С.В. Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Согласен. Занавес есть, и это продолжение одной и то же игры. Либо ты в обойме (у нас), либо никак. Очень полезное для развития баскетбола развлечение. Насчет Заворуева 100% не знаю насколько он звезда - парень-то в играх "в угадайку" явно в выигрышном положении был (на пару с Королевым при папах тренерах). Хотя когда видел, как его в ЦСКА выпускают, парня жалко было, как Шведа. Такие выходы, когда тебя за дурачка держат могут не только процесс развития игрока тормознуть, но и отбросить его на несколько лет назад...Никто не говорит, что Вася звезда, у нас звёзд вообще нет и в ближайшем будущем не предвидится.А талант у парня был, и папа здесь ни при чём (он с ним по-моему даже не общался), обычный тренер в ДЮСШ, который Васю никогда не тренировал.
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Видимо Мальцев с Мессиной не видят дальнейшей перспективы у Шведа по причинам,о которых упоминал Базаревич в интервью после ЧЕ. Не читал, причин не знаю. Ссылку дадите?
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Да Быков на задней линиии у нас сейчас почти не заменим. не идеал. Ну лучшего мы вырпастить черт знает за сколько времени не смогли. Бред.. А разве пытались? Быков то и тот случайно пророс: заболели легионеры, бабло кончилось, вот и выпустили Быкова. И вдруг - о чудо!, оказалось что он тоже играть умеет!
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 ... а в России деградировал и вряд ли теперь поднимется.А кто из наших более-менее молодых в России не деградировал? Назовите. Зато ветераны и не слишком одаренные "молодые" кандидаты в ветераны рацветают пышным цветом - в каждом клубе парочка да найдется. А кое-где аж пятерку собрать можно.
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Я думаю он уже как полгода к НБА готовится..К тому же с США довольно не плохо сыграл для 17 летнего парняВообще-то в Ховентуде изначально была идея его подготовить под НБА. Что был звездой мирового масштаба, чтоб как говорится "славил Испанию".Наши такими мыслями относительно 15-16летней молодежи даже не задаются. Вернее задаются, но несколько иначе - не подготовить для НБА, а запихать в НБА любыми способами. Даже запихивают иногда на год-два.
Dee Folth Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 На счет Заворуева: зря вы так. да он не звезда, но он реально не плохо играл. надежный так то был, но в цска канеш раскрыца на 100 пудов не смог. мне кажеца если и будут школы потавщики талантов - то это точно будут не цска и не топовые клубы.а рикки рубио канешно тлант, талант паса у него канешно выдающийся. будет такой же папас, только пас и проход, и больше ничего...
Спец Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Да Быков на задней линиии у нас сейчас почти не заменим. не идеал. Ну лучшего мы вырпастить черт знает за сколько времени не смогли. Бред..И то, простите за каламбур, из-за своего бычьего упортсва. Как ездил по из Северодвинска в Архангельск, по четыре часа в день, так и доехал до сборной России. Сейчас правда Кейру подтянулся (и тоже не усердием тренеров, а природной физикой), но как он приживется в ЦСКА ни кто не знает. Может прибавит, а может и канет путину пермолатых...Согласен. Занавес есть, и это продолжение одной и то же игры. Либо ты в обойме (у нас), либо никак. Очень полезное для развития баскетбола развлечение. Насчет Заворуева 100% не знаю насколько он звезда - парень-то в играх "в угадайку" явно в выигрышном положении был (на пару с Королевым при папах тренерах). Хотя когда видел, как его в ЦСКА выпускают, парня жалко было, как Шведа. Такие выходы, когда тебя за дурачка держат могут не только процесс развития игрока тормознуть, но и отбросить его на несколько лет назад...А вот про Васю не согласен. Его, как и Вяльцева (ну это хоть на уровне где то у сборной, ему б ещё тренера подходящего типа, Бабкова, может и заиграл бы), как и Воронова (так и остался на уровне Самары), да проку ноль. На тренеровках не промахивается, на играх не попадает. Флаг в руки Пашутину, но что он с ним делать будет я не знаю.Никто не говорит, что Вася звезда, у нас звёзд вообще нет и в ближайшем будущем не предвидится.А талант у парня был, и папа здесь ни при чём (он с ним по-моему даже не общался), обычный тренер в ДЮСШ, который Васю никогда не тренировал.Ну да он к нему даже на похраны не пришел "сын".
сокол7380 Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 да ладно гнать на быкова! Как раз с сильными соперниками он хорошо смотрится.. То перехват и 2 очка, то важную треху забьет! Если бы ему играть в динамо побольше давали, тогда бы вообще мог звездой рос.чемпа стать! Может быкофф в российском чемпе и звезда...... но.... я ведь говорил о противостоянии быкова именно с сильными командамиА какие у нас в чр сильные команды? Цска химки уникс ну триумф с очень сильной натяжкой Да в регулярке быков против цска блеснул..... а в по тут даже и говорить нечего.... 0 очков 4 очка 0 очков хотя и бросать ему конечно не давали особо Против химок динамовцы провалились все втч быков.... Так что в актив себе быков может занести только пару игр с триумфом и униксом ну и регулярку с цска конечно А то что быков с сильными соперниками смотрелся..... помилуйте.... и сколько это сильных Соперников динамовцы в прошлом сезоне обыграли? Триумф считать сильным соперником для динамо несолидно
С.В. Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Не читал, причин не знаю. Ссылку дадите?Читали на нашем форуме, наверное:- Кроме объективных причин, таких, как травмы, были ли ещё неприятности? - Возможно, я ошибся в своём отношении к игрокам как к настоящим профессионалам. Казалось, что 20-летние мужчины в состоянии относиться к своему делу серьёзно, однако некоторых пришлось воспитывать. Надеюсь, это удалось, и по ходу турнира игровая дисциплина налаживалась.http://www.championat.ru/basketball/article-24497.html
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Ну, такие клубы, где молодые могут заиграть, у нас Чернов и ко из СЛА вообще выпинывает. Суперполитика вкупе с суперпатриотизмом. Хотя в принципе УГ и тот же Ростов первые попытки чего-то там изобрести делают. Вот только у них понимание странное, еще по старой привычке на возраст ориентированное. Типа в 23-24 ты худо-бедно дозрел.Вот-вот, я как раз слова кого-то из руководителей этих клубов ( по-моему даже Ростова) и приводил в пример, что типа "пора перейти на новый уровень, побольше дадим им поиграть в СЛА". Это он о 23-24-хлетних мужиках!
С.В. Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 А разве пытались? Быков то и тот случайно пророс: заболели легионеры, бабло кончилось, вот и выпустили Быкова. И вдруг - о чудо!, оказалось что он тоже играть умеет! Быков был серьёзно травмирован. Никто его в Динамо не гнобил. Напротив, период его восстановления использовали максимально полезно в плане индивидуальной работы.
5in@row Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 А кто его в 17 лет в НБА пустит? Там же ограничение возрастное есть. да я и не предлагаю ему сейчас в нба идти. просто уровень физической игры в европе и сша разный. и если в старом свете ему при его скорости и юркости не шибко надо будет физику гнать, то подойдя через 2-3 года к нба в схожей кондиции он просто потеряется. а если он сейчас резко ломанется в физ, то может потерять бросок и мобильность. поэтому мне пока и не видится его будущее в нба. Только если он сейчас задастся специальной целью к нему готовится. Был момент в в сегодняшнем матче, когда СР3 надоел этот пацаненок и он со всей мощью прошел сквозь него свалив к чертям - обычная ситуация в НБА. Парень в шоке был от такого, у него глаза были размером с мячик.
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Читали на нашем форуме, наверное:- Кроме объективных причин, таких, как травмы, были ли ещё неприятности? - Возможно, я ошибся в своём отношении к игрокам как к настоящим профессионалам. Казалось, что 20-летние мужчины в состоянии относиться к своему делу серьёзно, однако некоторых пришлось воспитывать. Надеюсь, это удалось, и по ходу турнира игровая дисциплина налаживалась.http://www.championat.ru/basketball/article-24497.htmlА-а-а, да, читал. А с другой стороны чего вы хотите - ребята в своих клубах прекрасно знают, что до 23 будут лавку полировать, а в 23-24 их назовут перспективными и начнут выпускать. Нафиг им раньше надрываться и кому-то что-то доказывать, тем более, что доказывать бесполезно? Если бы они знали, что в 18-20 у них есть шанс заиграть в основе думаю относились бы к делу иначе. Ну и к сборной соответственно. Кстати не с одним нашим молодым я разговаривал ( из числа тех, кто зажигал на разных ЧЕ). Ребята просто уже руки опустили: представьте они играют на уровне лучших в Европе ( не команда, конечно, а отдельные личности) даже в десятки лучших входят, но возвращаются в свой клуб и слышат "молод, не готов". То есть те иностранцы, с кем он на уровне рубился на Европе - готовы играть в Бенетонах, Ховентудах, Барселонах, Хапоэлях, а он даже для поганенького УГ или Ростова не готов? ( УГ и Ростов я сейчас "от балды" привел). И что парню делать, если в 17-20 он имеет такой уровень, что, даже не тренируясь, еще два года по молодежке (Вышке, дублю и т.д) отыграет легко, а выше его все равно никто не пустит? Вот таким подходом у нас столько молодых и возможно перспективных поломали. А потом кричат - дисциплины нет, желания нет... Так и не будет никогда... И сборной не будет. Посмотрите как нынче баскетбол в Европе ( да и в мире) помолодел: в любой сборной, куда пальцем не ткни - 19-21 год бегает, и только наши уверенной поступью ползают с 25-летними "молодыми" ...
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Быков был серьёзно травмирован. Никто его в Динамо не гнобил. Напротив, период его восстановления использовали максимально полезно в плане индивидуальной работы. Радует. Только сколько нынче Быкову лет? 24 или 25? Дозрел... Кстати ДМ по-моему единственный из российских клубов, который в этом плане хооть как-то работает: Быкова вытащили, Хвоста пытаются, Сыроватко иногда к основе подпускают и не только как "дурака" в концовку уже сделанного матча... А другие клубы бывает и просирают по 20 или выигрывают те же 25, но фиг, до последней минуты молодежь не пустят. лучше ветерана под сороковник - явно на перспективу клубу и стране.
Спец Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Спец ну чего тут говорить если подкользин по состоянию здоровья играть не может? Ну не вылечили его врачи ну что ту скажешь? Да ладно, детишек каждый год заводит , в отлиции от все остатьных. Ладно шутка. Паше нужен был сильный клуб с подходящим тренеров, в Сибирьтелекоме он как тракторное колесо у запора - на вид большой, а проку нет. Вон Дуэнис куда ограниченнее в в возможнастях был. Опять таки в Испании его разыграли и сборной пользу приносил. До сих про из Паши можно сделать одного из лидеров сборной. Только нужно приличный клуб (где были бы подходящие ему партнеры), сильный тренер лубящий работать с большими (тот же Пешич или Кацирацис) и главное цел, не занять 11-е место, а подготовить игроков к другому уровню игры. Хоть фармы в СЛА запускай с ротацией во время сезона. И то прок был бы. Радует. Только сколько нынче Быкову лет? 24 или 25? Дозрел... Кстати ДМ по-моему единственный из российских клубов, который в этом плане хооть как-то работает: Быкова вытащили, Хвоста пытаются, Сыроватко иногда к основе подпускают и не только как "дурака" в концовку уже сделанного матча... А другие клубы бывает и просирают по 20 или выигрывают те же 25, но фиг, до последней минуты молодежь не пустят. лучше ветерана под сороковник - явно на перспективу клубу и стране. За то, что делают с Ивлевым и Лазаревым МНЕ не нравиться. Опять тот же результат будет. Хотя Ваня в 18-ть - 214 и очень координированный. Его наигрывать 4-м и готовить ко взрослому баскету. Ивлев 205 (а может и поболе) и с головой разыгрывающего (хоть с физикой пока и швах). Тоже бы надо готовить с зади (в том числе и разыгрывающим). Да результат для команды был бы куда хуже, для их прогресса куда бы больше. Нет нужены победы в ДЮБЛЕ и из них двоих выжимают результат (один чисто 5-й, второй 4-5-ый). На кой он сейчас? Только загубят одаренных ребят.
lemonoff Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Ну, такие клубы, где молодые могут заиграть, у нас Чернов и ко из СЛА вообще выпинывает. Суперполитика вкупе с суперпатриотизмом. Хотя в принципе УГ и тот же Ростов первые попытки чего-то там изобрести делают. Вот только у них понимание странное, еще по старой привычке на возраст ориентированное. Типа в 23-24 ты худо-бедно дозрел. Это вообще беда нашего баскета - отсутствие вообще каких-либо ориентиров. Потому что не пробуя молодых лет 18-19 (но ведь завидуя Рубио), мы начинаем замечательную игру, которая называется "досиди до возраста, когда ты будешь у нас молодым и перспективным", то есть подожди пока мы помучаемся с нынешними 23-24-35 летними, а потом (когда твой поезд для погресса и твоя желанка сойдут на нет) мы типа и тебе дадим вкусить пирога. Итог - замечательная игра в угадайку по части молодняка. То есть у меня есть Вася, а у тебя есть Петя. Оба на лавках. И я буду доказывать, что мой Вася лучше, а ты мне про своего Петю заливать. Но я умный и чтобы победить я буду рулить кадетской (юниорской, молодежной) сборной. И там я дам играть Васе и маленько (а часто не маленько) прижму твоего Петю. Потом мы посмотрим статистику. Игра окончена - я выиграл. Смешно до невероития. А потом...Потом я буду наигрывать Зизиса. А ты будешь хвастаться, что у тебя Дельфино на Олимпиаде играет, а кто победннее и поглупее у меня Васю купит, а потом (веря что он действительно лучший, будь Петя хоть трижды Рубио) буду года 3-4 с ним цацкаться и ему шанс давать, и никому другому. Помню, как мне самому поначалу нравился Зибиров. И ведь хорошо начинал, черт побери. И что? Сам г-н Родионов уже признал, что парень не прогрессирует (год или два назад, а уж он-то знает, из какого теста у него игроки лепятся), но Ростов с ним наверное еще лет десять цацкаться будет, хотя у парня шансов было хоть отбавляй. И так везде. Купили (а вернее купились) и будем до 27 -28 лет в перспективного играть, гнобя очередное поколение на лавке, где уже новая расдача на подоходе. И таких вечно перпективных много, а остальные - в очередь. И так до бесконечности. Каменный век.Вот тут г-н Лимонов пишет, что Рубио в макушку Бог поцеловал. Да не целует Бог в макушку просто так. Для этого клубу (стране) мозги и усилия приложить надо. А г-да Лимоновы все в детские сказки верят - мол лежал Илья Муромец 30 лет на печи (читай лавке), а потом встал и как заиграл на уровне Шакила и на худой конец Уэйда...Детсикй лепет...возможно и детский лепет я всей кухни не знаю и баскетболом профессионально не занимаюсь собственно я и не претендую но то что ты говоришь похоже на махровый псевдопатриотизм помноженный на теорию "клубо-масонского заговора против всех наших" и тренера все не тренера а исчадья ада во плоти хлебом не корми дай только парню судьбу сломать в тетрадках звездочки себе не рисуют этого сломал этого вот и следующий на подходе ?и занавес железный наша система себе выстроила против всего мира и как только лихолитов саврасенко каун через него перебрались до сборной ума не приложу наверняка взятку дали не иначеи то что у рубио природного таланта выше крыше по-моему очевидно отрицать это может только слепой и слегка неадекватный человеки андрею кириленко такому же таланту -продукту нашей системы ее ужасы почему-то не помешали уехать в нба и неплохо там себя проявить и странное дело не мариновал ведь его никто до 23-24 лет как ты утверждаешь заведено у нас а успел он и в основе лучшего клуба страны поиграть и лучшим игроком европы стать и в спартаке с 16-ти что ли лет дай бог памяти не потому ли что он просто игрок уровнем выше шведа ?как и рубио
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 возможно и детский лепет я всей кухни не знаю и баскетболом проффесионально не занимаюсь собственно я и не претендую но то что ты говоришь похоже на махровый псевдопатриотизм помноженный на теорию "масонского заговора против всех наших" и тренера все не тренера а исчадья ада во плоти хлебом не корми дай только парню судьбу сломать в тетрадках звездочки себе не рисуют этого сломал этого вот и следующий на подходе ?и занавес железный наша система себе выстроила против всего мира и как только лихолитов саврасенко каун через него перебрались до сборной ума не приложу наверняка взятку дали не иначеи то что у рубио таланта выше крыше по-моему очевидно отрицать это может только слепой и слегка неадекватный человеки андрею кириленко такому же таланту -продукту нашей системы ее ужасы почему-то не помешали уехать в нба и неплохо там себя проявить и странное дело не мариновал ведь его никто до 23-24 лет как ты утверждаешь заведено у нас а успел он и в основе лучшего клуба страны поиграть и лучшим игроком европы стать и в спартаке с 16-ти что ли лет дай бог памяти не потому ли что он просто игрок уровнем выше шведа ?как и рубиоЯ тоже "махровый псевдопатриот", поскольку утверждаю то же самое: тренеров у нас нет, те, кто работает в клубах с молодыми или даже в СЛА, как правило не имея даже должного образования отрабатывают исключительно свое бабло игроки их никак не волнуют, а особенно молодые, ведь выпустишь его на поляну и ой, не приведи Бог, начальство по шапке накостыляет. Ведь в клубе уже давно решено кто играть должен. Сломанные судьбы - это не тренерский произвол, а издержки нашей бестолковой и гниющей российской системы. Примеры у вас не очень удачные: Лихолитова наигрывали в США, Саврасенко - в Греции, Каун - в США. Андрей Кириленко заиграл лишь потому что в 16 вышел на паркет в Суперлиге А. Причин было четыре: рост, талант, родители и главное - отсутствие на то время в питерском Спартаке хоть какого-нибудь финансирования и игроков. Так что тут скорее исключение из правил, причем редкое донельзя.
сокол7380 Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Но уж простите меня спец но кто же будет делать ставку на игрока который не может более 15 минут играаать??lemonoff Просто к сожалению кириленко - единственный пример удачной игры за границейКстати я тоже не согласен что наших так уж гнобят в чр..... вот уехал флисс за бугор..... кто он был в ховене.... баночник
lemonoff Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Я тоже "махровый псевдопатриот", поскольку утверждаю то же самое: тренеров у нас нет, те, кто работает в клубах с молодыми или даже в СЛА, как правило не имея даже должного образования отрабатывают исключительно свое бабло игроки их никак не волнуют, а особенно молодые, ведь выпустишь его на поляну и ой, не приведи Бог, начальство по шапке накостыляет. Ведь в клубе уже давно решено кто играть должен. Сломанные судьбы - это не тренерский произвол, а издержки нашей бестолковой и гниющей российской системы. Примеры у вас не очень удачные: Лихолитова наигрывали в США, Саврасенко - в Греции, Каун - в США. Андрей Кириленко заиграл лишь потому что в 16 вышел на паркет в Суперлиге А. Причин было четыре: рост, талант, родители и главное - отсутствие на то время в питерском Спартаке хоть какого-нибудь финансирования и игроков. Так что тут скорее исключение из правил, причем редкое донельзя.ну вот еще исключение понкрашев ходивший в оооочень перспективных не выбранный на предыдущем драфте и не взятый в сборную тоже по-моему с 16 лет в основе спартакатолько он в химках иногда проводит неплохие игры а кириленко лидер сборной и в джазз с максимальным контрактом в чем же разница ?правильно в таланте
lemonoff Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Примеры у вас не очень удачные: Лихолитова наигрывали в США, Саврасенко - в Греции, Каун - в США.а заворуев удачный пример жертвы железного занавеса смотрите-ка удачно играет в чемпионате кипра! отчего не в сборной ?ух злодей чернов с карбонариями! меня тоже приходите посмотреть я тут во дворике против пионеров очень приличную статистику имеюи козырь бац! он же выиграл конкурс трех на матче звездэто знаете даже не детский лепет а что-то вроде ножкой маму из утробы а вроде бы взрослые дяди...
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 ну вот еще исключение понкрашев ходивший в оооочень перспективных не выбранный на предыдущем драфте и не взятый в сборную тоже по-моему с 16 лет в основе спартакатолько он в химках иногда проводит неплохие игры а кириленко лидер сборной и в джазз с максимальным контрактом в чем же разница ?правильно в талантеВы пытаетесь доказать мне, что я прав? Я вам твержу: надо выпускать в СЛа 16-19 летиних мальчишек и возможно тогда к 21 году кто-то из них заиграет, а вы мне вроде как возражаетет, утверждая то же самое.... Не понимаю... Относительно Понкрашова - вышел он в том же Спартаке не в 16, а в 18 лет, что в принципе тоже нормально и, при этом не отличаясь каким-либо особыми данными, заиграл к 21 году не хуже "полуветеранов" в других клубах все еще ползающих по отечественным полянам в надежде, что когда-нибудь... И еще - вы знаете как Понкрашов попал в 18 лет на поляну в Спартак? Кто у него папа? Кто тогда был тренером Спартака и какие узы их всех связывали? И как его купило ЦСКА, на каких условиях и почему не мариновало, как остальных, на лавке? Полагаю, не знаете... Нет я не утверждаю, что выйдя на площадку в 17 лет все, как один, молодые заиграют, я говорю, что наиболее одаренным из них НАДО давать такой шанс, если мы хотим иметь более-менее сильную сборную или игроков вроде Кири и Рубио. И еще я знаю, что в основном "перспективные 24-хлетние" будучи детишками чиновников близких к баскетболу или тренерскими детьми такой шанс частенько получает. Но при этом вряд ли их можно назвать самыми талантливыми в возрасте или хотя бы более-менее одаренными...
Ass Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 а заворуев удачный пример жертвы железного занавеса смотрите-ка удачно играет в чемпионате кипра! отчего не в сборной ?ух злодей чернов с карбонариями! меня тоже приходите посмотреть я тут во дворике против пионеров очень приличную статистику имеюи козырь бац! он же выиграл конкурс трех на матче звездэто знаете даже не детский лепет а что-то вроде ножкой маму из утробы а вроде бы взрослые дяди...Вы читать умеете? Заворуева здесь приводили как раз в качестве примера не самого лучшего игрока и того, что если у него и был талант, то в ЦСКА на лавке его и добили. А дворики лично меня вообще не интересуют. Я как-то больше по Чемпионатам Европы и Мира ориентируюсь. Ну в худшем случае - стран.
сокол7380 Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 смотрите-ка удачно играет в чемпионате кипра! .. :P Имхо.... не стоит так уж ругать наши клубы за то что игроков гнобятТот же газоль ну правильно вы говорили он в барсе играл 6-7 минут максимум и уж никак не в старте И в 20 лет он играл вовсе не в старте Но не перегорел перешёл в более слабую команду и отыграл там в этом сезоне тапк что у гомельского евгения глаза на лоб вылезли
lemonoff Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Вы пытаетесь доказать мне, что я прав? Я вам твержу: надо выпускать в СЛа 16-19 летиних мальчишек и возможно тогда к 21 году кто-то из них заиграет, а вы мне вроде как возражаетет, утверждая то же самое.... Не понимаю... Относительно Понкрашова - вышел он в том же Спартаке не в 16, а в 18 лет, что в принципе тоже нормально и, при этом не отличаясь каким-либо особыми данными, заиграл к 21 году не хуже "полуветеранов" в других клубах все еще ползающих по отечественным полянам в надежде, что когда-нибудь... И еще - вы знаете как Понкрашов попал в 18 лет на поляну в Спартак? Кто у него папа? Кто тогда был тренером Спартака и какие узы их всех связывали? И как его купило ЦСКА, на каких условиях и почему не мариновало, как остальных, на лавке? Полагаю, не знаете... Нет я не утверждаю, что выйдя на площадку в 17 лет все, как один, молодые заиграют, я говорю, что наиболее одаренным из них НАДО давать такой шанс, если мы хотим иметь более-менее сильную сборную или игроков вроде Кири и Рубио. И еще я знаю, что в основном "перспективные 24-хлетние" будучи детишками чиновников близких к баскетболу или тренерскими детьми такой шанс частенько получает. Но при этом вряд ли их можно назвать самыми талантливыми в возрасте или хотя бы более-менее одаренными...я собственно написал всего лишь что рубио сверходаренный игрок уровня кириленко сабониса и прочих европейских суперзвезд и выпускают его потому что он приносит пользу команде и швед все-таки не того масштаба величина хотя безусловно тоже неплохс тем же что с молодыми надо работать и наша система несовершенна я не спорил ни разу по-моему это очевидно...
lemonoff Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Вы читать умеете? Заворуева здесь приводили как раз в качестве примера не самого лучшего игрока и того, что если у него и был талант, то в ЦСКА на лавке его и добили. А дворики лично меня вообще не интересуют. Я как-то больше по Чемпионатам Европы и Мира ориентируюсь. Ну в худшем случае - стран. да умею вот что я прочелвот вам цитата , Насчёт Васи Заворуева. Его гнобили в ЦСКА не меньше Шведа, хотя талант был очевиден.Не знаю, как он вырвался из ЦСКА, но на Кипре он играл и получил игровую практику.Когда Вася был в ЦСКА, о нём писали чуть ли не каждый день (как о Шведе ). А стоило ему уехать- ни слуха, ни духа. Пропал талант, сгубила его Европа. Железный информационный занавес рфб. Между тем Вася на матче Звёзд Кубка ФИБА стал победителем среди снайперов. Почему бы его не пригласить хотя бы на просмотр в предолимпийскую сборную?
Рекомендуемые сообщения