koyh Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 что касается стопы, то у нее просто неттакой силы, чтобы преодолеть земное притяжение.А Вы пробовали прыгать только за счет стопы, с полностью выпрямленными коленями? А как насчет "походки прыгуна"? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Все разгибательные движения в отталкивании происходят одновременно. И голеностоп не исключение. стопа не работает " в догонку", а вносит свой, весьма существенный, вклад в преодоление земного притяжения. Аллилуйя, хоть кто-то поддержал не одновременно, а последовательно- каждое движение помогает последующему.только не надо думать, что последовательно означает четкую границу. имеется ввиду, что каждая часть отрабатывает по максимуму в самой выгодной для себя позиции. а что касается стопы, то у нее просто нет такой силы, чтобы преодолеть земное притяжение (попробуйте прыгнуть без помощи предыдущих движений). поэтому ее приходится "заряжать" и в начале она работает в основном за счет рекуперации упругой энергии, а в самом конце в основном за счет мышечного сокращения и против уменьшающегося веса тела -это я и называю "вдогонку". а вообще то, моя реплика была по поводу прыгунов у которых "нет мяса на икре" и они все таки высоко прыгают. и если у Вас есть другие соображения на эту тему напишите. Вы о том как происходит, а Вам говорят как должно быть. Еще раз повторюсь, с точки зрения физики и в частности биомеханики, если все движения произойдут одновременно, то все силы суммируются по своим абсолютным значениям, если они идут вразнобой, это следствие "недотренированности", и Ваши способности не реализуются на 100%. Приведу пример: легкоатлет "прыгун", чем быстрее разбежится, тем "теоретически" должен вылететь выше, но на практике скорость его разбега ограничивается его тренированностью в отталкивании. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 А Вы пробовали прыгать только за счет стопы, с полностью выпрямленными коленями?любой может попробовать. я даже оторваться от землине могу, если не делать дополнительных движений.Вы о том как происходит, а Вам говорят как должно быть.Еще раз повторюсь, с точки зрения физики и в частности биомеханики, если все движения произойдут одновременно, то все силы суммируются по своим абсолютным значениямс точки зрения биомеханики все движения одновременно - :pardon: да... ладно, вот я думаю, что отличное упражнение для увеличениясилы икроножных - прыжки с пружинами (закреплены пояс-пол) т.к.в конце прыжка они будут действовать против увеличивающегосявеса тела. 0 Цитата
koyh Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) я даже оторваться от землине могу, если не делать дополнительных движений.Если не делать дополнительных движений, Вы и за счет бедра не оторветесь. Не стойте на пятках. Это расплата за прямохождение.вот я думаю, что отличное упражнение для увеличениясилы икроножных - прыжки с пружинами (закреплены пояс-пол) т.к.в конце прыжка они будут действовать против увеличивающегосявеса тела.Хорошее упражнение. Возражений нет. Лучшее упражнение для икр (подсмотрел у волейболистов): на старые советские башмаки "турист" набиты половинки таких же старых лыж. Поднимание на носки у гимнастич. лестницы. Хотите попробовать? Изменено 25 ноября, 2009 пользователем koyh 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Лучшее упражнение для икр (подсмотрел у волейболистов): на старые советские башмаки "турист" набиты половинки таких же старых лыж. Поднимание на носки у гимнастич. лестницы.объясните почему оно лучшее? 0 Цитата
koyh Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 объясните почему оно лучшее?Просто оно лучшее в моем видении. Про рычаг все понятно! + нет нагрузки на спину. Опять же, смотря чего Вы хотите добиться? 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Просто оно лучшее в моем видении. Про рычаг все понятно! + нет нагрузки на спину. Опять же, смотря чего Вы хотите добиться?да, идея интересная, но почему-то не популярная.мне кажется тут дело в удобстве использования.разъясните три момента (возможно в них причина)-1.как крепится/не крепится свободный конец лыж?2.как менять ботинки на другой размер обуви?3.как изменять нагрузку (удлинять/укорачивать рычаг)? 0 Цитата
koyh Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 да, идея интересная, но почему-то не популярная.мне кажется тут дело в удобстве использования.разъясните три момента (возможно в них причина)-1.как крепится/не крепится свободный конец лыж?2.как менять ботинки на другой размер обуви?3.как изменять нагрузку (удлинять/укорачивать рычаг)?Похоже Вы, как человек думающий, задавая вопросы, сами на них ответили. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Вы о том как происходит, а Вам говорят как должно быть.Еще раз повторюсь, с точки зрения физики и в частности биомеханики, если все движения произойдут одновременно, то все силы суммируются по своим абсолютным значениям, если они идут вразнобой, это следствие "недотренированности",вот тут http://www.biorow.com/Ru_Papers_files/2003%20Myths%20ru.pdfесть график, который показывает, что максимальная мощность "обратногопрыжка" достигается при "последовательности" разгибательныхдвижений, а при "одновременности" она ниже.так что, "недотренированность" -это когда все дижения произойдутодновременно.на графике также видно, что последний сегмент проявляетмаксимальное усилие при падении мощности, т.е. "вдогонку". 0 Цитата
koyh Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 на графике также видно, что последний сегмент проявляетмаксимальное усилие при падении мощности, т.е. "вдогонку".Ссылка приводит на реферат по гребле? Или у меня что-то не срослось? В предыдущих дискусиях я склонялся к рассуждениям Sulde, однако принимая во внимание, то, что мышцы голени в принципе медленней, чем м. бедра, могу допустить, что в чем-то Вы правы. Лично меня в любой теме больше всего интересует вопрос: "А каким боком это прикрепить к практической тренировке?" 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ссылка приводит на реферат по гребле? Или у меня что-то не срослось? В предыдущих дискусиях я склонялся к рассуждениям Sulde, однако принимая во внимание, то, что мышцы голени в принципе медленней, чем м. бедра, могу допустить, что в чем-то Вы правы. Лично меня в любой теме больше всего интересует вопрос: "А каким боком это прикрепить к практической тренировке?"действительно гребля- академическая. они эти движения называют-прыжком, и он обратный нашему: туловище-бедра-икры.практически это означает, что человек может прыгать высококак с толстыми, так и с тонкими икрами. 0 Цитата
koyh Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 действительно гребля- академическая. они эти движения называют-прыжком, и он обратный нашему: туловище-бедра-икры.практически это означает, что человек может прыгать высококак с толстыми, так и с тонкими икрами.Спасибо! Не понравилось про "толстые" и "тонкие". Все сказанное, в первую очередь о последовательности включения, наводит на мысль, что для прыжка икры надо больше прорабатывать в ударных и скоростных режимах, не фанатея на силовом тренинге. Параллельно укрепляя связчный аппарат и не забывая про упругость. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Спасибо! Не понравилось про "толстые" и "тонкие". Все сказанное, в первую очередь о последовательности включения, наводит на мысль, что для прыжка икры надо больше прорабатывать в ударных и скоростных режимах, не фанатея на силовом тренинге. Параллельно укрепляя связчный аппарат и не забывая про упругость.у меня такое же мнение. просто я хотел сказать, что ненадо удивляться высокому прыжку если у человекаболее "тонкие" икры. 0 Цитата
koyh Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 у меня такое же мнение. просто я хотел сказать, что ненадо удивляться высокому прыжку если у человека более "тонкие" икры. Только, что прочитал старую работу (1970) Ю.В. Верхошанского. Там эксперементально показано отсутствие связи между силой и высотой прыжка, а также, между быстротй одиночного движения и прыжком. Вывод. Прыгучесть - самостоятельное качество, требующее специфических режимов тренировки. Ксатати, нет связи между весом штанги и высотой прыжка. 0 Цитата
I1 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Только, что прочитал старую работу (1970) Ю.В. Верхошанского. Там эксперементально показано отсутствие связи между силой и высотой прыжка, а также, между быстротй одиночного движения и прыжком. Вывод. Прыгучесть - самостоятельное качество, требующее специфических режимов тренировки. Ксатати, нет связи между весом штанги и высотой прыжка. Ну это полный бред, щас это каждый второй может опровергнуть. 0 Цитата
koyh Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Ну это полный бред, щас это каждый второй может опровергнуть.Ну так опровергни! 0 Цитата
BRYX Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Ну это полный бред, щас это каждый второй может опровергнуть. Что бред? То что "нет связи между весом штанги и высотой прыжка" и то что для прыжка нужны специальные "некачковские" тренировки? Тогда опровергни. Или ты не второй, а первый, и поэтому опровегнуть не можешь? 0 Цитата
I1 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Ну так опровергни!Дак уже, дошел до 120кг, занимаясь при этом не только штангой, но и плайометрией, прыжок вырос. 0 Цитата
koyh Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Дак уже, дошел до 120кг, занимаясь при этом не только штангой, но и плайометрией, прыжок вырос.Должен извиниться. Речь идет об отсутствии прямой связи. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Что бред? То что "нет связи между весом штанги и высотой прыжка" и то что для прыжка нужны специальные "некачковские" тренировки? Тогда опровергни. Или ты не второй, а первый, и поэтому опровегнуть не можешь? BRYX, просьба конкретно к Вам - прошу придерживаться конструктивного тона, а так же не забывать о правилах приличия, существующих в этом разделе. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Дак уже, дошел до 120кг, занимаясь при этом не только штангой, но и плайометрией, прыжок вырос. По-моему тут не опровержение а только подтверждение Было написано что нужны специальные тренировки. Плайометрия специальной, не силовой тренировкой является? Является... И ты уверен, что основная часть прироста прыжка именно за счёт увиличения веса а не за счёт плайометрии? При прыжке с двух ног ещё согласен что хоть какая-то связь веса штанги с высотой прыжка, но есть. А вот при прыжке с одной ноги прямой связи между высотой прыжка и весом штанги уже нет. Изменено 10 января, 2010 пользователем BRYX 0 Цитата
I1 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Должен извиниться. Речь идет об отсутствии прямой связи.Я просто помню сдесь выкладывали 2 видео где пауэрлифтер на одном видео приседал со штангой, я не помню какой вес, но точно не маленький, а на втором видео он прыгал к баскетбольному кольцу, прыжок для его роста был высок и взрывным, ведь он чисто прыжком не занимался. 0 Цитата
dodger Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 А что тогда является прямой связью с высотой прыжка ? 0 Цитата
I1 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 По-моему тут не опровержение а только подтверждение Было написано что нужны специальные тренировки. Плайометрия специальной, не силовой тренировкой является? Является... И ты уверен, что основная часть прироста прыжка именно за счёт увиличения веса а не за счёт плайометрии?При прыжке с двух ног ещё согласен что хоть какая-то связь веса штанги с высотой прыжка, но есть. А вот при прыжке с одной ноги прямой связи между высотой прыжка и весом штанги уже нет. Дак в том то и дело, что прыжок вырос с места с двух ног и с подшага с двух ног. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.