koyh Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Я просто помню сдесь выкладывали 2 видео где пауэрлифтер на одном видео приседал со штангой, я не помню какой вес, но точно не маленький, а на втором видео он прыгал к баскетбольному кольцу, прыжок для его роста был высок и взрывным, ведь он чисто прыжком не занимался. Ну правильно. Никто и не будет выкладывать 22 видео с пауэрлифтерами не допрыгивающими до кольца. 0 Цитата
koyh Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 А что тогда является прямой связью с высотой прыжка ?Я придерживаюсь мнения, что высота прыжка зависит от "взрывной силы" - самостоятельного двигательного качества. А поиском связи между весом штанги и высотой прыжка занимается Азовмаш в другой теме. 0 Цитата
I1 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Ну правильно. Никто и не будет выкладывать 22 видео с пауэрлифтерами не допрыгивающими до кольца. Значит ты считаешь, что в качалке нет смысла работать, если цель высота прыжка? 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 простите за офтоп, я чуть со стула не упал когда представил 22 пауэрлифтеров пытающихся допрыгнуть до кольца 0 Цитата
koyh Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Значит ты считаешь, что в качалке нет смысла работать, если цель высота прыжка?Ни в коем случае. Сила является базовым качеством, работать над ее развитием надо постоянно. В том числе когда стоит задача на увеличение прыжка. Другое дело, что делать это надо грамотно, разделяя разнонаправленные нагрузки и учитывая, что абсолютная сила может быть базой для плайом... простите, я по советски, специальных прыжковых упражнений. Значительная часть этих упражнений выполняется в ТЗ. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 А что тогда является прямой связью с высотой прыжка ?вот уж не думал, что пойдет обсуждение взаимосвязи.речь идет о корреляционной взаимосвязи - в общем,когда есть трудности с измерениями используютстатистическую взаимосвязь, где макс. связь =1.вот примеры для пр/в с результатом 2,2-2,3м:- присед 0,66- пр/д с места 0,64- пр. с короткого разбега 0,94, кстати koyh где-тооб этом упоминал.обычно коэффициент корреляции записывают с тремя цифрами после запятой, но для пониманиядостаточно. т.е. у приседа нет высокойвзаимосвязи (тут с пр/в), но она все таки есть. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) По поводу вклада работы икр в прыжок Вклад элементарных движений в вертикальный импульс отталкивания в прыжке вверх из полуприседа по P. Luhtanen, P.V, Komi (1978) Элементарные движения % Тыльное сгибание стопы 22 Разгибание колена 56 Разгибание туловища 10 Поднимание головы 2 Мах руками 10 Наибольшая величина вклада, равная 56 %, обеспечивается разгибанием ног в коленных суставах и 22 % - разгибанием в голеностопных. Сопоставляя эти данные с вкладом четырехглавой мышцы и мышц задней поверхности бедра и голени в результирующее давление ногами на опору, можно констатировать следующее: 1. Суммарный вклад мышц в разгибание коленного и голеностопного суставов ног в преодолевающем режиме составляет в среднем 78 %. 2. Основная доля этого вклада приходится на двусуставные мышцы задней поверхности бедра и голени. Интересно не правда ли... Если кто-то отказывается от целенаправленной "проработки" мышц голени, тот лишает себя львиной доли прогресса :bye2: Вот еще, в качестве развития темы: Одна из головок икроножной мышцы является двусуставной и крепится к дистальному концу бедра. Она создаст перпендикулярную к бедру составляющую силы тяги, поворачивающую бедро вниз. Таким образом, икры кроме своих 22% еще и отхватывают процент от разгибания бедра... Изменено 12 января, 2010 пользователем pro_pl 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Интересно не правда ли... не интересно, если Вы не опишите каким образом измерялись эти вклады. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 не интересно, если Вы не опишите каким образомизмерялись эти вклады.Там указано кто проводил эти исследования, если сомневаетесь можете прогуглить и почитать в оригинале. Я склонен доверять ссылающимся на них господам Шалманову А.А (зав. кафедрой биомеханики РГУФК, д.п.н, профессору) и Коблеву Я.К. (доктору педагогических наук, профессору, члену-корреспонденту РАО и заслуженному тренеру СССР). 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Там указано кто проводил эти исследования, если сомневаетесь можете прогуглить и почитать в оригинале. Я склонен доверять ссылающимся на них господам Шалманову А.А (зав. кафедрой биомеханики РГУФК, д.п.н, профессору) и Коблеву Я.К. (доктору педагогических наук, профессору, члену-корреспонденту РАО и заслуженному тренеру СССР).эти господа хотя бы потрудились описать, как проводилисьзамеры. а то, что из работы в работу перекидываютбездумно цитаты, это не новость. они могли списатьее с карточки (такие картотеки ведут те кто пишетдиссертации), даже не удосужившись прочитатьоригинал. которого на русском нет, а на английскомтоже - гугль кроме ссылок на ссылки ничего не дает.кстати, я когда -то видел уже эту раскладку и тожебез описания - а без этого она мне ни о чем не говорит. 0 Цитата
koyh Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) я когда -то видел уже эту раскладку и тожебез описания - а без этого она мне ни о чем не говорит.Вы сомневыаетесь в точности цифр или в принципе? Изменено 14 января, 2010 пользователем koyh 0 Цитата
drarara Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 есть понятие bad or good ankles.короче жёсткость стопы и сужожилий. речь конечно не про то, чтобы быть деревянным,наоборот растяжка решает. но вот это качество тоже природное- тот же джеймс вайт яркий пример.икры высоко посажены,рычаг длинный.при прыжке с одной ноги как раз таки решает задняя поверхность бедра в основном-( не умаляя квадрицепсов)-ведь толчковая нога сгибается не очень сильно. 0 Цитата
koyh Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 при прыжке с одной ноги как раз таки решает задняя поверхность бедра в основном-( не умаляя квадрицепсов)-ведь толчковая нога сгибается не очень сильно.Соотношение быстрых и медленных волокон в мышцах задней поверхности бедра лучшее у спринтеров, а в м. передней поверхности у прыгунов. Вывод делайте сами. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Вы сомневыаетесь в точности цифр или в принципе? к точности цифр как раз притензий нет. но и выводов сделать не могу, потому что не понимаю через какие движения измеряли вклад в вертикальный импульс, что вообще измеряли - я полагаю, что силу. и например, разгибание туловища можно измерить через тягу, можно и через гиперэкстензии. в каком из этих движений вклад равен маху руками 0 Цитата
Sulde Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Экспериментальные исследования позволили оценить величину вклада суставных движений в результат прыжка. В работе Luchanen P. and Komi P. (1978) предложен оригинальный способ оценки этого вклада. Испытуемые выполняли раздельно элементарные движения прыжка вверх с места - маховые движения руками, подъемы головы, выпрямления туловища и т.д. Например, с какой скоростью, по отношению к максимальной, прыгнет вверх спортсмен, если оттолкнуться только за счет разгибания ног в коленных суставах (или оттолкнуться только одними стопами). Угловые перемещения в суставах воспроизводились такими же, как и в прыжке вверх без амортизации. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Экспериментальные исследования позволили оценить величину вклада суставных движений в результат прыжка. В работе Luchanen P. and Komi P. (1978) предложен оригинальный способ оценки этого вклада. Испытуемые выполняли раздельно элементарные движения прыжка вверх с места - маховые движения руками, подъемы головы, выпрямления туловища и т.д. Например, с какой скоростью, по отношению к максимальной, прыгнет вверх спортсмен, если оттолкнуться только за счет разгибания ног в коленных суставах (или оттолкнуться только одними стопами). Угловые перемещения в суставах воспроизводились такими же, как и в прыжке вверх без амортизации.ну вот, совсем другое дело. значит измеряли скорость от угладо выпрямления, тогда все в порядке - наибольшая скоростьбудет у наибольшего пути при выполнении элементарныхдвижений. и в данной работе количественно это измерили. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 ну вот, совсем другое дело. значит измеряли скорость от угладо выпрямления, тогда все в порядке - наибольшая скорость будет у наибольшего пути при выполнении элементарных движений. и в данной работе количественно это измерили. Ура, я защитился, куда зачетку принести ? :poster_offtopic: 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Парни посоветуйте!)У меня была травма ахилла, надрыв-тендит, хрен знает что в общем(в диспансерах говорили все само пройдет не смотря на мои протесты...в общем бегать могу прыгать тоже, но не слишком часто)болеть начинает.вопрос в каких прыжках меньше всего задействованы икры (с одной, двух, с места или еще как)? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Парни посоветуйте!)У меня была травма ахилла, надрыв-тендит, хрен знает что в общем(в диспансерах говорили все само пройдет не смотря на мои протесты...в общем бегать могу прыгать тоже, но не слишком часто)болеть начинает.вопрос в каких прыжках меньше всего задействованы икры (с одной, двух, с места или еще как)?Нагрузка на ахил меньше всего при прыжке с двух с места 0 Цитата
BRYX Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) вопрос в каких прыжках меньше всего задействованы икры (с одной, двух, с места или еще как)?В любых задействованы. При прыжке с одной ноги икра маховой ноги не задействована только. Какая нога кстати травмирована? Изменено 15 января, 2010 пользователем BRYX 0 Цитата
drarara Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 http://www.higher-faster-sports.com/unilateraljump.html втыкайте 0 Цитата
koyh Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Парни посоветуйте!)У меня была травма ахилла, надрыв-тендит, хрен знает что в общем(в диспансерах говорили все само пройдет не смотря на мои протесты...в общем бегать могу прыгать тоже, но не слишком часто)болеть начинает.вопрос в каких прыжках меньше всего задействованы икры (с одной, двух, с места или еще как)?Только не спеши прыгать! Пролечись, прокачай месяца 2-4. Потом потихоньку переходи к прыжкам, сначало на мягком грунте. 0 Цитата
G Unit Soldier Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) в каких прыжках меньше всего задействованы икры (с одной, двух, с места или еще как) вроде, с места. Кстати, не соглашусь с некоторыми людьми - икры можно накачать прыжковыми программами. Я выполнял АА и МБ2, так у меня икры стали довольно рельефными и сильными Изменено 11 февраля, 2010 пользователем G Unit Soldier 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Кстати, не соглашусь с некоторыми людьми - икры можно накачать прыжковыми программами. Я выполнял АА и МБ2, так у меня икры стали довольно рельефными и сильными Рельеф - далеко не всегда есть объем/сила. А силу ты как проверял? Предельный вес подъема на икрах изменился? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.