Икры

Young GuN
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607985-ikry/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну сначала он будет напряжён и выпрямлен, а после взятия 200+ на спину он скорее всего действительно начнёт становиться вогнутым )

Опубликовано

Раз в 50-тый слышу, только вот понять не могу, чем это они упрямей биципса или там пекторальных?

И как их качать "почти каждый день", если они, равно как и прочие мышцы, чере 20+-4 часа крепатурят? :D

P.S. Обычно есть еще стандартное продолжение этой мудрой мысли, "... поэтому сначала иди делай подъемы на носках стоя, а потом в суперсете сидя" :)

Закачают камбалавидную, а потом удивляются чЁйта икроножная не растет? :D

ничего не могу тебе ответить, скажу только так, раньше качал 2 раза в неделю, толку вообще небыло, сейчас делаю по 5 раз в неделю, все просто супер, так что наверное кому-как!!!

Опубликовано

ничего не могу тебе ответить, скажу только так, раньше качал 2 раза в неделю, толку вообще небыло, сейчас делаю по 5 раз в неделю, все просто супер, так что наверное кому-как!!!

А что именно делаешь и в чем выражается прогресс?

Ну сначала он будет напряжён и выпрямлен, а после взятия 200+ на спину он скорее всего действительно начнёт становиться вогнутым )

Ну не знаю... из приседа с максимальным весом на полусогнутые встаешь?

И вообще, может кто подскажет, в чем для колена опасность при полностью выпрямленной ( не вогнутой ;) ) ноге, по сравнению с полусогнутой?

Кроме того, что выпрямленная может "прогнутся"...

Опубликовано

делаю подъемы в смите, подъемы сидя и на одной ноге с небольшим весом - делаю все минимум на 20 раз, игкра была маленькая, теперь меня устраивает полностью, сейчас принялся за рельеф (хотя с ним всегда все было в порядке)

Опубликовано

А что именно делаешь и в чем выражается прогресс?

Ну не знаю... из приседа с максимальным весом на полусогнутые встаешь?

И вообще, может кто подскажет, в чем для колена опасность при полностью выпрямленной ( не вогнутой ;) ) ноге, по сравнению с полусогнутой?

Кроме того, что выпрямленная может "прогнутся"...

Давай по порядку. Мой максимальный вес приседа очень далёк от 200 и встаю не на полусогнутые, а на "недоконцавыпрямленные" )

Насчёт опасности максимально выпрямленного коленного сустава - здесь всё просто: сила тяжести всего что выше, направленное на колено в таком положении больше, чем при согнутом состании. Представь схемку: вектор силы тяжести направлен перпендикулярно полу и при выпрямленном колене будет проходить прямо через него по оси Y. А если колено подсогнуть, то оно уходит немного в сторону от этого вектора и такая нагрузка расчитывается с умножением на sina или cosa, а они <1.

Опубликовано

Давай по порядку. Мой максимальный вес приседа очень далёк от 200 и встаю не на полусогнутые, а на "недоконцавыпрямленные" )

Не знаю как ты, но я, если встаю на раз, то об этом думаю в последнюю очередь ;)

На видео видел чуваков с полностью выпрямленными коленями, которые мне вообще казались вогнутыми :)

Насчёт опасности максимально выпрямленного коленного сустава - здесь всё просто: сила тяжести всего что выше, направленное на колено в таком положении больше, чем при согнутом состании. Представь схемку: вектор силы тяжести направлен перпендикулярно полу и при выпрямленном колене будет проходить прямо через него по оси Y. А если колено подсогнуть, то оно уходит немного в сторону от этого вектора и такая нагрузка расчитывается с умножением на sina или cosa, а они <1.

Хоть заумножайся на cos и sin, но как бы ты не согнул колени давление на опору будет одинаковым, кроме того к действующей нормальной силе (вертикальной) прибавится еще и крутящий (опрокидывающий) момент... тоже происходит и с коленным суставом, поскольку он передаточное звено от вышележащих масс.

Вот и получается, что в прямом положении только вертикальная сила, а на согнутых ногах ещи и связки нагружены из-за воздействующего момента вызванного эксцентриситетом...

Опубликовано

Большинство качковского видео в инете - это чистой воды порнуха, над собой лучше такие эксперименты не ставить, особенно если натурал и без экипы.

Второе - поданкай и поприземляйся на прямую ногу, расскажешь потом про ощущения, опрокидывающие моменты и нагрузки связок при согнутом ;-)

Опубликовано

Большинство качковского видео в инете - это чистой воды порнуха, над собой лучше такие эксперименты не ставить, особенно если натурал и без экипы.

Второе - поданкай и поприземляйся на прямую ногу, расскажешь потом про ощущения, опрокидывающие моменты и нагрузки связок при согнутом ;-)

Нууу... амортизация тут вообще не к селу не к городу ;)

В общем, уточню свою точку зрения, угол в колене должен быть максимально развернут, но при этом обеспечивать стабильность сустава. А чрезмерная подстраховка в виде подогнутых коленей снижает уровень воздействия на икроножную мышцу.

Опубликовано

полностью согласен с Sulde, главное мера и правильная техника, если вы качаете икры штангой, сколько бы вы не взяли нагрузка всеравно одна и та же, что с согнутыми коленями, что с прямыми, при согнутых коленях вы смещаете акценты с нужных вам мышц, а это изначально неправильно

Опубликовано

по крайней мере я про 200 ничего не могу сказать, я до такого веса еще не дошел, да и врятли дойду, но вот у нас мушик в смите делает на игры 180, ходит нормально, колени вроде как жзивы, постепенно просто ко всему надо подходить

Опубликовано

Во-первых, с чего ты взял, что не дойдёшь до 200, ты ведь такой весь техничный и постепенный. Во-вторый "у нас мужик в зале" - это из разряда одна бабка сказала, не известно что он из себя представляет и чем балует свою задницу. Я могу сказать за себя: когда я работал со 170 - это были не самые приятные ощущения относительно суставов (учитывая ещё мои старые шляттеры). А тоже не только на форуме пишу, а ещё и "нормально" хожу, да ещё и бегаю и прыгаю.

Опубликовано

да я даже не спорю, ясное дело, что тот мужие реально балует свою задницу, причем наверное не только задницу, а также и бедра с плечами, дело его! я говорю, что парень делает и все, а то что вы ходите, прыгаете и бегаете, это прекрасно, мы это и не обсуждаем, мы обсуждаем возможность делать 200 на икры и это возможно - с фармой или без нее (исключения из правил попадаются, правда очень редко), но возможно

Опубликовано

Делать икры с 200 без фармы - это не исключение, а посредственность, но не самое полезное, что можно придумать для своих суставов.

Опубликовано

Это хороший вариант для разгрузки воздействия на суставы, но по воздействию на мышцу - это не совсем одно и то же. Примерно такая же разница, как в том же жиме лёжа делать либо гантелью одной, либо штангой двумя.

Опубликовано

я вообще больше 60 кг на игры никогда не брал))) Никс, а ты не расскроешь секрет как ты свои игры качаешь??? и вообще кому хватает 1 или 2 упражнений на развитие икр?

Опубликовано

Мой совет врятли будет кому-то интересен, да и врятли это вообще будет совет. Просто, когда я пришёл первый раз в ТЗ у меня всё было очень слабое, но икры почему-то сами по себе были достаточно сильные. И делать подъёмы на носки в смите с соткой я уже сразу мог(вот бы в приседе так или лучше в жиме лёжа :-D..). А в самих упражнениях вообще ничего особенного: сначала делал на камбалу сидя, а потом стоя в смите и всё. Принцип был побольше заху*... ой навесить ) Достаточно быстро дошёл до 170 на 12, после чего почувствовал, что нагрузка больше "рассеивается" где-то в позвоночнике и в коленях, а не в самих мышцах икр. А теперь вообще делаю по остаточному принципу их с меньшим весом. В самом конце 120х20х3, пресс и домой )

Опубликовано

спасибо за ответ, мне кажется практически все, у кого нет проблем с играми делаю их в конце занятий))) вот еще такой вопрос к аудитории, кто-то мышцы икр надрывал, я имею в виду не травму, а так, что 3-5 дней ходить просто нереально тяжело?

Опубликовано

по воздействию на мышцу - это не совсем одно и то же. Примерно такая же разница, как в том же жиме лёжа делать либо гантелью одной, либо штангой двумя.

"Примерно такая же разница..."? Это,извините, ничего не объясняет. Если с тчк. биомеханики, начните сравнение с количеством степеней свободы. Разница заметна? Если с другой точки зрения, пожалуйста, обьясните. Пока остаюсь при своем мнении.

Берегите себя, подбирайте тренировочные упражнения с минимальным ущербом для здоровья.

Опубликовано

Если наша цель максимальная сила, тогда нужно работать на двух, поскольку в любом упражнении, чем больше подключено мышечных волокон в работу, тем сильнее нервный импульс, от этого никуда не деться. Лично меня масса икр вообще никогда не интересовала. И если дальше продолжать тему моего субъективизма, можешь считать меня долба*бом, но мне бонально не удобно подниматься на одной ноге. Ощущение что толкаюсь куда-то не в ту сторону и упражнение проходит как-то туго, не так устойчиво и подконтрольно, как при подъёмах на двух.

Опубликовано

Если наша цель максимальная сила, тогда , чем больше подключено мышечных волокон в работу, тем сильнее нервный импульс, от этого никуда не деться.

Господь с вами! Количество МВ конкретной работающей мышцы, а не суммы МВ двух ног.

можешь считать меня долба*бом, но мне бонально не удобно подниматься на одной ноге.

Выполняй те упражнения, которые тебе больше подходят, но перечитай последнее предложение моего предыдущего поста!

Опубликовано

Господь с вами! Количество МВ конкретной работающей мышцы, а не суммы МВ двух ног.

Выполняй те упражнения, которые тебе больше подходят, но перечитай последнее предложение моего предыдущего поста!

Этот тот же разговор, что изоляция, которая на самом деле ни одному Васе, который не колит ничего, не принесла пользы и нормальная база, подключающая всё и сразу. Ты пожмёшь с задранными ногами на лавку столько же, сколько и сильно упёршись ногами в пол, подключив широчайшие, напрягая пресс и сделав конкретную "раму" из своего тела ?

Второе: безусловно, не покалечиться - вопрос первой важности, здесь полностью согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607985-ikry/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу