Олимпиада 2008

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но если эти ошибки совсем не ошибки а политические решение, тогда очень плохо.

Да ладно, не парься, тут ничего не сделаешь и виноватых не найдешь )) русские это хорошо знают, нас в половине видов спорта давят чтобы не побеждали ))

Опубликовано
Да ладно, не парься, тут ничего не сделаешь и виноватых не найдешь )) русские это хорошо знают, нас в половине видов спорта давят чтобы не побеждали ))

Опубликовано
Русские говорят что судьи - боги, и никто неможет их десйствия оспорить, но как сказал Стяпонас Кайрис ( тренер. Он имеет ввиду интервю о матче по ЛТВ1 ) человек может ошебитса, оступитса и это можно простить, но если эти ошибки совсем не ошибки а политические решение, тогда очень плохо.

Припомнили немного 1972 год игры в мюнихе финал СССР - США . :D

• Легенда
Опубликовано

ребята, многие из вас смотрят матчи олимпиады on-line по интернету

у меня скорость нэта 128kbit/s - смотреть видео on-line не могу

хочу подключить другой тариф... какая должна быть скорость чтобы смотреть матчи?

рекомендуемая скорость?

Опубликовано
Блин сцуки испанцы...так хотелось финал Литва-США...

А ведь в концовке 2-ой четверти при +6 в пользу Литвы Кшиштоф такой чистейший горшок отвесил Фернандесу, а судья сцука...И через несколько секунд фол Ясику на Рубио за хер собачий, подарили два левых штрафных. Это тоже в какой-то степени психологический удар.

Блин какая классная команда на нынешней олимпиаде у Литвы и чуть-чуть не хватило...

А Илгаускаса не хватало, ой как не хватало, при фол-трабле у Кшиштофа.

Ну чтож литовцы, уничтожте аргентинцев...

Да уж, судейство вызволо немало споров. Достаточно посмотреть статистику: испанцы пробивали 44 штрафных против 26 у литовцев (и это в равной игре), литовцы потеряли четверёх игроков - Шишкаускас, К.Лавринович и Петравичюс по 5 фолов, Клейза - удаление ( два неспортивных). Но даже в такой ситуации Литва имела шансы на победу, а причины поражения не судейство, а слишком много ошибок (18 ошибок в игре с испанцами - непозволительная роскошь) и плохая борьба за отскок под своим щитом ( 14 подборов у испанцев, это 14 шансов для повторной атаки).

Судейство - это отдельная тема. Нельзя сказать, что судейство в этом матче было явно необъективным (за исключением 2-3 совершенно непонятливых свистков). Вся штука в том, что нынешние правила, которые в последнее время меняются чуть ли не каждый год, позволяют судьям в одной и той же ситуации принимать разные решения. Вот этим и воспользовались судьи (причем професионально). Например две похожие ситуации: второй умышленный фол Клейзе - всё правильно. Но с другой стороны, то куда ему деваться если игрок в воздухе, куда ему опуститься, если под ним соперник. Человек не птица, в сторонку не улетит. Но судью обвинить тоже нельзя - был фол и он его свистнул, определив что фол умышленный. В ситуации когда М.Гасоль срубил Явтокаса, играя явно по рукам а не по мячу, судья тоже зафиксировал фол. Только обычный, а не умышленный. Но разве можно в чем то судью обвинить - фол то он свистнул?:)

Да что тут говорить, сколько таких спорных свистков мы видели в Евролиге. Так же при нынешних правилах много споров вызывают ситуации с определением фола аткующему игроку или защитнику. Очень частно мы видим как в идентичной ситуации судьи принимают разные решения. И если только судья симпатизирует одной из команд (или имеет определённую установку), то он может воспользоваться тем, что сам определяет в какую сторону свистеть. Такая ситуация чем то напоминает футбол, когда при игре рукой в штрафной площади, судья решает - то ли мячь нашел руку, то ли рука нашла мячь.

Опубликовано
А Илгаускаса не хватало, ой как не хватало, при фол-трабле у Кшиштофа.

Ну чтож литовцы, уничтожте аргентинцев...

Илгаускас никогда в официальных матчах не играл за сборную, так что его отсутсвие я не считаю потерей. Точнее можно сказать так - мы потеряли возможность усилиться. А вот отсутсвие Сонгайлы вчера очень сильно ощущалось. Сонгайла в сборной играл очень полезно и был самым стабильным игроком. Он никогда не был самым результативным, но постоянно набирал свои 10-14 очков и делал 6-8 о то и больше подборов. Под щитом он очень надёжен, вот этой его игры под щитом нам и не хватило. И еще одна его черта, за которую я ценю этого игрока: Дарюс набирает свои очки в те моменты игры, когда этого больше всего требуется, когда у команды не идёт игра (когда команда попадает в яму). Вот забил он 2-3-4 раза подряд, команда поймала свою игру и Сонгайла опять уходит в тень. Жаль что мы его потеряли перед Олимпиадой.

Опубликовано
Например две похожие ситуации: второй умышленный фол Клейзе - всё правильно. Но с другой стороны, то куда ему деваться если игрок в воздухе, куда ему опуститься, если под ним соперник. Человек не птица, в сторонку не улетит. Но судью обвинить тоже нельзя - был фол и он его свистнул, определив что фол умышленный. В ситуации когда М.Гасоль срубил Явтокаса, играя явно по рукам а не по мячу, судья тоже зафиксировал фол. Только обычный, а не умышленный. Но разве можно в чем то судью обвинить - фол то он свистнул?:)

Клейза, опускаясь на Газоля, для верности прописал ему по шее! За это и неспортивный! ))

Опубликовано
Но с другой стороны, то куда ему деваться если игрок в воздухе, куда ему опуститься, если под ним соперник. Человек не птица, в сторонку не улетит. Но судью обвинить тоже нельзя - был фол и он его свистнул, определив что фол умышленный.

Лично я такие фолы вообще бы отменил. Эти действия, подставляться под человека в момент прыжка, весьма травмоопасны.

Так же при нынешних правилах много споров вызывают ситуации с определением фола аткующему игроку или защитнику. Очень частно мы видим как в идентичной ситуации судьи принимают разные решения. И если только судья симпатизирует одной из команд (или имеет определённую установку), то он может воспользоваться тем, что сам определяет в какую сторону свистеть. Такая ситуация чем то напоминает футбол, когда при игре рукой в штрафной площади, судья решает - то ли мячь нашел руку, то ли рука нашла мячь.

Но частота ситуаций в футболе весьма далека от баскетбола. В последнее время создаётся впечатление, что защитники очень плохо питаются, так часто они падают.

Опубликовано
Клейза, опускаясь на Газоля, для верности прописал ему по шее! За это и неспортивный! ))

Ну это понятно. И претензий из за этого нету. Моё недовольство вызвано тем, что в эпизоде когда М.Гасоль срубил Явтокаса, испанцу дали обычный игровой фол, а не умышленный. А ведь играл он не в мячь, а бил по рукам. Вот об этом и речь, что в таких ситуациях судьи могут принимать разные решения и в принципе их не чем обвинить :) . Вот и получается, что судьи могут работать по принципу "люблю - не люблю". Симпатизирует судья одной из команд - свиснет обычный фол, не нравится команда - свистнет умышленный. И в обеих случаях будет прав. А если за матч 3-4 раза так свистнул? Это при +20 не повлияет на исход поединка, но в равной игре... Вот так. Элементарно, Ватсон :rolleyes:

• Легенда
Опубликовано

наши девчонки громят китаянок

переигрываемих по всем статистическим показателям...

результативных передач у нас нереально много, трехи летят..

Бекки великолепна в атаке - 18 очков, 4 трехи, 4 передачи.

все супер

Опубликовано
Нифига у Китая центровая здоровая! Это кто такая, какой рост, играет ли в WNBA?

Написано 195, но походу скромничают китаезы...

Опубликовано
Победа 94:81

Лучший матч наших девушек на олимпиаде

Лучший матч Бекки Хэммон

все супер

Блин кто мешал так в группе играть и грохнуть Австралию. Она сегодня безнадежно США продула...

Опубликовано
Победа 94:81

Лучший матч наших девушек на олимпиаде

Лучший матч Бекки Хэммон

все супер

Блин кто мешал так в группе играть и грохнуть Австралию. Она сегодня безнадежно США продула...

• Легенда
Опубликовано
Написано 195, но походу скромничают китаезы...

Дак она же выше Маши нашей....мне так показалось.

PS Сегодня смотрел кто-нибудь трансляцию по спортбокс.ру? Скворцов жжег в большом перерыве :D

• Легенда
Опубликовано

Женщины (матч за бронзу)

Россия - Китай 94:81

во второй четверти совершили рывок, завладели преимуществом в +10, которое потом не отпускали.

уверенная победа, лучший матч нашей сборной на турнире.

в чем мы их сильно переиграли:

Points from Turnovers: 14-0

передачи: 22-13 перехваты: 10-3

в атаке трехи летели с отличным процентом.

Лучший матч Бекки Хэммон: 22 очка (4 трехи), 4 результативные передачи (а если бы не два нелогичных промаха с близкой дистанции, то и все 6..)

Татьяна Щеголева, Илона Корстин, Мария Степанова, Бекки Хэммон, Ирина Осипова, Светлана Абросимова, Оксана Рахматулина, Марина Карпунина... спасибо. заслуженные Олимпийские медали наши. спасибо девушки.

PS Сегодня смотрел кто-нибудь трансляцию по спортбокс.ру? Скворцов жжег в большом перерыве :D

что говорил?

• Легенда
Опубликовано
что говорил?

Он видимо микрофон забыл выключить или еще что, вобщем разговаривал со своим связизстом в студии Гошей:

"Гоша, ты говори мне об изменениях во время эфира одним словом, а то ведь ты говоришь, б***ь, 18-ю и, с**а*, с задержками минутными. ...... Нет, ты понимаешь, что ты меня раком ставишь в эфире!"

Еще минут пять потом выясняли отношения. Как я понял проблема была в том, что Скворцов не знал, что они в таймаутах в эфире находятся. Короче, поржал я хорошо :lol:

Опубликовано
Он видимо микрофон забыл выключить или еще что, вобщем разговаривал со своим связизстом в студии Гошей:

"Гоша, ты говори мне об изменениях во время эфира одним словом, а то ведь ты говоришь, б***ь, 18-ю и, с**а*, с задержками минутными. ...... Нет, ты понимаешь, что ты меня раком ставишь в эфире!"

Еще минут пять потом выясняли отношения. Как я понял проблема была в том, что Скворцов не знал, что они в таймаутах в эфире находятся. Короче, поржал я хорошо :lol:

Хаха, неплохо. Он кстати частенько на олимпиаде забывает микрофон вырубить и трепется в перерыве.

Полез искать видео.

Опубликовано
Хаха, неплохо. Он кстати частенько на олимпиаде забывает микрофон вырубить и трепется в перерыве.

Полез искать видео.

Блин, удалили трансляцию, гады. Вырезают видимо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу