K_O_B_E 24 Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 В какой раз США станет олимпийским чемпионом????)))
pars3k Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 но если эти ошибки совсем не ошибки а политические решение, тогда очень плохо.Да ладно, не парься, тут ничего не сделаешь и виноватых не найдешь )) русские это хорошо знают, нас в половине видов спорта давят чтобы не побеждали ))
dodger Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Да ладно, не парься, тут ничего не сделаешь и виноватых не найдешь )) русские это хорошо знают, нас в половине видов спорта давят чтобы не побеждали ))
dodger Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Русские говорят что судьи - боги, и никто неможет их десйствия оспорить, но как сказал Стяпонас Кайрис ( тренер. Он имеет ввиду интервю о матче по ЛТВ1 ) человек может ошебитса, оступитса и это можно простить, но если эти ошибки совсем не ошибки а политические решение, тогда очень плохо. Припомнили немного 1972 год игры в мюнихе финал СССР - США .
Легенда glashek Опубликовано 23 августа, 2008 Легенда Опубликовано 23 августа, 2008 ребята, многие из вас смотрят матчи олимпиады on-line по интернетуу меня скорость нэта 128kbit/s - смотреть видео on-line не могухочу подключить другой тариф... какая должна быть скорость чтобы смотреть матчи?рекомендуемая скорость?
OHGODNOO Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 у меня 512kbit/s, могу смотреть, но иногда тормозитпоэтому посоветовал бы мегабит, ну или более
Triple Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Блин сцуки испанцы...так хотелось финал Литва-США...А ведь в концовке 2-ой четверти при +6 в пользу Литвы Кшиштоф такой чистейший горшок отвесил Фернандесу, а судья сцука...И через несколько секунд фол Ясику на Рубио за хер собачий, подарили два левых штрафных. Это тоже в какой-то степени психологический удар. Блин какая классная команда на нынешней олимпиаде у Литвы и чуть-чуть не хватило... А Илгаускаса не хватало, ой как не хватало, при фол-трабле у Кшиштофа. Ну чтож литовцы, уничтожте аргентинцев... Да уж, судейство вызволо немало споров. Достаточно посмотреть статистику: испанцы пробивали 44 штрафных против 26 у литовцев (и это в равной игре), литовцы потеряли четверёх игроков - Шишкаускас, К.Лавринович и Петравичюс по 5 фолов, Клейза - удаление ( два неспортивных). Но даже в такой ситуации Литва имела шансы на победу, а причины поражения не судейство, а слишком много ошибок (18 ошибок в игре с испанцами - непозволительная роскошь) и плохая борьба за отскок под своим щитом ( 14 подборов у испанцев, это 14 шансов для повторной атаки). Судейство - это отдельная тема. Нельзя сказать, что судейство в этом матче было явно необъективным (за исключением 2-3 совершенно непонятливых свистков). Вся штука в том, что нынешние правила, которые в последнее время меняются чуть ли не каждый год, позволяют судьям в одной и той же ситуации принимать разные решения. Вот этим и воспользовались судьи (причем професионально). Например две похожие ситуации: второй умышленный фол Клейзе - всё правильно. Но с другой стороны, то куда ему деваться если игрок в воздухе, куда ему опуститься, если под ним соперник. Человек не птица, в сторонку не улетит. Но судью обвинить тоже нельзя - был фол и он его свистнул, определив что фол умышленный. В ситуации когда М.Гасоль срубил Явтокаса, играя явно по рукам а не по мячу, судья тоже зафиксировал фол. Только обычный, а не умышленный. Но разве можно в чем то судью обвинить - фол то он свистнул? Да что тут говорить, сколько таких спорных свистков мы видели в Евролиге. Так же при нынешних правилах много споров вызывают ситуации с определением фола аткующему игроку или защитнику. Очень частно мы видим как в идентичной ситуации судьи принимают разные решения. И если только судья симпатизирует одной из команд (или имеет определённую установку), то он может воспользоваться тем, что сам определяет в какую сторону свистеть. Такая ситуация чем то напоминает футбол, когда при игре рукой в штрафной площади, судья решает - то ли мячь нашел руку, то ли рука нашла мячь.
Triple Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 А Илгаускаса не хватало, ой как не хватало, при фол-трабле у Кшиштофа.Ну чтож литовцы, уничтожте аргентинцев... Илгаускас никогда в официальных матчах не играл за сборную, так что его отсутсвие я не считаю потерей. Точнее можно сказать так - мы потеряли возможность усилиться. А вот отсутсвие Сонгайлы вчера очень сильно ощущалось. Сонгайла в сборной играл очень полезно и был самым стабильным игроком. Он никогда не был самым результативным, но постоянно набирал свои 10-14 очков и делал 6-8 о то и больше подборов. Под щитом он очень надёжен, вот этой его игры под щитом нам и не хватило. И еще одна его черта, за которую я ценю этого игрока: Дарюс набирает свои очки в те моменты игры, когда этого больше всего требуется, когда у команды не идёт игра (когда команда попадает в яму). Вот забил он 2-3-4 раза подряд, команда поймала свою игру и Сонгайла опять уходит в тень. Жаль что мы его потеряли перед Олимпиадой.
BigSleep Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Например две похожие ситуации: второй умышленный фол Клейзе - всё правильно. Но с другой стороны, то куда ему деваться если игрок в воздухе, куда ему опуститься, если под ним соперник. Человек не птица, в сторонку не улетит. Но судью обвинить тоже нельзя - был фол и он его свистнул, определив что фол умышленный. В ситуации когда М.Гасоль срубил Явтокаса, играя явно по рукам а не по мячу, судья тоже зафиксировал фол. Только обычный, а не умышленный. Но разве можно в чем то судью обвинить - фол то он свистнул? Клейза, опускаясь на Газоля, для верности прописал ему по шее! За это и неспортивный! ))
С.В. Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Но с другой стороны, то куда ему деваться если игрок в воздухе, куда ему опуститься, если под ним соперник. Человек не птица, в сторонку не улетит. Но судью обвинить тоже нельзя - был фол и он его свистнул, определив что фол умышленный.Лично я такие фолы вообще бы отменил. Эти действия, подставляться под человека в момент прыжка, весьма травмоопасны.Так же при нынешних правилах много споров вызывают ситуации с определением фола аткующему игроку или защитнику. Очень частно мы видим как в идентичной ситуации судьи принимают разные решения. И если только судья симпатизирует одной из команд (или имеет определённую установку), то он может воспользоваться тем, что сам определяет в какую сторону свистеть. Такая ситуация чем то напоминает футбол, когда при игре рукой в штрафной площади, судья решает - то ли мячь нашел руку, то ли рука нашла мячь.Но частота ситуаций в футболе весьма далека от баскетбола. В последнее время создаётся впечатление, что защитники очень плохо питаются, так часто они падают.
Легенда Saner Опубликовано 23 августа, 2008 Легенда Опубликовано 23 августа, 2008 Нифига у Китая центровая здоровая! Это кто такая, какой рост, играет ли в WNBA?
Triple Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Клейза, опускаясь на Газоля, для верности прописал ему по шее! За это и неспортивный! )) Ну это понятно. И претензий из за этого нету. Моё недовольство вызвано тем, что в эпизоде когда М.Гасоль срубил Явтокаса, испанцу дали обычный игровой фол, а не умышленный. А ведь играл он не в мячь, а бил по рукам. Вот об этом и речь, что в таких ситуациях судьи могут принимать разные решения и в принципе их не чем обвинить . Вот и получается, что судьи могут работать по принципу "люблю - не люблю". Симпатизирует судья одной из команд - свиснет обычный фол, не нравится команда - свистнет умышленный. И в обеих случаях будет прав. А если за матч 3-4 раза так свистнул? Это при +20 не повлияет на исход поединка, но в равной игре... Вот так. Элементарно, Ватсон
Легенда glashek Опубликовано 23 августа, 2008 Легенда Опубликовано 23 августа, 2008 наши девчонки громят китаянокпереигрываемих по всем статистическим показателям...результативных передач у нас нереально много, трехи летят..Бекки великолепна в атаке - 18 очков, 4 трехи, 4 передачи.все супер
Легенда glashek Опубликовано 23 августа, 2008 Легенда Опубликовано 23 августа, 2008 Победа 94:81Лучший матч наших девушек на олимпиадеЛучший матч Бекки Хэммонвсе супер
Спец Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Нифига у Китая центровая здоровая! Это кто такая, какой рост, играет ли в WNBA?Написано 195, но походу скромничают китаезы...
Smoke Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Победа 94:81Лучший матч наших девушек на олимпиадеЛучший матч Бекки Хэммонвсе суперБлин кто мешал так в группе играть и грохнуть Австралию. Она сегодня безнадежно США продула...
Smoke Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Победа 94:81Лучший матч наших девушек на олимпиадеЛучший матч Бекки Хэммонвсе суперБлин кто мешал так в группе играть и грохнуть Австралию. Она сегодня безнадежно США продула...
Легенда Saner Опубликовано 23 августа, 2008 Легенда Опубликовано 23 августа, 2008 Написано 195, но походу скромничают китаезы... Дак она же выше Маши нашей....мне так показалось. PS Сегодня смотрел кто-нибудь трансляцию по спортбокс.ру? Скворцов жжег в большом перерыве
Легенда glashek Опубликовано 23 августа, 2008 Легенда Опубликовано 23 августа, 2008 Женщины (матч за бронзу) Россия - Китай 94:81 во второй четверти совершили рывок, завладели преимуществом в +10, которое потом не отпускали. уверенная победа, лучший матч нашей сборной на турнире. в чем мы их сильно переиграли: Points from Turnovers: 14-0 передачи: 22-13 перехваты: 10-3 в атаке трехи летели с отличным процентом. Лучший матч Бекки Хэммон: 22 очка (4 трехи), 4 результативные передачи (а если бы не два нелогичных промаха с близкой дистанции, то и все 6..) Татьяна Щеголева, Илона Корстин, Мария Степанова, Бекки Хэммон, Ирина Осипова, Светлана Абросимова, Оксана Рахматулина, Марина Карпунина... спасибо. заслуженные Олимпийские медали наши. спасибо девушки. PS Сегодня смотрел кто-нибудь трансляцию по спортбокс.ру? Скворцов жжег в большом перерыве что говорил?
Легенда Saner Опубликовано 23 августа, 2008 Легенда Опубликовано 23 августа, 2008 что говорил? Он видимо микрофон забыл выключить или еще что, вобщем разговаривал со своим связизстом в студии Гошей: "Гоша, ты говори мне об изменениях во время эфира одним словом, а то ведь ты говоришь, б***ь, 18-ю и, с**а*, с задержками минутными. ...... Нет, ты понимаешь, что ты меня раком ставишь в эфире!" Еще минут пять потом выясняли отношения. Как я понял проблема была в том, что Скворцов не знал, что они в таймаутах в эфире находятся. Короче, поржал я хорошо
Smoke Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Он видимо микрофон забыл выключить или еще что, вобщем разговаривал со своим связизстом в студии Гошей:"Гоша, ты говори мне об изменениях во время эфира одним словом, а то ведь ты говоришь, б***ь, 18-ю и, с**а*, с задержками минутными. ...... Нет, ты понимаешь, что ты меня раком ставишь в эфире!" Еще минут пять потом выясняли отношения. Как я понял проблема была в том, что Скворцов не знал, что они в таймаутах в эфире находятся. Короче, поржал я хорошо Хаха, неплохо. Он кстати частенько на олимпиаде забывает микрофон вырубить и трепется в перерыве. Полез искать видео.
Smoke Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Хаха, неплохо. Он кстати частенько на олимпиаде забывает микрофон вырубить и трепется в перерыве. Полез искать видео.Блин, удалили трансляцию, гады. Вырезают видимо...
Smoke Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Блин, удалили трансляцию, гады. Вырезают видимо...Нашел :lol2: :lol2: :lol2: Мдаа неудачный момент в карьере... http://video.sportbox.ru/Olipmiada_2008/ba...matchza3jemesto
Olgerd Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Литва будет 3 - мы завтра выиграем !
Рекомендуемые сообщения