ThorN Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 ну так если создана тема, то к ней будет уделено больше внимания, а в тренировках тела 3 поста и забыли . . .кстат, не припомню знакомого игрока с хорошим прыжком и большими икрами . . . 0 Цитата
Olef Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Прыжок может быть большим как и с накачаными икрами так и худыми.Много чего зависет от тренировок. 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Опубликовано 29 апреля, 2008 Да я не говорю про огроменные икры ))народ,не надо утрировать !))икроножная плохо развита вот суть,надо как-то развивать ее,а упражнения которые я делал,не помогли 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 А у нас как раз был один чел- у него можно было не приглядываясь разглядеть обе главы икроножной и прыгал он ойойой! - прыжок и величина икр... у кого как. Мой совет делай подъемы на носки с большим весом! 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Да я не говорю про огроменные икры ))народ,не надо утрировать !))икроножная плохо развита вот суть,надо как-то развивать ее,а упражнения которые я делал,не помогли Но при всём при этом, прыжок у тебя нормальный? Тебя волнует только объём мышцы? 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Опубликовано 29 апреля, 2008 Но при всём при этом, прыжок у тебя нормальный? Тебя волнует только объём мышцы? Если мяч берется в руку,то сверху поставлю .но если бы икроножная была развита лучше,то прыгал бы выше 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Если мяч берется в руку,то сверху поставлю .но если бы икроножная была развита лучше,то прыгал бы выше А почему ты не уверен именно в игроножной, а не, например, в бедре? 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Я в обще не очень понимаю смысл создания темы. В первой мессаге написано что прыжок относительно нормальный, а вот объём икр плохой. Если дело в объёме, то в обще к чему всё это? Много людей имеют очень высокий прыжок, но при этом не большие икры. Зацикливаться на этом я думаю особо не стоит. Ну а если всё дело в прыжке, то почему икры? А может быть бёдра, спина, пресс, руки, плечи?.. Почему икры? 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Я в обще не очень понимаю смысл создания темы. В первой мессаге написано что прыжок относительно нормальный, а вот объём икр плохой. Если дело в объёме, то в обще к чему всё это? Много людей имеют очень высокий прыжок, но при этом не большие икры. Зацикливаться на этом я думаю особо не стоит. Ну а если всё дело в прыжке, то почему икры? А может быть бёдра, спина, пресс, руки, плечи?.. Почему икры?аналогично...скажыте что у него икры сверх...MJ23 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Опубликовано 30 апреля, 2008 А почему ты не уверен именно в игроножной, а не, например, в бедре?Бедро хорошо развито,именно икроножная.Кстати,в спине тоже дело,развита средне,какие упражнения стоит делать? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Бедро хорошо развито,именно икроножная.Кстати,в спине тоже дело,развита средне,какие упражнения стоит делать?Степень развития ты определяешь сам или, например, тренер? 0 Цитата
Profi Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Я в обще не очень понимаю смысл создания темы. В первой мессаге написано что прыжок относительно нормальный, а вот объём икр плохой. Если дело в объёме, то в обще к чему всё это? Много людей имеют очень высокий прыжок, но при этом не большие икры. Зацикливаться на этом я думаю особо не стоит. Ну а если всё дело в прыжке, то почему икры? А может быть бёдра, спина, пресс, руки, плечи?.. Почему икры? Я заметил, что обычно высоко прыгают люди с не очень большими икрами Поэтому полностью согласен 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Опубликовано 30 апреля, 2008 Степень развития ты определяешь сам или, например, тренер?Тренер. 0 Цитата
Sheva Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 короче мне кажется что чувак создал тему чтобы набрать постов,ато я сотрю что пишет прыжок норм,а ему чтото в икрах не нравится,ну добавит она тебе в объме и соответсятвенно 5 см,а бедро при том же усердии 10 см! 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Опубликовано 30 апреля, 2008 Можете закрыть тему. Мне кол-во постов в *** не уперлось !Если бы я хотел набить кучу постов,то я бы писал во флуде,а если тебя напрягает что-то,так не заходи вообще в тему.я рад за тебя что у тебя все хорошо с прыжком и ты не пытаешься его улучшить,я же пытаюсь сделать так,чтобы я стал выше прыгать,а для этого мне не хватает хорошо развитой икроножной,чтобы упражнения делались на взрывную силу. 0 Цитата
Sheva Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 Можете закрыть тему.Мне кол-во постов в *** не уперлось !Если бы я хотел набить кучу постов,то я бы писал во флуде,а если тебя напрягает что-то,так не заходи вообще в тему.я рад за тебя что у тебя все хорошо с прыжком и ты не пытаешься его улучшить,я же пытаюсь сделать так,чтобы я стал выше прыгать,а для этого мне не хватает хорошо развитой икроножной,чтобы упражнения делались на взрывную силу.ну [мат],ну с чего ты взял что дело именно в икрах,тебе уже столько людей говорят об этом,если это скзал тренер,то факт что он прав!если ты видиш что они не растут при тренировках,то это не значит что силы не прибавляется! 0 Цитата
Sashaa Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Икры CАМИР БАННУ Рост: 167 см • Вес: 96 кг Лучший результат в в подъеме на носки стоя: 500 кг в 12 повторениях. Самир рассказывает, что сначала он "купился" на известный методический постулат, что, мол, тренинг мышцы должен копировать ее физиологический режим. Икры сокращаются за день до тысячи раз, вот и бомбить их надо подольше да почаще. Самир начал с пяти тренировок в неделю, и что же? Ровным счетом ничего! Самир задумался и поменял режим на противоположный - одна тренировка в пять дней. Икры отлично восстанавливались, и их сила поползла вверх. Веса заметно "тяжелели" раз от раза, и Самир воочию увидел: чем больше вес, тем лучше отдача. Так и состоялось главное открытие. Позже Самир нашел ему методическое обоснование: "Икры очень много трудятся за день. Получается, они уже адаптированы к многократной нагрузке. Тогда какой толк делать много повторов? Наоборот надо радикально изменить нагрузку! Как? Взвалить на икры побольше вес, а число повторов сократить. Лично у меня во всех сетах было 8-14 повторений, не больше." Самир тренировал икроножные после бицепсов бедер. За долгие годы он перепробовал много тренажеров, и вот его мнение: нет ничего лучше обыкновенных подъемов на носки стоя и сидя. При этом он скрупулезно варьировал положение стоп. Один сет так, другой - эдак. Тем не менее, главный секрет был в намеренно широкой амплитуде: "Амплитуда подъемов и без того крайне мала, вдобавок, обычно подъемы делают быстро. Вот и получается, что икры под нагрузкой остаются очень недолго. В итоге тренировочного стимула никак не хватает для роста. Вы, казалось бы, выкладываетесь до последнего предела, а роста нет как нет. Выход один: "затянуть" повтор. Для этого надо выполнять повтор максимально широко - от самого верха до самого низа, насколько хватает гибкости сустава. И второе: делать повтор надо подчеркнуто медленно. Не меньше 2-3 секунд - вверх, и столько же - вниз. Главное, повторю, чтобы икры подольше оставались в напряжении." В заключение совет новичкам: "С самого начала не разменивайтесь на изматывающий тренинг икр. Беритесь за солидные веса и тренируйтесь высокоинтенсивно. И главное - регулярно обмеряйте икры, чтобы точно знать цену своему тренингу. Нет ничего глупее бессмысленной растраты сил. Если видите, что икры не растут, тренируйте их еще реже, но веса прибавьте. Поверьте, рано или поздно вы обязательно отыщете свою формулу. Тем не менее, даже ту систему, которая дает хорошую отдачу, нельзя эксплуатировать бесконечно. Раз в 2-3 месяца обязательно переходите на восстановительный тренинг с высоким числом повторов сроком в 2-4 недели."вот тебе про икры чтобы они больше были!от себя добавлю!ты говориш что они у тебя больше не болят,а они и не будут болеть.Тут так,я например если долго не хожу в качалку то позанимавшись потом мышцы болят,сам понимаеш почему,и когда ты постоянно будеш ходит ьв качалку то вскоре мышцы уже не будут болеть.Но это же не значит что они не растут.С икрами тагже,при чём икры самые капризные тк,они самые тренерованые.Вот поэтому их и тежело прокачать. 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Опубликовано 5 мая, 2008 Спасибо,интересно было почитать)и с какого веса начинал этот парень?мне нужен не объем,а чтобы они сокращаться начали лучше. 0 Цитата
Prime Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Самое эффективное поднимание на носки, развивает камболовидную мышцу, как раз то что надо для прыжка. И не забываем работать над друними частями тела,а то от того что буду накачены ноги это не значит что будет высокий прыжок Спасибо за внимание 0 Цитата
TaZman Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Какая-то странная прога у этого Самира Банну. Я уважаю его достижения, но что-то трудно поверить, что если многократная проработка икр не приносит результата, то более редкие, то пусть даже и с большим весом трени принесут лучший результат. По-моему, для таких адаптивных мышц нужен как раз повышенный объем нагрузок, а не противоположно. Что толку от одной тренировки в неделю? 0 Цитата
Sashaa Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Какая-то странная прога у этого Самира Банну. Я уважаю его достижения, но что-то трудно поверить, что если многократная проработка икр не приносит результата, то более редкие, то пусть даже и с большим весом трени принесут лучший результат. По-моему, для таких адаптивных мышц нужен как раз повышенный объем нагрузок, а не противоположно. Что толку от одной тренировки в неделю?у каждого качка своя методика иренеровок!И одной недели в полне хватит! 1 Цитата
Z-Ant Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Есть тренажёр "изолятор голени"(Calf isolator в поисковике).Как обещает их реклама:Осторожно,Мы поднимем вас в воздух,но вы сами ответственны за посадку.Вообщем у нас не продают.Думаю можно при желании сделать его самому.Конструкция не сложная.Я делал его из эспандера пружинного.Только вот нагрузка и работа мышц здесь будет зависеть от многих мелочей,кол-во пружин их длинна,способ закрепления стопы.Я так и не смог его нормально отрегулировать,на моём тренажёре можно было пол дня качать голень.Зато хороший разминочный эффект и проф-ка травм перед тренеровкой.Связки укрепляет. 0 Цитата
Sheva Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Самое эффективное поднимание на носки, развивает камболовидную мышцу, как раз то что надо для прыжка. И не забываем работать над друними частями тела,а то от того что буду накачены ноги это не значит что будет высокий прыжокСпасибо за внимание блин вот не могу понять,сколько перечитал когдато книг про бодибилдинг,ниразу не видел там "камболовидной" мышцы!!!А тут оказывается в отечественной литературе (в нете) про неё есть все что надо,и какая она,и почему так названа и т.д. и т.п. Но всётаки не беря в голову амереканскую литературу,можно логически подумать и понять что это икроножная мышца,посколь она 2-ух главая мышца,такще как и бицепс)) Это я говорю из собственного убеждения,потомучто даже хирург не знает про такую мышцу,может её так в народе прозвали. P.S. а с той прогой Самира тоже поспорю,мне тоже кажется что такие треши врядли приведут к большим результатам,пусть она и самая натренированая мышца,но это не значит что нужно делать подходы по 100 раз).Хотя это зависит от физиологии человека,у каждого она индивидуальна. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Камбаловидная мышца есть, она пролегает под икроножной. Но это скорее не как "отдельная" мышца, а как "дополнение" к икрам. Тоесть говоря проще, камбаловидная и икроножная, одним словом - это икроножная мышца. Но все привыкли называть ту часть мышцы, котороя находится ниже икр - камбаловидной. 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Sashaaматериал познавательный, рекомендацыи по подниманием схожые как в алерте, главное не скорость, наоборот понемногу на носках вверх-вниз, каким образом он все поднимал интересно?? утяжелители или что? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.