Олимпиада 2008

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наша сборная играла настолько позорно, что я даже рад, что позор окончен, и наши не выйдут из группы. Проиграть Австралии 15 очков - это просто немыслимо! И когда Д. Ар. - русский негр, забивает больше всех в матчах, то невольно задумываешься над будущем российского баскетбола. Кириленко играл в разы лучше против Лейкерс в плейофф 2008, нежели в игре с Австралией. Как можно было забить 6 очков за матч? Позор! То же мне капитан русской сборной...:( В игре против Лейкерс я молился, чтобы Киря смазал трехи и похуже играл, потому что за Лейкерс болел, а он там проявил себя на все 100 (и в защите тоже)... Видимо Киря все на зло делает. Отвратительная игра. Надеюсь, что наши женщины отомстят Австралийцам. Сейчас играют как раз матч против Австралии, выигрываем 33-19. Россия вперед!

Зря думаешь, что Австралийцы плохая команда. Никакого позора нет в том что им проиграли. Позор, возможно, в том что наши проиграли 3 встречи подряд И Хорватам, и Литовцам, и Австралийцам...Чемпионы Европы обязаны выигрывать хотябы 1 из этих встречь.

Опубликовано
Надо менят работу в ДЮСШ, чтобы тренерам мужских команд - Мессине, Блатту и др. - не надо было учить игроков уму-разуму в возрасте 22-25 лет, чтобы не надо было их учить играть по другому. А для этого нужны тренеры иностранцы в ДЮСШ.

Этим уже почти 2 года занимается Сергей Панов в ЦСКА:

- В детском спорте в отличие от взрослого нельзя просто купить нескольких классных баскетболистов - и все выиграть. За счет чего тогда удался за эти два года столь резкий скачок результатов?

- Мы принципиально поменяли методику тренировок. Последние два года в ЦСКА работают два сербских специалиста - Саша Груич, выигравший с командой 1994 года чемпионат России, и Зоран Лукич, который с ребятами 1992 года занял пятое место среди команд, где игроки были на год старше. Когда впервые познакомился с этими наставниками в Сербии, уровень их работы меня просто поразил. Поэтому приложил все силы, чтобы убедить их перейти в ЦСКА. Разумеется, в их обязанности входит не только заниматься с ребятами - но и учить наших тренеров, передавать им свой опыт. Сербские наставники уделяют внимание множеству нюансов, которые, если их не объяснить ребенку в юном возрасте, потом уже нельзя будет как-то компенсировать.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?163576

Опубликовано

- В детском спорте в отличие от взрослого нельзя просто купить нескольких классных баскетболистов - и все выиграть. За счет чего тогда удался за эти два года столь резкий скачок результатов?

- Мы принципиально поменяли методику тренировок. Последние два года в ЦСКА работают два сербских специалиста - Саша Груич, выигравший с командой 1994 года чемпионат России, и Зоран Лукич, который с ребятами 1992 года занял пятое место среди команд, где игроки были на год старше. Когда впервые познакомился с этими наставниками в Сербии, уровень их работы меня просто поразил. Поэтому приложил все силы, чтобы убедить их перейти в ЦСКА. Разумеется, в их обязанности входит не только заниматься с ребятами - но и учить наших тренеров, передавать им свой опыт. Сербские наставники уделяют внимание множеству нюансов, которые, если их не объяснить ребенку в юном возрасте, потом уже нельзя будет как-то компенсировать.

Да только удачи в таких начинаниях! Но насколько я видел молодежками ЦСКА вовсе не сербы рулят. Ньансы нюансами, но это лишь часть айсберга под названием баскетбол... ДЮБЛ Цсковский хоть и выиграл, но перспективностью ни разу не поразил... А отбором и селекцией по возрасту тоже сербы занимаются и все решают или нет? Просто любопытно...

Опубликовано
Язык тебе отрубить надо за такие слова по Кирю!!!А особенно за фразу "он делает все на зло"...

Ну а что? Когда лидер команды в самом важном матче набирает 6 очков как эито ещё назвать??? Давай бери топор и всем языки рубить.... :D

Опубликовано
Да только удачи в таких начинаниях! Но насколько я видел молодежками ЦСКА вовсе не сербы рулят. Ньансы нюансами, но это лишь часть айсберга под названием баскетбол... ДЮБЛ Цсковский хоть и выиграл, но перспективностью ни разу не поразил... А отбором и селекцией по возрасту тоже сербы занимаются и все решают или нет? Просто любопытно...

Тут вот какая вещь. Сербы работают именно со спортшколой цска, с мелкими ребятами. А с молодёжкой цска - Андрей Николаевич Мальцев, Спирин, Андрей Вячеславович Шигин. И отбором в молодёжку сербы не занимаются соответственно)

Опубликовано
Тут вот какая вещь. Сербы работают именно со спортшколой цска, с мелкими ребятами. А с молодёжкой цска - Андрей Николаевич Мальцев, Спирин, Андрей Вячеславович Шигин. И отбором в молодёжку сербы не занимаются соответственно)

Ну тогда все эти начинания - капля в море. Не, я в принципе, кто там в курсе, но тут подумалось - а вдруг что-то меняется к лучшему? Оказывается не меняется. Хотя Панову и его сербам удачи...

Опубликовано

Я просто реально не понимаю,как вообще может язык повернутся сказать так о человеке,который всегда был предан сборной,всегда жил и живет интересами сборной,всегда,в каждом матче,в каждой четверти,в каждой проведенной на площадке секунде отдавал себя игре целиком и полностью,никогда не жалея себя,когда всякие Хряпы,Мони откровенно говоря срали на игру и занимались на площадке хрен знает чем,именно этому человеку приходилось своею игрой отдуваться за них,вытягивать из себя последние силы,пластаться в прямом смысле этого слова на обеих концах площадки,играть на жилах и после матча обессиленным падать на паркет...-вот это вы называете на зло да?!Извините,но с такими людьми у меня нет никакого желания продолжать дальнейшую дискуссию...

Опубликовано

Ребят, я уже спрашивал раньше: кто нибудь заметил Кирю после окончания игры с Литвой? Парень не смог дойти до скамейки, сел на колено в середине площадки, опустил голову и дышал так как бы только что пробежал марафонскую дистанцию. На него было жалко смотреть. Потом его жена Маша говорила: "Андрей мне признался что во время игры чуть ли не потерял сознания". Он отдыхал всего 44 сек., а пахал за двоих ( от сюда - от усталости -и те промазанные штрафные). ДА ЕМУ МЕДАЛЬ ЗА МУЖЕСТВО НАДО ДАТЬ, а кто то на него наезжает. Стыдно!

П.С. Всё тоже самое можно сказать и про Холдена.

Опубликовано

Да и если говорить об игре с Австралией, где Андрей набрал всего 6 очков, ну так может выдохся уже, восстановится не успел. Сколько можно без отдыха так пахать - за двоих, если не за троих. Он ведь человек, не робот.

Опубликовано

очень интересно наблюдать за рубио

наслышан что он провел неплохой сезон в ховентуде но не довелось увидеть

вот смотрю олимпиаду и прямо скажем поражен насколько интересный что главное необычный игрок и,вроде бы не очень быстрый и не атлет но потрясающее чувство мяча и техника с лихвой компенсируют недостатки

способность делать перехваты у него близка к гениальности тут видимо бог при рождении как говорят поцеловал в макушку

на фоне бледной игры испанцев с американцами он смотрелся очень прилично ,единственный по-моему кто четко контролировал мяч и знал что делать и это в его-то годы .поразил момент когда он перехватил мяч на ведении по-моему у пола убежал пытался забить из-под боша упал и в падении украл мяч у него

это ж надо перехват в лежачем положении -у него руки что ли телескопические ?:)

ну и нельзя не отметить его классные способности пасующего

парашют на руди хоть как я понимаю и домашняя заготовка но то насколько быстро он принял решение дорогого стоит

ну и все остальные его передачи точно в руки и в нужный момент

посмотрел нарезки на ютубе по способности принимать нестандартные решения напоминает аж самого меджика

даже папас с ясиком тут ему пожалуй уступают

в общем думаю он вырастет в гениального маленького европейского игрока ,такого каких не было очень давно ,главное чтоб не было травм

Опубликовано
Я просто реально не понимаю,как вообще может язык повернутся сказать так о человеке,который всегда был предан сборной,всегда жил и живет интересами сборной,всегда,в каждом матче,в каждой четверти,в каждой проведенной на площадке секунде отдавал себя игре целиком и полностью,никогда не жалея себя,когда всякие Хряпы,Мони откровенно говоря срали на игру и занимались на площадке хрен знает чем,именно этому человеку приходилось своею игрой отдуваться за них,вытягивать из себя последние силы,пластаться в прямом смысле этого слова на обеих концах площадки,играть на жилах и после матча обессиленным падать на паркет...-вот это вы называете на зло да?!Извините,но с такими людьми у меня нет никакого желания продолжать дальнейшую дискуссию...
А я не знаю как такую лабуду можно писать про хряпу.... да ему не хватает мастерства но по самоотдаче к нему претензий нет..... он на одной ноге прискакал в сборную.... и подборов взял больше чем кириленко

А по поводу того что киря якобы устал..... все лидеры обычно много играют

А больше всех играет Холден..... он и в цска больше всех играет и в сборной.... и если холден этот ритм выдерживает то почему мы должны жалеть кирю.... который играл меньше по времени

Опубликовано

Думаю, что сравнение Кири и Холдена некорректно по нескольким причинам:

1) ЗА плечами Кири сезон с ПО в НБА, у Холдена -Евролига и СЛА, по количеству матчей, думаю, не сравнить

2) Киря - играет 3-4 номера, а учитывая стиль игры наших, вкалывать ему приходиться чисто физически гораздо больше. Холден хорош, как всегда отличная форма, но он все же "маленький"

3) Жалеть Кирю или нет, но не могу просто связать проигрыш с такой игрой Кири. Ибо есть команда, когда вкалывает каждый, а не когда тянут 2 игрока, а некоторые едут тупо туристами.

Проблема в системе подготовки, начиная с детского спорта, заканчивая взрослой сборной...

Хоть КИря мне и не очень нравится за его енкоторые высказывания, но все же не могу не признать, что он выложился и сделал все, что мог. А с такой системой, точнее полное ее отсутствие - то и 1/4 финала была бы огромным достижением....

Старайтесь глянуть немного глубже, понять, а не тупо по поверхности пройтись....

Опубликовано

Глупо винить одного или 2-х игроков в провале на олимпиаде.

Баскетбол - командная игра.

Вчера например Дирк в ключевые моменты не забил.

И что теперь, не думаю что немцы будут его срать.

Холдену можно припомнить баранку с Хорватами.

Так что спады бывают у всех.

А сами спады результат подготовки к ОИ.

А я не знаю как такую лабуду можно писать про хряпу.... да ему не хватает мастерства но по самоотдаче к нему претензий нет..... он на одной ноге прискакал в сборную.... и подборов взял больше чем кириленко

Знаешь почему-то вспоминается финал 4-х проигранный ПАО.

Когда один из лучших игрококв матча Смодишь получил тех. фол и тупо загубил стремительное сокращение счета армейцами, и не смотря на то что он был одним из лучших по очкам в матче, его невыдержанность во многом привела к поражению.

Опубликовано
Глупо винить одного или 2-х игроков в провале на олимпиаде.

Баскетбол - командная игра.

Вчера например Дирк в ключевые моменты не забил.

И что теперь, не думаю что немцы будут его срать.

Холдену можно припомнить баранку с Хорватами.

Так что спады бывают у всех.

А сами спады результат подготовки к ОИ.

Самая ключевая ошибка блатта - надо было плюнуть на матч с литвой и готовиться непосредственно к австралии

Австралийцы на мой взгляд готовились именно к матчу с рф..... а блатт этого не просёк и загнал лидеров в матче с литвой.... в итоге мы и литве просрали и австралии

Опубликовано

Да так пролететь на этой Олимпиаде...,но все-таки обвинять в чем-то Кирю несправедливо,он старался,играл с полной отдачей,играл за двомх,естественно он устал к матчу с Австралией,тем более с Литвой отдыхал всего 44 секунды.

Но все равно ошибки на лицо и еще как назло Моргунов заболел,да и Хряпа окончательно не восстановился.Но так играть все равно нельзя.На одних Кире,Холдене и Хряпе далеко не уедешь,что собственно Олимпийские Игры и показали,хотя Саврас с Быковом иногда,что-то такое выдавали,но не так чтобы хватало для победы.Обидно...вот такие чемпионы Европы.

Опубликовано
Думаю, что сравнение Кири и Холдена некорректно по нескольким причинам:

1) ЗА плечами Кири сезон с ПО в НБА, у Холдена -Евролига и СЛА, по количеству матчей, думаю, не сравнить

2) Киря - играет 3-4 номера, а учитывая стиль игры наших, вкалывать ему приходиться чисто физически гораздо больше. Холден хорош, как всегда отличная форма, но он все же "маленький"

3) Жалеть Кирю или нет, но не могу просто связать проигрыш с такой игрой Кири. Ибо есть команда, когда вкалывает каждый, а не когда тянут 2 игрока, а некоторые едут тупо туристами.

Проблема в системе подготовки, начиная с детского спорта, заканчивая взрослой сборной...

Хоть КИря мне и не очень нравится за его енкоторые высказывания, но все же не могу не признать, что он выложился и сделал все, что мог. А с такой системой, точнее полное ее отсутствие - то и 1/4 финала была бы огромным достижением....

Старайтесь глянуть немного глубже, понять, а не тупо по поверхности пройтись....

да у кири за плечами сезон в нба но не уверен что это сильный аргумент

многие игры регулярки напрочь лишены какого-нибудь накала

и вообще я не очень понимаю этого сопоставления вот мол у нба 82 игры а в европе в 2 раза меньше

проффесиональный спортсмен тренируется или играет каждый день а то и несколько раз за день за исключением летнего отпуска

физическая нагрузка в любом случае приблизительно одинаковая

и для меня новость что большой работает "чисто физически" больше чем маленький

скорее наоборот сравни расстояния которые пробегают во время матча холден и кириленко

я думаю у холдена оно выйдет в разы большим

Опубликовано

мда... почитал что тут пишут про кирю, ну незнаю у миня бы тоже не повернулся язык его плохим словом назвать. Да иногда единалил, да иногда тварил хер поймешь что, да не забивал штрафные, что не приемлимо. Но все же киря стабильно набирал очки, пахал в защите делая по 3 блокшота и по 2 - 3 перехвата за игру. про подборы я вообще молчу. Вообщем больше всего все орали что хряпа не мешок, нужен сборной - откровенно говоря миня тошнило от игры показанной моней, хряпой и самойленко. единственное в чем я ошибся - это саврас, блин мужик показал добротную игру. Пусть саврас попадал из таких ситуаций после которых нельзя было не забить, но все таки отпахал саврас неплохо. Ведь хряпа и моня умудрились не забивать в идеальных ситуациях. Я согласен что глупо винить 2 - 3 человек в провале, обосрались как говорица все, включая тренерский штаб. Но все же моня, хряпа и самойл внесли самый весомый вклад в этот провал. Жалко молодых Кейру, Быкова и Фридзона - что в клубах не получают достаточного времени. и тут Блаттт просто сразил миня когда держал их на скамье всю игру, а на напряженную концовку выпускал их спасать матч. смешно. Так же искренне жалко ветеранов пашутина, моргунова и того же холдена - я думаю это последняя, пусть и не самая удачная олимпиада.

Опубликовано

если надо США всегда будет всех выносить, тем более Россию...если надо будет они нашу Рашу в 40 или 50 вынесут...))))))

Опубликовано

Осталось только привезти ещё и воспитанников детского спорта из Америки - вот тогда всё будет тип-топ. :D Неужели нет нормальных российских спецов по работе с детьми?

Опубликовано
мда... почитал что тут пишут про кирю, ну незнаю у миня бы тоже не повернулся язык его плохим словом назвать. Да иногда единалил, да иногда тварил хер поймешь что, да не забивал штрафные, что не приемлимо. Но все же киря стабильно набирал очки, пахал в защите делая по 3 блокшота и по 2 - 3 перехвата за игру. про подборы я вообще молчу. Вообщем больше всего все орали что хряпа не мешок, нужен сборной - откровенно говоря миня тошнило от игры показанной моней, хряпой и самойленко. единственное в чем я ошибся - это саврас, блин мужик показал добротную игру. Пусть саврас попадал из таких ситуаций после которых нельзя было не забить, но все таки отпахал саврас неплохо. Ведь хряпа и моня умудрились не забивать в идеальных ситуациях. Я согласен что глупо винить 2 - 3 человек в провале, обосрались как говорица все, включая тренерский штаб. Но все же моня, хряпа и самойл внесли самый весомый вклад в этот провал. Жалко молодых Кейру, Быкова и Фридзона - что в клубах не получают достаточного времени. и тут Блаттт просто сразил миня когда держал их на скамье всю игру, а на напряженную концовку выпускал их спасать матч. смешно. Так же искренне жалко ветеранов пашутина, моргунова и того же холдена - я думаю это последняя, пусть и не самая удачная олимпиада.
Согласен....

Я вот подумал Блин ну неужели правда усталость свою роль сыграла..... 2 игры ведь по сути всего прпошло..... что неужели 2 игры так сильно утомили наших игроков что на австралию силёнок не хватило?

Опубликовано

Андрей Кириленко:

В принципе, мы не идеальны. К примеру, я против Литвы промазал много штрафных. Но, посмотрите на статистику! Невозможно быть совершенным во всем. Очень тяжело одновременно набирать очки, делать подборы, пасовать, перехватывать, блокировать… Это очень энергозатратно. Не подумайте, что я пытаюсь оправдаться. Напротив. Ни в коем случае не снимаю с себя вины за наши неудачи. Наверное, с матче с литовцами я торопился. Нельзя бросать штрафные с пульсом 260.

Опубликовано
Потом, небыло доказанно что литовская школа баскетбола нелудшая в Европе.

Всем давно понятно что литовская школа "одна из", всем кроме тебя Ольгерд. Успокойся уже, посмотри трезво на вещи хоть раз )) Если тебе что-то непонятно - вернись в ту тему, я тебе отвечу там согласно всем твоим аргументам )) Ну или можешь снова вирус какой-нить поймать ))

Опубликовано
Всем давно понятно что литовская школа "одна из", всем кроме тебя Ольгерд. Успокойся уже, посмотри трезво на вещи хоть раз )) Если тебе что-то непонятно - вернись в ту тему, я тебе отвечу там согласно всем твоим аргументам )) Ну или можешь снова вирус какой-нить поймать ))

Буду болеть за Россию, против Аргентины. Думаю россияне уедут домой с поднятой головой ( подедив цемпионов ОИ ).

Опубликовано
Буду болеть за Россию, против Аргентины. Думаю россияне уедут домой с поднятой головой ( подедив цемпионов ОИ ).

Болеть-то все будут, вот только если честно - слабо верится что смогут

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу