Олимпиада 2008

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дэвид Блатт: «Холден завершил карьеру игрока сборной России»

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт подвел итог завершившемуся для его команды олимпийскому турниру и сообщил о том, что разыгрывающий Джей-Ар Холден больше не будет играть за национальную сборную.

Мы еще не говорили о том, кто останется в команде, а кто уйдет. Обсудим это, когда вернемся домой. Очевидно, что путь многих парней в сборной подошел к концу. Единственное, о чем можно говорить сейчас, это то, что Джей Ар закончил карьеру игрока национальной команды. Я считаю, он как никто заслуживает благодарности за то, что он дал сборной России за последние годы. Он играл за нее с душой и сердцем, проявляя настоящий спортивный характер в наивысшем его проявлении. Мы все должны сказать ему спасибо.

Мы серьезно обновим команду и попытаемся решить задачу попадания на следующую Олимпиаду 2012 года в Лондоне. Нам придется найти замену по крайней мере половине состава, если не больше. Найти игроков такого высокого класса, которые позволят нам решить эту задачу. И я здесь как раз для этого. Холден точно закончил играть за сборную. Про других возрастных игроков я пока не могу сказать ничего определенного, потому что мне еще не известны их планы. Когда время придет, мы объявим об этом. Мы завершили трехлетний цикл, подняли эту команду из ниоткуда до высот чемпионов Европы, и даже несмотря на то, что нас постигло разочарование на Олимпийских играх, нам есть от чего отталкиваться.

Лично мне как тренеру Олимпиада дала большой опыт. Бездну смирения. И признание того, что ничто не приходит само собой – ты должен зарабатывать любой пустяк. Перед турниром я понимал, что мы не являемся фаворитами, но уверен, что мы должны были и могли выступить лучше. Мне понравилось, как мы начали этот турнир и как его закончили. Но мне совсем не понравилось то, что было между нашим стартом и финишем.

В матче с Ираном и Аргентиной мы показывали баскетбол хорошего уровня. Нам не удались матчи с Хорватией и Литвой – у нас была возможность выиграть выиграть оба, но мы ее упустили. А игра с Австралией была худшей за все время, что я тренирую сборную России, однако последняя игра с Аргентиной показала, что есть свет в конце тоннеля, что мы способны показывать себя настоящей командой.

Олимпийскими чемпионами станут американцы, но вы это и так знаете. Здесь они на голову сильнее всех. За остальные награды поборются Аргентина, Испания, Греция и Литва», – сказал Блатт в интервью агентству «РИА Новости».

• Легенда
Опубликовано

Жалко...значит Быков будет основным разыгрывать, наверно еще Хвостова будут во взрослую комнду привлекать. Зато будет играть Хансен за нас, даа.....а наши свинги, которых много будут гнить на скамейке под ним.....нехорошо, не хочу чтоб Хансен за нас играл.

Опубликовано

Спасибо Джею за его игру за сборную.

За золото Евро.

Хансен или Маккарти???? на этой Олимпиаде Маккарти бы больше пригодился.

Он и за подбор хорошо борется и забивает стабильно.

Но конечно как снайпер Хансен сильнее.

Кто же теперь будет разыгрывать???

Теперь еще одно огромная проблема в сборной нет стабильного 1-го номера

Опубликовано
Жалко...значит Быков будет основным разыгрывать, наверно еще Хвостова будут во взрослую комнду привлекать. Зато будет играть Хансен за нас, даа.....а наши свинги, которых много будут гнить на скамейке под ним.....нехорошо, не хочу чтоб Хансен за нас играл.

Мне кажется будут искать молодого перспективного американского защитника которому можно дать гражданство, чтоб он олимпиады 2 отбегал

Опубликовано
деррик роуз молодой и перспективный

его не дадут. А вот какого нибудь Раджана Рондо, Майка Конли или Бена Гордона берите, если он ещё за англию не заигран)

Опубликовано
его не дадут. А вот какого нибудь Раджана Рондо, Майка Конли или Бена Гордона берите, если он ещё за англию не заигран)

+1. Роуза не отдадут, но Гордон то уже помоему зигран за Великобританию. Нужно искать какого нить млолдого афроамерикоса лет этак 20, вот тогда точно отыграет 2 олимпиады спокойно. Хотя я думаю основными претендентами будут очередные неудавшиеся студенты из сша, перехавшие в европу.

Опубликовано
Литва, Аргентина, Хорватия, Австралия --> 1/4 Финал.

США, Испания, Греция, Китай --> 1/4 Финал.

США - Австралия

Испания - Хорватия

Аргентина - Греция

Литва - Китай

Ну что - прогнозы.

Австралия так разыгралась, что, думаю, и американцев смогут пощекотать. Согласен, что у Хорватии, и Испании получаются напряжённые матчи. Не рискну предсказать победителя пары Греция - Аргентина. Единственное в чём абсолютно уверен - Литва пройдёт Китай, и сделает это легко.

Опубликовано

в четвертьфиналах сюрпризов не будет. а вот дальше зарубы начнуцца. и пендосы фсех парвут сцуки.

Опубликовано

Агент Холдена: «Джей Ар не заявлял об отказе играть за сборную»

Агент Джей Ар Холдена Александр Рашкович в интервью корреспонденту Sports.ru опроверг информацию, что защитник ЦСКА не будет выступать за сборную России.

«Джей Ар никогда неотказывался играть за российскую сборную. В прессе неправильно интерпретировали слова главного тренера команды Дэвида Блатта после матча с Аргентиной. Блатт сказал, что не может требовать от Холдена дальнейшего выступления в сборной и поблагодарил за проделанную работу. Тем не менее, у Блатта нет информации, что Джей Ар завершил выступление.

Сейчас Холден возвращается на родину, в США, а после небольшого отдыха прилетит в Москву и будет готовиться к сезону вместе с ЦСКА», – уточнил Рашкович.

:wacko::blink::wacko::blink: :drinks_cheers:

Опубликовано

Станислав Еремин: «Предложил Тараканову подать в отставку»

Главный тренер подмосковного «Триумфа» Станислав Еремин оценил выступление российской сборной на Олимпиаде в Пекине.

«Перед Олимпиадой я в шутку сказал своему товарищу, генеральному менеджеру сборной России Сергею Тараканову: «Серега, ты выиграл чемпионат Европы. Подавай в отставку, пока ты на коне. В мировом баскетболе очень высокая конкуренция. Вряд ли Россия сможет на Олимпиаде выступить так же триумфально».

Я не знаю истинных причин провала в Пекине. Со стороны всегда легче советовать. Когда я был главным тренером сборной России на Олимпиаде в Сиднее, мне тоже что-то часто пытались подсказать, но почти всегда я поступал так, как считал нужным. Так же сделал и Блатт. На мой взгляд, на позицию разыгрывающего нужно было взять Понкрашова. Самойленко не доверяли, а Холден не мог играть по 39 минут каждый матч. Ведь вся нагрузка выпала на натурализованного американца и Кириленко. Игра всей команды зависела от их настроя.

К сожалению, он оказался гораздо ниже, чем на прошлогоднем чемпионате Европы в Испании. Группа А, в которой выступали россияне, за исключением сборной Ирана, оказалась очень ровной. Мы не выдержали конкуренции со стороны Хорватии, Литвы и Австралии и заслуженно оказались за бортом плей-офф», – приводит слова российского специалиста «Советский спорт».

Опубликовано

про панкрашова согласен.

просто опг под названием "динамо" очень сильна. навязали моню и самойленку. быков уж ладно, хер с ним. неплохо сыграл.

по логике надо было понкрашова брать палюбэ и еще одного центра(кого именно там блату виднее...лихолитов, каун, ёрш может даже...еще кто...пох абсолютно), моргунов играл бы четвертого.

как то таг.

Опубликовано
+1. Роуза не отдадут, но Гордон то уже помоему зигран за Великобританию. Нужно искать какого нить млолдого афроамерикоса лет этак 20, вот тогда точно отыграет 2 олимпиады спокойно. Хотя я думаю основными претендентами будут очередные неудавшиеся студенты из сша, перехавшие в европу.

Ребят, опомнитесь! Да о чем речь? Каторому нигеру больше к лицу российский пасспорт? Раз уж так сразу после новости о Холдене начинаются такие разговоры, то это означает лишь одно - дела в российском баскетболе обстоят более чем хреново. Почему дисскусия не начинается с обсуждения кандидатур молодых перспективных русских? Вы меня извените, но кандидатуры нигеров должны рассматриваться только в крайнем случае, в последнюю очередь. Я понимаю, что с этими "молодыми перспективными" проблема. Проблемма в том (да об этом уже много раз говорилось), что на российских игроков в России большой спрос - из за правила, что на матчах СЛ на площадке должны играть не меньше двух россиян. А что толку, что они играют против Енисея, а в Европе (Евролига, КУЛЕБ), в матчах против серъезных соперников, сидят на лавке? Так может лучше было бы, для самих игроков и для всего российского баскетбола (к сожелению не для клубов), отдать этих игроков в аренду какому нибудь Партизану, Олимпии, Црвене, Цибоне. Вот там они и опыта набрались бы, и играть их научили бы.

Опубликовано

Друзья!

Как верно написано, стартуют полуфиналы, поэтому на странице 40 данной темы уже не написаны пары, а просто победитель такой играет с победителем такой-то группы. Кто бы мне, тупому спортсмену, разъяснил какие команды и когда играют) Или хотя бы Штаты когда.

Опубликовано
Только кому они нах там нужны? В бывшей Югославии своих ребят полно, как и в Литве. Есть система, хоть и хромает...

Согласен, что они там не очень то нужны, но есть итальянские, испанские (ну не Реал, Тау, Барса), французские клубы учавствующие в Еврокубках. Просто для самих ребят было бы полезней поиграть в командах из бывшей Югославии. Кстати, Ясикявичюс карьеру в Европе начал с Олимпии. Поиграл там один сезон и сразу в Барсу перебрался. А ведь до этого был (играл в Летувос Ритас) совершенно бесбашенный игрок.

Моё предложение, конечно, утопическое. Всё из за не только интересов клубов, но главное из за денег, которые российские клубы просто переплачивают (я уверев, что зарплата многих игроков не соответсвует их уровню). Вот и получается, что лучше сидеть без перспектив на скамейке, но за это получать огромные деньги.

Опубликовано

Блин,девчонки летят во второй четверти испанкам 15-30.Защита хромает,да и в нападении как-то не ладится.Только Бекки неплоха.Но надеюсь еще зажжем...

32-40 после первой половины.Чуток подобрались.

Опубликовано
Австралия так разыгралась, что, думаю, и американцев смогут пощекотать. Согласен, что у Хорватии, и Испании получаются напряжённые матчи. Не рискну предсказать победителя пары Греция - Аргентина. Единственное в чём абсолютно уверен - Литва пройдёт Китай, и сделает это легко.

Чтобы бог тебя выслушал, а удача от Литвы неотвернулась.

Опубликовано
Согласен, что они там не очень то нужны, но есть итальянские, испанские (ну не Реал, Тау, Барса), французские клубы учавствующие в Еврокубках. Просто для самих ребят было бы полезней поиграть в командах из бывшей Югославии. Кстати, Ясикявичюс карьеру в Европе начал с Олимпии. Поиграл там один сезон и сразу в Барсу перебрался. А ведь до этого был (играл в Летувос Ритас) совершенно бесбашенный игрок.

Моё предложение, конечно, утопическое. Всё из за не только интересов клубов, но главное из за денег, которые российские клубы просто переплачивают (я уверев, что зарплата многих игроков не соответсвует их уровню). Вот и получается, что лучше сидеть без перспектив на скамейке, но за это получать огромные деньги.

Ясикявичус в "Летувос Ритас е" выгледел очень достойно. В Вильнюсе он стал лидером, а как, почти в одиночку, сыграл против греческого "Арис" и того же "Жальгириса". И после этого он был дорог для каунасцев, хотя, в то время стоил не так уж много, а "Жальгирис" в свою очередь, хорошего разыгрывающего неимел. Пожалели жадины на того же парня из литвы ( потом ногти себе кусали ха, ха ).

В принципе, всё правильно советуеш только и у нас самих с талантами не всегда хорошо обращаютса.

Опубликовано

Удача нам нужна будет, но главное чтобы судили нормально. Есть еще один фактор, который вызывает у меня опасения - не нравится мне ихний тренер :) . Он нас знает лучше чем китайцев :D .

Опубликовано
Ясикявичус в "Летувос Ритас е" выгледел очень достойно. В Вильнюсе он стал лидером, а как, почти в одиночку, сыграл против греческого "Арис". И после этого он был дорог для каунасцев, хотя, в то время стоил не так уж дорого а "Жальгирис" хорошего разыгрывающего неиме. Пожалели жадины на того же парня из литвы ( потом ногти себе кусали ха, ха ).

В принципе, всё правильно советуеш только и у нас самих с талантами не всегда хорошо обращаютса.

Видимо ты не совсем хорошо осведомлён. Шарас сам хотел в Жальгирис, это правда, но каунасцы его не взяли не потому что денег небыло, а потому, что не видели в нём таланта (это только говорит о том, что небыл он на тот момент таким достойным игроком как ты считаешь) и искали более хорошего игрока. Прогадали. Жаль. А вот после сезона в Олимпии он уже действительно был не по карману Жальгирису.

Опубликовано
Видимо ты не совсем хорошо осведомлён. Шарас сам хотел в Жальгирис, это правда, но каунасцы его не взяли не потому что денег небыло, а потому, что не видели в нём таланта (это только говорит о том, что небыл он на тот момент таким достойным игроком как ты считаешь) и искали более хорошего игрока. Прогадали. Жаль. А вот после сезона в Олимпии он уже действительно был не по карману Жальгирису.

Незнаю плакать или смеятса.

Многие видели потенциал Шараса уже тогда. Разве он уже тогда небыл лидером вильнюской команды ? Он уже тогда был чемпионом Европы среди молодёжы. Разве непомните сколько много было шума когда парни Казлаускаса взошли на пьедестал. Все видели что Шарас был лидер той команды. Да, он был ещо молод, но в своей позицие лудше то го же Масколюнаса. Тренеры сборной видели в нём перспективу, руководители клуба почему то нет. Много об этом писалось... Непомню где, но читал о том что руководителям каунасцев он тогда показался дорогим игроком.

Вообще, в постсовецкое время селекция каунаской команды дерьмовое. Даже ядро команды выигравшей Евролигу не жальгирская. Это, всё влившиеся давнейшие противники "Жальгирис а" - игроки каунаского "Атлетаса" и вильнюской "Статиба".

Опубликовано

Да!!! Победа 84-65.Как всегда не без проблем,но в четвертой четверти наши девчонки испанок разорвали.Молодцы! Бекки,Илона и Таня Щеголева отлично сыграли,а как Илона под чужим кольцом боролась.Маша Степанова начинает вроде как просыпаться,ближе к важным матчам,да и все наши девчата отлично сыграли.Ждем полуфинала)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу