Олимпиада 2008

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот начинается США - Испания. Болеть буду за Испанию - хочется чтоб ктонибудь остановил небожителей. Испания один из главных на это кандидатов, удачи им.

Опубликовано
Блатт заметил что самая главная проблема в турнире была психология игроков сборной. "Небыло бойцовкого духа" - сказал Блатт.

Ну размеется вся проблема в психологах. Слава Богу, не проктологах, уже хорошо... :)

Опубликовано
Я бы добавил - и с молодежек, куда нужно тоже брать представителей серьезных баскет школ, иначе при переходе в молодежки из ДЮСШ труды тренеров ДЮСШ все равно уйдут в песок...

Вот я и утверждаю что такую систему воспитания - ступеньчитую передачу талантливого игрока, может обеспечить только клуб. Если ЦСКА закупает иностранных тренеров почему они неможет закупить иностранцев для детей и молодёжи, тем самым и для сборной. Такой проект федерации думаю потдержала бы и Динамо с Химками.

Опубликовано
Вот я и утверждаю что такую систему воспитания - ступеньчитую передачу талантливого игрока, может обеспечить только клуб. Если ЦСКА закупает иностранных тренеров почему они неможет закупить иностранцев для детей и молодёжи, тем самым и для сборной. Такой проект федерации думаю потдержала бы и Динамо с Химками.

Если честно, то позиция ЦСКА и для меня загадка...

Опубликовано
Вот вот и я об этом толковал некоторым россиянам целый месяц. Даже тема такая была - какая баскетбольная школа самая лудшая в Европе. Так многие меня сдесь просто заклевали. Ненужны им литовские тренера ( мол, слишком мало литовцев в НБА ), они сами с усами.

Ну что касается наших тренеров, то на них у меня мнение довольно критическое. Молодёжь выращивают, готовят, с этим не поспоришь, но в взрослом баскетболе хорошох тренеров нету. Один Казлаускас, да перспективные молодые Кемзура и Паулаускас. Но Паулаускас сейчас работает с женщинами. Сегодня, кстати, в первые понрвились действия Бутаутаса.

А то что в НБА мало литовцев, то я даже рад. Многих европейцев НБА просто губит. Я помню Моню до отъезда в штаты. Не скрою - нравился мне этот игрок, в месте с Хряпой составляли большую силу Российской сборной. А наша баскетбольная школа как раз не подходит под НБА. Там играют атлетичные, физически сильные и агресивные игроки. Они сильны индивидуально, а наша школа отличается от других тем, что у нас с детства учат играть комбинационную игру. Именно на это у нас делается ставка, но как раз агрессии, которая нужна в НБА, нашим не хватает. Иногад смотришь на игру нашей сборной и создаётся впечатление, что на площадке пять интелигентов. Самые яркие примеры таких интелигентов - Шишкаускас и Штомбергас. А ведь звёзды европейского баскетбола.

Опубликовано
Допустим Ваши мысли услышал Чернов и решился на этот долголетьний проект. Решился в Россие внедрить бойцовскую и агресивную югославскую школу баскетбола и закупил для Москвы и Питера 30 тренеров в Сербие и Хорватие. Конешно это нереально для федерации, но реально для такого суперклуба как ЦСКА. Согласны ?

Первое, что должен сделать Чернов - это вместе со всеми своими функционерами уйти в отставку. А брать югославских спецов на наши молодежные команды - идея неплохая, но пока заправлять баскетом будут те, кто ныне у руля - эта идея абсолютно ни к чему не приведет: хороший тренер может и натренирует хороших ребят, однако ни в какую сборную их никто брать не будет. Беда нашего баскетбола в том, что он явалятеся средством зарабатывания денег клубных функционеров и РФБ-шных чиновников. И РФБ существует исключительно для скорейшего достижения именно этой цели. На качество баскетбола в стране, на его развитие, как впрочем и на саму страну всем им глубоко все равно...

Опубликовано
...НБА. Там играют атлетичные, физически сильные и агресивные игроки. Они сильны индивидуально, а наша школа отличается от других тем, что у нас с детства учат играть комбинационную игру. Именно на это у нас делается ставка, но как раз агрессии, которая нужна в НБА, нашим не хватает. Иногад смотришь на игру нашей сборной и создаётся впечатление, что на площадке пять интелигентов. Самые яркие примеры таких интелигентов - Шишкаускас и Штомбергас. А ведь звёзды европейского баскетбола.

Вся наша интеллегентность - от неумения. Дело не в комбинационной школе, дело в том, что школы нет вообще. Игроки сборной страны не знают примитивных азов баскетбола: смотришь на заслоны - слезы капают, а уж как тянут руки под дыркой, будто манны небесной ждут, вместо того, чтоб ставить спины это вообще смех один. Я не говорю о том, что то один, то другой игроки периметра при дриблинге лупят мячом себе в ногу и обыгрышем практически не владеют. Сравните технический (не атлетический, а именно технический) арсенал Холдена и Пашутина. Тут даже не профи заметит существенную разницу. Хотя бы просто потому что один ведет мяч, а другой с ним мучается. И атлетизм тут вовсе не при чем - нет элементарной техники и умения владеть мячом. Без этого играть невозможно. Зато можно пихать друг другу мячик в надежде "авось у кого получится". Вот она наша комбинационная игра и интеллегентность. Фигня одна, а не интеллегентность!

Опубликовано
Вся наша интеллегентность - от неумения. Дело не в комбинационной школе, дело в том, что школы нет вообще. Игроки сборной страны не знают примитивных азов баскетбола: смотришь на заслоны - слезы капают, а уж как тянут руки под дыркой, будто манны небесной ждут, вместо того, чтоб ставить спины это вообще смех один. Я не говорю о том, что то один, то другой игроки периметра при дриблинге лупят мячом себе в ногу и обыгрышем практически не владеют. Сравните технический (не атлетический, а именно технический) арсенал Холдена и Пашутина. Тут даже не профи заметит существенную разницу. Хотя бы просто потому что один ведет мяч, а другой с ним мучается. И атлетизм тут вовсе не при чем - нет элементарной техники и умения владеть мячом. Без этого играть невозможно. Зато можно пихать друг другу мячик в надежде "авось у кого получится". Вот она наша комбинационная игра и интеллегентность. Фигня одна, а не интеллегентность!

Асс, Triple о литовском баскете пишет - там с техникой все куда лучше чем у нас. И воспитанием молодых. Вы же явно о нашем россиском наболевшем. У нас - да, совсем все плохо...

Опубликовано

Ass, правильно Федр заметил - я о лотовском баскетболе говорил, там ведь и фамилии все только литовские. Должен был заметить:). И интелигенты на площадкщ - это тоже литовцы:)

Опубликовано
Ass, правильно Федр заметил - я о лотовском баскетболе говорил, там ведь и фамилии все только литовские. Должен был заметить:). И интелигенты на площадкщ - это тоже литовцы:)

В последнее время наметилась другая тенденция. Появились целая плеяда очень атлетичных и агресивных игроков : Клейза, Пятравичюс, Мачулис, Ёмантас, Явтокас...

Опубликовано
... И интелигенты на площадке- это тоже литовцы:)

ага))) Ясикявичус-главный из них)))))))))))))

а вообще конечно соглашусь-литовцы очень корректные игроки на площадке по отношению к соперникам и судьям

все,кроме одного(см выше)

лично для меня Шарас-безусловно сверхталантливый,но однозначно хам номер №1 в европейском баскетболе

Опубликовано
ага))) Ясикявичус-главный из них)))))))))))))

а вообще конечно соглашусь-литовцы очень корректные игроки на площадке по отношению к соперникам и судьям

все,кроме одного(см выше)

лично для меня Шарас-безусловно сверхталантливый,но однозначно хам номер №1 в европейском баскетболе

Ну во первых, то я не говорю о интеллигентности всех игроков стопроцентно. Речь идёт о подавляющем большинстве. Но вообще то ты меня не совсем правильно понял. Агрессивная игра - это не агрессивное или не корректное поведение игрока, тем более после свистка судьи. В самой игре Шараса, по моему, тоже может быть агрессивности больше. Вот Мацияускас - совсем другое. Он, как говорится, "через головы" идёт. Мачюлис вообще зверь, особенно под кольцом, и на перехват заряжен постоянно. В таком стиле когда то играл Марчюлёнис (по этому и в НБА закрепился). Но таких игроков по пальцам пересчитать можно.

Опубликовано
В последнее время наметилась другая тенденция. Появились целая плеяда очень атлетичных и агресивных игроков : Клейза, Пятравичюс, Мачулис, Ёмантас, Явтокас...

Клейза в США с 17-и лет играет, у него уже на лбу написанно "НБА", на счет Явтокаса не соглашусь. На счет Йомантаса тоже. Он прославился совсем другим. К сожелению...

Опубликовано
Клейза в США с 17-и лет играет, у него уже на лбу написанно "НБА", на счет Явтокаса не соглашусь. На счет Йомантаса тоже. Он прославился совсем другим. К сожелению...

Ну ненадо, Ёмантас боевой игрок, молодец. Говорим же о мастерстве игрока, а не о отдельных ситуациях.

Опубликовано

Извини, стормозил...

Опубликовано
знаешь... по мне так Киря лучше Хряпы...

Киря 1 из 10 с игры, Хряпа 6 из 6 трехи...

но Киря - игра на команду, Хряпа - игра только на самого себя

Киря отдал 5 передач, Хряпа ни одной.

Киря в защите играл здраво. Хряпа технические фолы хватал.

Кирю били.. он все терпел и боролся, а Хряпа психовал, срывался, и там где нужно было играть жестко, он боялся пойти в борьбу.

в этом их отличие..

Моня, Хряпа - играют на свою долбанную статистику.

А у Кири в Юте, хреновая статистика. Но почему то именно он получает больше всего денег в Юте. И почему то его все очень любят и ценят.

Самоотдача, игра в защите, игра на команду! Он даже не играет. Он пашет! К таким игрокам уважение.

А причём здесь игры кириленко за юту и за сборную.... в юте есть и другие игроки которые могут забивать отдавать передачи итд

А у нас если киря будет трёхи мазать..... я конечно всё понимаю но 6 очков в матче против австралии..... это нечто..... да и в защите киря не так уж идеален..... в общем приехал уставшим и неготовым

Опубликовано

Подборы на чужом щите 4 игрока (Саврасенко 2, Кириленко 2, Воронцевич 2, Пашутин 1)

Австралия 7 игроков

Передачи 3 игрока (Холден 6, Кириленко 5, Кейру 1)

Австралия 7 игроков

остальные играли каждый за себя. Не пасовались и не шли на подбор чужих бросков.

не знали куда дать пас и когда надо идти подбирать

нет сыгранности и командной игры.

Виноват тренер

Опубликовано

Наша сборная играла настолько позорно, что я даже рад, что позор окончен, и наши не выйдут из группы. Проиграть Австралии 15 очков - это просто немыслимо! И когда Д. Ар. - русский негр, забивает больше всех в матчах, то невольно задумываешься над будущем российского баскетбола. Кириленко играл в разы лучше против Лейкерс в плейофф 2008, нежели в игре с Австралией. Как можно было забить 6 очков за матч? Позор! То же мне капитан русской сборной...:( В игре против Лейкерс я молился, чтобы Киря смазал трехи и похуже играл, потому что за Лейкерс болел, а он там проявил себя на все 100 (и в защите тоже)... Видимо Киря все на зло делает. Отвратительная игра. Надеюсь, что наши женщины отомстят Австралийцам. Сейчас играют как раз матч против Австралии, выигрываем 33-19. Россия вперед!

• Легенда
Опубликовано

А девченки наши отожгли во второй половине :o

Австралия – Россия – 77:51 (15:19, 10:18, 30:10, 28:8)

Я после первой выключил, думал не дадут австралийкам отыграться, жаль.

• Легенда
Опубликовано

Женщины

Россия - Австралия

великолепная 1-ая половина:

37:25

и неожиданно провальная 2-ая:

18:50

в поражении от Австралии не вижу ничего катастрафического

но после половины я был уверен в нашей победе процентов на 80..

и вдруг такой сюрприз

по статистике:

Хэммон и Абросимова выше всяких похвал

Бекки - 20 очков, Абросимова - 16 очков, 9 подборов...

а вот остальные... Илона, Маша, Оксана... что это случилось с вами?

блин, всегда удивляюсь как так получается..

мы ведем по ходу игры 16 очков... а в итоге проигрываем -20

:huh:

подбор кстати на этот раз проигран сильно((( 36:53

и всего 5 результативных передач за игру(((

Опубликовано

Немогут наши девушки австралиек победить 75-55 проиграли. И заняли 2-место в группе. Это значит, что австралийки с американками смогут встретится только в финале.

В финале ЧМ06 наши проиграли австралийкам 30 очков и я подумал, что наши не слабее Австралии, просто наши оставили все силы в полуфинале чтобы победить США. Но нет. Сейчас нашим никто не мешал. Кроме этого, всех остальных соперниц по группе, австралийки побеждали крупнее и легче чем наши.

Нужно честно признать...В Австралии женский баскетбол развит лучше чем в России. Другое дело, что я болею за наших девчёнок. Они играют красивее, где-то изобретальнее даже креативней. Рождают больше идей и приёмов для специалистов и тренеров. А Австралия это атлетичная технологичная команда. Ничего лишнего. Но то что есть, отшлифовано до блеска.

Всё равно думаю, что Россию можно отнестит к баскетбольной сверхдержаве. Знаете как на мужских чемпионатах мира по баскетболу в 60-80 годы. Медали брали только 3 команды: СССР, США, Югославия...Может из них был кто-то посильней, но у всех остальных команд был совсем другой, более низкий уровень.

Сейчас в женском баскетболе тоже только 3 команды: США, Австралия, Россия. Наши конечно могут без медалей остатся, но всё равно ,наш класс и потенции, выше чем у остальных европейских и южноамериканских женских команд. Кроме того, Австралийки вроде бы не обыгрывали Американок в решающих играх...А наши их бывало припечатывали

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу