Олимпиада 2008

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, кто делает из Кириленко великомученника, скажу так. Киря знал на что он идёт,

знал, что придётся играть по 40 минут. Его вина в том, что он не был к этому физически

готов и, как следствие, не дал нужного результата.

Может, вы его в святые ещё запишете за то, что наша команда облажалась?

Опубликовано
Его вина в том, что он не был к этому физически

Не знаю, мне кажется это скорее обязанность тренерского штаба

Опубликовано
Не знаю, мне кажется это скорее обязанность тренерского штаба

Это следствие отношения каждого отдельно взятого игрока к тренировочному

процессу. Киря знал, какие на него лягут нагрузки, поэтому должен был пахать

за троих. Поди не каждый год на ОИ попадаешь.

Вопрос встречный: если Киря умер на предварительном этапе, но наша сборная

прошла бы дальше, как он собирался играть и при этом ещё медаль заработать

(это из его интервью перед ОИ)?

Опубликовано

Эх, как же мы (литовцы - русские) друг на друга похожи :D . Не зря столько лет в месте жили. Психология одинакова - что у тех, что у других. Если честно, то еще до Олимпиады я был уверен, что Россия ничего на этот раз не выиграет. Почему? Да горький собственный опыт. Обычно мы выигрываем, когда от нас никто этого не ждёт, никаких больших надежд не связывает. Но когда нам заранее медали на шею вешают - сливаем по полной. У нас таких примеров куча и еще чуть чуть. Самый яркий - Евробаскет 2001. После Сиднея 2000, где нас никто к фаворитам не причеслял, но мы всех удевили - и своей игрой, и тем, что первые в мире дали настоящий бой американцам (если кто не помнит: полуфинал Литва - США 83:85, последняя атака за нами, но Ясикявичюс промахнулся из за дуги), на Евробаскет мы приехали в роли безоговорочных фаворитов. А чем закончилось всё? Даже в восмёрку не попали. В 1/8 (тогда была такая система) получили от латышей -18! А ведь команда была таже самая. И таких поражений у нас предостаточно. Ну не умеем мы играть, когда находимся в роли фаворитов, когда все видят нас на пъедестале! А причина этого скорее всего не в подготовке, не в комплектации команды (ведь после поражений всегда начинаются: не того взяли, этого надо было брать, только где эти умники раньше были) или еще в чем то. Причина в башке каждого спортсмена. Психология - штука серъезная. Не зря в Штатах этому уделяется много внимания - и в сборных, и в клубах работают психологи. Когда же наши поймут, что над этим тоже надо работать. Ну хуже то не будет...

Опубликовано
Всем, кто делает из Кириленко великомученника, скажу так. Киря знал на что он идёт,

знал, что придётся играть по 40 минут. Его вина в том, что он не был к этому физически

Может, вы его в святые ещё запишете за то, что наша команда облажалась?

Ну уже смахивает на то, что во всех бедах Российской сборной виноват один Киря. Мученника из него никто не делает, но и не надо делать из него робота. Если Киря не смог в четырёх матчах подряд отпахать по 40 мин. то виноват он сам, а то что никто ему не смог помочь, то ихней вины нету? Нормальная такая ситуация получается: Сидят бездельники на скамейке и смотрят как один дурак пашет. Смотрят и думают: помочь - не помочь? Думают, думают и принимают мудрое решение - раз один начал, пускай один и закончит. Если что то не получится, всё на него и спишут.

Опубликовано

Да никто из нас не винит в поражении только кирю...... ваще то он молоток нормально играл но в том то и дело что просто нормально для нас маало

Это следствие отношения каждого отдельно взятого игрока к тренировочному

процессу. Киря знал, какие на него лягут нагрузки, поэтому должен был пахать

за троих. Поди не каждый год на ОИ попадаешь.

Вопрос встречный: если Киря умер на предварительном этапе, но наша сборная

прошла бы дальше, как он собирался играть и при этом ещё медаль заработать

(это из его интервью перед ОИ)?

Дык разве в этом только киря виноват?? Если клоун на тренерском мостике видит что лидер команды устал не лучше ли дать обоим нашим лидерам отдохнуть набраться сил и выпустить молодёжь??? От этого мы ничегобы не потеряли ваще....

Кириленко конечно очень сильный по меркам нба игрок но..... игроки его уровня и повыше есть во всех командах ОИ

Да простит меня кириленгко но он не дирк новицки общем то

Тренер обязан был в матче с литвой дать кириленко передохнуть.... и не потому что кириленко слишком уж много сыграл а просто...... просто потому что сборная должна уметь играть без АК-47..... Не такая уж кириленко огромная звезда чтобы делать на него такую космимческую ставку..... элементарно перегорел игрок....

А в том что он там в районе сорока минут играл..... что в этом такого то????? Некоторые игроки евролиги ваще по сорок минут иногда играли и ничего

Опубликовано
да у кири за плечами сезон в нба но не уверен что это сильный аргумент

многие игры регулярки напрочь лишены какого-нибудь накала

и вообще я не очень понимаю этого сопоставления вот мол у нба 82 игры а в европе в 2 раза меньше

проффесиональный спортсмен тренируется или играет каждый день а то и несколько раз за день за исключением летнего отпуска

физическая нагрузка в любом случае приблизительно одинаковая

и для меня новость что большой работает "чисто физически" больше чем маленький

скорее наоборот сравни расстояния которые пробегают во время матча холден и кириленко

я думаю у холдена оно выйдет в разы большим

Давай посмотрим, сколько Холден борется под щитом? Ставит Блок-шотов, цементирует защиту...

Просто по физиологии для одних и тех же движений "маленький" и "большой" затрачивают разное количество энергии. Просто за счет огромной разницы в массе...

2С.В. Киря знал. Сборная знала, то есть тренерский штаб знал, ГМ мсье Тараканофф знал...

То мы пишем, как мсье, что едем за медалями, то потом плачемся, что такой слабый состав, хряпа с травмой, тот не то, это не это...Опять же на авось - мол недавно прокатило, так может и сейчас прокатит и повезет...

Ан-нет...Уже раскусили сборную, настрой не тот....

А насчет Кири....Могу сказать только одно, БАскетбол - не большой теннис, соответственно играет и выигрывает КОМАНДА, а не один человек!!!!

А проблема России - подготовка и воспитание спортсменов (и не только), начиная с детского возраста...

Могу сказать одно, готов Киря, нет, но не может один человек вытащить в финал...Почему мы не спросим, а где был МОня, Фридзон, Хряпа, Быков, Пашутин? Где эти люди, вроде не туристы...Проще всего обвинить одного игрока, и это выгодно ГМ и тренерскому штабу - мол Киря приехал растренированным....

Но вы в это верите или вам так хочется верить? Это уже большой вопрос....

Честно говоря, я думал, что чудом будет выход в 1/4 финала с такой командой и игрой... Чуда ен произошло...Просто надо отойти от эмоций и взвесить. только слабо верится, что такая машина изменитс япросто от этого поражения - отмазки чиновники всегда найдут...Хоть затмение в Новосибе...

З.Ы. Самому мне как игрок Кириленко не нравится.... Но считаю несправедливым обвинять только его в проигрышах...

Опубликовано

Очень хорошо. Я и прогнозировал, что наши проиграют, матч всётаки ничего нерешающий. Вот только счет неприличный. А порожение полезное - чтоб не почувствовать себя непобедимыми.

Опубликовано

6 августа 09:31

Андрей Кириленко: «У нас одна цель – золотые медали»

Форвард сборной России Андрей Кириленко оценил шансы сборной России и США на предстоящей Олимпиаде.

«Сборная США привезла в Китай очень сильную команду. Но это вовсе не значит, что ее нельзя обыграть. Четыре года назад все тоже заранее отдали победу американцам, а чемпионом стала Аргентина. У нас сейчас одна цель – «золото». Сейчас в это никто, кроме нас самих, не верит, но такая же картина, если вы помните, была и перед Евро-2007. Тогда все тоже поражались нашим заявлениям, что мы едем выигрывать турнир. На нас никто не ставил», – приводит слова форварда газета «Труд».

********************************************************************************

Если ты делаешь в прессе такие заявления, то хотя бы должен отвечать

своей игрой. Или Киря научился балаболить, как наши чинуши? B)

И вообще, если вы тут все без ума от игры Кири на ОИ, то на здоровье. :D

Опубликовано

Вижу следующии причины провала:

I объективные

1) До обиды скудный выбор ироков в сборную. Посути АК и Холодков - игроки мирового класса, Саврасенко, Хряпа, Моргунов - евро. Был ещё Пашутин, но сидение на лавке ЦСКА на нем сказалось откровенно негативно.

2) Травмы основных игроков. Саврасенко и Хряпа подошли не в форме. Решающий матч с Литвой больным вышел Моргунов.

II субъективные

3) Серьезной ошибкой считаю и короткий поготовительный период сборной. Сборной делающей ставку на физику и командные взаимодействия начинать подготовку позже всех малообъяснимая глупость.

4) Блатт классный специалист, но в его работе есть серьезные недоделки. Тактика хоть и эффективна, но очень узка и предсказуема. Возможно стоило создать некоторый тренерский штаб (благо Дэвид коммуникабелен) что бы усилить некоторые стороны игры. В частности ввести и интегрировать роливых игроков.

5) Бездарная идея второй сборной. Вместо того, что бы готовить резервистов для первой, она лишь позорит нас на международной арене (не всеж знают, что это Еле-еле-сборная).

Опубликовано
********************************************************************************

Если ты делаешь в прессе такие заявления, то хотя бы должен отвечать

своей игрой. Или Киря научился балаболить, как наши чинуши? B)

И вообще, если вы тут все без ума от игры Кири на ОИ, то на здоровье. :D

блин а ты бы хотел чтоб он сказал

мы едем чисто китай посмотреть и дешевой электроники прикупить ?

понятно что чемпион европы стави себе задачей-максимум выигрыш

но не сложилось остальные-то тоже не бамбук покуривают

Опубликовано

2 С.В.: Кто без ума от Кири? Просто не стоит винить одного человека, как бы он Вам ни нравился)

Мне кажется, что он в данном интервью говорил от всей сборной и о настрое...

Опубликовано

Что-то литовская школа сегодня взяла разгрузочный день... Так пролететь австралийцам. Понятно, что эти дикари (в хорошем смысле) забросили, по-моему, 15 трех с диким процентом, но все-таки такого позволять им ну никак нельзя было. Те и двигались лучше, и защищались, и атаковали... Классная игра

Опубликовано
Что-то литовская школа сегодня взяла разгрузочный день... Так пролететь австралийцам. Понятно, что эти дикари (в хорошем смысле) забросили, по-моему, 15 трех с диким процентом, но все-таки такого позволять им ну никак нельзя было. Те и двигались лучше, и защищались, и атаковали... Классная игра

Может перед ПО отдохнуть решили ?

Опубликовано

Ну, может быть вполне, только решили они отдохнуть наверное уже после первой половины, когда разница в 26 очков была. В первых двух четвертях старались как могли.

Опубликовано
2 С.В.: Кто без ума от Кири? Просто не стоит винить одного человека, как бы он Вам ни нравился)

Мне кажется, что он в данном интервью говорил от всей сборной и о настрое...

А кого винить-то ещё? Ну рфб это понятно. А из игроков?

Холдена только остаётся. Но он американец и не может

быть патриотом России. Остальные калеки либо на ногу,

либо на жопу, либо на голову. Нахрен, зная все проблемы,

морочить народу голову? Это мы посмеялись над таким

заявлением и забыли. А обычный зритель теперь чешет репу

и думает: что за хрень, должны были золото брать, а досрочно

провалились. Приходит в голову только одно: Киря очень

хотел нести знамя. :D

Опубликовано

Ерунда какая-то... Как связан патриотизм с игровым выступлением? Кого ты называешь обычным зрителем? Кто ставил задачи золото взять?

Опубликовано
А кого винить-то ещё? Ну рфб это понятно. А из игроков?

Холдена только остаётся. Но он американец и не может

быть патриотом России. Остальные калеки либо на ногу,

либо на жопу, либо на голову. Нахрен, зная все проблемы,

морочить народу голову? Это мы посмеялись над таким

заявлением и забыли. А обычный зритель теперь чешет репу

и думает: что за хрень, должны были золото брать, а досрочно

провалились. Приходит в голову только одно: Киря очень

хотел нести знамя. :D

То есть как обычно найдем виноватого, посотрясаем воздух и будем ввновь ждать? Я понимаю, если б теннисист из топ-5 не прошел групповой этап, не тренировался и играл спустя рукава - тогда смело в путь критикой облекать...но баскетбол- командная игра...

Я завершаю данную дискуссию

Опубликовано

Да, Россия выступила неудачно, но если не считать Иран, то все остальные команды в группе очень сильны. К примеру Австралия, которую почему то Россия должна была 100% обыгрывать, громит Литву.

Опубликовано
Да, Россия выступила неудачно, но если не считать Иран, то все остальные команды в группе очень сильны. К примеру Австралия, которую почему то Россия должна была 100% обыгрывать, громит Литву.

Мда По факту мы круто недооценили австралию..... хотя с чего бы это.... богут и андерссен очень серьёзные игроки

Но в целом австралия до уровня европейских команд этого турнира пожалуй не дотягивает.... как и мы

Опубликовано
Литва независимо от результат этого матча выходит с первого места. ТАк что думаю, может проблема в настрое.

Даже учитывая это, 30 очков как-то многовато, не находишь?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу