Old Killah-Chuck Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Я думаю это нелепая случайность и недонастрой США!
Olgerd Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Сонгайлу дисквалифицировали на 1 матч абсолютно справедливо. Просто, как ты говоришь, "неприкасаемые" звезды так себя не ведут и не дают поводов для дисквалификации. Они тоже прекрасно понимают, что для них гораздо выгоднее оказаться потерпевшей стороной, тогда и им польза и команде.А мне кажетса несправедливо. Вот, хотябы, другой эпизод. http://www.youtube.com/watch?v=TaKLmrmAg84На этот раз Shaq ударил Sabonis'a ногой. Sabas апелирует к арбитру, но щетно. Можно согласитса что Shaq неумышленно ударил Sabas'a так как тот в свою очередь, в борьбе, ударил "шкафа" по голове. В первом обсуждаемом случае тоже был контакт нападающего LeBron'a и защитьника Songail'y. Борьбу навязал LeBron. Оба случаи очень похожы но в обоих "победителями" выходят суперзвёзды. Двойные стандарты НБА.
sqrt Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 эти пни из Греции вынесли США на последнем чемпионате мираПрям вынесли, да......Я думаю это нелепая случайность и недонастрой США!да нет, это не случайность, просто американцам эти чемпионаты не за каким не нужны, они туда едут отдохнуть после сезона в НБА, заработать еще пару десятков миллионов.Как сказал ЛеБрон, недавно, они теперь "будут играть" на всех международных турнирах.Вы сами подумайте, если они захотят выиграть чемпионат(олимпиаду) то они 100% должны ее брать, слишком разный уровень игроков.
Glebsn Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 sqrt ну пересмотри матч... агония у америкосов в конце была, уже ничего не могли сделать.да, это самая ходовая отмазка на проигрыш.. ну нам и не надо особо, нам впадлу, голова болит и т.д.
sqrt Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 А мне кажетса несправедливо. Вот, хотябы, другой эпизод. http://www.youtube.com/watch?v=TaKLmrmAg84 Классный эпизод SHAQ posterize Sabonis все там нормально было, обычный игровой момент.
sqrt Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 sqrt ну пересмотри матч... агония у америкосов в конце была, уже ничего не могли сделать. да, это самая ходовая отмазка на проигрыш.. ну нам и не надо особо, нам впадлу, голова болит и т.д. кстати именно в этом матче они бросили защищаться, как это делали на протяжении всего турнира(у них был такой смачный прессинг по всей площадке, что игроки команды противника не могли даже со своей половины перейти), а в этом гуляли и нифига не делали..... я не знаю с чем это было связано, да и никто не знает....я просто не понимаю, не обидно ли им проигрывать такие матчи, где они явно должны побеждать
Olgerd Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 А откуда ты все это взял? знаком со Стерном?А как же трех очковые на последних секундах матча? это тоже часть ихнего заговора?И играют они в более индивидуальный баскетбол потому что у них есть такая возможность, это тебе не европейские пни с деревяшками вместо рук и ног.Конечно в NBA берегут суперзвезд, на которых и ходят смотреть люди, а когда на них грубо фолят, а тем более это делает какой-то там Сонгайла, то за это они будут строго наказывать.Советую читать прессу о баскетболе, будеш знать больше.Вот шутник. Разве я намекал что все матчи в НБА договорные ? Прочитай мой пост ещо раз.Мне например "по дише" стиль игры "деревяшек" - Арияна Комазеца и тем более Дражена Петровичаhttp://www.youtube.com/watch?v=grwthjRJ8NU...feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=F57IUWeAJdI...feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=ppGvZkzEGA4...feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=byj3DHNWAO8Сонгайла, не какой то там, а милионер играющий постоянно и имеющий совсем неплохую статистику в НБА. Короче, Дарюса в команде увожают. После дискалификации, в следующем матче, его сотоварищи, в протест на своих кедах, начертили номер Дарюса.
Olgerd Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Легионеры это часть современного баскетбола. Я тоже не в восторге от того что у нас в сборной играет натурализованный игрок, но тренер это совсем другая история. Личное мнение нужно либо оргументировать, либо остовлять при себе...В полуфиналах и финалах каких бы то ни было турниров вообще нет понятия "фактор неожиданности". Хитроумные находки Дэвида Блатта- это мастерство тренера, и то что он не найдет каких то других решений далеко не факт. О каких "других америкосах" идет речь? Пожалуй Вы правы, надо аргументировать. страна тренер гражданство свой чужой 1. Россия - Блатт ( США ) 2. Испания - Pepu Hernandez ( Испания ) 3. Литва - Бутаутас ( Литва ) 4. Греция - Янакис ( Греция ) Турция - Tanjevic, Bogdan - ( Турция ) Хорватия -Jasmin Repesa - (Хорватия ) Латвия - Муижниекс - ( Латвия ) Израель - Zvika Sherf - ( Израель ) Украина - V.Melni?iuk - ( Украина ) Германия - Dirk Bauermann ( Германия ) Франция - Claude Bergeaud ( Франция ) Чехия - Zdenek Hummel ( Чехия ) Италия - Carlo Recalcati ( Италия ) Сербия - Zoranas Slavni? ( Сербия ) Аргентина - Sergio Hernandezas( Аргент. ) США - M.Krzyzewski ( США ) и ... так далее... все свои Ха, и только третие страны, такие как... Китай - Казлаускас - ( Литва ) Ангола - Mario Palma ( Португалия ) А кто то говорил что тренер легионер это привычная практика.
Old Killah-Chuck Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 И , что ты этим хотел сказать?Пожалуй тебе просто завидно потому что Блатт привел сборную России к чемпионству по пути выбив "грозную" литву!!!
Olgerd Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 И , что ты этим хотел сказать?Пожалуй тебе просто завидно потому что Блатт привел сборную России к чемпионству по пути выбив "грозную" литву!!!Если ещо непонял что хочу сказать то повторюс : - у уважающей свой баскетбол стране не только игроки но и главный тренер должен быть свой.
Old Killah-Chuck Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 О как значит Россия не уважающая себя страна?Ты к этому клонишь ? А где написано , что тренер должен быть своим ?
сокол7380 Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 О как значит Россия не уважающая себя страна?Ты к этому клонишь ? А где написано , что тренер должен быть своим ? Тоже вот кризис наверно в европейском баскетболе без энного числа американцев\других каких неевропейцев в составе в евролиге делать совершенно нечего Вот и решил наверно сербский тренер Ритас американцев начать активно привлекать без них как-то не побеждается И я не удивлюсь если когда-нибудь в сборной литвы американин окажется.... несмотря на гордые крики ольгерта Да если б не запрет фиба во всех бы сборных куча американцев была.....
sqrt Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Советую читать прессу о баскетболе, будеш знать больше.Вот шутник. Разве я намекал что все матчи в НБА договорные ? Прочитай мой пост ещо раз.Мне например "по дише" стиль игры "деревяшек" - Арияна Комазеца и тем более Дражена Петровичаhttp://www.youtube.com/watch?v=grwthjRJ8NU...feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=F57IUWeAJdI...feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=ppGvZkzEGA4...feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=byj3DHNWAO8Сонгайла, не какой то там, а милионер играющий постоянно и имеющий совсем неплохую статистику в НБА. Короче, Дарюса в команде увожают. После дискалификации, в следующем матче, его сотоварищи, в протест на своих кедах, начертили номер Дарюса.пресса - это, как раз, главный источник заговора! не верь им))))а, то есть только ты знаешь какие договорные, а какие нет, да? ну пример пожалуйста......а мне "по дише" вот такой стиль игры, не "деревяшек" http://www.youtube.com/watch?v=sbTuXsUjZQ4
Olgerd Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Вот и решил наверно сербский тренер Ритас американцев начать активно привлекать без них как-то не побеждается И я не удивлюсь если когда-нибудь в сборной литвы американин окажется.... несмотря на гордые крики ольгерта Да если б не запрет фиба во всех бы сборных куча американцев была..... 'сокол7380' Ой, Ой, ой, нет, это уже подмена понятий. Клуб ( "ЦСКА", "Panathinaicos" или "BK Lietuvos RytasБК" ) смотрит своих, а не национальных, интересов и создаёт сильный многонациональный колектив в котором, для популярности, желательно побольше своих - местных. Национальная сборная под названием "Литва", "Россия", "Греция" это совсем иное, это не клуб. Я вам привёл статистику и показал что все европейские страны увожают своих баскетбольных специалистов ( какие они небыли ) и игроков. А вот вы говорили - что легионеры - тренеры это в мире хорошо известная практика. Как видите это не так. Только третие страны в которых нету баскетбольных традиций позволяют себе покупать тренеров баскетбола - чужаков. Баскетбол в мире очень популярный спорт и если покупаютса легионеры значит своих культурных традиций как бы и нету или они уже нарушены. Короче, легионеры указывают на серьёзные проблемы в отечественном баскетболе или на "сильный" излишек денег у отечественной федерации. Национальные сборные открывает миру свои баскетбольные традиции, свои таланты, играют под национальным флагом и цвета страны должны защищать свои а не чужаки. Наверно вы будете показывать пальцом на Францию но там иная ситуация. Там играют французкие негры потомки колонистов. На мой взляд Блатт занял место Российского специалиста, а Холденков место Фридзона.
pro_pl Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Почему бы Olgerd'у не ограничиться посещением литовских баскетбольных сайтов? Ведь очевидно, что здесь ни одна из его идей не находит (и не найдёт) поддержки.
Olgerd Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Тоже вот кризис наверно в европейском баскетболе без энного числа американцев\других каких неевропейцев в составе в евролиге делать совершенно нечегоСовсем немного этих американцев, в Евролиге, посровнению с количеством европейцов в НБА :P . Наверно серьёзный кризис там в НБА.
Olgerd Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Почему бы Olgerd'у не ограничиться посещением литовских баскетбольных сайтов? Ведь очевидно, что здесь ни одна из его идей не находит (и не найдёт) поддержки.Я просто высказываю личное мнение. Если похожая ситуация была бы в Литве я бы высказал свою позицию и там . Я же неговорю что покупка Россией Блатта и Холдена ведёт русский баскетбол к плохим последстиям. Может быть покупка Китаем Казлаускаса а Россией Блатта ( и выигрыш в Еврочемпе ) послужет толчком для развития и популяризации Российкого баскетбола. А почему бы нет ? Когда американцы в Европу завезли баскетбол, почему им это незделать сново ?
Olgerd Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 пресса - это, как раз, главный источник заговора! не верь им))))а, то есть только ты знаешь какие договорные, а какие нет, да? ну пример пожалуйста......а мне "по дише" вот такой стиль игры, не "деревяшек" http://www.youtube.com/watch?v=sbTuXsUjZQ4Смотря какая преса. Если специализированая ( баскетбольная ) то неверить ей нету мотивов.В нашей ( литовской ) пресе промелькнуло несколько статей о "заговорах" в баскетболе. Конешно, как и в любом спорте, так и в баскетболе существует "бакетбольная мафия", но специалисты, баскетболисты как правило молчат и только маленькие крохи проскользают в статьях и видеоматерьяле.Недавно в Литве разгорелся скандал по которому категорически высказались специалисты Литвы, ведущие баскетболисты осудившие, по их мнению явный договор между молодёжной км. - Литвой и Сербией против Испании. Помоему есть интерьвю Бутаутаса и Явтокаса. Но доказать ничего несмогли хотя Испанская федерация получила извиние от руководителя литовской федерации Гарастаса. И таких историй уйма...Видеоматерьял есть где то на форуме.Красиво не спорю и забавно, но пойми меня правильно, это не правило а только кропотливо собраные эпизоды, ( я не рассист ) я евроеец и мне по душе это : http://www.youtube.com/watch?v=ZVUGmf-XZ8Qhttp://www.youtube.com/watch?v=TVJjRca6IL4...feature=related
Olgerd Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 А где написано , что тренер должен быть своим ?...А где написано, слушай внимательно, читай по буквам, что тренер Сборной Страны Р о с с и я должен быть американец ?
sqrt Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Красиво не спорю и забавно, но пойми меня правильно, это не правило а только кропотливо собраные эпизоды,таких эпизодов совсем немало за сезон набирается... ( я не рассист ) я евроеец и мне по душе это : http://www.youtube.com/watch?v=ZVUGmf-XZ8Qhttp://www.youtube.com/watch?v=TVJjRca6IL4...feature=relatedмне это не по душе, но неплохо. кстати как раз это можно отнести к кропотливо собранным эпизодам.
Olgerd Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Классный эпизод SHAQ posterize Sabonis все там нормально было, обычный игровой момент. Если оценивать красоту эпизода то да - красивий неспорю, но если смотреть действия баскетболистов то можно найти общего в обоих эпизодов ( ЛеБрон-Сонгайла, Шак-Сабонис ). Сабонис просил фола Шаку так как по его мнению Шак механически сильно пнул его ногой. Кстати, сам Шак, в нападении, завязал борьбу под щитом. Так же сделал и ЛеБрон. Значит оба были инициаторами эпизодов. И там, и там механические действие баскетболистов ( Шак, Сонгайла ), но реакция судей на события была разная !
Olgerd Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 таких эпизодов совсем немало за сезон набирается...мне это не по душе, но неплохо. кстати как раз это можно отнести к кропотливо собранным эпизодам.Не, ну так конешно... НБА есть НБА ! Я ничего неговорю - это БАСкетбольный ЦЫырк. Негры там надо, ненадо показывают своё мастерсво - свой дриблинг. Вот он побегал на лево, направо, а время то идёт и какая от этого польза ? Эфект, красиво да и только. Смотрят амеры свой баскет, жуют своi бутербродy и дискутируют между собой о рыбалке ( отдыхают культурно, значит ). Развлекаловка, разве не так ? В Европе ценитса в первую очередь эфективность. Зачем дриблинговать вокруг если дают бросать и набирать очки. Афроамериканцы играют большой душой ( они играючи работают ), а европейцы умом ( они на работе работают ). Афроамериканцы хотят Это сделать лично и красиво, а европейцы быстро, точно и колективными усилиями. В Европе баскетбол это, в первую очередь, война ( потому мы его и любим ), в Америке развлечение. Совершенно согласен с тобой.
Olgerd Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 И при чем тут деньги?У нас в сборной один амер-Холден,ну и тренер не наш.А Литву в 1/2 помнится не столько Холден,сколько Киря и Хряпа разделывали.Так что,у нас один амер,а все вроде бы русские остальные.И бегали наши игроки с русским флагом,Холден не бегал,но он ведь не один в сборной играет.Твоя фраза бы прошла,если бы у нас одни легионеры в сборной были.И еще,объясни мне вот этот свой пост:"Вот вы говорите : команда, команда. А я говорю - задумки тренера америкоса и влиятение Российкой федерации. Всего лиш два фактора позволившие побеждать". Это про какой влияние ты говоришь?Каким местом оно на чемпионат Европы отразилось?Или русские настолько слабы везде,что там,где они побеждают-женский баскетбол,мужской,теннис,хоккей,кубок УЕФА,биатлон,лыжи,легкая атлетика,тяжелая атлетика,плаванье,хоккей с мячом,там мы везде побеждаем не из-за умения,а из-за влияния Российской Федерации?Э, э, э, непередёргивай, говорим о баскетболе. Я несомневаюсь что в многих видах спорта русские лидируют. Тут, потдискусию затеяли о выигрыше России в Евробаскете. Случайность это или закономерность и почему ? Тут, в форуме многие, на ОИ, уже амеров США "победили". А я говорю - на Евробаскете, пока, вижу только случайность, тем более что те же амеры и привели к победе в турнире. Если играеш в баскетбол то должен збать какую роль вкоманде играет тренер и разыгрывающий который игрет почти без замены.
sqrt Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Не, ну так конешно... НБА есть НБА ! Я ничего неговорю - это БАСкетбольный ЦЫырк. Негры там надо, ненадо показывают своё мастерсво - свой дриблинг. Вот он побегал на лево, направо, а время то идёт и какая от этого польза ? Эфект, красиво да и только. Смотрят амеры свой баскет, жуют своi бутербродy и дискутируют между собой о рыбалке ( отдыхают культурно, значит ). Развлекаловка, разве не так ? В Европе ценитса в первую очередь эфективность. Зачем дриблинговать вокруг если дают бросать и набирать очки. Афроамериканцы играют большой душой ( они играючи работают ), а европейцы умом ( они на работе работают ). Афроамериканцы хотят Это сделать лично и красиво, а европейцы быстро, точно и колективными усилиями. В Европе баскетбол это, в первую очередь, война ( потому мы его и любим ), в Америке развлечение. Совершенно согласен с тобой. У нас с тобой абсолютно разные взгляды на баскетбол, так что мы никогда не закончим эту дискуссию.предлагаю на этом остановится, тем более что это абсолютно не по теме Олимпиада 2008.
Olgerd Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 У нас с тобой абсолютно разные взгляды на баскетбол, так что мы никогда не закончим эту дискуссию.предлагаю на этом остановится, тем более что это абсолютно не по теме Олимпиада 2008.Согласен, спасибо за дискусию по этой подтеме.П.С. Мне баскетбол интересен как заменитесль войны, противостояния. Мне нравитса видеть борьбу на площадке и только потом я обращаю внимание на красоту эпизодов, технику баскетболистов. Красивая, "техническая" техника без агресии, волнения и стремления победить меня неинтересует, незажигает. Вот почему многие матчи НБА мне неинтересны. Мне нравитса смотреть хитроумные комбинации в которых участвует вся команда и только потом я обращаю внимание на индивидуальные действие. В НБА иногда 8 стоят и только 2 играют.
Рекомендуемые сообщения