Жеkа Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Ну вот начинается США - Испания. Болеть буду за Испанию - хочется чтоб ктонибудь остановил небожителей. Испания один из главных на это кандидатов, удачи им.
Федр Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Блатт заметил что самая главная проблема в турнире была психология игроков сборной. "Небыло бойцовкого духа" - сказал Блатт. Ну размеется вся проблема в психологах. Слава Богу, не проктологах, уже хорошо...
Olgerd Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Я бы добавил - и с молодежек, куда нужно тоже брать представителей серьезных баскет школ, иначе при переходе в молодежки из ДЮСШ труды тренеров ДЮСШ все равно уйдут в песок...Вот я и утверждаю что такую систему воспитания - ступеньчитую передачу талантливого игрока, может обеспечить только клуб. Если ЦСКА закупает иностранных тренеров почему они неможет закупить иностранцев для детей и молодёжи, тем самым и для сборной. Такой проект федерации думаю потдержала бы и Динамо с Химками.
Федр Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Вот я и утверждаю что такую систему воспитания - ступеньчитую передачу талантливого игрока, может обеспечить только клуб. Если ЦСКА закупает иностранных тренеров почему они неможет закупить иностранцев для детей и молодёжи, тем самым и для сборной. Такой проект федерации думаю потдержала бы и Динамо с Химками.Если честно, то позиция ЦСКА и для меня загадка...
Ass Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 все молодая и сколько нибудь перспективная молодежь и так в цска.Ерунда полнейшая.
Triple Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Вот вот и я об этом толковал некоторым россиянам целый месяц. Даже тема такая была - какая баскетбольная школа самая лудшая в Европе. Так многие меня сдесь просто заклевали. Ненужны им литовские тренера ( мол, слишком мало литовцев в НБА ), они сами с усами.Ну что касается наших тренеров, то на них у меня мнение довольно критическое. Молодёжь выращивают, готовят, с этим не поспоришь, но в взрослом баскетболе хорошох тренеров нету. Один Казлаускас, да перспективные молодые Кемзура и Паулаускас. Но Паулаускас сейчас работает с женщинами. Сегодня, кстати, в первые понрвились действия Бутаутаса.А то что в НБА мало литовцев, то я даже рад. Многих европейцев НБА просто губит. Я помню Моню до отъезда в штаты. Не скрою - нравился мне этот игрок, в месте с Хряпой составляли большую силу Российской сборной. А наша баскетбольная школа как раз не подходит под НБА. Там играют атлетичные, физически сильные и агресивные игроки. Они сильны индивидуально, а наша школа отличается от других тем, что у нас с детства учат играть комбинационную игру. Именно на это у нас делается ставка, но как раз агрессии, которая нужна в НБА, нашим не хватает. Иногад смотришь на игру нашей сборной и создаётся впечатление, что на площадке пять интелигентов. Самые яркие примеры таких интелигентов - Шишкаускас и Штомбергас. А ведь звёзды европейского баскетбола.
Ass Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Допустим Ваши мысли услышал Чернов и решился на этот долголетьний проект. Решился в Россие внедрить бойцовскую и агресивную югославскую школу баскетбола и закупил для Москвы и Питера 30 тренеров в Сербие и Хорватие. Конешно это нереально для федерации, но реально для такого суперклуба как ЦСКА. Согласны ?Первое, что должен сделать Чернов - это вместе со всеми своими функционерами уйти в отставку. А брать югославских спецов на наши молодежные команды - идея неплохая, но пока заправлять баскетом будут те, кто ныне у руля - эта идея абсолютно ни к чему не приведет: хороший тренер может и натренирует хороших ребят, однако ни в какую сборную их никто брать не будет. Беда нашего баскетбола в том, что он явалятеся средством зарабатывания денег клубных функционеров и РФБ-шных чиновников. И РФБ существует исключительно для скорейшего достижения именно этой цели. На качество баскетбола в стране, на его развитие, как впрочем и на саму страну всем им глубоко все равно...
Ass Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 ...НБА. Там играют атлетичные, физически сильные и агресивные игроки. Они сильны индивидуально, а наша школа отличается от других тем, что у нас с детства учат играть комбинационную игру. Именно на это у нас делается ставка, но как раз агрессии, которая нужна в НБА, нашим не хватает. Иногад смотришь на игру нашей сборной и создаётся впечатление, что на площадке пять интелигентов. Самые яркие примеры таких интелигентов - Шишкаускас и Штомбергас. А ведь звёзды европейского баскетбола.Вся наша интеллегентность - от неумения. Дело не в комбинационной школе, дело в том, что школы нет вообще. Игроки сборной страны не знают примитивных азов баскетбола: смотришь на заслоны - слезы капают, а уж как тянут руки под дыркой, будто манны небесной ждут, вместо того, чтоб ставить спины это вообще смех один. Я не говорю о том, что то один, то другой игроки периметра при дриблинге лупят мячом себе в ногу и обыгрышем практически не владеют. Сравните технический (не атлетический, а именно технический) арсенал Холдена и Пашутина. Тут даже не профи заметит существенную разницу. Хотя бы просто потому что один ведет мяч, а другой с ним мучается. И атлетизм тут вовсе не при чем - нет элементарной техники и умения владеть мячом. Без этого играть невозможно. Зато можно пихать друг другу мячик в надежде "авось у кого получится". Вот она наша комбинационная игра и интеллегентность. Фигня одна, а не интеллегентность!
Федр Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Вся наша интеллегентность - от неумения. Дело не в комбинационной школе, дело в том, что школы нет вообще. Игроки сборной страны не знают примитивных азов баскетбола: смотришь на заслоны - слезы капают, а уж как тянут руки под дыркой, будто манны небесной ждут, вместо того, чтоб ставить спины это вообще смех один. Я не говорю о том, что то один, то другой игроки периметра при дриблинге лупят мячом себе в ногу и обыгрышем практически не владеют. Сравните технический (не атлетический, а именно технический) арсенал Холдена и Пашутина. Тут даже не профи заметит существенную разницу. Хотя бы просто потому что один ведет мяч, а другой с ним мучается. И атлетизм тут вовсе не при чем - нет элементарной техники и умения владеть мячом. Без этого играть невозможно. Зато можно пихать друг другу мячик в надежде "авось у кого получится". Вот она наша комбинационная игра и интеллегентность. Фигня одна, а не интеллегентность!Асс, Triple о литовском баскете пишет - там с техникой все куда лучше чем у нас. И воспитанием молодых. Вы же явно о нашем россиском наболевшем. У нас - да, совсем все плохо...
Triple Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Ass, правильно Федр заметил - я о лотовском баскетболе говорил, там ведь и фамилии все только литовские. Должен был заметить. И интелигенты на площадкщ - это тоже литовцы
Olgerd Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Ass, правильно Федр заметил - я о лотовском баскетболе говорил, там ведь и фамилии все только литовские. Должен был заметить. И интелигенты на площадкщ - это тоже литовцы В последнее время наметилась другая тенденция. Появились целая плеяда очень атлетичных и агресивных игроков : Клейза, Пятравичюс, Мачулис, Ёмантас, Явтокас...
tuya Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 ... И интелигенты на площадке- это тоже литовцы ага))) Ясикявичус-главный из них))))))))))))) а вообще конечно соглашусь-литовцы очень корректные игроки на площадке по отношению к соперникам и судьям все,кроме одного(см выше) лично для меня Шарас-безусловно сверхталантливый,но однозначно хам номер №1 в европейском баскетболе
Triple Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 ага))) Ясикявичус-главный из них)))))))))))))а вообще конечно соглашусь-литовцы очень корректные игроки на площадке по отношению к соперникам и судьям все,кроме одного(см выше)лично для меня Шарас-безусловно сверхталантливый,но однозначно хам номер №1 в европейском баскетболеНу во первых, то я не говорю о интеллигентности всех игроков стопроцентно. Речь идёт о подавляющем большинстве. Но вообще то ты меня не совсем правильно понял. Агрессивная игра - это не агрессивное или не корректное поведение игрока, тем более после свистка судьи. В самой игре Шараса, по моему, тоже может быть агрессивности больше. Вот Мацияускас - совсем другое. Он, как говорится, "через головы" идёт. Мачюлис вообще зверь, особенно под кольцом, и на перехват заряжен постоянно. В таком стиле когда то играл Марчюлёнис (по этому и в НБА закрепился). Но таких игроков по пальцам пересчитать можно.
Triple Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 В последнее время наметилась другая тенденция. Появились целая плеяда очень атлетичных и агресивных игроков : Клейза, Пятравичюс, Мачулис, Ёмантас, Явтокас...Клейза в США с 17-и лет играет, у него уже на лбу написанно "НБА", на счет Явтокаса не соглашусь. На счет Йомантаса тоже. Он прославился совсем другим. К сожелению...
Olgerd Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Клейза в США с 17-и лет играет, у него уже на лбу написанно "НБА", на счет Явтокаса не соглашусь. На счет Йомантаса тоже. Он прославился совсем другим. К сожелению...Ну ненадо, Ёмантас боевой игрок, молодец. Говорим же о мастерстве игрока, а не о отдельных ситуациях.
Ass Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Ass, правильно Федр заметил - я о лотовском баскетболе говорил, там ведь и фамилии все только литовские. Должен был заметить. И интелигенты на площадкщ - это тоже литовцы Извини, стормозил...
Валентин92 Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 у нас шансы выйти из группы то есть?!)
С.В. Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 у нас шансы выйти из группы то есть?!) Вы проспали все шансы, а могли бы выйти.
сокол7380 Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 знаешь... по мне так Киря лучше Хряпы...Киря 1 из 10 с игры, Хряпа 6 из 6 трехи...но Киря - игра на команду, Хряпа - игра только на самого себяКиря отдал 5 передач, Хряпа ни одной.Киря в защите играл здраво. Хряпа технические фолы хватал.Кирю били.. он все терпел и боролся, а Хряпа психовал, срывался, и там где нужно было играть жестко, он боялся пойти в борьбу.в этом их отличие..Моня, Хряпа - играют на свою долбанную статистику.А у Кири в Юте, хреновая статистика. Но почему то именно он получает больше всего денег в Юте. И почему то его все очень любят и ценят.Самоотдача, игра в защите, игра на команду! Он даже не играет. Он пашет! К таким игрокам уважение.А причём здесь игры кириленко за юту и за сборную.... в юте есть и другие игроки которые могут забивать отдавать передачи итдА у нас если киря будет трёхи мазать..... я конечно всё понимаю но 6 очков в матче против австралии..... это нечто..... да и в защите киря не так уж идеален..... в общем приехал уставшим и неготовым
Фитингер Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 Подборы на чужом щите 4 игрока (Саврасенко 2, Кириленко 2, Воронцевич 2, Пашутин 1)Австралия 7 игроковПередачи 3 игрока (Холден 6, Кириленко 5, Кейру 1)Австралия 7 игроковостальные играли каждый за себя. Не пасовались и не шли на подбор чужих бросков. не знали куда дать пас и когда надо идти подбиратьнет сыгранности и командной игры. Виноват тренер
Dido Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 Наша сборная играла настолько позорно, что я даже рад, что позор окончен, и наши не выйдут из группы. Проиграть Австралии 15 очков - это просто немыслимо! И когда Д. Ар. - русский негр, забивает больше всех в матчах, то невольно задумываешься над будущем российского баскетбола. Кириленко играл в разы лучше против Лейкерс в плейофф 2008, нежели в игре с Австралией. Как можно было забить 6 очков за матч? Позор! То же мне капитан русской сборной... В игре против Лейкерс я молился, чтобы Киря смазал трехи и похуже играл, потому что за Лейкерс болел, а он там проявил себя на все 100 (и в защите тоже)... Видимо Киря все на зло делает. Отвратительная игра. Надеюсь, что наши женщины отомстят Австралийцам. Сейчас играют как раз матч против Австралии, выигрываем 33-19. Россия вперед!
Матерый Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 Язык тебе отрубить надо за такие слова по Кирю!!!А особенно за фразу "он делает все на зло"...
Легенда Saner Опубликовано 17 августа, 2008 Легенда Опубликовано 17 августа, 2008 А девченки наши отожгли во второй половине Австралия – Россия – 77:51 (15:19, 10:18, 30:10, 28:8) Я после первой выключил, думал не дадут австралийкам отыграться, жаль.
Легенда glashek Опубликовано 17 августа, 2008 Легенда Опубликовано 17 августа, 2008 Женщины Россия - Австралия великолепная 1-ая половина: 37:25 и неожиданно провальная 2-ая: 18:50 в поражении от Австралии не вижу ничего катастрафического но после половины я был уверен в нашей победе процентов на 80.. и вдруг такой сюрприз по статистике: Хэммон и Абросимова выше всяких похвал Бекки - 20 очков, Абросимова - 16 очков, 9 подборов... а вот остальные... Илона, Маша, Оксана... что это случилось с вами? блин, всегда удивляюсь как так получается.. мы ведем по ходу игры 16 очков... а в итоге проигрываем -20 подбор кстати на этот раз проигран сильно((( 36:53 и всего 5 результативных передач за игру(((
bigod Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 Немогут наши девушки австралиек победить 75-55 проиграли. И заняли 2-место в группе. Это значит, что австралийки с американками смогут встретится только в финале. В финале ЧМ06 наши проиграли австралийкам 30 очков и я подумал, что наши не слабее Австралии, просто наши оставили все силы в полуфинале чтобы победить США. Но нет. Сейчас нашим никто не мешал. Кроме этого, всех остальных соперниц по группе, австралийки побеждали крупнее и легче чем наши. Нужно честно признать...В Австралии женский баскетбол развит лучше чем в России. Другое дело, что я болею за наших девчёнок. Они играют красивее, где-то изобретальнее даже креативней. Рождают больше идей и приёмов для специалистов и тренеров. А Австралия это атлетичная технологичная команда. Ничего лишнего. Но то что есть, отшлифовано до блеска. Всё равно думаю, что Россию можно отнестит к баскетбольной сверхдержаве. Знаете как на мужских чемпионатах мира по баскетболу в 60-80 годы. Медали брали только 3 команды: СССР, США, Югославия...Может из них был кто-то посильней, но у всех остальных команд был совсем другой, более низкий уровень. Сейчас в женском баскетболе тоже только 3 команды: США, Австралия, Россия. Наши конечно могут без медалей остатся, но всё равно ,наш класс и потенции, выше чем у остальных европейских и южноамериканских женских команд. Кроме того, Австралийки вроде бы не обыгрывали Американок в решающих играх...А наши их бывало припечатывали
Рекомендуемые сообщения