Икры

Young GuN
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607985-ikry/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рельеф - далеко не всегда есть объем/сила. А силу ты как проверял? Предельный вес подъема на икрах изменился?

нет. я это понял по своему прыжку. ну и подъёмов на носках могу сделать больше

Опубликовано (изменено)

подьём на носки не сильно тренирует икры, но тем не мение советую делать, упражнение всёравно не сложное, хорошее упражнение на икры это выжигания с AA3, вообще при тренировке икр главное не опускать пятку, а прыгать чисто на носке. недавно было дело, давно не играл, наконец появилась возможность поиграть, плохо размялся + икры давно не нагружал, короче напрыгался так что потом при прижке хватала сударга)

Изменено пользователем L.E.X
Опубликовано

Реальный объем икр прибавиться через несколько лет тренировок. А для прыжка лучше измерять силу, т.е. если ты можешь выпрыгнуть на одной ноге с использованием только икры с гантелями в 30 кг 10 раз, то это мало. Посмотри по сайту сколько и какие веса делают те кто реально хорошо прыгает и исходя из этого делай выводы, что у тебя там плохо развито, а смотреть на рельеф...так можно и ногти лакеровать начать! :)

Опубликовано

А на сколько прыгают люди с одной ноги, используя только икры ? 8-0

Как Шал, Сева и Эир Абзеро - не знаю. Я могу сделать 2 подхода на 1 ногу (прыжки не сгибая колено на 1 ноге) по 100 раз с гантелями по 16 кг. На прыгучесть сильно не жалуюсь, в 2.91 мельницу ставлю!

Опубликовано

Я имел ввиду высота, это жесть какая-то )

Только поел, мерить влом! :) Но вообще не очень высоко получиться...у меня...как у Картера не знаю! ;)

Опубликовано

Кажется, что сложно. На самом деле я читал диссертацию по особенностям строения мышц и их закачке при тренинге прыжка, так вот, там сказано, что прыгучесть = упругость! И это правильно! Ты когда подьемы делаешь, ты наверное делаешь как выталкивания корпуса с силой, а нужно как маятник маячить вниз и вверх! Так и прыжки, один раз толкнулся и начал скакать как кузнечик...чем меньше времени на земле, тем лучше! Пробуй, это не сложно! ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня появилось интересное наблюдение по поводу икроножных мышц. Недавно начал ходить в тренажерку, делать присед со штангой и икры на тренажерах, результаты оказались примерно следущие:

1. присед 50-60кг (раб. вес) макс 80, т.е. не густо;

2. жим лежа ногами 50кг - явно не густо;

3. икры (стандартный тренажер с положением тела перпендикулярно полу) на 1 ногу 65кг 3*20 с резким выполнением;

4. камбаловидные (поднятие веса сидя; упор веса на колени) 100кг 3*15 с резким выполнением;

Прыгаю см 80-90, в стандарт ставлю, без особых затей (183см рост); В общем данными наблюдениями хотел доказать важность икроножных мышц для прыжка.

И к самому первому посту - не важен размер икр!!! При мне парень делал в 2 раза меньший вес на камбаловидные, а потом задрал штанину и показал икру - я ох...л!!! Здоровая рельефная и ваще пистон какая красивая! А у меня обычная дрищевидная и даже не особо жжилистая!

Как итог хочу сказать, что икры важны очень и очень! Поэтому не вздумайте убирать упражнения на икры (особенно своим весом коим я и достиг таких результатов) из арсенала своих тренировок!!!

Всем удачи, надеюсь пост кому-нибудь пригодится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Кажется, что сложно. На самом деле я читал диссертацию по особенностям строения мышц и их закачке при тренинге прыжка, так вот, там сказано, что прыгучесть = упругость! И это правильно! Ты когда подьемы делаешь, ты наверное делаешь как выталкивания корпуса с силой, а нужно как маятник маячить вниз и вверх! Так и прыжки, один раз толкнулся и начал скакать как кузнечик...чем меньше времени на земле, тем лучше! Пробуй, это не сложно! ;)

100%... как кузнечик или кенгуру. Я например так выполняю упражнение DepthJump, очень результативно!

А вообще икры очень важны(естественно) при прыжке с одной ноги, так же как и ягодицы и бицепс бедра (hamstrings), ну и мах коленом конечно.

С двух ног самые важные ,конечно, квадрицепсы, плечи, спина, потом ягодицы, икры, hamstrings

Изменено пользователем vitamine
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

помогите пожалуйста занимаюсь 2 года по моему мои икры перенакачены!они у меня как у культуриста!слишком выделяются!мне 14 лет .через месяц с начала аа3 они у меня так увеличились)это нормально??

Опубликовано

помогите пожалуйста занимаюсь 2 года по моему мои икры перенакачены!они у меня как у культуриста!слишком выделяются!мне 14 лет .через месяц с начала аа3 они у меня так увеличились)это нормально??

=)) а прыжок, небось метр

Опубликовано

Я бы сделал пластическую операцию по удалению лишнего мяса с голени, чтобы все было без рельефа как у девушки! :)

...не вдумай - это шутка! А вообще радуйся и следи за пропорциями, чтобы икра и бедро случайно одного размера не стали! Эмммм..... если все таки станут скинь фотку вместе поржем! ;)

Опубликовано

Пойми, Зигзаг, только в процессе занятий мы выявляем в себе тот или иной талант. Сегодня ты грезишь баскетболом, мечтаешь о карьере в НБА, а завтра быть может мы увидим тебя на соревнованиях стронгменов, где ты будешь шокировать окружающих незаурядными силовыми возможностями.

Сильные икры, растущие как дрожжах, - удел особо одаренных натур. Кто знает, может в 16 лет они у тебя вырастут до 45 см, а к совершеннолетию станут полтинник. Сильные икры, как и предплечья, признак недюжинной, богатырской силы.

Успехов тебе, зигзаг! Развивай и лелей свой талант.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Больше вес, меньше повторов(пока икры в тонусе), максимум подходов, продолжительный перерыв между подходами и никаких заморочек. А камбаловидная в прыжке не участвует, так что плюйте на неё, она только увеличит вес голени, если её качать. Икры вообще важны, у каждого хайджампера голень прилично толще колена, даже у легковесов, как Спад Уэбб.

Опубликовано

Больше вес, меньше повторов(пока икры в тонусе), максимум подходов, продолжительный перерыв между подходами и никаких заморочек. А камбаловидная в прыжке не участвует, так что плюйте на неё, она только увеличит вес голени, если её качать. Икры вообще важны, у каждого хайджампера голень прилично толще колена, даже у легковесов, как Спад Уэбб.

когда прочитываешь подобные пассажи смешно не становится, скорее становится грустно и печально. надеюсь, это можно списать на неопытность пользователей.

Опубликовано

надо не забывать, что икры относятся к так называемым упрямым мышцам, так что их можно качать почти каждый день, а при использовании свободного веса и постоянной растяжке, икры по-люому начнут расти, медленно, порой даже очень медленно, но будут, проверено на себе

Опубликовано

надо не забывать, что икры относятся к так называемым упрямым мышцам, так что их можно качать почти каждый день.....

Раз в 50-тый слышу, только вот понять не могу, чем это они упрямей биципса или там пекторальных?

И как их качать "почти каждый день", если они, равно как и прочие мышцы, чере 20+-4 часа крепатурят? :D

P.S. Обычно есть еще стандартное продолжение этой мудрой мысли, "... поэтому сначала иди делай подъемы на носках стоя, а потом в суперсете сидя" :)

Закачают камбалавидную, а потом удивляются чЁйта икроножная не растет? :D

Опубликовано

У меня вообще почему-то икры, особенно левая, могут крепатурить неделю, причём после становой даже, а не от подъёмов на носок.

Опубликовано (изменено)

Я год долбил икры ничего толкого не вышло и забил на это дело пока, хотя тааак хотел красивые, в меру большие рельефные икры.(( как я только не делал , и стоя в тренажере, и в тренажёре для жима ногами, и с гирей стоял на одной ноге делал и на двух ногах без веса...

С разным количеством веса и повторений. и почти бестолку.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Я год долбил икры ничего толкого не вышло и забил на это дело пока, хотя тааак хотел красивые, в меру большие рельефные икры.(( как я только не делал , и стоя в тренажере, и в тренажёре для жима ногами, и с гирей стоял на одной ноге делал и на двух ногах без веса...

С разным количеством веса и повторений. и почти бестолку.

Мне видится, что проблема икр в том, что камбалавидная, ввиду своего более "выгодного крепления" забирает нагрузку на себя даже в подъемах стоя на прямых ногах.

И решается тут проблема иннервацией, впрочем как и в большинстве случаев в ББ, иннервацией именно Икроножных мышц... но вот как? :)

Губернатор Калифорнии (якобы) пробил икру подъемами на носках с штангой ( ну может в Смите ;) ) дааааалеко за 200 кг ( [шепотом] говорят даже чуть ли не 450 кг ).

Теоретически вроде подходит. Если исходить из того, что камбалавидная на 80-90% медленные волокна, а икроножная вроде как наоборот, то при гигантских весах быстрые должны включатся на все 100%.

Вот еще косяки находится когда говорят нужно, дескать, что бы травмы колена не было, ноги при подъемах на носки стоя, чуток сгибать! Но если ногу в колене согнул, значит существенно снизил нагрузку на икроножную*. А некоторые вообще, на полусогнутых ногах делают...

*Кто не в курсе, икроножная крепится к бедру, а камбалавидная к голени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607985-ikry/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу