Олимпиада 2008

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какая к черту Россия? Это "воспитание" времен СССР...
НУУ зачем же вы ссср от россии так уж отделяете??? Базар основную сворю карьеру играл уже тогда когда ссср почил в бозе
Опубликовано
Даа??? А ещё недавно ты громче всех кричал что вся сила россии в тренере, блатт гений итд.... кстати контракт мессине кто оплачивать будет???? Чернофф уж слишком большие суммы на контракт тренера выдавать не будет

А кривенький блатт с неоднозначной репутацией и минимальным опытом больших побед стоит намного дешевле

Да и мессине так просто своё мнение не навяжешь..... а причём тут белов мышкин.... они когда играли то??? У нас в общем то и так вся сборная из глубинки

ААА Ты наверно думаешь стоит выйти в каком нибудь большом уральском городе на улицу и сразу куча баскетболистов прибежит?

Так я и сейчас повторю что Россия на Еврочемпе выиграла защот Блатта и Хо, но в наши дни этот дуэт незаиграл - удивить уже нечем, Хо всего один, а остальные неиграют потому что команды нету. Нету воли к победам.

Сейчас я хочу сказать что для победы нужен не только Блатт и Хо, а вся система. Такую систему имеет ЦСКА : школы баскетбола, молодёжные команды, тренеры, селекционеры. в конце концов они имеют деньги и могут купить десяток тренеров в Сербие.

Опубликовано
НУУ зачем же вы ссср от россии так уж отделяете??? Базар основную сворю карьеру играл уже тогда когда ссср почил в бозе

Я же написал - за всю российскую историю не воспитали ни одного приличного европейского уровня разыгрывающего. Я ничего не отделяю. Я просто констатирую факт. Да, еще играли в 90-е реальные парни. Например, Базаревич, Карасев (еще и сейчас доигрывает). А потом мы "вырастили" Холдена...

Это - диагноз. (Ничего плохого о Холдене - ему только спасибо, кем бы мы были без него?)

Опубликовано
Я же написал - за всю российскую историю не воспитали ни одного приличного европейского уровня разыгрывающего. Я ничего не отделяю. Я просто констатирую факт. Да, еще играли в 90-е реальные парни. Например, Базаревич, Карасев (еще и сейчас доигрывает). А потом мы "вырастили" Холдена...

Это - диагноз. (Ничего плохого о Холдене - ему только спасибо, кем бы мы были без него?)

Неужели новое поколение защитников - фридзон кейру понкраш не потянут даже на средеевропейский уровень? Категорически не согласен да и созреть им ещё надо

Опубликовано
Неужели новое поколение защитников - фридзон кейру понкраш не потянут даже на средеевропейский уровень? Категорически не согласен да и созреть им ещё надо

Вы уверены, что Фридзон имеет отношение к позиции 1-номера??? И Кейру? Вы ничего не путаете? Даже Понкрашов и тот с большими оговорками туда может относится. И по факту - до среднеевропейского уровня им и на своих позициях далеко...

Опубликовано
В этом ничего удевительного нету. Хряпа очень сильный игрок, но он сильный индивидуально. Все команды Мессины играют командную игру, он не далает ставку на личности. Мессине в первую очередь нужны игроки, которые способны думать на площадке, а не бегать без оглядки. Именно по этой причине у Мессины молодые российские игроки больше сидят на лавке, чем играют, и поэтому не имеют возможности расскрытся. Мессина умный тренер и ему нужны умные игроки. Проблема не в Хряпе. Проблема в традициях российской баскетбольной школы. И клубы, и сборная раньше играли в баскетбол, который можно назвать "беги - бросай". Если соперник поддавался такой игре, то россияне могли обыграть кого угодно, но если сопернику удавалось втягивать россиян в позиционную игру, сразу возникали проблемы. В позиционке все нити игры в руках разыгрывающего, успех команды зависит от него. Скажите мне хоть одного нормального плэймейкера русского. И побед не было. Победы пришли когда появились тренеры иностранцы и разыгрывающуе - в клубах, естественно, иностранцы, в сборной - "русский" Холден. Победа на ЧЕ - это заслуга именно Блатта и Холдена. Первый расставил игроков на площадке, научил их уму - разуму. Второй руководил ими на площадке и не только вовремя отправлял их в быструю атаку, но и вовремя останавливал, чего раньше не было. Но это всё наладилось во взрослом баскетболе, у мужиков, а молодые пацаны из ДЮСШ приходят подготовленными играть только в "беги-бросай". Вот и не подходят они тренерам иностранцам. Что касается Хряпы, так ведь он в "разумный" европейский баскетбол поиграть то и не успел - уехал в НБА, а там ведь такой же самый баскетбол "беги - бросай". Только уровень другой. Вот и не получает слишком много доверия Хряпа у Мессины. Мессина больше ценит таких игроков как Папас, Холден, Шишка - которые с начала думают, а только потом бегут.

Непредлогаеш выход из ситуации а лиш констатируеш нелицеприятный факт. Что надо было бы предпринять русским чтобы выбратса из полосы невезение. Да, именно невезения, так как щитаю команды Австралии и Хорватии, нещитая истории и традиций баскетбола и нюансов, примерно одинакого уровня с российской сборной.

Опубликовано
Непредлогаеш выход из ситуации а лиш констатируеш нелицеприятный факт. Что надо было бы предпринять русским чтобы выбратса из полосы невезение. Да, именно невезения, так как щитаю команды Австралии и Хорватии, нещитая истории и традиций баскетбола и нюансов, примерно одинакого уровня с российской сборной.

Спасибо за ваш оптимизм...

Опубликовано
Вы уверены, что Фридзон имеет отношение к позиции 1-номера??? И Кейру? Вы ничего не путаете? Даже Понкрашов и тот с большими оговорками туда может относится. И по факту - до среднеевропейского уровня им и на своих позициях далеко...

Ну кейру чисто в теории может там играть..... а почему они не дотягивают до среднеевропейского уровня??? Конечно все сплошь одни баночники.... но что интересно таракановфф винит во всём не защитников..... он говорит центров хороших нет что уж совсем странно

Если бы тренер был нормальный он бы наверно лучшего результата достиг..... а для блатта сейчас сборная - неприятное приложение к динамо...... и запасной аэродром на случай если его с динамо вышвырнут

Опубликовано
В указаной теме, с вашей стороны, никаких аргументов небыло ( всего лиш утверждение и нелепые сравнение с НБА ), а убежал лиш потому что нашол у себя троян.

какая трагическая история ))

Ты должен признать что им повезло примерно как в своё время немцам.

Я уже объяснил, что считать 3 победы подряд в ПО, в том числе в финале над хозяевами паркета нельзя считать случайностью, это упертый дибилизм по-моему, можно сказать что выиграли неожиданно, прыгнули выше головы...случайно можно одну встречу дернуть, а не чемпионат Европы выиграть

Опубликовано

Кейру и Фридз - не первые номера. По сути у нас нет и хорошего 2 и третьего номера...

Ну и если Кириленко так хорош - то только третьего номера. НО кто есть хороший 4-й номер? Саврасенко как центровой очень неплох., как настоящий центр. А так нет ни первого, ни второго, ни четвертого номера...

Опубликовано
Кейру и Фридз - не первые номера. По сути у нас нет и хорошего 2 и третьего номера...

Ну и если Кириленко так хорош - то только третьего номера. НО кто есть хороший 4-й номер? Саврасенко как центровой очень неплох., как настоящий центр. А так нет ни первого, ни второго, ни четвертого номера...

нет второго и тертьего номеров???

как же.........................................

PG - Холден

SG - Хансен

SF - Маккарти

Опубликовано

А кто является среднеевропейским уровнем.

Я не оспариваю ни то что Кейру и Фридзон не первые номера

Просто хочется увидеть мерило(пресловутый среднеевропейский уровень)

Явные последователи Российской школы баскетбола) Стеб понял, но проблема-то серьезная)))

Да я понимаю что серьезная.

А что тут сказать, только руками развести можно.

Нуу.... неужели там .... самойленко в лучшие годы домани в лучшие годы не потянут на средне-европейский уровень..... да и захар молоток раньше был имхо

подожди.

сначала отдели от защитников разыгрывающих.

Из этого списка таковым является только Самойленко.

Для незнающих:

"Карьера Базаревича как игрока была одной из самых ярких в российском баскетболе. Он долгое время был лидером сборной России, завоевал серебряные медали чемпионата мира 1994 года, а также стал первым

Какая к черту Россия? Это "воспитание" времен СССР...

А Вася Карасев уж наверное выше среднеевропейского уровня.

• Легенда
Опубликовано

знаете что хорошего в поражении?

когда наши выигрывают, читаешь тока одно:

"УРА! Мы самые крутые! Мы надрали всем жопы! Ура."

а вот если поражение, совсем другое дело...

ну сначала немного мата...

а потом ищем причины.. начинаем смотреть в самые глубины..

вопросы такие глобальные

как мы ваще до этого дошли? и что делать?

Опубликовано
Спасибо за ваш оптимизм...

Это не оптимизм а реалии. Традиция русского баскетбола незаслуживает такой позиции. я специально записал несколько матчей российской сборной что бы потом поанализировать игру и высказать свои мысли.

Первое что бросаетса в глаза - в команде нету хорошего психолога. Они немогут сосредоточитса для достижения цели - победы. Команда может сенсационно выиграть один или два матча, но на турнир с серьёзными колективами её нехватает. Даже австралийцы и хорваты которые в принципе нелудше выиграли у чемпионов европы. Почему ? Ответ очень прост - нету командного духа, в понятном смысле, нету команды, всего лиш несколько игроков играющих свою игру. если Хо и Кире везёт команда играет, если нет то и команды нет. Ситуация хуже даже нежели в немецкой сборной. Надо признать и то что Киря не Дирк. Он неумеет тащить команду.

Потом, создаётса впечетление что приоритеты у некоторых и гроков ( среднего звена ) не те. В этом плане Киря, Моргунов и Хо, Фридзон, Кейру выглядит очень достойно, но, например Хряпа и Моня просто жутко. Вот, хотябы ситуация с Нельсоном. кажетса игровой конфликт возник на пустом месте, но нет же, Хряпа не только ударил его но и выскаал Нельсону всё что думает, потом, Моня намерено шол с мячом на Нельсена, специально ударил его по лицу, хотя мог спокойно отдать майчь Хо или кому то для завершения атаки. Личные мотивы и индивидуальные конфликты вовремя игры ставятса выше единой цели команды - победы. Игроки нечасто подходили один к другому, невзбадривали, нехлопали один другого, непоздравляли и нешибко благодарили за удачную передачу или бросок. Глаза от игры несверкали и казалось что россияне подустали от игры с литовцами.

Опубликовано

Да, конечно, я констатирую факт. А разве могу сделать что то больше, разве кто то услышит меня и воспользуется моими советами? Но раз уж интересует моё мнение, то могу сказать. Вообщем то всё вытекает из того длинного моего поста. Надо менят работу в ДЮСШ, чтобы тренерам мужских команд - Мессине, Блатту и др. - не надо было учить игроков уму-разуму в возрасте 22-25 лет, чтобы не надо было их учить играть по другому. А для этого нужны тренеры иностранцы в ДЮСШ. Лучше всего из стран, где баскетбольные школы имеют глубокие традиции - бывших югославских республик или Литвы. В этих странах самые сильные баскетбольные школы. Имею в виду не сами школы - здания, организацию, финансирование и т.д. и т.п., а подготовку молодых игроков.

По неволе затронул совсем другую тему. Но раз пошла такая пъянка...В той теме про баскетбольные школы многие россияне видят российскую школу среди лучших. Ведь выиграли Чемпионат Европы, разве может быть по другому? Да простят меня россияне, но я с этим не согласен. Во первых, подготовка молодых игроков и результат взрослой сборной - это совсем разное. Во вторых, победа в Испании - это заслуга Блатта и Холдена (успокойтесь, про Кирю не забыл). А какое отношение к российской баскетбольной школе имеют Блатт и Холден?

Ну и наконец. Совсем недавно закончились Чемпионаты У-18 и У-20. Литовцы в обеих турнирах завоевали серебро, сербы стали чемпионами У-20, в прошлом году они вообще во всех молодёжных категориях победили. К сожелению о результатах России ничего утешительного сказать нельзя.

Вот и напрашивается вывод, что реформу в российском баскетболе надо начинать с ДЮСШ.

Опубликовано
А кто является среднеевропейским уровнем.

Я не оспариваю ни то что Кейру и Фридзон не первые номера

Просто хочется увидеть мерило(пресловутый среднеевропейский уровень)

Да я понимаю что серьезная.

А что тут сказать, только руками развести можно.

подожди.

сначала отдели от защитников разыгрывающих.

Из этого списка таковым является только Самойленко.

Дело тут не только в классе..... искренне считаю что все наши игроки доказали свой высокий(и\или приемлемый) класс в игре против команды литвы Да мы не победили но отдельные рывки в общем-то радовали.... в команде щас идёт смена поколений этот процесс очень трудный

Молодёжь не может старики не хотят.... но дело даже не в этом

Моральная атмосфера в сбоной это что-то..... тараканов грозиться во всех плевать..... Блатт бьётся головой об стенку..... Кириленко оправдывается за поражения с таким настроением мы кашу не сварим

Искренне считаю что по классу мы на уровне хорватии и сильнее австралии

Опубликовано
Да, конечно, я констатирую факт. А разве могу сделать что то больше, разве кто то услышит меня и воспользуется моими советами? Но раз уж интересует моё мнение, то могу сказать. Вообщем то всё вытекает из того длинного моего поста. Надо менят работу в ДЮСШ, чтобы тренерам мужских команд - Мессине, Блатту и др. - не надо было учить игроков уму-разуму в возрасте 22-25 лет, чтобы не надо было их учить играть по другому. А для этого нужны тренеры иностранцы в ДЮСШ. Лучше всего из стран, где баскетбольные школы имеют глубокие традиции - бывших югославских республик или Литвы. В этих странах самые сильные баскетбольные школы. Имею в виду не сами школы - здания, организацию, финансирование и т.д. и т.п., а подготовку молодых игроков.

По неволе затронул совсем другую тему. Но раз пошла такая пъянка...В той теме про баскетбольные школы многие россияне видят российскую школу среди лучших. Ведь выиграли Чемпионат Европы, разве может быть по другому? Да простят меня россияне, но я с этим не согласен. Во первых, подготовка молодых игроков и результат взрослой сборной - это совсем разное. Во вторых, победа в Испании - это заслуга Блатта и Холдена (успокойтесь, про Кирю не забыл). А какое отношение к российской баскетбольной школе имеют Блатт и Холден?

Ну и наконец. Совсем недавно закончились Чемпионаты У-18 и У-20. Литовцы в обеих турнирах завоевали серебро, сербы стали чемпионами У-20, в прошлом году они вообще во всех молодёжных категориях победили. К сожелению о результатах России ничего утешительного сказать нельзя.

Вот и напрашивается вывод, что реформу в российском баскетболе надо начинать с ДЮСШ.

Вот вот и я об этом толковал некоторым россиянам целый месяц. Даже тема такая была - какая баскетбольная школа самая лудшая в Европе. Так многие меня сдесь просто заклевали. Ненужны им литовские тренера ( мол, слишком мало литовцев в НБА ), они сами с усами.

Опубликовано
Вот вот и я об этом толковал некоторым россиянам целый месяц. Даже тема такая была - какая баскетбольная школа самая лудшая в Европе. Так многие меня сдесь просто заклевали. Ненужны им литовские тренера ( мол, слишком мало литовцев в НБА ), они сами с усами.
Никто не назвал там российскую школу в числе лучших скорее наоборот ты что-то путаешь
Опубликовано

Допустим Ваши мысли услышал Чернов и решился на этот долголетьний проект. Решился в Россие внедрить бойцовскую и агресивную югославскую школу баскетбола и закупил для Москвы и Питера 30 тренеров в Сербие и Хорватие. Конешно это нереально для федерации, но реально для такого суперклуба как ЦСКА. Согласны ?

Опубликовано
Никто не назвал там российскую школу в числе лучших скорее наоборот ты что-то путаешь

Лично я нещитаю российскую школу баскетбола плохой. Потом, небыло доказанно что литовская школа баскетбола нелудшая в Европе.

Опубликовано

Я бы добавил - и с молодежек, куда нужно тоже брать представителей серьезных баскет школ, иначе при переходе в молодежки из ДЮСШ труды тренеров ДЮСШ все равно уйдут в песок...

Опубликовано

Блатт заметил что самая главная проблема в турнире была психология игроков сборной. "Небыло бойцовкого духа" - сказал Блатт.

Опубликовано

Что то Спец а долго нету. Видимо запил...

Да, кстати - Литва выходит на Китай - будет очень, очень трудно выиграть.

Опубликовано

А Вася Карасев имеется ввиду далеко не сегодняшний, а в его лучшие годы...

(Хотя тоже поругивали, но знали бы что будет за ним... :) )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5607957-olimpiada-2008/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу