешь то это не средний уровень, может уровень твоей игры и средний а вот тренеровка икры неплохая) имхо опять же я \тогоне вижу)

Опубликовано
у меня есть друг так у него икры вообще никогда не болят...))) делать может хоть 100 раз..но прыгает низко))))

имхо если ты так делаешь то это не средний уровень, может уровень твоей игры и средний а вот тренеровка икры неплохая) имхо опять же я \тогоне вижу)

Средний уровень игры - у игроков сборной России. ;-)

Опубликовано
Тренировка мышц живота http://stream.ifolder.ru/6515227

Идеальные мышцы груд и плеч http://stream.ifolder.ru/6515369

Тренировка ног и таза http://stream.ifolder.ru/6515466

Идеальные мышцы рук http://stream.ifolder.ru/6515530

Идеальный пресс http://stream.ifolder.ru/6515559

Пароль slamdunk.ru

Cпасибо за инфу-очень многое подчеркнул и узнал...

Опубликовано

Давно хотел поделиться накопленными знаниями в области развития скоростно-силовых качеств. Вот, что могу в общих чертах обрисовать по икрам. Готов к дискуссии.

Отсутствие информации о развитии «силовой» прыгучести усугубляется обилием «качковской» литературы, методик и «специалистов».

Начать с того, что многие начинающие «данкеры» путаются, что же они хотят, прыгучесть или рельеф.

Мы говорим об так называемой «силовой» прыгучести, то есть за счет использования взрывной силы мышц. Яркий пример - это прыжок с места, без разбега или подшагивания.

Термин «взрывная сила» означает – проявление максимальной силы за минимальный промежуток времени. Таким образом, основу «взрывной силы» все же составляет мышечная сила. Сила, реализуемая индивидуумом, во многом зависит от сообщенного в мышечное волокно нервного сигнала. Чем выше мощность этого сигнала, тем более реализуется «абсолютная сила» мышцы. «Абсолютная сила» - это максимально возможная сила мышцы, пропорциональная поперечнику (условно - объему), но с учетом качественного состава - соотношения «быстрых» и «медленных» волокон. «Абсолютная сила никогда не может быть реализована человеком на 100%, ввиду наличия огромного количества «тормозящих» факторов.

Таким образом «взрывная сила» - это «абсолютная сила» (объем) ограниченная мощностью нервного сигнала и способностью мышцы к мгновенному сокращению.

Теперь об объеме. Существует три вида мышечных волокон.

Быстрые (белые) – волокна способные к быстрому сокращению, проявлению больших усилий и главное – предрасположенных в большей степени к «гипертрофии». В них протекают преимущественно реакции безкислородного выделения энергии, что дает очень быстрое снабжение волокон энергетикой, но этот процесс не может продолжаться дольше нескольких секунд, по этому минус этих волокон – быстрая утомляемость.

Медленные (красные) волокна обладают более выраженным кислородным путем «энергоснабжения». Кислород, включаясь в «работу» увеличивает эффективность производства энергии 16 раз в сравнении с безкислородным путем. Однако «поставка» кислорода идет очень медленно, что и делает эти волокна хоть и более живучими (выносливыми), но (извините за каламбур) – медленными.

Промежуточные волокна обладают в равной степени предрасположенностью к обоим путям энергоснабжения. Т.е. при, необходимости, способны трансформироваться как в быстрые, так и медленные волокна.

Теперь о методах тренировки, например - икр.

В бодибилдинге, существует две диаметрально противоположные методики тренировки икр.

Первая, большой вес и соответственно малое кол-во повторений (для икр принято 8-12 повторений как именно малое, в остальных упражнениях 8-12 – это среднее кол-во).

Вторая, большое кол-во повторений – более 30, ну и соответственно меньшие веса.

Законный вопрос – Ну и что делать конкретно мне?

Большинство билдеров идут путем «научного тыка», рано или поздно устанавливая для себя истину. Беда только в том, что потом эту методику, подошедшую именно им, они выдают за аксиому. А переубедить бодибилдера бывает очень сложно, поскольку большинство страдают нарциссизмом (беззаветной любви к себе любимому :) )

Качественный состав мышц – это соотношение количества быстрых и медленных волокон. Отталкиваясь от качества мускулатуры, определяется структура тренировки.

Таким образом, выполняя большое количество повторений, тренируются в большей степени медленные волокна. Их гипертрофия (увеличение в размерах) обусловлена в основном увеличением митохондрий (клеток вырабатывающих энергию по кислородному пути) а также разрастанию капиллярной сети и соединительных тканей, в которых последняя и располагается.

Выполнение малого кол-ва повторений при больших весах, приводит к гипертрофии быстрых волокон, обусловленной увеличением энергетических субстратов клеток мышечной ткани.

Итого – если в икрах индивида преимущественно быстрые волокна, то к гипертрофии приводят большие веса при малом кол-ве повторений. Если медленные преобладают, то мышца растет от больших повторений.

Так с качками разобрались :), а как же с нами?

Вы человек с икрами «заряженными» в основном быстрыми волокнами – берем вес побольше и делаем сравнительно малое количество повторений. Тренируясь в обычном режиме (медленный подъем и медленное опускание) мы растим «абсолютную силу» - массу. Выполняя упражнения в «взрывном темпе» растим «взрывные» способности нашего организма (не только мышцы, но и нервного центра, и нервных проводников), однако такой метод, практический не дает прироста массы, а равно и «абсолютной силы» - вывод комбинируем ;) . Талантливыми прыгунами именно люди этого типа мышечного сложения как правило и являются.

Так! Вы человек с преобладающими медленными волокнами в икроножной мышце. Кроссовки на шнурок – и переквалифицируемся в марафонцы. Шутка.

Да, медленных волокон у нас больше, тренировать прыгучесть сложнее в разы, но когда наши «прыгуны» во 2-ом овертайме отдыхают в реанимационном автомобиле, мы продолжаем спасать родину ;) А если серьезно, тренировка прыгучести для вас это в первую очередь упорство. Тренировка «на гипертрофию» по указанной выше «качковской» схеме с большим кол-вом повторений кроме как к увеличению силовой выносливости, не к чему нас интересующему не приведет, может, только если будет радовать глаз выносливая банка размером 50 см. Следовательно, путь у нас тот же, что и у «везунчиков». Суть решения проблемы, в том, что, тренируя хоть и сравнительно не большое кол-во быстрых волокон, мы тренируем силу. Кроме того, что сами быстрые волокна гипертрофируясь, увеличивают свои силовые возможности, так и промежуточные волокна (не забыли?) перерождаясь, приобретают свойства быстрых. Все эти процессы могут растянутся на месяцы и даже годы, но результат рано или поздно будет.

При увеличении силы может быть практически не заметна гипертрофия мышц, но поскольку это для нас не приоритетно, то волновать это ни кого не должно. Имеются примеры когда человек увлекающийся бодибилдингом, имея мышцы голени с преобладанием медленных волокон, занимаясь, по не осведомленности, в силовом стиле, поднимает на икрах более 450 кг на 8 раз и при этом не имеет прогресса в увеличении объема икр в течении нескольких лет.

Учитывая то, что речь идет о накачке именно «абсолютной силы», мы должны понимать, что человек с натренированной нервной системой способен реализовать свой «абсолютный» потенциал максимально полно, при этом может на выходе иметь больший показатель «взрывной силы» обладая гораздо меньшим значением «абсолютной силы» чем его соперники.

Жизненная ситуация показывает, что определенных высоких результатов добиваются либо талантливые люди, либо упорные, при этом последние остаются на Олимпе на долго, когда как первые часто «гаснут» рано.

Опубликовано

спасибо)))почерпнул мало но все же расписал удобно...

теперь если тебе не сложно расскажи про "главную" мыщцу в прыжке - четырехглавую

как лучше , обычными прыжками с утяжелением?

или толчковыми упр , Штанга и.т.д???

еще если не сложно краткий курс для меня на счет становой тяги( мертвой )

Опубликовано
теперь если тебе не сложно расскажи про "главную" мыщцу в прыжке - четырехглавую

Вах... а чёй та она "главная"? Чем она "главней" других разгибателей? Спина начинает движение, икры завершают. Все три группы работают почти в одном и том же "режиме".

А про тренировку бедра и спины - это оффтоп :) Правила форума надо уважать ;)

Опубликовано
Для обьема нужно очень много повторений около 40....

вы о каком упр. говорите? о подниманиях на носках, или о прыжках*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607985-ikry/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу