Икры

Young GuN
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607985-ikry/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что касается стопы, то у нее просто нет

такой силы, чтобы преодолеть земное притяжение.

А Вы пробовали прыгать только за счет стопы, с полностью выпрямленными коленями? А как насчет "походки прыгуна"?

Опубликовано
Все разгибательные движения в отталкивании происходят одновременно. И голеностоп не исключение. стопа не работает " в догонку", а вносит свой, весьма существенный, вклад в преодоление земного притяжения.

Аллилуйя, хоть кто-то поддержал :D

не одновременно, а последовательно- каждое движение помогает последующему.

только не надо думать, что последовательно означает четкую границу.

имеется ввиду, что каждая часть отрабатывает по максимуму в самой

выгодной для себя позиции. а что касается стопы, то у нее просто нет

такой силы, чтобы преодолеть земное притяжение (попробуйте прыгнуть

без помощи предыдущих движений). поэтому ее приходится "заряжать"

и в начале она работает в основном за счет рекуперации упругой энергии,

а в самом конце в основном за счет мышечного сокращения и против

уменьшающегося веса тела -это я и называю "вдогонку".

а вообще то, моя реплика была по поводу прыгунов у которых

"нет мяса на икре" и они все таки высоко прыгают. и если у Вас есть

другие соображения на эту тему напишите.

Вы о том как происходит, а Вам говорят как должно быть.

Еще раз повторюсь, с точки зрения физики и в частности биомеханики, если все движения произойдут одновременно, то все силы суммируются по своим абсолютным значениям, если они идут вразнобой, это следствие "недотренированности", и Ваши способности не реализуются на 100%.

Приведу пример: легкоатлет "прыгун", чем быстрее разбежится, тем "теоретически" должен вылететь выше, но на практике скорость его разбега ограничивается его тренированностью в отталкивании.

Опубликовано
А Вы пробовали прыгать только за счет стопы, с полностью выпрямленными коленями?

любой может попробовать. я даже оторваться от земли

не могу, если не делать дополнительных движений.

Еще раз повторюсь, с точки зрения физики и в частности биомеханики, если все движения произойдут одновременно, то все силы суммируются по своим абсолютным значениям

с точки зрения биомеханики все движения одновременно - :pardon:

да... ладно, вот я думаю, что отличное упражнение для увеличения

силы икроножных - прыжки с пружинами (закреплены пояс-пол) т.к.

в конце прыжка они будут действовать против увеличивающегося

веса тела.

Опубликовано (изменено)
я даже оторваться от земли

не могу, если не делать дополнительных движений.

Если не делать дополнительных движений, Вы и за счет бедра не оторветесь. Не стойте на пятках. Это расплата за прямохождение.

вот я думаю, что отличное упражнение для увеличения

силы икроножных - прыжки с пружинами (закреплены пояс-пол) т.к.

в конце прыжка они будут действовать против увеличивающегося

веса тела.

Хорошее упражнение. Возражений нет.

Лучшее упражнение для икр (подсмотрел у волейболистов): на старые советские башмаки "турист" набиты половинки таких же старых лыж. Поднимание на носки у гимнастич. лестницы. Хотите попробовать?

Изменено пользователем koyh
Опубликовано
Лучшее упражнение для икр (подсмотрел у волейболистов): на старые советские башмаки "турист" набиты половинки таких же старых лыж. Поднимание на носки у гимнастич. лестницы.

объясните почему оно лучшее?

Опубликовано
объясните почему оно лучшее?

Просто оно лучшее в моем видении. Про рычаг все понятно! + нет нагрузки на спину. Опять же, смотря чего Вы хотите добиться?

Опубликовано
Просто оно лучшее в моем видении. Про рычаг все понятно! + нет нагрузки на спину. Опять же, смотря чего Вы хотите добиться?

да, идея интересная, но почему-то не популярная.

мне кажется тут дело в удобстве использования.

разъясните три момента (возможно в них причина)-

1.как крепится/не крепится свободный конец лыж?

2.как менять ботинки на другой размер обуви?

3.как изменять нагрузку (удлинять/укорачивать рычаг)?

Опубликовано
да, идея интересная, но почему-то не популярная.

мне кажется тут дело в удобстве использования.

разъясните три момента (возможно в них причина)-

1.как крепится/не крепится свободный конец лыж?

2.как менять ботинки на другой размер обуви?

3.как изменять нагрузку (удлинять/укорачивать рычаг)?

Похоже Вы, как человек думающий, задавая вопросы, сами на них ответили.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Еще раз повторюсь, с точки зрения физики и в частности биомеханики, если все движения произойдут одновременно, то все силы суммируются по своим абсолютным значениям, если они идут вразнобой, это следствие "недотренированности",

вот тут http://www.biorow.com/Ru_Papers_files/2003%20Myths%20ru.pdf

есть график, который показывает, что максимальная мощность "обратного

прыжка" достигается при "последовательности" разгибательных

движений, а при "одновременности" она ниже.

так что, "недотренированность" -это когда все дижения произойдут

одновременно.

на графике также видно, что последний сегмент проявляет

максимальное усилие при падении мощности, т.е. "вдогонку".

Опубликовано
на графике также видно, что последний сегмент проявляет

максимальное усилие при падении мощности, т.е. "вдогонку".

Ссылка приводит на реферат по гребле? Или у меня что-то не срослось? В предыдущих дискусиях я склонялся к рассуждениям Sulde, однако принимая во внимание, то, что мышцы голени в принципе медленней, чем м. бедра, могу допустить, что в чем-то Вы правы. Лично меня в любой теме больше всего интересует вопрос: "А каким боком это прикрепить к практической тренировке?"

Опубликовано
Ссылка приводит на реферат по гребле? Или у меня что-то не срослось? В предыдущих дискусиях я склонялся к рассуждениям Sulde, однако принимая во внимание, то, что мышцы голени в принципе медленней, чем м. бедра, могу допустить, что в чем-то Вы правы. Лично меня в любой теме больше всего интересует вопрос: "А каким боком это прикрепить к практической тренировке?"

действительно гребля- академическая. они эти движения называют-

прыжком, и он обратный нашему: туловище-бедра-икры.

практически это означает, что человек может прыгать высоко

как с толстыми, так и с тонкими икрами.

Опубликовано
действительно гребля- академическая. они эти движения называют-

прыжком, и он обратный нашему: туловище-бедра-икры.

практически это означает, что человек может прыгать высоко

как с толстыми, так и с тонкими икрами.

Спасибо! Не понравилось про "толстые" и "тонкие". Все сказанное, в первую очередь о последовательности включения, наводит на мысль, что для прыжка икры надо больше прорабатывать в ударных и скоростных режимах, не фанатея на силовом тренинге. Параллельно укрепляя связчный аппарат и не забывая про упругость.

Опубликовано
Спасибо! Не понравилось про "толстые" и "тонкие". Все сказанное, в первую очередь о последовательности включения, наводит на мысль, что для прыжка икры надо больше прорабатывать в ударных и скоростных режимах, не фанатея на силовом тренинге. Параллельно укрепляя связчный аппарат и не забывая про упругость.

у меня такое же мнение. просто я хотел сказать, что не

надо удивляться высокому прыжку если у человека

более "тонкие" икры.

Опубликовано
у меня такое же мнение. просто я хотел сказать, что не

надо удивляться высокому прыжку если у человека

более "тонкие" икры.

Только, что прочитал старую работу (1970) Ю.В. Верхошанского. Там эксперементально показано отсутствие связи между силой и высотой прыжка, а также, между быстротй одиночного движения и прыжком. Вывод. Прыгучесть - самостоятельное качество, требующее специфических режимов тренировки. Ксатати, нет связи между весом штанги и высотой прыжка. :)

Опубликовано
Только, что прочитал старую работу (1970) Ю.В. Верхошанского. Там эксперементально показано отсутствие связи между силой и высотой прыжка, а также, между быстротй одиночного движения и прыжком. Вывод. Прыгучесть - самостоятельное качество, требующее специфических режимов тренировки. Ксатати, нет связи между весом штанги и высотой прыжка. :)

Ну это полный бред, щас это каждый второй может опровергнуть.

Опубликовано
Ну это полный бред, щас это каждый второй может опровергнуть.

Что бред? То что "нет связи между весом штанги и высотой прыжка" и то что для прыжка нужны специальные "некачковские" тренировки? Тогда опровергни. Или ты не второй, а первый, и поэтому опровегнуть не можешь? :lol:

Опубликовано
Дак уже, дошел до 120кг, занимаясь при этом не только штангой, но и плайометрией, прыжок вырос.

Должен извиниться. Речь идет об отсутствии прямой связи.

Опубликовано
Что бред? То что "нет связи между весом штанги и высотой прыжка" и то что для прыжка нужны специальные "некачковские" тренировки? Тогда опровергни. Или ты не второй, а первый, и поэтому опровегнуть не можешь? :lol:

BRYX, просьба конкретно к Вам - прошу придерживаться конструктивного тона, а так же не забывать о правилах приличия, существующих в этом разделе.

Опубликовано (изменено)
Дак уже, дошел до 120кг, занимаясь при этом не только штангой, но и плайометрией, прыжок вырос.

По-моему тут не опровержение а только подтверждение :) Было написано что нужны специальные тренировки. Плайометрия специальной, не силовой тренировкой является? Является... И ты уверен, что основная часть прироста прыжка именно за счёт увиличения веса а не за счёт плайометрии?

При прыжке с двух ног ещё согласен что хоть какая-то связь веса штанги с высотой прыжка, но есть. А вот при прыжке с одной ноги прямой связи между высотой прыжка и весом штанги уже нет.

Изменено пользователем BRYX
Опубликовано
Должен извиниться. Речь идет об отсутствии прямой связи.

Я просто помню сдесь выкладывали 2 видео где пауэрлифтер на одном видео приседал со штангой, я не помню какой вес, но точно не маленький, а на втором видео он прыгал к баскетбольному кольцу, прыжок для его роста был высок и взрывным, ведь он чисто прыжком не занимался.

Опубликовано
По-моему тут не опровержение а только подтверждение :) Было написано что нужны специальные тренировки. Плайометрия специальной, не силовой тренировкой является? Является... И ты уверен, что основная часть прироста прыжка именно за счёт увиличения веса а не за счёт плайометрии?

При прыжке с двух ног ещё согласен что хоть какая-то связь веса штанги с высотой прыжка, но есть. А вот при прыжке с одной ноги прямой связи между высотой прыжка и весом штанги уже нет.

Дак в том то и дело, что прыжок вырос с места с двух ног и с подшага с двух ног.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607985-ikry/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу