Olgerd Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 С победой всех литовцев и всех кто болеет за нас. Три четверти наши играли с огнём, казалось что они еще не проснулись, но в четвёртой показали такой баскетбол, какого я давно не видел. Это была эротика, а не баскетбол) Все молодцы. Сногшибательный четвёртый тайм. Я такой игры литовцев в этом турнире ещо невидел. Если бы они ТАК играли весь матч, то резултат был бы 40 : 0 в пользу Литвы. Клейза 4 бомб подряд, а Шишка что вытворял - такого я давно невидел, да и Лукаускис с Яской сделали всё возможное. Вот только "малой" в этом матче был незаметным.
Mighty Mouse Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Сергей Тараканов:- Но потенциал у нашей сборной есть?- Все будет зависеть от того, как поведут себя лидеры. Некоторые возрастные баскетболисты после Олимпиады собираются заканчивать. Очень многое будет зависеть от того же Кириленко, от Алексея Саврасенко. Кроме них, в стране нет опытных и мощных центровых, способных играть на высшем уровне. Есть, кем усилить защиту, но тогда проигрываем в нападении. По составу мы в Пекине едва ли не слабейшие. Хуже выглядят только Иран и Ангола.хм Кириленко центровой?? тогда потенциал есть.или у Тараканова потенциал от слова потенция.
сокол7380 Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Ну не знаю, на все время упоминаемом нами евробаскете он отдавал передачи и делал это довольно успешно.Помнишь когда появились первые сообщения о переходе хряпы в цска я говорил что он будет играть ненамного лучше мони?? И в общем-то похоже это происходитВсего полсезона на лавке цска а хряпа уже представляет из себя________ тол ещё будет....
Mighty Mouse Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Помнишь когда появились первые сообщения о переходе хряпы в цска я говорил что он будет играть ненамного лучше мони?? И в общем-то похоже это происходитВсего полсезона на лавке цска а хряпа уже представляет из себя________ тол ещё будет....Помню.но все жа Хряпа по своему классу, мастерству сильнее Мони, у которого кроме атлетизма нет ничего.
Olgerd Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Помню.но все жа Хряпа по своему классу, мастерству сильнее Мони, у которого кроме атлетизма нет ничего.Тренер ЦСКА должен стать тренером сборной. Селекция ЦСКА должна подключитса к поиску талатливых молодых игроков в Россие которые несомненно есть и в глубинке. Вспомните хотябы уральскую школу баскетбола : Белов, Ерёмин, Мышкин. Кущенко пытаетса что то сделать и это делет довольно успешно. Вот, например он подбирает русские таланты : Кейру, Воронцевич, Хряпа. Надо дать ему шанс. У ЦСКА есть все возможности Это сделать. Другого выхода я невижу.
Mighty Mouse Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Тренер ЦСКА должен стать тренером сборной. Селекция ЦСКА должна подключитса к поиску талатливых молодых игроков в Россие которые несомненно есть и в глубинке. Вспомните хотябы уральскую школу баскетбола : Белов, Ерёмин, Мышкин. Кущенко пытаетса что то сделать и это делет довольно успешно. Вот, например он подбирает русские таланты : Кейру, Воронцевич, Хряпа. Надо дать ему шанс. У ЦСКА есть все возможности Это сделать. Другого выхода я невижу.т.е Мессину в сборную??ты предлагаешь дать шанс Мессине?ему это не надо.сб Италии да мог бы возглавить, но сб России - нетвсе молодая и сколько нибудь перспективная молодежь и так в цска.
С.В. Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Тренер ЦСКА должен стать тренером сборной. Селекция ЦСКА должна подключитса к поиску талатливых молодых игроков в Россие которые несомненно есть и в глубинке. Вспомните хотябы уральскую школу баскетбола : Белов, Ерёмин, Мышкин. Кущенко пытаетса что то сделать и это делет довольно успешно. Вот, например он подбирает русские таланты : Кейру, Воронцевич, Хряпа. Надо дать ему шанс. У ЦСКА есть все возможности Это сделать. Другого выхода я невижу. Но это не значит, что выхода нет. О выходах будем в "проблемах" рассуждать. Но что надо сделать точно, это разогнать шайку барыг, спекулирующих своей совестью и нашей любимой игрой. P.S.:Насчёт совести я погорячился, её уже давно нет.
Mighty Mouse Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Но что надо сделать точно, это разогнать шайку барыг, спекулирующихсвоей совестью и нашей любимой игрой. один то точно останется он крепко в своем кресле сидит.
сокол7380 Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 один то точно останется он крепко в своем кресле сидит. Нет центров хороших ыыы??? Да что за лабуда а? Этот придурок просто не взял ни одного центра вот и всё..... Какого хрена в команде столько лёгких форвардов и защитников????? Тут и самойленко и фридзон и кейру и воронцевич и моня и хряпа и захар??? Зачем ему фмдзон то тпонадобился????Есть и соколов и каун и лихолитов дедушкин каширов васильев и даже мозговКакого хрена он убрал и соколова и кауна??? Что надеялись что моня будет подборы брать.... Соколов хороший относительно надёжный центр
Triple Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Помнишь когда появились первые сообщения о переходе хряпы в цска я говорил что он будет играть ненамного лучше мони?? И в общем-то похоже это происходитВсего полсезона на лавке цска а хряпа уже представляет из себя________ тол ещё будет....В этом ничего удевительного нету. Хряпа очень сильный игрок, но он сильный индивидуально. Все команды Мессины играют командную игру, он не далает ставку на личности. Мессине в первую очередь нужны игроки, которые способны думать на площадке, а не бегать без оглядки. Именно по этой причине у Мессины молодые российские игроки больше сидят на лавке, чем играют, и поэтому не имеют возможности расскрытся. Мессина умный тренер и ему нужны умные игроки. Проблема не в Хряпе. Проблема в традициях российской баскетбольной школы. И клубы, и сборная раньше играли в баскетбол, который можно назвать "беги - бросай". Если соперник поддавался такой игре, то россияне могли обыграть кого угодно, но если сопернику удавалось втягивать россиян в позиционную игру, сразу возникали проблемы. В позиционке все нити игры в руках разыгрывающего, успех команды зависит от него. Скажите мне хоть одного нормального плэймейкера русского. И побед не было. Победы пришли когда появились тренеры иностранцы и разыгрывающуе - в клубах, естественно, иностранцы, в сборной - "русский" Холден. Победа на ЧЕ - это заслуга именно Блатта и Холдена. Первый расставил игроков на площадке, научил их уму - разуму. Второй руководил ими на площадке и не только вовремя отправлял их в быструю атаку, но и вовремя останавливал, чего раньше не было. Но это всё наладилось во взрослом баскетболе, у мужиков, а молодые пацаны из ДЮСШ приходят подготовленными играть только в "беги-бросай". Вот и не подходят они тренерам иностранцам. Что касается Хряпы, так ведь он в "разумный" европейский баскетбол поиграть то и не успел - уехал в НБА, а там ведь такой же самый баскетбол "беги - бросай". Только уровень другой. Вот и не получает слишком много доверия Хряпа у Мессины. Мессина больше ценит таких игроков как Папас, Холден, Шишка - которые с начала думают, а только потом бегут.
pars3k Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Мне ненаплевать как играет сборная Литвы и России если хожеш. Когда проигрывает Литва я стараюсь искать причин.Ну да, а когда проигрывает Россия, ты пишешь что до этого нам просто везло, оху_нная логика. Пусть мы выиграли Евробаскет не совсем логично, все очень удачно совпало, отличная игра лидеров, недооценка соперников, великолепный настрой, тренерская работа отличная, в конце-концов натурализация Холдена, я этого не отрицаю. Но достали твои сообщения о "случайной" победе нашей команды, случайно мы могли обыграть к примеру Литву. А случайно в плей-офф выиграть у Франции, Литвы, а потом и Испании на ее же паркете - это не случайность. Я могу сказать что сборная может и прыгнула выше головы, что не способна стабильно побеждать те же Литву, Францию, Испанию конечно. Но называть такие победы случайностью это глупость.З.Ы. вообще с тобой спорить дело бесполезное, сейчас докажешь тебе что ты не прав - снова убежишь на пол-года и сделаешь новый ник себе )) Так уже было с обсуждением "лучшей европейской школы" )))
сокол7380 Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Не согласен.... ну какой беги-бросай может быть у сборной россии без хороших забивных игроков и быстрых защитников????? Нам как раз беги бросай противопоказанА мессине нужны прежде всего звёздные игроки высшего уровня которых в россии нет.
сокол7380 Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Тренер ЦСКА должен стать тренером сборной. Селекция ЦСКА должна подключитса к поиску талатливых молодых игроков в Россие которые несомненно есть и в глубинке. Вспомните хотябы уральскую школу баскетбола : Белов, Ерёмин, Мышкин. Даа??? А ещё недавно ты громче всех кричал что вся сила россии в тренере, блатт гений итд.... кстати контракт мессине кто оплачивать будет???? Чернофф уж слишком большие суммы на контракт тренера выдавать не будетА кривенький блатт с неоднозначной репутацией и минимальным опытом больших побед стоит намного дешевлеДа и мессине так просто своё мнение не навяжешь..... а причём тут белов мышкин.... они когда играли то??? У нас в общем то и так вся сборная из глубинкиААА Ты наверно думаешь стоит выйти в каком нибудь большом уральском городе на улицу и сразу куча баскетболистов прибежит?
Легенда glashek Опубликовано 16 августа, 2008 Легенда Опубликовано 16 августа, 2008 ААА Ты наверно думаешь стоит выйти в каком нибудь большом уральском городе на улицу и сразу куча баскетболистов прибежит?Собирайся народ, кто за сборную играть пойдет))Кстати, играй Каун не в Канзасе, а в какой-нибудь средненькой команде NCAA, мы бы о таком баскетболисте вообще бы наверное не услышали(((
Федр Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 В этом ничего удевительного нету. Хряпа очень сильный игрок, но он сильный индивидуально. Все команды Мессины играют командную игру, он не далает ставку на личности. Мессине в первую очередь нужны игроки, которые способны думать на площадке, а не бегать без оглядки. Именно по этой причине у Мессины молодые российские игроки больше сидят на лавке, чем играют, и поэтому не имеют возможности расскрытся. Мессина умный тренер и ему нужны умные игроки. Проблема не в Хряпе. Проблема в традициях российской баскетбольной школы. И клубы, и сборная раньше играли в баскетбол, который можно назвать "беги - бросай". Если соперник поддавался такой игре, то россияне могли обыграть кого угодно, но если сопернику удавалось втягивать россиян в позиционную игру, сразу возникали проблемы. В позиционке все нити игры в руках разыгрывающего, успех команды зависит от него. Скажите мне хоть одного нормального плэймейкера русского. И побед не было. Победы пришли когда появились тренеры иностранцы и разыгрывающуе - в клубах, естественно, иностранцы, в сборной - "русский" Холден. Победа на ЧЕ - это заслуга именно Блатта и Холдена. Первый расставил игроков на площадке, научил их уму - разуму. Второй руководил ими на площадке и не только вовремя отправлял их в быструю атаку, но и вовремя останавливал, чего раньше не было. Но это всё наладилось во взрослом баскетболе, у мужиков, а молодые пацаны из ДЮСШ приходят подготовленными играть только в "беги-бросай". Вот и не подходят они тренерам иностранцам. Что касается Хряпы, так ведь он в "разумный" европейский баскетбол поиграть то и не успел - уехал в НБА, а там ведь такой же самый баскетбол "беги - бросай". Только уровень другой. Вот и не получает слишком много доверия Хряпа у Мессины. Мессина больше ценит таких игроков как Папас, Холден, Шишка - которые с начала думают, а только потом бегут.Как говорит один известный персонаж - однозначно!Замечу только, что бегать по заданной комбинации (чему в общем научить и медведя можно, и чем у нас в основном при подготовке игрока и занимаются) - это не означает его думать учить...Так что все наши беды надолго.Это просто потрясающе, что за всю российскую историю (!!!) мы не вырастили ни одного разыгрывающего даже среднеевропейсекого уровня!!!Винить в нынешних поражениях команду и тренера просто бессмысленно...
Федр Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Не согласен.... ну какой беги-бросай может быть у сборной россии без хороших забивных игроков и быстрых защитников????? Нам как раз беги бросай противопоказанА мессине нужны прежде всего звёздные игроки высшего уровня которых в россии нет.Ты просто истории недавних наших "крестовых" походов не знаешь - извини...Именно беги. И именно бросай. Причем не за счет суперброска, супертехники и т.д. А исключительно на физухе...Увы...
сокол7380 Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Как говорит один известный персонаж - однозначно!Замечу только, что бегать по заданной комбинации (чему в общем научить и медведя можно, и чем у нас в основном при подготовке игрока и занимаются) - это не означает его думать учить...Так что все наши беды надолго.Это просто потрясающе, что за всю российскую историю (!!!) мы не вырастили ни одного разыгрывающего даже среднеевропейсекого уровня!!!Винить в нынешних поражениях команду и тренера просто бессмысленно...Нуу.... неужели там .... самойленко в лучшие годы домани в лучшие годы не потянут на средне-европейский уровень..... да и захар молоток раньше был имхоА тренер у нас кривой не надо его оправдывать..... из такого материала можно и лучше вылепитьАвстралийские защитники также поди не суперзвёзды
сокол7380 Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Ты просто истории недавних наших "крестовых" походов не знаешь - извини...Именно беги. И именно бросай. Причем не за счет суперброска, супертехники и т.д. А исключительно на физухе... Увы... Так играть просто однозначно нельзя
Легенда glashek Опубликовано 16 августа, 2008 Легенда Опубликовано 16 августа, 2008 Это просто потрясающе, что за всю российскую историю (!!!) мы не вырастили ни одного разыгрывающего даже среднеевропейсекого уровня!!!ну так то не надо...Сергей Базаревич (90-ые годы)
Федр Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Так играть просто однозначно нельзя Пытались. Уже прогресс, что хотя бы пытаемся (во взрослом баскете) играть по другому. НО мало пытаться - нужно соотвествующую подготвку с дестского возраста у игроков иметь. Ведь у нас молодой даже в 24-25 не потому что физухи нет. А прежде всего потому, что он только лет с 20 нормальному пониманию баскета начинает учиться. Да только даже языкам легче в детстве учиться...
Olgerd Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Ну да, а когда проигрывает Россия, ты пишешь что до этого нам просто везло, оху_нная логика. Пусть мы выиграли Евробаскет не совсем логично, все очень удачно совпало, отличная игра лидеров, недооценка соперников, великолепный настрой, тренерская работа отличная, в конце-концов натурализация Холдена, я этого не отрицаю. Но достали твои сообщения о "случайной" победе нашей команды, случайно мы могли обыграть к примеру Литву. А случайно в плей-офф выиграть у Франции, Литвы, а потом и Испании на ее же паркете - это не случайность. Я могу сказать что сборная может и прыгнула выше головы, что не способна стабильно побеждать те же Литву, Францию, Испанию конечно. Но называть такие победы случайностью это глупость.З.Ы. вообще с тобой спорить дело бесполезное, сейчас докажешь тебе что ты не прав - снова убежишь на пол-года и сделаешь новый ник себе )) Так уже было с обсуждением "лучшей европейской школы" ))) В указаной теме, с вашей стороны, никаких аргументов небыло ( всего лиш утверждение и нелепые сравнение с НБА ), а убежал лиш потому что нашол у себя троян. Ты должен признать что им повезло примерно как в своё время немцам. Нельзя всё время себя обмановать ( спасибо, помоему Ты это уже сделал ). Чтобы разобратса в причинах проигришей надо реально посмотреть на ситуацию. А ситуация такова - много лет подрят сборная играет плохо. и то что случилась с борной в прошлом году это не начала побед а всего лиш начало агонии российского баскетбола ( все знаем почему и нераз обсуждали ). Надо что то предпринять, а это сделать только разобравшись в причинах плохой игры. Я предлогаю не Мессию лично, а всю систему ЦСКА подключить к работе над сборной. Чернов должен доверитса Кущенко. Этот человек в баскетболе очень много умеет и самое главное он любит то что делает ( чего нескажиш о многих функционерах от баскетбола ). Кстати, он пришол из Урала. Вот когда система селекции для сборной заработает от ЦСКА то машина побед закрутитса.
Mighty Mouse Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Это просто потрясающе, что за всю российскую историю (!!!) мы не вырастили ни одного разыгрывающего даже среднеевропейсекого уровня!!!Винить в нынешних поражениях команду и тренера просто бессмысленно...а как же Базаревич??я его игры не видел, но вроде как по своим достижениям и успехам вполне топ евро уровня разыгрывающий.
Triple Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Для тех кто не видел игру Литва - Хорватия. Фантастический бросок Шишки: http://www.youtube.com/watch?v=ZxnZjngAQoU
Федр Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 ну так то не надо...Сергей Базаревич (90-ые годы)Для незнающих:"Карьера Базаревича как игрока была одной из самых ярких в российском баскетболе. Он долгое время был лидером сборной России, завоевал серебряные медали чемпионата мира 1994 года, а также стал первым россиянином в Национальной Баскетбольной Ассоциации.Сергей работал в качестве играющего главного тренера московского «Динамо», возглавлял самарский ЦСК-ВВС и молодежную команду ЦСКА. В сезоне 2006/07 работал главным тренером тольяттинского «Стандарта».Базаревич играл за клубы: ЦСКА (1985 - 1988, 1996-1997), "Динамо-Москва" (1988-1992, 1995-1996, 2001-2003), ДЦКА Турция (1992-1993), "Тофас Бурса" Турция (1993-1994), "Атланта Хоукс" НБА (1994 - 1995), "Турк Телеком" Турция (1997-1998), "Химик" (октябрь 1998), "Гориция" Италия (1998-1999), ПАОК Греция (1999-2000), "Санкт-Петербургские львы" (2000), "Телит Триесте" Италия (январь 2001).Чемпион Европы среди юниоров (1984)"Какая к черту Россия? Это "воспитание" времен СССР...
Triple Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 а как же Базаревич??я его игры не видел, но вроде как по своим достижениям и успехам вполне топ евро уровня разыгрывающий.Базаревич - разыгрывающий? Ну не знаю, не знаю. Я то его запомнил как вообще безбашенного. Бежал быстрее чем мячь. Стопроцентный стритболист.
Рекомендуемые сообщения