Олимпиада 2008

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем немного этих американцев, в Евролиге, посровнению с количеством европейцов в НБА

Да ладно смеётесь чтоль???? Сильных европейцев в нба - по пальцам одной руки.... да и то как правило не на самых первых ролях.... практически все остальные американцы

А в старте то и подавно

Опубликовано
Совсем немного этих американцев, в Евролиге, посровнению с количеством европейцов в НБА

Да ладно смеётесь чтоль???? Сильных европейцев в нба - по пальцам одной руки.... да и то как правило не на самых первых ролях.... практически все остальные американцы

А в старте то и подавно

На первых, ненапервых но европйцев в НБА полно и с каждын годом всё больше и больше.

Конешно было бы любопытно выяснить, но небудем затеевать дискусию почему многим так недают проявить себя ?

Интересно что успешней играют те команды у коотрывх в штате многонациональный колектив. К примеру команда из Сан Антонио.

"ЛАЛ"

Kobe Bryant 10 10 40.4 .495 .278 .806 .70 5.60 6.30 6.8 1.10 .70 3.50 3.30 33.3

Pau Gasol 10 10 41.7 .568 .000 .712 3.00 5.60 8.60 4.5 .30 2.90 2.30 2.70 20.0

Lamar Odom 10 10 39.8 .519 .400 .657 2.50 8.20 10.70 3.0 1.10 1.40 1.70 3.40 15.6

Derek Fisher 10 10 33.8 .514 .586 .824 .00 2.50 2.50 2.7 2.70 .30 .90 3.00 11.9

Sasha Vujacic 10 0 19.5 .458 .459 .842 .20 1.70 1.90 .7 .40 .20 .70 1.90 8.7

Luke Walton 10 0 20.4 .544 .538 .739 .70 2.50 3.20 2.5 .70 .30 1.30 3.00 8.6

Vladimir Radmanovic 10 10 22.1 .400 .390 1.000 1.30 1.60 2.90 1.7 .60 .10 1.00 2.20 8.2

Jordan Farmar 10 0 14.3 .265 .200 .857 .40 .90 1.30 1.4 .30 .00 .80 1.40 3.5

Ronny Turiaf 8 0 9.0 .333 .000 .600 .50 .90 1.40 .3 .25 1.25 .63 2.30 1.9

Didier Ilunga-Mbenga 6 0 4.7 .667 .000 .000 .50 .80 1.30 .0 .33 .17 .17 1.50 1.3

Coby Karl 1 0 2.0 .000 .000 .000 .00 .00 .00 1.0 .00 .00 .00 1.00 .0

Ira Newble

http://www.nba.com/lakers/stats/index.html

................................................................................

...............................................................................

С чем связано ежегодное увеличение количества европейцев в НБА и, прежде всего, на ведущих ролях – возросшим уровнем европейских баскетболистов или снижением уровня американских? Не грозит ли в будущем НБА участь НХЛ?

Я не думаю, что увеличение числа европейцев в НБА связано с тем, что американцы стали играть хуже. Просто скауты ведущих клубов в поисках новых талантов обратили, наконец-то, внимание на Старый Свет. Надеюсь, что нам все-таки останется место в НБА. (Смеется)

http://www.ural-great.ru/main/news.php?title=392

................................................................................

2003. По ходу сезона-02/03 рекордная планка представительства иностранцев в НБА поднята до уровня в 65 баскетболистов, представляющих 34 страны (18 европейских). Шесть легионеров (Кириленко, Гасоль, Гиричек, Паркер, Хиларио, Ярич) приняли участие в матче лучших новичков НБА, пять (Стоякович, Новицки, Яо Мин, Илгаускас, Нэш) - сыграли в All-Star Game: само собой, это тоже рекорды. По самым скромным оценкам, на драфте-2003 будут выбраны два десятка иностранцев, причем около дюжины - в 1-м раунде: и тот и другой показатели станут беспрецедентными. Еще два рекорда уже побиты: впервые свои кандидатуры на драфт выдвинули сразу 38 иностранцев, причем согласно последним сводкам nba.com это сделали сразу четверо россиян (Хряпа, Подкользин, Топоров, Александров).

http://www.slamdunk.ru/history/nba/euro

Опубликовано

Перед ОИ интересен рейтинг ФИБА

1. JAV 832,2

2. Argentina 726

3. Ispanija 580

4. Serbija 534

5. Lietuva 486

6. Graikija 429

7. Italija 378

8. Pranc?zija 369

9. Vokietija 284

9. Australija 284

... .....

16. Rusija 186

... .....

34. Latvija 29

... .....

62. Estija 5

... .....

73. Kongas 0,

http://www.delfi.lt/archive/article.php?id=14452949

Опубликовано
Перед ОИ интересен рейтинг ФИБА

1. JAV 832,2

2. Argentina 726

3. Ispanija 580

4. Serbija 534

5. Lietuva 486

6. Graikija 429

7. Italija 378

8. Pranc?zija 369

9. Vokietija 284

9. Australija 284

... .....

16. Rusija 186

... .....

34. Latvija 29

... .....

62. Estija 5

... .....

73. Kongas 0,

http://www.delfi.lt/archive/article.php?id=14452949

Только,по-моему этот рейтинг был сделан намного раньше.Зачем перед ОИ печатать в рейтинге на 4-ой позиции Сербию,которая на Игры вообще не попала? :rolleyes:

Опубликовано
ну страна-то никуда не делась :)

Я наверное неправильно выразился.Этот рейтинг не имеет отношения к ОИ. :D

Опубликовано
Только,по-моему этот рейтинг был сделан намного раньше.Зачем перед ОИ печатать в рейтинге на 4-ой позиции Сербию,которая на Игры вообще не попала? :rolleyes:

После Еврочемпа.

Видимо за прошлые заслуги и победы молодёжных команд.

Опубликовано
Я наверное неправильно выразился.Этот рейтинг не имеет отношения к ОИ. :D

А к баскетболу и странам которые попали в ОИ отношение имеет ? :D

Опубликовано
А к баскетболу и странам которые попали в ОИ отношение имеет ? :D

К баскетболу несомненно. :D

Опубликовано
2003. По ходу сезона-02/03 рекордная планка представительства иностранцев в НБА поднята до уровня в 65 баскетболистов, представляющих 34 страны (18 европейских). Шесть легионеров (Кириленко, Гасоль, Гиричек, Паркер, Хиларио, Ярич) приняли участие в матче лучших новичков НБА, пять (Стоякович, Новицки, Яо Мин, Илгаускас, Нэш) - сыграли в All-Star Game: само собой, это тоже рекорды. По самым скромным оценкам, на драфте-2003 будут выбраны два десятка иностранцев, причем около дюжины - в 1-м раунде: и тот и другой показатели станут беспрецедентными. Еще два рекорда уже побиты: впервые свои кандидатуры на драфт выдвинули сразу 38 иностранцев, причем согласно последним сводкам nba.com это сделали сразу четверо россиян (Хряпа, Подкользин, Топоров, Александров).
Во-первых новости уже почти 5 лет.... Да и потом.... тут всех неамериканцев считают..... канадец нэш китаец мин бразилец Хиларио они к европе то никакого отношения и даже с ними не так уж много набралось.

зы Ольгерт ну не смеши..... подкользин топоров те ещё нбашники :D

Опубликовано
Во-первых новости уже почти 5 лет.... Да и потом.... тут всех неамериканцев считают..... канадец нэш китаец мин бразилец Хиларио они к европе то никакого отношения и даже с ними не так уж много набралось.

зы Ольгерт ну не смеши..... подкользин топоров те ещё нбашники :D

Допустим, но что изменилось за последние 5 лет ? Европейцев стало меньше или больше ?

Думаю статистику приводить ненадо что бы Вы убедились в последним.

Одних литовцев там 3 штуки, ещо два недавно вернулись. Т. э. - 5 человек - пол команды.

Опубликовано
Допустим, но что изменилось за последние 5 лет ? Европейцев стало меньше или больше ?

Думаю статистику приводить ненадо что бы Вы убедились в последним.

Одних литовцев там 3 штуки, ещо два недавно вернулись. Т. э. - 5 человек - пол команды.

Хыхы ну нада же.... целых 3 игрока.... ну дык это ж во всей лиге..... А американцев в клубе Ритас сколько? 4 человека :D

А есть в ббл и другие клубы... А так Американинов в одном отдельно взятом литовском клубе больше чем во всех клубах нба литовцев

Опубликовано
Хыхы ну нада же.... целых 3 игрока.... ну дык это ж во всей лиге..... А американцев в клубе Ритас сколько? 4 человека :D

А есть в ббл и другие клубы... А так Американинов в одном отдельно взятом литовском клубе больше чем во всех клубах нба литовцев

Эх сокол, американцов скоко, а литовцев всего, в мире, скоко ? Вот и сравнивай !

Опубликовано

Ольгерд, я не понимаю твоих наездов на сборную России.

Тренер американец? Ну и что плохого. Это общеспортивная практика. Никто ничего зазорного в этомне видит.

Холден играет? Опять же, есть соответствующая директива ФИБА про таких игроков.

Так что сборная России ничего не нарушила.

Если тебе все это кажется не совсем правильным - обратись в ФИБА.

Свою точку зрения ты можешь конечено высказвать, но, во-первых, зачем делать это на каждой странице, во-вторых, страйся сформулировать мысли четче. Я так и не понял, что тебя не устраивает.

Опубликовано

Красиво не спорю и забавно, но пойми меня правильно, это не правило а только кропотливо собраные эпизоды, ( я не рассист ) я евроеец и мне по душе это :

http://www.youtube.com/watch?v=ZVUGmf-XZ8Q

http://www.youtube.com/watch?v=TVJjRca6IL4...feature=related

Не совсем верно. Так же, как и корень подборку моментов выложил, так и ты два данка всего лишь, а говоришь что любишь комбинации. Тем более в НБА таких данков, как у Явтокаса, чуть ли не в каждой игре по несколько бывает. Так что я так и не понял, что ты хотел противопоставить корню.

http://www.slamdunk.ru/history/nba/euro

Я не понял, а причем тут 2003? Может еще новости 90-х годов поднимем?

З.Ы.: 2 st: Наш литовский друг недоволен тем, что его сборная играла на ЧЕ и проиграла России, но он считает, что тому виной Холден и Блатт. Если бы их не было, то Литва порвала бы Россию как Тузик грелку. Поэтому он негодует, что мы якобы жульничали. Вот и все)

Опубликовано
Не совсем верно. Так же, как и корень подборку моментов выложил, так и ты два данка всего лишь, а говоришь что любишь комбинации. Тем более в НБА таких данков, как у Явтокаса, чуть ли не в каждой игре по несколько бывает. Так что я так и не понял, что ты хотел противопоставить корню.

точно-точно, он же говорил что комбинации любит, непорядок :D

вот кстати еще видео нашел: USA-Литва http://www.youtube.com/watch?v=j4_0F0wzcLc...feature=related

Опубликовано
точно-точно, он же говорил что комбинации любит, непорядок :D

вот кстати еще видео нашел: USA-Литва http://www.youtube.com/watch?v=j4_0F0wzcLc...feature=related

Дааа))) Видео классное. Литва выглядит мальчиками для битья. Правда имхо мы еще хуже против ЮСЫ будем выглядеть :) (это в утешение Ольгерду )))

Опубликовано
Дааа))) Видео классное. Литва выглядит мальчиками для битья. Правда имхо мы еще хуже против ЮСЫ будем выглядеть :) (это в утешение Ольгерду )))

Да, наши будут не лучше, наверно.

А вообще посмотрим, не будем загадывать :rolleyes: .

Опубликовано
Ольгерд, я не понимаю твоих наездов на сборную России.

Тренер американец? Ну и что плохого. Это общеспортивная практика. Никто ничего зазорного в этомне видит.

Холден играет? Опять же, есть соответствующая директива ФИБА про таких игроков.

Так что сборная России ничего не нарушила.

Если тебе все это кажется не совсем правильным - обратись в ФИБА.

Свою точку зрения ты можешь конечено высказвать, но, во-первых, зачем делать это на каждой странице, во-вторых, страйся сформулировать мысли четче. Я так и не понял, что тебя не устраивает.

Я в этм вижу и зазорное и позорное !

Почему так щитаю уже писал, приводил статистику и повторятса небуду.

Россия с такой богатой историй баскетбола, только послушайте, дожила до то го что неимеет специалиста по баскетболу, нехватает классных игроков дома. :)

Да если ФИБА только разрешила то пятёрку "русских" составляли одни америкосы ( неужели это ещо кому неясно ). :D Разрешено, мол. Может быть и разрешено но другие баскетбольные страны этим разрешеним брезгуют. Лично я думаю что этим был оскорблён Русский баскетбол, были нарушены права баскетболистов россиян.

Я посмотрю на вас когда ФИБА разрешит в нац. сборных приглашать натурал. - двух, трёх, четырёх, пятерых, восмерых. Наверно вы тогда будете утешатса, мол совсем немного, всего два, три...самое главное победы .

Вопрос, после какого вы начнёте высказывать своё недовольтвие или вам всё равно сколько амеров играет за вашу Родину ? Может быть никогда. Желаю вам что ваша сборная по своему национальному составу, в ближайшем будущем, стала чем то похожем на среднюю команду НБА, а может быть её даже примут в НБА ( вам же так нравитса НБА ). :D

Опубликовано

Эй, так это вторая сборная Литвы которая в позопрошлом Еврочемпе выиграла у России.

Опубликовано
Я в этм вижу и зазорное и позорное !

Почему так щитаю уже писал, приводил статистику и повторятса небуду.

Россия с такой богатой историй баскетбола, только послушайте, дожила до то го что неимеет специалиста по баскетболу, нехватает классных игроков дома. :)

Да если ФИБА только разрешила то пятёрку "русских" составляли одни америкосы ( неужели это ещо кому неясно ). :D Разрешено, мол. Может быть и разрешено но другие баскетбольные страны этим разрешеним брезгуют. Лично я думаю что этим был оскорблён Русский баскетбол, были нарушены права баскетболистов россиян.

Я посмотрю на вас когда ФИБА разрешит в нац. сборных приглашать натурал. - двух, трёх, четырёх, пятерых, восмерых. Наверно вы тогда будете утешатса, мол совсем немного, всего два, три...самое главное победы .

Вопрос, после какого вы начнёте высказывать своё недовольтвие или вам всё равно сколько амеров играет за вашу Родину ? Может быть никогда. Желаю вам что ваша сборная по своему национальному составу, в ближайшем будущем, стала чем то похожем на среднюю команду НБА, а может быть её даже примут в НБА ( вам же так нравитса НБА ). :D

1.Ну, про эти проблемы мы тут уже не один год...

но Холдену гаржданство дали совсем не для того, чтобы в сборной играл. Туда он заодно попал.

2. Если уж ФИБА считает, что 1 -это нормально, то чем мы хуже? ФИФА вот вообще запретило игрокам, заигранным за одну сборную играть в другой. А в легкой атлетике, скажем, часто переходят из одной страны в другую - мало кого возмущает.

С другой стороны, конечно, превращать нашу сборную в сборище инстранцев не хочется. Пусть Холден будет, но один. Вон у нас в мини-футболе пол-команды бразильцев. Не радует.

3. Если бы сборная моей страны проиграла бы команде, где играет "натурализованный" игрок - мне было бы пофигу, что он там есть.

Опубликовано

Забавный подход) А ведь даже в сб. США играли натурализованные игроки, в сильнейшей команде мира. Это нормально было) А вот натурализованный игрок в России-это позор) Хотя понятно почему, явно нечестно обыграли Литву)) поэтому однозначно позор)

Опубликовано

Сборная России совершила страшное зло обыграв Литву,теперь Olgerd никогда не простит это :D .

Опубликовано
1.Ну, про эти проблемы мы тут уже не один год...

но Холдену гаржданство дали совсем не для того, чтобы в сборной играл. Туда он заодно попал.

Я незнаю за что у вас в Россие дают гражданстгво американцам ? Надо полагать за особые заслуги перед Родиной Россией или скорей за будущие победы так как у вас это система уже проверена в женском баскетболе. Я нешутил когда балакал что настанет время и Блатт будет выберать себе "особого америкоса" для сборной России из двоих, троих американцев имеющих Российкое гражданство. Конешно, пока, ФИБА непоменяет правила и неразрешит Россие в с всовей экипе иметь несколько амеров. Может быть, под давлением Российской федерации ( а кто бы мог это оспорить ? ) это произойдёт вскоре. Так что надо быть наивным и думать что другием ещо наивнее чтобы утверждать : "... Холдену гаржданство дали совсем не для того, чтобы в сборной играл. ...".

Опубликовано
Так что надо быть наивным и думать что другием ещо наивнее чтобы утверждать : "... Холдену гаржданство дали совсем не для того, чтобы в сборной играл. ...".

ВОт и правда, лучше жевать, чем говорить) Если не в теме, для каких целей первоначально получил гражданство Холден.

Хотя, судя по Вашим постам, молодой человек, вы абсолютно на своей волне))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу